Рецепт самогона из фруктов. Мы возьмем с вами – сливу.
Сливы это хорошее сырьё для браги. У этого напитка получается отменный вкус, и приятный аромат. Как сделать брагу из слив в домашних условиях? Рецепт простой, но перед приготовлением следует ознакомиться с нюансами. Перед тем как приступить к составлению бражки, сливы измельчаются (но ни в коем случае не мойте его, на поверхности содержатся дикие дрожжи, которые нам еще понадобятся для сбраживания сахара и фруктозы. Когда определились с сырьем, необходимо выяснить какое в нем содержание сахара которое можно определить из таблицы.
Процентное содержание различных веществ в сырой массе плодов и ягод
Плоды и ягоды |
Сахар |
Вода |
Абрикосы |
5-23 |
84-88 |
Айва |
5-12,65 |
79-89 |
Алыча |
4,5-6,0 |
88-90 |
Брусника |
6,0-8 |
83-88 |
Вишня |
8,5-14,5 |
78-88 |
Груши |
7,5-16 |
84-86 |
|
5,0-9,0 |
90-93 |
Кизил |
7,0-10,5 |
83-87 |
Клюква |
2-6 |
89-91 |
Крыжовник |
9,0-9,5 |
85-90 |
Малина |
4,5-10 |
85-87 |
Облепиха |
2,5-5 |
75-83 |
Рябина |
5-13 |
53-82 |
Слива |
9,0-16,0 |
80-87 |
Тёрн |
7-8,5 |
89-91 |
Черешня |
10,0-17 |
75-86 |
Чёрная смородина |
5-11 |
77-89 |
Черника |
5-8 |
85-89 |
Яблоки |
7,5-16 |
84-86 |
Рецепт самогона такой, что сахара он должен содержать 25%.Слива содержит 10 % сахара, следовательно ей не хватает еще 15 % для производства самогона, а это значит, что на каждые 10 литров измельченных слив следует добавить полтора килограмма сахара. Таким образом, можно вычислить количество добавляемого сахара для любой ягоды.
И так ингредиенты которые нам понадобятся:
Технология:
1.Сливы очистить от косточек и размять до получения однородной кашицы. Надо будет удалить косточки, поскольку в противном случае готовый самогон может немного горчить или на запах будет он не особо приятен. В идеальном варианте также нужно удалять и шкурки, оставляя для браги только саму мякоть. Но извлечение мякоти очень трудоемкий процесс, поэтому во избежание эксцессов мы просто профильтруем готовую брагу через марлю, что намного проще.
2. Берем сахар и растворяем его в небольшом количестве воды. Полученный сироп из сахара и воды добавим в тару где находится слива.
3. Развести дрожжи в теплой воде ( t 30°C), влить их в будущую брагу, и тщательно перемешать все ингредиенты.
4. Добавить воду. Задача – довести брагу до жидкой консистенции Обычно для этого требуется 8-10 литров воды.
5. Поставить емкость со сливовой брагой в тёплое место. Процесс брожения длится 7-10 дней.
6. После брагу следует профильтровать. Для этого её через марлю переливают в емкость для перегонки.
7. Чтобы получить качественный самогон из слив брагу рекомендуется перегонять два раза, пользуясь классическим методом и самогонным аппаратом, который мы вам предлагаем
samogonovo.com
Существует множество различных рецептов приготовления самогона. Многие предпочитают именно этот напиток среди прочей алкогольной продукции, его достаточно легко приготовить из разных имеющихся продуктов, иными словами, можно без проблем подобрать напиток «на свой вкус».
Изготовление самогона такого типа сильно зависит от содержания сахара в том фрукте, который вы хотите использовать. Если выбирать ингредиенты заранее, можно воспользоваться таблицей процентного содержания сахара и воды в плодах и ягодах. Так, например, больше всего сахара может содержаться в абрикосах, а его малое количество — в облепихе.
Рецепт фруктового самогона в домашних условиях подразумевает, что количества сахара в нем будет равняться 25%. Поэтому очень важно знать процент содержания его в используемом сырье, после чего вы сможете вычислить, какое количество сахара нужно добавить к выбранной вами ягоде.
Более детальные рецепты самогона из различных фруктов вы можете найти на нашем портале.
Самогон без сахара и дрожжей
Самогон без сахара и дрожжей, простой способ
Самогон из абрикос. Абрикосовый шнапс. Рецепт самогона.
САМОГОН из ЯБЛОКО. Яблочная БРАГА. Часть 1.
Рецепт самогона без дрожжей, дикий самогон
Самогон из абрикосов, от приготовления браги до дегустации
Фруктовая брага. Часть 1. Теория
САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ САМОГОН!!! БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!! 2часть
Рецепт самогона из арбузов, брага с инвертным сиропом
Рецепт самогона из фруктов и ягод, брага с инвертным сиропом
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Рецепты самогона в домашних условиях
Самогон — это же крепкий алкогольный напиток, получаемый перегонкой алкоголесодержащего сырья (браги). В качестве сырья для приготовления браги может использоваться сахар (проще всего в домашних условиях), или плоды ягод и фруктов содержащие сахара (фруктозу) в чистом виде, либо крахмалосодержащее сырье (рожь, пшеница, ячмень, кукуруза и т.д.) которое перерабатывается в сахар при помощи солода или солодовых ферментов.
Рассмотрим подробнее приготовление самогона из основных видов сырья:
1. Самогон из сахара
Этот способ является самым простым по приготовлению. Для его приготовления нужны только сахар, дрожжи и вода . Соотношение компонентов образцово такое: на 1 килограмм сахара — 5л воды и 100г упрессованных дрожжей, или 18 грамм сухих дрожжей типа Саф-Момента или Саф-Левюра, Рецепт самогона из фруктов в домашних условиях. Сахар растворяется в теплой воде, затем вносятся дрожжи, упрессованные в начале необходимо развести в части сахарного раствора и дождаться когда они активизируются (3-пяти минут), сухие можно просто рассыпать по поверхности сахарного раствора, Рецепт самогона из фруктов в домашних условиях. Емкость запирается гидрозатвором. Брага бродит около семи дней, после чего сливается с дрожжевого осадка и перегоняется на самогонном аппарате.
Для облагораживания такого самогона в брагу можно прибавлять различные фрукты и ягоды такие как виноград, сливы, терновник и т.д. они передают собственный вкус и аромат готовому напитку, Рецепт самогона из фруктов в домашних условиях, а так же помогают процессу брожения за счет диких дрожжей содержащихся на них поверхности.
Обсуждение на Форуме:
2. Самогон из крахмального сырья.
Зерновой самогон считается одним из самых благородных . благодаря своему оригинальному вкусу и аромату. Готовится он намного труднее сладкого, однако результат тамошнего стоит ли, попробуйте сами! В качестве сырья подойдет зерно, мука либо крупа.
Сначала малость теории.
В зерне содержится много крахмала, который содержит в для себя молекулы сахара, Рецепт самогона из фруктов в домашних условиях. Крахмал поддаётся расщеплению на наиболее простые молекулы, в числе которых есть и сахар, который а как раз и необходим для спиртового брожения. Для преобразования крахмала в сахар нужны ферменты, которые содержатся в пророщенных зернах — солоде . Ферменты работают каталитически. Поэтому можно 1 кг зерна прорастить, измельчить и с помощью его ферментов превратить в сахар крахмал из 5-шести килограммов перестать пророщенного зерна (дроблёного), либо крупы, или муки. Крахмал в непророщенном дроблёном зерне, крупе, муке закрыт снутри клеток. Чтобы он стал доступен ферментам, не пророщенное зерно (дроблёное, или крупу или муку) надо поварить — оболочки клеток лопаются и крахмал выходит в раствор, этот раствор именуется суслом .
Не обязательно использовать именно солод для получения сахара из крахмала, для сего есть готовые ферменты: амилосубтилин . который благоприятствует разжижению сусла и глюкаваморин . который благоприятствует осахариванию.
Сам процесс осахаривания, требует большой внимательности и точного соблюдения температурных режимов, например перегрев свыше 75 градусов ферменты не делать выдержат, Рецепт самогона из фруктов в домашних условиях, а при недогреве ферментация будет перестать полной. Так же по завершении процесса ферментации важно порывисто охладить сусло до комнатной температуры, это же необходимо для тамошнего, дабы различные микроорганизмы перестать успели размножиться в полученной питательной среде, за время постепенного охлаждения, иначе дрожжи умеют погибнуть.
После осахаривания — получения из крахмала сахара, сусло сбраживается обычными дрожжами, например Саф-Момент либо Саф-Левюр.
Еще одна сложность приготовления самогона из крахмала заключается в тамошнем, что сброженное сусло весьма густое, поэтому его нельзя перегонять в классическом самогонном аппарате, поэтому что оно просто пригорит к стенкам аппарата и напиток будет напрочь испорчен. Перегонка зернового сусла осуществляется либо паром, или на водяной либо какой-нибудь альтернативной бане, например глицериновой.
Обсуждение на Форуме:
3. Самогон из ягод и фруктов.
Фруктовый самогон владеет вкусом и ароматом тамошних фруктов или ягод, из которых был приготовлен. Готовится он перестать труднее, чем сахарный, однако кушать кушать свои индивидуальности. Если вы уже обусловились с сырьем необходимо узнать какое в нем содержание сахара . Далее сырье измельчается. НО ни в коем случае перестать мойте его . на поверхности содержатся одичавшие дрожжи, они нам еще пригодятся для сбраживания сахара и фруктозы! Измельченное или размятое сырье закладывается в бродильную емкость, оно должно само забродить (1-2 денька). После чего вносится сахар и вода, коли это же необходимо. Содержание сахара должно составлять возле 25% потому дабы вычислить сколько его востребовано добавить обратитесь к таблице свыше. Например коли вы делаете сливовицу (содержание сахара в сливе образцово 10%), то на 10 литров раздавленных ягод понадобится 1,пяти килограммов сахара, Рецепт самогона из фруктов в домашних условиях. Если разбавляете водой, то в нее сахара добавляется как в всегдашнюю сладкую брагу. Если при перегонке для нагрева предполагается использование ТЭНов или плиты, то убедитесь, что сырье полностью сбродило по другому остатки или кожура фруктов умеют пригореть, что приведет к порче всего продукта и резвому износу ТЭНов. Для перегонки фруктовых бражек, особенно густых рекомендуется использование парогенератора или водяной бани, чтобы исключить возможность подгорания.
Обсуждение на Форуме:
Рецепты самогона на нашем сайте и Форуме:
Обязательно поделитесь гиперссылкой!
samogon-recepty.ru
С давних времен жители Руси любили всяческие напитки из различных ягод, фруктов, а иногда, даже овощей – компот, кисель, сок. А когда не хватало сил выпить все сразу, то эти напитки начинали бродить. Так появились первые русские вина, которые, правда, не обладали значительной крепостью. Но со временем люди возжелали получить еще больший градус горячительного напитка, вот так и появился самогон.
Самогон – напиток, который можно получить благодаря перегонке некоего сырья, именуемого брагой, которое содержит спирт. В России самогон возник в XV веке и сразу получил широкую известность, ведь в его составе были исключительно русские продукты, которые мог найти каждый, даже обыкновенный крестьянин.
Выбор продуктов для самогона
Уровень спирта в самогоне зависит исключительно от тех продуктов, которые участвуют в его приготовлении. А чтобы суметь лучше понять, эту взаимосвязь, ниже будет приведена таблице, в которой будет указана взаимосвязь между 1 кг первоначального сырья, выходом спирта и выходом самогона, то есть 40% раствора спирта.
Вид используемого сырья, кг | Выход чистого спирта, л/кг | Выход самогона, л/кг |
Вишня | 0,05 | 0,121 |
Яблоки | 0,06 | 0,14 |
Груши | 0,07 | 0,165 |
Виноград | 0,9-0,14 | 0,25 |
Картофель | 0,11-0,18 | 0,35 |
Ячмень | 0,34 | 0,72 |
Пшено, рожь | 0,41 | 0,88 |
Овес | 0,36 | 0,90 |
Пшеница | 0,43 | 0,92 |
Сахар | 0,51 | 1,10 |
Рис | 0,59 | 1,25 |
Крахмал | 0,72 | 1,52 |
Наиболее часто при изготовлении самогона на дому используется именно сахар, как самое дешевое сырье. Зато самогон из него получается весьма крепким, и больше подходит суровым мужчинам. А вот для девушек и женщин больше подойдет самогон из фруктов и ягод, наделенный неповторимым вкусом и тонким ароматом. Вот только в отличии от сахара, фруктов нужно очень много, поэтому делать плодовый самогон стоит только при наличии своего сада. А еще можно вырастить сахарную свеклу и сделать сахар самому, о чем я размышлял отдельно:Производство сахара из сахарной свеклы в домашних условиях
Выбрав сырье, можно уже приступать к приготовлению самогона. Тем более, что русские рецепты изготовления этого напитка весьма разнообразны.
Рецепт самогона из сахара
Чтобы приготовить самогон из сахара вам потребуются только вода, дрожжи, ну и конечно, сам сахар в соотношении 5 л. воды к 100 гр. прессованных или к 18 гр. сухих дрожжей и 1 кг сахара. Сначала сахар необходимо растворить в теплой воде, а затем туда добавляются дрожжи.
Вот только если сухие дрожжи просто насыпаются сверху сахарного раствора, то прессованные необходимо тщательно размешать в растворе и дождаться их активации в течении пяти минут. После чего всю эту смесь наливают в пластмассовый и закрывают крышкой. При этом желательно, чтобы между крышкой и емкостью была крошечная дырочка, сквозь которую будет выходить углекислый газ.
После 7-8 дней брожения жидкость начнет светлеть, а это значит, что ее можно аккуратно слить в другую емкость без дрожжевого осадка. Далее ее перегоняют через самогонный аппарат, а вкус полученного самогона облагораживают с помощью добавления различных фруктов или ягод.
Рецепт крахмального самогона
Готовить самогон на крахмале сложнее, чем на сахаре, но его вкус достоин этих усилий. Для приготовления такого самогона используют крупу на ваше усмотрение либо зерно.
Прежде всего нужно превратить крахмал, который закрыт в зернах и крупе в сахар, а для этого необходим солод, содержащийся в пророщенных зернах. Сначала необходимо отобрать и замочить самые качественные зерна – просеянные от мусора, чистые, без изъянов. Замачивание длится целые сутки, при этом зимой раз в 7 часов необходимо тщательно размешивать зерна, а летом и вовсе каждые 7 часов воду необходимо заменять.
Затем вода сливается, зерно или крупа складывается в огромные ящики и оставляется на 12 часов, по истечению которых зерно следует тщательно разворошить руками, выгоняя из зернышек углекислый газ. Если крупа кажется слишком сухой, ее стоит чуть-чуть опрыскать водой – на 5 кг зернышек используется всего 50 гр. воды. И такие действия затем следует повторять каждые 8 часов в течении 7-8 дней. Затем зерно проращивается еще 2 суток без смачивания.
Далее это зерно варится, дабы крахмал из лопнувшего зерна попал в воду, после чего следует осахарить солод с помощью специальных ферментов аминосубтилина и глюкаваморина при температуре не более 750С. Под конец необходимо охладить раствор до комнатной температуры и добавить в него дрожжи.
Теперь остается только перегнать самогон, но не через самогонный аппарат, ведь этот раствор очень густой, а через паровую или водяную баню.
Рецепт самогона из ягод или фруктов
Для приготовления самогона берутся нужные и ни в коем случае не мытые фрукты или ягоды, которые тщательно разминаются руками либо режутся на малюсенькие кусочки. После чего подробленное сырье для самогона выкладывается в отдельную емкость и оставляется на пару дней побродить.
Затем в полученную смесь необходимо добавить сахар, ориентируясь на то, сколько сахара содержится в самих фруктах или ягодах, ведь в соотношении к другим ингредиентам, сахара в самогоне должно быть всего 25%. А теперь остается только перегнать брагу с помощью водяной бани или парогенератора и наслаждаться изысканным вкусом самогона.Читайте так-же: Гак горе-фермер капусту выращивал...Приятного пития!
allmomente.livejournal.com
19.04.2017
Необходимо 10 кг груш сварить и добавить 400 гр. песка сахарного, 50 гр. дрожжей спиртовых раскрошенных и залить 1, 5 литрами водички. Эту брагу необходимо настоять в течение 7 дней, а потом дважды перегнать.
1, 2 кг лимонных корок истолочь, затем добавить 50 гр. соли и 12л самогона двойной перегонки. Поставить настаиваться на три денька. Добавить сироп сахарный (500 мл водичкиы и 1, 2 кг песка сахарного и проварить до растворения сахара).
2 кг сушеных груш или яблок запарить в горячей воде (10 литров), добавить 3 кг песка сахарного и 300 гр. спиртовых дрожжей. В течение 7 дней настаивать в теплом и темном месте. Затем добавить немного сухого чабреца и можно перегнать. Получается 3, 5 л алкоголя.
Из 10 кг абрикос (немытых) убрать косточки, размять мякоть в кашицу. Добавить 5 кг песка сахарного и 100 гр. дрожжей прессованных – перемешать и влить 15 л воды и снова тщательно перемешать. Хорошенько закрыть и поставить в место, где тепло и темно до 40 дней. Когда появится слой осадка на дне, и брага посветлеет – можно перегонять. Процедить брагу перегнать, затем в полученный алкоголь наполовину разбавить водой и заново перегнать. Первые 250 мл самогона собрать в отдельную посуду – пить это нельзя. А остальное в основную посуду собирать. Полученный алкоголь разбавить водой до нужной крепости и поставить на 2 дня в прохладное и темное место.
Очистить 5 кг перезрелых бананов и размять их в кашицу, добавить 4, 5 л подогретой воды, 500 гр. дрожжей прессованных, 4 кг сахарного песка – все хорошо перемешать и поставить настаиваться в место, где тепло и темно. Каждый день необходимо бражку перемешивать. Когда бражка станет горькой, ее оставляют стоять еще 12 часов, затем перегнать. Алкоголь имеет нежный банановый вкус и аромат.
Рассказать друзьям:samogonika.ru
Многие из спиртных напитков предпочитают самогон. Рецепт приготовления его может быть самым разнообразным.
Его готовят из любых фруктов и ягод, из сахара, свеклы, зерна, крахмала, в общем, подойдёт всё, что содержит сахар, либо крахмал, который можно переработать в сахар. Рассмотрим приготовление фруктового самогона.
Из большого разнообразия крепких спиртных напитков многие предпочитают самогон. Рецепт его приготовления зависит от исходного сырья. Самым длительным из всех способов приготовления самогона является пшеничный, при котором надо изготовить солод, чтобы посредством его преобразовать крахмал в сахар. Но это и самый качественный самогон, отличающийся по крепости и чистоте от сивушных примесей.
Однако не менее привлекательным является и фруктовый самогон. рецепт приготовления которого имеет свои особенности. В частности они зависят от исходного состава продукта и содержания в нём сахара. Сначала рассмотрим общие правила приготовления фруктового самогона, Брага из фруктов рецепт, а затем перейдём к частностям.
Рецепт приготовления фруктового самогона
Вкус и запах самогона из фруктов зависит от того, из какой ягоды он приготовлен. Его технология похожа на приготовление сахарного самогона, с той лишь разницей, что у каждого фрукта в отдельности своё содержание сахара. Перед тем как приступить к составлению бражки, фрукты или ягоды измельчаются.
Обращаю ваше внимание, что мыть сырьё не следует. Каждый фрукт на поверхности имеет дикие дрожжи, которые смываются водой. Но нам этого делать не стоит. Они пригодятся при брожении фруктозы и сахаров.
Измельчённые фрукты должны побродить пару дней самостоятельно, Брага из фруктов рецепт, а затем, если в них недостаточно сахара и жидкости добавить и то, и другое. Для этого надо знать содержание сахара в конкретном фрукте или ягоде, которое можно определить из таблицы. Эти таблицы вы найдёте в любом рецептурном сборнике по приготовлению заготовок из фруктов и ягод.
Рецепт самогона такой, что сахара он должен содержать 25%. Поэтому вы будете знать, сколько его надо ещё добавить или наоборот разбавить водой, если есть в нём избыток. Давайте возьмём для примера сливу, приготовление самогона из которой будет приведено ниже. Она содержит 10% сахара. Следовательно, ей не хватает ещё 15% для производства самогона, Брага из фруктов рецепт, а это значит, что на каждые 10 литров измельчённых ягод следует добавить полтора килограмма сахара. Таким образом, можно вычислить количество добавляемого сахара для любой ягоды.
Если ягода малосочная, и при её измельчении получается густое пюре, то в сусло следует добавить воду. Тогда оно должно наполняться сахаром, как простая сахарная брага. При перегонке самогона по рецепту температура должна быть около кипения, для этого часто применяют плиту или электрический тэн.
Поэтому перед тем, как устанавливать брагу на перегон, убедитесь в том, что она хорошо перебродила, и в ней нет остатков ягод или фруктов. Иначе можно испортить весь продукт, Брага из фруктов рецепт, а это будет очень обидно.
Каждый процесс требует внимания и точности, поэтому предельно соберитесь. Если всё же брага для перегонки слишком густая и пригорания при этом процессе на плите не избежать, советую проводить перегонку бражки на водяной бане. Очень эффективно при этом использование парогенератора, если, конечно, таковой имеется.
После перегонки браги, определите состав спирта в самогоне, и, если окажется, что он ниже 40 градусов, проведите повторную перегонку, в процессе которой напиток станет крепче.
samogon-recepty.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»