Дрожжевые блины на опаре. Опара для блинов на дрожжах


Дрожжевые блины на опаре - рецепт с фото

Дрожжевые блины на опаре Опубликовано 15.05.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Приготовление дрожжевых блинов на опаре, как и любых блинов на дрожжах – процесс долгий, занимает не один час. Поэтому лучше всего запланировать их заранее, чтобы не отвлекаться на другие дела и ничего не делать в спешке. Если вы хотите напечь блинов к обеду, то опару нужно поставить с утра, на расстойку ей понадобится примерно час. А потом, когда она созреет, станет рыхлой и воздушной, заводить блинное тесто. Вот ему на созревание времени понадобится в разы больше. Считается, что самыми вкусными, нежными и дырчатыми дрожжевые блины на опаре, рецепт с фото которых я предлагаю, получатся если тесто подойдет не менее двух раз. Хотя есть и скороспелые рецепты, но тесто на настоящие русские блины всегда выстаивают долго, чтобы у блинов был характерный кисловатый привкус. По рецепту дрожжевые блины на опаре получатся тонкими, очень мягкими и нежными, в мелкую и крупную дырочку. На вкус нейтральные, чтобы можно было есть с любыми добавками: с икрой, соленой рыбой, сметаной, медом, вареньем. Они всем придутся по вкусу, и сколько бы вы не напекли, стопка блинов исчезнет со стола очень быстро!

Ингредиенты:

- яйцо – 1 шт;- молоко – 250 мл;- вода – 300 мл;- мука – 250 гр;- дрожжи сухие – 8 гр;- масло растительное – 2 ст. ложки;- соль – 0,5 ч. ложки;- сахар – 1,5 ст. ложки:- сливочное масло – чтобы смазать блины.

соединить воду и дрожжи Полстакана воды подогреваем, температура немного теплее комнатной. Высыпаем в миску сухие дрожжи, пол столовой ложки сахара, вливаем воду. Размешиваем, минуты три ждем, чтобы крупинки растворились.

добавить муку Просеиваем в воду с дрожжами 125гр. пшеничной муки. Ложкой перемешиваем. Если образовались комочки, их растираем.

Накрываем опару крышкой Получится густая гладкая, однородная опара, гуще, чем сметана. Если провести ложкой по донышку, то останутся следы, они будут медленно затягиваться тестом. Накрываем опару крышкой или затягиваем пленкой и ставим куда-то в тепло для подъема.

дать опаре подойти Через час опара будет высокой, рыхлой, с кисловатым запахом брожения, на поверхности заметны мелкие и крупные дырочки и пузырьки воздуха.

добавить желток Ее нужно размешать чтобы вышел воздух и заводить блинное тесто. Разделим яйцо на желток и белок. Добавим в опару желток, белок уберем в холодильник – он понадобится позднее. Всыпаем соль и остальной сахар, все перемешиваем.

влить масло

Следом вливаем растительное масло. Берите любое, без запаха и выраженного вкуса. Масло нужно перемешивать с тестом пока не исчезнут маслянистые разводы, до полного соединения продуктов.

добавить муку Частями подсыпаем остальную муку и вливаем подогретое молоко (примерно до +30 градусов, не выше).

взбить Взбиваем венчиком или миксером пока смесь не станет однородной, с пузырьками. Густота примерно как у кефира.

дать подойти Накрываем посуду с тестом. Выбираем на кухне укромный уголок, чтобы не тревожить его при расстойке. Если свободна духовка, прогрейте ее до +40 градусов, выключите огонь и поставьте миску с тестом на решетку. Когда остынет – подогрейте до нужной температуры. В тепле за час тесто поднимется, станет пузырчатым, пышным. Его нужно размешать, выпустить воздух и снова поставить в тепло еще на час или больше, пока опять не поднимется.

размешать После того, как тесто поднялось еще раз, размешиваем его. Внутри оно будет еще более пышным, пузырьков больше, чем сверху.

белок взбить Достаем из холодильника посуду с яичным белком. Добавляем щепотку мелкой соли, взбиваем миксером в крепкую пену. Признаком хорошо взбитого белка будет его консистенция и цвет – масса станет белоснежной, пышной, плотной, но очень воздушной. На поверхности останутся следы от венчиков миксера.

Частями вводим взбитый белок в тесто Частями вводим взбитый белок в тесто, размешиваем его. Оно все еще останется густым, поэтому понадобится добавить кипяток. Вливаем полстакана крутого кипятка, сразу же взбивая тесто венчиком. если на ваш взгляд густовато, добавьте еще треть стакана. Печем дрожжевые блины на опаре сразу, не оставляя тесто ни на минуту.

вылить на сковороду Разогреваем сковороду, смазываем маслом (удобно пользоваться кулинарной кисточкой). Наливаем на раскаленную поверхность порцию теста. Оно сразу же пойдет пузырьками, а когда они лопнут, то по всей поверхности блина будут дырочки разного диаметра. Поджариваем блин с одной стороны.

перевернуть блин Лопаткой поддеваем, переворачиваем. Дожариваем с другой, по времени меньше, только подрумяниваем блинчик. Готовые складываем стопочкой, смазывая каждый сливочным маслом.

Дрожжевые блины на опаре Подаем дрожжевые блины к столу горячими, с разными добавками, намазками, паштетом или просто с вареньем, сметаной, медом или молоком. Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на опаре - рецепт с фото Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Блины дрожжевые, блины на опаре, приготовление блинов

блины дрожжевые

Блины дрожжевые

Это классический рецепт блинов из пшеничной муки на опаре.Ноздреватые, пышные, с легкой кислинкой — настоящие русские блины!

Ингредиенты:

(на 14-16 блинов)

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан (250 мл) воды;
  • 1,5 стакана (375 мл) молока;
  • 1,5 столовых ложки сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • 2 стакана (320 г) муки;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла для смазки блинов.

Приготовление дрожжевых блинов на опаре

Приготовить опару. Влить в миску стакан теплой воды, растворить половину столовой ложки сахара, затем положить свежие дрожжи. Всыпать стакан просеянной муки и замесить жидкое тесто-опару. Накрыть миску льняным полотенцем и поставить в теплое место.

опара после замеса

Опара после замеса

опара после подъема

Опара после подъема

Когда опара увеличится в объеме примерно вдвое, добавить в нее яйцо, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и стакан просеянной муки. Тесто хорошо размешать и развести теплым молоком. Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать и поставить в теплое место, накрыв полотенцем.

тесто после замеса

Тесто после замеса

тесто после подъема

Тесто после подъема

Когда тесто подойдет, можно выпекать блины. Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды. Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.

выпечка блинов

Выпечка блинов

блины дрожжевые на опаре

Блины дрожжевые на опаре

дрожжевой блин

Дрожжевой блин

Подобные рецепты:

Блины дрожжевые сдобные

Блины дрожжевые Фирменные

Блины гречневые половинные

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Блины на опаре

Блины на опареИнгредиенты:

Для теста:

2 стакана муки

2 яйца

2 ст. ложки сахара

0,5 ч. ложки соли

1,5 стакана молока

0,5 стакана воды

3 ст. ложки растительного масла

 

Для опары:

2 ст. ложки муки

1 пакетик (11 г) сухих быстродействующих дрожжей

0.5 стакана воды или молока

 

 

Дрожжевые блины на опаре- это старинное русское блюдо.

Требует больше времени на приготовление, но результат того стоит.

Дрожжевые блины получаются пышные и вместе с тем очень ажурные, с небольшой кислинкой на вкус.

Правда я чуть изменила рецепт, заменив свежие дрожжи сухими быстродействующими.

 

 

Способ приготовления:

 

Для начала нужно приготовить опару.

Муку соединить с сухими быстродействующими дрожжами

bliny_na_opare_1

Перемешать.

 

Влить тёплое молоко или воду.

Размешать до однородного состояния

bliny_na_opare_2

Миску с опарой накрыть полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место, чтобы дать подойти.

В качестве тёплого места я использую выключенную тёплую (но не горячую!) духовку.

Просто включаю её на один щелчок, чтобы лампочка загорелась, через одну минуту выключаю и ставлю в духовку тесто.

 

Часа через полтора опара должна увеличиться в объёме примерно в 1,5- 2 раза и начать оседать.

Значит, она готова.

 

В подошедшую опару добавить яйца, соль и сахар

bliny_na_opare_3

Размешать.

 

Всыпать муку

bliny_na_opare_4

Перемешать.

Тесто получится очень густое и будет плохо перемешиваться, но главное размешать все комки.

 

Затем влить тёплое молоко и воду (я всегда добавляю в тесто для блинов помимо молока ещё воду. Так блины лучше переворачиваются)

bliny_na_opare_5

Всё хорошо перемешать миксером.

 

В последнюю очередь добавить в тесто растительное масло

bliny_na_opare_6

Ещё раз перемешать миксером.

Готовое тесто поставить в тёплое место для брожения.

 

Примерно через час тесто должно подняться

bliny_na_opare_7

Нужно перемешать его, чтобы опустилось (хотя опускаться у меня оно никак не хотело, если только немного))

Ещё раз дать подняться и можно печь блины.

 

Выпекать блины лучше всего на чугунной сковороде.

Разогреть сковороду на среднем огне, смазав дно сковороды растительным маслом.

Налить половник теста, быстро переворачивая сковороду таким образом, чтобы тесто равномерно распределилось по дну

bliny_na_opare_8

Обжарить с одной стороны.

 

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны

bliny_na_opare_9

 

Готовые блины складывать стопкой на блюдо

bliny_na_opare_10

 

Подавать горячими со сметаной, мёдом или вареньем

Блины на опаре

Приятного аппетита!

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

plushe4ka.ru

Блины на опаре

Приготовление блинов на опаре требует больше времени, но результат того стоит. Пышные, пористые, с легкой кислинкой блинчики – исконно русское блюдо. Подавайте их с любой заправкой: они хороши и с рыбой, и с вареньем. Несомненно, они придутся по вкусу и вам!

С клюквой

Ингредиенты

Для рецепта блинов на опаре нужны продукты:

  • молоко – 250 миллилитров;
  • мука – 250 грамм;
  • вода – 300 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука;
  • дрожжи сухие – 8 грамм;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • сахар – 1,5 столовых ложки;
  • соль – ½ чайных ложки;
  • сливочное масло.

Ингредиенты

Приготовление

Готовим блины:

  1. Для начала приготовим опару. Высыпьте в миску дрожжи и половину столовой ложки сахара. Влейте полстакана воды чуть выше комнатной температуры. Перемешайте и дайте крупинкам раствориться.
  2. Просейте в эту же миску половину муки и перемешайте. Комочки разотрите ложкой.
  3. Проведите ложкой по дну миски: оставшийся след медленно затянется густым тестом. Консистенция опары должна быть гуще сметаны. Накройте емкость пленкой или крышкой и уберите в теплое место.
  4. Примерно через час тесто поднимется. Появится кисловатый запах брожения, на поверхности появятся дырочки и пузырьки воздуха.
  5. Еще раз перемешайте опару.
  6. Отделите желток от белка. Желток, соль и оставшийся сахар добавьте в тесто и перемешайте. Белок пока уберите в холодильник.
  7. Влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте: оно должно полностью соединиться с тестом.
  8. Постепенно всыпьте оставшуюся муку и подогретое до 30 градусов молоко. Воспользуйтесь венчиком или миксером, чтобы вымесить тесто. Консистенция должна напоминать кефир с пузырьками.
  9. Накройте миску и оставьте его в тепле на час.
  10. Когда тесто поднимется, снова перемешайте и дайте постоять еще не менее часа.
  11. Размешайте поднявшееся тесто. Оно получается пышным, со множеством пузырьков.
  12. Достаньте белок, оставленный ранее, добавьте щепотку соли и взбейте до крепких пиков. Должна получиться пышная и плотная белоснежная масса.
  13. Постепенно введите белок в блинное тесто, перемешайте. Разбавьте излишнюю густоту кипятком (полстакана или чуть больше), одновременно взбивая его.

Рекорд

 

Сразу же приступайте к жарке. Смажьте разогретую сковороду маслом и отправьте на нее порцию теста. Обжарьте с двух сторон, причем со второй его надо лишь подрумянить.

Смажьте готовое лакомство сливочным маслом и подавайте на стол.

Блины на опаре, приготовленные по этому рецепту, получаются дырявыми, с легкой кислинкой. Ешьте их со сметаной, медом, паштетом или икрой: они одинаково вкусны с любой добавкой.

Понадобится несколько часов на поднятие дрожжевого теста, поэтому приступайте к готовке загодя.

Надеемся, что рецепт вам понравится. Приятного аппетита!

receptblin.ru

Блины на опаре дрожжевые | Рецепты

Дрожжевые блины на опаре готовятся легко, но нужно потратить достаточно много времени, по сравнению с традиционным приготовлением блинов. Но результат того стоит — блинчики получаются вкуснейшие!

Блины на опаре дрожжевые получаются по-особому вкусными. Да и жарить их легче намного — они не рвутся, тесто хорошо растекается по сковороде, в результате чего получаются идеальные ажурные тонкие блинчики. По этому рецепту даже первый блин никогда не получается комом. Конечно, все это требует затрат, в нашем случае — времени. На приготовление блинов на опаре уходит примерно 1,5 часа, если у вас есть столько времени, то результат вас порадует. Итак, перед вами пошаговый рецепт, как приготовить блины на опаре дрожжевые, следуйте ему и у вас все получится! Я предлагаю рецепт сладких блинчиков, в них можно завернуть творожную или фруктовую начинку. Если хотите приготовить несладкие блинчики и подать их в качестве закуски, то вместо сахара добавьте в тесто соль.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 Грамм
  • Вода теплая  — 150 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи сухие — 5 Грамм
  • Мука — 6 Ст. ложек
  • Растительное масло — 30 Грамм
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Как приготовить «Блины на опаре дрожжевые»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В теплой воде разведите дрожжи и оставьте на 20 минут. Затем добавьте 2 ст. ложки муки, хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. За это время должен появиться приятный хлебный запах.

Теперь добавьте в тесто яйцо, растительное масло, сахар, молоко.

В последнюю очередь всыпьте оставшуюся муку, хорошо взбейте миксером и оставьте массу еще на 30 минут.

Тесто готово для выпекания блинов. Налейте небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и выпекайте без масла с обеих сторон до коричневого цвета.

Блины можно подавать в таком виде с вареньем, а можно завернуть в них творог и отправить в духовку на 15 минут. Получатся вкуснейшие налистники!

Приятного аппетита!

Источник: Повар

pasta-mamma.ru

Блины дрожжевые

image_printРаспечатайте статью

Поговорим о блинах. Блины и оладьи есть практически во всех кухнях мира. Их любят все. С вареньем, медом, сметаной и сливками, с шоколадом, блины с различными начинками, тонкие, толстые, пышные, на опаре или «быстрого» приготовления  — все это любимые блюда на любой вкус!Заслуженную славу блинам дал не только отменный вкус. Это блюдо тесно связано с праздником проводов зимы и встречи весны — Масленицей.

Масленица — один из самых замечательных праздников на Руси. В эти дни устраиваются гулянья: катания на санях, скачки на лошадях, взятия снежных городков, кулачные бои. Главное в Масленице — обильный стол.  А основное блюдо масленицы, конечно,  блины. Готовим блины дрожжевые.

Но блины мы любим не только на Масленицу, готовим с удовольствием и в выходные и в будни!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ 

Если вы хотите  испечь вкусные пышные дрожжевые блины, надо знать несколько несложных правил.

Сначала нужно приготовить опару. Это закваска для теста, смесь жидкости, обычно молока или воды, и муки. В теплом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто. Для приготовления опары берется половина всей муки в рецепте, которая идет на блины.

Примерное соотношение муки и дрожжей составляет: на 3-4 стакана муки надо 20-30 г дрожжей. Если используете сухие дрожжи, то смотрите рекомендации на упаковке дрожжей. Консистенция опары должна получиться нежной, как сметана. Соотношение муки и жидкости составляет 1:1.

Замешивать опару нужно в достаточно объемной  емкости, нужно учитывать, что объем теста увеличится в 2-3 раза. Лучше всего подойдет эмалированная кастрюля.

После приготовления опары, кастрюлю накрывают полотенцем, чтобы  тесто  могло дышать,  и ставят в теплое местечко. Когда объем опары увеличится в 2-3 раза, добавляют оставшуюся муку, соль и прочие ингредиенты и  снова ставят в тепло. После первого поднятия нужно перемешать опару, желательно деревянной ложкой, и снова поставить «подходить». После второго поднятия, тесто готово для выпекания блинов.

А теперь несколько рецептов дрожжевых блинов.

Блины дрожжевые

Готовим блины на опаре.

Овсяные блины

Овсяные блины

♥ БЛИНЫ ОВСЯНЫЕ

  • 250 г овсяной муки (1.5 стакана)
  • 250 г  пшеничной муки (1.5 стакана)
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 30 г дрожжей (или 6 г сухих дрожжей Саф-момент, это 1/2 пакетика 11 г)
  • 0.5 стакана сливок
  • яйца 3 штуки
  • 50 г сливочного масла (2 ст л)
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Теплое молоко и теплую воду (не горячую!) выливаем в кастрюлю и добавляем дрожжи. Размешиваем.

Муку овсяную и пшеничную смешиваем в миске.

Овсяные блины

Смешать овсяную и пшеничную муку

Высыпаем  мучную смесь в молочную. Тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Даем опаре как следует подняться.

А пока… Отделяем белки от желтков.

Овсяные блины

Отделяем желтки от белков

Желтки растираем с солью и сахаром.

Овсяные блины

Желтки растираем с солью и сахаром

Белки взбиваем со сливками.

Овсяные блины

Белки взбиваем со сливками

Готовая опара должна увеличится по объему в 2-3 раза.

Добавляем в опару желтковую смесь. Хорошо и аккуратно перемешиваем.

Добавляем сливочно-белковую смесь. Аккуратно перемешиваем. Даем тесту еще раз подойти.

Выпекаем блины дрожжевые тонкие.

Овсяные блины

Печем блинчики

♥ ПОСТНЫЕ БЛИНЫ НА ОПАРЕ   

Блины постные на опаре

Блины постные на опаре

 

  • 4 стакана гречневой муки
  • 4 1/2 стакана молока
  • 30 г дрожжей
  • соль по вкусу

В эмалированную кастрюлю выливаем 1 стакан теплого молока и разводим дрожжи, затем добавляем еще  стакан теплого молока.  При непрерывном помешивании всыпаем 2 стакана муки. Размешиваем до однородного состояния без комочков. Накрываем полотенцем и в тепло.

Когда объем увеличится в 2-3 раза, добавляем оставшуюся муку, молоко, соль. Тщательно, но с любовью, перемешиваем и  оставляем в тепле. Когда тесто снова подойдет, можно печь блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Старайтесь черпать тесто аккуратно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависит воздушность и пышность блинов.

Сдобные гречневые блины

Сдобные гречневые блины

 

♥ СДОБНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ

  • 2 стакана гречневой муки
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 4 стакана молока
  • 3 яйца
  • 100 г жирных сливок
  • 30 г дрожжей
  • 1 столовая  ложка сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль во вкусу

В двух стаканах теплого молока разводим дрожжи. В эмалированную кастрюлю высыпаем гречневую муку и добавляем смесь молока и дрожжей. Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда опара поднимется, размешиваем деревянной ложкой, вливаем оставшееся молоко, добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем. Снова в теплое место.

Яичные желтки перемешиваем с сахаром, растопленным сливочным маслом и солью. Сливки взбиваем с белками. Когда тесто подойдет, добавляем желтковую  смесь. Перемешиваем. Затем вмешиваем в тесто взбитые белки и сливки. Накрываем тесто полотенцем и снова в теплое место. Когда тесто подойдет, выпекаем блины из гречневой муки с добавлением пшеничной.

Блины царские

Блины царские

♥ БЛИНЫ ЦАРСКИЕ

  • 5 стаканов пшеничной муки
  • 4 стакана молока
  • Полтора стакана густых сливок
  • 180 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 50 г дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль по вкусу

Готовим опару из половины муки, 2.5 стаканов теплого молока и дрожжей. Когда опара подойдет готовим тесто как в рецепте  СДОБНЫЕ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ.

Блины дрожжевые всегда получаются пышными  и невероятно вкусными. Готовьте и кушайте с удовольствием!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ И ВЕСЕЛОЙ МАСЛЕНИЦЫ!

 

 

© 2015 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Рецепт: Блины дрожжевые | безопарный способ

Ингредиенты: мука пшеничная - 1 кг;молоко 3,5% - 1,5-2 л;соль - 1 ч.л.;сахар-песок - 0,5 ст.;дрожжи быстродействующие - 10 г;масло сливочное - 70 г;масло растительное - 3 ст.л.

Масленица - Широкий четверг! Середина праздничной недели, самое "широкое" веселье. И блины сегодня должны быть "широкими", т. е. большими, пышными, толстыми. Разумеется, дрожжевыми:)

Блины дрожжевые фото

Дрожжевое тесто можно делать на опаре, но если взять быстродействующие дрожжи, то можно использовать и безопарный способ.В кастрюлю вливаем 1,5 литра молока и подогреваем до температуры 36-38 градусов, не больше. Можно взять 2 литра молока на это количество муки, блины получатся более тонкими.

Блины дрожжевые фото

Затем добавляем в молоко чайную ложку соли, полстакана молока, всыпаем сухие дрожжи, все размешиваем. И вливаем растопленное сливочное масло (не горячее!)

Блины дрожжевые фото

Постепенно замешивая, всыпаем просеянную муку (всю сразу).

Блины дрожжевые фото

Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Я обычно включаю духовку на 50 градусов и открываю дверцу, а кастрюлю с тестом ставлю на открытую дверцу рядом с духовкой.Тесто поднимается достаточно быстро, когда объем заполнит почти всю кастрюлю, нужно аккуратно перемешать тесто и дать ему еще раз подняться.

Блины дрожжевые фото

Когда тесто поднимется второй раз, нужно его еще раз аккуратно перемешать и можно приступать к выпечке. Перед началом выпечки я добавляю в тесто 2-3 ст. л. растительного масла.

Блины дрожжевые фото

Выпекаем блины на растопленном сливочном масле. Блины из дрожжевого теста получаются пышными и воздушными, с множеством дырочек.

Блины дрожжевые фото

Дрожжевые блины нужно выпекать дольше, чем обычные тонкие. На среднем огне.

Блины дрожжевые фото

Из этого количества теста получается приблизительно такая стопка блинов диаметром 26 см. На фото не все - несколько штук уже утащили:)

Блины дрожжевые фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Примерная стоимость порции: 200 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *