Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня хотелось поговорить, о прекрасной выпечке к любому чаепитию. Наверное, Вы уже догадались? Да совершенно верно — это булочки, готовить мы их будем на кефире. Можно заменить на простоквашену, консистенция у этого продукта практически такая же. Начинку для приготовления, можно использовать любую от мясной, до сладкой. Разница лишь будет в добавленном сахаре.
Мы же сегодня будем готовить сладкие булочки: классические, с яблоками и корицей, и даже с m&m. Выбор будет разнообразен, есть из чего выбрать. Тесто можно использовать любое, но лучше приготовить его самим дома, а не покупать с магазина.
Набор продуктов будет абсолютно классическим. Которые найдутся в доме любой хозяйки, достаточно только соблюдать рецептуру и технологию приготовления. Конечно, же немного фантазии, она Вам пригодится. Ну, что пойдём готовить вместе…
Содержание:
Готовить такую выпечку одно удовольствие. Тесто получается очень мягким, а для большей пикантности приготовим яблочную начинку. Чтобы булочки были воздушными, положим немного дрожжей.
Нам потребуется:
Приготовление:
Посмотрите, какие изумительные булочки у нас получились. Если Вы будете использовать пресную или более жидкую начинку, то придавайте выпечке форму обычного пирожка.
Вкус детства знакомый каждому. Наверное каждый человек на планете, хотя бы раз, но испробовал сахарную булочку. Форма может быть разной, а вот посыпать их следует сахарным песком.
Нам потребуется:
Приготовление:
Сыпучие продукты необходимо просеять через сито, а уже потом добавлять в тесто
Рецепт очень прост, а булочки отменные. Попробуйте Вам должно понравится.
Особенно вкусный рецепт домашних булочек с корицей. Не смотря на его простоту в приготовлении, выглядят они очень красиво и пикантно. Делать мы их будем в виде цветов.
Нам потребуется:
Приготовление:
Выпекаем нашу выпечку 35 минут, при температуре 180-190 градусов. Булочки приготовленные по такому рецепту получаются мягкими, сладкими и очень вкусными.
Предлагаю Вашему вниманию ещё один вариант домашних булочек. С замечательной яблочной начинкой.
Нам потребуется:
Начинка:
Для смазки:
Приготовление:
Булочки получаются очень воздушными, и сладкими. Благодаря мёду намазанному поверх изделия, они выглядят довольно аппетитно, с золотистой корочкой. И очень хрустящие. Приятного аппетита!
Такие булочки самое излюбленное лакомство детишек. Попробуйте и Вашем должно понравится. Цветные шарики лучше использовать шоколадные (m&m).
Нам потребуется:
Приготовление:
Если у Вас есть йогуртница, используйте её для приготовления молочнокислой продукции. Домашнее всегда лучше.
Даём нашей выпечке остыть. И поверх посыпаем сахарной пудрой, желательно через сито. Приятного аппетита!
Вот это рецепт, просто находка для любой хозяйка. Моя семья в восторге от этих булочек. И основа вкусная, а соус вдвойне радует. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку дома.
Вот и подошла наша статья к концу, от всей души хочу Вам пожелать отменной выпечки. Чтобы каждая готовка была в радость. А семейные Вас, радовали своими словами благодарности.
Если эта статья оказалась полезной, просто нажмите на одну из кнопок социальных сетей. Чтобы не потерять её из виду. До новых встреч!
maminakopilka.ru
Отличным вариантом выпечки вкусных и сдобных булочек является выпечка на кефире. Такие булочки хорошо поднимаются и быстро выпекаются. Дрожжевые сладкие булочки на кефире прямо таят во рту и идеально сочетаются с различными добавками, например, изюмом, маком, орехами и пряностями.
Такие булочки можно сверху обмазать яичным желтком и посыпать сахаром, а можно оставить без ничего — и так, и так получится очень вкусно.
Сладкие булочки на кефире предусматривают приготовление опары и самого теста.
Для приготовления опары необходимо:— мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой;— тёплая вода – 120 мл;— сахар – 1 ст. л.;— дрожжи свежие – 15 гр.
Для приготовления теста необходимо:— мука – 450 гр.;— кефир – 250 мл;— соль – 1 ч. л.;— сахар – 2 ст. л.;— растительное масло – 3-4 ст. л.
….с приготовления жидкой опары. Для этого необходимо смешать 15 грамм свежих дрожжей с ложкой сахарного песка. Всё хорошо растирается до получения однородной кашицы-водицы.
Затем сюда необходимо влить полстакана воды, которую следует немного подогреть. Затем туда отправляют 2 ложки муки, взятых из общего количества. Консистенция хорошо размешивается, пока не уберутся все комки. Опару накрывают полотенцем и оставляют в тепле.
Примерно через 15 минут опара начнёт подниматься и на ней начнут появляться пузырьки, что свидетельствует о правильном выборе дрожжей.
Опара должна постоять ещё минут 10 в тепле, после чего появится характерный запах брожения. Чтобы опара не перебродила, и булочки не получились кислыми, необходимо приступать к следующему этапу – разбавлению опары.
В опару необходимо добавить кефир, который предварительно следует подогреть до комнатной температуры
Затем в тесто добавляются и остальные ингредиенты: мука (просеянная), сахарный песок, соль, растительное масло.
Следует отметить, что муку лучше добавлять частями: половину сразу, и половину после того, как растворится соль и сахар.Тесто необходимо хорошо вымесить и отправить его в большую миску, смазанную растительным маслом.Миску накрывают полотенцем и оставляют в тепле. Подниматься тесто будет около часа.
Когда тесто стало пышным и воздушным, его необходимо ещё раз размять и поделить на одинаковые части (примерно должно получиться 12 частей). Каждая из полученных частей подкатывается и растягивается в пласт прямоугольной или овальной формы. Пласт необходимо сложить вдоль пополам.
Из таких заготовок необходимо скрутить рулеты, при этом зажав или защипнув хвостик. Сильно фиксировать тесто не обязательно, так как булочки на кефире отлично держат форму во время выпекания.
Что касается формы для выпечки, она должна иметь высокие стенки. В таком случае булочки не расплывутся, а поднимутся вверх в процессе выпекания.
Форму необходимо застелить бумагой для выпечки, затем в форму отправляются булочки, между которыми нужно оставить небольшое расстояние.
Форму с булочками нужно накрыть полотенцем и отправить на конфорки печи, при этом включив духовку.
Примерно через 15 или 20 минут духовка разогреется до оптимальной температуры – 180 С. В это время пора переместить форму с булочками в духовку. Время выпекания составляет приблизительно 20-25 минут. Важно помнить, что незадолго до того, как булочки будут полностью готовы, их необходимо переместить на верхний уровень духовки для того, чтобы булочки равномерно подрумянились.
А сразу после процесса выпекания сладкие булочки на кефире можно смазать маслом или же растопленным мёдом. Тогда булочки будут не только очень вкусными, но и невероятно красивыми, как на картинке.
desertu.ru
Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются очень вкусными. Оформить их можно по-разному. Я предлагаю оформить сдобные булочки в виде завитушек. Верх булочек можно смазать растопленным мёдом, тогда они приобретут не только глянцевую поверхность, но ещё и медовый вкус. Попробуйте приготовить такие сдобные булочки и порадуйте своих близких свежей домашней выпечкой.
Для приготовления булочек из дрожжевого теста на кефире нам потребуется:
10 г сухих дрожжей;
100 мл тёплой воды;
250 мл кефира можно заменить на простоквашу
1 яйцо;
3 ст. л. сахара;
50 мл растительного масла;
0,5 ч. л. соли;
500 г возможно чуть больше) пшеничной муки;
растительное масло для смазывания теста и формы для выпечки;
1 яичный желток для смазывания;
1 ст. л. мёда для смазывания по желанию).
Растворить дрожжи в 100 мл тёплой воды, всыпать 1 столовую ложку сахара и оставить на 10-15 минут, должна образоваться пышная шапочка. Если шапка не появилась, значит либо дрожжи старые, либо Вы их заварили в слишком горячей воде. В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, растительное масло, добавить яйцо, 2 столовые ложки сахара, соль, подошедшие дрожжи, слегка перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить нежное, мягкое тесто. Оставить его в миске на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем. Тесто должно увеличиться в два раза. Готовое тесто выложить на стол, припорошить мукой и хорошо вымесить тесто.
Разделить тесто на 18-20 частей. Размер булочек можно сделать по вашему желанию, у меня получились небольшие. Раскатать тесто в овал, слегка смазать растительным маслом. Сложить овал пополам и свернуть в тугой рулетик.
Выложить не плотно полученные булочки-завитушки в форму, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить для подхода в тёплом месте минут на 40. Булочки увеличатся в объёме.
Духовку заранее разогреть. Смазать взбитым яичным желтком верх булочек и поставить в духовку примерно на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Выпечка получается красивого золотистого цвета.
Смазать горячие булочки растопленным мёдом, дать им немного остыть, затем достать из формы. Булочки из дрожжевого теста на кефире получаются аппетитными, красивыми и очень вкусными.
Приятного чаепития!
bezmenu.ru
Булочки на кефире для многих является неотъемлемой частью чаепития. Такое лакомство еще с самого детства знакомо нам по школьным столовым, да и мамы с бабушками наверняка каждого баловали подобной выпечкой. Ее прелесть заключается в том, что тесто не требует много времени на приготовление, а дополнить его можно практически любой начинкой или посыпкой.
Тесто для булочек на кефире готовится с добавлением дрожжей. Это позволяет получить пышную и мягкую выпечку. Для скоростных рецептов дрожжи заменяют обычной содой. Такое тесто готовится еще быстрее, а по вкусу не особо отличается от своих более сложных вариантов. В любом рецепте, кроме кефира, обязательно присутствует мука, соль, сахар или мед и немного растительного масла. Количество сладких составляющих зависит от того, планируются ли булочки как сладкое лакомство, или же их дополнят солеными наполнителями.
Булочки на кефире можно приготовить без начинки, просто посыпав их сахаром, кунжутом, семечками, корицей, маком, толчеными орешками или сахарной пудрой. Также внутрь часто кладут джемы и варенья, фрукты и ягоды. Для соленых булочек используют сыр, творог, фарш, грибы и пр.
Булочки выпекают в духовке. Обычно этот процесс занимает не более 30 минут. Иногда, чтобы выпечка получилась румяной и аппетитной, изделия перед выпечкой обмазывают взбитыми белками или желтками. Булочки на кефире вкусные и в горячем, и в холодном виде. Могут быть использованы как сытный десерт или же служить вкусной заменой хлебу.
Секреты приготовления идеальных булочек на кефире
Булочки на кефире – это пышная домашняя выпечка со сладкими и солеными начинками, посыпками, глазурью и прочими вкусностями. Многие предпочитают именно такой способ приготовления этого сдобного лакомства, поскольку кефирное тесто требует минимальной подготовки и совсем немного времени для расстойки. Как приготовить булочки на кефире за считаные минуты, подскажут следующие кулинарные рекомендации:
Секрет №1. Все жидкие ингредиенты, включая кефир, в тесто следует добавлять в теплом виде. При этом до горячего состояния их доводить нельзя.
Секрет №2. Кефирное бездрожжевое тесто нужно вымешивать очень быстро, иначе булочки не получатся достаточно пышными.
Секрет №3. После замешивания тесто из кефира нужно оставить в сторонке на 20-15 минут, независимо от того, входят ли в его состав дрожжи. После «отдыха» тесто будет более мягким и пышным.
Секрет №4. Чтобы булочки получились румяными, перед тем как печь ‒ смажьте их обычным взбитым яйцом.Булочки на кефире без дрожжей в духовке
Реакция, которая происходит при смешении соды и кефира, позволяет получить пышную выпечку даже без дрожжей. Это часто выручает многих хозяек, особенно когда нужно сделать булочки на скорую руку. На начинку в рецепте уходит примерно стакан сахара, но его количество можно регулировать на свое усмотрение. Также можно дополнить начинку корицей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сладкие булочки на кефире с сухими дрожжами
Готовые булочки можно посыпать не только кунжутом, но также маком, сахаром или очищенными семечками. Также будет вкусно, если полить их медом или шоколадной глазурью. Сами по себе булочки получатся пышными и умеренно сладкими. Тесто готовится относительно быстро и наверняка получится с первого раза даже у неопытного кулинара.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрое тесто для булочек на кефире
Не придется ждать, пока это тесто поднимется или увеличится в объеме. Достаточно просто смешать вместе все перечисленные продукты и сделать булочки любой формы, с начинкой или без. При этом для сладких булочек нужно увеличить количество сахара. Также на свое усмотрение следует регулировать жирность кефира. От этого в некоторой степени зависит калорийность блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дрожжевое тесто на кефире для пышных булочек
Трудно себе представить более пышные булочки, чем приготовленные на кефире, да еще и с добавлением дрожжей. Булочки по этому рецепту можно дополнить соленой или сладкой начинкой. Тесто можно замесить вручную или воспользоваться хлебопечкой, если она вдруг окажется под рукой. Во втором случае внимательно прочтите инструкцию. Возможно, ваша модель предполагает, что сначала следует закладывать сухие ингредиенты, а лишь потом – жидкие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить булочки на кефире по рецепту с фото. Приятного аппетита!
xozyaika.com
Необходимые продукты:
- 2 стакана муки,- 1 стакан кефира,- 1 чайн. л. пищевой соды,- 1 куриное яйцо,- пару щепоток соли,- 2 столов. л. сахарного песка,- 50 грамм растительного масла.
В кефир комнатной температуры всыпаю пищевую соду. Гасить ее не нужно, кефир сделает свое дело, и сода через пару-тройку секунд начнет пузыриться в кислом кефире.Теперь добавляю сахарный песок и пару щепоток соли. булочки будут сладенькими, но не приторными.
Вбиваю одно куриное яйцо и вливаю растительное масло. Процесс приготовления теста как вы сами видите довольно быстрый и легкий, что не может не радовать всех хозяек, которые всегда заняты и для выпечки порой совсем не хватает времени.
Всыпаю в тесто просеянную через сито пшеничную муку.
Замешиваю тесто для наших булочек – получается мягкий шарик, но он нисколько не прилипает к рукам. Оставляю тесто немножко отдохнуть, прикрыв пищевой пленкой. Хот ь тесто и не дрожжевое, но даже тесту на соде нужно давать время вылежаться минут 10-15.
Придаю булочкам произвольную форму: можно скрутить жгутиком, косичкой или как-то иначе.
Выпекаю булочки также быстро и через 20-25 минут румяные изделия вынимаю из духовки. Чаще всего я такие булочки выпекаю при 180° - средняя температура для того, чтобы тесто и внутри пропеклось, и снаружи подрумянилось. Думаю, вам понравятся и такие булочки с сахаром из дрожжевого теста.
От таких вкусных булочек трудно отказаться. Bon Appetite!
every-holiday.ru
Свежие, домашние дрожжевые булочки, что может быть лучше… Такие булочки можно кушать со свежим молочком, а можно разрезать, положить кусочек сыра и подать к чаю или кофе. Хочу поделиться простым и доступным рецептом приготовления вкусных булочек на кефире с сухими дрожжами. Замесить тесто можно вручную или с помощью хлебопечки. Сформировать булочки можно любым способом.
Для приготовления булочек на кефире с сухими дрожжами нам потребуется:
мука пшеничная — 520 г;
мёд — 1 ст. л.;
кефир — 300 мл;
яйцо — 1 шт.;
дрожжи сухие — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч. л.
Для смазки:
яичный желток — 1 шт.;
растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Для посыпки:
кунжут, мак, семена подсолнечника по желанию).
Подготовить продукты для приготовления теста.
Кефир комнатной температуры, мёд и яйцо добавить в ведёрко хлебопечки.
Затем добавить сухие дрожжи, соль и муку. Закладку продуктов производить в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке.
Выставить режим «Замес теста» у меня — это 1 час 30 минут). Для того чтобы сделать замес вручную, предварительно в 50 мл тёплой воды растворить сухие дрожжи. Затем влить в глубокую миску 250 мл кефира комнатной температуры, добавить разведенные дрожжи, мёд, яйцо и соль. Всё слегка перемешать, затем всыпать муку, замесить нежное, мягкое тесто и оставить его на 1-1,5 часа в тёплом месте. Тесто для булочек хорошо поднимется.
Выложить подошедшее тесто на силиконовый коврик и хорошо обмять.
Тесто разделить на 8-10 частей.
Сформировать из теста круглые булочки.
Круглую форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить булочки в форму, не плотно друг к другу.
Накрыть форму с булочками полотенцем и оставить на 30-40 минут. Булочки увеличатся в размере. Желток слегка взбить, затем с помощью силиконовой кисточки смазать верх булочек желтком.
Посыпать верх булочек маком или кунжутом, но это по желанию.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут до лёгкого золотистого цвета.
Слегка остудить, а затем достать из формы. Наши нежные, мягкие, медовые булочки, приготовленные на кефире и сухих дрожжах, готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»