
Я не раз замечала, что бездрожжевое тесто пользуется большой популярностью! Почему? Думаю, причин много. Кто-то не ладит с дрожжами, кто-то считает их вредными, кто-то не хочет столько времени ждать...
Я не отношусь ни к одной из этих категорий, но при этом периодически готовлю тесто без дрожжей для разного рода выпечки.
На мой взгляд, творог — продукт особенный. Я не могу его есть без всего или в сочетании с какой-либо молочкой. Но выпечку им никогда не испортишь! 😀 Напротив — с его участием она всегда получается вкусной и очень нежной...
Это творожное тесто практически универсальное. По крайней мере, я уже не раз использовала его для приготовления самых разных пирожков и больших пирогов, делала с ним и сосиски в тесте... Но об этом я расскажу чуть позже 😉
А сейчас о самом тесте... 🙂 Оно получается мягким, можно даже сказать — рыхлым. Конечно, можно "забить" его мукой, но лучше этого не делать, ведь от этого оно станет тяжёлым. В лепке же тесто — удобное. И на вкус — приятное!
Обычно я делаю его побольше, вот как в этот раз 😀 Если пеку не сразу из всего, то перекладываю в пищевой пакет, присыпанный мукой, и убираю в холодильник — максимум на двое суток.

Сначала в небольшой чашке я чуть взбила вилкой яйца.

В ёмкости для замеса теста соединила молоко (я брала жирностью 2,5%) и подсолнечное масло (на этот раз — рафинированное).
Влила к ним яйца.

Взбила всё вместе.

Выложила творог. Я взяла магазинный 9-процентный. Он не сухой, но при этом содержимое пачки можно "поломать" руками.

Взбила массу до однородности.

Теперь я выбрала вместительный тазик ;)
Просеяла в него 1 килограмм муки, смешанной с содой и крахмалом. Сюда же отправила соль.
Тщательно перемешала.

Вылила творожную массу к мучной смеси.

Вымесила тесто до однородности. Оно получилось липнущим к рукам.

Добавила ещё примерно 250 г просеянной муки.

Для получения нежной выпечки это тесто должно быть мягким и рыхлым, а не эластичным и упругим.

Из этого количества продуктов выход теста — где-то 2400 г.
Посмотрите рецепты сосисок в тесте и пирожков с капустой и яйцом из этого теста! Надеюсь, что они вдохновят вас на эксперименты! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
vypechka-online.ru
Часто бывает так, что на приготовление десерта совсем нет времени, а гости уже на пороге.
Пирог с творогом на скорую руку – это то, что нужно.
Совсем немного времени, минимум усилий и вкусный и полезный десерт готов!
В зависимости от способа приготовления и ингредиентов, которые используются, может получиться как простой пирог для семейного чаепития, так и изысканный десерт.
Тесто для пирога с творогом на скорую руку можно приготовить слоеное, песочное, дрожжевое или любое другое. Основу для пирога можно сделать из крошки печенья.
Творог лучше брать домашний, но если вы хотите, чтобы выпечка получилась диетической, можете использовать низкокалорийный. Творог перетирают через сито, чтобы он не был комками. Затем к нему добавляют сахар, сметану, яйца и хорошенько перебивают блендером до однородности. Также начинку можно приготовить со сливками. Их взбивают в крепкую пену, затем к ним добавляют творог и сахар.
В начинку можете добавить свежие ягоды, мелко нарезанные фрукты, орехи или сухофрукты. Все хорошенько перемешивают.
Тесто распределяют по форме, делая бортики, после чего заливают творожной массой. Сверху начинку можно накрыть вторым пластом теста, или оставить пирог открытым.
Вкус пирога зависит от вашей фантазии и продуктов, которые используете для приготовления.
Ингредиенты
150 г печенья;
горсть изюма;
85 г масла сливочного;
лимонная цедра;
120 г сметаны;
25 г крахмала;
яйцо;
400 г творога;
75 г сахара-песка.
Способ приготовления
1. Духовку разогрейте до 170 С. В перетертый творог добавьте три ложки сметаны. Отдельно взбейте яйцо и добавьте в творог. Сюда же положите цедру лимона и крахмал. Все хорошенько перетрите или перебейте блендером до однородности. Изюм помойте и добавьте в творог. Перемешайте все ложкой. Должна получиться масса, консистенции густой сметаны.
2. Печенье поломайте и выложите в емкость блендера. Перемелите его в крошку. Добавьте в нее мягкое масло сливочное и сметану. Замесите тесто. Выложите его в разъемную форму и распределите ладонями по дну, формируя бортики, высотой в четыре сантиметра.
3. Выложите на корж творожную массу и разровняйте. Отправьте форму в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 180 С. Когда пирог подрумянится, выньте его из духовки и полностью остудите. Нарежьте и подавайте с напитками.
Ингредиенты
Тесто
маргарин – 150 г;
разрыхлитель – 10 г;
сахарный песок – 150 г;
стакан муки;
яйцо;
ванильный сахар – 10 г.
Начинка
творог – 600 г;
черника – 300 г;
четыре яйца;
картофельный крахмал – 100 г;
сахар – 150 г.
Для подачи
пудра сахарная.
Способ приготовления
1. Мягкое масло разотрите с тростниковым и ванильным сахаром. Вбейте яйцо и перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Полученную смесь подсыпайте в яично-масляную смесь и замесите тесто.
2. Тесто поместите в разъемную форму, смазав ее маслом. Сформируйте достаточно высокие бортики.
3. Отделите белки от желтков. Последние разотрите с сахаром. Теперь добавьте протертый творог и крахмал. Хорошенько все перемешайте.
4. В белки добавьте щепотку соли и взбейте их в плотную пену. Добавьте взбитые белки в творожную массу и осторожно перемешайте лопаткой.
5. Выложите полученную массу на тесто и разровняйте.
6. Немного черники оставьте для украшения. Остальные ягоды выложите в чашу блендера, всыпьте ложку сахара и хорошо перебейте.
7. Вылейте ягодную массу поверх творожного крема. Если есть желание, можете сделать вилкой узоры. Пирог поставьте на час в духовку, разогретую до 180 С. Если верх начнет пригорать, накройте пирог листом фольги. Достаньте готовый пирог из духовки, присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами черники.
Ингредиенты
упаковка готового слоеного теста;
горсть изюма;
полкилограмма творога;
две столовые ложки сахара;
яйцо;
75 г манной крупы.
Способ приготовления
1. Готовое слоеное тесто полностью размораживаем. Духовку разогреваем.
2. Перетертый творог растираем с сахаром и яйцом. Если масса получилась жидковатой, подсыпаем манку.
3. Изюм промываем и заливаем горячей водой. Оставляем его на четверть часа и сливаем воду. Обсушиваем изюм на бумажном полотенце и вмешиваем в творожную массу.
4. Размороженное тесто размораживаем и разрезаем пополам. Каждую часть раскатываем и мысленно делим пласт теста на три части. Левую и правую часть нарезаем наискосок полосками в два сантиметра шириной. На середину выкладываем горкой творожную начинку.
5. Поочередно накладываем полоски теста на начинку, как бы заплетая косу. Края пирога защипываем. Из второго куска теста делаем такой же пирог с творогом. Выкладываем пироги на противень, застеленный пергаментом. Верх смазываем взбитым яйцом. Отправляем противень в духовку и выпекаем, пока верх не подрумянится.
Ингредиенты
Тесто
разрыхлитель – 7 г;
масло сливочное – 150 г;
сахарный песок – стакан;
мука – два стакана.
Начинка
нежирный творог – 400 г;
ванилин;
сахар – стакан;
изюм и курага;
пять яиц.
Способ приготовления
1. Добавляем к мягкому маслу сахарный песок, разрыхлитель и муку. Перетираем все до состояния крошки.
2. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем протертый творог. Хорошо все взбиваем до однородной массы.
3. Застилаем форму пергаментом и слегка смазываем маслом. Выкладываем половину теста и разравниваем. Поверх теста кладем начинку из творога и присыпаем оставшимся тестом.
4. Выпекаем пирог на протяжении получаса при средней температуре. Как только верх пирога подрумянится, вынимаем его из духовки и остужаем.
Ингредиенты
300 г творога;
6 г пищевой соды;
три яйца;
стакан сахара;
250 г майонеза;
два стакана муки.
Крем
ванилин;
стакан сметаны;
полстакана сахара-песка.
Способ приготовления
1. Включаем духовку на 180 С. Выкладываем творог в миску и хорошенько перетираем. Добавляем к нему соду, яйца, сахарный песок и майонез. Взбиваем все блендером. Теперь понемногу подсыпаем муку и хорошенько вымешиваем тесто до консистенции домашней сметаны.
2. Форму смазываем кусочком масла и обсыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто и разравниваем. Ставим форму на средний уровень духовки и запекаем до румяности на протяжении сорока минут. Вынимаем из духовки и оставляем пирог в форме еще на пять минут. Затем вынимаем и перекладываем на блюдо.
3. Остывший корж разрезаем аккуратно пополам. Взбиваем сметану с ванилином и стаканом сахара миксером. Смазываем коржи сметанным кремом и оставляем пропитываться на час.
Ингредиенты
Тесто
молоко – 30 мл;
мука – 200 г;
мягкое масло – 125 г;
сахар – 75 г;
пакетик ванильного сахара;
соль – щепотка.
Начинка
125 г малины;
нежирный творог – 750 г;
консервированные абрикосы – 250 г;
четыре яйца;
ванильный пудинг со сливочным вкусом – пачка;
сахар – 150 г;
цедра половины лимона;
соль – щепотка;
ванильный сахар – пачка.
Для смазывания
вода – 30 мл;
абрикосовый джем – 80 г.
Способ приготовления
1. Высыпаем в глубокую емкость муку, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем все миксером, начиная с низкой скорости. Затем вымешиваем тесто руками, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник.
2. Половину теста выкладываем в разъемную форму и разминаем его по дну руками. В нескольких местах протыкаем его вилкой. Духовку разогреваем до 180 С и отправляем в нее форму на десять минут.
3. В глубокой посуде соединяем творог с яйцами, смесью для пудинга, сахаром, лимонной цедрой, солью и ванильным сахаром. Все тщательно перебиваем блендером в однородную массу. Абрикосы откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от сока. Малину перебираем и моем.
4. Остальное тесто раскатываем в жгут, и формируем из него бортик, высотой в четыре сантиметра. Выкладываем в форму творожную массу. Сверху раскладываем малину и половинки абрикосов. Отправляем пирог в духовку на час. Достаем и полностью остужаем.
5. Джем разводим водой и доводим до кипения. Смазываем этой смесью пирог. Нарезаем порционными кусками и подаем с горячими или прохладительными напитками.
Ингредиенты
пакетик ванильного сахара;
три яйца;
три банана;
250 г муки;
полкилограмма творога;
маргарин – 100 г;
6 г разрыхлителя;
125 г сахара-песка.
Способ приготовления
1. Мягкий маргарин хорошо растираем с сахаром. Вбиваем яйцо и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое тесто.
2. Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и делаем невысокие бортики.
3. Творог соединяем с яйцами и ванильным сахаром. Взбиваем все вместе блендером в однородную массу.
4. Снимаем с бананов кожуру и режем их кружками. Выкладываем их в творожную массу и осторожно перемешиваем, чтобы бананы не потеряли форму.
5. Равномерно распределяем начинку по дну формы. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 С полчаса.
6. Вынимаем готовый пирог, остужаем его, и нарезаем порционно.
Ингредиенты
4 г пищевой соды;
яйцо;
150 г сливочного масла;
сахар – 50 г;
стакан муки.
Начинка
щепотка соли;
творог – 600 г;
стакан сахара;
четыре яйца;
ванилин – щепотка;
крахмал – 75 г;
свежая или замороженная вишня – 400 г;
пудра сахарная.
Способ приготовления
1. Вишню моем и удаляем косточки. Выкладываем ягоды на сито и оставляем.
2. Мягкое масло хорошо растираем с сахаром. Вбиваем яйцо и продолжаем растирать до однородности. Всыпаем муку с пищевой содой и вымешиваем пластичное тесто.
3. Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Руками равномерно распределяем его по дну и бортам.
4. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем сахар и растираем их до белой пены блендером. Теперь добавляем ванилин и творог и продолжаем перебивать блендером, пока масса не станет гладкой, без комков творога. Всыпаем крахмал и перемешиваем.
5. Белки слегка солим и взбиваем в крутую пену миксером. Выкладываем взбитые белки в творожную массу и осторожно перемешиваем, чтобы они не осели.
6. Выкладываем начинку на тесто и разравниваем поверхность лопаткой. Сверху раскладываем вишню и присыпаем ее сахаром.
7. Духовку разогреваем до 180 С. Выпекаем пирог на протяжении часа. Готовый пирог полностью остужаем и посыпаем пудрой сахарной.
Перед приготовлением начинки творог лучше протереть через сито, чтобы творожная масса получилась гладкой и однородной.
Вместо творога можете использовать готовую творожную массу.
В начинку можете добавить орехи или сухофрукты.
Перед употреблением пирог обязательно полностью остудите.
zhenskoe-mnenie.ru
Творожный пирог ПРОСТОЙ рецептПироги – это печеное или жареное блюдо из теста с начинкой. Тесто может быть разное - дрожжевое, бисквитное,...
Очень вкусная ватрушка.Пирог с творогом.При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео! Для теста...
Пирог с творогомИнгредиенты: 500 мл. теплого молока 50 г. прессованных дрожжей 200-300 г. сахара 2 шт. яйца 200 г. сливочного масла...
Пирог с сыром на творожном тесте. Творожное тесто для пирога. Тесто без дрожжей рецепт.Пирог с сыром и творогом. Тесто из творога. Сырный пирог рецепт. Творожное тесто для выпечки. ...
Универсальное творожное тесто. Просто палочка выручалочка!Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки пирожки на сковород...
Творожный пирог очень вкусный, нежный и воздушныйЗамечательный творожный пирог. Попробуйте приготовить! Для теста: 200 г муки 120 г крахмала 120 г сахарной пудры...
Песочное тесто, рецепт для пирога с творогомПесочное тесто рецепт для пирога с творогом или любой сладкой начинкой. Сладкое песочное тесто рецепт на...
Как приготовить ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Простой рецептУважаемые Друзья! К Вашему вниманию представлен Пошаговый рецепт Творожного пирога в Домашних условиях...
Ватрушки с творогом - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы →
Творожный пирог С песочной крошкой Вкуснейший! CheesecakeПирог с творогом. Простейший рецепт! Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в блюдо - запекаем и...
Творожный пирог "СЛЕЗЫ АНГЕЛА"Чудо-пирог! Просто объедение! Ничего сложного в приготовлении! Канал вкусных проверенных рецептов стрем...
Рецепт: Творожное тесто.Универсальное и очень вкусное творожное тесто. Видео рецепт творожного теста. Как приготовить творожное...
Песочный пирог с творожно-вишневым кремомВНИМАНИЕ! На видео не сказано о крахмале, который нужно добавить в творог, не забудьте его добавить после...
Творожное Тесто для ЛЮБОЙ выпечки !!!Универсальное тесто из творога для любой выпечки: пироги, пирожки, печенье, рогалики...Попробуйте приготови...
Ватрушки с творогом. Нежное воздушное тесто и сочная творожная начинка.Самая популярная выпечка из дрожжевого теста с творогом. Кроме творога, для начинки, можно использовать...
Простой пирог с творогом домашняя выпечка из тестаПростой пирог с творогом домашняя выпечка из теста 150 гр маргарина 225гр сахара соль лимонная цедра 2 яйца...
Пирог с творогом. Творожный пирог. Пирог из творога, простой рецепт!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты выпечки:
ЛЕГКО))) Насыпной королевский пирог с творогом. Без теста.Рецепт пирога: 1,5 стакана муки+ 100 грамм слив. масла ("тесто") начинка: 500гр. творога + 3 яйца+ полстакана сах....
Пирог с творогом из слоеного теста.Простые рецепты.Пирог с творогом из слоеного теста.Простые рецепты. КУЛИНАРНЫЙ САЙТ " ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ"...
Пирог из творожного теста с яблокамиЭто наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал. Пирог из творожного...
Слойки с творогом. Выпечка из слоеного теста. Слойки рецепт из готового теста.Слойки из слоеного теста. Самая легкая выпечка, доступная даже новичку на кухне, но очень вкусная и полезная...
Нежное тесто для пирогов на твороге и кефире.Быстро и очень вкусно!150 гр. творога 1 стакан кефира,1/2 чайной ложки соды, 1 яйцо 1/2 чайной ложки соли около 300гр. пшеничной муки 0,5...
Пирог из дрожжевого теста с творогом в сметанной заливкеПирог из дрожжевого теста с творогом в сметанной заливке Обучающее видео от сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" Ольги...
Пирог "Спиральный" из творожного теста. Простой домашний рецепт.Необычайно вкусное творожное тесто. Из него можно испечь пирожки, кулебяки, пироги с разными начинками....
Тесто на твороге для пирожковНежное, послушное и очень эластичное тесто для пирожков можно сделать на твороге. Оно прекрасно подойдет...
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ, очень вкусный рецепт творожного теста!Сегодня приготовим заливной пирог с вишней на творожном тесте. Заливные пироги готовятся очень просто,...
Вишнёвый Пирог из Песочного ТестаОчень вкусный песочный пирог с вишнёвой и творожной начинкой. Ингредиенты Для теста: 350-400 гр. муки 1 ч. ложка...
Чизкейк с творогом. Пирог из песочного теста с творогом. Творожный пирог. ЧизкейкВкуснейший чизкейк с творогом из песочного теста. Для любителей творога - находка. Рецепт: Для теста: мука...
Быстрый и Вкусный Творожный Пирог/с Творогом в Духовке из Песочного Теста, с Крошкой/Cheesecake/PieНеобыкновенно вкусный творожный пирог! Пирог с творогом в духовке из песочного теста, с крошкой. Готовится...
Пирог с творогом из дрожжевого тестаПодобный пирог готовил впервые, и получился он на славу. Рецепт мне настолько понравился, что расскажу и...
Печенье творожные треугольники!Так просто и так вкусно! Ингредиенты: творог 200 гр., сливочное масло 100 гр., яйцо...
Безумно вкусный и простой пирог с фруктамиНеобыкновенный, просто обалденный пирог с фруктами. Тесто дрожжевое, но месить его руками не нужно, мы прост...
Творожно-дрожжевое ТЕСТО для КУЛИЧЕЙ и сладкой выпечкиДРОЖЖЕВОЕ тесто с ТВОРОГОМ (идеально для куличей на Пасху и другой сладкой выпечки (пирожков, плюшек, ватру...
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с Сыром и КартофелемТри вкусных Осетинских Пирога с сыром и картофелем! Однажды попробовав их, уже не сможете остаться равнодуш...
Слоеный пирог с сыром из теста Фило | Готовим вместе - Деликатеска.руНеобходимые продукты: - Сыр брынза 300г - творог 500г - сметана 4ст.л - соль 1/2ч.л - тесто фило ~12 листов - масло...
Осетинский пирог. Тесто для осетинских пирогов. Готовлю в пиццамейкере.Осетинские пироги не только красивые, но и очень-очень вкусные. Готовятся простейшим образом и довольно...
Быстрый пирог из слоеного теста с творогом и зеленью - отличная выпечка к чаю или кофе.Быстрый пирог из слоеного теста с творогом и зеленью - отличная выпечка к чаю или кофе. Пирог получается...
Пирожки тающие во рту из творожного теста. Самое Быстрое и Вкусное тесто для пирожковПирожки из творожного теста с яблоком. Тесто получается мягкое, воздушное - пирожки пышные, просто тают...
Пирог с творогом из бездрожжевого тестаБольшинство пирогов с творожной начинкой — на основе дрожжевого теста. Но вовсе не обязательно ставить...
Пирог с творогом и зеленью из слоёного дрожжевого тестаРецепт пирога с творогом и зеленью из слоёного дрожжевого теста Этот рецепт на сайте
Рецепт Пирог из слоеного теста с творогом и Шпинатом.Очень вкусный хрустящий пирог-попробуйтеОчень вкусно и полезно! А также совсем не сложно и быстро! Рикотта - итальянский аналог нашего творога, но...
Творожный пирог. Пресное тесто. Выпечка из творога. Пирог с творогом, прослоенный пресным тестом, очень напоминает лазанью. Во всяком случае, принц...Пирог из творожного теста с капустной начинкойТесто в этом пироге нежнейшее,легкое. С капустной начинкой отличное сочетание.Попробовав раз,вы на время...
ПИРОГ из ТВОРОЖНОГО теста с ЯБЛОКАМИ ОРЕХАМИ и КОРИЦЕЙ пирог рецепт Пирог с яблокамиРецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал...
Видео рецепт .Рулетики из теста фило с творогом.Этот ролик обработан в Видеоредакторе YouTube (https://www.youtube.com/editor)
Вы забудете о других Пирогах с Творогом, попробовав ЭТОТ рецепт!Пирог с творогом в духовке – самый простой и быстрый рецепт, результат превосходный! Творожный пирог прост...
лёгкий пирог из творожного теста с яблоками,малокалорийный
Штрудель с творогом из слоеного теста /Лучший пирог с творогом !Посмотрите видео рецепт как приготовить Штрудель с творогом из слоеного теста с изюмом в духовке. Рецепт...
Шоколадный творожный пирог. Творожный пирог с песочной основой.Пирог из песочного теста с творогом.Творожно-шоколадный торт. Творожник рецепт видео. Пирог с творогом в духовке. Шоколадное песочное тесто....
Вкусный пирог. Пирог из фасолевого теста с творогом и сыром. #суфиксСостав: тесто: 1 банка консервированной фасоли, 1 яйцо,1 ст. муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара,...videoreci.com
Дети очень любят пирожки с картошкой, а мне от бабушки достался в наследство чудесный рецепт пирожков из творожного теста. Тесто получается мягкое, воздушное - пирожки пышные и исчезающие во рту как семечки. Когда я готовлю эти пирожки, всегда вспоминаю добрые руки бабушки и ее трудолюбие. А еще способность радоваться жизни и дарить тепло и ласку близким. На вопрос - Как у тебя дела бабуля, она всегда отвечала - "Все хорошо внученька". Наверное рецепт впитал в себя эту легкость и теплоту и поэтому так полюбился моим детям. Это пожалуй опять из быстрых рецептов, потому что тесто делается легко и просто.
Для 20-30 небольших пирожков потребуется 200г творога.Для замеса возьмем глубокую миску. Сначала взобьем вилкой 2 яйца с 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. сахара. Очень легко запомнить - всего по 2 или по 4, если готовим двойную норму. Слегка подсолим и добавим 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком. Можно конечно добавить и разрыхлитель, но я действую по старинке.
Теперь очередь творога, соединяем его со сметано-яичной смесью и также размешиваем до однородности. Добавляем 2 стакана просеянной муки и быстро вымешиваем тесто около 5-7 минут. Получится мягкое и нежное тесто.
Затем скатаем из теста жгут или колбаску и разрежем на 30 частей. Я не раскатываю кружочки скалкой, обычно растягиваю тесто руками. Так учила бабушка - секрет вкусной выпечки отдать тепло своих рук. Теперь я понимаю, как она была права.
Кладем начинку из картошки и обжариваем с двух сторон, на среднем огне до золотистой корочки, иногда, я еще переворачиваю их на бочок и тоже слегка обжариваю.
Эти пирожки можно печь впрок, потому что тесто на следующий день становится еще мягче и пирожки можно есть даже не разогревая.
P.S.В связи с обсуждением рецепта и вопросов, возникших у моих френдесс. Хочу дописать еще один немаловажный момент. Творог и сметана должны быть густые, если творог будет "мокрый", то Вам потребуется при вымешивании больше муки, а это скажется на качестве теста. Оно будет не таким нежным и воздушным. Кроме того - это тесто и пирожки можно приготовить вместе с детьми.
lacucina.livejournal.com
Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые приготовила творожное тесто для пирожков и осталась им очень довольна. Творожное тесто для пирожков легко приготовить, поэтому я рекомендую его тем, у кого не получается дрожжевое. Пирожки из творожного теста получились очень мягкие, воздушные, пышные.
Для приготовления пирожков из творожного теста понадобится:
250 г творога;
2 куриных яйца;
1,5-2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
0,5 стакана растительного масла;
350 г муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 яичный желток - для смазывания пирожков.
для начинки:
4 куриных яйца;
1 пучок зеленого лука.
Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли.
Влить растительное масло, взбить все вместе.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.
Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положить готовое творожное тесто для пирожков в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.
Для начинки яйца отварить, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть.
Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на небольшие кусочки - заготовки для будущих пирожков из творожного теста.
Кусочек теста размять руками в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку.
Скрепить края теста, чтобы получился пирожок.
Пирожки выложить на противень и смазать желтком.
Выпекать пирожки из творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
Пышные, румяные пирожки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Выпечка с творогом - одна из самых любимых по всему миру. Ватрушки, пончики, пироги, кексы, чизкейки - и это далеко не полный список того, что можно из него приготовить. Но, пожалуй, чаще всего выпекают к чаю пирог из творога. Рецепт простой и вкусной выпечки всегда будет пользоваться популярностью. А с творожной начинкой отличный результат просто гарантирован, и возиться долго на кухне не придется.
Этот сладкий пирог из творога - один из самых любимых. Такую королевскую ватрушку готовить просто и легко, да еще все делается из доступных продуктов. И при всем при этом получается ароматная и вкусная выпечка. Для теста соединить 200 г сливочного масла (вместо него можно использовать маргарин), 130 грамм пшеничной муки, 90 грамм сахара, чайную ложку соды. Перетереть все в крошку и разделить на 2 половины. Одну - выложить в форму (ее смазать маслом и немного присыпать мукой). Разровнять.
Для приготовления начинки потребуется 500 грамм творога, 3 яйца, 4-5 столовых ложек сахара и горсть изюма. Взбить яйца и сахар, можно просто вилкой. Добавить творог (если он крупинками, то протереть через сито) и промытый и обсушенный на салфетке изюм. Перемешать и осторожно выложить начинку поверх крошки. Она будет довольно жидкой. Разровнять и высыпать вторую половину теста. Готовить в заранее разогретой духовке, пока ватрушка не зарумянится. Остудить и можно подавать пирог с творогом. Тертый в крошку он получается воздушным и нежным. Устоять перед ним вряд ли у кого получится.
Это рецепт специально придуман для тех, кто хотел бы удивить своих гостей, приготовив легко и просто необычный пирог. Песочное тесто с творогом - это всегда беспроигрышное сочетание, а здесь еще и красивый разрез, благодаря интересно выложенным абрикосам. Тем более, что для него не потребуется каких-то заморских ингредиентов или многочасового стояния на кухне.
Приготовление пирога начинается с теста. Для него растереть 150 г маргарина или масла сливочного с половиной стакана сахара , разбить 3 яйца и массу взбить. Положить пакетик разрыхлителя, 350-400 грамм муки пшеничной и замесить тугое тесто. Оно должно хорошо держать форму и не липнуть к рукам. Выложить его в форму (ее диаметр должен быть не менее 26 см), разровнять руками и сделать довольно высокие бортики. Выложить сверху половинки консервированных абрикосов, кожицей вверх. Вот это и делает необычным данный пирог из творога. Рецепт простой, но эффектный.
Осталось только сделать начинку. Смешать 600 г творога и 3 куриных яйца, добавить к массе 50 грамм крахмала и перемешать. Отдельно взбить стакан жирных сливок, добавив 2/3 стакана сахара и 20 грамм ванильного сахара. Добавить к творогу и хорошо перемешать. Вылить начинку поверх абрикосов и поставить в духовку форму с пирогом на 45-50 минут до подрумянивая теста и начинки. Полностью остудить и можно пробовать пирог с творогом и абрикосами. Их, кстати, можно заменить на персики, сливу и другие фрукты.
Нет, наверное, более вкусного пирога, чем дрожжевой пирог из творога. Рецепт простой выпечки на основе такого теста не может не стать популярным. Главное, чтобы было время на расстойку и замес. И необязательно быть опытным кулинаром, чтобы его сделать. С этим рецептом справится любая домохозяйка.
Для теста смешать пакетик сухих дрожей, 3 яйца, 125 мл молока, 5 грамм соли, в 3 раза больше сахара и взбить. Добавить 4-4,5 стакана муки и замесить тесто как на пирожки. Разделить его пополам, раскатать одну часть в пласт размером 30 на 40 см и выложить на противень. Его заранее смазать жиром. Затем положить и разровнять творожную начинку, накрыть вторым таким же пластом. Накрыть чистым полотенцем и, чтобы тесто подошло, оставить на 1 час и 20 минут. Духовку разогреть заранее. Выпекать 20-25 минут при температуре 180-190 градусов. Для начинки просто смешать 2 пачки творога, 1/2 стакана сахара, 2-3 яйца, ванилин и изюм. Можно добавить другие сухофрукты, ягоды и кусочки фруктов.
Если же нужен действительно быстрый пирог из творога, рецепт болгарской баницы - самый подходящий. Причем можно делать как сладкую, так и несладкую начинку. Причем даже не нужно замешивать тесто, вместо него используется тонкий лаваш. Останется сделать только творожную начинку и заливку.
Творог перемешать с 2 яйцами и взбить. Затем выложить на листы лаваша и скрутить их в тугие жгуты. Придав вид улитки, выложить в форму (ее смазать немного маслом). Из 1 стакана сметаны и 3 яиц приготовить заливку и добавить ее к пирогу. Выпекать баницу с творогом 30-40 минут при 180 градусах. Бока и вверх должны немного подрумянится. Для несладкого пирога в начинку можно добавить рубленую зелень, а чтобы начинка получилась сладкой - немного сахара и сухофруков. Выбирать можно по своему вкусу и усмотрению. В результате получается два, а не один пирог из творога. Рецепт, простой и быстрый в приготовлении, будет один и тот же по сути.
Но что делать, если нужно приготовить вкусный пирог, а нет духовки или же не хочется ее включать жарким днем? Можно приготовить простой пирог с творогом без выпечки. Тем более, что сделать его весьма несложно. Для него нужно взять 300 г печенья "Юбилейное" или "К чаю", 250 г творога без крупинок, 100 г сахара, стакан сметаны и любые сухофрукты.
Также потребуется прямоугольная форма, ее нужно выстелить пищевой пленкой, чтобы пирог потом было легче извлечь. Смешать все, кроме печенья. Это будет творожная начинка. В нее можно добавить любые сухофрукты (крупные порезать), только их нужно предварительно вымыть и обсушить. Подойдут и тонко нарезанные бананы, и фрукты из компота. Выложить на дно формы печенье, если нужно, можно крайние разломить пополам. Сверху выложить часть творожной начинки, затем снова слой печенья. Последним слоем будет крем. Сверху посыпать крошкой все того же печенья.
Оставить на пару часов, чтобы "пирог" хорошо пропитался, и "тесто" размякло. Пожалуй, это самый простой и весьма аппетитный пирог с творогом. Тертый шоколад или кокосовая стружка превратят его в настоящий торт. Таким можно не только лакомиться дома, но и гостям не стыдно подать.
Наверное, нет человека, который был бы равнодушен к творожной выпечке. Один только ее аромат способен возбудить аппетит мгновенно. А потому и для семейных посиделок, и для торжества всегда подойдет пирог из творога. Рецепт простой и быстрой выпечки обязательно выручит, если хозяйка занята или нет возможности готовить. А значит, желательно иметь в своей записной книжке хотя бы пару таких рецептов.
fb.ru
В мире так много разновидностей пирогов!.. Часть из них относится к категории бездрожжевых: бисквитные, песочные, некоторые слоеные, кефирные, творожные и т. д.
Все они хороши по-своему, поэтому можно пробовать одно, второе, третье бездрожжевое тесто для пирога и выбирать из них наиболее понравившиеся варианты. В этот раз я готовила тесто на основе творога.

1) Соединить в миске творог, сахар, размягченное и порезанное на кусочки масло (или маргарин), желток.

2) Перемешать все до однородного состояния.

3) Просеять муку. И постепенно подсыпая ее к творожной массе, начать замешивать бездрожжевое тесто для пирога. На этом же этапе добавить соду.

4) Когда масса станет достаточно густой, выложить ее на подпыленную мукой поверхность и продолжить вымешивать.

5) Творожное бездрожжевое тесто для пирога получится мягким, не слишком крутым, эластичным.

6) Это тесто можно использовать для пирога с фруктовой или ягодной начинкой. Половину теста раскатать в круглый пласт. Сверху поместить начинку. У меня — вишня, смешанная с сахаром и крахмалом (чтобы не вытекал сок).

7) Второй половиной бездрожжевого творожного теста накрыть начинку. Края защипить, смазать поверхность пирога белком, наколоть для выхода пара.

8) В данном случае готовилось небольшое количество теста для пирога, поэтому выпечка получилась маленького размера (около 20 см в диаметре). В ингредиентах будет указано базовое количество, а меньшее приведу здесь: 200 г творога, 30 г масла, 2 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соды, 1 яйцо, 1 стакан муки, плюс 100 г фруктов в начинку и сахар для них.
Мука 1,5 стакана, творог 300 г, масло сливочное (или сливочный маргарин) 50-70 г, яйцо 1 шт., сахар 0,5 стакана, сода 1/3 ч. ложки.
pechenuka.com
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»