Рисовый самогон: приготовление браги и самогона из риса. Брага без дрожжей на рисе


Самогон из риса в домашних условиях: особенности приготовления и рецепт

Любители крепкого алкоголя наверняка не останутся равнодушными к правильно приготовленному самогону. Кстати, последний уже давно признан классическим напитком, который легко сделать в домашних условиях. Прежде чем приступить к процессу, нужно разобраться с несколькими нюансами, знание которых позволит избежать наиболее распространенных ошибок. В сегодняшней статье мы рассмотрим, как поставить брагу из риса на самогон.

Основные тонкости

Одним из наиболее распространенных дефектов, проявляющихся у домашнего самогона, считается наличие посторонних запахов. Поэтому их устранение должно стать первостепенной задачей. Чтобы брага из риса для самогона получилась ароматной и не потребовала повторной очистки, необходимо соблюдать несколько простых рекомендаций.

самогон из риса

Прежде всего необходимо следить за чистотой всех используемых емкостей. Перед началом процесса их желательно ополоснуть горячей водой с моющим средством. После этого кастрюли, бутыли и миски нужно хорошенько вытереть чистой тканью.

Еще одним важным условием является четкое соблюдение всех рекомендованных пропорций. Именно от этого зависит то, какими вкусовыми характеристиками будет наделен будущий самогон из риса.

Ингредиенты, необходимые для приготовления браги

Тем, кто решил самостоятельно сделать этот крепкий алкогольный напиток, следует заранее убедиться, что в их распоряжении имеется требуемый набор составляющих. Вам понадобится:

  • Три килограмма риса.
  • 14 литров воды.
  • Полкило солода.
  • 75 граммов прессованных дрожжей.

брага из риса для самогона

Чтобы у вас получилась качественная брага из риса для самогона, вовсе не обязательно приобретать дорогую крупу. Для этих целей вполне сгодятся дешевые сорта. Что касается солода, то он участвует в процессе расщепления крахмала. Без него не начнется брожение.

Технология приготовления

Предварительно промытый рис заливают одиннадцатью литрами воды, доводят до кипения и варят на слабом огне. Продолжительность этого процесса составляет 45 минут. Все это время важно периодически помешивать содержимое кастрюли. По мере загустения смеси в нее вливают небольшие порции воды. В итоге должна получиться однородная каша, которую снимают с плиты и остужают до 70 градусов.

Пока рис охлаждается до нужной температуры, можно заняться солодом. Его пропускают через мясорубку и смешивают с литром воды. Полученный раствор вливают в остывшую рисовую массу и нагревают до 65 градусов. Теплую смесь снимают с плиты и укутывают одеялом во избежание слишком быстрого охлаждения.

самогон из риса в домашних условиях

Через восемь часов готовое сусло переливают в посуду, в которой будет происходить последующее брожение. Туда же отправляют литр воды и необходимое количество дрожжей. Все тщательно перемешивают и закрывают, установив гидравлический затвор.

Емкость, в которую помещен будущий самогон из риса, переносят в теплое темное место. Об окончании процесса можно судить по прекращению выделения пузырьков газа. Кроме того, брага приобретет более светлый оттенок и горьковатый вкус. На завершающем этапе ее отфильтровывают, чтобы избавиться от всех мелких частичек, и перегоняют.

Альтернативный вариант: набор ингредиентов

Следует отметить, что приготовленный по этому рецепту самогон из риса на малаге отличается довольно необычным вкусом. Чтобы у вас получился действительно крепкий напиток, нужно заранее запастись всеми необходимыми компонентами. Для этого на вашей кухне должно найтись:

  • 400 граммов изюма.
  • Стакан дробленого риса.
  • Половина литра малаги.
  • 200 граммов пивных дрожжей.
  • 12 литров очищенной воды.

Описание процесса

На самом деле приготовить самогон из риса в домашних условиях гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. При этом важно соблюдать все рекомендованные пропорции. Вначале необходимо заняться изюмом. Его заливают водой и отваривают в течение пятнадцати минут.

самогон из риса без дрожжей

В заранее приготовленную емкость помещают рис, малагу, остывший изюм и пивные дрожжи. Туда же вливают сахарный сироп. Все тщательно перемешивают и убирают в теплое место на трое или четверо суток.

По истечении этого времени в емкость, заполненную забродившей субстанцией, вливают двенадцать литров очищенной воды и оставляют еще на сутки. После этого готовую брагу отфильтровывают и перегоняют.

Самогон из риса без дрожжей на шафране

Напиток, приготовленный по данному нестандартному рецепту, отличается отменными вкусовыми качествами. Причем для его получения не требуются какие-то необычные продукты. В данном случае в качестве составляющих будет использоваться:

  • Три килограмма шафрана.
  • Девять литров самогона.
  • 750 граммов дробленого риса.

Из вышеперечисленного перечня вполне обычных продуктов, обладающих заурядным вкусом, получится крепкий оригинальный напиток.

Этапы приготовления

Прежде всего необходимо заняться рисом. Его обжаривают до получения желтоватого оттенка, соединяют с шафраном и заливают самогоном. Емкость с полученной смесью отправляют в теплое место для последующего брожения.

как поставить брагу из риса на самогон

По завершении этого процесса, который обычно занимает около пяти или шести суток, жидкость отфильтровывают и перегоняют. В результате получается достаточно крепкий самогон из риса.

Еще один рецепт

Этот напиток обладает мягким вкусом с легкими рисовыми нотками. Для его приготовления вам потребуется:

  • Полтора килограмма крупы.
  • 7 литров воды.
  • 8 граммов сухих дрожжей.

Предварительно промытый рис заливают пятью литрами воды, отправляют на плиту, доводят до кипения и варят на протяжении получаса. За это время крупа должна полностью приготовиться. Разварившийся рис остужают до 65 градусов и смешивают с заблаговременно измельченным в мясорубке зеленым солодом.

Полученную массу укутывают в одеяло и оставляют на осахаривание. Через шесть часов в смесь добавляют дрожжи, предварительно растворенные в небольшом объеме теплой воды, и отправляют на брожение. Средняя продолжительность этого процесса составляет около пяти суток. Полученную брагу пропускают через фильтр, чтобы избавиться от крупных примесей, а затем дважды перегоняют. Готовый самогон разбавляют до 40 градусов. По желанию его можно трижды пропустить сквозь бытовой угольный фильтр.

fb.ru

Самогон из риса в домашних условиях, рецепт без дрожжей

Самогон относится к крепким алкогольным напиткам. Он легко готовится в домашних условиях. Для приготовления напитка потребуется самогонный аппарат. Алкоголь готовится из ягодок, фруктов, зерновых культур, овощей и даже картошки. Чтобы он получился настоящим и вкусным необходимо в него добавлять солод или сахар, дрожжи. Давайте подробнее рассмотрим, как самостоятельно можно сделать самогон из риса.

Готовим рисовую брагу

Для создания бражки нужно взять три килограмма риса, 500 грамм солода, 17 литров воды и 15 грамм сухих или 75 грамм прессованных дрожжей.

Рецепт создания браги:

  1. Промойте рис и залейте его 10 литрами воды. Закипятите и проварите в течение сорока минут на медленном огне. Важно постоянно помешивать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюльки и не пригорел. Во время варки необходимо подливать в кастрюлю воду (около двух литров). Вы получите густую кашу;
  2. Сняв кашу с плиты, накройте её крышкой и остудите до температуры не ниже 65 градусов. Важно строго соблюдать температуру рисовой каши, чтобы получить вкусный напиток;
  3. Перемелите солод и залейте его литром воды;
  4. Солод поместите в кашку и перемешайте. Подогрев массу до температуры 63 градуса, снимите с плиты и закутайте одеялом. Это делается для того, чтобы остывание происходило медленно;
  5. Полученное сусло спустя восемь часов перелейте в тару, где оно будет бродить. Добавьте литр воды и разведите согласно инструкции дрожжи. Массу хорошо перемешайте и поставьте на банку гидрозатвор;
  6. Брага ставится в тёплое и тёмное место на шесть дней;
  7. Готовая брага фильтруется с помощью дуршлага или марли. Если упустить этот пункт, алкогольный напиток получится горьковатым по вкусу;
  8. Используя самогонный аппарат, перегоните брагу. Первые 80 миллилитров вылейте в отдельную тару и хорошо помойте сухопарник. Собранный перегон пить нельзя, так как он является вредным. Как только крепость дистиллята упадёт ниже 30 градусов, это будет означать, что процесс перегона завершён. У вас получится на выходе три литра рисового самогона;
  9. Дистиллят очистите с помощью активированного угля с помощью бытового фильтра для воды;
  10. Добавьте в самогон три литра воды и проведите повторную перегонку;
  11.  Слейте 100 миллилитров дистиллята и замените сухопарник. Разбавьте дистиллят водой до нужной крепости и дайте ему настояться в течение двух дней.

Рисовый самогон имеет мягкий и сладкий вкус. Напиток легко пьётся и подаётся на стол с любыми блюдами. Он придётся по вкусу всем гостям.

Рисовый алкогольный напиток

Второй рецепт создания рисового напитка заключается в том, что нужно взять дробленый рис (200 грамм), крупный изюм (400 грамм), бутылку малаги, белые пивные дрожжи (200 грамм), воду из родника (6 литров). Также потребуется самогон двойной перегонки (12 литров), свежая кора дуба (600 грамм), корень калгана (чайная ложечка), пару чайных ложечек ванили и пару капель розового масла.

Процесс приготовления рисового самогона в домашних условиях следующий:

  • Отварите рис с изюмом;
  • Добавьте в массу малагу, перемешайте и поставьте на плиту вариться в течение получаса;
  • Добавьте по вкусу сироп;
  • Нужное количество пивных дрожжей разведите водой и добавьте их в рисовую массу. Дайте побродить в течение четырёх дней;
  • Спустя время добавьте в брагу родниковую воду и самогон. Хорошо перемешайте и перегоните до получения девяти литров напитка;
  • В чистую тару налейте 200 миллилитров спирта. Добавьте в него ваниль. Дайте настояться пару дней, а затем профильтруйте;
  • В перегнанную настойку добавьте ванильную настойку с розовым маслом;
  • Наполните холщовый мешочек корнем калгана, и свежей корой дуба. Поместите его в тару с самогоном и хорошо закройте. Дайте настояться на протяжении двенадцати дней.

Когда рисовый самогон будет готов, мешочек достаньте, а напиток разлейте по чистым бутылочкам и подайте на стол.

Напиток на рисе и молотом солоде

Чтобы в домашних условиях приготовить самогона на рисе с солодом возьмите три килограмма риса, 600 грамм молотого солода, 200 грамм дрожжей и 12 литров воды.

Рецепт создания рисового самогона:

  1. В большой кастрюле отварите рис на воде. Не забывайте его помешивать, чтобы не пригорел;
  2. Добавьте в кашу нужное количество солода и перемешайте. Снимите с плиты;
  3. Рисовую кашу закутайте в одеяло и дайте ей остыть в течение двенадцати часов;
  4. Спустя время подогрейте её на медленном огне до 30 градусов и добавьте дрожжи;
  5. Готовая брага оставляется в тепле ещё на семь дней;
  6. Перебродившую бражку процедите и перегоните два раза.

На выходе получится около четырёх литров рисового самогона. Напиток получится ароматным и изысканным по вкусу.

Теперь вы знаете, как самостоятельно можно приготовить рисовый самогон с добавлением дрожжей и других ингредиентов. Выбрав себе рецепт можно сделать очень вкусный и ароматный напиток из риса. Чтобы он получился настоящим и качественным, важно чтобы была правильно сделана и подогрета до нужной температуры брага. Важно строго следовать всем пунктам приготовления напитка.

Загрузка...

Советуем прочитать:

samogoniche.ru

Самогон из риса можно приготовить по простому пошаговому рецепту

 

самогон из рисаВсе в курсе, что на свете существуют крепко- и слабоалкогольные напитки из рисового зерна. Делают их в основном в Японии, Китае, на Тайване. Но поскольку этот продукт является вполне доступным, многие винокуры из наших широт тоже желают делать вина, брагу и самогон из риса. Это крахмалосодержащее сырье, которое обрабатывается по тем же правилам, что и более привычные зерновые культуры.

Теоретические основы

Рис — крахмалосодержащее сырье, так что для его возгонки необходимо сначала извлечь из крахмала сахара. Именно из сахаров дрожжевые грибки будут производить спирт в рисовой браге.

Рис содержит почти 80% крахмала, так что является очень ценным сырьем. Теоретически из 1 кг крахмала идет выход 717 мл чистого спирта. То есть, из 1 килограмма риса мы получим 5,7 литров спирта. Но в действительности результат будет существенно хуже.

таблица процентного содержания крахмала и сахаров

Таблица процентного содержания крахмала и сахаров в зерновых и бобовых культурах

Для того чтобы получить рисовый самогон с хорошим выходом, сырье придется очень долго разваривать. Крахмал в нем тяжело высвобождается, так что процесс клейстеризации должен занимать длительное время и проходить при температуре +63°C–+65°C. Продолжительное вываривание необходимо и для нейтрализации белков, которые могут дать нежелательные примеси.

Как делать брагу из сырья

Обещанный выход в 0,6 литра спирта или 1,5 литров самогона из риса — это утопия. Но теоретические основы позволят нам максимально приблизиться к этому значению.

Важно: для самогона лучше брать шлифованный рис. Он легче отдает крахмал, то есть, хорошо клейстеризуется. И в нем значительно меньше белков, чем в нешлифованном.

Возьмем:

Важно: во многих рецептах указано, что рис нужно промыть, однако этого делать не стоит — вместе с водой уйдет часть ценного крахмала. Фасованный продукт и так прошел достаточно степеней очистки.

  1. Делаем основной затор

Домашнее изготовление самогона из рисового сырья начинается с установки затора. Заливаем рис водой, и рис в мешкеставим варить жидковатую клейкую кашу. Если консистенция становится очень густой, в процессе варки можно доливать воду. Варим до полной готовности, следим, чтобы сырье не подгорело.

Когда затор будет готов, прекращаем нагрев, закрываем крышку, закрываем утеплителем и оставляем отстаиваться еще на 2–3 часа. Температура не должна падать ниже +63°C.

  1. Осахариваем смесь

Теперь нужно осахарить крахмал — освободить сахар, для чего мы будем использовать солод. В нем содержится ценный фермент — диастаза, который поможет нам в процессе осахаривания.

Наши пол-литра зеленого солода мы слегка увлажняем, перемалываем на мясорубке, разводим теплой (+50°C) водой и вносим в сусло. Включаем нагрев и доводим затор до температуры около +63°C. Так ферментация будет идти максимально быстро. Оставляем утепленный бак минимум на 5 часов для завершения процесса.

  1. Вносим дрожжи, перегоняем

самогон из рисаЧтобы получить рисовый самогон с хорошим выходом и не ждать по полгода, как это делают японцы, мы добавляем в будущую брагу дрожжи. Их нужно предварительно развести теплой (+28°C) водой, оставить на 15 минут, чтобы началось пенообразование. Дрожжевой раствор нужно аккуратно залить в сусло, которое должно иметь температуру около +30°C (не выше!) — это оптимальный режим для жизнедеятельности грибка. Брожение будет длиться приблизительно 4–5 дней.

Перегонку рисовой браги на самогон будем вести в два этапа. Перед вторым разбавляем алкоголь в два раза, то есть, где-то до крепости в 30°. На обоих этапах отбираем «головы» и «хвосты», чтобы не «зацепить» в рюмку продукты распада белков. После второй дистилляции очищаем древесным углем.

Важно: рисовая брага имеет плотноватую консистенцию, так что лучше, чтобы перегонка самогона из рисового сырья проводилась в паро- или скороварках, то есть в таре, дно которой напрямую с огнем не контактирует.

Кампай!

Мы получили неплохой самогон из риса, который еще требует некоторого времени для отстаивания. Он имеет характерный водочный зерновой привкус и едва заметный аромат риса. По японской традиции подавать такие напитки нужно холодными в керамических кружечках-наперстках. Не забудьте приправить застолье с рисовым самогоном традиционным японским тостом. Кампай!

Современная медицина на страже вашего здоровья:

Атропант>>> – крем для суставов: избавьтесь от боли в суставах, руках и ногах за 10 дней!;

ZBProstatic>>> — урологический пластырь: современный способ лечения простатита, импотенции, бесплодия и других мужских недугов!;

М 16>>> — средство для потенции: могучая эрекция и крепкий стояк у мужчин от 18 до 80 лет!

 

samogonpil.ru

Брага и самогон из риса в домашних условиях ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Брага и самогон из риса в домашних условиях

Самогон, приготовляемый на основе риса, относится к разряду злаковых дистиллятов. Следует отметить, что злаковые дистилляты, так же как и фруктовые считаются самыми вкусными и наиболее качественными. Конечно, при приготовлении браги из риса в домашних условиях важно соблюдать ряд отличительных моментов. Если игнорировать пожелания, то самогон из риса получится некачественным.

Состав компонентов

  • 3 кг риса;
  • 0,5 кг сахара-песка;
  • 17 л воды;
  • 15 г сухих дрожжей или 75 г прессованных.

Для приготовления браги берут рис любого сорта, даже тот, который имеет самую низкую стоимость. Тем более что на вкусовых качествах самогона это никак не отражается. Также берут солод (либо домашний, либо покупной), потому что именно благодаря нему происходит расщепление крахмала на глюкозу. Это важно, так как без него процесс брожения не будет запущен.

Рецепт браги, полученной из риса

  1. Рис моют под проточной водой, заливают 10 л воды, кипятят, затем проваривают около сорока минут на медленном огне, постоянно помешивая. По мере выкипания воды в процессе варки, воду доливают в количестве двух литров, чтобы смесь не смогла подгореть. В результате получают густую и однородную кашу.
  2. Кастрюлю снимают с огня, закрывают крышкой, охлаждают до 68 градусов. Соблюдение температурного режима достаточно важно, поскольку без этого запустить осахаривание будет невозможно, без которого не будет возможно и нормальное брожение, а, следовательно, количество готового самогона будет минимальным.
  3. Смесь отставляют в сторону для охлаждения, а солод измельчают, после чего в него вливают 1 л воды.
  4. Полученный солод добавляют в рисовую кашицу, размешивают. Затем смесь подогревают до 63 градусов, снимают с огня, накрывают одеялами, чтобы охлаждалась смесь постепенно (медленно).
  5. Через восемь часов сусло переливают в ёмкость для брожения, в неё вливают 1 л воды, а также подготовленные дрожжи (подготавливают по инструкции). На ёмкости устанавливают гидрозатвор. При успешном прохождении осахаривания сусло становится сладким.
  6. Ёмкость с брагой устанавливают в помещение с температурой 25 градусов, но без источников света.
  7. Через шесть дней брага будет готова. Об этом говорит отсутствие пузырей на гидрозатворе, осветление браги, а также наличие горьковатого вкуса.
  8. Брагу процеживают, чтобы в процессе перегонки не происходило подгорание (это может ухудшить вкус самогона, сделав его горьким).
  9. Брагу перегоняют на самогонном аппарате. Первую фракцию (80 мл) сливают и используют её только для технических целей. Всю последующую фракцию собирают до понижения крепости до 30 градусов. При правильном выполнении всех этапов выход составляет около 3 литров 40-градусного самогона после первой перегонки.
  10. Готовый дистиллят очищают с применением угля. К сожалению, другие методы очистки не подходят, поскольку они ликвидируют специфический рисовый привкус. В очищенный самогон вливают снова три литра воды и проводят повторную перегонку, не забывая разделять получаемый продукт на фракции. После второй перегонки получают 1,5 литра 62-градусного самогона.
  11. Готовый самогон разводят до 45-градусной крепости, отставляют в сторону на два дня для настаивания.

Самогон из риса, производимый в домашних условиях, имеет мягкий вкус с рисовым оттенком, даже с малой сладостью. Самогон достаточно приятно пьётся, подают его практически ко всем блюдам.

Скорее всего, вам будет интересно и это

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

alcorecept.com

Брага из риса рецепт | Самогон рецепты

Рецепты браги

Брага, пожалуй, самый старинный алкогольный напиток, до сих пор не утративший своей актуальности. Сама по себе она есть лишь промежуточный продукт, при производстве спирта или самогона, но зачастую используется как самостоятельный продукт.

Крепость браги обычно сопоставима с крепостью крепкого пива, хотя из-за отсутствия ГОСТов и кустарного происхождения, бывает значительно крепче. Ключевой момент при изготовлении любой браги — нахождение оптимальной доли дрожжей. При малом количестве, продукт получится слишком легким, Брага из риса рецепт, а при большем напиток получится крайне мутным и приобретет неприятный привкус.

Употреблять брагу советуется сразу после «созревания» или брожения, так как иначе брага может быстро прокиснуть, но не стоит забывать процеживать напиток, это не только улучшит вкус, но и не позволит браге превратить Ваш желудок в место дальнейшего брожения.

Сам процесс производства браги однотипен для любого сырья, ниже приведены лишь несколько самых распространенных рецептов.

Брага из пшеницы. Зерна пшеницы замочить в воде, до тех пор пока они не дадут ростки. Это займет около 3 дней, единственное правило — место должно быть теплым. После этого просушите зерна 12-14 часов, чтобы удалить ненужную нам влагу. Затем растолките зерна (если хотите следовать традициям, толкушка должна быть деревянной) и добавьте воды в соотношении 1 к 3. Далее добавьте сахар — 200 гр на один килограмм зерна.

Дрожжи по вкусу, но рекомендуется для начала экспериментов — 50 гр на килограмм пшеницы. Не забудьте солод — 150 грамм на 2 (ДВА) килограмма зерна и настаивайте полученную закваску в течении 10-15 дней. Для получения качественной браги, во время настаивания необходимо время от времени взбалтывать смесь и убирать накипь с поверхности.

Если у Вас есть ареометр, то с помощью него Вы легко определите конец брожения (показания будут близки к 0), если же нет, то долгожданный момент Вам подскажут конец выделения газов и отсутствие пузырьков (при встряхивании небольшое количество пузырьков еще будет наблюдаться).

Брага из риса готовится ещё проще — Вам потребуются лишь два стакана очищенного риса, три стакана сахара и бутылка пива. Все это высыпать/вылить в трехлитровую банку и залить до краев чистой водой и оставить созревать в теплом помещении. Конец брожения определяется так же — отсутствие газов или показание ареометра.

Брага из риса рецепт

samogon-recepty.ru

Рецепт браги из риса в домашних условиях

Самогон, для приготовления которого использовалась рецепт браги из риса, считается одним из наиболее вкусных и качественных напитков, на уровне с фруктовыми видами. Аналог рисовой самогонке – это саке, традиционный японский алкогольный напиток, однако для его приготовления используют специальные дрожжи, называющиеся кодзи. К сожалению, нам они не доступны.

Для классического рецепта браги из риса в домашних условиях необходимо:

  • 3 кг риса;
  • 0,5 кг солода;
  • 17 л воды;
  • 75 г свежих дрожжей.

Рис подойдет любой, можно воспользоваться самыми дешевыми вариантами. Что касается солода, то подойдет и самостоятельно пророщенный, и покупной. Для разнообразия вкуса в рецептах домашнего самогона можно попробовать совместить несколько видов солода, например, можно взять ржаной и пшеничный, или ячменный.

Без солода приготовление браги и дальнейшее использование в рецептах домашних настоек на самогоне невозможно, ведь сам по себе рис никогда не забродит.

  1. Для начала подготавливаем рис. Хорошо промываем его, несколько раз меняя воду, пока она не будет полностью прозрачной. Если рис низкого качества, то, возможно промывать его придется пять и больше раз.
  2. Высыпаем чистый рис в кастрюлю, заливаем десятью литрами воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Варим около 40 минут, до готовности обычной рисовой каши. При этом постоянно помешиваем ее, чтобы она не пригорала и добавляем воду (допускается долить до 2 л воды во время варки).
  4. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем до 70 градусов.
  5. В это время подготавливаем солод, его необходимо измельчить и залить 1 л воды, взятым из общей массы.
  6. Тоненькой струей добавляем солод в кашу, чтобы получилась однородная смесь, важно постоянно помешивать ее.
  7. Ставим кастрюлю на минимальный огонь и держим полтора часа, сохраняя температуру 65 градусов.
  8. Снимаем кастрюлю с огня и быстро остужаем, можно поставить ее в таз с холодной водой.
  9. Переливаем кашу в емкость для брожения, добавляем остаток воды, дрожжи, разведенные в воде по инструкции, и перемешиваем всю массу.
  10. Устанавливаем гидрозатвор.

Важно, чтобы емкость не была полностью заполнена. Примерно четверть должна оставаться пустой. Длительность брожения составляет 5-7 дней. Если при приготовлении неправильно соблюдались температурные режимы, это отразится на скорости брожения и количестве итогового продукта. Брагу по рецепту из риса фильтруем с помощью марли или дуршлага и приступаем к дальнейшей перегонке.

Чтоб процесс обошелся без неприятных сюрпризов, нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), наиболее подходящий для ваших целей. В многообразии современных устройств легко растеряться, поэтому перед приобретением рекомендуется почитать отзывы о самогонных аппаратах, это поможет сделать правильный выбор.

alcoprof.ru

Рисовый самогон: приготовление браги и самогона из риса

 

Те, кто занимаются самогоноварением, знают, что получить алкогольный напиток можно не только из сахара, ягод или фруктов, но и из зерен и даже картофеля. Так, например, из риса получается качественный, вкусный рисовый самогон.

Некоторые считают, приготовить рисовый самогон намного сложнее, чем любой другой. Но это не так, главное – правильно поставить брагу из риса, следовать технологии ее изготовления.

Технология приготовления браги из риса

data-ad-format="link">

Самогон и брага из рисаЧтобы поставить рисовую брагу понадобятся следующие продукты:

  1. рис – 3 кг;
  2. солод – 500 г;
  3. дрожжи: 15 г сухих или 75 г прессованных;
  4. вода – 17 л.

Самогон из риса хорош тем, что для него можно взять рис любого сорта и качества. Это никак не отразится на внешнем виде и вкусе напитка. То же касается и солода: подойдет как покупной, так и домашний. Но солод нужен обязательно, без него не произойдет брожение риса. Солод расщепляет крахмал из зерен, превращая его в сахар.

Брага из риса ставится так:
  1. рис хорошо промыть, высыпать в кастрюлю, налить 10 л воды. Довести до кипения, после чего убавить огонь и варить 40 минут.
  2. В процессе варки рис следует постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания. По мере испарения жидкости, постепенно добавлять воду. Всего следует ввести 2 л воды. В итоге получается густая, однородная по составу масса.
  3. Убрать кастрюлю с плиты, прикрыть крышкой и остудить сваренный рис до 65°.
  4. За то время, пока остывает рисовая масса, измельчить солод и развести его в литре воды.
  5. Влить солод в кашу из риса, но, предварительно следует проверить ее температуру. Она должна быть 65° – это очень важно! Именно при таком температурном режиме происходит процесс превращения крахмала в сахар. Несоблюдение этого условия приводит к тому, что брага получается некачественной, снижается количество готового продукта.
  6. Хорошо смешать кашу с солодом, после чего кастрюлю закутать в теплую ткань, чтобы остывание происходило, как можно дольше.
  7. Спустя 8 часов подготовить посуду для брожения, в которую перелить сусло. Сюда же добавить литр воды и подготовленные по инструкции дрожжи. Все компоненты тщательно смешать.
  8. Закрыть емкость, установив гидрозатвор, после чего брага переносится в теплое, но темное помещение, где и находится примерно 6 дней.
  9. Узнать о том, что брага отыграла можно по таким признакам: перестанут появляться пузырьки газа, жидкость станет светлее и немного горьковатой на вкус.
  10. Чтобы самогон из риса не получился горьким, следует исключить пригорание во время последующей перегонки. Для этого нужно процедить брагу, удалив тем самым твердые частицы, которые обычно прилипают на стенки аппарата и подгорают.

Для фильтрации браги можно использовать марлю, в несколько сложений, или мелкое ситечко.

На этом приготовление рисовой браги для самогона завершено.

Изготовление самогона из риса

Самогон и брага из рисаЧтобы приготовить рисовый самогон, полученную брагу из риса нужно подвергнуть перегонке на самогонном аппарате.

Этап перегонки осуществляется в 2 шага:

  1. Первую фракцию, так называемые головы, в количестве 80 мл нужно собрать в отдельную емкость. Этот продукт с высоким содержанием вредных химических веществ используют только для технических целей или просто выливают.
  2. Сбор основного продукта. Если все условия технологии были соблюдены, то на выходе получается около 3 л рисового самогона крепостью в 40°.

    Процесс перегонки браги из риса завершают, когда крепость самогона падает до 30°.

    На этом приготовление рисового самогона не заканчивается, нужно выполнить следующие действия:

    1. очистить полученный самогон, используя для этого уголь.
    2. Добавить в дистиллят 3 л воды и повторить перегонку, не забывая разделять продукт на фракции.

      В отдельную емкость собрать 100 мл первака. Основной продукт отбирать, пока крепость не снизится до 40°.

    3. В итоге получается 1,5 л самогона из риса, крепостью в 60°. Его можно разбавить водой до 40° и настоять в течение 2 дней.

Видеорецепт

 

Мы подобрали для вас интересные метариалы:

samogon-braga.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *