Оладьи на сметане рецепт пышные без дрожжей. Оладьи без дрожжей на сметане


Как приготовить оладьи на сметане по пошаговому рецепту с фото

Оладьи на сметане отлично подходят для лёгкого и быстрого завтрака. Вся прелесть этого блюда в том, что даже через несколько часов они остаются мягкими и воздушными. Далее мы поделимся с вами несколькими доступными пошаговыми рецептами пышных оладий на сметане с фото.

Оладьи на сметане с содой

Нам необходимы: сковорода, венчик.

Ингредиенты

сметана300-310 г
мука пшеничная260-270 г
яйца3 шт.
сахар90-100 г
уксус5 мл
сода15-20 г
сольпо вкусу
ванилин½ г
масло подсолнечное25-30 мл

Для теста подойдёт сметана с различным процентом жирности. Можно даже готовить оладьи на кислой сметане.

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем в миске 3 яйца с 300-310 граммами сметаны. Для удобства размешивания можно яйца предварительно слегка взбить.Приготовим пышные оладьи на сметане по простому рецепту с фото.
  2. В полученную массу добавляем 90-100 грамм сахара и перемешиваем, стараясь, чтобы крупинки максимально растворились.Смешав яйца со сметаной, добавляем сахар.
  3. Всыпаем в яично-сметанную смесь соль по вкусу и ½ грамма ванилина.

    Вместо ванилина вы можете взять ванильный сахар или ванильную эссенцию.

    Теперь добавляем соль и ванильный сахар.
  4. Гасим 15-20 грамм соды 5 миллилитрами уксуса и добавляем в тесто.Чтобы приготовить пышные оладьи на сметане без дрожжей, добавляем в тесто гашенную уксусом соду.
  5. Всё тщательно размешиваем, чтобы на поверхности массы появилась легкая пенка.Перемешиваем тесто до однородности.
  6. В получившуюся массу постепенно подсыпаем 260-270 грамм просеянной муки и замешиваем тесто. Должна получиться масса с гладкой текстурой без комочков.Добавляем муку и тщательно перемешиваем тесто венчиком, чтобы в нем не было комочков.
  7. Нагреваем на сковороде 25-30 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем ложкой тесто и жарим оладушки с обеих сторон до образования золотистой корочки.Обжариваем блинчики с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
  8. Готовые оладьи рекомендуем подавать к столу ещё горячими.Приготовьте такие пышные оладушки на сметане по нашему рецепту.

Видеорецепт приготовления оладий на сметане с содой

Чтобы в подробностях увидеть весь описанный выше рецепт пышных оладушек на сметане, рекомендуем внимательно просмотреть следующий ролик.

Оладьи на сметане с кукурузной мукой

Время готовки: 30-35 минут.Нам необходимы: лопатка, сковорода.Количество порций: 4.

Ингредиенты

сметана280-300 г
сахар100-110 г
мука кукурузная300-320 г
яйцо1 шт.
разрыхлитель10 г
масло сливочное120-130 г

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Рекомендуем остановить свой выбор на кукурузной муке самого мелкого помола.
  • Сливочное масло лучше использовать с жирностью 82,5 %, поскольку оно не содержит опасных трансжиров.

Пошаговое приготовление

  1. В миске соединяем 280-300 грамм сметаны, 90 грамм растопленного сливочного масла и одно яйцо. Всю массу тщательно размешиваем лопаткой или венчиком.Оладьи можно готовить также из прокисшей сметаны.
  2. В получившуюся массу всыпаем 100-110 грамм сахара и перемешиваем, чтобы он слегка растворился.Добавляем в тесто сахар.
  3. Добавляем в тесто 10 грамм разрыхлителя и начинаем постепенно добавлять 300-320 грамм кукурузной муки.Вводим в массу кукурузную муку.
  4. Очень тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы оладьи сильно не растекались на сковороде.Тесто получается довольно густым.
  5. Растапливаем на сковороде 30-40 грамм сливочного масла, делаем умеренный огонь, выкладываем при помощи ложки тесто на сковороду и жарим оладьи до румяности с обеих сторон.Обжариваем оладьи со сметаной и кукурузной мукой с обеих сторон на сковороде со сливочным маслом.
  6. Перекладываем пожаренные оладушки на тарелку и сразу подаём к столу.Вот такими симпатичными получаются оладушки по этому рецепту.

Видеорецепт приготовлния оладий на сметане с кукурузной мукой

Если вы хотите наглядно увидеть, как пожарить пышные оладьи на сметане без дрожжей, обязательно посмотрите следующий ролик.

Оладьи на сметане без соды

Время готовки: 30-35 минут.Нам необходимы: венчик, сковорода, лопатка.Количество порций: 4.

Ингредиенты

мука180-200 г
яйца3 шт.
сметана300-320 г
сахар25-30 г
сольпо вкусу
разрыхлитель5 г
масло сливочное20-25 г
ванильный экстракт½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем для начала 300-320 грамм сметаны с 180-200 граммами предварительно просеянной муки.Оладьи можно приготовить и на кислой сметане.
  2. В получившуюся массу всыпаем 25-30 грамм сахара и размешиваем, чтобы по максимуму растворились все крупинки. Если вы хотите более сладкие оладушки, то можете добавить больше сахара.В смесь муки и сметаны добавляем сахар, перемешиваем.
  3. В тесто добавляем соль по вкусу, 5 грамм разрыхлителя и очень усердно вымешиваем, стараясь разбить все образовавшиеся комочки.Тесто на этом этапе получается очень густым.
  4. В отдельной посуде взбиваем 3 яйца с половиной чайной ложки ванильного экстракта.Отдельно взбиваем яйца с ванильным экстрактом.
  5. Взбитые яйца вливаем в тесто и размешиваем всё очень тщательно.Добавляем взбитые яйца в тесто и перемешиваем.
  6. На сковороде растапливаем 20-25 грамм сливочного масла, при помощи ложки выкладываем тесто и жарим оладьи с двух сторон на умеренном огне до приятного золотистого оттенка.Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
  7. Подрумянившиеся оладушки выкладываем на подходящую тарелку и подаём к столу.Подавать на стол такие изделия лучше всего горячими.

Видеорецепт приготовления оладий на сметане без соды

Предложенный ниже ролик поможет вам полностью разобраться в процессе приготовления пышных оладий на сметане.

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Если вы решили готовить оладьи из прокисшей сметаны, то обратите внимание, что она должна быть просроченной не более, чем на сутки.
  • В тесто можно добавить свежие или замороженные ягоды. Лучше всего подойдут малина, смородина или черника.
  • Количество сахара и соли вы можете регулировать по своему вкусу. Если хотите подавать оладушки со сливочным или томатным соусами, то лучше добавлять не более 15-20 грамм сахара.
  • Рекомендуем подавать сладкие оладьи со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Полезная информация

  • Заменить надоевшую овсянку на завтрак можно ароматными овсяными оладьями, в которые можно добавить грибы или ягоды.
  • Из белокочанной капусты получаются вкусные капустные оладьи. Приготовить их можно с добавлением нежирного сыра и моркови.
  • Картофельные оладьи готовятся из тёртого картофеля или картофельного пюре с добавлением различных овощей.
  • Отрицать пользу творога сложно. Настоящей находкой для тех, кто его не любит в чистом виде, будут оладьи с творогом. Особенно вкусными они получаются, если подавать их с мёдом.

Благодарим за внимание к нашим рецептам! Если вам понравилось предложенное блюдо, то обязательно поделитесь с нами своими впечатлениями. Приятного вам аппетита!

www.alizy.club

Пышные оладьи на сметане простой и очень вкусный рецепт

блины из кабачков с начинкой

ВЫПЕЧКА

Реклама Кабачок самый непривередливый овощ, который растет на грядках с неимоверной быстротой и в

бисквитные кексы в силиконовых формочках

ВЫПЕЧКА

Реклама Бисквитные кексы в силиконовых формочках получатся вкуснее, если в качестве начинки добавить в

пасха творожная заварная

ВЫПЕЧКА

Реклама В светлое Воскресение Христово принято, чтобы в каждом православном доме пеклись куличи и пасхи и

слоеные трубочки с белковым кремом

ВЫПЕЧКА

Реклама Сегодня мы приготовим слоеные трубочки с белковым кремом. Возьмём магазинное слоеное дрожжевое тесто.  В

начинки для дрожжевого пирога

ВЫПЕЧКА

Реклама Добрый день, дорогие друзья! В этом рецепте  предлагаю рассмотреть какие можно приготовить начинки

вкусеые тонкие блины на молоке

ВЫПЕЧКА

Реклама Вкусные тонкие блины на молоке — люблю печь такие.  Во-первых их с большим

ugoschayu.ru

Оладьи на сметане » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Оладьи

Я решил немного разнообразить диетическое меню вкусным и простым блюдом. Заодно порадовать Вас. Представляю вашему вниманию оладьи. Сам люблю их с детства. Это блюдо поможет перевести старую сметану, но и из свежей, они получаются вкусно. Оладушками можно порадовать своих близких на завтрак как зимой, так и летом.

 

 

Ингредиенты для оладий на сметане:

сметана 400 гр.

2 яйца

пол стакана сахара

соль — щепотку

сода до одной чайной ложки

стакан муки – до консистенции средней сметаны

растительное масло для жарки

Как приготовить оладьи на сметане:

ингредиенты для оладьейзамешивание теста Более простой рецепт придумать тяжело. Нужно взять перечисленные ингредиенты и перемешать в глубокой миске. С помощью количества муки, можно контролировать консистенцию теста. Если тесто жидкое, оладьи получатся тонкие, если тесто густое, то оладушки будут толстые и пышные. Но в любом случае будет вкусно. Я люблю, чтобы консистенция теста была где-то посередине. Это приходит с опытом. жарить оладьи с одной стороныжарить оладьи со второй стороны

Тесто замесили. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Поджарить оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты, до готовности. После жарки сложить в общую тарелку.

Подавать оладьи к чаю со свежей сметаной, вареньем, мёдом, джемом. Я, в детстве, умудрялся мазать их сливочным маслом и есть с сыром. Тут уже голь на выдумку хитра. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Рецепт оладьев на сметане / Меню недели

Оладьи – еда настолько привычная и банальная, что за ее простотой нам даже все равно, какая у нее гастрономическая и кулинарная родословная. А ведь она такая же богатая и пышная, как и сами оладьи. Плюс общекультурный подтекст. У многих народов оладьи – это символ гостеприимства и сытости. И я сегодня предлагаю рецепт оладьев на сметане.

Рецепт оладьев на сметане с замороженными засахаренными ягодами

Любимые многими лепехи «пришли» к нам из Древней Греции как мифы о Геракле и Олимпийских богах. Там их называли «элайон», что звучит в переводе как масляные лепешки. Но в русском языке много было фонетических реформ, и элайоны через «падение» безударных гласных превратились в оладьи.

А чуть позже – в середине XIX века, когда Владимир наш Иваныч Даль поедет по всей Руси собирать разные слова, в своем блокнотике запишет: «оладки, оладышки – пряженое хлебное, из кислаго пшеничнаго теста, шарами, лепешками; толстые блинки».

Для оладий готовили оладейное тесто и жарили их в оладнице – специальной сковородке. Но из Древней Греции оладьи свое гастрономическое шествие совершили не только в Россию. В Грузии это были мчади, на Ближнем Востоке – латкес или маца, в Турции – чурек, а в Индии – пудла.

Как бы ни называли эти «эллипсы» в тарелке, суть у них одна: тесто всегда можно дополнить овощами, фруктами, ягодами или медом с какой-нибудь «колбасой», если позволяет вера.

Сегодня я хочу показать вариант со сметанным тестом. Из-за соотношения соли и сахара, оно получается абсолютно «нейтральным», но в качестве сладкого дополнения в моей морозилке всегда есть засахаренные ягоды, которые размораживаются в считанные секунды и могут украсить любую зимнюю трапезу своим дивным летним ароматом.

Общее и активное время готовки – 30 минут   Стоимость – 2 $Калорийность на 100 гр – 306 ккалКоличество порций – 23-25 штук

Как приготовить оладьи на сметане

Ингрeдиенты:

Сметана мука сахар яйца сода лимонный сок

Сметана – 220 граммовЯйцо – 3 шт.Мука пшеничная – 1,3 стаканаСахар коричневый – 5 ст.л.Соль – 1 ч.л.Сок лимонный – 1 ст.л.Сода – 1/2 ч.л.Масло растительное – 5-7 ст.л.

Приготовление:

Одна очень важная деталь: все ингредиенты для оладьев на сметане должны быть комнатной температуры. Количество соли и сахара делает оладьи универсальными. И такие «лепехи» можно спокойно и гармонично дополнять сыром, луковым конфитюром, паштетами или ягодами.Итак, приступаем! Яйца помыть в теплой воде, разбить в рабочую чашу, вилкой проткнуть желтки и хорошо, но без фанатизма, взбить.Проткнуть желтки вилкой и хорошо но без фанатизма взбить Муку просеять.Как следует просеять муку через сито в миску Взбитые яйца смешать со сметаной. Добавить соль, сахар, взбить до однородности. И тоже без фанатизма, потому как интенсивное взбивание «привносит» в массу активный кислород. От этого оладьи могут на сковороде обильно подниматься и так же «спадать». Поэтому для «стабильной» пышности тесто не стоит «перебивать».Взбитые яйца смешать со сметаной добавить сахар и соль К однородной сметано-яичной массе всыпать просеянную муку и ложкой замешать гладкое тесто без комочков.К однородной сметано-яичной массе всыпать муку и замешать Соду загасить в лимонном соке. Это придаст оладьям едва заметный цитрусовый шлейф, который приятно освежает.Соду загасить лимонным соком для придания освежающего цитрусового шлейфа Размешать гашеную соду в тесте. И сразу начать жарить на горячем масле, калибруя оладьи столовой ложкой. Для жарки я всегда беру рисовое масло или масло виноградной косточки. Как уверяют диетологи, это масло очень даже полезно-пригодно для жарки и с высокими температурами не вырабатывает вредные и опасные канцерогены.Начинаем процесс жарки выкладываем тесто калибруя столовой ложкой Если вы вдруг хотите симпатичного разнообразия в тарелке, и у вас есть лишние 15-20 минут, чтобы постоять при плите, то можете жарить оладьи в специальных силиконовых формочках.Если есть время и желание то можно жарить в силиконовых формочках У «правильных» оладьев, как у французского пирожного макаронс, есть своя фишка. Эти «иностранцы» при выпечке должны показать пористую «юбочку». А оладьи – ровный ободок по краю, как бы имитируя блюдце.У правильных оладьев ровный ободок по краю как бы имитируя блюдце Еще одна фишка «правильных» оладьев – это легка пористая структура, которая напоминает дрожжевой хлеб.Легкая пористая структура которая напоминает дрожжевой хлеб

Оладьи на сметане готовы. Складывайте их сразу на тарелку, если не злоупотребляете количеством масла. Если же вам кажется, что его многовато, то после жарки отправьте оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.Подавайте оладьи с любимым вашим топпингом. У меня они бывают разные, но на сей раз я подавала с замороженными засахаренными ягодами – они-то как раз и «добили» недостающую сладкую нотку.

menunedeli.ru

Оладьи на сметане - рецепт приготовления

В поисках нового вкусного десерта, обратите внимание на такое простое и актуальное блюдо, как оладьи на сметане. Рецепт приготовления можно разбить на две части: основу и дополнения. Для начала попробуйте чистые оладьи, чтобы понять, нравится вам их вкус или нет, а потом поэкспериментируйте с добавками. Вы обязательно найдете свой вариант, а может даже несколько.

Заводим тесто

Чтобы приготовить оладьи на сметане, рецепт которых мы разбираем, вам потребуется взять 2 яйца, 1 стакан (250 гр.) сметаны, 150 гр. муки, 100-150 гр. сахара или сахарной пудры, пищевая сода.

Отделите белки от желтков. Последние разотрите с сахаром до получения густой однородной смеси с белесым оттенком. Чем лучше растворится сахар, тем пышнее получатся оладьи. Именно поэтому сахар можно заменить сахарной пудрой – она растворяется значительно быстрее и не оставляет крупинок.

Введите в растертые желтки сметану, хорошенько перемешайте, добавьте муку и вымесите все еще раз. Теперь взбейте в крутую пену белки. Добавьте в них соду при взбивании. Введите полученную белковую массу в тесто. Перемешивать все надо аккуратно, чтобы тесто получилось пышным и дышащим. Дайте ему 5-7 минут постоять, после чего можно приступить к выпеканию.

Как жарить

Определитесь, какими вы хотите видеть свои оладьи на сметане. Рецепт предусматривает два способа выпечки. Традиционно можно обжарить оладьи на горячей сковороде в растительном масле. Тогда они получатся более жирными, так как сода в составе теста увеличит количество впитываемого жира.

А можно сделать диетическое блюдо, если запечь оладьи в духовке. Для этого нужно сделать чуть более густое тесто. Выкладывать его на смазанный тонким слоем масла противень ложкой на расстоянии 2-3 см. один от другого. Температура духовки должна быть умеренной, чтобы оладьи не подгорели. Общее время выпекания составит 10-15 минут на одну порцию.

На сковороде же лучше жарить на умеренном огне. Масло наливать так, чтобы оладьи были погружены в него до половины. Тут нужно приноровиться и найти оптимальную температуру для жарки, чтобы оладьи успели зарумяниться, прожариться внутри и не подгореть. Чтобы избежать подгорания и сырого теста внутри, наливайте их тонкими лепешками, примерно 0,5-1 см., так как в процессе жарки они увеличатся в объеме в 3-4 раза. Слишком слабый огонь приведет к тому, что оладьи впитают в себя большое количество жиров и будут тяжелыми.

Фантазируем

Мы попробовали обычный вариант, теперь можно пофантазировать и улучшить наши оладьи на сметане. Рецепт подкорректировать очень просто. Достаточно добавить в готовое тесто каких-нибудь ягод. Это могут быть свежие ягоды смородины, брусники, клубники. Они добавляются целиком, при жарке дают сок и оладьи получаются очень красочными, с разными вкусовыми оттенками. Единственное «но» - в жиру сок будет брызгаться, их нужно накрывать крышкой или выпекать в духовке.

Можно использовать и сухофрукты, предварительно размоченные и измельченные. Но лично мне нравятся, и я всем рекомендую, попробовать сделать оладьи с бананами. Достаточно потереть один банан на терке и добавить его в тесто. Вкус получится очень нежным и точно не будет проблем с брызгами.

С чем и как подавать оладьи

Кушать оладьи на сметане, рецепт которых мы рассматривали, можно с той же сметаной. Подавать их рекомендуется в горячем виде, но даже несколько позже они сохранят свой вид и вкус. Поскольку это сладкое блюдо, то подавать к нему также можно любой сладкий или молочный соус, либо обычное варенье, джем, конфитюр и т.п.

Оладьи прекрасно подходят для завтрака или полдника. В детской кухне их можно подавать с киселем, какао, компотом. Смена наполнителей и соусов, сделает блюдо на долгое время интересным и не надоест.

fb.ru

Оладьи на сметане рецепт пышные без дрожжей

Пышные оладьи - общие принципы и способы приготовления

Оладьи издавна считаются вкусной и сытной едой. Их подают и к завтраку, и в качестве десерта на обед или ужин. Некоторые пекут оладьи исключительно на дрожжах, считая, что только так можно приготовить по-настоящему пышные оладушки. Однако, для их приготовления нужно определенное количество времени, ведь пышными эти оладьи получаются потому, что их тесто поднимается благодаря дрожжам. Вот почему многие предпочитают другие рецепты пышных оладьев, более быстрого приготовления.

Например, замечательные пышные оладьи можно получить из теста на кефире или на простокваше.

Они готовятся очень быстро, а получаются ничуть не хуже дрожжевых. Еще один вариант пышных оладьев - это оладьи из теста, приготовленного с содой или разрыхлителем. В этому случае секрет пышности заключается в том, что при использовании этих компонентов выделяется углекислый газ, и тесто также поднимается. Одним словом, принцип приготовления пышных оладьев всегда один - приготовить пышное тест, способное "дышать" и подниматься.

Если, конечно, таковой имеется? А может быть Вы против любых татушек на коже?

Только тогда, как и в случае с дрожжевым тестом, оладушки получатся по-настоящему пышными и останутся таким не только на сковороде, но и на столе.

Пышные оладьи - подготовка продуктов

Для получения пышных оладьев большое значение имеет качество муки. При этом ее необходимо просеять не менее 3 раз, чтобы мука насытилась кислородом и наши оладьи лучше поднимались.

Жирность кефира или простокваши, которую мы будем использовать в рецептах, большого значения не имеет, к этим продуктам нет никаких особых требований.

Однако, некоторые хозяйки утверждают, что, чем кислее кефир или простокваша, тем пышнее и вкуснее получаются оладьи.

Пышные оладьи - лучшие рецепты

Рецепт 1: Пышные оладьи из простокваши с изюмом

Говорят, что самые пышные оладушки получаются на простокваше. Добавив в тесто изюм, вы получите очень вкусное и питательное сладкое блюдо. При желании изюм можно заменить курагой, яблоками или любыми другими фруктами по своему вкусу.

Ингредиенты:

200 гр. простокваши или кефира;200 гр.

оладьи на сметане рецепт пышные без дрожжей

муки;1 яйцо;50 гр. сахара;100 гр. изюма;раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Выливаем простоквашу или кефир в кастрюльку или миску (лучше брать глубокую и удобную, чтобы предотвратить разбрызгивание теста по сторонам). Вбиваем туда же яйцо и добавляем ванилин, все хорошенько размешиваем.

2. Изюм хорошо промываем и замачиваем примерно на полчаса. Затем, слив воду, обсушиваем его с помощью бумажного полотенца.

3. Добавляем в миску муку и замешиваем тесто. Потом, продолжая вымешивать, отправляем туда же изюм. Мы должны получить по густоте такое тесто, которое сможем выкладывать ложкой на сковороду.

4.

Хорошо разогрев сковороду с подсолнечным маслом, выпекаем на ней наши оладьи, чтобы они стали румяными. Подаем со сметаной.

Рецепт 2: Пышные оладьи с творогом и сыром

Сделав оладьи с сырной начинкой, мы получим очень вкусное и оригинальное блюдо. Хотя, если не найдется сыра для начинки, и сами эти оладушки на творожном тесте всегда выходят неизменно вкусными и пышными.

Ингредиенты:

200 гр. творога;150 гр. кефира;2 яйца;100 гр. муки;150 гр.

сыра;2 дольки чеснока;50 гр. сметаны;0,5 чайные ложки соды;по вкусу соль и зелень укропа.

Способ приготовления:

1.

Оладьи на кислой сметане

Для начинки натираем сыр на мелкой терке, измельчаем чеснок и мелко нарезаем укроп. Добавив сметану, все перемешиваем. Начинка должна получиться очень густой.

2. Для теста смешиваем миксером муку с яйцами, творогом, кефиром и содой. Чтобы при жарке оладьи впитывали в себя меньше масла, компоненты для теста лучше брать не из холодильника, а комнатной температуры. В итоге у нас также должно получиться густое тесто.

3. Хорошо разогрев сковороду, наливаем туда растительное масло и ложкой выкладываем на нее тесто, поверх каждой порции которого кладем начинку, сверху снова тесто.

Затем жарим, как обычные оладушки.

Рецепт 3: Пышные оладьи на кефире без яиц

Некоторые думают, что, чем больше яиц будет положено в оладьи, тем пышнее они получатся. На самом деле, попробовав приготовить эти пышные оладьи совсем без яиц, вы поймете, что секрет пышности совсем не в яйцах.

А в чем? Попробуйте угадать, приготовив эти пышные, мягкие и очень вкусные оладушки.

Ингредиенты:

200 гр. кефира;200 гр. муки;50 гр.

Как приготовить пышные оладьи на сметане

сахара;30 гр. раст. масла в тесто;1 чайные ложки соды;раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Смешав в глубокой миске кефир с солью и сахаром, добавляем туда же муку с содой. Количество муки в рецепте указано приблизительное, оно определяется густотой кефира и качеством муки. Быстро замешиваем из взятых ингредиентов тесто, не допуская появления комочков.

При хранении картофеля на ложку, а также при его приготовлении образуется соланин, придающий картофелю зеленый горошек.

Лучше делать это венчиком или вилкой.

2. Получив тесто густотой, как сметана, ставим на огонь сковороду с растительным маслом, чтобы хорошо разогрелась.

Лучше брать сковороду с толстым дном. Когда она будет готова для выпекания оладьев, добавляем в тесто растительное масло, быстро перемешиваем и начинаем выкладывать в сковороду небольшие оладьи. Жарим их на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой.

Пышные оладьи - полезные советы опытных кулинаров

Пышные оладьи без дрожжей могут получиться только из достаточно густого теста. Оно должно походить своей консистенцией на очень густую сметану.

Если вы привыкли жарить на небольшом количестве масла или вообще без жира, например, на сковороде с антипригарным покрытием, то вам лучше остановить свой выбор на тонких блинах.

оладьи на сметане рецепт пышные без дрожжей

Настоящие пышные оладьи можно приготовить только в достаточном количестве растительного масла, иначе они не пропекутся и при этом еще и подгорят. Как вариант - можно попробовать использовать для этих целей духовку.

Некоторые кулинары также советуют следующее. Если вы готовите пышные оладьи на соде, то ее следует класть в тесто в начале приготовления, добавив в конце лимонную кислоту, разведенную водой (треть чайные ложки кислоты на 1 столовые ложки воды). Когда в тесто будет введена растворившаяся лимонная кислота, муку в нее добавлять уже нельзя, чтобы оладьи не осели, тогда они получатся не хуже дрожжевых.

ikc-cheb.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *