Пирожки с грибами: простые и оригинальные рецепты. Пирожки с грибами без дрожжей


Пирожки с грибами - рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов пирожков с грибами)

Представленные ниже рецепты пирожков с грибами с фото и понятными пошаговыми инструкциями помогут каждому, кто хочет разобраться, как приготовить пирожки с грибами в домашних условиях правильно. Разные виды теста, разные виды грибов - все это охвачено в этом разделе. Листайте его и изучайте приготовление пирожков с грибами. А затем, когда вы узнаете, как сделать пирожки с грибами, останется только запастись необходимыми ингредиентами и не полениться встать к духовке.

Пирожки с белыми грибами 5.0

Пирожки с белыми грибами

Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные. Они отлично ведут себя в выпечке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2015

Слоеные пирожки с грибами 4.8

Слоеные пирожки с грибами

Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка - что еще нужно для успеха? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2015

Пирожки с мясом и грибами 5.0

Пирожки с мясом и грибами

От вкусной домашней выпечки еще никто не отказывался. Мясо подойдет любое вареное. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2015

Пирожки с грибами и капустой 4.3

Пирожки с грибами и капустой

Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Пирожки с курицей и грибами 3.0

Пирожки с курицей и грибами

Любителям домашней выпечки предлагаю довольно простой рецепт - пирожки с курицей и грибами. Привычное, но весьма удачное сочетание в начинке дает действительно потрясающие результаты. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.05.2014

Пирожки с лисичками 4.1

Пирожки с лисичками

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Galate 14.04.2014

Пирожки с лесными грибами 4.2

Пирожки с лесными грибами

Люди, живущие возле леса или имеющие возможность собирать лесные грибы, имеют большие шансы сушить грибы и использовать их в рационе круглый год. Я сушеные лесные грибы покупаю на рынке у знакомых. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2015

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом

Хотите удивить своим кулинарным талантом друзей или родных? Тогда обязательно сделайте пирожки, посмотрев, как приготовить слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом. Оригинальные и очень вкусные. ...далее

Добавил: Антон Сорока 31.05.2017

Картофляники с грибами 4.9

Картофляники с грибами

Если вы любите разнообразить свое меню простыми и доступными блюдами, тогда вам наверняка придется по вкусу этот простой рецепт картофляников с грибами. Сытные, весьма бюджетные и очень аппетитные. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2016

Чебуреки с грибами и сыром 4.8

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016

Пирожки с грибами и рисом 5.0

Пирожки с грибами и рисом

Пирожки с грибами и рисом - классика, если так можно выразится! Румяные, красивые и очень аппетитные. Начинка из риса с шампиньонами получается просто превосходной! Пробуем готовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.09.2014

Пирожки с грибами и голубым сыром

Пирожки с грибами и голубым сыром

Рецепт приготовления пирожков из теста фило с начинкой из смеси грибов, зеленого лука, чеснока, розмарина, тимьяна и голубого сыра. ...далее

Добавил: Kristinka 07.08.2011

Пирожки с опятами 4.0

Пирожки с опятами

Что может быть лучше румяных домашних пирожков? Почему-то их редко готовят с грибами, и очень зря :) Как приготовить пирожки с опятами на тесте без дрожжей - должна знать каждая хозяйка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.09.2013

Пирожки с грибами и картошкой жареные 3.0

Пирожки с грибами и картошкой жареные

Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, - вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.10.2014

Пирожки с грибами и луком 2.5

Пирожки с грибами и луком

Домашняя выпечка - это всегда здорово и вкусно! Эти пирожки готовятся на основе дрожжевого теста. Начинка очень простая: отварной картофель + обжаренные с луком грибы. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014

Пирожки с грибами из слоеного теста 4.4

Пирожки с грибами из слоеного теста

Рецепт понравится любителям выпечки из слоеного теста. Эти пирожки смело можно подавать к столу как закуску перед обедом или же просто к вину, пиву и т.д. Очень легкие, сытные и невероятно красивые! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Картофельные пирожки с грибами 3.5

Картофельные пирожки с грибами

Прекрасный вариант сытного и вкусного перекуса хочу предложить вам на заметку. Аппетитные картофельные пирожки с грибами в домашних условиях приготовить совсем несложно, и вы в этом сейчас убедитесь. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2016

povar.ru

Дрожжевые пирожки с рисом и грибами. Пошаговый фото-рецепт

дрожжевые пирожки с рисом и грибами - drozhzhevye pirozhki s risom i gribamiНедавно я готовила дрожжевые пирожки с рисом и грибами — необыкновенно вкусно получилось. Особенно мне понравился рецепт теста для пирожков — это дрожжевое тесто быстрого приготовления. Поэтому подходило оно необыкновенно быстро. А вкусные горячие пирожки с рисом и грибами, которые я с утра испекла, мы взяли с собой на природу и провели замечательный выходной день. Пирожков из такой порции получается примерно полпротивня. Так что, если семейство большое, порцию можно удвоить.

 

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст. молока
  • 500 гр. муки
  • на кончике ножа соли
  • 40 гр. живых дрожжей (можно заменить 1 пакетиком — 16 гр. — сухих)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла и подсолнечное масло для смазывания противня
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сахара

 

Для начинки:

  • 500-600 гр. грибов (я брала шампиньоны)
  • 1/2-2/3 ст. отварного риса, лучше длиннозерного
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло
  • 1 луковица

 

Приготовление:

  1. Отвариваем рис.отвариваем рис - otvarivaem ris
  2. Грибы чистим, моем и нарезаем средними кусочками.шампиньоны нарезаем - shampiniony narezaem
  3. Лук чистим, ополаскиваем, режем не слишком мелко.
  4. Грибы солим и обжариваем на подсолнечном масле минут 10. Затем добавляем лук и черный перец, перемешиваем.добавляем лук к грибам - dobavlyaem luk k gribam
  5. Грибы тушим, прикрыв крышкой, на небольшом огне до готовности — еще минут 10.шампиньоны с луком - shampiniony s lukom
  6. Готовые грибы смешиваем с рисом, пробуем. Если нужно, добавляем черный перец и соль по вкусу. Полученную начинку остужаем.начинка рис с грибами - nachinka ris s gribami
  7. Просеиваем муку.просеиваем муку - proseivaem muku
  8. Молоко нагреваем так, чтобы оно было теплым. Добавляем соль, сахар, перемешиваем. Дрожжи разминаем и размешиваем с молоком. Если Вы используете сухие дрожжи, просто всыпаем их в молоко и перемешиваем. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки.разводим дрожжи в молоке - razvodim drozhzhi v moloke
  9. 1 яйцо и 1 белок слегка взбиваем вилкой с растительным маслом.яйцо взбиваем с растительным маслом - yaytso vzbivaem s rastitelnym maslom
  10. Оставшийся желток отдельно смешиваем с 1-2 ст. л. воды, тоже взбиваем вилкой и отставляем в сторону — им мы будем потом смазывать поверхность пирожков.
  11. Дрожжи и яйцо с растительным маслом вливаем в муку и замешиваем тесто, добавляя муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не липло. Тесто скатываем в шар, укладываем в глубокую посуду, прикрываем крышкой или пищевой пленкой, а сверху — полотенечком. Оставляем в теплом месте подходить.дрожжевое тесто быстрого приготовления - drozhzhevoe testo bystrogo prigotovleniya
  12. Тесто будет готово, когда подойдет и увеличится в объеме раза в 2-3. Такое тесто подходит гораздо быстрее, чем обычное дрожжевое, поэтому долго ждать не понадобится.дрожжевое тесто быстрого приготовления подошло - drozhzhevoe testo bystrogo prigotovleniya podoshlo
  13. Как только тесто подошло, раскатываем его толщиной примерно 0,4-0,5 мм. и вырезаем кружочки пирожковой выемкой или поллитровой баночкой. Обрезки собираем в шар и кладем в глубокую посуду, накрыв крышкой, чтобы тесто не сохло. Когда используем все полученные кружочки, раскатываем оставшееся тесто, вырезаем новые кружочки — и так пока не останется маленький кусочек теста. Его скатываем в колобок и раскатываем в форме кружочка.раскатываем тесто и вырезаем кружочки для пирожков - raskatyvaem testo i vyrezaem kruzhochki dlya pirozhkov
  14. Каждый кружочек берем в руку, чайной ложечкой выкладываем на середину начинку из риса и грибов, соединяем края кружочка и защипываем, как при приготовлении вареников. Защипанный пирожок берем за уголки, растягивая их. Уголки соединяем и скрепляем под защипанным швом пирожка, как и при приготовлении пирожков с яблоками.выкладываем начинку из риса с грибами - vykladyvaem nachinku iz risa s gribami
  15. Пирожки выкладываем швом вниз на смазанный растительным маслом (желательно глубокий) противень. При этом пока мы долепим последний пирожок, первые уже подойдут. Оставляем пирожки подходить еще минут на 5-10.лепим пирожки с рисом и грибами - lepim pirozhki s risom i gribami
  16. Когда все пирожки подошли, смазываем их поверхность желточком, взбитым с водой, и ставим печься в горячую духовку (200-210º) минут на 20. Готовые пирожки приобретут красивый золотистый цвет.выпекаем пирожки с рисом и грибами - vypekaem pirozhki s risom i gribami
  17. Противень с готовыми пирожками вынимаем из духовки. Даем им остыть минут 10-15, после чего перекладываем их на тарелку. пирожки с рисом и грибами - pirozhki s risom i gribami
  18. Дрожжевые пирожки с рисом и грибами можно подавать дома к чаю или брать с собой на природу, и уже там выдавать проголодавшемуся семейству по пирожку и по стаканчику горячего чая из термоса.

 

Приятного аппетита!

Увидимся на сайте Наш Рецепт!

 

nashrecept.com

с белыми, солеными, пошаговый рецепт с фото, начинка с курицей, жареные, в духовке, фото

Вкусными, румяными пирожками приятно радовать и гостей и домочадцев. Рецепты приготовления теста и начинок поражают многообразием. Как приготовить жареные и испеченные в духовке пирожки с грибами?

Содержание материала

Жареные пирожки с белыми грибами: пошаговый рецепт

Для приготовления можно использовать дрожжевое или обычное пресное, или творожное тесто.

Что необходимо для теста:

  • мука – 0,9 кг;
  • молоко теплое – 550 мл;
  • масло сливочное – 115 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • быстрые дрожжи – 12 г;
  • сахар – 35 г;
  • масло оливковое, подсолнечное – 35 мл;
  • соль.

Как приготовить тесто:

  1. Дрожжи залить 30 мл подогретого молока, смешать с 15 г сахара и 22 г муки. Когда на поверхности появятся пузырьки – опара готова. Масло сливочное нагреть на водяной бане, яйца взбить.
  2. Смешать опару со всеми составляющими, кроме муки. Муку вводить маленькими порциями: качественное тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрыть тонким полотенцем. Как только тесто значительно увеличиться в объеме, его нужно обмять. Оставить до повторного поднятия.
  4. Готовое тесто снова обмять, разделить на порции размером с куриное яйцо, раскатать. Это опарное дрожжевое тесто считается универсальным, подходит для любой пресной выпечки.

Начинка:

Также рекомендуем прочитать:

  • грибы белые – 750 г;
  • сыр тертый – 270 г;
  • лук порезанный – 120 г;
  • растительное масло, специи, соль.

Этапы приготовления:

  1. Грибы порезать, пожарить с луком и специями. Смешать с сыром.
  2. Начинку выложить в середину лепешки, сформировать пирожки.
  3. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Для разнообразия вкуса в тесто можно добавлять гречишную, кукурузную, ржаную муку. Грибы хорошо сочетаются с капустой, зеленью, рисом, вареными яйцами.

Рецепт пирожков из творожного теста с грибами и курицей

Такая выпечка получается легкой, воздушной.

Продукты для теста:

  • мука – 330 г;
  • творог – 380 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 4 г;
  • сахар – 10 г.

Как приготовить:

  1. Творог смешать до однородности с яйцами.
  2. Добавить сухие ингредиенты.
  3. Замесить тесто, раскатать лепешки высотой примерно 3 см.

Что потребуется для начинки:

  • грибы любые – 240 г;
  • куриное мясо без костей – 270 г;
  • морковь – 70 г;
  • половина луковицы;
  • масло сливочное, плавленый сыр – по 65 г;
  • зеленый лук, специи.

Как приготовить:

  1. Мелко порезать мясо, лук, морковь, грибы. Перемешать, жарить 15 минут. В конце добавить специи, сливочное масло, зеленый лук. Остудить.
  2. В середину лепешки выложить по 15 г начинки, сверху горкой выложить плавленый сыр (примерно 5 г на порцию).
  3. Сформировать пирожки, обвалять в муке, жарить на среднем огне до появления золотистой корочки.

Духовые пирожки «Ваш выбор» с вареными, жареными или солеными грибами

Готовят выпечку в духовке из дрожжевого слоеного теста. Для приготовления оригинального блюда можно использовать сметанное тесто.

Продукты для сметанного теста:

  • маргарин для выпечки – 120 г;
  • сметана жирная – 50 мл;
  • мука – 270 г;
  • сода – 20 г;
  • желток.

Как приготовить тесто:

  1. Муку перемешать с содой, охлажденный маргарин измельчить.
  2. Перемешать, ввести желток, сметану. Уксус добавлять не нужно – сода будет взаимодействовать со сметаной.
  3. Замесить упругое тесто, поставить в холодильник на 50 минут.
  4. Раскатать пласт высотой 2 см, наколоть вилкой, сделать кружочки при помощи стакана.

Начинка:

  • грибы сушенные – 70 г;
  • лук измельченный, обжаренный – 45 г;
  • сухой ржаной хлеб – 35 г;
  • масло растительное, соль, специи.

Как приготовить:

  1. Грибы положить в воду на 20 минут, потом отварить.
  2. Хлеб размочить в молоке или воде.
  3. Грибы с хлебом измельчить при помощи блендера, добавить лук, соль, специи.
  4. Перемешать. Если начинка получилась жидкой, можно добавить немного измельченных сухарей.
  5. Разложить начинку, слепить пирожки, смазать белком.
  6. Выпекать пирожки при температуре 190 градусов.

Такую выпечку можно готовить с вареными, жареными или солеными грибами.

Дрожжевые пирожки с грибами и рисом в духовке: простой рецепт

Ингредиенты:

  • опарное дрожжевое тесто – 0,9 кг;
  • грибы сушеные – 75 г;
  • рис круглый отварной – 170 г;
  • небольшая луковица, мелко порезанная;
  • масло растительное;
  • мука – 5 г.

Как готовить пирожки:

  1. Грибы отварить, лук обжарить, смешать с мукой.
  2. В рис добавить грибы и специи.
  3. Готовое тесто разрезать на небольшие равные части, оставить на четверть часа. Пальцами раскатать лепешки округлой формы.
  4. Выложить фарш, края тщательно соединить. Выпечку разложить на противне, оставить на 10 минут.
  5. Выпекать в духовом шкафу, температуру установить 210 градусов.
  6. Готовить до зарумянивания. Готовые пирожки сбрызнуть молоком, дать немного остыть.

Для выпечки с грибами можно приготовить простой, но изысканный соус. Смешать 170 мл густой сметаны с измельченным зубчиком чеснока, 10 г горчицы, небольшим количеством свежего укропа, специями.

Оригинальные рецепты пирожков

С грибами можно приготовить не только вкусные пирожки, но и булочки. А начинающие кулинары могут попробовать приготовить картофельное тесто – простое и вкусное.

Мини-пирожки с жульеном из грибов

Готовят это блюдо из творожного теста, жарят во фритюре. Делать эти пирожки следует очень маленькими, на один укус. Такое блюдо украсит праздничный стол, подойдет для фуршета. Особую пикантность блюду придаст посыпка из смеси кунжута и семян льна.

Продукты для творожного теста:

  • жирный творог – 135 г;
  • мука – 110 г;
  • яйцо перепелки – 4 шт.;
  • сахар – 8 г;
  • разрыхлитель, соль – по 3 г.

Начинка:

  • измельченные шампиньоны – 220 г;
  • порезанный лук – 55 г;
  • сливки любой жирности – 55 мл;
  • тертый пармезан – 35 г;
  • растительное масло, зелень.

Как приготовить:

  1. Грибы пожарить с луком, влить сливки, тушить на малом огне до загустения.
  2. Добавить в начинку мелко порезанную зелень, сыр, соль, специи.
  3. Соединить все компоненты теста, тщательно вымесить.
  4. Тесто разделить на 17–19 равных порций.
  5. Каждую порцию тонко раскатать, положить в центр начинку, сформировать пирожки.
  6. Обжарить в кипящем масле, выложить на бумажное полотенце.

Пирожки с грибами из картофельного теста

Необходимые продукты:

  • отварной картофель – 950 г;
  • грибы – 120 г;
  • лук жаренный – 115 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • измельченные сухари – 150 г;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварной картофель перекрутить в блендере.
  2. Грибы отварить, измельчить, обжарить, смешать с жареным луком, солью, специями.
  3. Яйца немного взбить с солью вилкой.
  4. Из картофельной массы сделать лепешки диаметром 7 см. Выложить фарш, накрыть сверху второй лепешкой, слепить по краям.
  5. Пирожок окунуть сначала в яйцо, затем в сухари, обжарить в большом количестве масла. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Дополнит вкус пирожков специальный соус. Смешать грибной бульон с томатной пастой или сметаной, добавить сушеные травы и специи.

Пирожки с грибами (видео)

Пирожки – блюдо простое и такое семейное. Их весело лепить с детьми, приобщая их к тонкостям кулинарного искусства. И так же весело кушать в кругу семьи, с удовольствием наблюдая, как быстро они разлетаются с блюда и как все более довольными и сытыми становятся лица домочадцев.

Отзывы и комментарии

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

Загрузка...

dachadecor.ru

Пирожки с грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Пирожки с грибами

24 порции

3 часа

136 кКал на порцию

Как-то летом на выходных мы набрали много грибов, которые надо было потом вкусно приготовить.Там, где грибы собирались, еды было много, поэтому было решено их обработать, для сохранности, а окончательно готовить и есть уже дома. Пришлось делать пирожки с грибами. Впрочем, о затраченном времени я не пожалела. Пирожки получились очень вкусными.

Вам понадобится

Сахар (песок) 30 г
Соль ½ ч.л.

Пирожки с грибами (этап 1)

Лесные грибы ассорти 1000 г
Пирожки с грибами (этап 1)

На самом-самом первом этапе надо где-то найти хорошие свежие грибы. Я нашла их в лесу.

Пирожки с грибами (этап 2)

Пирожки с грибами (этап 2)

Теперь подготавливаем грибы – хорошо промываем, перебираем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Кладем подготовленные грибы на сковородку и на небольшом огне выпариваем из них лишнюю влагу, периодически перемешивая. Теперь грибы могут спокойно дожидаться окончательного приготовления.

Пирожки с грибами (этап 3)

Пирожки с грибами (этап 3)

Для теста смешиваем муку, дрожжи, яйцо, 200 мл воды, сахар, соль и масло.

Пирожки с грибами (этап 4)

Пирожки с грибами (этап 4)

Замешиваем тесто (месите тщательно, минут 10 как минимум) и ставим его в теплое место на 1-2 часа. Чтобы его было легче отделить от стенок, миску смажьте растительным маслом.

Пирожки с грибами (этап 5)

Пирожки с грибами (этап 5)

Пока тесто поднимается, продолжаем заниматься начинкой. Репчатый лук чистим и режем тонкой соломкой, затем обжариваем до золотистого цвета.

Пирожки с грибами (этап 6)

Пирожки с грибами (этап 6)

Смешиваем лук с грибами и еще немного обжариваем.

Пирожки с грибами (этап 7)

Пирожки с грибами (этап 7)

Через час-два тесто должно сильно увеличиться в объеме. Его необходимо обмять и еще раз поставить для подъема.

Пирожки с грибами (этап 8)

Пирожки с грибами (этап 8)

После того, как оно опять подойдет, можно приступать к лепке пирожков. От теста отрезаем небольшие кусочки и делаем из них тонкие лепешки. Лучше это делать руками, но можно слегка помочь себе скалкой, чтобы было ровнее.

Пирожки с грибами (этап 9)

Пирожки с грибами (этап 9)

На каждую лепешку кладем 1-2 ст.л. начинки и аккуратно защипываем.

Пирожки с грибами (этап 10)

Пирожки с грибами (этап 10)

Готовые пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, даем постоять минут 10, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда пирожки подрумянятся (минут через 30-35) – все готово.

www.foodclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *