На таких дрожжах брага бродила 40 дней, хотел вылить, но самогон получился отличный, с 5 кг сахара 5 литров 45 градусов. Поставил второй раз, не выбрасывать же остаток, бродила 30 дней, получилось 3 литра 30-градусного бырла. Больше покупать такие не буду, время дороже.
Добрый день! А какая спиртуозность у браги получилась? У меня максимум 12. В последний раз 10
Самые хреновые дрожи выкинул. А Красноярские показали себя нормально не ожидал.
Илья Путилин как Красноярские себя показали? Время, сахар, модуль, спиртуозность. Только пожалуйста честно, очень интересно.
восьмой день пошел еле бродят. в одной кадке 2 процента спирта, в другой 6, что за бред))) походу еще неделю будут бродить)))
Антон Север Время и спиртуозность у браги выше, от 14 до 21°. Тем самым и выход больше. Но, конечно по дороже выходит, согласен.
спасибо за совет, буду пробовать.
VideoSEMmm Экономику никто не отменял, у меня ПВК 130 литров сколько будут стоить дрожжи алкотэк на этот объём? Я белорусские спиртовые взял 250гр за 150 рублей, запаха почти нет 12 градусов уже на бродили за 6 дней гидромодуль 1:3,8. За 5-8 дней все выбраживает, если торопиться то турбо имеет смысл Вообще не вижу никаких особых проблем кроме скорости и та на среднем уровне
Василий олигофренович Попробуй хоть раз фирму Puriferm Москва, Puriferm UK-3, или хотябы doblesneke или alcotec. И я уверяю обратно к этим слабым дрожжам по всем параметрам, вы больше не вернетесь.
да с температурой все гуд, я второй раз их беру, и каждый раз разный результат. Походу больше не буду их брать, много негатива про них в сети. Взял саф левюр на пробу
Привет, Semmm! Давно смотрю твой канал. Спасибо за видосы! Благодаря им я приобрёл самогонный аппарат Малиновка Капитан 20! И уже испробовал его 2 раза. Докупил царгу 32 см.Спасибо! Вчера поставил брагу на 50л. с горохом (2,5 кг.),10 кг. сахара и 200 г. белорусских дрожжей. Гуляет хорошо! Результат напишу позже.
Сначала показалось, что запах насыщен горохом, но на второй день такого запаха не стало, видно отдохнул продукт. Сейчас СС очищают углем (кокосовыми), затем добавлю изюм, а потом отправлю на дробную перегонку с царгой. Кстати, этот древний рецепт очистки описан в той самой книжечке, которую подарили при покупке в Самогоне Урала. У тебя она есть. Перегоню - отпишусь.
SanaGonoff СанаГон классно! А как по ароматике?
VideoSEMmm, привет. Продолжу. Брага ходила 4 дня, + день очистка бентонитом. Перегнал в спирт сырец на капитане (20), за три приёма. Во второй приём добавлял хвосты (64%)-0.5 литра. Итак, выход: 1). 3 литра 53%, из 17,5л. Браги, 2). 3 литра 58%, Из 17,5л. Браги + а-ля хвосты от первой партии+ 0.5 хвостов 64% с прошлого дробного перегона. 3). 3,1л. 40%, Из 12,5 литров+ хвосты от второй партии. Итого: 11,2л 40%. Смотрите видео.
VideoSEMmm, спасибо. А медная сетка в Самогон Урала есть?
SanaGonoff СанаГон Привет! Очень приятно, рад что занялись производством своих качественных напитков! С горохом по аккуратнее, без меди может сильно пахучим быть. Медные насадки Пнанченкова отлично забрали бы на себя серестые соединения. Хотя 2 перегона и через царгу. Очень интересно как по ароматике получиться. Жду.
Сколько времени у вас играла брага? Взяла на пробу такие дрожжи, больше недели бродят и заканчивать не торопятся.
Надежда Фролова около 2-х недель. Они долгие, просто спиртовые.
Привет (знаю достал :) ). пробовал тут ставить брагу на 60 л. На земельных дрожжах вышло через ректификат 3.4 литра на 84 спиртозности, это норм? Щас поставил на белорусских, но мне кажется по сравнению с хмельными они как то вяло начали. дальше хочу попробовать на Саф велюр. скажи из этих дрожжей ты какие предпочитаешь для ректификата. и сколько Саф велюр надо на 40л. Воды и 10 кг. Сахара?
никита ерхан Привет! ( все норм 😉 ) Если в твоей браге на 60 литров было 7 кг сахара, то выход нормальный. Белорусские дрожжи щас пошли какието вялые, так что готовься. Будут долго бродить. 10кг сахара, довести водой до 40литров, 200гр саф левюр и пол пачки саф момент. У меня видео есть на них: 4 помоему, вообщем одно из первых как брагу ставлю. А по хорошему переходи на турбо спиртовые и ты поймешь разницу и обратно к простым дрожжам не захочешь возвращаться! 😎👍
Скажите пожалуйста точное название вашего цифрового термометра? хочу купить такой же
Вячеслав Пантенков 😊👍
VideoSEMmm спасибо. куплю его сегодня. на днях смотрел ваше видео про инвертный сахар. вчера поставил брагу на дрожжах брагман водка (великобритания) турбо дрожжи. на инвертном намного лучше идет процесс. так что еще раз спасибо за видосы)
Вячеслав Пантенков Спасибо за приятный отзыв! Он действительно до 60. Зато точный. Если надо выше мерить температуру это уже производственные пирометры. Но от 0 до 100 он будет показывать с погрешностью 2-5°. Пирометры идут от 0 до 1500, 2000, 5000.
VideoSEMmm спасибо за быстрый ответ. вопрос такой: в инструкции этому термометра написано что он измеряет температуру поверхности в диапазоне от 0 до 60°С. Это меня смущает. По факту до скольки можно измерять? P.S. СПАСИБО за видеообзоры. очень помогают Ваши видео когда возникают вопросы при самогоноварении
Вячеслав Пантенков Да пожалуйста😉
на 100 грамм белор ускихдрожеи сколько сахара надо 8 кг много или не т и какои выход будет сколько градусов
Александр Дудкин Аккуратно с белорусскими, часто подделка попадается и люди жалуються. 120 грамм дрожжей, 8 кг сахара, 24 литра воды. Как то так.
скажи пожалуйста, сколько в баке воды?
DiNiVideo VideoSEM спасибо!
Serg Sutyagin воды 20 литров. + 5кг сахара = 23 литра сусла.
Отписываюсь по факту окончания брожения. В общей сложности бродило 42 дня, в начале шестой недели, добавил для убедительности упаковку бекмая (100гр), реакция возобновилась, но уже через сутки активность упала до прежнего состояния. На сорок второй день, сахар почти не чувствовался, на вкус брага напоминала столовое вино, влил бентонит, тщательно перемешал, но реакции осветления не последовало, не через час, не даже на следующий день, что свидетельствовало о том, что до конца брожение не прекратилось, кошмар! Перегнал в сырец, по началу разницы не заметил, развел до 30%, проуглевал, и поставил на вторую перегонку. Отобрал головы, объем голов по запаху получился в полтора раза меньше обычного, подаю охлаждение на дефлегматор, поднимаю температуру до 79 градусов в колонне, а сэм выходит очень медленно, пришлось добавить до 81 (без ухудшения качества продукта), и пердячим паром отбирать до 72% в струе, дальше, как мне показалось пошла вонь, то есть хвосты. По итогу окончания перегона выяснилось, что в сравнении с обычными дрожжами для напитков, не дополучено около 5 литров 40% крепости, может это атмосферное давление как то повлияло, а может термометр привирает, кстати, сюда же можно отнести скорость ветра и плохое настроение, а так же количество минералов в охлаждающей воде, расположение звезд на небосклоне, ясно одно, что то с этими дрожжами не так! По вкусу, ни чего особенного. Ходил в магазин с претензией, разводят руками, типа такого еще не было, спасибо за информацию, обязательно будем мониторить рецидивы, вероятно у вас плохая вода, но мы все равно свяжемся с поставщиком, и бла бла бла. Неделю назад поставил 100 литров браги на бекмая, обычно кладу 5 пакетов дрожжей, но на упаковке написано, что рассчитано на 15-20 литров воды, поэтому добавил еще один для ускорения. Сегодня в обед, будет ровно 7 дней, гидрозатвор уже молчит как рыба об лед, вот если бы и Белорусские так работали!
Инструкции на пачке все выполнил?
Sergey Tokovoy Спасибо за комментарий. Люди должны знать все стороны продукта. Но я все-таки думаю вам просто не повезло. Брак всегда и везде есть, никто не застрахован.
лично я дрожжи взял такие же сделал, реакция плохая, вторую неделю никак не выбродят, дрожжи на простых и то лучше бродило, активности ноль перегоню так.
я добавил пол нормы сухих дрожжей(не белорусских) , т.е. на 20 литров 50 гр и пошло активное пеновыделение, пришлось хлебушком гасить и под гидрозатвор, но так как емкости у меня дватцатки я их постоянно встряхиваю, с гидрозатвором. не желательно открывать емкости во время брожения.всех благ.
Сколько добавили инородных дрожжей, и на какое количество браги? Я тут вычитал про беларусские, что для ускорения сбраживания, допускается совместное использование с активными дрожжами, вот только пропорции не указаны, так что все нормально должно получиться, я же пока не добавляю, каждые три часа мешаю палкой.
я хз.Воронеж или нет, но лучше брикета спиртовых я еще не видел и все равно воронеж или какие 1 кг на 40 литров.всем приятного ПИТИЯ.мои белорусские до сих пор бродят. я туда ПАКМАЯ добавил, т.к. не выбродили по сахару.
+Evgenii 34rus Если наши (Раши), то Воронежские ( bekmaya), только штам используется французкий.
я в курсе, но я хочу натур продукт от РАШИ. я же с неё.всем приятных осюсений и напиткоФФФФФФ
Дмитрий что то я все от и до сделал на бел.дрожжах по твоему рецепту,но вот уже прошло 8 часов и никакой реакции,при том что стоит все в теплом месте в шубке,в чем проблема?
Дмитрий Да всегда пожалуйста!😁
Дим разобрался,точно бочка была не закупорена плотно,стоило только закрыть как тут же через несколько секунд пошел процесс!Спасибо тебе!
Дмитрий Если за температурой следили то все должно быть хорошо. Возможно дрожжи испорченные. Есть еще вариант что бочка закрыта неплотно и газы через щели травят а не через гидрозатвор. Откройте ее и перемешайте, если начнется перообразование значит реакция идет, смотрим герметичность бочки.
САХАРА СКОЛЬКО НА 5Л ВОДЫ СКАЖЕМ?
СКАЖИТЕ БРАГА СКОЛЬКО ГРАДУСОВ ПОЛУЧАЕТЬСЯ НА ЭТИХ ДРОЖАХ
САША РЕПНОВ Брага получаеться около 12 градусов, ничего сверх естественного.
красавчик! порадовал список с пропорциями в середине видео!))продолжайте радовать нас видео отчетами!
Спасибо! Рад стараться😊
biz-inv.ru
Сколько будут бродить спиртовые Белорусские дрожжи Часть1
Сколько будут бродить спиртовые Белорусские дрожжи Часть2
Белорусские спиртовые дрожжи - покупать или нет ? Часть 1
Какие дрожжи брать для сахарной браги?! Прессованные !
как бродит брага
24. Брага на БЕЛОРУССКИХ СПИРТОВЫХ дрожжах. VideoSEMmm
БРАГА. Брага из сахара от Бухловара
Тест дрожжей для самогона. 5 видов. Часть 1
Сахарная брага на дрожжах (Доктор Губер ,Саф-Левюр и Красноярские хмельные)
Дрожжи для самогона / Самогоноварение / #СамогонСаныч
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Классический Рецепт браги или Как приготовить бражку из сахара и белорусских спиртовых дрожжей
Брага из сахара, дрожжей и воды - рецепт сахарного самогона
Сахарная брага на дрожжах (Доктор Губер ,Саф-Левюр и Красноярские хмельные)
Постановка сахарной браги на спиртовых дрожжах
24. Брага на БЕЛОРУССКИХ СПИРТОВЫХ дрожжах. VideoSEMmm
Белорусские спиртовые дрожжи - покупать или нет ? Часть 1
Какие дрожжи брать для сахарной браги?! Прессованные !
Сахарная брага рецепт с гарантией
Брага из сахара (рецепт приготовления)
Сахарная брага! Самый простой рецепт на прессованных дрожжах!
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Белорусские спиртовые дрожжи - покупать или нет ? Часть 1
24. Брага на БЕЛОРУССКИХ СПИРТОВЫХ дрожжах. VideoSEMmm
Классический Рецепт браги или Как приготовить бражку из сахара и белорусских спиртовых дрожжей
Постановка сахарной браги на спиртовых дрожжах
Тестирование сухих дрожжей для производства браги
Готовим Яблочную брагу! Белорусские спиртовые дрожжи. Образец №2. Часть 6
Готовим сахарную брагу на белорусских спиртовых дрожжах
Видеообзор: дрожжи спиртовые белорусские
Сахарная брага на дрожжах (Доктор Губер ,Саф-Левюр и Красноярские хмельные)
Обзор : Дрожжи для браги
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»