Одним из блюд, которым славится украинская кухня, является борщ, а к нему на Украине всегда почти подают пышные булочки небольшого размера, смазанные маслом с чесноком и зеленью. Хозяйки, знающие не понаслышке, что такое украинский борщ, должны знать и то, как приготовить пампушки с чесноком к борщу. Впрочем, эти булочки можно подавать вместо хлеба к любым другим блюдам. К тому же существуют рецепты, позволяющие сделать их на воде или на молоке, я яйцами и без них. Способы приготовления тоже могут быть разными: пампушки можно выпечь в духовке или пожарить на сковороде. Мы собрали для наших читателей лучшие рецепты пампушек с чесноком и советы опытных кулинаров по их приготовлению.
Настоящие пампушки с чесноком должны быть пышными, румяными и приятными на вкус, так что их было бы приятно есть даже без соуса. Кстати, из того же теста можно испечь булочки на десерт, их лишь надо посыпать сахарной пудрой вместо смазывания чесночным маслом.
Пампушки можно приготовить постными, без молока и яиц, однако вкуснее получаются те, что готовятся на сливочном масле, молоке и яйцах.
Что нужно:
Как приготовить:
Такие булочки идеально подойдут к украинскому борщу. Чтобы они не черствели, их можно завернуть в пищевую пленку, в ней они не испортятся в течение двух суток. Если вы не успеете съесть пампушки с чесноком и за это время, то их можно нарезать кусочками и подсушить в духовке, после подавать к супам в виде сухариков. В частности, такие сухарики хорошо подойдут к овощным супам-пюре.
Что нужно:
Как приготовить:
Пампушки по этому рецепту можно приготовить не только с чесноком, но и с сахарной пудрой, корицей. Тогда их можно будет подавать к чаю или кофе вместо десерта.
Что нужно:
Как приготовить:
Приготовленные на сковороде постные пампушки можно подавать к борщу и другим супам, в том числе вегетарианским.
Пампушки с чесноком – одно из коронных блюд украинской кухни, которое принято подавать к борщу. Однако подать их можно не только к нему. Рецепт этих булочек довольно прост, так что освоить его может даже начинающая хозяйка.
кухни мира, рецепты
www.dom-7ya.ru
Уважаемые посетители! На нашем кулинарном портале легко найти все про пампушки к борщу без дрожжей, интересные рецепты - с фотографиями и описанием приготовления. Тем не менее, если информация про пампушки к борщу без дрожжей, показалась Вам не подходящей - просто воспользуйтесь формой поиска!
Ингредиенты: Мука 0,5 килограмм Сухие дрожжи 1,5 столовых ложки Вода 250 миллилитров Растительное масло пять столовых ложек Сахар две чайных ложкиСоль две чайных ложкиКипяченая вода две столовых ложки Чеснок 3 зубчика
картофель две штуки мука пшеничная 250 грамм молоко 0,5 стакана 2 свеклы 2 помидора морковь одна штука лук репчатый 1 луковица 0,5 кочана белокочанной капусты чеснок 2 зубчика лист лавровый соль, перец, сахар, уксус по вкусу масло растительное две столовых ложки Для пампушек: 6 грамм сухих дрожжей сахар 0,5 столовых ложки масло сливочное одна столовая ложка соль яйцо одна штука чеснок 4 зубчика 100 миллилитров растительного масла
Мука два стакана Холодное молоко пополам с водой 1 стакан Свежие дрожжи 15 грамм Топленое масло (всегда имею его в холодильнике) две столовых ложки с маленькой горочкой Желток одна штука Соль 0,5 чайные ложкиСахар (можно и больше, если надо) одна столовая ложка Смеси для выпечки "Example" Другие ингредиенты Новые рецепты Сырная закуска "Молоко парное" из к/ф "Мери Поппинс до свидания!" Домашнее вино Стакан Воды Шницель рубленый, натуральный. Три корочки хлеба
Ингредиенты: Мука 0,5 килограмм Сухие дрожжи 1,5 столовых ложки Вода 250 миллилитров Растительное масло пять столовых ложек Сахар две чайных ложкиСоль две чайных ложкиКипяченая вода две столовых ложки Чеснок 3 зубчика
картофель две штуки мука пшеничная 250 грамм молоко 0,5 стакана 2 свеклы 2 помидора морковь одна штука лук репчатый 1 луковица 0,5 кочана белокочанной капусты чеснок 2 зубчика лист лавровый соль, перец, сахар, уксус по вкусу масло растительное две столовых ложки Для пампушек: 6 грамм сухих дрожжей сахар 0,5 столовых ложки масло сливочное одна столовая ложка соль яйцо одна штука чеснок 4 зубчика 100 миллилитров растительного масла
для теста 500 грамм муки(может больше уйдёт) 15 грамм дрожжей(у меня свежие) 0,5 л.молока воды 0,5 чайные ложкисоли одна столовая ложка сахара+ 100 грамм сахара для начинки для подачи 100 грамм сливочного масла сметана или жирные сливки
свежие дрожжи 10 грамм мука 500 грамм масло растительное две столовых ложки вода (или с молоком пополам) 1 стакан ( 250 миллилитров сахар одна столовая ложка соль одна чайная ложка яйцо (можно без яиц делать - тесто будет нежнее) две штуки (минус желток на смазку) Смеси для выпечки "Example" Другие ингредиенты Новые рецепты Сырная закуска "Молоко парное" из к/ф "Мери Поппинс до свидания!" Домашнее вино Стакан Воды Шницель рубленый, натуральный. Три корочки хлеба
Ингредиенты: Для сдобного теста: 500 грамм муки 250 миллилитров молока 1 пакетик сухих дрожжей 2 столовые ложки растительно масла 1 столовая ложка сахара 2 чайные ложки соли
говяжье мясо - 300 грамм свекла – одна штука среднего размера свежая капуста – 1/2 кочана картофель – 5-6 клубней морковь – одна штука корень петрушки – одна штука лук репчатый - 1 луковица чеснок - 3-4 дольки помидоры свежие - 4-5 штук мука - одна столовая ложка жир - 200 грамм свиной сало - 50 грамм сметана - 1/2 стакана сахар – одна столовая ложка сок половины лимона зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу для пампушек: - мука – 1.5 стакана молоко - 3/4 стакана сахар – одна столовая ложка дрожжи свежие – 10 грамм масло растительное – две столовых ложки чеснок - 3 дольки квас для чесночной заправки – 1/3 стакана
Ингредиенты Для теста: Мука 250 грамм Дрожжи 15 грамм Растительное масло 1,5 ст л Сахар 0,5 ч л Соль 0,5 ч л Вода 120 миллилитров Яйцо одна штука Чесночный соус: Чеснок 2 зуба Растительное масло 1 ст л Соль 0,5 ч л Петрушка 1 ч л
Для теста: 225 грамм муки, 8 грамм сухих дрожжей, 0.5 чайные ложкисоли, 0.5 столовых ложки сахара, 0.5 стакана воды или молока, Для смазки: одна штука яйцо, одна столовая ложка растительного масла. Для чесночного соуса: 3 зубчика чеснока, две столовых ложки растительного масла, соль, две столовых ложки воды, зелень.
Бульон (свинина или говядина) Капуста белокочанная ( 400 грамм ) — 1/2 вилок Свекла ( 350 грамм ) — две штуки Морковь (средняя 100 грамм ) — одна штука Коренья (сельдерей, пастернак, петрушка) Перец болгарский — одна штука Лук репчатый ( 100 грамм ) — одна штука Картофель ( 300 грамм ) — три штуки Чеснок (3 для борща и 3 для пампушек) — 6 зуб. Фасоль — 30 грамм Сало — 50 грамм Перец черный (по вкусу ) Лавровый лист Зелень Томатная паста — две столовых ложки Сок лимона (или уксус, или лимонная кислота) Сметана (при подаче) Мука (для пампушек) — 300 грамм Молоко (для пампушек) — 1 стак. Дрожжи (для пампушек) — 10 грамм Масло растительное (для пампушек) — две столовых ложки Сахар (можно чуть меньше, для пампушек) — одна столовая ложка Соль (для пампушек) — 0.5 чайные ложкиВода (для пампушек) — одна чайная ложка
Мука пшеничная — 450 грамм Вода (1 стакан + 50 миллилитров для чесночной заправки) — 230 миллилитров Сахар (2 неполных ст.л.) — 25 грамм Соль (неполная + 0,5 чайные ложкидля чесночной заправки) — 1,5 чайные ложкиСок лимонный — одна чайная ложка Масло растительное (+ две столовых ложки для чесночной заправки) — четыре столовых ложки Дрожжи (быстродействующие одна чайная ложка с большим верхом) — 9 грамм Яйцо куриное (для смазки) — одна штука Чеснок (для чесночной заправки) — 2-3 зуб. Петрушка (зелень, по вкусу)
Фасоль (для борща) — 200 грамм Грибы (сушеные, у меня подберезовики; для борща) — 10-15 грамм Лук репчатый (для борща) — одна штука Картофель (для борща) — три штуки Морковь (для борща) — одна штука Свекла (маленькая, для борща) — одна штука Капуста белокочанная (часть в борщ, часть - для начинки в пироги) — 0,5 вилок Чеснок ( 4 – в борщ, 3 – в соус для пампушек) — 7 зуб. Зелень (в борщ и укроп – в соус для пампушек) Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек) Вода (для теста) — 600 миллилитров Мука — 1 килограмм Соль ( две чайных ложкив тесто, 0,5 чайные ложки– в соус для пампушек и в борщ – по-вкусу) — 2,5 чайные ложкиСахар ( две столовых ложки в тесто и 2-3 столовых ложки для посыпки сладкого пирога) — 4-5 столовых ложки Яблоко (для сладкого пирога) — две штуки Ассорти овощное (замороженное) — 400 грамм Масло растительное ( 100 миллилитров для теста и по вкусу – для зажарки) — 100 мл
myvkusno.ru
Пампушки к борщу за 20 минут
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Вода
1 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 274 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 16 / 72 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: mila12009
В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом. Скатать шарики размером с мелкое яблочко. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее. Дать постоять в тепле буквально 5 минут. Поставить в горячую (180°C) духовку.
Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка
Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Категории: Классика, Украинская кухня, Своими руками, Хлебобулочные изделия
По сравнению с приготовлением борща (если речь идет о настоящем украинском борще) эти пампушки испечь очень легко. С тестом очень легко работать, а результат всегда радует. И остатков не остается.
Очень часто пампушки подают без зелени, но я очень люблю сочетание этих дрожжевых булочек, чеснока и укропа.
И упаси Вам Боже использовать рафинированное масло!!!! ((ГРЕХ!!:-)) Только нерафинированное, ароматнейшее подсолнечное масло!
Извините, что нет фото в разрезе, надкусе, или просто с борщом:-) Их так быстро расхватывают, что просто не успеваю сделать фото. Фотографирую только тогда, когда они еще очень горячие, пока домочадцы не налетели:-), которые уже давно прибежали на аромат исходящий из моей подвальной кухни:-)
А рецепт украинского борща, моего семейного, ЗДЕСЬ.
14 пампушекДля теста:
Заправка:
1. В большой миске смешать все ингредиенты для теста, кроме масла, и замесить тесто, пока не начнет отставать от рук. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесить тесто до эластичного состояния (4-5 минут).
2. Переложить тесто обратно в миску, обильно смазать поверхность подсолнечным маслом (30 мл), накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков, на 1 час 30 минут подходить. Тесто должно увеличиться в размере вдвое или больше.
3. Выросшее тесто обмять и разделить на небольшие шарики (у меня 14). Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму.
4. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, без сквозняков, на 30 минут подходить. Тем временем, разогрейте хорошо духовку до 190 ᵒС.
5. После истечения указанного времени, смажьте поверхность пампушек молоком и поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Они должны вырасти и хорошо подрумяниться.
6. Приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке, или в блендере (результат таков же). В полученную заправку добавьте укроп. Перемешайте.
7. Выньте готовые пампушки из духовки и сразу же полейте чесночной заправкой. (Если это сделать позже, они не впитают так хорошо жидкость).
Как только пампушки немного остынут (минут 15), я знаю на сколько это мучительно:-)), можно сразу приступать к поглощению!:-) Только о борще не забудьте:-)
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Смотрите также видео-рецепт приготовления пампушек с чесноком (на укр. языке):
Смотри также
7 Июля 2010Рецепт украинского борща на котором я выросла. Не самый легкий в приготовлении, но точно самый вкусный из тех, которые приходилось пробовать.
14 Апреля 2011Хрустящая корочка, ароматная, слегка влажная мякоть. Приятное послевкусие тмина и насыщенный темный цвет… Домашний черный хлеб!
20 Апреля 2011Ароматный, воздушный и самый благодарный хлеб! Его не нужно вымешивать, а только смешать все вместе и забыть о нем на сутки …
picantecooking.com
Поделиться на Facebook
Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто.
Наша редакция подготовила рецепт приготовления пампушек, на создание которых ты потратишь всего 20 минут. Мы используем дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.
Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и ешь на здоровье. Приятного аппетита!
Не забудь поделиться рецептом с друзьями!
Источник: takprosto.cc
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
bigl1fe.ru
Какой мужчина не любит борщ? А если подать его со сметаной, с запотевшей рюмочкой и чесночными пампушками? Любые женские желание исполняются в такой момент ))
Я в очередной раз на толкнулась на «Схему варки борща», которая давно гуляет по интернету и то тут, то там всплывает в разделе «Юмор»:
И что-то я слишком уж пристально решила её разглядеть и даже разгадать. Мы с Чарой уютно устроились на кухонном диванчике и посерфили по инету.
Я сейчас немного позанудствую о борще, как супе в целом, поэтому если лень читать — проматывайте дальше вниз до картинок.
Начнем с того, что борщ относится к заправочным многокомпонентным супам. Заправочный — самый распространенный тип супов. Его основа — это бульон или отвар, а основная часть — пассированные овощи, которые раньше называли «заправками». С точки зрения общепита является технологически сложным в приготовлении блюдом.Главная составляющая борща — свекла, которая придает неповторимый цвет, аромат и основной вкус супу.Готовый борщ должен иметь темно-малиновый цвет и кисло-сладкий вкус.Особенностью борща является обязательная предварительная раздельная обработка овощей перед варкой.Так, для сохранения цвета свеклы добавляется лимонная кислота, поэтому свекла всегда готовится отдельно от других овощей.Также отдельно, чтобы не смешивались цвета, пассируют лук и морковь. Иногда добавляют корни петрушки или сельдерея с последующим добавлением томатной пасты или помидоров.Борщ готовят на мясном или костном бульоне, а также используют бульон из птицы.Борщ — густой суп! На одну порцию должно приходиться не более 1,5 стаканов бульона.Технологический процесс можно разделить на четыре этапа:1. Приготовление бульона или отвара.2. Подготовка гарнира (нарезка продуктов определенной формы и размера, тепловая обработка).3. Проваривание гарнира в бульоне.4. Заправка супа специями и приправами (доведение вкуса).
В общем, если сильно захочется такого супа — вот, на мой взгляд, самая верная и понятная схема варки борща:
Конечно у этого супа масса разновидностей и рецептов. Наряду с основными ингредиентами в суп добавляют фасоль, яблоки, кабачки, репу, грибы, болгарский перец; в мясном бульоне сочетают несколько видов мяса и даже добавляют колбасные изделия, а набор специй насчитывает до 20 позиций!Я обычно готовлю борщ по классическому рецепту, и недавно нашла еще лайт-версию — последняя пока нравится больше.При подаче борщ обязательно заправляют сметаной; часто дополняют салом, растертым с чесноком, но верхом совершенства служит поданная к борщу тарелка с чесночными пампушками.
Итак, кто дочитал, тот молодец. Пампушки! Вкуснейшие!
Потребуется:
1. В теплом молоке или воде разводим дрожжи, сахар и соль. Дожидаемся активации дрожжей. Поначалу ничего не происходит. Вообще ничего! Потом поверхность жидкости начинает слегка пузыриться, а потом там происходит активное бурление и увеличение в объеме (учитывайте это при выборе посуды!)
2. В большую миску просеиваем муку (немного оставьте для подмешивания), масло, вливаем жидкость, вымешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем подниматься.Через 40 минут обминаем, аккуратно перемешиваем, снова даем подняться.
3. Отщипываем от теста небольшие кусочки и формируем их в шарики размером как для пинг-понга, укладываем в форму и даём расстояться под полотенцем примерно 20-30 минут.
4. Смазываем поверхность яйцом и выпекаем в нагретой до 200-210 градусов Цельсия духовке 20 минут. Поверхность пампушек должна стать красивого румяного цвета и сами они увеличатся в объеме и немного склеятся между собой.
5. Готовим намазку: измельченный чеснок, измельченная зелень, крупная соль, нерафинированное масло и немного воды.Все ингредиенты берутся на глаз — кому-то нравится посолонее, кому-то — где чеснока побольше. Сначала растираем с крупной солью чеснок и зелень, добавляем масло, а потом подмешиваем воду — получается ароматная и слегка тягучая смесь.
6. На еще горячие пампушки кисточкой наносим намазку, ждем когда она впитается, а пампушки немного остынут….
…..иииии панеслась!… Приятного!
funpanda.ru
Необходимые продукты:
Дрожжи сухие - 1 ч. л. Сахар - 2 ч. л.Соль - 1 ч. л.Молоко - 1 ст.Мука - 2-2,5 ст.Масло растительное - 2 ст. л.
для смазывания:Яйца - 1 шт.Вода - 1 ч. л.
для соуса:Чеснок - 4-5 зубчиковВода - 1 ст. л.Соль - 0,5-1 ч. л.Масло растительное - 1 ст. л.
Приготовление:
В кружку высыпать дрожжи, добавить чуть-чуть теплой (36-38°) воды и щепотку сахара.Хорошо перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте для того, чтобы дрожжи начали "оживать", пениться.Подошедшие дрожжи переложить в миску.
Добавить туда теплое молоко (36-38°), сахар, соль, растительное масло.Тщательно перемешать.
Сначала перемешивать тесто ложкой, постепенно подсыпая просеянную муку.
Когда тесто загустеет так, что его можно месить руками, вымесить руками некрутое тесто на рабочей доске или столе.
Тесто не должно быть жестким, а должно быть мягким и эластичным.Поэтому муку необходимо добавлять понемногу, только чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности.Готовое тесто смазать немного растительным маслом, положить в целлофановый пакет и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме примено в два раза, т. е. подошло.
Когда тесто подошло, необходимо обмять его и разделить на небольшие пампушки, смазывая руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам.
Чтобы разделить тесто, можно разрезать его на небольшие кусочки и скатать их в форме шариков.А можно просто выдавливать тесто между большим и указательным пальцами, таким образом формируя пампушки.
Выложить пампушки на противень, устланный бумагой для выпечки.Накрыть полотенцем и дать подойти (расстояться) ~ 20 минут.После чего смазать пампушки (сверху) яйцом (яйцо хорошо размешать с 1 ч. л. воды). Выпекать в духовке при 200° ~ 20-30 минут до готовности.
Теперь приготовим чесночный соус.Чеснок пропустить через пресс (чесночницу).Размешать с солью, растительным маслом и водой до однородности соуса.
Готовые пампушки еще горячими обмакнуть в соус и сложить в кастрюлю.Сверху на пампушки вылить оставшийся чесночный соус.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30-60 минут для того, чтобы пампушки стали мягкими.Подавайте чесночные пампушки к украинскому борщу.
Пампушки чесночные к украинскому борщу готовы.Приятного аппетита с Готовить просто!
gotovit-prosto.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»