Самогон из изюма делается без дрожжей, благодаря тому, что на поверхности продукта существуют дрожжи (их называют «дикими»), которые проживают на поверхности вяленых ягод.
изюм (желательно сладкий) – 2 килограмма;
сахар – 2 килограмма;
вода, желательно родниковая или фильтрованная, но не кипяченная – 12 литров.
Процесс начинайте с приготовления закваски. На 250 граммов хорошо промытого изюма, добавьте теплой воды пол литра и небольшое количество сахара. Настаивать до полного размягчения. Мягкий изюм достать и перемолоть опустить в ту же воду, добавив 10 штук сухого целого изюма, настаивать в теплом месте до образования признаков брожения, появления легких пузырьков воздуха. Ваша закваска готова. Теперь добавляем остальной сахар, изюм и воду.
Через пару недель, на дне тары вы увидите осадок, бражка посветлеет и перестанет пузыриться. Это указывает на то, что она перебродила и готова к перегону.
Аккуратно слейте брагу, отделив осадок и хорошо его отжав. Залейте ее в перегоночный аппарат и проведите процесс перегона. Вы получите алкогольный напиток светло желтого цвета. Убрать его поможет фильтрация. Разбавьте полученный продукт водой и проведите повторный перегон.
Может случиться, что закваска не начала процесс брожения – это говорит о том, что изюм обработан консервантами. Выбирайте необработанный изюм!
Второй рецепт. Изюм замачиваем в воде 30 градусов на пару часов, пока не набухнет, после чего его перемалывают. В закваску залейте 12 литров воды, добавьте приготовленный перемолотый изюм, приготовленную смесь поставьте на водяную баню.
Процесс брожения проходит до трех недель. После прекращения процесса брожения аккуратно слейте брагу, осадок оставив в посуде. Жмых от изюма хорошо отожмите. Перегонять такой самогон из изюма лучше тоже два раза.
Рецепт домашней пейсаховки на изюме
Вы хотите побаловать себя и близких? Экзотический напиток вы можете приготовить из самогона на изюме с добавлением кардамона.
На один килограмм качественного чистого изюма вам потребуется 400 грамм измельченного кардамона. Хорошо перемешайте продукты, залив 10 литрами готового самогона двойной очистки. Настояв одну неделю, сделайте перегон напитка. Вы получите прекрасный напиток, приготовленный на изюме с экзотическим запахом кардамона.
Самогон, сделанный по такой технологии, очень сильно по вкусу похож на еврейскую водку «Пейсаховку».
У напитка вкус слегка сладкий с запахом натуральной карамели, пьется из очень маленьких рюмок.
Рецепт домашнего коньяка из водки
Рецепт бренди в домашних условиях
Какие витамины есть в пиве
Рецепт домашнего коньяка из самогона
samogon-recepty.ru
Рецепт самогона из изюма
Распечатать Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).
Изюм — сушеный виноград, который обладает прекрасным вкусом и ароматом. Его используют для добавления в домашнюю выпечку и различные десерты, на основе изюма готовят ликеры, настойки и вино. Как и из свежего винограда, из изюма можно приготовить хороший крепкий самогон. Напиток получается очень мягким, поэтому его приятно пить даже в чистом виде. Готовый самогон можно будет использовать для приготовления лечебных настоек и вкусных коктейлей.
Классический изюмный самогон
Классический рецепт самогона на изюме очень хорошо знаком любителям национальной еврейской кухни. Этот напиток готовят специально к празднику Пейсах, именно поэтому его нередко называют »Пейсаховка».
Изюмный самогон будет еще более вкусным и мягким, если добавить в него немного ванильного сахара.
Так как в напиток не добавляются дрожжи, закваску следует сделать из изюма. Насыпать сушеный виноград в удобную миску и хорошо промыть в проточной воде.
Часть изюма — примерно 200 грамм, переложить в эмалированную кастрюлю, налить 2 стакана воды и добавить щепотку сахара. Нагрейте смесь до 30-40 градусов и дайте ей немного постоять.
Когда изюм станет мягким, его нужно будет измельчить. Взбейте смесь изюма и воды блендером и поставьте в тепло для начала брожения.
Когда на поверхности появятся пузыри, сделайте то же самое с оставшимся изюмом. Залейте его теплой водой и измельчите.
Смешать смесь перемолотого изюма с закваской, накрыть сверху кусочком марли и поставить для брожения в теплое место. В зависимости от температуры и качества изюма, брага может бродить 3-4 недели.
Готовую брагу нужно будет хорошо процедить, жмых снять при помощи ложки, положить в марли и хорошо отжать.
При помощи обычного самогонного аппарата следует перегнать подготовленную брагу два раза.
Если вы готовите самогон в первый раз, не забудьте главное правило дистилляции. В первую перегонку следует отобрать «головную» фракцию. Во вторую перегонку убрать и «головную», и «хвостовую» части.
Самогон из изюма перелить в чистые бутылки, закрыть и поставить в холодильник.
Несмотря на то, что этот напиток часто называют водкой, фактически он остается самогоном.
Именно поэтому пить его следует в холодном виде из небольших рюмок.
Преимущества авторизации
Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять понравившиеся рецепты в книгу записей. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.
Преимущества регистрации
Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять понравившиеся рецепты в книгу записей. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.
Мои избранные рецепты
Преимущества регистрации
Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
Предоставляется возможность установки собственного аватара, Брага из изюма рецепт, а также возможность указания информации о себе.
samogon-recepty.ru
Как сделать брагу из сахар с изюмом / Рецепты самогона, браги / Самогон Саныч
Брага на изюме!
Самогон из изюма или еврейская водка - пейсаховка.
САМОГОН из ИЗЮМА,без ЗАПАХА!Старый СОВЕТСКИЙ МЕТОД!
САМОГОН БЕЗ СИВУШНОГО ЗАПАХА!!! БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!!
САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ САМОГОН!!! БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!! 2часть
Дрожжи из изюма. Закваска.
Самогон от Бабули на изюме.
Домашние винные дрожжи - рецепт закваски на изюме для вина
самогон с браги на изюме
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Как сделать брагу из сахар с изюмом / Рецепты самогона, браги / Самогон Саныч
Самогон из изюма или еврейская водка - пейсаховка.
САМОГОН из ИЗЮМА,без ЗАПАХА!Старый СОВЕТСКИЙ МЕТОД!
Брага на изюме!
самогон с браги на изюме
Брага с изюмом простой рецепт
Настойка на изюме! Изюмовка (часть 1)
сахарная брага с подкормкой изюмом
Дрожжи из изюма. Закваска.
Настойка изюма на самогоне или водке - простой рецепт
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
САМОГОН из ИЗЮМА,без ЗАПАХА!Старый СОВЕТСКИЙ МЕТОД!
САМОГОН БЕЗ СИВУШНОГО ЗАПАХА!!! БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!!
Самогон из изюма или еврейская водка - пейсаховка.
Брага на изюме!
Как сделать брагу из сахар с изюмом / Рецепты самогона, браги / Самогон Саныч
самогон с браги на изюме
Хлебный самогон без дрожжей! Самогон на муке и изюме!
Брага на изюме
САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ САМОГОН!!! БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!!! 2часть
Медовуха. Без дрожжей и без кипячения!!!
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»