Бездрожжевая постная пита. Пита на сковороде без дрожжей
Бездрожжевые питы
Простая в приготовлении и вкусная лепешка с кармашком внутри, которую можно наполнить абсолютно любой начинкой.
Пита может украсить любой праздничный стол, и понравиться каждому, кто ее попробует.
Состав
360 г муки;
200 мл горячей воды;
½ ч. л. соли;
20 г оливкового масла.
Пошаговое приготовление
Просеять муку в глубокую емкость.
Растворить соль в теплой воде.
Сделать в муке небольшое углубление, влить подсоленную теплую воду, масло.
Замесить тесто.
Обернуть тесто пленкой, дать тесту отдохнуть 20 минут.
Разделить тесто на 8 одинаковых частей.
Раскатать 8 лепешек, дать тесту отдохнуть несколько минут.
Разогреть сковороду (без масла).
Смазать поверхность для раскатки теста маслом.
Раскатать тесто до тонкой круглой формы (примерно 16 см в диаметре).
Положить лепешку на разогретую сковороду.
Когда на лепешке начнут появляться пузыри, ее необходимо перевернуть. Снова перевернуть лепешку, после того, как она начнет надуваться.
Как только лепешка надуется, перевернуть на другую сторону.
Готовую лепешку перенести на противень, накрыть полотенцем.
Питы готовы, можно подавать к столу с любой начинкой или в виде заменителя дрожжевого хлеба.
Приятного аппетита!
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club
Простой Рецепт бездрожжевой постной питы пошагово с фото
Простой рецепт бездрожжевой постной питы пошагово с фото.
Простой рецепт бездрожжевой постной питы арабской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 281 килокалорий.
Национальная кухня: Арабская кухня
Тип блюда: Закуски
Сложность рецепта: Простой рецепт
Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: до 1 часа
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 281 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
Мука пшеничная 1 стак.
Подсолнечное масло 2 ст. ложк
Поваренная соль 1 ч. ложк
Перец красный молотый 1 ч. ложк
Перец черный молотый 3 г.
Овощная приправа 5 г.
Помидор 1 шт.
Пошагово
Рецепт бездрожжевых лепешек, или как еще называют питу, постный хлеб, известен еще с древних времен. Простая в приготовлении и одновременно очень вкусная закуска станет прекрасным дополнением любого блюда. Для приготовления питы на первом этапе нам понадобится глубокая миска, мука и вода. Вливаем воду в емкость и добавляем муку.
К воде и муке добавляем различные специи. Можете добавить свои любимые приправы, но я уже проверила, что наиболее изысканный вкус пите придает черный и красный (сладкая паприка) перцы, овощная приправа. После того, как к муке добавили все необходимые приправы, добавляем соль и две столовых ложек растительного масла.
При помощи ложки или силиконовой лопатки, как у меня, размешиваем наши ингредиенты. Далее начинаем замешивать наше тесто, после формируем с него шарик. Оставляем его в той же емкости (можно переложить в другую миску), накрываем тарелкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
После того, как наше тесто отдохнуло, мы готовим рабочую поверхность, присыпаем ее мукой (для того, чтобы потом меньше отмывать стол, раскатываю тесто на пергаментной бумаге или фольге). Кладем тесто, разрезаем его на половину, после чего половины делим на 4 ровные часты (так у нас получится ровно 8 пит).
Тонко раскатываем наше тесто, стараемся, чтобы оно приобрело форму кругу, иначе карманчик не образуется. Когда все 8 частей раскатаем, начинаем разогревать сковороду.
Переходим к финальному этапу приготовления постного хлеба. Важно: жарить питы нужно на сухой сковороде. Обжариваем на одной стороне полминуты, потом переворачиваем для образования воздушного карманчика. В общей сложности одну питу нужно жарить не дольше двух минут.
Когда все питы поджарены, даем им время остыть. В это время начинаем мыть помидор, стараемся нарезать его очень тонко.
Остывшие питы разрезаем пополам, в образовавшийся карманчик кладем помидоры, можно перед этим смазать его майонезом, кетчупом, горчицей, хумусом, как в оригинально рецепте или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!
goormanclub.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Бездрожжевой постной питы с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт бездрожжевой постной питы арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 281 килокалорий. Авторский рецепт арабской кухни.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: до 1 часа
Количество калории: 281 килокалорий
Количество порций: 8 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Арабская кухня
Тип блюда: Закуски
Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на восемь порций
Мука пшеничная 1 стак.
Подсолнечное масло 2 ст. ложк
Поваренная соль 1 ч. ложк
Перец красный молотый 1 ч. ложк
Перец черный молотый 3 г.
Овощная приправа 5 г.
Помидор 1 шт.
Пошаговое приготовление
Рецепт бездрожжевых лепешек, или как еще называют питу, постный хлеб, известен еще с древних времен. Простая в приготовлении и одновременно очень вкусная закуска станет прекрасным дополнением любого блюда. Для приготовления питы на первом этапе нам понадобится глубокая миска, мука и вода. Вливаем воду в емкость и добавляем муку.
К воде и муке добавляем различные специи. Можете добавить свои любимые приправы, но я уже проверила, что наиболее изысканный вкус пите придает черный и красный (сладкая паприка) перцы, овощная приправа. После того, как к муке добавили все необходимые приправы, добавляем соль и две столовых ложек растительного масла.
При помощи ложки или силиконовой лопатки, как у меня, размешиваем наши ингредиенты. Далее начинаем замешивать наше тесто, после формируем с него шарик. Оставляем его в той же емкости (можно переложить в другую миску), накрываем тарелкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
После того, как наше тесто отдохнуло, мы готовим рабочую поверхность, присыпаем ее мукой (для того, чтобы потом меньше отмывать стол, раскатываю тесто на пергаментной бумаге или фольге). Кладем тесто, разрезаем его на половину, после чего половины делим на 4 ровные часты (так у нас получится ровно 8 пит).
Тонко раскатываем наше тесто, стараемся, чтобы оно приобрело форму кругу, иначе карманчик не образуется. Когда все 8 частей раскатаем, начинаем разогревать сковороду.
Переходим к финальному этапу приготовления постного хлеба. Важно: жарить питы нужно на сухой сковороде. Обжариваем на одной стороне полминуты, потом переворачиваем для образования воздушного карманчика. В общей сложности одну питу нужно жарить не дольше двух минут.
Когда все питы поджарены, даем им время остыть. В это время начинаем мыть помидор, стараемся нарезать его очень тонко.
Остывшие питы разрезаем пополам, в образовавшийся карманчик кладем помидоры, можно перед этим смазать его майонезом, кетчупом, горчицей, хумусом, как в оригинально рецепте или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!