Представленные ниже рецепты пирожков с грибами с фото и понятными пошаговыми инструкциями помогут каждому, кто хочет разобраться, как приготовить пирожки с грибами в домашних условиях правильно. Разные виды теста, разные виды грибов - все это охвачено в этом разделе. Листайте его и изучайте приготовление пирожков с грибами. А затем, когда вы узнаете, как сделать пирожки с грибами, останется только запастись необходимыми ингредиентами и не полениться встать к духовке.
Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные. Они отлично ведут себя в выпечке. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2015
Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка - что еще нужно для успеха? ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2015
От вкусной домашней выпечки еще никто не отказывался. Мясо подойдет любое вареное. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2015
Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014
Любителям домашней выпечки предлагаю довольно простой рецепт - пирожки с курицей и грибами. Привычное, но весьма удачное сочетание в начинке дает действительно потрясающие результаты. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.05.2014
Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Galate 14.04.2014
Люди, живущие возле леса или имеющие возможность собирать лесные грибы, имеют большие шансы сушить грибы и использовать их в рационе круглый год. Я сушеные лесные грибы покупаю на рынке у знакомых. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2015
Хотите удивить своим кулинарным талантом друзей или родных? Тогда обязательно сделайте пирожки, посмотрев, как приготовить слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом. Оригинальные и очень вкусные. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.05.2017
Если вы любите разнообразить свое меню простыми и доступными блюдами, тогда вам наверняка придется по вкусу этот простой рецепт картофляников с грибами. Сытные, весьма бюджетные и очень аппетитные. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.02.2016
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016
Пирожки с грибами и рисом - классика, если так можно выразится! Румяные, красивые и очень аппетитные. Начинка из риса с шампиньонами получается просто превосходной! Пробуем готовить! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.09.2014
Рецепт приготовления пирожков из теста фило с начинкой из смеси грибов, зеленого лука, чеснока, розмарина, тимьяна и голубого сыра. ...далее
Добавил: Kristinka 07.08.2011
Что может быть лучше румяных домашних пирожков? Почему-то их редко готовят с грибами, и очень зря :) Как приготовить пирожки с опятами на тесте без дрожжей - должна знать каждая хозяйка! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.09.2013
Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, - вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.10.2014
Домашняя выпечка - это всегда здорово и вкусно! Эти пирожки готовятся на основе дрожжевого теста. Начинка очень простая: отварной картофель + обжаренные с луком грибы. Попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014
Рецепт понравится любителям выпечки из слоеного теста. Эти пирожки смело можно подавать к столу как закуску перед обедом или же просто к вину, пиву и т.д. Очень легкие, сытные и невероятно красивые! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014
Прекрасный вариант сытного и вкусного перекуса хочу предложить вам на заметку. Аппетитные картофельные пирожки с грибами в домашних условиях приготовить совсем несложно, и вы в этом сейчас убедитесь. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2016
povar.ru
Недавно я готовила дрожжевые пирожки с рисом и грибами — необыкновенно вкусно получилось. Особенно мне понравился рецепт теста для пирожков — это дрожжевое тесто быстрого приготовления. Поэтому подходило оно необыкновенно быстро. А вкусные горячие пирожки с рисом и грибами, которые я с утра испекла, мы взяли с собой на природу и провели замечательный выходной день. Пирожков из такой порции получается примерно полпротивня. Так что, если семейство большое, порцию можно удвоить.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Увидимся на сайте Наш Рецепт!
nashrecept.com
Вкусными, румяными пирожками приятно радовать и гостей и домочадцев. Рецепты приготовления теста и начинок поражают многообразием. Как приготовить жареные и испеченные в духовке пирожки с грибами?
Содержание материала
Для приготовления можно использовать дрожжевое или обычное пресное, или творожное тесто.
Что необходимо для теста:
Как приготовить тесто:
Начинка:
Также рекомендуем прочитать:
Этапы приготовления:
Для разнообразия вкуса в тесто можно добавлять гречишную, кукурузную, ржаную муку. Грибы хорошо сочетаются с капустой, зеленью, рисом, вареными яйцами.
Такая выпечка получается легкой, воздушной.
Продукты для теста:
Как приготовить:
Что потребуется для начинки:
Как приготовить:
Готовят выпечку в духовке из дрожжевого слоеного теста. Для приготовления оригинального блюда можно использовать сметанное тесто.
Продукты для сметанного теста:
Как приготовить тесто:
Начинка:
Как приготовить:
Такую выпечку можно готовить с вареными, жареными или солеными грибами.
Ингредиенты:
Как готовить пирожки:
Для выпечки с грибами можно приготовить простой, но изысканный соус. Смешать 170 мл густой сметаны с измельченным зубчиком чеснока, 10 г горчицы, небольшим количеством свежего укропа, специями.
С грибами можно приготовить не только вкусные пирожки, но и булочки. А начинающие кулинары могут попробовать приготовить картофельное тесто – простое и вкусное.
Готовят это блюдо из творожного теста, жарят во фритюре. Делать эти пирожки следует очень маленькими, на один укус. Такое блюдо украсит праздничный стол, подойдет для фуршета. Особую пикантность блюду придаст посыпка из смеси кунжута и семян льна.
Продукты для творожного теста:
Начинка:
Как приготовить:
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление:
Дополнит вкус пирожков специальный соус. Смешать грибной бульон с томатной пастой или сметаной, добавить сушеные травы и специи.
Пирожки – блюдо простое и такое семейное. Их весело лепить с детьми, приобщая их к тонкостям кулинарного искусства. И так же весело кушать в кругу семьи, с удовольствием наблюдая, как быстро они разлетаются с блюда и как все более довольными и сытыми становятся лица домочадцев.
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
Загрузка...dachadecor.ru
24 порции
3 часа
136 кКал на порцию
Как-то летом на выходных мы набрали много грибов, которые надо было потом вкусно приготовить.Там, где грибы собирались, еды было много, поэтому было решено их обработать, для сохранности, а окончательно готовить и есть уже дома. Пришлось делать пирожки с грибами. Впрочем, о затраченном времени я не пожалела. Пирожки получились очень вкусными.
Сахар (песок) | 30 г |
Соль | ½ ч.л. |
Лесные грибы ассорти | 1000 г |
На самом-самом первом этапе надо где-то найти хорошие свежие грибы. Я нашла их в лесу.
Теперь подготавливаем грибы – хорошо промываем, перебираем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Кладем подготовленные грибы на сковородку и на небольшом огне выпариваем из них лишнюю влагу, периодически перемешивая. Теперь грибы могут спокойно дожидаться окончательного приготовления.
Для теста смешиваем муку, дрожжи, яйцо, 200 мл воды, сахар, соль и масло.
Замешиваем тесто (месите тщательно, минут 10 как минимум) и ставим его в теплое место на 1-2 часа. Чтобы его было легче отделить от стенок, миску смажьте растительным маслом.
Пока тесто поднимается, продолжаем заниматься начинкой. Репчатый лук чистим и режем тонкой соломкой, затем обжариваем до золотистого цвета.
Смешиваем лук с грибами и еще немного обжариваем.
Через час-два тесто должно сильно увеличиться в объеме. Его необходимо обмять и еще раз поставить для подъема.
После того, как оно опять подойдет, можно приступать к лепке пирожков. От теста отрезаем небольшие кусочки и делаем из них тонкие лепешки. Лучше это делать руками, но можно слегка помочь себе скалкой, чтобы было ровнее.
На каждую лепешку кладем 1-2 ст.л. начинки и аккуратно защипываем.
Готовые пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, даем постоять минут 10, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда пирожки подрумянятся (минут через 30-35) – все готово.
www.foodclub.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»