Хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления яблочного пирога из дрожжевого теста. Пирог получается очень нежным, вкусным и ароматным. Воздушное тесто, сочная яблочная начинка с ароматом корицы не оставят никого равнодушным. Такая выпечка порадует ваших родных и наполнит дом теплом и ароматом.
Для приготовления яблочного пирога из дрожжевого теста нам потребуется:
Для теста:
500 г (+/-) муки;
250 мл молока;
3 ст. л. сахара;2 ч. л. сухих дрожжей;
2 яйца;
1 ч. л. соли;
50 мл растительного масла.
Для начинки:
5-6 яблок;
50 г изюма;
2 ст. л. сахара;
корица - по вкусу;
миндальные лепестки для посыпки;
яичный желток для смазки.
Для приготовления опары развести в тёплом молоке дрожжи, добавить сахар. Для того чтобы дрожжи ожили, оставить опару в тёплом месте на 10-15 минут.
По истечении времени в глубокой миске соединить опару, яйца, растительное масло, соль и хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Из теста сформировать шар и оставить его в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Дрожжевое тесто для яблочного пирога увеличится в два раза.
Для приготовления начинки яблоки, очищенные от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками. Изюм обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соединить яблоки, изюм, сахар и корицу. Всё хорошо перемешать и начинка готова.
Подошедшее тесто выложить из миски и хорошо обмять. Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт. Выложить начинку на тесто и разровнять.
Завернуть тесто с начинкой в тугой рулет, края хорошо защипнуть.
Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см). Получившийся рулет выложить в форму в виде кольца. В середину теста поставить стакан (стакан должен быть из толстого стекла!). Накрыть форму полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
Духовку заранее разогреть. Яблочный пирог из дрожжевого теста смазать взбитым желтком и посыпать миндальными лепестками. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Выпекать пирог вместе со стаканом, когда пирог остынет, аккуратно убрать стакан.
Приятного чаепития!
rutxt.ru
12 порций
1 час 30 мин
348 кКал на порцию
Большой яблочный пирог из дрожжевого теста готовится быстро потому что тесто не требует расстойки, зато этим пирогом можно запросто накормить большую компанию.
Молоко | 250 мл |
Сметана 20% | 100 мл |
Яблоки | 1.2 кг |
Соль | ½ ч.л. |
Сметана 20% | 100 мл |
Теплое молоко и сливочное масло, нарезанное кусочками смешайте, чтобы масло растопилось. Добавьте соль, сахар и сметану.
Дрожжи сухие быстродействующие | 10 г |
Просейте муку и добавьте её вместе с дрожжами в молочную смесь. В этом рецепте дрожжевого теста количество дрожжей повышенное, поскольку тесто сдобное и готовится без продолжительной расстойки.
Быстро замесите тесто и уберите его в холодильник на полчаса-час. Тесто будет немного липковатым, это нормально. После охлаждения масло в нем чуть застынет и консистенция теста изменится. Пока тесто будет стоять в холодильнике, подготовьте яблоки для начинки: удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Отделите от теста примерно четверть и отложите. Оставшееся тесто раскатайте и распределите по противню так, чтобы оно заняло весь противень и получились небольшие бортики по периметру.
Сахар (песок) | 30 г |
Сахарная пудра с корицей | 20 г |
Тесто присыпьте сахаром и выложите нарезанные яблоки довольно. Из отложенного теста сделайте жгутики и выложите их на пирог в виде крупной сетки. Сверху присыпьте сахарной пудрой с корицей.
Пеките дрожжевой яблочный пирог при 180 градусах 35-40 минут, пока тесто не пропечется и не станет золотисто-коричневым.
Остудите пирог, нарежьте квадратами и подавайте к столу. Дрожжевой яблочный пирог готов.
www.foodclub.ru
Ингредиенты: мука пшеничная - 700-750 г.;молоко - 1,5 ст.;сахар-песок - 1 ст.;масло сливочное - 150 г.;яйца куриные - 2 шт.;ваниль - по вкусу;яблоки - 4-5 шт.;дрожжи прессованные - 20 г.
Хочу Вам предложить замечательный пирог с яблоками, необычной формы с дрожжевого теста.Пирог получается в виде маленьких открытых булочек с яблоками, которые легко отделяются друг от друга.Для пирога нам понадобится:Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»