Несмотря на огромное разнообразие ассортимента кондитерских изделий из теста на прилавках магазина, нет ничего вкуснее домашних, приготовленных с любовью бисквитных пирожных или пирожков с яйцом. Но самым потрясающим и необыкновенно вкусным лакомством являются, конечно же, воздушные пончики на кефире. Давайте узнаем с вами, как их приготовить и порадовать своих близких потрясающей домашней выпечкой.
Как приготовить пончики на кефире? В кастрюльку наливаем кефир, добавляем немного соды, погашенной уксусом, и хорошенько все взбиваем. Добавляем ваниль, сахар и яйцо. Оставляем массу постоять в течение 15 минут, а затем всыпаем постепенно просеянную пшеничную муку, хорошенько перемешиваем. Тесто для пончиков на кефире должно получиться не слишком густым, но однородным. Накрываем его сверху полотенцем и оставляем минут на 30, а потом, присыпаем слегка мукой, раскатываем в тонкий пласт и стаканом или рюмкой вырезаем небольшие колечки. Выкладываем их на заранее подогретую с маслом сковороду и быстро обжариваем с обеих сторон до светло-золотистой румяной корочки. Далее перекладываем пончики на бумажную салфетку, обмакиваем, остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой. Подаем готовые булочки к горячему чаю, молоку или кофе.
Творог тщательно растираем, вливаем кефир и смешиваем до получения однородной массы. Добавляем соль, гашенную уксусом соду, аккуратно вводим отдельно взбитые с сахарным песком яйца и соду. Затем постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось слегка густоватое, однородное тесто.
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем до кипения. Приготовленное тесто выкладываем по чайной ложке и обжариваем с обеих сторон до образования румяной и аппетитной корочки. Затем перекладываем пончики на бумажное полотенце, обмакиваем, чтобы избавиться от излишек масла и перекладываем на красивое блюдо или поднос.
Украшаем их сахарной пудрой или растопленным шоколадом и подаем на стол, к любому напитку на ваше усмотрение и вкус.
Итак, сначала растворяем в слегка подогретом стакане молоке немного сахара и дрожжи. Накрываем миску крышкой и оставляем смесь на 15 минут в теплом месте забродить. Затем подогреваем отдельно остальное молоко, добавляем щепотку соли, яичные желтки и топленое сливочное масло. Хорошенько перемешиваем и добавляем дрожжевую смесь. Далее аккуратно всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем слегка густоватое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место. Затем наливаем в сковороду масла, подогреваем, формируем из теста небольшие шарики с отверстием в центре, кладем на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Пончики на кефире и дрожжах получаются очень воздушными и пышными. Перед подачей на стол, посыпаем их сахарной пудрой, или поливаем растопленным шоколадом. Приятного вам аппетита!
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Вниманию опытных хозяек представляем рецепт чиабатты — хрустящего и нежного итальянского хлеба, после приготовления которого вы вряд ли вернетесь к поеданию надоевших батонов.
Приготовить батон дома без хлебопечки – задача, на первый взгляд, непростая. Однако с рецептами из нашей статьи вы сможете готовить это популярное хлебобулочное изделие самостоятельно.
Желаете побаловаться плюшками, как персонажи из всем известной сказки? Тогда готовьте свои кулинарные книги для записи наших рецептов, ведь в этой статье разнообразие этих ароматных булочек представлено во всей его красе.
Пышки вряд ли назовешь самым диетическим десертом, однако, как и пончики, они нисколько не теряют своей популярности в связи с этим. Тем, кого не волнуют лишние калории, мы подобрали несколько рецептов отличающихся по технике приготовления и сложности.
mishanya-g.ru
Добрый день, друзья! Хотите вспомнить детство и устроить праздник для души и живота? Сделайте в домашних условиях пончики, с классическими рецептами которых я вас сегодня буду знакомить. И не важно, в духовке или на сковороде мы их будет жарить, на дрожжах или кефире, с творогом или сгущенкой – всех их по праву можно отнести к традициям нашей национальной кухни.
Вкуснятина, приготовленная на скорую руку, ароматные и пышные пончики, мягкие внутри, со слегка хрустящей корочкой и от души посыпанные пудрой из сахара имеет традиционную форму – кольцо и дивную историю происхождения.
Данное кондитерское изделие мы заполучили от наших соседей – поляков. И само слово «пончик» от них. Там этот кулинарный термин впервые прозвучал во время правления короля Августа III Грубого (1696-1763). Однако…
Еще в 16 столетии дрожжевые шары, испеченные в жире, появились в Германии. Говорят, что первый берлинский пончик был придуман на полях сражений. Именно там кондитер Фридриха Великого придал изделию из теста форму пушечного ядра и обжарил в большом количестве жира на сковороде. И было это в 1756 г.
И с тех пор внешний вид практически не отличается от современных их потомков.
Популярность пончикам добавил технический прогресс: по всему миру стали массово открывать кафе – пончиковые, а затем и вовсе начали ставить автоматы по быстрому их производству. Скорость получения конечного итога пришлась по нраву всем, вкус покорял с первого укуса, так пончики стали неотъемлемой частью мировой кулинарии.
Впрочем, форма изделий не изменилась, но коррективы за годы всемирной любви все-таки были внесены.
Изначально пончики жарили из дрожжевого теста, со временем стали делать на кефире, затем появился его творожный собрат. Вскоре жареное тесто стали начинять различными наполнителями: заварным кремом, ягодным джемом, шоколадом.
А еще затем слегка расширили горизонты кулинарного изыска – стали покрывать пончики не только пудрой, но использовать карамельный соус, глазурь. Со временем развилась целая индустрия по производству пончиков и у посетителей кафе от разнообразия рябило в глазах.
Самые замечательные пончики – это те, которые мы приготовили сами в домашних условиях. Хотите поспорить? Попробуйте! Но, чтобы сладкие изделия вышли по-настоящему душевными, стоит узнать несколько нюансов приготовления.
Как слепить колечки
Это нехитрое действие можно сделать по разному.
Хотите начинить колечки? Сделайте небольшой разрез в тесте и с помощью кондитерского мешка добавьте начинку внутрь.
Это интересно! Самым огромным пончиком в мире считается созданный любителями сладкого лакомства вместе с компанией по производству сладких колечек Donut King. Весом он вышел аж 3.5 тонны, а диаметр достигал 6 метров. Гигантское кольцо состояло из 15 слоев пончиков общим количеством в 90 000 штук. Чем и порадовали Книгу рекордов Гиннеса.
Это самый классических из всех традиционных рецептов приготовления пышных жареных колечек в домашних условиях.
Возьмите:
Как приготовить пошагово:
Не менее классический рецепт жарки в масле пончиков, но без дрожжей. Именно так готовили их в моем детстве, на скорую руку.
Возьмите:
Пошаговое приготовление:
Это интересно! В Америке пончики очень уважают, и ежегодно, начиная с 1938 года, в первую пятницу июня даже отмечают Национальный день пончиков.
Знаю, что многие из нас отказываются напрочь от вкусных пышных колечек только из-за того, что калорийность их очень портит фигуру. Снизить пищевую ценность пончиков поможет несколько иной подход к технологии приготовления. Получится не менее вкусно, а вот лишних килограммов не прибавится.
Возьмите:
Как приготовить пончики в духовке:
Если даже и захочется придраться к данному рецепту, то вряд ли получится. Единственный недостаток пончиков – они не слишком воздушные.
Возьмите:
Пошаговый рецепт:
В качестве начинки вы можете взять шоколад, сгущенку или любое густое повидло. Единственное, чем отличаются пончики, приготовленные по рецепту, это отсутствием дырки. Хотя, справедливости ради хочу сказать, что дырочка вообще-то нужно только для того, чтобы готовые изделия было легко доставать. Большего применения я для неё не придумала.
Возьмите:
Пошаговый рецепт колечек:
Тесто для пончиков с добавлением творога ничем не проигрывает традиционному дрожжевому.
Возьмите:
Приготовление:
Не отказывайте себе в сладком удовольствии, мои дорогие – это может сказаться на вашем настроении и душевном самочувствии, так как нанесет психологическую травму. Но и о мере не забывайте, конечно. Из видео вы узнаете еще об одном рецепте великолепных пышных и необычайно вкусных пончиках. Будьте здоровы, с любовью… Галина Некрасова.
galinanekrasova.ru
Воздушные пончики на кефире – любимое лакомство многих людей, выросших в нашей стране. Знакомый с детства вкус и аромат этой выпечки способен вызвать бурю эмоций у ее поклонников. Из этой статьи вы узнаете, как самостоятельно приготовить пончики на кефире за 15 минут. Наши рецепты достаточно просты и легки в исполнении. Но зато готовые плюшки получаются необычайно вкусными, пышными и нежными.
Если вы хотите быстро приготовить угощение к чаю, то попробуйте воспользоваться рецептом, описанным ниже:
Если вы хотите угостить близких классическими пончиками, то вам придется отойти от строгих диетических правил и пожарить угощение для чаепития во фритюре. Для этого налейте в глубокую сковороду или сотейник растительное масло так, чтобы ваши плюшки могли поместиться в него полностью. Пока посуда для жарки разогревается, раскатайте тесто шириной в один сантиметр и с помощью круглой формы вырежьте заготовки. Далее возьмите круглую форму небольшого диаметра и сделайте посередине дырочки. Обжаривайте тесто в масле до готовности, затем положите их на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, посыпьте сахарной пудрой. Вкусные и нежные пончики на кефире (за 15 минут!) готовы.
Если вы решили воспользоваться данным рецептом, то учтите, что пончики будут готовиться несколько дольше. Пончики на кефире с дрожжами делаются следующим образом:
Вкусные пончики на кефире готовятся во фритюре до золотистой корочки. При желании готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой или подать со сгущенным молоком.
Данный рецепт отличается от остальных тем, что в него входят такие специи, как корица и мускатный орех. Как приготовить пончики на кефире:
Ароматные воздушные пончики на кефире обжариваются в масле и подаются к столу еще горячими.
Чтобы приготовить пончики на кефире с начинкой, вам нужно:
Когда тесто подойдет, его будет нужно раскатать и вырезать с помощью формы небольшие круги. Положите начинку в центр каждой заготовки и сверните тесто, как на пирожки. Обжарьте пончики в масле и подавайте к столу в горячем виде. Помните, что к этому виду выпечки подойдет любая сладкая начинка, но сгущенное молоко – это беспроигрышный вариант вкусного десерта к утреннему кофе или чаю.
Мы предлагаем вам опробовать рецепт оригинальной выпечки, которая получается достаточно нежной и мягкой. Медовые пончики на кефире за 15 минут готовятся так:
Когда вы освоите этот оригинальный способ приготовления, пончики на кефире за 15 минут будут получаться легко и просто. Вам останется только обжарить их во фритюре и посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Мы надеемся, что вам понравятся рецепты пончиков на кефире, которые мы подобрали для этой статьи. Теперь вы сможете быстро приготовить вкусный завтрак или десерт для всей семьи.
fb.ru
Вы помните необычайно вкусные пончики — румяные, хрустящие, посыпанные сахарной пудрой, которые раньше продавали в палатках на развес в бумажных пакетах? А ведь каждая хозяйка может приготовить вкуснейшие пончики на кефире за 15 минут. Все, что нужно, – это знать, как правильно смешать ингредиенты.
Пончики на кефире готовятся в два раза быстрее, чем на дрожжах. Выпечка получается вкусной, мягкой и пышной за счет кисломолочного ингредиента. Для пончиков лучше всего использовать свежий кефир с малой долей жирности. Тогда выпечка останется мягкой после жарки в растительном масле и не зачерствеет.
Пончики на кефире – это идеальное лакомство для всей семьи на скорую руку.
Классическую рецептуру можно слегка видоизменить и сделать лакомство еще лучше. Для этого добавьте в тесто чуть творога — и вы получите удивительно нежную выпечку.
Лакомство на дрожжах готовится несколько дольше, но результат того стоит. Пончики получаются великолепными — мягкими и очень пышными.
Выпечка с начинкой из молочного шоколада, цукатов, джема, присыпанная кокосовой стружкой, радужной кондитерской посыпкой или классической глазурью, получаются очень вкусной и симпатичной. Таким лакомством можно украсить даже праздничный стол.
lucky-girl.ru
Несмотря на огромное разнообразие ассортимента кондитерских изделий из теста на прилавках магазина, нет ничего вкуснее домашних, приготовленных с любовью бисквитных пирожных или пирожков с яйцом. Но самым потрясающим и необыкновенно вкусным лакомством являются, конечно же, воздушные пончики на кефире. Давайте узнаем с вами, как их приготовить и порадовать своих близких потрясающей домашней выпечкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить пончики на кефире? В кастрюльку наливаем кефир, добавляем немного соды, погашенной уксусом, и хорошенько все взбиваем. Добавляем ваниль, сахар и яйцо. Оставляем массу постоять в течение 15 минут, а затем всыпаем постепенно просеянную пшеничную муку, хорошенько перемешиваем. Тесто для пончиков на кефире должно получиться не слишком густым, но однородным. Накрываем его сверху полотенцем и оставляем минут на 30, а потом, присыпаем слегка мукой, раскатываем в тонкий пласт и стаканом или рюмкой вырезаем небольшие колечки. Выкладываем их на заранее подогретую с маслом сковороду и быстро обжариваем с обеих сторон до светло-золотистой румяной корочки. Далее перекладываем пончики на бумажную салфетку, обмакиваем, остужаем и посыпаем сверху сахарной пудрой. Подаем готовые булочки к горячему чаю, молоку или кофе.
Ингредиенты:
Приготовление
Творог тщательно растираем, вливаем кефир и смешиваем до получения однородной массы. Добавляем соль, гашенную уксусом соду, аккуратно вводим отдельно взбитые с сахарным песком яйца и соду. Затем постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось слегка густоватое, однородное тесто.
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем до кипения. Приготовленное тесто выкладываем по чайной ложке и обжариваем с обеих сторон до образования румяной и аппетитной корочки. Затем перекладываем пончики на бумажное полотенце, обмакиваем, чтобы избавиться от излишек масла и перекладываем на красивое блюдо или поднос.
Украшаем их сахарной пудрой или растопленным шоколадом и подаем на стол, к любому напитку на ваше усмотрение и вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, сначала растворяем в слегка подогретом стакане молоке немного сахара и дрожжи. Накрываем миску крышкой и оставляем смесь на 15 минут в теплом месте забродить. Затем подогреваем отдельно остальное молоко, добавляем щепотку соли, яичные желтки и топленое сливочное масло. Хорошенько перемешиваем и добавляем дрожжевую смесь. Далее аккуратно всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем слегка густоватое тесто. Накрываем его полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место. Затем наливаем в сковороду масла, подогреваем, формируем из теста небольшие шарики с отверстием в центре, кладем на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Пончики на кефире и дрожжах получаются очень воздушными и пышными. Перед подачей на стол, посыпаем их сахарной пудрой, или поливаем растопленным шоколадом. Приятного вам аппетита!
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»