Содержание статьи:
Пончики – это изюминка в мире кулинарии. Такой вид десерта очень трудно обойти стороной. Все мы знаем это блюдо, и каждый из нас любит его. Так почему бы вам не научиться готовить пончики у себя дома? Я бы хотел поделиться довольно простым рецептом, чтобы вы могли легко его превратить в реальность и полакомиться чудесными пончиками вместе со своей семьей.
Готовить мы будем из самых распространенных ингредиентов, которыми можно обзавестись в любом продуктовом магазине. Кроме того, я расскажу вам, как украсить это блюдо, чтобы оно выглядело, словно в фильмах – аппетитно, ярко и невообразимо красиво.
Кухонная техника и утварь
Для пончиков:
Пшеничная мука | 300 г |
Сливочное масло | 150 г |
Сухие дрожжи | 20 г |
Сахар | 20 г |
Соль | 2,5 г |
Теплое молоко | 175 мл |
Для глазури:
Сахарная пудра | 120 г |
Теплое молоко | 2-3 стак. |
Пищевой краситель или посыпка | По желанию |
Если вы поставили себе цель сделать настоящие пончики с оригинальным вкусом и запоминающимся внешним видом, тогда я порекомендую вам использовать большинство домашних ингредиентов. Это касается молока и масла.
Впрочем, если у вас нет возможности обзавестись домашними продуктами, то смело можете отправляться в ближайший супермаркет или продуктовый магазин за нужными товарами.
Когда выбираете молоко – обращайте внимание не только на дату производства, но и на окончание срока годности, на герметичность упаковки и, в первую очередь, на состав. В хорошем молоке не будет большого количества консервантов и антибиотиков. Если в его составе есть эти компоненты – отказывайтесь от приобретения, поскольку такое молоко принесет минимум пользы.
Посмотрите это видеоруководство по приготовлению пончиков с глазурью, если хотите не только ускорить процесс, но и сделать все правильно.
Кухонная техника и утварь
Пшеничная мука | 350 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Разрыхлитель | 5-10 г |
Какао-порошок | 30 г |
Шоколад | 100 г |
Жирные сливки | 125 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Посыпка | По вкусу |
Если вам понравился мой рецепт, то я уверен, что и это видео вам придется по душе. Обратите свое внимание на то, с какой легкостью и простотой преподносится информация по поводу вышеописанного рецепта на этом видео. С ним вы сможете приготовить такие пончики без единой ошибки.
Если вы хотите разнообразить пончики, сделать их более привлекательными, то лучшим способом реализовать такое желание будет использование глазури или ганаша. Вы можете добавлять различные красители, чтобы баловать себя и своих близких разноцветными пончиками. Кроме того, можно их посыпать и сахарной пудрой, посыпкой и многим другим.
Сейчас можно встретить много рецептов по приготовлению пончиков. Их готовят и в масле, и в духовке. Все зависит от личных предпочтений каждого, но наибольшей популярностью пользуется способ приготовления в масле.
Что касается видов пончиков, то их существует несколько. В основном, они отличаются друг от друга компонентами, которые берутся за основу их приготовления. Можно приготовить пончики на сгущенке. Этот способ достоин внимания, так как является одним из самых вкусных. Но тем, кто не любит слишком сладкую выпечку, стоит попробовать другой вид – пончики на кефире. Кефир делает тесто более воздушным и приятным, что очень полезно для выпечки любого вида. Это идеальный вариант, как для готовки пончиков на завтрак или ужин.
Помимо этих двух рецептов, вы сможете найти также еще много уникальных рекомендаций и советов по правильной готовке в наших статьях. Также, для начала я советую вам освоить классический рецепт пончиков, чтобы на его основе вы могли реализовать какие-то собственные кулинарные решения!
И напоследок я хочу вам порекомендовать очень полезный рецепт творожных пончиков, которые не просто вкусные и простые, но также и очень полезные!
У вас есть личные рецепты приготовления пончиков? Вы знаете, как сделать их намного вкуснее и красивее? Тогда я предлагаю вам поделиться своими соображениями в комментариях.
www.izyskon.com
19 августа 2017 2212
В Америке их называют донатсами, в Европе – берлинерами, у нас – пончиками. Это изделия из теста круглой формы небольшого размера. Обычно для их приготовления нужно много масла и фритюр. Это делает блюдо очень калорийным, но можно приготовить и нежирные пончики в духовке.
Рецепт приготовления пошагово
муки из пшеницы - | 800 г |
маргарина - | 200 г |
молока - | 1 ст. |
сухих дрожжей - | 22 г |
сахара - | 100 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал |
С помощью дрожжевого теста можно получить нежную и воздушную выпечку. Готовить такие пончики нужно дольше, чем варианты с применением соды, но в результате получатся настоящие донатсы.
Готовятся пончики в духовке так:
Для украшения можно приготовить глазурь. Можно растопить плитку шоколада и смазать сверху или посыпать пудрой из сахара.
Выпекать такие пончики нужно не более 10 минут. Это отличный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени.
Тесто для донатсов готовится из:
Глазурь для украшения изделий готовят из:
Насладиться вкусом донатсов получится через 20 минут.
Калорийность 100 г пончиков составляет 376 ккал.
Готовятся пончики достаточно быстро и легко. Весь процесс состоит из таких шагов:
Тесто для этого лакомства готовится из:
Для начинки использовать плитку молочного шоколада.
Готовятся изделия в течение 40 минут.
Калорийность пончиков составляет 467 ккал на 100 г.
Процесс приготовления будет следующим:
Икра из моркови — вкусная закуска, домашние рецепты на нашем портале.
Ароматная окрошка на основе сыворотки — лучшее решение для первого блюда летним жарким днем.
Рецепт пиццы с морепродуктами — итальянская выпечка, со вкусом моря. Возьмите рецепт на заметку.
Порадовать себя и своих детей можно мене калорийными, чем при жарке во фритюре, творожными пончиками, приготовленными в духовке. Тесто для них готовится из:
Получить готовые изделия можно будет через полчаса.
В 100 г содержится 221 калория.
Приготовление выпечки состоит из таких шагов:
Употреблять пончики можно, макая их в сгущенку, джем или посыпав сахарной пудрой.
Кроме классических румяных пышек с творогом, можно приготовить пончики с повидлом. Тесто для них готовится из:
Начинить донатсы можно повидлом.
Весь процесс займет около 40 минут.
С помощью 100 г изделий можно обогатить организм 287,3 калориями.
Готовятся изделия так:
Для получения идеальной выпечки следует придерживаться таких рекомендаций:
Хоть донатсы и калорийны, но это не снижает их популярность. Чтобы получить вкусную выпечку, необходимо строго следовать рецептуре. Свои коррективы можно вносить только в украшение изделий. Тогда выпечка получится легкой и воздушной.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Рецепты пончиков
admin
Приготовьте вкусные пончики в духовке, их полюбит вся ваша семья. Пышные и ароматные пончики прекрасно подойдут для семейного чаепития. Готовьте вкусно!
Всем известен стереотип, что любимое лакомство американских полицейских – это пончики. Это мнение настолько распространено, что дошло и до наших, далеких от Америки широт.
Я не буду ни опровергать, ни подтверждать эту версию, а представлю вашему вниманию рецепт пончиков в духовке. Больше всего мне нравится в этом рецепте то, что их не нужно жарить в огромном количестве растительного масла. Запеченные в духовке пончики очень пышные и совсем не жирные. От этого я люблю их еще больше.
Кухонный инвентарь: венчик, скалка, противень.
Топленое масло | 1 ст. л. |
Прессованные дрожжи | 10 г |
Молоко | 0,5 ст. |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 70 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахарная пудра | Для декора |
Яйца | 1 шт. |
Знаете ли вы? Если вы хотите проверить, активны ли дрожжи, сделайте следующую смесь. Возьмите полчашки теплой воды, добавьте чайную ложку сахара, 5 грамм дрожжей и немного муки (примерно 1 ложку). Смешайте все ингредиенты и подождите 5 минут. За это время на поверхности должна образоваться легкая шапочка из пены. Чем больше времени будет проходить, тем больше будет увеличиваться пена. Неактивные дрожжи пену не дадут.
— Сахар – 65 г.— Топленое масло – 1 ст.л.— Соль – щепотка.
— Мука – 250 г.— Яйцо – 1 штука.
Добавьте в молоко масло, сахар и соль, смешайте эти ингредиенты миксером. Затем добавьте яйцо и снова перемешайте. Теперь пришло время муки, просейте ее и постепенно вводите к другим ингредиентам. Перемешивайте миксером до тех пор, пока не получится тесто. Пока смесь жидкая, можно пользоваться обычной насадкой. А когда тесто станет достаточно густым, меняйте ее на специальную насадку для теста.Знаете ли вы? Если вы хотите испечь шоколадные пончики, добавьте в тесто 2 столовых ложки какао.
Знаете ли вы? Если вы никуда не спешите, пусть тесто подойдет не один, а несколько раз. Тогда пончики будут пышнее.
Предлагаю вам посмотреть этот видеорецепт, он поможет вам научиться быстро и вкусно готовить пончики.
Несмотря на то, что стандартным оформлением пончиков является сахарная пудра, пончики украшают очень ярко и с фантазией. Часто их покрывают разноцветной глазурью. Она готовится из яичных белков, сахарной пудры и гелевых красителей.
Она может быть розовая, желтая, зеленая или синяя. Выпечка будет выглядеть еще эффектней, если посыпать глазурь кокосовой стружкой. Можно использовать в качестве украшения разноцветные конфетти, которыми украшают пасхальный кулич.
Пончики, как и всю сладкую выпечку, подают в самом конце еды. С ними желательно подать какой-нибудь напиток. Для детей подойдет какао или компот. Взрослым придутся по вкусу пончики с кофе. Обычно с десертом подают сладкое вино, но в данном случае это правило не действует. Вино подойдет для более изысканных десертов.
Для фанатов пончиков хочу предложить еще несколько рецептов этой выпечки. Тесто для них готовится на разной основе. Например, пончики на кефире и пончики на сгущенке очень вкусные и воздушные. Пончики в духовке имеют очень насыщенный вкус, потому что в тесто добавляется творог. А классический рецепт пончиков должна знать каждая хозяйка.
Почему они такие популярные? Все дело в правильных пропорциях ингредиентов для теста. Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Пончики в духовке, спросите вы, а я отвечу - да, именно пончики, и именно в духовке! Уверена, среди вас есть много любителей подобной выпечки, но, как и я, вы часто отказываетесь от этого десерта ввиду его особенной... скажем так, неполезности. Мой компромиссный вариант позволяет лакомиться чудным изделием из дрожжевого теста и при этом как минимум вполовину меньше переживать о том, сколько лишних калорий осядет у вас на талии.
- Ты, что, пончики ешь???- Угу.- Ты же на диете!- А я их чаем для похудения запиваю.Предлагаю вам рецепт пончиков в духовке - проверенный, доходчивый, простой. Результат, конечно, не на 100% похож на привычный нам жареный в масле вариант, но от этого он не становится хуже: пончики выходят воздушными, приятными и, конечно же, с потрясающей начинкой в виде любимого джема. В общем, если вдруг вы еще не знаете, как приготовить пончики в духовке, спешите на кухню, вам понравится!
Ингредиенты:
2 яйца;
90 мл молока;
90 мл воды;
50 мл растительного масла;
70 г сахара;
1 ч. л. дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
500 г муки;
джем, повидло, варенье или мармелад;
сахарная пудра для посыпки.
Отмеряем необходимое количество молока, я беру его прямо из холодильника, несмотря на то, что приготовление дрожжевого теста требует теплых продуктов. Доливаем необходимое количество горячей воды - я использую кипяток, в итоге получается примерно та температура, которая требуется.
Добавляем сахар и дрожжи, оставляем для активизации.
Когда дрожжи начнут работать, добавляем соль.
Разбиваем яйца. Вливаем масло.
Всыпаем половину муки.
Перемешиваем.
Постепенно добавляя остальную муку, замешиваем некрутое тесто. Возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки - ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно начать отлипать от стенок, но при этом оставаться довольно липким.
Округляем, выкладываем в миску, накрываем полотенцем, убираем в теплое место для подъема.
Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.
Обминаем.
Делим на небольшие кусочки (я использую весы, каждый кусочек - примерно 70 г). Формируем круглые булочки. Выкладываем их на достаточном расстоянии друг от друга.
Оставляем для расстойки под полотенцем, после чего выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Готовые булочки перекладываем для остывания на деревянную доску. Когда их можно будет взять в руки, не обжигаясь, наполняем каждую булочку джемом или повидлом с помощью кондитерского шприца.
Отверстия лучше делать сверху - джем имеет свойство вытекать.
Убираем излишки джема, слегка смазывая ими поверхность пончика, затем присыпаем изделия сахарной пудрой.
Пончики в духовке готовы, можно лакомиться!
izuminka.net
В детстве очень любил пончики, а сейчас люблю еще больше. С глазурью или сахарной пудрой, с начинкой или без, с дыркой в центре или цельный. Расскажу простой рецепт пончиков без дрожжей.
Пончики обжаривайте в большом количестве растительного масла, затем сразу украшайте (глазурью, сахарной пудрой) и ешьте. Пончики можно вырезать с помощью специальной формы или сформировать небольшой комочек и отправить его в жаровню. Даже без дрожжей пончики получатся пышные.
Количество порций: 20-24
1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте к ней соль, разрыхлитель, хорошенько смешайте сухие ингредиенты.
2. В миску выложите сливочное масло и руками разотрите его с мукой, получится мелкая крошка.
3. В центре мучной смеси сделайте небольшое углубление, вбейте туда куриное яйцо, влейте молоко, добавьте соду, экстракт ванили, корицу, мускатный орех, сахарную пудру.
4. Руками замесите мягкое тесто, сформируйте из него шарик.
5. Оставьте тесто в миске и дайте ему отдохнуть около 20-30 минут при комнатной температуре, затем уберите в морозилку на 5-10 минут.
6. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте в пласт около 1,2-1,5 сантиметра в толщину.
7. Специальной формочкой с дыркой по центру вырежьте пончики (можно обычным стаканом).
8. Получаются вот такие пончики с дырочками, оставьте их, а тем временем разогрейте кастрюлю с растительным маслом или фритюрницу.
9. Выложите пончики в хорошо разогретое масло, обжаривайте до появления золотистой корочки.
10. Переложите пончики в миску, затем украсьте глазурью или оставьте так.
Источник
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мой мир
kulinar.in
Основные ингредиенты:
Молоко, Дрожжи, Мука
Время приготовления:
от 180 до 240 минут
Порций получится:
8
Сложность приготовления:
3
Пончики! Когда слышишь это слово, в воображении ясно вырисовывается эта замечательная выпечка: сочные, сладкие, ароматные, вкусные изделия из дрожжевого теста, приготовленные по старому бабушкиному рецепту! Ммм... Объедение! Традиционно пончики жарят в масле и подают на стол горячими, но такой способ приготовления уж очень вреден, как ни крути! Поэтому я решила приготовить пончики в духовке. Тесто я взяла обычное сдобное дрожжевое, которое подходит как для жарки пончиков, так и для выпекания. Зато приготовленные в духовке пончики получаются менее калорийные, а их вкус ничуть не хуже жаренных. Попробуйте, и вы не пожалеете. Готовые изделия можно начинять с помощью шприца вареньем или джемом, заварным кремом или медом - здесь все зависит от ваших предпочтений. Но не бойтесь и экспериментируйте. Можете даже наполнить все пончики разной начинкой, а гости и домочадцы пусть гадают, какой же пончик достанется им!
Приготовление Пончиков в духовке:Возьмем половину молока, подогреем, разведем в нем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставим в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали.
В это время оставшееся молоко соединим с солью, яйцом, сахаром и растопленным маслом.
По истечении времени соединим две массы.
Теперь постепенно, просеивая муку, вводим ее в жидкость. Сначала перемешиваем венчиком или ложкой, как только становится это тяжело делать, начинаем месить руками.
Замешиваем негустое, но мягкое и эластичное тесто. Чтобы оно не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Месить тесто нужно не менее 15 минут. Вот такое оно должно получиться.
Оставим тесто в теплом месте на 1 час. Оно сильно поднимется.
Раскатаем готовое тесто в средней толщины пласт и вырежем стаканом или формочкой будущие пончики. Можно разделить тесто на шарики и скатать пончики вручную.
Выложим изделия на противень и оставим их еще на 30-40 минут, чтобы поднялись и стали пышными, воздушными. После этого ставим их в духовку на 15-20 минут выпекаться при температуре 180 градусов. Как пончики подрумянятся-они готовы!
Теперь все зависит от вашей фантазии и вкуса. Остывшие пончики можно украсить совершенно по-разному. Я начинила готовые изделия вареньем, а сверху посыпала сахарной пудрой.
Другую же половину я полила шоколадной глазурью. Экспериментируйте и вы!
Ну а мои пончики готовы! Подавать их можно как теплыми, так и остывшими! Приятного чаепития!
Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 30 января 2016.yum-yum-yum.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»