Пошаговый рецепт приготовления вкусных пончиков в духовке. Пончики без дрожжей в духовке


Пошаговый рецепт приготовления вкусных пончиков в духовке

Похожие статьи

Содержание статьи:

Пончики – это изюминка в мире кулинарии. Такой вид десерта очень трудно обойти стороной. Все мы знаем это блюдо, и каждый из нас любит его. Так почему бы вам не научиться готовить пончики у себя дома? Я бы хотел поделиться довольно простым рецептом, чтобы вы могли легко его превратить в реальность и полакомиться чудесными пончиками вместе со своей семьей.

Готовить мы будем из самых распространенных ингредиентов, которыми можно обзавестись в любом продуктовом магазине. Кроме того, я расскажу вам, как украсить это блюдо, чтобы оно выглядело, словно в фильмах – аппетитно, ярко и невообразимо красиво.

Пончики, приготовленные в духовке

  • Время приготовления: 45-50 минут.
  • Количество порций: 3-4 порции.

Кухонная техника и утварь

  • микроволновая печь;
  • венчик;
  • сито;
  • скалка;
  • духовая камера;
  • посуда для продуктов;
  • стакан;
  • маленькая формочка;
  • пергаментная бумага;
  • противень.

Ингредиенты

Для пончиков:

Пшеничная мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Сухие дрожжи 20 г
Сахар 20 г
Соль 2,5 г
Теплое молоко 175 мл

Для глазури:

Сахарная пудра 120 г
Теплое молоко 2-3 стак.
Пищевой краситель или посыпка По желанию

Как подобрать ингредиенты

Если вы поставили себе цель сделать настоящие пончики с оригинальным вкусом и запоминающимся внешним видом, тогда я порекомендую вам использовать большинство домашних ингредиентов. Это касается молока и масла.

Впрочем, если у вас нет возможности обзавестись домашними продуктами, то смело можете отправляться в ближайший супермаркет или продуктовый магазин за нужными товарами.

Когда выбираете молоко – обращайте внимание не только на дату производства, но и на окончание срока годности, на герметичность упаковки и, в первую очередь, на состав. В хорошем молоке не будет большого количества консервантов и антибиотиков. Если в его составе есть эти компоненты – отказывайтесь от приобретения, поскольку такое молоко принесет минимум пользы.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Если молоко у нас холодное, то мы его обязательно подогреваем, но не кипятим. Оно не должно быть слишком горячим.
  2. Растопим сливочное масло в микроволновке или любым другим доступным способом.
  3. Берем глубокую посудину и выливаем в нее тепленькое молочко,выливаем в глубокую посуду теплое молокодобавляем 2,5 грамма соли, столовую ложку сахара и дрожжи.добавляем дрожжи
  4. Взбиваем все ингредиенты при помощи венчика и отставляем на 10 минут.Взбиваем все ингредиенты при помощи венчика
  5. По истечении 10 минут вливаем в нашу смесь растопленное сливочное масло,вливаем в нашу смесь растопленное сливочное маслоперемешиваем и по частям вводим муку. При добавлении пшеничной муки я рекомендую пользоваться ситом, можно предварительно просеять через него всю муку.просеиваем муку
  6. Замесим тесто в мисочке, а когда оно станет более густым – продолжим те же действия, только уже на рабочей поверхности, которая посыпана мукой.замешиваем тесто
  7. Берем в руки скалку и раскатываем из теста пласт толщиной в два сантиметра.раскатываем из теста пласт
  8. Берем любую емкость и вырезаем несколько кружочков из теста. Лучше всего пользоваться большим стаканом.вырезаем несколько кружочков из теста
  9. При помощи специальной небольшой формочки вырезаем сердцевинки из получившихся кружков.вырезаем сердцевинки из получившихся кружков
  10. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов, прокладываем противень пергаментной бумагой и помещаем на него наши пончики.на противень помещаем наши пончики
  11. Выпекаем пончики в духовой камере 20 минут.
  12. Займемся приготовлением глазури. Для этого в емкости с сахарной пудрой смешаем две столовые ложки теплого молока с каким-либо красителем.добавляем краситель в молоко
    Выбирайте наиболее яркие цвета, чтобы выпечка моментально привлекала к себе внимание.
  13. Макаем одной стороной пончик в глазурь,Макаем одной стороной пончик в глазурьпокрываем присыпкой и можем подавать к столу!покрываем присыпкойПриятного аппетита вам и вашей семье.

Видео рецепта приготовления

Посмотрите это видеоруководство по приготовлению пончиков с глазурью, если хотите не только ускорить процесс, но и сделать все правильно.

Шоколадные пончики приготовленные в духовке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3-4 порции.

Кухонная техника и утварь

  • микроволновая печь;
  • венчик или лопатка;
  • сито;
  • миксер;
  • духовая камера;
  • посуда для продуктов;
  • форма для выпекания пончиков;
  • кухонная решетка.

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
Сахарная пудра 200 г
Разрыхлитель 5-10 г
Какао-порошок 30 г
Шоколад 100 г
Жирные сливки 125 г
Куриное яйцо 1 шт.
Посыпка По вкусу

Пошаговый рецепт готовки пончиков

  1. Берем глубокую чистую емкость, в которой мы будем смешивать наши продукты. Первым делом, всыпаем в нее 350 грамм муки и добавляем сахарную пудру.в муку добавляем сахарную пудруРазмешиваем лопаткой. Муку советую пропускать через сито, так пончики будут более воздушными.
  2. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, 2 столовые ложки какао-порошка и повторно перемешиваем ингредиенты в емкости.добавляем какао-порошок
  3. Растапливаем масло в микроволновой печи. Делаем углубление в середине смешанных ингредиентов в посудине, вливаем туда молоко и растопленное масло.вливаем растопленное масло
  4. Слегка взбиваем одно яйцо миксером и также добавляем его к молоку и маслу. Перемешиваем при помощи лопатки ингредиенты до получения однородной консистенции.Перемешиваем при помощи лопатки ингредиенты
  5. Берем форму для пончиков и распределяем получившуюся смесь по выемкам.в форму для пончиков распределяем получившуюся смесь по выемкам
  6. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и отправляем туда пончики на 20 минут.пончики после духовки
  7. Готовые пончики вынимаем из духовой камеры, даем им остыть и достаем из формы. Кладем на решетку.
  8. Теперь приступаем к готовке шоколадного покрытия для наших пончиков. Кладем шоколад в миску, добавляем 125 грамм жирных сливок и отправляем миску в микроволновку на 30 секунд.кладем шоколад со сливками в мискуЧерез 30 секунд достаем емкость, перемешиваем ингредиенты и ставим снова на это же время в микроволновую печь. Повторяем эти два действия с тем же интервалом до тех пор, пока шоколад полностью не растает и не смешается со сливками. Отставим готовое покрытие на полчаса для остывания.растаявший шоколад
  9. После этого мы берем пончики и аккуратно макаем их одной стороной в получившийся ганаш и кладем обратно на решетку. Сверху сам ганаш можно украсить посыпкой.украшаем ганаш посыпкой

Видео рецепта приготовления

Если вам понравился мой рецепт, то я уверен, что и это видео вам придется по душе. Обратите свое внимание на то, с какой легкостью и простотой преподносится информация по поводу вышеописанного рецепта на этом видео. С ним вы сможете приготовить такие пончики без единой ошибки.

Как можно украсить пончики и с чем подавать?

Если вы хотите разнообразить пончики, сделать их более привлекательными, то лучшим способом реализовать такое желание будет использование глазури или ганаша. Вы можете добавлять различные красители, чтобы баловать себя и своих близких разноцветными пончиками. Кроме того, можно их посыпать и сахарной пудрой, посыпкой и многим другим.

Настоящие американские донаты принято кушать с прохладительными напитками. Советую есть их со сладкой водой или соком.

Возможные варианты приготовления и наполнения

Сейчас можно встретить много рецептов по приготовлению пончиков. Их готовят и в масле, и в духовке. Все зависит от личных предпочтений каждого, но наибольшей популярностью пользуется способ приготовления в масле.

Что касается видов пончиков, то их существует несколько. В основном, они отличаются друг от друга компонентами, которые берутся за основу их приготовления. Можно приготовить пончики на сгущенке. Этот способ достоин внимания, так как является одним из самых вкусных. Но тем, кто не любит слишком сладкую выпечку, стоит попробовать другой вид – пончики на кефире. Кефир делает тесто более воздушным и приятным, что очень полезно для выпечки любого вида. Это идеальный вариант, как для готовки пончиков на завтрак или ужин.

Помимо этих двух рецептов, вы сможете найти также еще много уникальных рекомендаций и советов по правильной готовке в наших статьях. Также, для начала я советую вам освоить классический рецепт пончиков, чтобы на его основе вы могли реализовать какие-то собственные кулинарные решения!

И напоследок я хочу вам порекомендовать очень полезный рецепт творожных пончиков, которые не просто вкусные и простые, но также и очень полезные!

У вас есть личные рецепты приготовления пончиков? Вы знаете, как сделать их намного вкуснее и красивее? Тогда я предлагаю вам поделиться своими соображениями в комментариях.

www.izyskon.com

Пончики в духовке (с начинкой и без): рецепты с фото пошагово

19 августа 2017 2212

В Америке их называют донатсами, в Европе – берлинерами, у нас – пончиками. Это изделия из теста круглой формы небольшого размера. Обычно для их приготовления нужно много масла и фритюр. Это делает блюдо очень калорийным, но можно приготовить и нежирные пончики в духовке.

Рецепт приготовления пошагово

Как приготовить пончики с воздушной текстурой в духовке Ингредиенты Количество
муки из пшеницы - 800 г
маргарина - 200 г
молока - 1 ст.
сухих дрожжей - 22 г
сахара - 100 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

С помощью дрожжевого теста можно получить нежную и воздушную выпечку. Готовить такие пончики нужно дольше, чем варианты с применением соды, но в результате получатся настоящие донатсы.

Готовятся пончики в духовке так:

  1. В первую очередь следует приготовить опару. В теплом молоке осуществить растворение соли, сахара и дрожжей. Все компоненты перемешать и дать постоять в течение десяти минут;
  2. Растопить маргарин и вылить его в опару;
  3. Просеять муку и постепенно добавлять ее к общей смеси, не прекращая помешивать при этом. Муки можно использовать больше, чем указано в рецепте, главное, чтобы тесто получилось упругое и с него удобно было вырезать кружочки;
  4. Подержать тесто в тепле в течение четверти часа;
  5. Нагреть духовку. Во избежание приставания пончиков к противню, его нужно смазать маслом или застелить специальным пергаментом для выпечки;
  6. Раскатать из теста пласт и вырезать из него кружочки стаканом или специальными формами;
  7. Разложить готовые изделия на противень и поставить выпекаться до готовности.

Для украшения можно приготовить глазурь. Можно растопить плитку шоколада и смазать сверху или посыпать пудрой из сахара.

Ванильные пончики из бездрожжевого теста в духовке

пончики

Выпекать такие пончики нужно не более 10 минут. Это отличный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени.

Тесто для донатсов готовится из:

  • муки – 250 г;
  • сахара – 120 г;
  • разрыхлителя – 2 ч. л.;
  • подсолнечного масла – 1 ст. л.;
  • молока – 200 г.

Глазурь для украшения изделий готовят из:

  • сахарной пудры – 0,5 стакана;
  • натуральных сливок – 2 ч. л.

Насладиться вкусом донатсов получится через 20 минут.

Калорийность 100 г пончиков составляет 376 ккал.

Готовятся пончики достаточно быстро и легко. Весь процесс состоит из таких шагов:

  1. В одной миске смешать все ингредиенты до получения однородной массы;
  2. Тесто вылить в формы для выпекания и поставить в духовку на 10 минут;
  3. Сделать смесь из пудры сахарной, ванильной эссенции и сливок натуральных. Она понадобится для украшения готовых изделий. Если получится густая смесь, то можно добавить воды или молока;
  4. Остудить пончики и опустить в глазурь;
  5. Выложить на тарелку и употреблять с чаем или кофе.

Как приготовить шоколадные пончики с начинкой в духовке

Тесто для этого лакомства готовится из:

  • муки – 600 г;
  • сливочного масла – 60 г;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • молока – 1 ст.;
  • коньяка – 1 ст. л.;
  • разрыхлителя – 1 ст. л.;
  • какао – 50 г.

Для начинки использовать плитку молочного шоколада.

Готовятся изделия  в течение 40 минут.

Калорийность пончиков составляет 467 ккал на 100 г.

Процесс приготовления будет следующим:

  1. Сливочное масло поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда оно растает, соединить с молоком и яйцами. Добавить к смеси коньяк и взбить с помощью блендера;
  2. Высыпать какао;
  3. Просеянную пшеничную муку соединить с пекарским порошком. Чтобы изделия были более воздушными, нужно добавить немного пищевой соды;
  4. К муке добавить остальные компоненты и тщательно перемешать. Важно, чтобы получилось упругое тесто;
  5. Тесто следует разделить на несколько кусочков, каждый из которых нужно приплюснуть руками;
  6. Поломать шоколадку на небольшие кусочки и положить каждый из них на тесто;
  7. Сформировать небольшие пончики, выложить на противень, застеленный пекарским пергаментом, и выпекать до готовности. Посыпать пудрой из сахара.

икраИкра из моркови — вкусная закуска, домашние рецепты на нашем портале.

Ароматная окрошка на основе сыворотки — лучшее решение для первого блюда летним жарким днем.

Рецепт пиццы с морепродуктами — итальянская выпечка, со вкусом моря. Возьмите рецепт на заметку.

Творожные пончики в духовке

Порадовать себя и своих детей можно мене калорийными, чем при жарке во фритюре, творожными пончиками, приготовленными в духовке. Тесто для них готовится из:

  • творога – 300 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • пшеничной муки – 1 ст.;
  • сахара – 5 ст. л.;
  • соды и уксуса — по ½ ч. л.

Получить готовые изделия можно будет через полчаса.

В 100 г содержится 221 калория.

Приготовление выпечки состоит из таких шагов:

  1. Яйца соединить с сахаром и взбить;
  2. Муку просеять и вылить в нее яйца и сахар; добавить муку
  3. Перетереть творог с ванилином и добавить в тесто; творог смешать
  4. Туда же поместить соду, погашенную уксусом; тесто
  5. Сделать упругое тесто и разделить на кусочки, каждому из которых придать форму шариков одинакового размера;
  6. Внутреннюю поверхность противня смазать подсолнечным маслом и выложить на него шарики; прожарить
  7. Держать пончики в духовке, пока они не подрумянятся. пончики

Употреблять пончики можно, макая их в сгущенку, джем или посыпав сахарной пудрой.

Творожные пончики с начинкой

Кроме классических румяных пышек с творогом, можно приготовить пончики с повидлом. Тесто для них готовится из:

  • творога – 500 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • пшеничной муки – 2 ст.;
  • сахара – 4 ст. л.;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.

Начинить донатсы можно повидлом.

Весь процесс займет около 40 минут.

С помощью 100 г изделий можно обогатить организм 287,3 калориями.

Готовятся изделия так:

  1. Необходимо растереть творог с сахаром, добавить туда яйца, муку и разрыхлитель;
  2. Приятный запах позволит придать небольшое количество ванильной эссенции;
  3. Сформировать из теста колбаску, которую нужно нарезать на кусочки по 5 см;
  4. Каждый кусочек нужно размять в лепешку и положить туда чайную ложку повидла;
  5. Сформировать из кусочков шарики и разместить их на противне;
  6. Поставить выпекаться в течение двадцати минут. В качестве украшения можно использовать пудру из сахара.

Советы на заметку

Для получения идеальной выпечки следует придерживаться таких рекомендаций:

  1. Для приготовления теста нужно использовать ингредиенты одинаковой температуры. Так они лучше соединятся, а тесто будет легким;
  2. Перед использованием муку избавить от комочков с помощью просеивания. Это также позволит обогатить ее кислородом;
  3. Запекать пончики в духовке лучше на среднем нагреве, так они не пересохнут;
  4. Покрывать глазурью лучше теплые донатсы. Сахарная пудра в качестве украшения подходит для горячих донатсов;
  5. Выпекать пончики дольше 20 минут нежелательно.

Хоть донатсы и калорийны, но это не снижает их популярность. Чтобы получить вкусную выпечку, необходимо строго следовать рецептуре. Свои коррективы можно вносить только в украшение изделий. Тогда выпечка получится легкой и воздушной.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Пышные пончики из духовки рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Как приготовить пончики в духовке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты пончиков

admin

Приготовьте вкусные пончики в духовке, их полюбит вся ваша семья. Пышные и ароматные пончики прекрасно подойдут для семейного чаепития. Готовьте вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления вкусных пончиков в духовке

Всем известен стереотип, что любимое лакомство американских полицейских – это пончики. Это мнение настолько распространено, что дошло и до наших, далеких от Америки широт.

Я не буду ни опровергать, ни подтверждать эту версию, а представлю вашему вниманию рецепт пончиков в духовке. Больше всего мне нравится в этом рецепте то, что их не нужно жарить в огромном количестве растительного масла. Запеченные в духовке пончики очень пышные и совсем не жирные. От этого я люблю их еще больше.

Кухонный инвентарь: венчик, скалка, противень.

Необходимые ингредиенты

Топленое масло1 ст. л.
Прессованные дрожжи10 г
Молоко0,5 ст.
Соль1 щепотка
Сахар70 г
Мука пшеничная250 г
Сахарная пудраДля декора
Яйца1 шт.
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Для сладкой выпечки всегда нужно выбирать муку только высшего сорта. Она отличается от других сортов тем, что в процессе переработки у нее получается самый мелкий помол. Поэтому тесто с такой мукой подходит быстрее, и выпечка получается пышнее.
  • Яйца выбирайте по внешнему виду, если поверхность матовая, то они свежие. Яйцо не должно быть слишком легким, это может говорить о том, что оно испортилось и высохло. И даже если вы уверены в свежести яиц, не разбивайте их непосредственно над тестом. Сделайте это на отдельной тарелке, тогда вы точно не испортите тесто несвежим продуктом.
  • Теперь выбираем свежие дрожжи. Как проверить, пригодны ли они для выпечки? Для начала смотрите на цвет, он должен быть нежно-кремовым. Просроченные дрожжи имеют желто-коричневые пятна и неприятный запах. Если вы покупаете дрожжи на развес, то их состояние видно сразу. Дрожжи в упаковке из фольги нельзя осмотреть при покупке, но можно обратить внимание на их срок годности. Если он не истек и нет признаков его переклеивания или переписывания, смело покупайте. Свежие дрожжи хорошо размешиваются в теплой воде, не образуя комочки.

Знаете ли вы? Если вы хотите проверить, активны ли дрожжи, сделайте следующую смесь. Возьмите полчашки теплой воды, добавьте чайную ложку сахара, 5 грамм дрожжей и немного муки (примерно 1 ложку). Смешайте все ингредиенты и подождите 5 минут. За это время на поверхности должна образоваться легкая шапочка из пены. Чем больше времени будет проходить, тем больше будет увеличиваться пена. Неактивные дрожжи пену не дадут.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Активируем дрожжиИнгредиенты:— Прессованные (свежие) дрожжи – 10 г.— Молоко – 0,5 стакана.— Сахар – 5 г.Молоко подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим. Добавить сахар и дрожжи, размешать. Подождать, пока дрожжи активируются.Дрожжи смешайте с молоком.
  2. Замешиваем тестоИнгредиенты:

    — Сахар – 65 г.— Топленое масло – 1 ст.л.— Соль – щепотка.

    — Мука – 250 г.— Яйцо – 1 штука.

    Добавьте в молоко масло, сахар и соль, смешайте эти ингредиенты миксером. Затем добавьте яйцо и снова перемешайте. Теперь пришло время муки, просейте ее и постепенно вводите к другим ингредиентам. Перемешивайте миксером до тех пор, пока не получится тесто. Пока смесь жидкая, можно пользоваться обычной насадкой. А когда тесто станет достаточно густым, меняйте ее на специальную насадку для теста.Добавьте муку для приотовления пончиков.

    Знаете ли вы? Если вы хотите испечь шоколадные пончики, добавьте в тесто 2 столовых ложки какао.

  3. Далее замесите тесто руками. Сформируйте шар и накройте его кухонным полотенцем. Подождите, пока тесто подойдет. Если помещение холодное, можно поставить миску с тестом на кастрюлю с теплой водой. Главное, чтобы вода не была горячей, только что закипевшей, иначе тесто сварится.Готовое тесто для пончиков.

    Знаете ли вы? Если вы никуда не спешите, пусть тесто подойдет не один, а несколько раз. Тогда пончики будут пышнее.

  4. Формируем пончикиПрисыпьте мукой рабочую поверхность. Достаньте тесто из миски и еще раз хорошо замесите. Затем разделите его на 2 части, раскатайте каждую часть толщиной 50-70 мм. Вырежьте специальной формой кружочки, это и будут сами пончики. Затем маленькой формочкой вырежьте серединки.Раскатываем тесто в пластВыдавливаем чашкой пончики.Выдавливаем серединку меньшей формой.
  5. Выпекаем пончикиИнгредиенты:— Топленое масло – по вкусу.— Сахарная пудра – для декора. Противень выстилаем пекарской бумагой смазанной маслом, кладем на него пончики и ставим в духовку. Ее нужно нагреть до стандартных 180 градусов. Выпекаем не долго, 6-10 минут. Если передержать, выпечка получится сухой. Горячие пончики смажьте топленым сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой или глазурью с красителем.Выкладываем пончики на противеньГотовые пончикиУкрашаем пончик глазурью.Готовые пончики.

Видеорецепт приготовления вкусных пончиков в духовке

Предлагаю вам посмотреть этот видеорецепт, он поможет вам научиться быстро и вкусно готовить пончики.

Украшаем и подаем блюдо

Несмотря на то, что стандартным оформлением пончиков является сахарная пудра, пончики украшают очень ярко и с фантазией. Часто их покрывают разноцветной глазурью. Она готовится из яичных белков, сахарной пудры и гелевых красителей.

Она может быть розовая, желтая, зеленая или синяя. Выпечка будет выглядеть еще эффектней, если посыпать глазурь кокосовой стружкой. Можно использовать в качестве украшения разноцветные конфетти, которыми украшают пасхальный кулич.

Пончики, как и всю сладкую выпечку, подают в самом конце еды. С ними желательно подать какой-нибудь напиток. Для детей подойдет какао или компот. Взрослым придутся по вкусу пончики с кофе. Обычно с десертом подают сладкое вино, но в данном случае это правило не действует. Вино подойдет для более изысканных десертов.

Новые рецепты

Для фанатов пончиков хочу предложить еще несколько рецептов этой выпечки. Тесто для них готовится на разной основе. Например, пончики на кефире и пончики на сгущенке  очень вкусные и воздушные.  Пончики в духовке имеют очень насыщенный вкус, потому что в тесто добавляется творог. А классический рецепт пончиков  должна знать каждая хозяйка.

Почему они такие популярные? Все дело в правильных пропорциях ингредиентов для теста. Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

пончики в духовке

Булочки как пончики. Пончики как булочки

Пончики в духовке, спросите вы, а я отвечу - да, именно пончики, и именно в духовке! Уверена, среди вас есть много любителей подобной выпечки, но, как и я, вы часто отказываетесь от этого десерта ввиду его особенной... скажем так, неполезности. Мой компромиссный вариант позволяет лакомиться чудным изделием из дрожжевого теста и при этом как минимум вполовину меньше переживать о том, сколько лишних калорий осядет у вас на талии.

- Ты, что, пончики ешь???- Угу.- Ты же на диете!- А я их чаем для похудения запиваю.

Предлагаю вам рецепт пончиков в духовке - проверенный, доходчивый, простой. Результат, конечно, не на 100% похож на привычный нам жареный в масле вариант, но от этого он не становится хуже: пончики выходят воздушными, приятными и, конечно же, с потрясающей начинкой в виде любимого джема. В общем, если вдруг вы еще не знаете, как приготовить пончики в духовке, спешите на кухню, вам понравится!

Ингредиенты:

2 яйца;

90 мл молока;

90 мл воды;

50 мл растительного масла;

70 г сахара;

1 ч. л. дрожжей;

1/3 ч. л. соли;

500 г муки;

джем, повидло, варенье или мармелад;

сахарная пудра для посыпки.

пончики в духовке

Отмеряем необходимое количество молока, я беру его прямо из холодильника, несмотря на то, что приготовление дрожжевого теста требует теплых продуктов. Доливаем необходимое количество горячей воды - я использую кипяток, в итоге получается примерно та температура, которая требуется.

пончики в духовке

Добавляем сахар и дрожжи, оставляем для активизации.

пончики в духовке

Когда дрожжи начнут работать, добавляем соль.

пончики в духовке

Разбиваем яйца. Вливаем масло.

пончики в духовке

Всыпаем половину муки.

пончики в духовке

Перемешиваем.

пончики в духовке

Постепенно добавляя остальную муку, замешиваем некрутое тесто. Возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки - ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно начать отлипать от стенок, но при этом оставаться довольно липким.

пончики в духовке

Округляем, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, убираем в теплое место для подъема.

пончики в духовке

Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.

пончики в духовке

Обминаем.

пончики в духовке

Делим на небольшие кусочки (я использую весы, каждый кусочек - примерно 70 г). Формируем круглые булочки. Выкладываем их на достаточном расстоянии друг от друга.

пончики в духовке

Оставляем для расстойки под полотенцем, после чего выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

пончики в духовке

Готовые булочки перекладываем для остывания на деревянную доску. Когда их можно будет взять в руки, не обжигаясь, наполняем каждую булочку джемом или повидлом с помощью кондитерского шприца.

пончики в духовке

Отверстия лучше делать сверху - джем имеет свойство вытекать.

пончики в духовке

Убираем излишки джема, слегка смазывая ими поверхность пончика, затем присыпаем изделия сахарной пудрой.

пончики в духовке

Пончики в духовке готовы, можно лакомиться!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Простой рецепт пончиков без дрожжей

Простой рецепт пончиков без дрожжей

В детстве очень любил пончики, а сейчас люблю еще больше. С глазурью или сахарной пудрой, с начинкой или без, с дыркой в центре или цельный. Расскажу простой рецепт пончиков без дрожжей.

Описание приготовления:

Пончики обжаривайте в большом количестве растительного масла, затем сразу украшайте (глазурью, сахарной пудрой) и ешьте. Пончики можно вырезать с помощью специальной формы или сформировать небольшой комочек и отправить его в жаровню. Даже без дрожжей пончики получатся пышные.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Яйца — 1 Штука
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 125 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Стакана (для жарки)

Количество порций: 20-24

Как приготовить «Простой рецепт пончиков без дрожжей»

Простой рецепт пончиков без дрожжей1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте к ней соль, разрыхлитель, хорошенько смешайте сухие ингредиенты.

Простой рецепт пончиков без дрожжей2. В миску выложите сливочное масло и руками разотрите его с мукой, получится мелкая крошка.

Простой рецепт пончиков без дрожжей3. В центре мучной смеси сделайте небольшое углубление, вбейте туда куриное яйцо, влейте молоко, добавьте соду, экстракт ванили, корицу, мускатный орех, сахарную пудру.

Простой рецепт пончиков без дрожжей4. Руками замесите мягкое тесто, сформируйте из него шарик.

Простой рецепт пончиков без дрожжей5. Оставьте тесто в миске и дайте ему отдохнуть около 20-30 минут при комнатной температуре, затем уберите в морозилку на 5-10 минут.

Простой рецепт пончиков без дрожжей6. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте в пласт около 1,2-1,5 сантиметра в толщину.

Простой рецепт пончиков без дрожжей7. Специальной формочкой с дыркой по центру вырежьте пончики (можно обычным стаканом).

Простой рецепт пончиков без дрожжей8. Получаются вот такие пончики с дырочками, оставьте их, а тем временем разогрейте кастрюлю с растительным маслом или фритюрницу.

Простой рецепт пончиков без дрожжей9. Выложите пончики в хорошо разогретое масло, обжаривайте до появления золотистой корочки.

Простой рецепт пончиков без дрожжей10. Переложите пончики в миску, затем украсьте глазурью или оставьте так.

Источник

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мой мир

Pinterest

kulinar.in

Пончики в духовке - рецепт с фото

Пончики в духовке

Основные ингредиенты:

Молоко, Дрожжи, Мука

Время приготовления:

от 180 до 240 минут

Порций получится:

8

Сложность приготовления:

3

Пончики! Когда слышишь это слово, в воображении ясно вырисовывается эта замечательная выпечка: сочные, сладкие, ароматные, вкусные изделия из дрожжевого теста, приготовленные по старому бабушкиному рецепту! Ммм... Объедение! Традиционно пончики жарят в масле и подают на стол горячими, но такой способ приготовления уж очень вреден, как ни крути! Поэтому я решила приготовить пончики в духовке. Тесто я взяла обычное сдобное дрожжевое, которое подходит как для жарки пончиков, так и для выпекания. Зато приготовленные в духовке пончики получаются менее калорийные, а их вкус ничуть не хуже жаренных. Попробуйте, и вы не пожалеете. Готовые изделия можно начинять с помощью шприца вареньем или джемом, заварным кремом или медом - здесь все зависит от ваших предпочтений. Но не бойтесь и экспериментируйте. Можете даже наполнить все пончики разной начинкой, а гости и домочадцы пусть гадают, какой же пончик достанется им!

Приготовление Пончиков в духовке:

Возьмем половину молока, подогреем, разведем в нем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставим в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали.

В это время оставшееся молоко соединим с солью, яйцом, сахаром и растопленным маслом.

По истечении времени соединим две массы.

Теперь постепенно, просеивая муку, вводим ее в жидкость. Сначала перемешиваем венчиком или ложкой, как только становится это тяжело делать, начинаем месить руками.

Замешиваем негустое, но мягкое и эластичное тесто. Чтобы оно не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Месить тесто нужно не менее 15 минут. Вот такое оно должно получиться.

Оставим тесто в теплом месте на 1 час. Оно сильно поднимется.

Раскатаем готовое тесто в средней толщины пласт и вырежем стаканом или формочкой будущие пончики. Можно разделить тесто на шарики и скатать пончики вручную.

Выложим изделия на противень и оставим их еще на 30-40 минут, чтобы поднялись и стали пышными, воздушными. После этого ставим их в духовку на 15-20 минут выпекаться при температуре 180 градусов. Как пончики подрумянятся-они готовы!

Теперь все зависит от вашей фантазии и вкуса. Остывшие пончики можно украсить совершенно по-разному. Я начинила готовые изделия вареньем, а сверху посыпала сахарной пудрой.

Другую же половину я полила шоколадной глазурью. Экспериментируйте и вы!

Ну а мои пончики готовы! Подавать их можно как теплыми, так и остывшими! Приятного чаепития!

Пончики в духовке Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 30 января 2016.

yum-yum-yum.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *