Жареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки — большой праздник детства.
Любит их печь и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом я Вас сегодня и познакомлю.
В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и добавляем сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем разрезаем на удобные порции. Делаем с них колбаски и режим на дольки. Скалкой раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм.
Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину такого кружочка с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок. Оставляем, пусть пирожки постоят 15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину.
Жарим пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Начинку для пирожков берем любую: картошку с ливером, жареную капусту с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды клубники или вишни с сахаром, чтобы не вытекал сок, добавляем немного крахмала. Жаренные пирожки без дрожжей готовы.
Можно еще сделать начинку с грибов:
Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.
Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за 20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.
Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и даем размякнуть. Потом смешиваем муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник. А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике тесто можно хранить пару дней. Как видим жаренные пирожки без дрожжей готовятся легко и быстро.
Молочная сыворотка применяется в трех разных областях нашей жизни: кулинарии, медицине и косметологии. Некоторые просто выливают этот ценнейший продукт, образованный в процессе приготовления творога. И зря, так как сыворотка содержит много питательных и полезных веществ.
Использование молочной сыворотки в кулинарном деле очень разнообразно. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейших жареных пирожков с картошкой. Тесто на сыворотке для пирожков готовится очень быстро. Получается оно нежное, воздушное – просто тает во рту. Чтобы тесто получилось особенно нежным необходимо добавить в него немного сметаны или масла. Есть возможность обойтись и без этих составляющих, но тогда тесто не станет таким мягким.
Для приготовления таких пирожков сначала позаботьтесь о продуктах для теста:
• 1 ст. сыворотки;• 100 гр. сметаны или 4 столовые ложки масла сливочного;• 2,5 ст. муки;• по пол чайной ложки соли и соды.
Соду в этом рецепте не гасят уксусом. Тесто, которое готовится на сыворотке, не требует гашения соды, ведь в этом молочном продукте содержится кислота, гасящая соду.
Для начинки потребуется:
• полкило картофеля;• 250 гр. лука;• 60 гр. молока;• немного соли;• масло для жарки.
Тесту в этом рецепте отстаиваться не надо, поэтому первой готовим начинку. Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого тона. Для жарки можно использовать не только растительное масло, но и топленое сливочное. Получится даже вкуснее.
Очищенный картофель отварите, сделайте пюре, добавьте кипяченое молоко и лук, который приготовили заранее. Все хорошенько размешайте. Начинка готова и можно приступать к тесту для пирожков на сыворотке.
Сыворотку вылейте в емкость, положите в нее по рецепту сметаны или масла, посолите, добавьте соду и муку. Не забывайте, что муку необходимо просеивать для любого теста, тогда оно будет более воздушным, так как при просеивании мука обогащается кислородом.
Замесите мягкое тесто. Хорошо, если оно липнет к столу к рукам. Тщательно обваляйте его в муке, разделите на маленькие одинаковые части.
Все части хорошенько снова обмакните в муке и раскатайте пласты, толщиной около полмиллиметра. Начинку выкладывайте на середину каждого кусочка. Закройте пирожки, тщательно соединив края.
Теперь можно жарить пирожки на сыворотке на растительном масле до золотистой корочки.
Если не любите жир на пирожках, то со сковородки выкладывайте на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:Приготовление пельменей в домашних условияхКак делать оладьиБлинчики с грибами и яйцом
pokasijudoma.ru
У каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления теста для пирожков, пирогов и прочей выпечки. Но всегда имеется несколько ингредиентов, без которых тесто не получится. Это мука и кисломолочный или молочный продукт. Готовить можно с дрожжами или без них - дело вкуса и времени. Сегодня мы предоставим несколько рецептов приготовления теста на сыворотке. Если вы любите побаловать семью домашней выпечкой, то данная статья для вас!
Наверняка у всех случались ситуации, когда неожиданно приходили гости, или приготовить что-либо на скорую руку к чаю было необходимо по другой причине. Удивите всех - испеките всего за полчаса вкуснейшие пирожки. Начинка может быть абсолютно любой, главная задача - приготовить основной ингредиент - тесто. Тесто на сыворотке для пирожков, которое мы предлагаем, готовится за считаные минуты и подойдет для того, чтобы что-то быстренько состряпать. Итак, вам понадобится:
Как вы заметили, эти продукты практически всегда имеются на кухне, поэтому даже в магазин не придется бежать. Итак, перейдем к следующему шагу.
Данный рецепт теста на сыворотке очень прост, так что с приготовлением сможет справиться даже тот, кто ни разу не подходил к духовке.
Если сыворотка стояла в холодильнике, ее необходимо подогреть до комнатной температуры на плите. Если она получилась немного горячеватой - ничего страшного, пусть пять минут постоит, остынет, а в это время вы смешайте все сухие составляющие нашего теста. На сыворотке можно приготовить и сладкую выпечку, в таком случае можете увеличить количество добавляемого сахара до трех ложек.
В сыворотку добавьте растительное масло (если у вас имеется льняное - будет просто замечательно, пирожки получатся с уникальным ароматом), смешайте и, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, влейте в сухие компоненты.
Замесите тесто, положите в целлофановый пакет и оставьте в нем на несколько минут, пока готовите начинку. Приготовленное на сыворотке тесто в холодильник убирать не нужно. Мы специально предложили вам разогреть кисломолочный продукт, чтобы тесто быстрее "отдохнуло". Можете приступать к дальнейшей процедуре - формированию пирожков или пирогов и их выпеканию.
Если времени у вас достаточно, и вы не торопитесь с приготовлением, то предлагаем использовать для приготовления теста быстродействующие дрожжи. Такой вариант выпечки получается всегда пышным, необычайно нежным. Что понадобится для приготовления? Список продуктов такой:
Первым делом следует немного разогреть сыворотку, тогда дрожжи будут действовать быстрее. Чтобы не марать много посуды и не растапливать масло отдельно, порежьте его небольшими кусками и положите в сыворотку, а уже потом приступайте к разогреву. Держите смесь на слабом огне до тех пор, пока масло полностью не смешается с жидкостью.
Следующий шаг - смешивание сахара и соли до полного растворения. в отдельную миску положите два стакана муки, смешайте ее с сухими дрожжами, после этого введите в сыворотку, хорошо промешайте. Вводите оставшуюся муку постепенно, пока вилка (именно этим инструментом советуем замешивать тесто) не перестанет вас "слушаться". На чистую доску насыпьте муку, положите туда тесто и замешивайте до тех пор, пока оно не прекратит липнуть к рукам.
Продолжаем готовить наше тесто на сыворотке. Комок со всех сторон обмазывается растительным маслом, помещается в глубокую посуду, накрывается крышкой и убирается на сорок минут в тепло. Через двадцать минут его следует проверить. Если поднялось - пошлепайте, чтобы осело. Тесто будет полностью готово к третьему подъему, то есть опускать пошлепыванием его необходимо дважды. Теперь можете приступать к выпеканию.
Данный метод приготовления полюбился большинству хозяек. Секрет в том, что такое тесто на сыворотке получается универсальным, и начинкой может стать и мясо, и фруктовый джем без увеличения или уменьшения количества сахара. Еще одно удивительное свойство этого чудо-теста заключается в том, что даже через пару дней после приготовления выпечка останется все такой же свежей, мягкой и вкусной. Рецептура все так же проста, с ней справится и опытная, и начинающая хозяйка. Итак, какие продукты потребуются? Список следующий:
Первым делом необходимо разогреть немного сыворотку, растворить в ней сахар с дрожжами. Смесь оставьте на пятнадцать минут, а в это время растопите в отдельной посуде масло и поставьте немного остудиться. Хорошо промешайте жидкость, чтобы не осталось ни одного комочка дрожжей, для этого идеально сгодится венчик. Если на поверхности стали образовываться мелкие пузырьки, значит, дрожжи растворились, и пора добавлять яйца и растопленное сливочное масло. Смесь опять перемешайте с помощью венчика, но не взбивайте. Просеянную муку вводите медленно, постоянно вымешивая тесто. Оно в итоге должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
Теперь необходимо тесто (на сыворотке оно готовится или на молоке - не суть важно, технология практически одинакова) поместить в глубокую сухую емкость, предварительно обмазав растительным маслом. Эта процедура производится для того, чтобы оно не прилипло к стенкам посуды, тогда вам будет гораздо легче его изъять, а потом вымыть емкость. Накройте крышкой. Если нет подходящей по размеру, сгодится доска или полотенце. Поставьте тесто в теплое место и не забывайте его проверять. После третьего подъема будет готово для дальнейшей работы тесто на сыворотке. В духовке из такого продукта пирожки получатся просто потрясающими. Но не менее вкусными они получатся и на сковороде, при обжаривании в растительном масле.
Мы представили несколько рецептов приготовления теста на сыворотке для пирожков. В духовке без лишних хлопот можно приготовить и большой пирог. Такая стряпня не отнимет много сил и времени, особенно если приготовить выпечку из жидкого теста. Данная рецептура пользуется все большей популярностью, ведь не придется ничего месить, ждать, пока тесто поднимется. Пирог, приготовленный по нашему рецепту, получится вкуснейшим. Мы предложим вариант начинки, с которой ваша выпечка получится изумительной, но вы можете использовать свою любимую начинку. Вам потребуется для теста:
Для начинки:
Если вы не являетесь любителем болгарского перца, то можете использовать грибы.
Смешайте в сыворотке соль, сахар и соду, потом добавьте майонез (сметану) и яйцо. Все хорошо взбейте при помощи венчика. Растительное масло необходимо разогреть до 30 градусов и влить в смесь, опять немного взбить.
Муку обязательно просейте, она после такой процедуры напитается кислородом, и тесто получится более пышным, а комочков почти не будет, поэтому вам не придется избавляться от них. Пока тесто "отдыхает", приготовьте начинку.
На сковороде изначально обжарьте порезанные полукольцами перец и луковицу. Когда испарится вся влага, добавьте фарш и доведите его до полной готовности.
Противень можете застелить бумагой для выпечки, если имеется вероятность подгорания. Влейте половину теста (консистенция должна быть схожей с тестом для оладий), распределите ровным слоем начинку, сверху залейте остатками жидкого теста.
Выпекайте при температуре в духовом шкафу 180 градусов. Когда тесто станет румяниться, смажьте болтушкой из желтка, так получится красивая корочка. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
Если вы решили радовать семью пирожками домашнего приготовления ежедневно, то можете приготовить теста на сыворотке впрок. Чтобы оно на протяжении трех-четырех дней хранилось в холодильнике, добавляйте по чайной ложке соды. Она сохранит ваше тесто свежим, и вам не придется каждый раз его замешивать. Приятного чаепития!
www.syl.ru
Довольно экономные, очень пышные и невероятно простые пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях — универсальный вариант выпечки для всей семьи и приема гостей.
1. Первым делом нужно нагреть немного около 50 миллилитров сыворотки. Добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 5-10. Растопить сливочное масло или маргарин.
2. В глубокую мисочку вылить оставшуюся сыворотку и добавить растопленное масло. Вбить яйцо и влить растительное масло. Все как следует перемешать и добавить опару. Всыпать постепенно просеянную с солью муку.
3. Замесить тесто, не очень крутое для начала. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно подходило.
4. В рецепт приготовления пирожков на сыворотке жареных на сковороде можно использовать любую начинку по вкусу. В данном случае — это вареное яйцо с измельченной свежей зеленью.
5. Тесто должно увеличится в размере, когда его необходимо слегка обмять.
6. Через 35-45 минут уже можно приступать к основному процессу — лепить пирожки.
7. Когда начинка внутри, а края тщательно залеплены, можно разогреть растительное масло. Когда пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях станут румяными с двух сторон, их можно выложить на бумажное полотенце, промокнуть остатки масла и подавать к столу.
lubimierecepti.ru
Мы периодически покупаем домашнее молоко и делаем творог, в результате остаётся много сыворотки. В жаркое время года практически вся сыворотка уходит на приготовление окрошки. А вот в более холодное время года на сыворотке замешиваю всевозможные мучные изделия: пряники, пельмени, вареники, а также пирожки. Сегодня предлагаю приготовить жареные дрожжевые пирожки из теста, замешанного на сыворотке. Такая выпечка получается неимоверно нежной и мягкой. А так как сыворотка обезжиренная, то пирожки получаются легкими и долго не черствеют. Начинку для пирогов можно использовать любую: картофельную, капустную, мясную или, как у меня, грибную. Отличная выпечка, попробуйте!
Для приготовления жареных пирожки на сыворотке понадобится:
сыворотка - 250 мл;
дрожжи сухие - 7 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 500 г;
растительное масло - 200 мл;
шампиньоны - 500 г;
соль - 1/2 ч. л. (в тесто) + по вкусу (для начинки).
Подготовить необходимые ингредиенты.
В миску влить сыворотку комнатной температуры, добавить яйцо и 1/2 чайной ложки соли, тщательно взбить венчиком.
Всыпать сухие быстродействующие дрожжи.
Перемешать и сразу же всыпать половину порции просеянной муки.
Тщательно перемешать получившуюся массу, мука должна полностью разойтись и только потом, постоянно помешивая, небольшими частями добавлять оставшуюся муку.
Замесить мягкое, послушное тесто. Тесто для жареных пирожков, замешанное на сыворотке, не должно липнуть ни к рукам, ни к рабочей поверхности, поэтому его нужно продолжать вымешивать еще 15-20 минут, после того как была добавлена вся мука. Но если все же тесто прилипает, нужно смочить руки растительным маслом и продолжить вымешивать. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 минут в теплом месте. За это время тесто увеличится в два раза.
В это время подготовить начинку. Начинку для жареных пирожков, замешанных на сыворотке, можно приготовить любую по вашему вкусу. Я решила сделать грибную начинку, для этого нужно вымыть и мелко нарезать шампиньоны. В разогретую сковороду влить 1 столовую ложку растительного масла, через минуту выложить грибы, помешивая, обжарить их 10-15 минут на умеренном огне. Вся жидкость, образовавшаяся в сковороде, должна испариться. За 2 минуты до окончания приготовления добавить по вкусу соль. Готовую грибную начинку снять с огня и остудить.
Подошедшее и отдохнувшее тесто еще раз хорошенько вымесить, раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать круги одинакового размера (для вырезания кружочков можно использовать форму для вырубки или обычный стакан). Диаметр кружочков из теста будет зависеть только от ваших предпочтений: чем больше круг, тем больше будет в итоге пирожок.
В центр каждого кружка щедро выложить грибную начинку.
Защипать края теста, формируя пирожок. Аналогично подготовить все пироги с грибной начинкой. Пирожки из такого теста лепить одно удовольствие, так как тесто не тянется за пальцами, легко склеивается.
Слегка прижать каждый пирожок сверху ладошкой, придавая приплюснутую форму. Когда все заготовки будут готовы, можно приступать к жарке. Вначале нужно жарить пирожки, которые слепили первыми, так как они уже "отдохнули" и немного подошли. В сковороду влить 50-70 мл растительного масла и, когда оно хорошо разогреется, выложить заготовки пирожков. Обжарить с каждой стороны до румяности (минут по 6-7) на умеренном огне.
Готовые жареные пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. В сковороду выложить следующую партию пирожков, если нужно, добавить немного растительного масла и жарить до румяности с двух сторон.
Вкусные, пышные, ароматные и очень-очень вкусные жареные пирожки из теста на сыворотке готовы.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Рецепт пирожков на сыворотке с яблоками в духовкеДля приготовления яблочных пирожков на сыворотке понадобится: Пол-литра молочной сыворотки 1 яйцо 5 ст. л. сахара (я чуть больше положила) 1 ч. л. соли 1 ч. л. соды (я не добавляла) 20 гр. свежих дрожжей 70 мл. масла растительного 1 кг. 300 гр. пшеничной муки (у меня ушло на 100 гр. меньше) Яблоки, сахар и корица для начинки |
Итак, как приготовить вкусные пирожки на сыворотке в духовке. Сыворотку я подогрела, растворила в ней дрожжи, соль и 1,5 ст. л. сахара. Насыпала 2 стакана просеянной муки (примерно 350 грамм). |
Размешала, чтобы получилось жидковатое тесто без комочков. По густоте тесто почти как блинное, может чуть гуще. |
Накрыла опару крышкой, оставила на час. Опара хорошо поднялась, как раз часа вполне хватило. |
Перемешала опару ложкой. Добавила яйцо, влила масло и снова размешала. |
Просеяла в опару 5 стаканов муки, добавила остальной сахар. Тесто я не стала делать очень сладким, т. к. еще не решила – или делать пирожки только с яблоками, или еще сделать с капустой. В итоге напекла гору пирожков с яблоками). |
Замесила тесто. Сначала оно было липким, я подсыпала еще муки, налила немного масла. Вымешивала тесто минут 15, пока оно не стало гладким и очень пластичным. Муки у меня ушло немного меньше, чем в рецепте, но точное количество никогда не укажешь – мука у всех разная, и как она себя поведет выясняется уже при замесе теста. Накрыла тесто, убрала его в теплую духовку часа на полтора. |
Пока тесто подходило, я приготовила начинку из тушеных яблок. Нарезала яблоки кубиками, немного потушила в масле. Добавила сахар и корицу по вкусу. |
Тесто подошло отлично! Вообще, получилось неплохим, легким в работе и не перегруженным жирами, сахаром и яйцами. Раскатывалось хорошо, пирожки нигде не разошлись и начинка не вытекла. |
Разделила тесто на кусочки. Руками размяла в лепешечки. Обычно я делаю пирожки поменьше, но в этот раз заказ был на большие пироги, чтобы «было что покушать». Получилось почти три десятка довольно крупных яблочных пирожков на сыворотке величиной почти с ладошку. |
Начинки было много, на каждый пирог ушло по 1,5-2 ст. л. тушеных яблок. Выложила начинку в середину лепешки, края подняла и защипала. Перевернула пирожки швом вниз. |
Выложила пирожки с яблоками на противни (еще и формы задействовала), ничем пирожки не смазывала. Оставила на полчаса для расстойки. |
Выпекала пирожки при температуре 200 градусов минут 10. Потом достала, смазала чайной заваркой, смешанной с ложкой сахара, и подержала в духовке еще 5 минут. Готовые пирожки переложила на тарелки и еще горячими смазала сливочным маслом. |
Первые пирожки, приготовленные на сыворотке в духовке расхватали еще горячими, не терпелось попробовать – что же получилось? Получилось вкусно! Тесто пушистое, вкусное несмотря на то, что сдобы совсем немного. На следующий день пирожки остались мягкими (я накрывала их большой миской), то есть это еще один вариант пирожков, которые не черствеют, а к вечеру уже ничего не осталось. Наталье спасибо за рецепт пирожков на сыворотке – просто и вкусно. И еще понравился набор продуктов – вроде расходы небольшие, а результат почти не отличить от сдобного теста на молоке со сливочным маслом и яйцами. |
www.vseblyuda.ru
Румяные и вкусные жареные пирожки из теста на сыворотке с луком и яйцом от Ирины Калининой.
Я уверена, каждой хозяюшке в выходной день хочется приготовить что-то особенное, на что в обычные трудовые будни времени, да и сил просто не хватает. Вот и сегодняшнее субботнее утро я начинаю с приготовления домашней выпечки из дрожжевого теста, поставленного на молочной сыворотке. Как раз вчера вечером сей замечательный продукт остался от приготовленного мною домашнего творога. А тесто на сыворотке всегда получается невероятно пышное и мягкое.
Ключевая же выпечка сегодня – это жареные пирожки с луком и яйцом, которые у взрослой части нашей семьи в наибольшем почете. Приглашаю всех любителей «вредной» еды – жареное-то не идет на пользу здоровью – устроить себе праздник и оттянуться от души в выходной денек.
Состав ингредиентов для пирожков:
[important] Начинка:
Тесто:
Плюс для жарки пирожков еще потребуется примерно с пол-литра растительного масла.[/important]
Время приготовления пирожков – ориентировочно 3 часа.
Способ приготовления:
Готовим дрожжевое тесто. Первым делом разводим в небольшом количестве слегка подогретой сыворотки дрожжи, добавив сахар.
Пока дрожжи расходятся (а они у меня как-то уже минут через 7 фактически вылезали из посуды), растапливаем сразу весь подготовленный и для теста, и для начинки маргарин – это 100 г. – и даем ему немного остыть.
Соединяем в глубокой емкости едва теплую сыворотку, взбитое яйцо, маргарин (предназначенный для теста), соль и растительное масло.
Затем всю эту мешанину выливаем в большую кастрюлю (или чашку), соединяем с разведенными сывороткой дрожжами и, постепенно добавляя муку, замешиваем нежное (но не тугое) тесто. Накрываем емкость с тестом полотенчиком и убираем в тепло для подъема.
Загрузка...
Готовим начинку. Отвариваем вкрутую яйца и рубим их мелко ножом. Перья зеленого лука ополаскиваем и нарезаем в полсантиметра шириной.
В чашке смешиваем измельченные яйца с луком, подсаливаем и заправляем растопленным маргарином – начинка готова.
Поднявшееся тесто (мое поднялось за 40 минут) хорошенько приминаем и, опять-таки накрыв полотенцем, убираем для повторного подъема в тепло (у меня это заняло еще полчаса).
Теперь осталось налепить и пожарить пирожки. Дважды поднявшееся тесто аккуратно перекладываем из кастрюли на присыпанный мукой стол, вытягиваем его жгутом и нарезаем небольшими кусками. Из кусков легкими движениями скатываем шарики, из которых раскатываем скалкой или разравниваем руками круглые лепешки. В центр лепешек выкладываем с ложку столовую начинки и, аккуратно соединив боковые стороны, защипываем тесто, формируя пирожок.
Затем по несколько пирожков швом вниз опускаем в сковороду с несильно кипящим растительным маслом и обжариваем минуты по 2 с каждой стороны.
Выкладываем готовые пышные и ароматные пирожки на расстеленные в миске салфетки, дабы устранить лишнее масло.
Затем, не давая пирожкам возможности остыть, наливаем чашку чая (компота, морса или киселя) и с наслаждением снимаем пробу.
А вот вкус этих вкуснейших жареных пирожков словами передать невозможно – надо делать и пробовать лично.
Приятного аппетита!
covkysom.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»