Пицца – это любимое блюдо во множестве стран мира. Если вы также любите готовить ее для себя и своих близких, рецепт ее приготовления с тестом из простокваши (ряженки или кефира), должен заинтересовать вас непременно. Он максимально простой и быстрый.
Для приготовления теста для пиццы вам потребуется 500 гр. простокваши, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 2 ст. ложки растительного масла и мука. Сколько муки нужно будет добавлять? Определяйте объем в зависимости от консистенции теста.
Для того, чтобы сделать вкусную начинку, возьмите 300 гр. сыра (возможно копченого), 2 средних томата, немного любимой зелени, майонез, томатную пасту, репчатый лук, любые грибы и колбасу.
Процесс начините с приготовления теста. Добавьте соду в простоквашу, уберите в сторонку. После этого приступайте к готовке начинки. Обжарьте на сковороде с маслом грибы и нарезанный лук. Посолите, присоедините порезанную колбаску. Перемешайте и снимите с плиты.
Добавьте в тарелку с простоквашей яйца и несколько ложек растительного масла, муку и соль. Консистенция теста должна быть слегка более густой, чем для оладушек. Смажьте противень маслом, выложите смесь. Равномерно распределите продукты начинки. При желании, вы можете поэкспериментировать с ее составом. Смешайте майонез с томатной пастой или кетчупом, и вылейте его поверх начинки.
Мелко-мелко покрошите зелень, присыпьте блюдо.
На тоненькие ломтики нарежьте томаты, выложите поверх зелени. Натрите сыр на терке, посыпьте начинку.
Разогрейте духовку до 180-200 гр. Цельсия, и поставьте противень с пиццей. Выпекайте до полной готовности. Время готовки индивидуальное, зависит от особенностей вашей бытовой техники. Но в любом случае на процесс не уходит много времени. Учтите, что при выпекании тесто поднимается. Для того, чтобы оно не осело и не стало твердым, и жестким, не стоит открывать дверцу шкафа до того момента, как появится запах печенного.
Вы можете наслаждаться блюдом сразу после приготовления, когда оно чуть-чуть остынет. Или же кушать пиццу холодной, ее замечательный вкус и аромат от этого не пострадают.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
recepty.mediasole.ru
Для дрожжевого теста на простокваше потребуется: 1 кг пшеничной муки высшего сорта, 400 мл простокваши, 3 яичных желтка, 12 г сухих дрожжей, 0,5 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.
Мука. Основой любого теста служит мука. Для выпечки пирожков лучше брать пшеничную высшего сорта, содержащую максимальное количество клейковины, способствующей подъему теста. Муку необходимо просеять через сито. Помимо разрыхления, просеивание насытит муку кислородом, что сделает выпечку пышнее.
Простокваша. Тесто можно приготовить на воде, молоке, сыворотке, кефире, пиве. В нашем рецепте используется простокваша. Простоквашу готовят путем сквашивания пастеризованного молока молочнокислыми бактериями. Продукт не такой жидкий, как вода или молоко, поэтому тесто получается более эластичное. Перед присоединением простокваши к муке необходимо её хорошо взбить венчиком.
Дрожжи. Кисломолочные бактерии простокваши будут способствовать поднятию теста, но для придания большей пышности и воздушности выпечке добавьте в тесто дрожжи. Дрожжи лучше разводить в небольшом количестве воды. Добавьте в воду щепотку сахара- это ускорит процесс поднятия дрожжей.
Масло. Масло, добавляемое в тесто, помимо улучшения вкуса изделия ещё позволяет ему дольше не черстветь. Можно применить растительное, растопленное сливочное или маргарин.
Яйца. В тесто можно добавить яйца как целиком, так и только белок или только желток. Добавленный в тесто не взбитый яичный белок сделает выпечку твердой, если же белок взбить, то он разрыхлит тесто. Как правило, одни белки в дрожжевое тесто не добавляют, а вот желтки, растертые с сахаром или с солью, придадут выпечке из дрожжевого теста красивый цвет и рассыпчатость.
Основные ингредиенты перечислены, остается их соединить, добавить сахар и соль и перед разделыванием теста на пирожки дать тесту подняться, поставив его в теплое место на 1-1,5 часа.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте пиалой форму для пирожков, диаметром 13-15 см. Можно не раскатывать тесто, а поделить его на 16 ровных кусочков. Скатать каждый кусочек в колобок. Затем раскатать колобок в форму для пирожка.
Готовые пирожки выложите на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и поставьте подняться на 30-40 минут в теплое место. Затем смажьте пирожки оставшимся белком и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
www.justlady.ru
Не всегда у хозяйки имеется достаточно времени, чтобы загодя подготовиться к выпечке пирогов, ведь классическое дрожжевое тесто сначала необходимо заместить, затем следить, не поднялось ли оно, а если поднялось, его снова нужно вымесить, при том несколько раз. На весь этот процесс порой уходит около 5 часов.
А если временем вы не располагаете, но очень хочется к приходу гостей быть во всеоружии, или есть желание порадовать детей и мужа вкусными пирогами, а провести на кухне половину выходного дня обидно, то для пирогов можно приготовить быстрое тесто на простокваше.
Тесто на простокваше готовится не только быстро, но и достаточно просто.
Для его приготовления понадобится: пол килограмма муки, два стакана простокваши, один десяти граммовый пакетик быстрых дрожжей, пятнадцати граммовый пакетик разрыхлителя, столовая ложка сахара и щепотка соли. Вот, собственно, и весь незамысловатый набор ингредиентов, которые легко найдутся практически у каждой хозяйки.
Процесс приготовления быстрого теста на простокваше следующий:
Для начала в металлической кружке или небольшой кастрюле необходимо немного подогреть половину стакана простокваши, главное, чтобы простокваша стала теплой, но не обжигала, иначе, дрожжи в ней погибнут.
В подогретую простоквашу нужно всыпать сахар в указанном рецепте количестве, соль и дрожжи. Полученную смесь нужно тщательно перемешать, чтобы дрожжи не сбились в комок и распределились равномерно.
В отдельной емкости тщательно смешайте остальную часть простокваши с яйцами, чтобы смесь стала однородной.
В перемешанную смесь простокваши и яиц нужно добавить муку и снова все хорошенько перемешать. После этого туда же добавляем простоквашу с дрожжами и разрыхлитель.
После перемешивания всех ингредиентов у нас получилось тесто. Если простокваша была не очень жирной, то тесто могло получиться жидким, чтобы это исправить, понемногу нужно добавлять в тесто муку и перемешивать, проверяя на липкость. Как только перестанет быть сильно липучим, муку добавлять прекращаем. Однако, не стоит замешивать тесто так, чтобы оно совсем утратило липкость, в этом случае оно получится крутым и тяжелым, дрожжи не смогут его поднять.
Готовому тесту необходимо дать отдохнуть полчаса в теплом помещении, предварительно накрыв его полотенцем, чтобы дрожжи дали тесту увеличиться в размере.
После того, как тесто поднимется, из него можно начинать готовить выпечку.
Такое быстрое тесто на простокваше подойдет не только для пирогов, из него можно делать и сладкую выпечку, экспериментируя с начинками. Количества теста, получаемого при приготовлении по вышесказанному рецепту, хватает примерно на десять порций. Готовьте с удовольствием!
krasmoloko.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»