У каждой хозяйки в арсенале всегда должен быть такой рецепт, который поможет ей сделать вкусное, быстрое блюдо и оно точно понравится каждому. Одним таким вариантом выступает рецепт творожного теста, из которого получаются просто непередаваемо вкусные булочки, приготовленные в духовке.
Тесто для них используется дрожжевое, поэтому они очень красиво поднимаются, становятся пышными и очень мягкими. Сделать такое лакомство несложно, для этого рассмотрим, что нам понадобится для приготовления и будем приступать.
Состав ингредиентов классический, ничего необычного, все то, что есть в доме. Поэтому внимательно изучаем рецепт и готовим.
Из такого нежного теста можно печь булочки различной формы, овальные, круглые, с различной начинкой как с куриной или мясной, так и сладкой или с овощами. Вариантов приготовления очень много. Также можно сделать не только булочки, но и целый пирог с любимой начинкой. Ограничений нет, главное, следуйте рецепту по приготовлению теста и у вас все получится.
Существует несколько секретов для приготовления творожного теста.
Вот такие маленькие, но важные нюансы, которые помогут вам в приготовлении.
testosam.ru
Аромат свежей выпечки помогает легко проснуться утром, а румяные булочки из сдобного дрожжевого теста становятся прекрасным сытным завтраком. Приведенный рецепт представляет их открытый причудливо декорированный вариант.
Творожную начинку следует перетереть до пастообразного состояния, иначе ее крупинки будут выпадать, добавить яйцо, изюм, кусочки сухофруктов, орешков или разноцветных цукатов.
Надо понимать, что избыток масла не позволит тесту набрать объем.
Существует и другой вариант булочек — с начинкой из подсоленного творога с зеленью и специями, толченым чесноком или мелко порезанным репчатым луком.
Тесто:
Начинка:
Для смазки:
1. Свежие дрожжи измельчите руками и добавьте в удобную глубокую емкость. Насыпьте пару столовых ложек сахарного песка. Разомните вместе с дрожжами.
2. Подлейте теплое молоко, перемешайте.
3. Отдельно просейте пшеничную муку. Из общей массы отберите стакан муки и насыпьте к жидким ингредиентам. Перемешайте до однородности.
4. Вот такая получилась опара. Укройте её и оставьте в теплом месте примерно на 15-30 минут, чтобы она хорошо подросла. Если в помещении очень тепло, то понадобится меньше времени.
6. Заранее растопите сливочное масло и перемешайте его с яичной массой.
7. Добавьте яичную смесь к отдохнувшему дрожжевому раствору. Перемешайте.
8. Налейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
9. Постепенно подсыпьте оставшуюся просеянную муку. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
10. Тестовой клубочек укройте и оставьте в теплом месте. Объем должен увеличиться в 2-3 раза. Достаточно около 30-50 минут в зависимости от температуры в помещении.
11. Теперь приготовьте творожную начинку. Творог любой жирности тщательно разотрите с ванильным и обычным сахаром. Предварительно его можно протереть через мелкое ситечко.
12. Вбейте куриное яйцо и хорошенько перемешайте.
13. Готовое тесто обомните. Разделите на два кусочка. Из каждого сформируйте колбаску и нарежьте кусочками. В данном рецепте получилось 12 кусочков.
14. Теперь работайте с каждым отдельно. Раскатайте в овальный пласт, не очень тонкий. По центру выложите порцию творожной начинки. С обеих сторон сделайте надрезы.
16. Потом вторую. Подровняйте, чтобы получилось красиво. В принципе булочки можно формировать так, как вы больше привыкли.
17. Уложите заготовки на противень с пергаментом и дайте 20 минут отдохнуть.
18. Взбейте желток с молоком и смажьте отдохнувшие заготовки. Запекайте 30-50 минут до румяного цвета при температуре 180 градусов.
19. Булочки с творогом готовы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Пирожки и булочкиТворожные булочки - один из самых популярных видов домашней выпечки, которую можно подать свежеиспеченной к завтраку или перекусить за обедом. Кисломолочный продукт, входящий в тесто, придает нежность и приятный вкус. Он сохраняет полезные свойства даже после выпекания, что позволяет получить питательную и качественную сдобу.
Тесто с творогом для булочек просто готовится, требует минимума продуктов и легко превращается в дрожжевое, песочное или слоеное. Его с легкостью можно назвать универсальным: оно не липнет к рукам, пластично, легко формуется и быстро выпекается. Главное правило при замешивании теста - масло и творог должны быть исключительного качества.
Творожное тесто для булочек в духовке можно приготовить несколькими способами, один из них - без участия дрожжей - обеспечивает пышную выпечку уже через полчаса. Нужно лишь смешать все компоненты, вымесить, и, сформовав булочки, поместить их в духовку на двадцать минут. Яйца и разрыхлитель сделают творожное тесто мягким и «пушистым».
Ингредиенты:
Приготовление
Булочки из творога в духовке получатся особенно пышными и воздушными, если приготовить их из дрожжевого творожного теста. Такая выпечка долго не черствеет и сохраняет прекрасный вкус в течение 3 дней. Секрет эластичного и нежного теста прост: нужно несколько раз протереть жирный творог через сито и, соединив с опарой, тщательно вымесить.
Ингредиенты:
Приготовление
Булочки «розочки» с творогом способны покорить даже искушенных сладкоежек, ведь они подкупают не только прекрасным вкусом, но и нарядным видом. Особенность рецепта в том, что творог используется в качестве начинки. В этом случае можно увеличить его количество и добавить сухофрукты, ягоды или цедру, что сделает выпечку питательней и полезней.
Ингредиенты:
Приготовление
Булочки с творогом на скорую руку - станут приятным сюрпризом не только для внезапных гостей, но и для домочадцев, ожидающих ароматных лакомств к завтраку. Собрав простые продукты с кухонных полок, можно приготовить пышные изделия всего за четверть часа, нужно только погрузить компоненты в чашу блендера и, замесив тесто, испечь сдобу.
Ингредиенты:
Приготовление
Заливные булочки с творогом пополнят коллекцию домашних рецептов из творожного дрожжевого теста. Простой соус из сметаны и сахара добавит кисло-сладкого вкуса и сделает выпечку более мягкой и приятно тягучей. Чтобы изделие быстрей пропиталось, нужно смазать готовые булочки сметанным соусом и оставить их в теплой духовке на четверть часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Из творога можно приготовить не только сладкие десерты и тесто, но и использовать в качестве наполнения в выпечке. Начинка из творога для булочек может быть самой разнообразной, поскольку продукт прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и орехами. Чтобы придать ей легкость, следует использовать жирный творог комнатной температуры.
Ингредиенты:
Приготовление
Слоеные булочки с творогом, сложенные конвертиком, с кремообразной творожной начинкой, представляют венгерскую кухню, отличительная черта которой - простота и безупречный вкус. Данный десерт выразителен наполнением: творог соединяется с яично-сахарной массой и отдельно взбитыми белками, что делает начинку воздушной.
Ингредиенты:
Приготовление
Сдобные булочки с творогом отличаются не только техникой приготовления, но и наполнениями. Стоит добавить в тесто немного изюма, и выпечка сразу заиграет новыми вкусовыми оттенками. Творог - благодатный компаньон и прекрасно соседствует с сухофруктами. Данное сочетание делает выпечку не только вкусной, но и полезной.
Ингредиенты:
Приготовление
Сладкие булочки с творогом разнообразны не только содержанием, но и формой, ведь их можно подать и к повседневной трапезе, и на праздничный стол. Булочки «завитушки» способны украсить любое торжество, учитывая простоту приготовления. Нужно раскатать тесто в пласт, выложить творожную начинку и, свернув в рулет, нарезать на сегменты.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Булочки творожные дрожжевые
Сладкие булочки из дрожжевого творожного теста.
(на 16 булочек)
Приготовить опару. Влить в миску теплое молоко, всыпать 1 чайную ложку сахара, сухие дрожжи и 2 столовые ложки (с горкой) муки. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.
Мягкое сливочное масло растереть с оставшимся сахаром. Яйца слегка взбить в мисочке. Отделить 2 столовые ложки для смазки булочек, а остальные взбитые яйца влить в масляную смесь и размешать. Добавить протертый творог, соль и подошедшую опару. Перемешать и добавить остальную муку. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина. Вымесить тесто сначала в миске, а затем на разделочной доске. Накрыть тесто полотенцем и поставить его в теплое место на 45-60 минут для подъема.
Подошедшее тщесто обмять и разделить на 16 равных частей. Сформовать круглые булочки. Чтобы булочки были ровными и круглыми, кусочки теста немного приплюснуть и завернуть края в середину. Уложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Приготовление булочек
Оставить булочки для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем кисточкой смазать верх булочек оставленным взбитым яйцом.
Булочки перед выпечкой
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания.
Булочки на йогурте | Булочки с заварным кремом | Булочки на сметане |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Творожные булочки — нереально мягкие!
Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.
Этот рецепт стал самым популярным среди пользователей социальной сети ВКонтакте.
мука - 360гтворог - 180 гмолоко - 70 млсахар - 120 гсливочное масло - 60 г2 небольших яйцадрожжи - 1 ч. л.цедра лимона или апельсинащепотка соли1 желток для смазывания булочек
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
источник
myvkusno.ru
|
|
edasla.ru
Творожные булочки — нереально мягкие!
Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.
Этот рецепт стал самым популярным среди пользователей социальной сети ВКонтакте.
мука - 360гтворог - 180 гмолоко - 70 млсахар - 120 гсливочное масло - 60 г2 небольших яйцадрожжи - 1 ч. л.цедра лимона или апельсинащепотка соли1 желток для смазывания булочек
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте
Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме
Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
источник
myvkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»