Вкусные с пылу, с жару пирожки это всегда будет радость для всей семьи. Приготовить их по кулинарным рецептам все смогут домохозяйки. Попробовав очень нежные пирожки, вы сразу поймете что испечь их не составит никакого труда. Начинку выбирайте на свой вкус.
Подойдет любая с картошкой, лук с яйцом, и даже ливер. Допустим, вы сладкоежка и предпочитаете отнюдь, только сладкие пирожки, за основу начинки можно применить различный джем, свежие нарезанные яблоки, изюм, малину и так далее. Представленные варианты приготовления не содержат в перечне ингредиентов яиц, однако вы не подумайте, что такое тесто получится наименее вкусным. Тесто исключающее из состава яиц, отличается на вкус и некоторым нравится даже больше такой вариант.
Для начала нашего рецепта нам необходимо подготовить все ингредиенты. Пробежались глазками всего хватает. Тогда приступим к секрету простого приготовления сдобного дрожжевого теста.
Прежде всего, нам понадобится: сливочное масло, мука пшеничная, свежайшие дрожжи, молочко, сахар, соль и ванильный сахар.
Теперь надо соединить вместе дрожжи и 3 столовых ложки сахара, маленько нагреваем молока объемом 70 мл и добавляем туда 4 столовых ложки муки. Постепенно размешиваем все и оставляем в теплом месте где-то минут на 45, этого хватит.
В это же время, ждав пока сдобное тесто подходит, мы берем другую половину молока и соединяем с сахаром и ванильным сахаром, затем солью и маслом. Нам надо дождаться, когда нагреется до однородной массы. После этого отставляем и охлаждаем до нужной температуры, которая составляет 37 ° С.
Нам понадобится, заранее готовая охлажденная опара. Как же ее готовить, я вам расскажу. Итак, замешиваем теплое молочко с маслом. Потом понемногу высыпаем муку. Замешивать тесто все же рекомендуется не меньше 20 минут. Полученная смесь превращается в тесто и после этого можно переложить в готовую емкость предварительно смазанной маслом.
Укутываем плотно любым полотенцем или можно пищевой пленкой и ставим в теплое комфортное место, забыв на 1,5 часа. За пройденное время, тесто не должно липнуть к вашим ручкам в процессе лепки. В основном тесто без яиц становится очень рыхлым и эластичным, оно отлично подойдет к сладким пирогам. Сдобное тесто отличается своей оригинальностью вкуса тем, что иногда к нему даже не нужна начинка. Из такого теста без яиц очень хорошо выпекать пасхальные куличики!
Просеяв муку, поделите ее пополам. Одну половину пересыпьте в емкость и не забудьте добавить измельченные дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Далее все это тщательно смешать и добавить теплой водицы. После замеса теста, надо его укрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Надо уделить немного внимания молочку. Нагрейте 250 мл молока со сливочным маслом помешивайте до кипения постоянно, чтобы оно от вас не убежало. Далее даем остыть и высыпаем 1-2 ст. ложки сахара, соль и ванильный сахар. Мешать лучше до полного растворения сахара.
Возьмите отдельную миску и налейте 250 грамм молока. Затем, высыпаем муку и замешиваем тесто, чтобы оно стало более мягким.
Тесто можно отбить, бросая его на рабочую поверхность стола, тогда оно станет более мягким и плотным. Со всех сторон обмазать подсолнечным маслом. Укутать полотенцем или пленочкой и поставить в теплое место. Подождав немного, тесто поднимется в три раза и тогда можно приступать к пирожкам.
Берем сахар и смешиваем с сухими дрожжами, растворив все это в теплом молоке. Дать настояться в теплом месте. Как только начнет появляться пенка, значит процесс брожения пошел, переходим к следующему этапу.
Размешать смесь с ванилином до однородности и добавить немного растительного масла. Хорошенько взбить. Постепенно в просеянную муку, добавляя смягчённое сливочное масло и растереть в мелкую крошку.
Все смешать вместе. Замесить крутое сдобное тесто, завернуть его аккуратненько в пленку или закутать полотенцем. Дать настояться в холодильнике минут 30, этого достаточно.
И вот теперь можно лепить и запекать сытные пирожки. Вы распробуете, что тесто без яиц намного вкуснее. Ешьте на здоровье!
testosam.ru
Этот бесподобный простой рецепт сдобного дрожжевого теста без яиц придётся по вкусу всем. И хозяйкам, которые собираются приготовить сдобные булочки или пироги – ведь это тесто делается крайне просто, с минимальным количество расстоек, а работать с ним одно удовольствие. А особенно тем, кто будет наслаждаться результатами вкусной домашней выпечки из сдобного теста – ведь она получается нежной и мягкой, просто тает во рту. Это изумительный рецепт сдобного теста, попробуйте и убедитесь сами!
Теперь вы знаете как приготовить действительно простое сдобное дрожжевое тесто. Это тесто не требует ни подготовки опары, ни дополнительного обминания при приготовлении. Всего-то надо замесить тесто и дать ему подойти, переместить в холодильник и через 4 часа можно печь просто удивительные сдобные пирожки, булочки и пироги!
Уже проголосовало читателей: 6. средний балл: 4,83.
myvkusno.ru
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами без яиц на данный момент мое самое любимое. Во-первых, оно абсолютно универсальное – изумительно подходит как и для сладких пирожков, так и для несладких пирогов, вроде пирога с капустой или с рыбой. Во-вторых – оно вкусное, точнее, это самый первый пункт. Оно не просто вкусное, оно нежное, воздушное, очень здорово поднимается и прекрасно себя ведет в работе. Никаких липких рук, никаких вообще сложностей при работе с таким тестом. Ну и еще – оно очень быстрое. Готовлю я его на сухих дрожжах «СафМомент», они довольно быстро действуют, и купить их можно везде совершенно свободно. Всего полчаса после вымешивания – и тесто уже поднялось, можно его подготовить к выпечке пирожков или пирогов, как вам удобно. Кроме того, в тесто идут самые простые продукты, которые есть на кухне всегда – только растительное масло, вода, дрожжи, соль, сахар и мука. В общем, как на мой вкус, тесто просто идеальное, и теперь пирожки и пироги в моей семье пекутся только по такому рецепту.
Автор Катерина, Октябрь 29, 2015
Если у вас в хозяйстве есть хлебопечка, то вы можете пойти по самому простому пути – засыпать все ингредиенты в емкость, и выбрать замес теста на 20 минут. Дальше просто подождите 30 минут, не открывая хлебопечку, и в вашем распоряжении окажется полностью готовое, идеальное постное тесто для пирожков и пирогов.
Если у вас хлебопечки нет, то задача усложняется – все ингредиенты придется смешивать в миске руками, довольно долго, минут 10, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Далее просто надо будет накрыть миску полотенцем, оставить ее в теплом месте без сквозняков, и подождать 30 минут.
Если же у вас другой тип дрожжей – у меня инстантные, которые не требуют предварительного вымачивания в воде, то для начала надо будет воду, которая нужна для теста, прогреть до температуры тела – 36-38 градусов. После размешать в ней сахар, добавить дрожжи. Пенная шапка будет минут через 15, если не перегрели воду. Если шапки нет, значит, либо дрожжи не очень, либо вода слишком горячая – в любом случае, эта вода и дрожжи в тесто годиться не будет. После чего надо горкой высыпать в миску муку, сделать лунку, добавить воду, масло, соль, и замесить тесто в течении 10 минут, чтобы не липло к рукам. После - как в предыдущих вариантах, просто оставляем на полчаса стоять, предварительно накрыв от обветривания.
С прессованными дрожжами все то же самое, что и в абзаце выше, но только дрожжей нужно будет взять чуть больше – 25 грамм.
Уверена, что у вас все получится!
Loading ...pracooking.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»