Перемячи – одно из самых известных блюд татарской кухни, представляет собой не что иное, как жареные пирожки с мясной начинкой. Классические перемячи готовят на дрожжевом тесте с мясом, хотя есть и другие рецепты, в которых используется пресное тесто, а мясо заменяется картофелем или творогом. Татарские перемячи с мясом, рецепт с фото, которого я хочу вам сегодня показать, получаются очень сочными, воздушными, мягкими и вкусными. Любители пирожков и беляшей обязательно оценят их по достоинству.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовим дрожжевое тесто. Теплое молоко влейте в миску. Покрошите в него дрожжи.
Размешайте дрожжи в молоке.
Вбейте яйцо.
Всыпьте соль. Чтобы дрожжи стали активными и начался процесс брожения обязательно нужно добавить сахар.
Перемешайте. Всыпьте просеянную через сито пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто. Каким оно должно получиться по консистенции, видно на фото.
Накройте его полотенцем и оставьте подходить на 30-40 минут. Пока оно будет подходить, нужно подготовить начинку для перемячей. Очистите и мелко покрошите ножом лук. В отличие от беляшей, в перемячи, лук добавляется нарезанный, а не пропущенный через мясорубку или натертый на терке.
Фарш посолите, всыпьте черный молотый перец.
Перемешайте его руками.
Мясная начинка для пирожков готова. За это время тесто для перемячей уже хорошо подошло – увеличилось в объеме в три раза. Значит можно начинать с ним работать. Обомните его руками.
Чтобы тесто не прилипало к столу, обязательно посыпьте его мукой. Раскатайте скалкой. С помощью стакана или чашки вырежьте кружочки.
Можно из теста скатать колбаску. Нарезать ее на ровные кусочки, затем руками сформировать лепешки. Это метод мне не слишком нравится, так как лепешки зачастую получаются не слишком ровными. В центр кружочка теста выложите начинку.
Края теста приподнимите вверх и защипните пальцами внахлест, оставляя при этом серединку с мясом открытой. Разровняйте готовый перемяч пальцами.
В сковороду налейте растительное масло. Хорошо ее раскалите. Выложите готовые пермячи открытой стороной вниз. Обжарьте 2-3 минуты с одной стороны.
После этого переверните их лопаткой и до золотистого цвета пожарьте с другой стороны. Выложите на тарелку открытой стороной вверх. Если беляши и прочую выпечку, которая жарится в большом количестве масла, рекомендуется выкладывать на салфетки для удаления лишнего жира, то с этими татарскими пирожками противоположная ситуация.
Отверстие с фаршем поливают обязательно горячим маслом для того, чтобы они стали сочнее. После этого горячие с пылу жару перемячи с мясом по-татарски подают на стол вместе с бульоном либо кефиром или кислым молоком. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и чебуреки на кефире с мясом.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Перемячи - это жареные пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой, в России более известны под названием "беляши". Это национальный рецепт татарской кухни.
Тесто для перемячей:
Начинка для перемячей:
Поделиться / Share
Молоко подогреть до 40С, добавить сахар с дрожжами, хорошенько размешать и оставить на 15 минут в теплом месте. Спустя 15 минут добавить яйцо комнатной температуры, влить растопленное сливочное масло (чуть теплое), соль и половину муки. Перемешать до растворения муки и оставить на полчаса в тепле.
Затем добавить оставшуюся половину муки (может уйти чуть меньше ли чуть больше), вымесить, накрыть пищевой пленкой и оставить на час-полтора в теплом и непроветриваемом месте (до 35С).
Для начинки перемячей лучше всего использовать баранину, но за ее неимением можно использовать говядину. Пропустить куски мяса через мясорубку с крупными отверстиями вместе с очищенными головками лука. Посолить и поперчить начинку по вкусу, можно добавить любимые специи для мяса.
Подошедшее тесто обмять на столе, присыпанном мукой, скатать в колбаску и нарезать ножом (лучше всего тыльной частью ладони) на кусочки одинакового размера.
Каждый кусочек раскатать в лепешку, положить по центру немного начинки. Завернуть тесто ближе к центру и поплотнее его закрепить, чтобы оно не развалилось при жарке.
На сковороде раскалить примерно 150 мл растительного масла, выложить перемяши верхом вниз, жарить около 2 минут на сильном огне.
После этого перевернуть пирожки отверстиями вверх и жарить до готовности на среднем огне. При этом в начинку каждого пирожка нужно влить по 1 ст.л. кипящего масла, в котором жарятся перемячи.
Переложить готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло и дать им немного остыть. Подавать перемячи с мясом к столу теплыми. Приятного аппетита!
foodideas.info
Все таки, хочется иногда жареных пирожков! К ним относятся и перемячи. Как правило, они готовятся из дрожжевого теста и из миниатюрных кругляшков увеличиваются при жарке в 2 раза! Если вы хотите, чтобы тесто было мягким, воздушным, а начинка – ароматной и сочной – прислушайтесь к моим советам!
Тесто по этому рецепту – просто изумительное! Оно подходит как для жареных, так и для печеных изделий.
Ну и настало время звать своих домочадцев к чаю с жареными перемячами!Из данного количества ингредиентов получается от 30 до 35 штук!
vilkivruki.ru
В глубокую посуду насыпаем дрожжи и вливаем теплую воду (30-35 градусов), перемешиваем. Теперь постепенно всыпаем 3 столовые ложки муки, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, посыпаем ее слоем муки (0,5 см) и ставим в тепло на час. Когда опара увеличится в объеме, а затем начнет оседать, значит, она готова.
Далее приступаем к тесту, просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. В другую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и ложку соли, перемешиваем до однородного состояния.
В приготовленную смесь добавляем опару и перемешиваем. Переливаем все в кастрюлю и начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Когда мешать ложкой станет тяжело, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и продолжаем замешивать вручную. Готовое тесто опять перекладываем в кастрюлю, накрываем ее полотенцем и ставим в тепло на час. По истечении времени тесто необходимо хорошенько обмять и опять убрать в тепло на часик.
Пока тесто подходит, мы займемся начинкой. Готовый фарш выкладываем в миску, добавляем измельченный лук, солим и перчим его, перемешиваем все.
Когда тесто уже точно будет готово, мы приступаем непосредственно к лепке перемячей. От теста отрываем кусочки размером с небольшое яблоко и формируем из них шарики. Выкладываем их на ровную поверхность на расстоянии друг от друга, накрываем их полотенцем и оставляем на 20 минут.
Теперь берем в руки один шарик и немного приминаем его. В центр этой лепешки кладем 1,5 чайных ложки начинки.
Далее мы как бы вдавливаем начинку в лепешку, а края ее скручиваем по кругу, чтобы получилась "сборочка", в центре должно остаться небольшое отверстие. То же самое проделываем с остальными шариками из теста. Затем опять ставим перемячи на 20 мину на расслойку под полотенце.
В сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло. Когда оно уже хорошенько нагреется, выкладываем в него перимячи отверстием вниз. Жарим с каждой стороны до золотистой румяной корочки. Ну а затем наслаждаемся отличным вкусом этого лакомства. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Что нужно (выход 13-14 штук):Тесто:
Мука – 500 гр.,Дрожжи свежие – 30 гр.,Кефир – 200 мл.,Растительное масло – 100 мл.,Яйцо – 1 шт.,Сахар – 1 ст.л.,Соль – 1 ч.л.
Начинка:Мякоть говядины ( с жирком) – 350 гр.,Лук репчатый – 1 шт.,Петрушка рубленная – 2-3 ст.л.,Соль – по вкусу,Перец черный – по вкусу,Вода – 4-6 ст.л.При желании можно добавить отварных и нарубленных 2 яйца.
Как готовить:Тесто:Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть до теплого состояния. Добавить соль, сахар, яйцо – тщательно перемешать. Положить в эту смесь свежие дрожжи, перемешать до полного растворения. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место до увеличения в объёме в три раза. Я всегда ставлю тесто для подъёма в электрическую духовку при t 40 градусов, за час там тесто прекрасно поднимается.Поднявшееся тесто разделить на кусочки, размером с мандарин, накрыть салфеткой и дать подойти 5-10 минут. Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.Перемечи сложить на противень(при желании можно смазать взбитым яйцом, или растительным маслом) и выпекать в нагретой духовке при 180 гр. минут тридцать.Начинка:Мякоть говядины и репчатый лук прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец, воду, вымесить фарш. Добавить мелко нарезанную петрушку и при желании 2 отварных яйца, нарезанных мелкими кубиками.
vene-ro4ka.livejournal.com
У каждой хозяйки свой рецепт, кто-то замешивает тесто на молоке, на воде, кто-то делает с дрожжами, кто-то без дрожжей, но тесто, тогда уже на кефире с разрыхлителем.Если делать только на молоке, тесто получается жестче и жирнее, так как впитывает в себя много растительного масла при жарке. На воде, кстати, не плохо получается, оно уже не такое жирное и хранится лучше, тесто не так быстро черствеет, как на молоке.Я остановилась на золотой середине — замешиваю дрожжевое тесто на смеси молока и воды, тесто получается пышным, хрустящим и не жирным.Совет — не забивайте тесто мукой! Тесто должно быть мягким и даже чуть липким. При работе с тестом на сыпьте много муки на разделочную доску, лучше смажьте руки растительным маслом, если тесто прилипает к рукам.По поводу фарша - никаких специй, только соль, черный молотый перец и репчатый лук, которого должно быть достаточно. Репчатый лук придаёт не только вкус, но и сочность беляшам.Я помню в школьные годы, на переменке, бегали в ближайший киоск, где продавали беляши/чебуреки, естественно мяса там было минимум, зато лука — хоть отбавляй, и так это было вкусно... Была ещё такая присказка: «Как Вы покупаете эти беляши, там же один лук». «Нееет... там не один лук, там мнооого лука»))Мясо берём говядину, или баранину, обязательно с жирком, фарш не должен быть постным. И обязательно в готовый фарш доливаем воду, это, во-первых, сочность. А, во-вторых, после обжаривания фарш не будет «комом», он будет «расстилающимся» внутри по всему беляшу.Для жарки лучше взять широкую просторную чугунную сковороду. Масло льём не жалея, так как беляши должны просторно «плавать» и утопать больше чем наполовину в масле. Я вливаю сразу бутылку масла (1 литр). Оставшееся масло можно охладить, перелить в баночку и использовать ещё раз.Ещё по маслу — нагреваем сковороду с маслом на небольшом огне, можете его сразу поставить на огонь, когда только начнёте разделывать «подошедшее» тесто. Во время обжаривания огонь должен быть умеренным, так как, если жарить на сильном огне — корочка быстро зарумянится, а внутри они останутся сырыми, если на слабом — будут жариться дольше, в результате впитают в себя много масла и будут жесткими.Как жарим — опускаем сформированные перемячи в масло дырочкой вниз. Жарим до румяной корочки, переворачиваем, вливаем в дырочку 1-2 чайные ложки масла и продолжаем жарить до готовности. Готовность — должна быть равномерная румяная корочка и если в дырочке перевёрнутого беляша закипает бульон, этот говорит о том, что беляш прожарился и он будет сочным и очень вкусным!Готовые беляши вынимаем из сковороды и складываем на противень (или поднос), проложенный бумажной кухонной салфеткой, чтобы весь лишний жир впитался в неё. Даём беляшам немного остыть, а потом уже перекладываем в чашку (или кастрюлю), это для того, чтобы беляши оставались красивой формой.
Что нужно:Мука – 750 гр. (тесто должно быть мягким и даже чуть липким, но при вымешивании отходить от рук)Дрожжи (сухие быстродействующие) – 7 гр.,Вода – 250 мл.,Молоко – 250 мл.,Соль – 1,5 ч.л.,Сахар – 1 ст.л.,Яйцо – 2 шт.,Масло растительное (для фритюра) – 1 литр.
Для фарша:Мясо (говядина, мякоть) – 600 гр.,Лук репчатый – 2 шт.,Соль – 2 ч.л.,Вода — 100-150 мл.,Перец черный молотый - по вкусу.Выход — примерно 20 штук
Как готовить:В миску всыпать дрожжи, сахар, влить тёплую воду, размешать до растворения дрожжей, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, прикрыть блюдцем, или салфеткой, и оставить на минут двадцать для активации дрожжей и появления пенистой шапочки.В большую чашку просеять муку, всыпать соль, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда тёплое молоко, два яйца, подошедшие дрожжи и замесить тесто. Месить долго, минут десять. Пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тесто должно быть мягким и чуть липким. Накрыть чашку с тестом и убрать в тёплое место, для подъёма в два раза.«Поднявшееся» тесто вымесить и опять убрать в тёплое место. Итак два раза, после третьего «подъёма» можно начинать формировать беляши.Я ставлю тесто на расстойку в электрическую духовку при 40 градусах.Раньше мои мама и бабушка ставили ближе к батарее, накрыв тёплым одеялом, или же под чашку с тестом ставили электрогрелку, вобщем, все методы хороши.Пока подходит тесто, нужно сделать начинку. Через мясорубку, со средними отверстиями, пропустить мясо, репчатый лук. Фарш посолить, поперчить, влить воды и хорошо перемешать.Готовое тесто месить уже не нужно, отщепнуть от него 10 кусочков, размеров с мандарин, грамм по пятьдесят., скатать их и накрыть салфеткой минут на 5-10.Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.Жарить до готовности в растительном. С оставшимся тестом работаем точно также.Подаём сразу же, горячими, с бульоном, или со сладким чаем.
vene-ro4ka.livejournal.com
23 мая 2018 218
Сегодня у нас в меню три вида теста, из которого можно приготовить невероятные перемячи. Это что-то вроде пирожков, но только татарских. Имеют они вид беляшей, а начинка чаще всего состоит из фарша. Готовятся они точно из дрожжевого или пресного теста. Также в конце будет небольшой бонус в виде полноценного рецепта.
Рецепт приготовления с дрожжами
сахар - | 5 г |
мука - | 0,7 кг |
прессованные дрожжи - | 30 г |
яйцо - | 1 шт. |
вода - | 60 мл |
молоко - | 250 мл |
соль - | 1 щепоть |
Время приготовления: 175 минут | Калорийность на 100 грамм: 243 Ккал |
Сейчас мы приготовим дрожжевое тесто для перемячей, которое очень похоже на обычное пирожковое. Оно получится очень пышным, лёгким, а выпечка в результате будет незабываемой!
Как приготовить:
Совет: можно использовать свежие дрожжи, но тогда их понадобится в два раза меньше.
Если вам не нравится пышное тесто, предлагаем сделать следующее. Оно готовится очень быстро, а перемячи кажутся более насыщенными начинкой.
сахар | 15 г |
яйца | 2 шт. |
молоко | 200 мл |
мука | 0,8 кг |
растительное масло | 30 мл |
соль | 2 щепоти |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 287 калорий |
Как приготовить:
Совет: вместо молока можно использовать воду.
Говорят, если выпечка готовится на кефире, то она дольше будет оставаться свежей. Но это не важно в случае перемячей, так как они расходятся моментально!
сода | 1 щепоть |
кефир | 0,1 л |
яйцо | 1 шт. |
соль | 2 щепоти |
мука | 250 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 245 калорий |
Как приготовить:
Совет: можно использовать вместо соды разрыхлитель.
Читайте также, как быстро приготовить тесто для беляшей с сухими дрожжами.
А здесь вы узнаете, как вкусно и правильно готовить эчпочмак по-татарски.
Как варить азу по-татарски? Пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте.
Давно хотели на обед, ужин или перекус чего-то вкусного? Тогда этот рецепт для вас. Тут мы готовим пышные пирожки-перемячи с сочной мясной начинкой. Вам понравится!
лук | 3 головки |
молоко | 0,2 л |
растительное масло | 30 мл |
соль | 2 щепоти |
сухие дрожжи | 15 г |
яйцо | 1 шт. |
мука | 1 кг |
вода | 200 мл |
сахар | 15 г |
баранина | 0,5 кг |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 226 калорий |
Как приготовить:
Совет: сначала нужно обжаривать до румяности ту сторону, где отверстие, и только потом другую.
Чтобы тесто быстрее поднималось, поместите его на плиту над открытой дверью духовки. Горячий воздух будет выходить, и из-за этого масса будет подниматься быстрее.
В начинку таких перемячей вы можете добавить все, что вам нравится. Это может быть мясо, сыр, творог, зелень и много другого. Это очень вкусно и питательно!
Перемячи – это татарские беляши. Возможно, тесто для них готовится точно так же, но вкус все же получается немного другим. Вы обязательно должны попробовать, вам понравится!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»