Рецепт яблочного пирога из дрожжевого теста. Яблочный пирог рецепт на дрожжах


Рецепт яблочного пирога из дрожжевого теста

Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления яблочного пирога из дрожжевого теста. Пирог получается очень нежным, вкусным и ароматным. Воздушное тесто, сочная яблочная начинка с ароматом корицы не оставят никого равнодушным. Такая выпечка порадует ваших родных и наполнит дом теплом и ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного пирога из дрожжевого теста нам потребуется:

Для теста:

500 г (+/-) муки;

250 мл молока;

3 ст. л. сахара;2 ч. л. сухих дрожжей;

2 яйца;

1 ч. л. соли;

50 мл растительного масла.

Для начинки:

5-6 яблок;

50 г изюма;

2 ст. л. сахара;

корица - по вкусу;

миндальные лепестки для посыпки;

яичный желток для смазки.

Этапы приготовления

Для приготовления опары развести в тёплом молоке дрожжи, добавить сахар. Для того чтобы дрожжи ожили, оставить опару в тёплом месте на 10-15 минут.

Для приготовления опары развести в тёплом молоке дрожжи, добавить сахар. Для того чтобы дрожжи ожили, оставить опару в тёплом месте на 10-15 минут.

По истечении времени в глубокой миске соединить опару, яйца, растительное масло, соль и хорошо перемешать.

По истечении времени в глубокой миске соединить опару, яйца, растительное масло, соль и хорошо перемешать.

Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Из теста сформировать шар и оставить его в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.

Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Из теста сформировать шар и оставить его в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Дрожжевое тесто для яблочного пирога увеличится в два раза.

Дрожжевое тесто для яблочного пирога увеличится в два раза.

Для приготовления начинки яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками. Изюм обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соединить яблоки, изюм, сахар и корицу. Всё хорошо перемешать и начинка готова.

Для приготовления начинки яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками. Изюм обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соединить яблоки, изюм, сахар и корицу. Всё хорошо перемешать и начинка готова.
Подошедшее тесто выложить из миски и хорошо обмять. Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт. Выложить начинку на тесто и разровнять.

 Подошедшее тесто выложить из миски и хорошо обмять. Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт. Выложить начинку на тесто и разровнять.

Завернуть тесто с начинкой в тугой рулет, края хорошо защипнуть.

Завернуть тесто с начинкой в тугой рулет, края хорошо защипнуть.
Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см). Получившийся рулет выложить в форму в виде кольца. В середину теста поставить стакан (стакан должен быть из толстого стекла!). Накрыть форму полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.

Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см). Получившийся рулет выложить в форму в виде кольца. В середину теста поставить стакан (стакан должен быть из толстого стекла!). Накрыть форму полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.

Духовку заранее разогреть. Яблочный пирог из дрожжевого теста смазать взбитым желтком и посыпать миндальными лепестками. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Выпекать пирог вместе со стаканом, когда пирог остынет, аккуратно убрать стакан.

Духовку заранее разогреть. Яблочный пирог из дрожжевого теста смазать взбитым желтком и посыпать миндальными лепестками. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Выпекать пирог вместе со стаканом, когда пирог остынет, аккуратно убрать стакан.

Готовый пирог остудить в форме, затем достать и освободить от пергамента. Воздушный, сочный яблочный пирог из дрожжевого теста, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

Готовый пирог остудить в форме, затем достать и освободить от пергамента. Воздушный, сочный яблочный пирог из дрожжевого теста, приготовленный по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.Приятного чаепития!

rutxt.ru

Дрожжевой яблочный пирог — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Дрожжевой яблочный пирог

12 порций

1 час 30 мин

348 кКал на порцию

Большой яблочный пирог из дрожжевого теста готовится быстро потому что тесто не требует расстойки, зато этим пирогом можно запросто накормить большую компанию.

Вам понадобится

Молоко 250 мл
Сметана 20% 100 мл
Яблоки 1.2 кг

Дрожжевой яблочный пирог (этап 1)

Соль ½ ч.л.
Сметана 20% 100 мл
Дрожжевой яблочный пирог (этап 1)

Теплое молоко и сливочное масло, нарезанное кусочками смешайте, чтобы масло растопилось. Добавьте соль, сахар и сметану.

Дрожжевой яблочный пирог (этап 2)

Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Дрожжевой яблочный пирог (этап 2)

Просейте муку и добавьте её вместе с дрожжами в молочную смесь. В этом рецепте дрожжевого теста количество дрожжей повышенное, поскольку тесто сдобное и готовится без продолжительной расстойки.

Дрожжевой яблочный пирог (этап 3)

Дрожжевой яблочный пирог (этап 3)

Быстро замесите тесто и уберите его в холодильник на полчаса-час. Тесто будет немного липковатым, это нормально. После охлаждения масло в нем чуть застынет и консистенция теста изменится. Пока тесто будет стоять в холодильнике, подготовьте яблоки для начинки: удалите сердцевину и нарежьте кубиками.

Дрожжевой яблочный пирог (этап 4)

Дрожжевой яблочный пирог (этап 4)

Отделите от теста примерно четверть и отложите. Оставшееся тесто раскатайте и распределите по противню так, чтобы оно заняло весь противень и получились небольшие бортики по периметру.

Дрожжевой яблочный пирог (этап 5)

Сахар (песок) 30 г
Сахарная пудра с корицей 20 г
Дрожжевой яблочный пирог (этап 5)

Тесто присыпьте сахаром и выложите нарезанные яблоки довольно. Из отложенного теста сделайте жгутики и выложите их на пирог в виде крупной сетки. Сверху присыпьте сахарной пудрой с корицей.

Дрожжевой яблочный пирог (этап 6)

Дрожжевой яблочный пирог (этап 6)

Пеките дрожжевой яблочный пирог при 180 градусах 35-40 минут, пока тесто не пропечется и не станет золотисто-коричневым.

Дрожжевой яблочный пирог (этап 7)

Дрожжевой яблочный пирог (этап 7)

Остудите пирог, нарежьте квадратами и подавайте к столу. Дрожжевой яблочный пирог готов.

Похожие рецепты

www.foodclub.ru

Рецепт: Яблочный пирог | "дрожжевое тесто"

Ингредиенты: мука пшеничная - 700-750 г.;молоко - 1,5 ст.;сахар-песок - 1 ст.;масло сливочное - 150 г.;яйца куриные - 2 шт.;ваниль - по вкусу;яблоки - 4-5 шт.;дрожжи прессованные - 20 г.

Хочу Вам предложить замечательный пирог с яблоками, необычной формы с дрожжевого теста.Пирог получается в виде маленьких открытых булочек с яблоками, которые легко отделяются друг от друга.Для пирога нам понадобится:

Яблочный пирог фото

Молоко (1,5 стакана) нагреваем в кастрюльке, но не кипятим. В теплое молоко добавляем свежие дрожжи (20 г.) хорошо перемешиваем до полного растворения и добавляем сахар (0,5 стакана).

Яблочный пирог фото

Яблочный пирог фото

Сливочное масло (150 г.) растапливаем на водяной бане, остужаем и смешиваем с куриными яйцами (2 шт.).

Яблочный пирог фото

Яблочный пирог фото

В большой емкости смешиваем молочно-дрожжевую смесь и яичную массу до однородности.

Яблочный пирог фото

Яблочный пирог фото

Добавляем по желанию ваниль.Пшеничную муку (700-750 г.) вводим постепенно, тесто может принять больше или меньше муки в зависимости от сорта муки.

Яблочный пирог фото

В итоге тесто должно получится мягким, нежным, но не липким.Вымешивать тесто лучше всего на столе присыпанном мукой.

Яблочный пирог фото

Тесто выкладываем в сухую миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1,5-2 часа, до увеличения вдвое.

Яблочный пирог фото

Яблочный пирог фото

Перед формированием пирога тесто еще раз вымешиваем, чтоб убрать лишний воздух.Тесто делим на 3-4 приблизительно равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

Яблочный пирог фото

Предварительно готовим начинку. Яблоки (4-5 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Яблочный пирог фото

Яблоки выкладываем на раскатанный пласт теста и обильно посыпаем сахаром.

Яблочный пирог фото

Яблочный пирог фото

Скручиваем рулетиком и нарезаем небольшими кусочками шириной 3-4 см.

Яблочный пирог фото

Кусочки выкладываем в форму (у меня квадратная, можно взять любую) одной стороной яблок вниз на расстоянии друг от друга.

Яблочный пирог фото

Так поступаем со всем тестом. Форму ставим в теплое место на 30-40 минут, за это время пирог подымется и увеличится в размере вдвое.

Яблочный пирог фото

Поднявшийся пирог смазываем желтком и отправляем в духовку при температуре 180 градусов выпекаться до готовности.

Яблочный пирог фото

Готовому пирогу даем немножко остыть и достаем его из формы.

Яблочный пирог фото

Яблочный пирог фото

Пирог получается очень пышный, нежный, вкусный и ароматный.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *