Ингредиенты: дрожжевое тесто - 1 кг.;масло сливочное - 100 гр;сахар - 1 стакан;колица - 1 стюложка;мак - 2 ст.ложки;абрикосовое варенье - 2 ст ложки;сахарная пудра - 1 ст.ложка.
Своя выпечка всегда вкуснее любых магазинных изделий, вкуснее и полезнее, потому что мы в составе покупных булочек видим, столько химии лдя сохранения свежести, подьёма теста, что уже кушать не хочется. а своё ...Моим внукам нравятся такие булочки и рогалики. Я когда пирог пекла, писала, что тесто по норме сделала ещё и на булочки. Поэтому рецепт теста можно здесь прочитать. Оставшееся от пирога тесто я разделила на две части.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Если у вас нет времени на приготовление дрожжевого теста для сладкой выпечки к чаю, вы всегда можете найти альтернативу. К примеру, бездрожжевые булочки на сыворотке с повидлом и посыпкой получатся не столь пышными и нежными, как выпечка из теста, в состав которого входят дрожжи, но зато на приготовление их требуется намного меньше времени, а по вкусу они ничуть не хуже.
Если же у вас нет сыворотки, замените ее кефиром или питьевым йогуртом. И обязательно при приготовлении теста используйте разрыхлитель либо пищевую соду, иначе булочки получатся жесткими. Начинить же их вы можете любым густым повидлом, джемом или вареньем. А если у вас не найдется ничего густого, не расстраивайтесь — всегда можно добавить крахмал, чтобы начинка не растекалась и не вылезала из булочек.
Тесто:
— 520 г. муки пшеничной;— 30 г. сахара;— 5 г. поваренной соли;— 12 г. разрыхлителя теста;— 270 мл. молочной сыворотки;— 70 г. масла сливочного.
Посыпка:
— 30 г. муки;— 20 г. маргарина.
Начинка:
— яблочное повидло
Время приготовления булочек — ориентировочно 60 минут.
Просейте половину подготовленной муки в просторную миску и смешайте с солью, сахарным песком и разрыхлителем
В полученную сухую смесь на мелкой терке потрите сливочное масло и преобразуйте все ингредиенты в мелкую крошку
Влейте слегка подогретую сыворотку, перемешайте
В течение примерно половины минуты вам доведется наблюдать бурную реакцию (вспенивание), происходящую при соединении кисломолочного продукта с разрыхляющим веществом
По завершении этого процесса небольшими порциями введите муку (не забывайте ее просеивать) и замесите мягкое тесто. Прикройте его чем-нибудь (полотенцем или крышкой) и, если позволяет время, дайте минут двадцать отлежаться
Тем временем включите и разогрейте духовку до 190 °C.
Готовое тесто разделите на части и раскатайте в лепешки (только не делайте их очень тонкими)
Положите в середину небольшое количество повидла, соберите края лепешки кверху и защепите как хинкали. Если повидло кажется вам жидковатым, вмешайте в него немного картофельного крахмала (можно и кукурузного)
Уложите заготовки булочек вниз швом в форму (не забудьте смазать ее маслом) и посыпьте крошкой, приготовленной из муки и маргарина
Сразу отправьте заполненную форму в духовку и выпекайте булочки около 30 минут
Когда они немного остынут, аккуратно извлеките их из формы, переложите на блюдо и подавайте к столу еще теплыми
Приятного аппетита!
citywomancafe.com
Как говорит наша Манюша--продолжаем борьбу с урожаем яблок. Хотя, здесь, я думаю. могут подойти и груши, и сливы, и.....Тесто--просто пушок, не черствеет даже на следующий день. Прошу прощения за качество фото--на дворе уже смеркалось. Ну а с утра--до выхода на работу ещё было темновато, а после уже не было КОГО или чего фотографировать. Это я к тому, что тесто на сыворотке--ну просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ тесто, которое я очень люблю( как кушать, так и работать с ним), а посему его и хочу ВАМ предложить.
Теплую ( не горячую!!!) сыворотку развести с дрожжами и 1 ст л сахара. Дать вспениться. На всё про всё должно уйти в тепле порядка 10-15 мин.
В опарную шапочку добавить 150 гр просеянной муки, хорошо перемешать и оставить в тепле ещё на 15-20 мин( оно само попрёт так, шо мама, не горюй--так что, разберётесь)
Яйца взбить с сахаром,влить туда нашу опару, добавить ванилин и размягчённое масло, и теперь--ручками, ручками, без ложной скромности--дрожжевое тесто руки очень любит--и так до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь сыпонуть туда ещё 350 гр муки, хорошо вымесить и отправить в тепло на 30-40 мин.
Пока тесто будет подниматься, можно приготовить начику. Хочу уточнить, что тесто универсальное, так что, сюда подходят любые фрукты, а так же можно его пустить и под несладкую выпечку, правда, тогда нужно варьировать кол-во сахара в тесте.
Яблоки порезать на кубики. К кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать яблоки и сахар и томить на небольшом огне. Когда сок уварится, добавить бренди или коньяк ( можно вполне обойтись без него). как только услышите аромат( с учётом, что начинка будет достаточно гомогенная)--можно выключать. И--охладить.
По истечении времени, если дрожжи хороши, и всё правильно сделано, тесто будет переть, как глухо-немое( прошу прощения за мой французский).
Готовое тестушко обмять, разделить на 3-4 части и раскатать на круги. Я думаю, как делать рогалики, рассказывать не нужно. Ну, а если нужно, то у меня на фото есть весь процесс--хотите по-мельче--делите круг на 8 частей, по-крупнее--на 6. а то и 4 части.
А теперь-всё-как всегда--начинку на краешек, свернуть в рогалик. По желанию--смазать желтком или растит маслом. Можно молоком или сладким чаем. Как говорят у нас на Украине--шАна одна--сладко и блестит... А не хотите--и так сойдёт.
Выпекать в духовке на 180 град в течение 25-30 мин. Затем посыпать сахарной пудрой и дать чуть остыть под салфеткой.
Тесто получается настолько нежным и мягким, что просто нет слов. Даже пролежав под салфеткой всю ночь, выпечка осталась идеально свежей. Я обажаю дрожжевое тесто на сыворотке, постоянно с ним эксперементирую, но, как по мне--это побило все рекорды!!!
www.koolinar.ru
1. Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар. Яйцо вылить в чашку. Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности. Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу, вымешивая миксером насадками для теста. Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку растительного масла и собрать тесто в мягкий шар.
2. Накрыть пакетом и поставить подходить в тёплое место. У меня - это духовка с включенной лампой. Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.
3. Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.
4. На широкую сторону сегмента кладём джем, слегка размазывая в сторону острого угла.
5. Сворачиваем рулетиком.
6. Сгибаем рулетик подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый "калачик".
7. Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать). Оставляйте между калачиками достаточно места, они очень сильно вырастают. я место сэкономила, хотела всё уместить на один противень.
8. Сверху смазываем желтком чуть разведённым водой. Выпекать при 220* примерно 13-15 мин.
9. Вынуть противень, слегка сбрызнуть калачики водой и накрыть до почти полного остывания.
10. Приятного аппетита!
Пекла для сына на завтрак булочки-рогалики. Тесто решила поставить на сыворотке, а чтобы совсем уж вкусно было, ещё и творожное. Люблю я творожный вкус выпечки. Тесто получилось необыкновенно нежное и мягкое. Пропеклись булочки просто мгновенно. Начинка, конечно же, может быть любой, и сладкой, и несладкой. Наверно очень вкусно должны получиться такие пирожки с капустой или с мясом.
5.04.7383989457978511.0161Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
www.koolinar.ru
Хочу поделиться с вами своей удивительной находкой! Может для кого-то это абсолютная обыденность, но не для меня! Перечитывала не один раз как готовить тесто без дрожжей, но все как-то руки не доходили самой это попробовать. Надо же такому случиться, что мои любимые дрожжи меня подвели в самый не подходящий момент! Пришлось вспоминать, как описывалось приготовление опары без дрожжей на кефире и ряженке. На тот момент у меня была сыворотка, купленная в магазине специально на оладьи. Вот я и подумала, а что если попробовать сделать тесто на ней. Сказано-сделано! Правда, это процесс долгий, - намного дольше, чем традиционный дрожжевой.
Замесила с вечера опару на 1 стакане сыворотки и 1 стакане муки и поставила в теплое место. На утро посмотрела, а тесто такое вязкое стало и пузырьки на поверхности. Но подьема особенно не заметно. Ладно, думаю, если не получится- оладиков напеку! и замесила тесто на булочки. Добавила 3 стакана муки, 4 яйца,6 ст.л сахара, щепотку соли, 8 ст.л оливкового масла. И оставила его отдыхать в тепле. Надо сказать , что тесто чудом быстро подошло, я его обмяла и поставила еще отдыхать. Когда оно второй раз подошло, я его снова обмяла и сформовала булочки. Их получилось 12 штук. Поставила на расстойку в тепло. Затем смазала смесью из желтка и молока, добавив, туда немного ванилина. Поставила в горячую духовку на 30 минут. Надо сказать, что булки получились обалденно вкусные. Так, что берите рецепт себе, если понравился)))
Рецептура на 1200гр
4vkusa.mirtesen.ru
vpuzo.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»