Как приготовить хворост? Рецепты на молоке, кефире и водке. Хворост на молоке на дрожжах


Как приготовить хворост рецепт простой на молоке

 

Рецепты приготовления вкусного воздушного хвороста на молоке

Почти все мы помним, как в далеком детстве наша бабушка или мама жарили в раскаленном масле тонкие полосочки теста, которые потом превращались в золотистые хрустики. Это был всеми любимый хворост.

Как приготовить хворост рецепт простой на молоке

К концу 20 века, когда полки магазинов стали заполняться недорогим печеньем промышленного производства, мода на хворост прошла. Но сегодня многие стараются следить за своим здоровьем, правильно питаться, поэтому домашняя выпечка возвращается к нам на столы.

Это блюдо пришло к нам из Греции и стало популярно повсеместно ближе к концу ХІХ века. Именно потому, что это лакомство такое тонкое и хрустящее, оно и заслужило свое название – «хворост».

Классический пошаговый рецепт хрустящего хвороста на молоке

Способов приготовления хвороста множество: пресный на воде, на яйцах, на прокисшем молоке или сметане, дрожжевой и тому подобное. Но наиболее популярным, да и, собственно, классическим является рецепт хвороста с добавлением молока.

Для этого потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 2 крупных яйца;
  • 1,5 ст. л. масла подсолнуха;
  • 0,5 стакана сахара-песка;
  • 2 ст. л. молока;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра;
  • Масло растительное для фритюра.

Как готовить любимые хрустики:

  1. Яйца взбить с сахаром до полного его растворения, влить молоко. Добавить соль, растительное масло, немного взбить;
Как приготовить хворост рецепт простой на молоке

Хворост на молоке и сметане

Еще один из классических вариантов – хворост на молоке и сметане.

Составные аппетитных хрустиков:

Как приготовить хворост рецепт простой на молоке
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ст. л. сметанки;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • Чуть-чуть соли;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 ст. л. водки;
  • Масло подсолнуха для фритюра;
  • Просеянная сахарная пудра.

Вместе с сахаром до бела растереть желтки, добавить сметану и размешать. Влить молоко, водку, подсолить. Даже если хворост будут пробовать дети, не стоит опасаться из-за присутствия здесь водки – в процессе жарки алкоголь улетучится. Этот компонент делает выпечку хрустящей. Вместо водки можно взять ром или коньяк.

Добавить муку в яично-молочную смесь и замесить тугое тесто, чтоб удобно было тонко его раскатывать.

Раскатать тесто не более 3 мм толщиной. Сформировать хворост: разрезать на ромбики, сделать надрезы, вывернуть. Можно вырезать с помощью формочки кружочки, сделать по краю каждого небольшие надрезы, соединить вместе в центре по два-три кружочка – при жарке получится цветок.

Жарить хворост в масле не более 1,5 минуты.

Вынуть хрустики шумовкой, дать стечь маслу, посыпать сахарной пудрой (можно с измельченными орехами) и подавать деткам к столу.

Как приготовить хворост рецепт простой на молоке Вкусные макаруны рецепт с фото от Лизы Глинской. читайте как готовит этот десерт победитель шоу «Мастер-Шеф».

Приготовьте печенье из слоеного теста с яблоками «Розочки». Вкусно и просто, читайте рецепт .

Галетное печенье «Мария» — это не только диетическая выпечка, но и вкусный десерт во время длинного поста. Читайте рецепт печенья в нашей статье .

Пышный хворост на кислом молоке

Иногда бывает, что молоко скисает даже в холодильнике, особенно в летнюю жару. И получается еще не простокваша, но и пить такое молоко нельзя, да и при кипячении свернется. Здесь на выручку приходит рецепт хвороста на кислом молоке.

Для него необходимо:

  • 1 стакан кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г сахара-песка;
  • 700 г муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • Масло растительное.

В муку выбить яйца, добавить сахар, посолить. В кислом молоке погасить соду, влить его в муку и начать вымешивать. Добавить в тесто подсолнечное масло (2 ст. л.) для эластичности, замесить тугое тесто.

Раскатать толщиной примерно 4 мм, нарезать ромбиками и сформировать изделия.

В глубокую посуду (кастрюля, казанок, сковородка) влить растительное масло (примерно 1 стакан), разогреть до кипения и жарить в нем хрустики до золотистого цвета. Готовые воздушные изделия вынуть, стряхнуть лишний жир, обсыпать сахарной пудрой.

Хворост был одним из любимых лакомств «советских» детей. В тетрадках наших мам и бабушек сохранилось немало рецептов этого лакомства.

Сегодня, отказываясь от магазинного печенья, содержащего так много трансгенных жиров, мы все чаще вспоминаем те забытые рецепты домашней выпечки, а в частности хвороста – легких хрустящих полосочек, щедро обсыпанных сахарной пудрой. А ведь для приготовления этих волшебных хрустиков необходимы продукты, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

И лакомство получается необыкновенно вкусным!

Рецепты приготовления вкусного воздушного хвороста на молоке

Хозяйки, следящие за питанием своих домочадцев, вспоминают старые рецепты и готовят прекрасное лакомство – легкий хрустящий хворост на молоке. Приготовьте и вы!

Источник: notefood.ru

 

Хворост на молоке с водкой – классический рецепт

Хворост на молоке с водкой – классический рецепт

Как приготовить хворост рецепт простой на молоке

Такой вкуснейший хворост с водкой готовится совсем не сложно. Не все, возможно, знают, что есть несколько рецептов хвороста: на молоке, сметане, кефире, с водкой и без водки. Если честно, то все рецепты прекрасны и вкусны. Просто стоит, наверно, попробовать все, чтобы выбрать свои любимые. В детстве мы хворост называли хрустики почему-то. Сегодня подаю классический, давний рецепт, от также прекрасен. Просто попробуйте. Из поданного количества ингредиентов получается очень много хвороста, у меня вышло две такие большие тарелки. Вкуснятина! Хочу также предложить рецепт Пончики ванильные с содой. Удачи!

Рецепт Хворост на молоке с водкой:

2 ст. л. рома (или водки)

0,5 ст. л. растительного масла

3 стакана муки примерно

1-2 стакана растительного масла

Как готовить Хворост на молоке с водкой:

Как приготовить хворост рецепт простой на молоке

1.Венчиком взбиваем яйца, соль, сахар.

Как приготовить хворост рецепт простой на молоке

Затем добавим молоко, водку, масло растительное, снова венчиком взбить. Теперь можно просеять муку и замесить упругое эластичное тесто, как на вареники. Это несложно и получается довольно быстро. Масло, добавленное в тесто, заметно облегчает процесс замеса.

2.Делим тесто на три части, из каждой будем раскатывать круг толщиной 2 мм, затем нарежем его на полоски шириной 2 см и длиной примерно 5-6 см. По серединке ножом сделаем прорезь. А теперь нужно верхний края полоски вывернуть в эту прорезь. В итоге получаются закрученные фигурки.

Совет: приготовьте сразу все фигурки, потому что потом резать их и выворачивать времени не будет, т. к. варятся хворостинки за секунды.

3.Пришло время жарить (варить) наш хворост. Лучше, конечно, делать это в сотейнике или кастрюльке, а еще лучше, естественно, во фритюре. Я варила в кастрюле с толстым дном – прекрасно. От сковороды не отходить! Вариться-жарится хворост очень уж быстро. Теперь только и успевай переворачивать и шумовкой вынимать на бумажное полотенце. А затем закидывать новую партию.

Хворост на молоке с водкой готов!

Желаю всем приятного чаепития!

Как приготовить хворост рецепт простой на молоке

Не могу не предложить шикарнейший рецепт выпечки — Рогалики дрожжевые. Но это не просто рогалики, рецепт просто уникален, вы не найдете такого нигде. Будете раздавать рецепт, и отбоя не будет. Я знаю этот рецепт уже лет 30 еще от мамы, часто пекла в детстве. Вкус ну просто фантастический! Пробуйте!

Хочу пожелать вам кулинарных успехов! Спасибо, что вы с нами!

Хворост на молоке с водкой – классический рецепт

Хворост на молоке с водкой – классический рецепт Хворост на молоке с водкой – классический рецепт Такой вкуснейший хворост с водкой готовится совсем не сложно. Не все, возможно, знают, что

Источник: duzhesmachno.ru

 

Хворост на молоке

Хворост на молоке — рецепт из прошлого, который пару десятилетий назад бил все рекорды по своей популярности. Его готовили во многих семьях. Рецептура немного различалась, ведь кто-то предпочитал хрустящий хворост, а кому-то по душе были более пышные хворостинки.

Семейный рецепт

Я предложу вам свой рецепт, который перекочевал ко мне в блокнот из старой записной книжки моей мамы. Уникальность этого рецепта в том, что по нему можно приготовить как тонкое хрустящее, так и более пушистое печенье. Все зависит от того, как вы раскатаете тесто.

Чем больше масла вы нальете в сковороду, тем более хрустящим и пузырчатым получится хворост.

Ингредиенты для хвороста на молоке

Как приготовить хворост рецепт простой на молоке

Хворост на молоке

Хворост на молоке — рецепт приготовления хвороста на молоке иллюстрированный детальной поэтапной инструкцией (14 фото). Попробуй — это вкусно!

Источник: delo-vcusa.ru

 

Хворост — рецепты вкусного домашнего лакомства

Как приготовить хворост рецепт простой на молоке

Хворост – рецепт простого домашнего печенья, характерной особенностью которого является хрупкость и незамысловатый внешний вид, схожий с сухими ветвями деревьев, откуда и название лакомства. Существует масса вариаций приготовления сласти, каждая из которых достойна внимания.

Как приготовить хворост?

Секрет лакомого хрустящего вкуса изделий кроется в правильно оформленной мучной основе, в которой важны не только верные пропорции составляющих, но и соблюдение некоторых хитростей, которые станут определяющими для получения желаемого результата.

  1. Замешивая тесто для хвороста, просеивают муку, что обогащает ее кислородом и способствует улучшению вкусовых качеств сласти.
  2. Количество муки может отличаться от заявленного из-за свойств и влажности продукта и величины яиц. Добавлять ее следует порциями, добиваясь нужной текстуры основы.
  3. Вырезанным из раскатанного теста изделиям придают желаемую форму, жарят их в раскаленном фритюре и выкладывают на бумажное полотенце.
  4. Вкусный хрустящий хворост перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Рецепт хвороста на молоке

Как приготовить хворост рецепт простой на молоке

Элементарный рецепт вкусного хвороста, представленный далее, предполагает приготовление теста на молоке. Для его исполнения потребуются только простые и доступные компоненты, всегда имеющиеся на каждой кухне. Таким манером каждый сможет в любой момент побаловать свое семейство лакомой сластью.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 320-350 г;
  • молоко – 1,5 ст. ложки;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • масло растительное в тесто – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло для фритюра – 200-300 мл;
  • пудра сахарная.
  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют соль, молоко и масло.
  2. Всыпают муку, производят замес, оставляют ком под пленкой на 30-40 минут.
  3. Раскатывают основу до толщины 2-3 мм, вырезают прямоугольники, делают продольные надрез, через который выворачивают края на другую сторону.
  4. Жарят изделие в раскаленном масле до румяности, остужают на салфетке.
  5. Готовый хворост на молоке посыпают пудрой.

Рецепт хвороста на сметане

Как приготовить хворост рецепт простой на молоке

Не менее вкусным получится и хворост на сметане. Причем не важно, какой жирности будет выбран продукт. От этого будет зависеть только количество муки, которой нужно будет добавить больше или меньше. В данном рецепте присутствует сода, которая вспушивает изделия и делает их воздушней. Исключив добавку, вкус выйдет более плотным и хрустящим.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 480-550 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • масло растительное в тесто – 1 ст. ложка;
  • сода – 1-1,5 ч. ложки;
  • масло для фритюра – 200-300 мл;
  • пудра сахарная.
  1. К взбитым с сахаром яйцам добавляют погашенную соду, сметану, масло и размешивают.
  2. Порциями вмешивают муку до достижения нужной структуры теста, которое по готовности раскатывают до 3 мм и разрезают на порции.
  3. Оформляют хворост, разрезав заготовки в центре и вывернув края на другую сторону.
  4. Хворост – рецепт требующий дальнейшую обжарку изделий в раскаленном масле до румяности.

Рецепт хвороста с водкой

Как приготовить хворост рецепт простой на молоке

Многие слышали о чудодейственном разрыхляющем влиянии алкоголя на тесто, которое после жарки становится удивительно хрустящим и аппетитно хрупким. Приготовить хворост на водке можно, воспользовавшись следующим рецептом, где указаны идеальные пропорции составляющих для получения отменного результата.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 320-450 г;
  • водка – 40 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло для фритюра – 200-300 мл;
  • пудра сахарная.
  1. Взбивают яйца с солью.
  2. Добавляют водку и порциями муку, замешивают тесто.
  3. Дают основе постоять минут 30 и приступают к раскатыванию, посыпая поверхность мукой.
  4. По достижению пластом толщины 1,5-2 мм, разрезают его на полосы.
  5. Хворост с водкой – рецепт, где заготовки традиционно обжариваются в раскаленном фритюре до румяности.

Рецепт хрустящего хвороста на воде

Как приготовить хворост рецепт простой на молоке

Многие не верят, что и хворост на воде может получиться хрустящим и вкусным. Вы можете убедиться в правильности теории, воспользовавшись следующим рецептом. Следуя простым рекомендациям, вы получите удивительно лакомое и нежное дополнение к чашке чая или кофе. Секрет успеха – использование газированной воды для замеса теста.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 320-450 г;
  • вода газированная – ¼ стакана;
  • сахар – ¼ стакана;
  • соль – щепотка;
  • масло для фритюра – 200-300 мл;
  • пудра сахарная.
  1. Смешивают в миске первые пять компонентов со списка, вымешивают полученный ком и оставляют минут на 30 под пленкой.
  2. Раскатывают тесто, разрезают на порции, оформляют заготовки.
  3. Хворост на воде – рецепт, предполагающий жарку подготовленных изделий в раскаленном фритюре до получения румянца.

Как приготовить хворост на кефире?

Как приготовить хворост рецепт простой на молоке

Приготовив тесто для хвороста на кефире, можно насладиться мягким и воздушным вкусом любимого лакомства. Готовые изделия удаются не такими хрустящими и хрупкими, как, скажем, на водке или минеральной газированной воде, однако и такая нежная итоговая структура изделий имеет массу верных почитателей.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 480-600 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 75 г;
  • соль – щепотка;
  • масло в тесто – 50 мл;
  • сода погашенная – 1,5 ч. ложки;
  • масло для фритюра – 200-300 мл;
  • пудра сахарная.
  1. Соединяют компоненты для теста и вымешивают до получения мягкого, слегка липкого кома.
  2. Раскатывают основу до толщины 2-3 мм, разрезают и жарят изделия в разогретом масле.

Хворост без яиц – рецепт

Как приготовить хворост рецепт простой на молоке

Хворост без яиц можно включить в десертное меню вегетарианцев или просто испечь тогда, когда нужного продукта не оказалось в наличии, а полакомиться сластью очень хочется. При необходимости молоко можно заменить газированной минеральной водой и тогда десерт станет постным и менее калорийным.

  • мука – 500-600 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мед – 35 г;
  • сахар – 75 г;
  • водка – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное для фритюра – 200-300 мл;
  • пудра сахарная.
  1. Смешивают компоненты для теста в одной емкости, производят замес однородного мучного кома, оставляют его под пленкой на час.
  2. Раскатывают основу тонко до 1,5 мм, разрезают на полосы, которые обжаривают в разогретом масле на сковороде.

Хворост из жидкого теста

Как приготовить хворост рецепт простой на молоке

Тонкий хрустящий хворост можно приготовить из жидкого теста. Преимущество технологии в отсутствии необходимости раскатывания мучной основы. Однако в данном случае для реализации идеи понадобится специальная форма для хвороста на длинном держателе, благодаря которому ее опускают в кипящее растительное масло.

  • мука – 200 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • масло – 35 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло для фритюра – 200-300 мл;
  • пудра сахарная.
  1. Смешивают в миске все составляющие для теста и оставляют на час в холоде.
  2. В разогретом фритюре прогревают формочку, опускают ее в тесто, а затем снова во фритюр.
  3. После подрумянивания хвороста снимают его с формы на салфетку, повторяют цикл, пока не закончится тесто.

Хворост на дрожжах

Как приготовить хворост рецепт простой на молоке

Хворост, рецепт которого вы узнаете далее, готовится из дрожжевого теста. благодаря чему получается особенно пышным и мягким. Для удобства раскатывания общий мучной ком разделяют на 6-7 порций, которые необходимо будет превратить в пласт толщиной не более 1,5 мм. При подаче посыпают лакомство пудрой, смешав ее с ванилином.

  • мука – 250-300 г;
  • вода и сахар – по 2 ст. ложки;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное для фритюра – 200-300 мл;
  • пудра сахарная и ванилин.
  1. В теплой воде растворяют дрожжи, добавляют взбитые до пены с сахаром яйца, соль, муку и вымешивают до однородности.
  2. Разделяют тесто на порции, укладывают на столе, прикрывают полотенцем и оставляют для подхода на час.
  3. Раскатывают тесто, разрезают на порции, оформляют заготовки с разрезами.
  4. Жарят пышный хворост в разогретом масле.

Хворост в духовке

Как приготовить хворост рецепт простой на молоке

Следующий рецепт о том, как испечь хворост в духовке. Данный способ далек от традиционного, но имеет неоспоримое преимущество – изделия лишены жирного жареного лоска и подойдут даже для диетического питания. Натуральный йогурт в составе можно заменить кефиром или сметаной, а погашенную соду разрыхлителем.

  • мука – 200 г;
  • йогурт – 100 г;
  • ванильный экстракт и сода – по 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 75 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • пудра сахарная.
  1. К взбитым с сахаром яйцам добавляют соль, ваниль, соду, вмешивают йогурт и муку.
  2. Для удобства разделяют тесто на две части, раскатывают, разрезают на полосы, оформляют хворост и выпекают на пергаменте при 180 градусах 15-20 минут.

Хворост - рецепты вкусного домашнего лакомства

Хворост — рецепты вкусного домашнего лакомства Хворост – рецепт простого домашнего печенья, характерной особенностью которого является хрупкость и незамысловатый внешний вид, схожий с сухими

Источник: womanadvice.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru

Пошаговый рецепт хвороста на молоке с фото

Когда нет времени в удовольствие повозиться у плиты и порадовать домашних чем-нибудь особенным, я прибегаю к простому рецепту хвороста на молоке, так как приготовить этот десерт проще простого.

Методов и рецептов изготовления этого простого лакомства существует множество. Тесто для печенья готовят на молоке и на сметане, на кефире и кокосовом молоке и даже просто на воде. Я готовлю его с добавлением молока или сливок, отдавая предпочтение всего двум традиционно-классическим рецептам хвороста на молоке – мягкому и хрустящему. И обоими я хочу с вами поделиться, потому что делается хворост очень просто и готовится крайне быстро.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для производства хвороста годится не только пшеничная мука, но и смесь пшеничной с овсяной или кукурузной мукой. В последнем случае хворостинки получаются более хрустящими.
  • Молоко можно заменить сливками, а в период соблюдения Поста и вовсе замесить тесто на воде с добавлением двух или трех ложек постного масла. Или сделать тесто для хвороста на кокосовом молоке.

как приготовить хворост рецепт простой на молоке

  • Тем, кто считает калории, можно отказаться от сахарного песка в самом тесте и от посыпки изделия сахарной пудрой. Но нарядность такого блюда потеряется.
  • Чтобы десерт получился хрустящим, тесто в обязательном порядке замешивается с добавлением алкоголя. Пара столовых ложек водки или коньяка придают особую хрупкость обжаренным хворостинкам.

Рецепт классического хрустящего хвороста

Кухонное оборудование и утварь: глубокая миска, чашка, мерный стакан, венчик, фигурный нож-колесико, лопаточка, шумовка, сотейник или сковорода, бумажные полотенца, тарелка под печенье.

Ингредиенты

Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная2-2,5 стак.
Сахар (песок)1 ст. л.
Алкоголь (коньяк, водка)40 мл
Молоко цельное или сливки100-120 мл
Растительное масло175-180 мл
Пудра сахарная50-60 г
Сольмаленькая щепотка

Пошаговое приготовление хрустящего печенья

Рецептурных вариантов самого простого печенья к чаепитию существует очень много, но все они сводятся к его приготовлению на сковороде и жарке в достаточном количестве растительного масла. Как один из методов готовки хвороста на молоке я предлагаю свой рецепт с фото, расписанный по этапам.

Замешиваем тесто
  1. В глубокой миске перемешать все «мокрые» ингредиенты – два яйца, 40 мл алкоголя и 100-120 мл молока. Молоко можно заменить свежими сливками.хворост на молоке рецепт с фото пошагово
  2. Взбить смесь венчиком с добавлением двух столовых ложек сахара и щепотки соли.рецепт хвороста классический на молоке
  3. Не прекращая перемешивать, постепенно ввести два стакана просеянной муки, добавив после первого стакана одну столовую ложку растительного масла.хворост рецепт на молоке пышные
  4. Замесить достаточно мягкое тесто, обернуть целлофаном и дать время (около часа), чтобы тесто «отдохнуло».хворост на молоке рецепт с фото
Формируем печенье

После того как тесту был дан отдых, оно стало эластичным. Его раскатывают в достаточно тонкий пласт, не толще 2,5 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, поверхность слегка смазывают небольшим количеством растительного масла или подпушивают мукой.

Для упрощения процесса весь объем теста можно поделить на 2-3 части – катать проще, но хворостины получаются мельче по размеру.

  1. Раскатанный пласт нарезать на ленты. Можно применить фигурный нож-колесико, чтобы украсить края печенья.рецепт хвороста на молоке мягкий
  2. Каждую ленту распустить ромбами по диагонали.Каждую ленту распустить ромбами по диагонали
  3. Каждый ромб надрезать в середине и протянуть один край в отверстие, сформировав красивую завитушку.Каждый ромб надрезать в середине и протянуть один край в отверстие
Жарим хворост
  1. Налить в небольшой сотейник около 150 мл растительного масла и нагреть на среднем огне.Налить в небольшой сотейник около 150 мл растительного масла
  2. Опускать в кипящее масло печенье нужно не все сразу, а по несколько штук – по 4-5 хворостин. Их количество зависит от объема сотейника. Нужно, чтобы хворостины свободно плавали и легко переворачивались в сотейнике или на сковороде.Нужно, чтобы хворостины свободно плавали
  3. Жарится хворост быстро, около 50-60 сек. Как только нижняя часть приобретет золотисто-коричневый оттенок, перевернуть и обжарить, чтобы цвет с двух сторон приобрел однородный оттенок.Жарится хворост быстро, около 50-60 сек
  4. Готовый хворост выложить в тарелку, устланную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.Готовый хворост выложить в тарелку
  5. Переложить остывшие хворостины в тарелку, обильно пересыпая сахарной пудрой. На это количество теста у меня уходит не более 70 г сахарной пудры.Переложить остывшие хворостины в тарелку

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть замечательный видеосюжет о приготовлении хвороста на молоке по классическому рецепту. Обратите внимание на консистенцию теста – оно должно быть достаточно мягким и податливым.

Думаю, что вам будет интересен еще один рецепт приготовления хвороста с водкой без добавления молока. Поинтересуйтесь и этим простым и легким способом готовки.

Рецепт пышного и мягкого печенья-хвороста

Время активной готовки – 15-20 мин.Выход – 16-20 шт.Калорийность – 382 ккал/100 гКухонное оборудование и утварь: миски, чашки, тарелка под десерт, мерный стакан, столовая ложка, столовая вилка – 2 шт., миксер, бумажные полотенца, сковорода.

Ингредиенты

Молоко цельное50 мл
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная480 г
Сметана70 г
Сахар (песок)2-3 ст. л.
Водка1-2 ст. л.
Сода1 ч. л.
Уксус столовый1,5-2 ст. л.
Сахарная пудра50 г
Растительное масло200 мл

Поэтапное приготовление самого пышного жареного печенья

Предлагаю свой собственный пошаговый рецепт с фото мягкого хвороста на молоке. Должно получиться очень вкусное десертное блюдо, с пышными, тающими во рту хворостинами.

Замешиваем тесто
  1. Взбить два яйца с двумя столовыми ложками сахарного песка миксером до образования пены.Рецепт пышного и мягкого печенья-хвороста
  2. В яичную массу добавить 70 г сметаны и влить 50 мл молока и просто перемешать ложкой.В яичную массу добавить 70 г сметаны
  3. Одну чайную ложку соды погасить 1,5-2 столовыми ложками уксуса и влить в миску с яичной массой. Сюда же добавить 1-2 столовые ложки водки и вновь все перемешать.Одну чайную ложку соды погасить 1,5-2 столовыми ложками уксуса
  4. В готовящуюся смесь всыпать 2/3 взятой муки и начать замешивать тесто с постепенным добавлением остатка муки, чтобы по текстуре тесто получилось мягким.В готовящуюся смесь всыпать 2/3 взятой муки

В зависимости от сорта и помола в 2,5 граненых стаканах содержится приблизительно 450 г муки.

Разделываем заготовки
  1. Разделить тесто на 3-4 части.Разделить тесто на 3-4 части
  2. Каждую часть раскатать достаточно толстым пластом, не менее 1/2 см в толщину. Тесто раскатывают по поверхности, слегка припушенной мукой – на это у вас уйдет не более 30 г муки, но ее нужно заранее поставить рядом.Каждую часть раскатать достаточно толстым пластом, не менее 1/2 см в толщину
  3. Разделить тесто на ленты шириной 3-3,5 см, разрезать на кусочки.Разделить тесто на ленты шириной 3-3,5 см
  4. Надрезать середину каждого куска и протянуть один из краев прямоугольника через отверстие. Величина каждой хворостины – произвольная.Величина каждой хворостины – произвольная
Выпекаем хворост
  1. Хорошо разогреть около стакана растительного масла в сковороде на среднем огне.Хорошо разогреть около стакана растительного масла в сковороде
  2. Когда масло хорошенько прогреется, пригасить пламя и жарить хворост с обеих сторон до нежно-коричневого оттенка.Когда масло хорошенько прогреется, пригасить пламя и жарить хворост с обеих сторон
  3. Выложить небольшую партию, 4-5 штук хворостин, в разогретое масло, поскольку тесто при обжарке сильно увеличивается в размерах. Переворачивать и снимать готовое печенье удобнее двумя вилками.Выложить небольшую партию, 4-5 штук хворостин, в разогретое масло
  4. Готовые хворостины выложить на тарелку, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.Готовые хворостины выложить на тарелку

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру сюжет, где детально продемонстрирован рецепт приготовления хвороста на молоке – пышного и воздушного печенья, самого, как по-мне, простого в приготовлении.

Как и с чем подают хворост

Как хрустящее, так и пышное печенье-хворост подают к чайному столу. Его можно съесть и с утренним кофе, и с вечерним просмотром сериала. Такую выпечку очень любят как дети, так и взрослые. Не поленитесь, доставьте своей семье радость и побалуйте их в любое время этим простым в приготовлении десертом.

Основные прописные истины

  • Тесто для хвороста можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на нижней полке, но не более 2-3 дней. Более длительно тесто хранится в морозильной камере.
  • Готовая продукция, если ее не обсыпать сахарной пудрой, тоже прекрасно сохраняется в условиях холодильника. Если ее, конечно, не съедят сразу.
  • Сахарной пудрой обсыпают десерт, когда он уже остыл. Иначе пудра может «потечь» и впитаться.

с чем подавать хворост с молоком

Рекомендуемые рецепты

Ну, если зашел разговор о самом простом десерте, обратите внимание, что здесь собрано множество рецептов, описывающих приготовление хвороста.

  • Полюбопытствуйте, как приготовить самый тонкий хрустящий хворост без молока по пошаговому рецепту с фото.
  • Если вы недолюбливаете сухое печенье, то рецепт хвороста на сметане может вам понравиться и стать самым любимым десертом. Тем более, что он очень прост в изготовлении.
  • Ну, а для самых занятых хозяек, у которых расписана каждая минута, а также для тех, кто мечтает похудеть, но не может отказаться от десертов, у нас припасен рецепт хвороста на кефире. Проникнитесь вкусом по-настоящему домашней выпечки.
  • И под занавес, думаю, что вам будет интересно узнать, как же делается классический хворост, именно тот, о котором мы не раз слышали от родителей, угощавшихся уже у своих бабушек, когда были маленькими.

Если вы отдали предпочтение моим рецептам и я вам угодила, оставьте свой отзыв на этой странице и не забудьте поделиться своими находками в этой области. Я буду вам очень признательна.

www.alizy.club

Хворост на молоке: рецепт хвороста, как приготовить

Хворост – сладкая вкусная выпечка, которую в простонародье называют хрустиками. Хворост на молоке – классический рецепт. Его домохозяйки используют чаще всего. Существует много других способов приготовления этих сладостей: на желтках, воде, сметане, простокваше, дрожжах.

Рецепт хвороста на молоке

    Эти домашние сладости аппетитные и не содержат вкусовых добавок. Для их приготовления понадобятся продукты, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

    Приготовление:

    1. Хорошо взбейте яйца с сахаром, посыпав их солью. Это можно сделать миксером, венчиком и даже вилкой.
    2. Добавьте тёплое молоко и размешайте.
    3. Засыпьте муку, пока тесто не станет крутым. Хорошо вымесите. Оставьте полежать на 30 минут.
    4. Раскатайте скалкой тонкую лепёшку толщиной 3 мл.
    5. Разрежьте её на длинные полоски и поделите наискосок на небольшие ромбики.
    6. Сделайте в каждом кусочке надрезы и заверните сладость, продев второй край в отверстие.
    7. Разогрейте масло в глубокой сковороде или казане. Закладывайте в него по несколько кусочков теста. Переворачивайте. Жарьте одну партию не больше 1,5 минуты до золотистого цвета.
    8. Выньте готовый хворост шумовкой и положите стекать на большой поднос или бумажные полотенца. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

    Если готовите хрустики первый раз, то строго соблюдайте рецептуру. Когда научитесь выпекать классический хворост, переходите к новым рецептам, не менее вкусным.

    Хворост: как правильно приготовить хрустики на молоке

    Есть несколько секретов приготовления этих сладостей, чтобы они получились хрустящими, красивыми и ароматными.

    Рекомендации при приготовлении хрустиков:

    • просеивайте муку перед замешиваем теста – она обогатится кислородом и выпечка станет пышнее;
    • хворост делается почти не сладким, поэтому после жарки посыпьте его сахарной пудрой, или полейте сгущёнкой, мёдом;
    • сахар в тесто ложится для вкуса и цвета: если его мало, то хрустики получатся бледные и клёклые, если много – будут сильно пригорать;
    • жарьте в хорошо прогретом масле: если его не разогреть, то хворост сразу напитается жиром, а если перегреть – начнёт быстро золотиться, не пропекаясь внутри;
    • вынимайте отломленные кусочки хвороста после жарки, иначе они будут подгорать и портить вкус масла.

    Эти полезные хитрости также пригодятся при приготовлении хрустиков по другой рецептуре.

    Хворост – любимое лакомство детей, приготовленное только из натуральных продуктов. В отличие от магазинных кондитерских изделий, он не содержит химикатов, ароматических, вкусовых добавок и трансгенных жиров.

    www.wday.ru

    Как приготовить хворост на молоке (пошаговый рецепт с фото)

    Хворост на молоке – это именно то блюдо, которое сегодня я буду готовить. Это совсем не сложно. Еще хворост готовят на воде, водке, кефире и сметане. Но сегодня у нас именно молочный вариант.

    А теперь я немного расскажу о выпечке, которая получается из каждого вида теста. Если вы готовите хворост из воды, он получается более тугим, из кефира и сметаны – воздушным, из водки – хрустящим и рассыпчатым, а из молока изделия получатся средние, т. е. мягковатые и в то же время хрустящие.

    Теперь давайте покажу, как приготовить хворост на молоке. Для этого возьмем все необходимые ингредиенты рецепта, список в конце.

    Этапы приготовления:

    1) В глубокую тарелку вобьем одной куриное яйцо. К нему добавим нужное количество сахарного песка и щепотку соли.

    1) В глубокую тарелку вобьем одной куриное яйцо. К нему добавим нужное количество сахарного песка и щепотку соли.

    2) Взобьем все содержимое тарелки тщательно с помощью обычной вилки.

    2) Взобьем все содержимое тарелки тщательно с помощью обычной вилки.

    3) Теперь к подготовленной массе – взбитым яйцам – добавим молока полстакана. Все тщательно перемешаем.

    3) Теперь к подготовленной массе – взбитым яйцам – добавим молока полстакана. Все тщательно перемешаем.

    4) Просеем пшеничную муку. Понемногу добавляем муку в массу и замешиваем тесто для хвороста на молоке.

    4) Просеем пшеничную муку. Понемногу добавляем муку в массу и замешиваем тесто для хвороста на молоке.

    5) Тесто у нас получится не очень плотное, но, можно сказать, «послушное»: прекрасно ведет себя в руках, эластичное.

    5) Тесто у нас получится не очень плотное, но, можно сказать, «послушное»: прекрасно ведет себя в руках, эластичное.

    6) Теперь стол, на котором будем раскатывать тесто, притрусим слегка пшеничной мукой. И затем с помощью деревянной скалки раскатываем тесто.

    6) Теперь стол, на котором будем раскатывать тесто, притрусим слегка пшеничной мукой. И затем с помощью деревянной скалки раскатываем тесто.

    7) Теперь берем острый нож и с его помощью нарезаем раскатанное тесто на полоски шириной в 2,5-3 см. Затем разрежем на ромбики и в серединке сделаем надрез.

    7) Теперь берем острый нож и с его помощью нарезаем раскатанное тесто на полоски шириной в 2,5-3 см. Затем разрежем на ромбики и в серединке сделаем надрез.

    8) Через отверстие посередине вывернем один-два раза тесто. Таким образом мы сформируем хворост, как показано на фотографии.

    8) Через отверстие посередине вывернем один-два раза тесто. Таким образом мы сформируем хворост, как показано на фотографии.

    9) В сотейнике разгорячим жир для жарки и отправим туда несколько печений.

    9) В сотейнике разгорячим жир для жарки и отправим туда несколько печений.

    10) Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

    10) Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

    12) Как приготовить хворост на молоке, я рассказала. Хворост готов! Добавим немного сахарной пудры. Приятного вам аппетита!

    12) Как приготовить хворост на молоке, я рассказала. Хворост готов! Добавим немного сахарной пудры. Приятного вам аппетита!

    Мука 1 стакан, сахар 1 ст. ложка, молоко 1/2 стакана, яйцо 2 шт., соль по вкусу, ваниль по вкусу, жир для жарки, сахарная пудра по вкусу.

    Ингредиенты:

    Мука 1 стакан, сахар 1 ст. ложка, молоко 1/2 стакана, яйцо 2 шт., соль по вкусу, ваниль по вкусу, жир для жарки, сахарная пудра по вкусу.

    pechenuka.com

    Хворост на молоке рецепт с фото пошагово

  1. Шаг 1:

    Подготавливаем продукты для приготовления рецепта. Моем тщательно и обсушиваем изюм. Муку просеиваем.

  2. Шаг 2:

    Аккуратно отделяем желтки в глубокую ёмкость (оставляем 1 ч.л. желтка, - он пригодится нам при украшении цветочков из теста), смешиваем их с одной столовой ложкой сахарной пудры и щепоткой ванили.

  3. Шаг 3:

    Вливаем молоко, добавляем сметану, солим и перемешиваем до однородной консистенции.

  4. Шаг 4:

    Добавляем три четверти муки и замешиваем крутое тесто. Если тесто липнет к рукам, добавляем к нему остаток муки. Муки уходит от 250 до 300 гр.

  5. Шаг 5:

    Тесто кладём в полиэтиленовый пакет и даём настояться 15-20 минут при комнатной температуре. Постоявшее тесто становится более эластичным, с ним легче работать.

  6. Шаг 6:

    Тесто для удобства делим на 3 части. Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, толщиной не более 2-3 мм. Из раскатанного теста вырезаем парные кружочки рюмками или стаканами с тонкой каймой (или специальными формочками для печенья). При этом в паре один кружок должен быть больше в диаметре, чем второй.

  7. Шаг 7:

    Делаем 5-6 надрезов ножиком на каждом кружочке, не затрагивая сердцевину. Таким образом мы намечаем лепестки будущих цветочков.

  8. Шаг 8:

    Далее меньший круг накладываем на больший. По центру хорошо прижимаем подушечкой пальца, чтобы они скрепились. В серединку каждого цветочка вдавливаем по изюминке той стороной, которая смазана яичным желтком, оставленным специально для этой цели (1 ч. ложка). Желток работает как клей. Если этого не сделать, изюминки будут отпадать от цветочков во время обжаривания во фритюре.

  9. Шаг 9:

    Можно ещё порезать раскатанное тесто полосочками. Ножом сделать наискосок надрезы. Получатся веточки-листочки.

  10. Шаг 10:

    Ставим казан или подходящую кастрюлю с маслом на огонь и после того, как оно нагреется, обжариваем подготовленный хворост. При обжарке хворост переворачиваем, чтобы он равномерно подрумянивался с двух сторон. Готовится хворост очень быстро, поэтому не отходим от плиты в это время, буквально через 2-4 минуты его нужно вынимать (время зависит от плиты).

  11. Шаг 11:

    Готовый хворост выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался в неё.

  12. Шаг 12:
  13. 1000.menu

    Рецепт хвороста на молоке: пальчики оближешь!

    Вы когда-нибудь слышали о хворосте? Нет, вовсе не о том, который собирают в лесу, а о своеобразном мучном десерте. Если такое название встречается вам впервые, то сегодня мы расскажем вам о приготовлении хвороста. Это десерт, представляющий собой тоненькие палочки теста, обжаренные в масле, с добавлением сахара и дробленых орехов. Это блюдо является восточным и очень распространено там из-за сытности и приятного вкуса. Раньше оно являлось чуть ли не деликатесом, который можно было попробовать только на Востоке, так как только там хозяйки знали рецепт хвороста на молоке. Но жизнь не стоит на месте, и уже сегодня это изделие можно встретить в различных вариантах практически по всему миру. Приготовление хвороста в каждой стране отличается друг от друга. Некоторые в качестве ингредиента используют водку, чтобы тесто быстрее поднималось и было воздушным, некоторые пробуют делать его на дрожжах, опять-таки чтобы избежать сухости и тонкости. Мы же предлагаем рецепт хвороста на молоке.

    рецепт хвороста на молокеИнтересный вариант

    Наш способ является наиболее простым. При этом изделие получится воздушным и не будет содержать в себе большое количество растительного масла, ведь это очень вредно для организма каждого человека.

    Что нужно?

    Приготовить хворост можно из следующих ингредиентов: двух яиц, полстакана сахара, 2 столовых ложек молока, полторы столовых ложек растительного масла, 2 стаканов муки, сахарной пудры и соли. Благодаря появлению кулинаров, которые предлагают различные варианты приготовления этого десерта, рецепт хвороста на молоке стал доступен для домашнего воспроизведения, без использования специальной техники.

    приготовление хворостаПроцесс создания кулинарного шедевра

    Итак, сначала тщательно взбиваем яйца с добавлением в них сахара (не сахарной пудры!) и молока. При отсутствии молока можно, конечно, добавить и воду, но вкус нашего хвороста немного изменится, и он станет более водянистым. Взбивать яйца рекомендуется венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Взбивание закончено, когда на поверхности начинают образовываться пузырьки. После их появления добавляем немного растительного масла и еще несколько минут взбиваем. Далее всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается нежное и не прилипает ко всему из-за добавления небольшого количества масла. Это удобно для хозяек, так как не приходится расходовать очень много муки.

    Рецепт хвороста хрустящего на молоке: начинаем творить

    Далее необходимо включить всю вашу фантазию, ведь начинается самый творческий процесс. Традиционно изделия делаются в форме ромбиков и квадратиков. Хоть это и получается очень красиво в конце, но процесс слишком сложный и трудоемкий, поэтому форму хвороста можно придумать любую. Можно нарезать его на небольшие пластины и выпекать так либо сделать тонкие длинные колбаски, тогда изделие пропечется немного быстрее и будет более сочным. В любом случае выбор за вами, ведь это только ваше творение.

    рецепт хвороста хрустящего на молокеЗаключительный этап

    Как только вы придали изделиям желаемую форму, берем кастрюлю, наливаем в нее масло и нагреваем. Кладем наш хворост в кипящее масло. Необходимо постоянно за ним приглядывать, чтобы колбаски не прилипли друг к другу в процессе приготовления. Но даже если и прилипнут, не стоит начинать отдирать. Пусть это будет еще одно творческое решение. Изделия готовятся очень быстро, примерно за пару минут, поэтому не зевайте. Уже немного остывшее лакомство посыпаем сахарной пудрой, и если есть, дроблеными орешками. Как вы убедились, рецепт хвороста на молоке является очень простым, поэтому экспериментируйте. Приятного вам аппетита!

    fb.ru

    Как приготовить хворост? Рецепты на молоке, кефире и водке

    У многих из нас вкус хвороста неразрывно связан с воспоминаниями о детстве. Хрустящее лакомство было непременным атрибутом детских праздников. А какой аромат стоял в доме, когда мама или бабушка егожарили!К сожалению, в последнее время хворост незаслуженно забыт хозяйками, хотя рецепты его на удивление просты.

    Хворост на молоке: классический рецепт

    Состав:

    1. Яйца куриные (желтки) - 5 шт.
    2. Водка (коньяк или ром) - 2 ст. л.
    3. Молоко - 5 ст. л.
    4. Масло сливочное (или растительное) - для жарки
    5. Мука
    6. Соль - по вкусу
    7. Сахарная пудра

    Приготовление:

    • В глубокой емкости соедините яичные желтки и 2 ст. л. крепкого алкогольного напитка. Перемешайте, добавьте молоко и немного соли.
    • Взбейте все до однородной консистенции и, продолжая мешать, аккуратно введите просеянную муку.
    • Количество муки определите на глаз. Тесто должно получиться достаточно крутым и не липнуть к рукам.
    • На предварительно присыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной не более 1 см.
    • Разрежьте корж на тонкие полоски около 3 см в ширину и 8 см в длину. Сверните их в бантики или узелки.
    • Чтобы получился узелок, сделайте надрез полоски в центре и проденьте через него 1 из краев полоски.
    • В разогретую сковороду влейте растительное или топленое сливочное масло. Его должно быть столько, чтобы покрывало тесто, как минимум, наполовину.
    • В кипящее масло положите хворост и обжаривайте до румяного цвета. Готовое печенье выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, затем густо посыпьте сахарной пудрой.
    • В классическом рецепте хвороста отсутствует сахар. Тесто должно быть нейтральным -  не соленым, не сладким. Если положить сахар, печенье утратит свою пышность. Сладость придают блюду в конце путем добавления меда или сахарной пудры.
    • Если Вы уже освоили классический способ приготовления блюда, можно попробовать и др. рецепты.

    «Воздушный» хворост из дрожжевого теста

    Состав:

    1. Мука пшеничная - 1 ст.
    2. Дрожжи сухие - 11 г
    3. Сахарная пудра - 1 ст. л.
    4. Яйца куриные - 2 шт.
    5. Вода - 100 мл
    6. Сахар - 2 ч. л.
    7. Соль
    8. Масло растительное (сливочное) - для жарки

    Приготовление:

    • В теплой воде (30-35 градусов) разведите сухие дрожжи. Когда они полностью растворятся, добавьте немного муки, перемешайте и поставьте смесь в теплое место на 1 ч.
    • В отдельную емкость разбейте яйца, разотрите их с сахаром и солью. Соедините яичную смесь с опарой, перемешайте.
    • Не переставая помешивать, введите муку. Тесто должно получиться достаточно густым и не липнуть к рукам.
    • Разделите все тесто на отдельные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в корж и нарежьте полосками 3х8 см.
    • Из полосок сформируйте хворост. Обжаривайте во фритюре до красивого золотистого оттенка.
    • Готовое печенье накройте бумажной салфеткой, чтобы она впитала в себе излишки масла. Посыпьте хворост сахаром или сахарной пудрой.

    Хворост на кефире: рецепт

    Состав:

    1. Кефир (нежирный) - 1 ст.
    2. Сахар - 3 ст. л.
    3. Яйцо куриное - 1 шт.
    4. Масло сливочное (или растительное) - для жарки
    5. Мука - 3 ст.
    6. Соль - ½ ч. л.
    7. Сода - ½ ч. л.
    8. Сахарная пудра

    Приготовление:

    • В глубокую миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и тщательно перетрите ингредиенты. Добавьте соду и соль, перемешайте до однородного состояния. Влейте 2 ст. л. топленого сливочного или растительного масла и кефир. Перемешайте.
    • Продолжая мешать, всыпьте небольшими порциями просеянную муку. Замесите мягкое эластичное тесто, накройте его полотенцем и дайте постоять 25-30 мин.
    • Затем разделите тесто на несколько частей, каждую из которых раскатайте в корж. Нарежьте полоски 3 на 8 см и придайте им красивую форму.
    • Обжарьте хворост в большом количестве сливочного или растительного масла, переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. При необходимости промокнителишнее масло бумажными салфетками.

    Простой рецепт хвороста на сметане

    Состав:

    1. Яйца куриные (желтки) - 6 шт.
    2. Сметана (или жирные сливки) - 1 ст.
    3. Мука пшеничная - 3 ст.
    4. Сахарный песок - 1 ст. л.
    5. Соль

    Приготовление:

    • Желтки разотрите с сахаром до белого цвета. Затем влейте сметану или сливки, тщательно перемешайте.
    • Продолжая мешать, всыпьте небольшими порциями просеянную муку. Замесите плотное эластичное тесто.
    • Разделите тесто на равных части, каждую раскатайте в корж толщиной 1 см. Нарежьте коржи полосками, сформируйте хворост.
    • Обжарьте печенье в большом количестве растительного масла, выложите на блюдо и густо посыпьте сахарной пудрой.
    • Вместо пудры можно взять мед. Он пропитает хворост и сделает его похожим на медовую пахлаву.

    Хворост на водке и минеральной воде

    Состав:

    1. Вода минеральная с газом - 1 ст.
    2. Мука пшеничная - 3 ст.
    3. Яйца куриные (желтки) - 3 шт.
    4. Водка (или другой крепкий алкоголь) - 3 ст. л.
    5. Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
    6. Сахар - 2 ст. л.
    7. Сметана - 1 ст. л.
    8. Ванилин
    9. Соль
    10. Сахарная пудра
    11. Масло растительное (для жарки) - 0,5 ст.

    Приготовление:

    • В глубокой миске соедините яичные желтки и минеральную воду, тщательно перемешайте.
    • Добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и сметану. Перемешайте до однородной консистенции, положите ванилин и разрыхлитель для теста.
    • Постоянно помешивая, введите просеянную муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку или накройте полотенцем на 30 мин.
    • Спустя полчаса разделите тесто на несколько частей, каждую раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Нарежьте тесто полосочками, сформируйте бантики, узелки или косички.
    • Обжарьте хворост в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.
    • Приготовьте сироп. В небольшую кастрюльку налейте 1 ст. воды, всыпьте сахар и поставьте на маленький огонь.
    • Варите до тех пор, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. В конце варки добавьте немного ванилина.
    • Хворост выложите на блюдо, полейте охлажденным сиропом и посыпьте сахарной пудрой, кунжутом или маком.

    Очень вкусный хворост с творогом: рецепт

    Состав:

    1. Творог (нежирный) - 300 г
    2. Мука пшеничная - 1 ст. л.
    3. Яйцо куриное - 1 шт.
    4. Сахар - 2 ст. л.
    5. Сахарная пудра
    6. Соль
    7. Масло растительное - для жарки

    Приготовление:

    • В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте 2 ст. л. сахара и тщательно перемешайте. Затем положите творог, щепотку соли и в последнюю очередь  -  просеянную муку (также можно добавить немного мака или семян кунжута).
    • Замесите крутое тесто, раскатайте корж и нарежьте его полосками. Из полосок сформируйте бантики или узелки.
    • Обжарьте хворост в большом количестве растительного масла, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

    читайте также:

    Хворост  -  простое, но очень вкусное блюдо. Его можно подать к семейному чаепитию и праздничному застолью. Для того чтобы печенье получалось еще вкуснее, попробуйте добавить в тесто мак, кунжут, измельченные орехи или семена подсолнечника – это придаст блюду изюминку. Можете быть уверены: хворост придется по вкусу всем  -  и взрослым, и детям.

    ladyspecial.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *