Черноплодка или рябина арония — все эти термины обозначает прекрасную основу для браги, технологию приготовления которой мы расскажем далее. Некоторые винокуры предпочитают делать из черноплодной рябины бренди или настойки, но мы решили полностью отдать предпочтение самогону в данном вопросе.
Существует похожий по названию, но абсолютно другой по вкусу рецепт браги из красной рябины. Несмотря на похожее название, способ её приготовления и конечный дистиллят получается абсолютно другой, мало чем похожий на её черный аналог. Какая лучше — вопрос спорный, поэтому рекомендуем вам изучить оба подхода и выбрать то, что придется по душе.
Идеальные по зрелости плоды будут иметь сладкий и терпкий вкус
Черноплодка имеет в полтора раза больше сахара по сравнению с её красным аналогом, поэтому сахара мы будем класть чуть меньше. Компоненты стандартные для любой браги, разве что дрожжи мы рекомендуем использовать именно спиртовые, а не какие-то другие.
На 20 литров браги или 3,5 литра самогона надо взять:
Перетереть плоды можно с помощью мясорубки или блендера
Вместо дрожжей, опытные самогонщики добавляют 100 грамм немытого изюма. Процесс брожения замедляется, но проходит более качественно, так как вкус браги получается более насыщенный.
Для первого раза лучше всего использовать обычные дрожжи, а уж если решитесь на повторный заход, то можно попробовать использовать дикие дрожжи от изюма.
Никаких проблем с брагой у вас возникнуть не должно. Технология простая, хотя и требует соблюдения сроков и температурного режима.
Примерная консистенция браги из черноплодки
Вне зависимости от единичной или двойной перегонки вы получите ароматный самогон из очень дешевого (если не сказать бесплатного) сырья, которое в большинстве случаев без дела висит на ветках.
Для понимания процесса брожения на черноплодной рябине рекомендуем посмотреть видео на Youtube от Антоныча и Алексея Подоляка. Гуру самогонщиков подробно рассказывает про данный процесс, а также даёт рекомендации по тому, как правильно выбрать данную ягоду и что с ней правильно делать.
2samogona.ru
Черноплодная рябина растёт на многих приусадебных и садовых участках. Ее выращивают для получения урожая или для красоты. Из неё можно сварить варенье или компот, а ещё приготовить самогон. Самогон на черноплодке легко готовиться. При умеренном его употреблении он очень полезен для человеческого организма.
Созревает арония (черноплодная рябина) в конце сентября, несмотря на то, что свой красивый чёрный цвет они приобретает уже в августе. Только после того, как наступят первые заморозки, можно говорить о её полном созревании. Черноплодка, которая пережила заморозки, становится сладкой, а терпкость утрачивает. Если надавить на такую ягодку, то из неё вытекает сок тёмно-рубинового цвета. Если есть такие характерные черты, то можно спокойно срывать плоды с дерева и начинать их переработку. В этот период в ней содержится максимальное количество сахара, а горькая сорбиновая кислота разрушается от холода.
Даже если заморозить ягодку, её сахаристость будет не более 9%. Это свидетельствует о том, что потребуется большое количество сахара для брожения. Его необходимо добавлять не только для процесса брожения, а ещё и для выхода сока и разрушения оболочки.
Запах практически не присутствует в цельных ягодках, весь аромат находиться в мякоти. Черноплодная рябина имеет приятный привкус и много полезных свойств. Большинство из них после перегонки сохраняются. Не рекомендовано излишне очищать самогон на черноплодке, так как может пропасть его аромат и приятный привкус. Дистиллят можно очистить при помощи двойной перегонки. алкоголь получится чистейшим, как и из прочих ягод. Арония имеет коагулирующее свойство, то есть свёртывание сивушных масел. Именно по этой причине на выходе в алкоголе нет посторонних запахов и примесей.
Мало кому известно о том, что вкус такого напитка терпкий и горьковатый. Существуют некоторые тонкости приготовления, которые связаны с особенностью ягоды:
Начинается процесс приготовления в домашних условиях с браги. Она должна содержать в себе сахар, чтобы получилось нормальное количество готового продукта. Вместо прессованных или сухих дрожжей можно применить дрожжи виноградные, которые присутствуют в изюме или кожуре свежих ягод.
Также рекомендуем прочитать:
Чтобы получить брагу из черноплодной рябины в домашних условиях вам потребуется:
Приготовление состоит из следующих стадий:
Вам необходимо на 6 литров готового продукта:
Процесс приготовления:
В процессе изготовления самогона или плодово-ягодного вина всегда стоит вопрос о приемлемости дрожжей прессованных. Те, кто больше предпочитает натуральный продукт, выбирают дрожжи дикие. Они помогают сохранять вкус естественный. Дрожжи прессованные, которые введены в рецепт, помогают процесс ускорить, а крепость готовой браги повысить.
Более тщательной подготовки требуют дикие дрожжи, то есть виноград или изюм. На их основе можно приготовить закваску. Для этого ягоды необходимо размять, залить тёплой водой, всыпать стакан сахара и одну ложку столовую нашатыря. На протяжении 4 дней ожидаем признаков жизнедеятельности.
Тем временем ошпаренные и подмороженные ягоды для получения максимального количества сока необходимо переработать. Их можно перекрутить при помощи мясорубки или блендера (но не желательно чтобы они взаимодействовали с металлом), разомните их руками или скалкой.
Есть два варианта приготовления браги:
Если решите применять только сок, то измельчённую ягодку необходимо отжать через сито. При этом старайтесь извлечь максимум сока. В этот сок положите дрожжи или дрожжевую закваску, влейте воду и всыпьте сахарный песок. Опытные мастера сахарный песок советуют засыпать частями в тот период, когда процесс брожения подходит к концу.
Если же вы сок с кожицей используете, то в брагу кладутся только дрожжи и половина сахара.
Независимо от того, по какому именно рецепту вы решили готовить брагу, по истечении 4 дней можно процедить сок, отфильтровать его от кожицы, добавить все остальные ингредиенты (для варианта с применением кожицы) и поставить в тёплое помещение для длительного брожения под гидрозатвор.
Период брожения может занимать от 14 до 60 дней. Всё зависит от того, какой вид дрожжей вы применяли. Признаками того, что брожение прекратилось, являются:
Когда вы сольёте с осадка жидкость, можно приступать к процессу дистилляции. Разделяем по традиции на фракции: не используем первые 50 миллилитров и прекращаем отбор при крепости 35 градусов. Не проводится и промежуточная и предварительная очистки, чтобы с рябиновым тонким ароматом не попрощаться. В качестве очистки лучше применять вторичную перегонку, разбавив до 20 градусов самогон водой. Самогон из рябины после процесса перегонки нужно хотя бы месяц выдержать, чтобы вкусу дать сформироваться и проявиться.
Существует множество рецептов изготовления в домашних условиях самогона из рябины. Не сильно отличаются способы перегонки из сусла в самогон. К рябине можно добавлять цедру, душистые травы. А ещё к ней можно добавить яблоки.
Для того чтобы приготовить самогон по этому рецепту вам будет необходимо взять:
Способ приготовления следующий:
Для тех, кто после употребления алкоголя ценит послевкусие, есть несколько небольших советов, чем можно смягчить вкус самогона. Для этого существует множество способов, но наиболее подходящими именно для самогона являются следующие:
Внимание, только СЕГОДНЯ!
alko.expert
Мало кто знает о том, что и самогон из черноплодной рябины это вкусный напиток с чуть горьковатым и терпким привкусом. Только для того, чтобы сок хорошо забродил, нужно много сахара, потому что в самой ягоде его очень мало.
Мы предлагаем вам хороший проверенный рецепт домашнего самогона из черноплодной рябины.
Приготовление самогона из черноплодной рябины в домашних условиях начинается с изготовления вина – браги из рябины, дрожжей и сахара.
Черноплодка имеет кислые плоды. Поэтому ее пропорции с сахаром должны быть 1:1. Если вы не хотите, чтобы самогон горчил, возьмите больше сахара – 2/3 от количества рябины. Чтобы ваш напиток получился вкусным – советуем собирать плоды после первых заморозков – они максимально сладкие (насколько это возможно) и сочные.
Воды должно быть столько литров, сколько ягод и сахара в килограммах. Используйте только чистую фильтрованную воду либо воду из колодца. Тяжелые металлы в воде из-под крана могут сильно испортить вкус будущей браги.
Также для брожения вам понадобятся дрожжи. Если берете прессованные, то 100 г на 1 кг, а сухих – 20 г на 1 кг ягод. Есть вариант использовать немытый виноград. На кожице находятся натуральные дрожжи. Бродить будет на пару недель дольше, но вкус и аромат браги будет намного приятнее. Винограда нужно брать из расчета 50 г на 1 кг рябины.
Процесс не сильно отличается от приготовления обычной браги или домашнего вина.
Есть, правда, некоторые тонкости приготовления, связанные с особенностью черноплодки, которые нужно учитывать:
У вас готово вино из рябины. Оно получится достаточно терпким и крепким. В принципе, его можно пить и в таком виде, но лучше перегнать.
В том, как сделать хороший самогон из черноплодной рябины, нет секрета – просто нужно дистиллировать два раза. Так напиток смягчается, очищается и приобретает тонкие нотки терпкости и кислоты во вкусе.
В первый раз перегонка самогона производится до тех пор, пока крепость в струе не опустится до 30 ̊. Потом измерьте ареометром количество чистого спирта в напитке и разбавьте его водой до 20%. Например, если в 5 л самогона у вас 60% чистого спирта – это 3 л, то вам нужно добавить 10 л воды. Если крепость будет больше 20 ̊, ваш куб может взорваться – перегоните повторно. На этом этапе следует быть внимательными. Первые 200-300 мл спирта от второй перегонки соберите отдельно и слейте – это т. н. «головы». В таком спирте много вредных веществ, его пить нельзя. Можно использовать лишь для стерилизации. Перегоняйте до тех пор, пока крепость струи не понизится до 45 ̊. Именно так напиток получается достаточно мягким. Повторно измерьте содержание спирта и разбавьте водой до 40-45 ̊.
Готовый напиток разлейте по бутылкам, закупорьте и дайте «отдохнуть» с неделю в темном месте. После чего можно дегустировать.
Можно также использовать чистый рябиновый спирт для настоек, растирок и в кулинарии.
Если что-то осталось непонятным, то во всем вам поможет разобраться видео, где самогон из черноплодной рябины начинают готовить от самого начала – с браги:
Рецептов того, как выгнать самогон из черноплодной рябины много. Способы перегонки браги в самогон не сильно различаются. Некоторые дистиллируют три раза – как винный спирт для коньяка. Но рябина не имеет такого тонкого вкуса, как виноград, поэтому перегонять самогон трижды не имеет смысла.
В основном, различаются лишь способы приготовления вина для перегонки. К рябине добавляют душистые травы, цедру, но можно сделать самогон из черноплодной рябины и яблок.
Для этого рецепта вам понадобятся яблоки и рябина в пропорциях примерно 1:1 и сахар – 1/20 от всех плодов (например, если вы берете по 10 кг рябины и яблок, то вам нужен 1 кг сахара). Воды нужно 1/5 от количества плодов (в нашем случае – 20 л). Также потребуются магазинные винные дрожжи или просто сухие – по 10 г на 1 кг яблок и ягод.
Для начала нужно отжать сок. Сок из рябины отжимается легко – достаточно просто подержать спелые ягоды, полчаса в горячей воде, протереть их через сито и процедить. Либо использовать соковыжималку. Будьте готовы к тому, что выход сока будет небольшим. Сладкие яблоки лучше очистить и пропустить через соковыжималку. Используйте только стерильную посуду – иначе в сок попадет грязь и ваше вино не забродит, а взорвется.
Смешайте сок и сахар в одной таре. На 5 частей яблочного сока должно приходиться около 2 частей рябинового. Добавьте разведенные в теплой воде дрожжи и перемешайте деревянной палкой. Разлейте по бутылям и оставьте на 4 дня для активного брожения. После нужно отфильтровать жидкость и поставить в темное теплое место на несколько недель для медленного брожения. Когда углекислый газ перестал выделяться – вино готово.
Если у вас на даче или в саду растут кисло-сладкие сорта вроде антоновки или белого налива, то вот рецепт вина из таких яблок и рябины.
На три части яблок нужно взять часть ягод. Воды потребуется столько же, сколько и рябины. Сахара нужно взять 1/10 от количества яблок.
Например:
Также на 1 кг п
vino-lab.ru
Черноплодная рябина – довольно неприхотливое дерево. Она распространена по всему СНГ, растет в Европе и Америке, но там деревья и кустарники выкорчевывают как сорные. У нас она растет у многих на дачах, в саду и во дворе у многоэтажки, но на нее практически не обращают внимания. Плоды кисло-сладкие, немного терпкие. Варенье и компот из них, мягко говоря, на любителя. Но ягоды очень полезны, имеют высокую концентрацию витамина С. Есть много народных средств от простуды с применением черноплодки – чаи, кашицы для компрессов. Полезна она не только в свежем виде, но и переработанная на варенье, компоты, джемы.
Мало кто знает о том, что и самогон из черноплодной рябины это вкусный напиток с чуть горьковатым и терпким привкусом. Только для того, чтобы сок хорошо забродил, нужно много сахара, потому что в самой ягоде его очень мало.
Мы предлагаем вам хороший проверенный рецепт домашнего самогона из черноплодной рябины.
Приготовление самогона из черноплодной рябины в домашних условиях начинается с изготовления вина – браги из рябины, дрожжей и сахара.
Черноплодка имеет кислые плоды. Поэтому ее пропорции с сахаром должны быть 1:1. Если вы не хотите, чтобы самогон горчил, возьмите больше сахара – 2/3 от количества рябины. Чтобы ваш напиток получился вкусным – советуем собирать плоды после первых заморозков – они максимально сладкие (насколько это возможно) и сочные.
Воды должно быть столько литров, сколько ягод и сахара в килограммах. Используйте только чистую фильтрованную воду либо воду из колодца. Тяжелые металлы в воде из-под крана могут сильно испортить вкус будущей браги.
Также для брожения вам понадобятся дрожжи. Если берете прессованные, то 100 г на 1 кг, а сухих – 20 г на 1 кг ягод. Есть вариант использовать немытый виноград. На кожице находятся натуральные дрожжи. Бродить будет на пару недель дольше, но вкус и аромат браги будет намного приятнее. Винограда нужно брать из расчета 50 г на 1 кг рябины.
Процесс не сильно отличается от приготовления обычной браги или домашнего вина.
Есть, правда, некоторые тонкости приготовления, связанные с особенностью черноплодки, которые нужно учитывать:
У вас готово вино из рябины. Оно получится достаточно терпким и крепким. В принципе, его можно пить и в таком виде, но лучше перегнать.
В том, как сделать хороший самогон из черноплодной рябины, нет секрета – просто нужно дистиллировать два раза. Так напиток смягчается, очищается и приобретает тонкие нотки терпкости и кислоты во вкусе.
В первый раз перегонка самогона производится до тех пор, пока крепость в струе не опустится до 30 ̊. Потом измерьте ареометром количество чистого спирта в напитке и разбавьте его водой до 20%. Например, если в 5 л самогона у вас 60% чистого спирта – это 3 л, то вам нужно добавить 10 л воды. Если крепость будет больше 20 ̊, ваш куб может взорваться – перегоните повторно. На этом этапе следует быть внимательными. Первые 200-300 мл спирта от второй перегонки соберите отдельно и слейте – это т. н. «головы». В таком спирте много вредных веществ, его пить нельзя. Можно использовать лишь для стерилизации. Перегоняйте до тех пор, пока крепость струи не понизится до 45 ̊. Именно так напиток получается достаточно мягким. Повторно измерьте содержание спирта и разбавьте водой до 40-45 ̊.
Готовый напиток разлейте по бутылкам, закупорьте и дайте «отдохнуть» с неделю в темном месте. После чего можно дегустировать.
Можно также использовать чистый рябиновый спирт для настоек, растирок и в кулинарии.
Если что-то осталось непонятным, то во всем вам поможет разобраться видео, где самогон из черноплодной рябины начинают готовить от самого начала – с браги:
Рецептов того, как выгнать самогон из черноплодной рябины много. Способы перегонки браги в самогон не сильно различаются. Некоторые дистиллируют три раза – как винный спирт для коньяка. Но рябина не имеет такого тонкого вкуса, как виноград, поэтому перегонять самогон трижды не имеет смысла.
В основном, различаются лишь способы приготовления вина для перегонки. К рябине добавляют душистые травы, цедру, но можно сделать самогон из черноплодной рябины и яблок.
Для этого рецепта вам понадобятся яблоки и рябина в пропорциях примерно 1:1 и сахар – 1/20 от всех плодов (например, если вы берете по 10 кг рябины и яблок, то вам нужен 1 кг сахара). Воды нужно 1/5 от количества плодов (в нашем случае – 20 л). Также потребуются магазинные винные дрожжи или просто сухие – по 10 г на 1 кг яблок и ягод.
Для начала нужно отжать сок. Сок из рябины отжимается легко – достаточно просто подержать спелые ягоды, полчаса в горячей воде, протереть их через сито и процедить. Либо использовать соковыжималку. Будьте готовы к тому, что выход сока будет небольшим. Сладкие яблоки лучше очистить и пропустить через соковыжималку. Используйте только стерильную посуду – иначе в сок попадет грязь и ваше вино не забродит, а взорвется.
Смешайте сок и сахар в одной таре. На 5 частей яблочного сока должно приходиться около 2 частей рябинового. Добавьте разведенные в теплой воде дрожжи и перемешайте деревянной палкой. Разлейте по бутылям и оставьте на 4 дня для активного брожения. После нужно отфильтровать жидкость и поставить в темное теплое место на несколько недель для медленного брожения. Когда углекислый газ перестал выделяться – вино готово.
Если у вас на даче или в саду растут кисло-сладкие сорта вроде антоновки или белого налива, то вот рецепт вина из таких яблок и рябины.
На три части яблок нужно взять часть ягод. Воды потребуется столько же, сколько и рябины. Сахара нужно взять 1/10 от количества яблок.
Например:
Также на 1 кг плодов понадобится 10 г сухих дрожжей. Можете использовать немытый виноград в качестве закваски, но в пору, когда поспевают яблоки и рябина, виноград достаточно сложно найти.
Процесс приготовления вина из кислых яблок такой же, как из сладких. Единственное, регулируйте количество сахара по вкусу. Если яблоки слишком кислые – понадобится 1,5-2 кг сахара на 10 кг яблок.
Самогон из рябины достаточно горький и тяжелый на вкус. Если вы любите терпкость в напитке, то смягчать самогон не нужно. Но если цените послевкусие в алкоголе, то полученный самогон нужно смягчать. Это можно сделать многими способами.
Но для самогона из рябины отлично подходят следующие три способа:
Экспериментируйте, смягчайте самогон сразу несколькими способами, добавляйте черный перец и гвоздику – вариантов множество, вкус зависит только от вас.
Самогон из черноплодной рябины пошаговый рецепт приготовления с фотоЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
СТРАНИЦА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛИЦАМ МОЛОЖЕ 18 ЛЕТ!
Просмотры: 491
gotovit-doma.ru
В домашних условиях редко используют ягоду рябина, для приготовления спиртных напитков. Давайте рассмотрим пару рецептов самогона из съедобной аронии. Умельцы из рябины могут произвести хорошие алкогольные снадобья, согревающие организм.
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ — Черноплодная рябина способна разжижать кровь а ягоды шиповника сгущать. Плоды надо снимать с веток, когда придут первые заморозки тогда сахар в плодах будет на высоком уровне, холод разрушает гликозиды аскорбиновой кислоте, который во время теплой поры насыщал ягоды характерной горечью. Если Вы надумали делать домашний напиток из черных или красных ягод, то самые сочные и крупные плоды можете использовать на него, а с оставшейся рябины сделать брагу для домашнего «сам жене» — самогонку.
Рецепты немного разнятся из красных и черных сортов ягод, добавление сахара необходимо !Природное содержание сахара у аронии очень низкое (до 9%), если сможете его повысить в разы искусственно, получите на выходе качество готового напитка и итог вас приятно удивит.
Если вы хотите приготовить брагу из черноплодной рябины не покупая производственных дрожжей можно купить 60-100 грамм изюма только намыть его или размять ягоды свежего винограда руками. На поверхности винограда присутствуют натуральные природные дрожжи активные, которые с сахаром и водой вызывают нужный процесс брожения.
Ассортимент:
Шаги: аронию немытую и дозревшую размять в емкости для сбраживания до кашицы удобным вам способом, придавить, старайтесь все ягодки. добавьте сахар, воду, затем предварительно растворенные покупные дрожжи. В отдельной емкости смешайте и приготовленный для этого виноград или изюм, и хорошо перемешайте. Установите гидрозатвор, и поставьте на пару дней, можно до 5 -ти в защищенное от солнца помещение с температурой от +17 до +31°C. Появятся признаки брожения: наличие пены, легкого кисловатого запаха и шипения настало время установить на емкость гидрозатвор.
Многое зависит от температуры и качества сырья, — брожение с натуральными дрожжами длится от 15- до 40 дней, если сухие или прессованные дрожжи от 10 до 20 дней. Для предотвращения появления плесени, бражку необходимо перемешивать и открывать один раз в 2-3 дня.
После окончания брожения (брага станет горьковатой на привкус и светлее, еще 2 -два дня и выделение газов прекратилось), сливаем брагу с осадка и она готова. Важно, убрать осадок потому что, в процессе перегонки он может иногда пригорать, а у готового продукта появятся неприятные нотки во вкусе.
Уже подготовленную рябиновую брагу, перегоняем любым из доступных вам методом. Не забывая делить на фракции выход продукта.
napitkimira.net
Черноплодная рябина. Рецепты ее приготовления
Черноплодная рябина обладает большим количеством лечебных свойств. Она содержит витамины C, P, E и другие полезные вещества. Поэтому употребление этих плодов в пищу благотворно сказывается на организме. Как заготавливается черноплодная рябина? Рецепты должны сохранять ее полезные и лечебные свойства. Поговорим о нескольких способах употребления этой ягоды в пищу.
Самый простой способ сохранить качества этих плодов — это сократить их термическую обработку. Черноплодная рябина, протертая с сахаром, подходит для этого как нельзя лучше. Ее можно перекрутить при помощи мясорубки и пересыпать сахарным песком в пропорции 1:1. Но в этом случае ее нужно будет хранить в холодильнике и употребить в пищу в максимально короткие сроки. Для длительного хранения этот рецепт не подходит.
Чтобы можно было использовать этот продукт в течение более продолжительного времени, нужно немного изменить технологию. Берем ягоды черноплодной рябины и отделяем их от веточек. Теперь нужно в течение 2 или чуть более минут бланшировать их, используя кипящую воду. Это облегчит процесс перетирания ягод. Для удобства можно перекрутить их через мясорубку. Первоначально используем крупную решетку, Рецепт браги из черноплодной рябины, а затем более мелкую. Далее перемешиваем полученное пюре с сахаром. Сахарного песка берем столько же, сколько получилось пюре. Перекладываем массу в емкость для варки и ставим на огонь. Варим, постоянно размешивая сахар. Даем массе покипеть в течение 5 минут, затем перекладываем в банки. Стеклянную тару предварительно стерилизуем около 20 минут. Хранить в прохладном месте. Вот так готовится черноплодная рябина. Рецепты должны сохранять ее полезные качества и витамины.
Но если вы не сильно заботитесь о сохранение витаминов, Рецепт браги из черноплодной рябины, а просто наслаждаетесь вкусовыми качествами, то используйте следующие рецепты. Плоды рябины можно взять в качестве ингредиента, чтобы приготовить вкусный кекс. Нужно сказать, что он также будет содержать полезные витамины, но в меньшем количестве.
Для его приготовления берем два стакана хорошей муки, один стакан сахарного песка, маленькую ложку разрыхлителя, половину ложки чайной соды, два куриных яйца, стакан сока яблочного, две ложки столовые масла сливочного и полтора стакана ягод рябины. Также понадобится немного сахарной пудры для присыпки.
Перемешиваем муку с разрыхлителем, содой и сахаром. Всыпаем щепотку соли. Отдельно в емкости взбиваем яйца и добавляем масло сливочное и сок. Смешиваем эту смесь с подготовленной мукой. Затем добавляем ягоды, которые надо предварительно помыть, высушить и перебрать. Следим, чтобы ягоды рябины равномерно распределились в тесте. Берем форму и смазываем ее любым жиром, Рецепт браги из черноплодной рябины, а затем слегка посыпаем мукой. Тесто равномерно распределяем в форме для выпечки. Выпекаем примерно 20 минут в духовой камере, разогретой до 180 градусов. Когда вы разрежете готовый кекс, то почувствуете, какой аромат дает черноплодная рябина. Рецепты позволяют приготовить необычайно вкусные блюда.
Ягоды рябины можно применять и для приготовления вкусной наливки. Она имеет красивый цвет и яркий букет вкусовых оттенков. Для приготовления понадобится 3-литровая банка ягод, 700 мл водки и сахар по вкусу. Плоды необходимо перебрать и промыть. Затем наполняем ими трехлитровую стеклянную банку. Заливаем в нее водку и закрываем крышкой. Оставляем настаиваться в темном месте примерно в течение 14 дней. Далее процеживаем настойку. Из ягод выжимаем сок и также процеживаем его через марлю. Затем добавляем его обратно в настойку. Добавляем сахар по вкусу и хорошо размешиваем. Разливаем настойку по бутылкам.
Вот так используется в кулинарии черноплодная рябина. Рецепты могут быть разными, но терпкий вкус ягод в любом случае придает блюдам и напиткам необычный вкус и аромат.
samogon-recepty.ru
брага из черноплодной рябины
Брага из красной рябины - самогон своими руками
Домашнее вино,черноплодная рябина и яблоки.
Рецепт настойки из черноплодной рябины на самогоне или водке
Домашнее винокурение. Home distilling.
Вино из Черноплодной Рябины в Домашних Условиях! Простой рецепт без дрожжей
Рецепт переработки черноплодной рябины
Делаем вино из черноплодной рябины
Сухое домашнее вино из черноплодной рябины и яблок
Рябиновое вино / Арония черноплодная (Aronia melanocarpa)
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»