Сахарный крендель: рецепт на основе сдобного теста. Крендель сахарный рецепт на дрожжах


Крендели из дрожжевого теста — Я Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию следующий вкусный рецепт выпечки, а именно, крендели из дрожжевого теста. Крендели рецепт очень легкий, справится даже начинающая хозяйка, попробуйте.

Рецепт кренделей

Крендели из дрожжевого теста

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  2 Часа 20 Мин

Общее время:  2 Часа 20 Мин

Выход: 5

 

  • Для теста:
  • Мука - 250 г,
  • дрожжи - 15 г,
  • молоко - 2 ст.
  • сливочное масло или маргарин - 30 г,
  • соль - ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное - 1 шт..
  • Для смазки:
  • Куриное яйцо,
  • сахар - 30 г,
  • сливочное масло.
  1. Сначала приготовьте дрожжевое тесто: для этого, куриное яйцо введите в муку, добавьте молоко, дрожжи, масло и соль. Вымесить тесто до однородной эластичной массы.
  2. Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 - 1,5 часа.
  3. Готовое тесто разделите на 10 частей, скатайте их в валик. Из двух валиков сплетите косичку. Из косичек сформируйте крендельки.
  4. Далее, уложите готовые изделия на промасленный противень, дайте им подойти в теплом месте. После, смажьте взбитым с сахаром куриным яйцом.
  5. Отправьте противень с кренделями в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов примерно 10—15 минут, до образования золотистой корочки.

3.5.3208

К выпечки подайте молоко или чай. Приятного аппетита! Крендели из дрожжевого теста

Предлагаем вашему вниманию следующий вкусный рецепт выпечки, а именно, крендели из дрожжевого теста. Крендели рецепт очень легкий, справится даже начинающая хозяйка, попробуйте. Рецепт кренделей 5 from 1 reviews Распечатать Крендели из дрожжевого теста Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  2 Часа 20 Мин Общее время:  2 Часа 20 Мин Выход: 5   Готовим крендели Ингредиенты Для теста: Мука - 250 г, дрожжи - 15 г, молоко - 2 ст. сливочное масло или маргарин - 30 г, соль - ¼ ч. ложки, яйцо куриное - 1 шт.. Для смазки: Куриное яйцо, сахар - 30 г, сливочное масло. Приготовление Сначала приготовьте…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Крендель сахарный — Я Поварёнок

Мягкий, сладкий крендель на картинке, так и хочется его откусить. Надо срочно нам приготовить такой же крендель, к тому же, это очень просто.

Крендель рецепт

Крендель сахарный

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  2 Часа 20 Мин

Общее время:  2 Часа 20 Мин

 

  • 300 г - муки,
  • 1 чайная ложка - сухих дрожжей,
  • 200 мл - молока,
  • 1,5 столовой ложки - сахара,
  • 2 яйца,
  • 50 г - сливочного масла,
  • соль.
  1. В глубокой посуде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахара теплым молоком, добавить 1 яйцо, сливочное масло, муку и соль и вымесить тесто до однородной эластичной массы.
  2. Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 - 1,5 часа.
  3. Готовое тесто обмять, разделить на 3 части и скатать в жгуты, сплести из них косу, уложить на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте для подъема.
  4. Перед выпеканием покрыть крендель взбитым с сахаром яйцом. Выпекать в духовке при температуре 200°С до образования золотистой корочки в течение 15 - 20 минут.
  5. К столу подавать с молоком или другими десертными напитками.

3.5.3208

 Приятного аппетита!

Крендель сахарный

Мягкий, сладкий крендель на картинке, так и хочется его откусить. Надо срочно нам приготовить такой же крендель, к тому же, это очень просто. Крендель рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Крендель сахарный Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  2 Часа 20 Мин Общее время:  2 Часа 20 Мин   Сахарный крендель Ингредиенты 300 г - муки, 1 чайная ложка - сухих дрожжей, 200 мл - молока, 1,5 столовой ложки - сахара, 2 яйца, 50 г - сливочного масла, соль. Приготовление В глубокой посуде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахара теплым молоком, добавить 1 яйцо, сливочное масло,…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 2 голосов)

japovarenok.ru

рецепт на основе сдобного теста

Немецкий бретцель, польский и украинский прецель – все это знакомый нам крендель. Рецепт этого уличного лакомства в разных странах отличается. Его чаще всего делают из дрожжевого теста – безопарного и сдобного. В Германии, откуда крендель и пошел покорять мир, он соленый и подается как закуска к пиву. В Польше и Украине рецепт разнообразился посыпками из тертого сыра, кунжута, мака. А в России крендели и вовсе стали выпекать сладкими. Сахарная корочка очень полюбилась малышне, которая покупала этот десерт на улицах. А раз крендель стал сладостью, то и тесто для него начали делать не сугубо дрожжевое, а песочное или заварное.

В данной статье мы дадим вам рецепт именно русского кренделя. Он немецкого бретцеля в нем осталась разве что форма. Некий пекарь из Баварии задался идеей сделать такую булочку, чтобы через нее трижды видеть солнце. А у вас получится сплести такой крендель?Крендель рецепт

Рецепт дрожжевого сахарного бретцеля. Ингредиенты

Из экзотических продуктов нам понадобится разве что немного коричневого сахара из тростника. Это для посыпки. Ведь обычный белый сахар в духовке плавится, а нам нужна аппетитная пенистая корочка. Можно для вкуса смешать его с корицей, ванилью, тертой лимонной цедрой. Все остальные ингредиенты самые обычные. Это пшеничная мука высшего сорта – триста шестьдесят граммов (плюс еще немного для раскатки теста), стакан молока, 37 г свежих дрожжей (или пачка сухих). Еще нам понадобится по сто граммов белого сахара и сливочного масла, одно яйцо и дополнительно желток, щепотка соли, упаковка ванилина. Для смазывания нужно будет приготовить немножко растопленного сливочного масла. Вот и все компоненты для приготовления сдобного теста. Это еще одно отличие от первоначального немецкого рецепта. Соленая закуска к пиву выходит твердой, а у нас к чаю подаются мягкие и сладкие крендели. Рецепт с фото всех дальнейших манипуляций читайте ниже.Крендель сахарный рецепт с фото

Готовим опару

Сдобу приготовить совсем несложно, просто это займет много времени (но не усилий). Сначала подогреваем в глубокой миске молоко, в котором мы будем растворять дрожжи для опары. Это самый ответственный момент. Молоко должно быть достаточно теплым, чтобы дрожжи ожили и стали размножаться. Но не горячим, иначе культура бактерий погибнет. Доводим молоко до температуры около сорока градусов (чтобы пальцу уже стало горячо, но не обжигающе). Растворяем в нем столовую ложку сахара. Добавляем дрожжи. Размешиваем деревянной ложкой. Накрываем миску салфеткой и оставляем в теплом месте на двадцать минут. По истечении этого времени на поверхности молока должна выступить пенка - дрожжевая шапочка. Это опара, из которой мы будем делать наш крендель. Рецепт предлагает нам в другой емкости смешать муку, соль и ванилин.Крендели рецепт с фото

Готовим тесто

Яйцо и желток растираем с ложкой сахара. Масло растапливаем на краю плиты или в микроволновке (важно, чтобы оно не кипело). Вливаем его в яичную смесь, а потом, хорошенько перемешав, в опару. Теперь берем сито и начинаем просеивать через него муку (с солью и ванилином). Время от времени помешиваем деревянной лопаткой. Соприкосновение с железом для дрожжей нежелательно. Месим, пока тесто перестанет быть жидким. Тогда продолжаем работать уже руками, сначала в миске, потом на доске. Мнем его и время от времени с силой ударяем о столешницу. Чем дольше вымешиваем тесто, обогащая его кислородом, тем воздушнее получится крендель. Рецепт предписывает накрыть колобок и оставить его в теплом помещении, обязательно без сквозняков, на час. Тесто должно увеличиться в два раза. Спустя час посыпаем столешницу мукой и снова месим. Тесто перестанет липнуть к рукам, станет мягким и эластичным.Крендель сахарный рецепт

Формируем крендели

Колобок разрежем ножом на десять одинаковых частей. Из каждой раскатаем на присыпанной мукой доске тонкий жгут длиной в тридцать-сорок сантиметров. Эластичное тесто позволяет свить из этой длинной колбаски и спираль. Подняв жгут за концы, формируем петлю. Края «веревочки» кладем внахлест и прижимаем в внешней окружности. У нас получается трехстворчатый крендель сахарный. Рецепт советует нам оставить изделия в тепле – они еще чуть-чуть увеличатся в объеме. Немцы, перед тем как отправить бретцели в духовку, окунают их в кипяток с растворенной содой. Нам это делать необязательно.

Выпекаем крендель сахарный

Рецепт с фото предлагает нам положить отстоянные изделия на пергаментную бумагу, которую предварительно следует смазать маргарином. Нужно учесть, что крендели в духовке "вырастут". Поэтому, чтобы они не склеились, размещаем их подальше друг от друга. Верхнюю поверхность кренделей смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем коричневым тростниковым сахаром. Можно смешать его с щепоткой корицы или ванилью. Ставим противень в духовку. Выпекаем при температуре двести градусов около пятнадцати-двадцати минут. Сахарные крендели должны принять золотистый оттенок.

загрузка...

renbow.ru

рецепт на основе сдобного теста

Немецкий бретцель, польский и украинский прецель – все это знакомый нам крендель. Рецепт этого уличного лакомства в разных странах отличается. Его чаще всего делают из дрожжевого теста – безопарного и сдобного. В Германии, откуда крендель и пошел покорять мир, он соленый и подается как закуска к пиву. В Польше и Украине рецепт разнообразился посыпками из тертого сыра, кунжута, мака. А в России крендели и вовсе стали выпекать сладкими. Сахарная корочка очень полюбилась малышне, которая покупала этот десерт на улицах. А раз крендель стал сладостью, то и тесто для него начали делать не сугубо дрожжевое, а песочное или заварное.

В данной статье мы дадим вам рецепт именно русского кренделя. Он немецкого бретцеля в нем осталась разве что форма. Некий пекарь из Баварии задался идеей сделать такую булочку, чтобы через нее трижды видеть солнце. А у вас получится сплести такой крендель?Крендель рецепт

Рецепт дрожжевого сахарного бретцеля. Ингредиенты

Из экзотических продуктов нам понадобится разве что немного коричневого сахара из тростника. Это для посыпки. Ведь обычный белый сахар в духовке плавится, а нам нужна аппетитная пенистая корочка. Можно для вкуса смешать его с корицей, ванилью, тертой лимонной цедрой. Все остальные ингредиенты самые обычные. Это пшеничная мука высшего сорта – триста шестьдесят граммов (плюс еще немного для раскатки теста), стакан молока, 37 г свежих дрожжей (или пачка сухих). Еще нам понадобится по сто граммов белого сахара и сливочного масла, одно яйцо и дополнительно желток, щепотка соли, упаковка ванилина. Для смазывания нужно будет приготовить немножко растопленного сливочного масла. Вот и все компоненты для приготовления сдобного теста. Это еще одно отличие от первоначального немецкого рецепта. Соленая закуска к пиву выходит твердой, а у нас к чаю подаются мягкие и сладкие крендели. Рецепт с фото всех дальнейших манипуляций читайте ниже.Крендель сахарный рецепт с фото

Готовим опару

Сдобу приготовить совсем несложно, просто это займет много времени (но не усилий). Сначала подогреваем в глубокой миске молоко, в котором мы будем растворять дрожжи для опары. Это самый ответственный момент. Молоко должно быть достаточно теплым, чтобы дрожжи ожили и стали размножаться. Но не горячим, иначе культура бактерий погибнет. Доводим молоко до температуры около сорока градусов (чтобы пальцу уже стало горячо, но не обжигающе). Растворяем в нем столовую ложку сахара. Добавляем дрожжи. Размешиваем деревянной ложкой. Накрываем миску салфеткой и оставляем в теплом месте на двадцать минут. По истечении этого времени на поверхности молока должна выступить пенка - дрожжевая шапочка. Это опара, из которой мы будем делать наш крендель. Рецепт предлагает нам в другой емкости смешать муку, соль и ванилин.Крендели рецепт с фото

Готовим тесто

Яйцо и желток растираем с ложкой сахара. Масло растапливаем на краю плиты или в микроволновке (важно, чтобы оно не кипело). Вливаем его в яичную смесь, а потом, хорошенько перемешав, в опару. Теперь берем сито и начинаем просеивать через него муку (с солью и ванилином). Время от времени помешиваем деревянной лопаткой. Соприкосновение с железом для дрожжей нежелательно. Месим, пока тесто перестанет быть жидким. Тогда продолжаем работать уже руками, сначала в миске, потом на доске. Мнем его и время от времени с силой ударяем о столешницу. Чем дольше вымешиваем тесто, обогащая его кислородом, тем воздушнее получится крендель. Рецепт предписывает накрыть колобок и оставить его в теплом помещении, обязательно без сквозняков, на час. Тесто должно увеличиться в два раза. Спустя час посыпаем столешницу мукой и снова месим. Тесто перестанет липнуть к рукам, станет мягким и эластичным.Крендель сахарный рецепт

Формируем крендели

Колобок разрежем ножом на десять одинаковых частей. Из каждой раскатаем на присыпанной мукой доске тонкий жгут длиной в тридцать-сорок сантиметров. Эластичное тесто позволяет свить из этой длинной колбаски и спираль. Подняв жгут за концы, формируем петлю. Края «веревочки» кладем внахлест и прижимаем в внешней окружности. У нас получается трехстворчатый крендель сахарный. Рецепт советует нам оставить изделия в тепле – они еще чуть-чуть увеличатся в объеме. Немцы, перед тем как отправить бретцели в духовку, окунают их в кипяток с растворенной содой. Нам это делать необязательно.

Выпекаем крендель сахарный

Рецепт с фото предлагает нам положить отстоянные изделия на пергаментную бумагу, которую предварительно следует смазать маргарином. Нужно учесть, что крендели в духовке "вырастут". Поэтому, чтобы они не склеились, размещаем их подальше друг от друга. Верхнюю поверхность кренделей смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем коричневым тростниковым сахаром. Можно смешать его с щепоткой корицы или ванилью. Ставим противень в духовку. Выпекаем при температуре двести градусов около пятнадцати-двадцати минут. Сахарные крендели должны принять золотистый оттенок.

загрузка...

bisbroker.ru

рецепт на основе сдобного теста

Немецкий бретцель, польский и украинский прецель – все это знакомый нам крендель. Рецепт этого уличного лакомства в разных странах отличается. Его чаще всего делают из дрожжевого теста – безопарного и сдобного. В Германии, откуда крендель и пошел покорять мир, он соленый и подается как закуска к пиву. В Польше и Украине рецепт разнообразился посыпками из тертого сыра, кунжута, мака. А в России крендели и вовсе стали выпекать сладкими. Сахарная корочка очень полюбилась малышне, которая покупала этот десерт на улицах. А раз крендель стал сладостью, то и тесто для него начали делать не сугубо дрожжевое, а песочное или заварное.

В данной статье мы дадим вам рецепт именно русского кренделя. Он немецкого бретцеля в нем осталась разве что форма. Некий пекарь из Баварии задался идеей сделать такую булочку, чтобы через нее трижды видеть солнце. А у вас получится сплести такой крендель?Крендель рецепт

Рецепт дрожжевого сахарного бретцеля. Ингредиенты

Из экзотических продуктов нам понадобится разве что немного коричневого сахара из тростника. Это для посыпки. Ведь обычный белый сахар в духовке плавится, а нам нужна аппетитная пенистая корочка. Можно для вкуса смешать его с корицей, ванилью, тертой лимонной цедрой. Все остальные ингредиенты самые обычные. Это пшеничная мука высшего сорта – триста шестьдесят граммов (плюс еще немного для раскатки теста), стакан молока, 37 г свежих дрожжей (или пачка сухих). Еще нам понадобится по сто граммов белого сахара и сливочного масла, одно яйцо и дополнительно желток, щепотка соли, упаковка ванилина. Для смазывания нужно будет приготовить немножко растопленного сливочного масла. Вот и все компоненты для приготовления сдобного теста. Это еще одно отличие от первоначального немецкого рецепта. Соленая закуска к пиву выходит твердой, а у нас к чаю подаются мягкие и сладкие крендели. Рецепт с фото всех дальнейших манипуляций читайте ниже.Крендель сахарный рецепт с фото

Готовим опару

Сдобу приготовить совсем несложно, просто это займет много времени (но не усилий). Сначала подогреваем в глубокой миске молоко, в котором мы будем растворять дрожжи для опары. Это самый ответственный момент. Молоко должно быть достаточно теплым, чтобы дрожжи ожили и стали размножаться. Но не горячим, иначе культура бактерий погибнет. Доводим молоко до температуры около сорока градусов (чтобы пальцу уже стало горячо, но не обжигающе). Растворяем в нем столовую ложку сахара. Добавляем дрожжи. Размешиваем деревянной ложкой. Накрываем миску салфеткой и оставляем в теплом месте на двадцать минут. По истечении этого времени на поверхности молока должна выступить пенка - дрожжевая шапочка. Это опара, из которой мы будем делать наш крендель. Рецепт предлагает нам в другой емкости смешать муку, соль и ванилин.Крендели рецепт с фото

Готовим тесто

Яйцо и желток растираем с ложкой сахара. Масло растапливаем на краю плиты или в микроволновке (важно, чтобы оно не кипело). Вливаем его в яичную смесь, а потом, хорошенько перемешав, в опару. Теперь берем сито и начинаем просеивать через него муку (с солью и ванилином). Время от времени помешиваем деревянной лопаткой. Соприкосновение с железом для дрожжей нежелательно. Месим, пока тесто перестанет быть жидким. Тогда продолжаем работать уже руками, сначала в миске, потом на доске. Мнем его и время от времени с силой ударяем о столешницу. Чем дольше вымешиваем тесто, обогащая его кислородом, тем воздушнее получится крендель. Рецепт предписывает накрыть колобок и оставить его в теплом помещении, обязательно без сквозняков, на час. Тесто должно увеличиться в два раза. Спустя час посыпаем столешницу мукой и снова месим. Тесто перестанет липнуть к рукам, станет мягким и эластичным.Крендель сахарный рецепт

Формируем крендели

Колобок разрежем ножом на десять одинаковых частей. Из каждой раскатаем на присыпанной мукой доске тонкий жгут длиной в тридцать-сорок сантиметров. Эластичное тесто позволяет свить из этой длинной колбаски и спираль. Подняв жгут за концы, формируем петлю. Края «веревочки» кладем внахлест и прижимаем в внешней окружности. У нас получается трехстворчатый крендель сахарный. Рецепт советует нам оставить изделия в тепле – они еще чуть-чуть увеличатся в объеме. Немцы, перед тем как отправить бретцели в духовку, окунают их в кипяток с растворенной содой. Нам это делать необязательно.

Выпекаем крендель сахарный

Рецепт с фото предлагает нам положить отстоянные изделия на пергаментную бумагу, которую предварительно следует смазать маргарином. Нужно учесть, что крендели в духовке "вырастут". Поэтому, чтобы они не склеились, размещаем их подальше друг от друга. Верхнюю поверхность кренделей смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем коричневым тростниковым сахаром. Можно смешать его с щепоткой корицы или ванилью. Ставим противень в духовку. Выпекаем при температуре двести градусов около пятнадцати-двадцати минут. Сахарные крендели должны принять золотистый оттенок.

загрузка...

worldfb.ru

рецепт на основе сдобного теста

Немецкий бретцель, польский и украинский прецель – все это знакомый нам крендель. Рецепт этого уличного лакомства в разных странах отличается. Его чаще всего делают из дрожжевого теста – безопарного и сдобного. В Германии, откуда крендель и пошел покорять мир, он соленый и подается как закуска к пиву. В Польше и Украине рецепт разнообразился посыпками из тертого сыра, кунжута, мака. А в России крендели и вовсе стали выпекать сладкими. Сахарная корочка очень полюбилась малышне, которая покупала этот десерт на улицах. А раз крендель стал сладостью, то и тесто для него начали делать не сугубо дрожжевое, а песочное или заварное.

В данной статье мы дадим вам рецепт именно русского кренделя. Он немецкого бретцеля в нем осталась разве что форма. Некий пекарь из Баварии задался идеей сделать такую булочку, чтобы через нее трижды видеть солнце. А у вас получится сплести такой крендель?Крендель рецепт

Рецепт дрожжевого сахарного бретцеля. Ингредиенты

Из экзотических продуктов нам понадобится разве что немного коричневого сахара из тростника. Это для посыпки. Ведь обычный белый сахар в духовке плавится, а нам нужна аппетитная пенистая корочка. Можно для вкуса смешать его с корицей, ванилью, тертой лимонной цедрой. Все остальные ингредиенты самые обычные. Это пшеничная мука высшего сорта – триста шестьдесят граммов (плюс еще немного для раскатки теста), стакан молока, 37 г свежих дрожжей (или пачка сухих). Еще нам понадобится по сто граммов белого сахара и сливочного масла, одно яйцо и дополнительно желток, щепотка соли, упаковка ванилина. Для смазывания нужно будет приготовить немножко растопленного сливочного масла. Вот и все компоненты для приготовления сдобного теста. Это еще одно отличие от первоначального немецкого рецепта. Соленая закуска к пиву выходит твердой, а у нас к чаю подаются мягкие и сладкие крендели. Рецепт с фото всех дальнейших манипуляций читайте ниже.Крендель сахарный рецепт с фото

Готовим опару

Сдобу приготовить совсем несложно, просто это займет много времени (но не усилий). Сначала подогреваем в глубокой миске молоко, в котором мы будем растворять дрожжи для опары. Это самый ответственный момент. Молоко должно быть достаточно теплым, чтобы дрожжи ожили и стали размножаться. Но не горячим, иначе культура бактерий погибнет. Доводим молоко до температуры около сорока градусов (чтобы пальцу уже стало горячо, но не обжигающе). Растворяем в нем столовую ложку сахара. Добавляем дрожжи. Размешиваем деревянной ложкой. Накрываем миску салфеткой и оставляем в теплом месте на двадцать минут. По истечении этого времени на поверхности молока должна выступить пенка - дрожжевая шапочка. Это опара, из которой мы будем делать наш крендель. Рецепт предлагает нам в другой емкости смешать муку, соль и ванилин.Крендели рецепт с фото

Готовим тесто

Яйцо и желток растираем с ложкой сахара. Масло растапливаем на краю плиты или в микроволновке (важно, чтобы оно не кипело). Вливаем его в яичную смесь, а потом, хорошенько перемешав, в опару. Теперь берем сито и начинаем просеивать через него муку (с солью и ванилином). Время от времени помешиваем деревянной лопаткой. Соприкосновение с железом для дрожжей нежелательно. Месим, пока тесто перестанет быть жидким. Тогда продолжаем работать уже руками, сначала в миске, потом на доске. Мнем его и время от времени с силой ударяем о столешницу. Чем дольше вымешиваем тесто, обогащая его кислородом, тем воздушнее получится крендель. Рецепт предписывает накрыть колобок и оставить его в теплом помещении, обязательно без сквозняков, на час. Тесто должно увеличиться в два раза. Спустя час посыпаем столешницу мукой и снова месим. Тесто перестанет липнуть к рукам, станет мягким и эластичным.Крендель сахарный рецепт

Формируем крендели

Колобок разрежем ножом на десять одинаковых частей. Из каждой раскатаем на присыпанной мукой доске тонкий жгут длиной в тридцать-сорок сантиметров. Эластичное тесто позволяет свить из этой длинной колбаски и спираль. Подняв жгут за концы, формируем петлю. Края «веревочки» кладем внахлест и прижимаем в внешней окружности. У нас получается трехстворчатый крендель сахарный. Рецепт советует нам оставить изделия в тепле – они еще чуть-чуть увеличатся в объеме. Немцы, перед тем как отправить бретцели в духовку, окунают их в кипяток с растворенной содой. Нам это делать необязательно.

Выпекаем крендель сахарный

Рецепт с фото предлагает нам положить отстоянные изделия на пергаментную бумагу, которую предварительно следует смазать маргарином. Нужно учесть, что крендели в духовке "вырастут". Поэтому, чтобы они не склеились, размещаем их подальше друг от друга. Верхнюю поверхность кренделей смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем коричневым тростниковым сахаром. Можно смешать его с щепоткой корицы или ванилью. Ставим противень в духовку. Выпекаем при температуре двести градусов около пятнадцати-двадцати минут. Сахарные крендели должны принять золотистый оттенок.

myupy.ru

Сахарный крендель с корицей (пошаговый фото рецепт)

Этот рецепт я нашла в интернете и уже неоднократно готовила такие сахарные кренделя со вкусом корицы. Очень нравится многослойность в нём и хрустящая засахаренная корочка. А рецепт очень прост.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

1060,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

2

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Дрожжи кладём в тёплое молоко со щепоткой сахара и даём им вспениться. 30 гр растопленного тёплого масла взбиваем с яйцом и столовой ложкой сахара. Вливаем дрожжи, добавляем щепотку соли, ванилин и через сито всыпаем муку.

  2. 2

    Вымешиваем руками тесто и отставляем в тёплом месте, чтобы подошло (примерно на час).

  3. 3

    Делим его на 4 части. Тесто слегка тугое и эластичное, к рукам не липнет.

  4. 4

    Каждую раскатываем толщиной 0,5 см. Смазываем ароматной помадкой. Для неё нужно смешать 50 гр масла сливочного, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки корицы.

  5. 5

    Закручиваем плотно трубочкой. Разрезаем жгут вдоль, но не до конца.

  6. 6

    Скручиваем как канат и соединяем концы в кольцо. Выкладываем на смазанный тонким слоем растительного масла противень. Выпекаем при 160-180 градусах 25-35 минут.

  7. 7

    Пока ещё горячие, смазываем сахарным сиропом ( размешать 1ч.л. сахара и 1 ч.л. воды ). Получается 4 кренделя, советую увеличить порцию вдвое.

vashvkus.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *