Учпочмак по-башкирски. Тесто на учпочмак без дрожжей


Учпочмак по-башкирски - рецепт с фото

Тесто сделаем, используя «живые» дрожжи. Заявленное количество дрожжей (желательно, чтобы они были свежие) разомнем в миску и подсыплем к ним немного сахарного песка.

Зальем ингредиенты молоком, которое предварительно следует нагреть.

Буквально минут через 10 дрожжи растворятся, и над поверхностью молока образуется «шапка».

В соразмерную миску просеиваем нужное для теста количество муки. В нашем случае используется всем привычная - пшеничная.

Подсыпаем в просеянную муку соленой специи.

Сыпучие компоненты перемешиваем, а затем разбиваем в муку одно куриное яйцо.

Подливаем подошедшую опару, начинаем процесс замеса чистыми руками теста для учпочмаков.

Готовое дрожжевое тесто на 40 минут ставим в теплое место. Это время займем подготовкой начинкой для треугольных пирожков.

Очищаем картофельные клубни, а потом нарезаем их на мелкие кубики.

Молодую говядину (можно слегка подмороженную) нарезаем аналогично, т.е. кубиками.

Очищенный репчатый лук просто мелко нашинкуем.

Ингредиенты для начинки сдабриваем солью и специями (например, молотым перчиком).

Хорошо перемешиваем, начинка для учпочмаков готова.

Поднявшееся дрожжевое тесто делим на кусочки-колобки.

Каждый раскатываем в лепешку.

В центр выкладываем начинку из картофеля, мяса и лука.

Формируем треугольные пирожки, защепляя края. В центре оставить небольшое отверстие.

Выкладываем учпочмаки на противень.

При 180 градусах учпочмаки выпекаем на первом этапе примерно полчаса. Затем треугольные пирожки достаем, в центр каждого вливаем по 2 чайные ложки мясного бульона (можно просто кипяченой воды). Возвращаем учпочмаки в печь еще минут на 20.

Аппетитные учпочмаки готовы! Приятного аппетита!

vkusnoblog.net

Пирожки а-ля уч-почмак - пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Приготовление:

С момента появления на моей кухне помощницы-хлебопечки, любое тесто я замешиваю только в ней. Растапливаю в микроволновке или на небольшом огне маргарин, немного остужаю и выливаю в ведерко хп. Туда же выкладываю маленькую баночку сметанки. Добавляю яйцо, всыпаю просеянную вместе с разрыхлителем муку, солю и включаю режим «пресное тесто», которое длится 14 минут.

Тесто можно замешивать и вручную, для этого в просеянную муку добавляются постепенно остальные ингредиенты.

Готовое мягкое тесто формуем в шар, укутываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник отлежаться на 20-25 минут для развития в нем клейковины.

Теперь приступим к приготовлению начинки. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Размороженный фарш тщательно смешиваем с картофелем. В моем фарше уже есть лук и необходимые специи, если в вашем этих составляющих нет, то нужно добавить 1 луковичку, которую лучше натереть на терке – так начинка будет более сочной, и соль и перец по вкусу.

Охлажденное тесто разделяем на шарики, которые раскатываем по одному в лепешку толщиной примерно 2-3 мм.

На середину лепешки выкладываем мясо-картофельную начинку, стараясь сформировать из нее треугольник.

Поднимая края лепешки, формируем треугольник, хорошенько при этом защипнув края и оставив небольшую дырочку.

Готовые уч-почмаки раскладываем на противень, который заранее выстилаем пергаментом и слегка намазываем маслом.

Уч-почмаки смазываем разболтанным желтком для образования блестящей корочки и отправляем в духовку ориентировочно на 40 – 50 минут.

Духовки у всех разные, поэтому следите за готовностью пирожков. Я для этого специально в одной из дырочек оставляю кусочек картошки – при определении готовности осторожно при помощи ножа ее достаю – если картошка готова и пирожки приобрели аппетитный блеск – их можно вынимать.

Готовые уч-почмаки достаем из духовки, накрываем чистым полотенцем и оставляем в полном покое на 10-15 минут.

Подаем уч-почмаки с горячим сладким чаем. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

www.great-cook.ru

Как выпекать эчпочмак. Сколько выпекать эчпочмак в духовке. Температура запекания эчпочмака.

В духовке эчпочмак выпекать 1 час при температуре 200 градусов.

Как печь эчпочмаки

ПродуктыМука - 2 стаканаКефир - 250 миллилитровКуриное яйцо - 1 штука в тесто и 1 штука для смазывания эчпочмаковСливочное масло - 30 граммРастительное (подсолнечное или кукурузное) масло - 3 столовых ложкиСоль - по вкусуКартошка - 350 граммМясо свиное или говяжье (или микс) - 250 граммРепчатый лук - 1 голова среднего размераСоль и перец - по вкусу

Подготовка продуктов1. Просеять муку.2. Добавить яйцо, кефир, растопленное масло и замесить тугое тесто, накрыть и оставить на полчаса.3. Мясо, если было заморожено, разморозить; нарезать кубиками стороной в половину сантиметра. 4. Картошку помыть, почистить и натереть на крупной тёрке (либо порезать мелкими кубиками).5. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко порубить.6. Смешать фарш с луком и картошкой, посолить и поперчить.7. Тесто сформировать в колбаску, разрезать на кружочки и из каждого кружочка сформировать круглый пласт. 8. Выложить на каждый пласт начинку, завернуть тесто треугольником.

Запекание в духовке1. Духовку разогреть до 200 градусов.2. Разложить на противне пергаментную бумагу.3. Выложить на бумагу эчпочмак так, чтобы они не соприкасались друг с другом.4. Выпекать эчпочмак полчаса.5. Уменьшить температуру в духовке до 170 градусов.6. Выдвинуть противень с эчпочмаками из духовки, смазать взбитым яйцом и вернуть выпечку в духовку ещё на полчаса.

Дрожжевое тесто на кефире

ПродуктыВода - 1 стаканРастительное масло - 3 столовые ложкиСоль - 1 чайная ложкаСахар - 1 столовая ложкаМука - 2 стаканаДрожжи сухие - 1,5 чайных ложки

Как приготовить дрожжевое тесто для учпочмака1. Муку просеять в миску.2. Всыпать в муку дрожжи, соль, сахар и перемешать.3. Влить масло; постепенно добавляя масло и воду, замесить крутое тесто.4. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить при комнатной температуре на полчаса.5. Обмять тесто и оставить ещё на полчаса.

Дрожжевое тесто для учпочмака готово.

Дрожжевое тесто на сметане

ПродуктыМука - 0,5 килограммаКуриные яйца - 1 штукаМолоко - 250 миллилитровСметана жирностью 15% - 150 граммРастительное масло - 50 миллилитровДрожжи "живые" - 40 граммСоль - 1 чайная ложкаСахар - 1 чайная ложка

Как сделать дрожжевое тесто на сметанеПросеять тесто.В широкую кастрюлю влить подогретые до комнатной температуры сметану и молоко.Сюда же разбить яйца, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Добавить масло, добиться однородной консистенции. Оставить тесто на 1 час, прикрыв полотенцем. Тесто перемесить острым ножом так, чтобы оно осело, затем вновь оставить на полчаса - затем процедуру повторить.Тесто разделять руками на кусочки, каждый кусочек раскатать на поверхности, посыпанной мукой, и использовать для запекания учпочмаков.

Фкуснофакты

Как вариант, можно завернуть учпочмак так, чтобы сверху начинка осталось слегка открытой. Перед запеканием, можно в получившееся отверстие налить немного мясного или овощного бульона либо кусочек сливочного масла - тогда учпочмак получится сочнее.

При приготовлении начинки, можно использовать специи - анис, майоран.

"Эчпочмак" - по-татарски "Треугольник", назван так по форме выпечки.

В качестве начинки можно использовать мелко нарубленное мясо (баранину, свинину, говядину), мясной фарш, а также кусочки птицы, грибы, творог.

Дополнительно в начинку можно добавить рубленный лук, его можно предварительно обжарить.Если начинка получилась слишком плотной, можно добавить в него немного воды.

timebake.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *