Брага из груши для самогона в домашних условиях. Брага из груш без дрожжей


2 простых рецепта для домашних условий

Интересной вариацией фруктового самогона является груша, на основе которой можно сделать хорошую брагу. После перегонки получается прекрасный по вкусу и запаху дистиллят, который оценят как мужская, так и женская часть коллектива.

Существует несколько подходов к приготовлению браги и процессу её перегонки. В нашем случае мы расскажем про два рецепта, которые отличаются друг от друга насыщенностью вкуса и простотой в изготовления. Какой подход выбрать — решать только вам.

Порезанные груши

Лучше всего подойдут мягкие и спелые плоды, наполненные сахаром. От них передастся весь аромат и вкус нашему самогону.

Простой и быстрый рецепт (с сахаром и дрожжами)

Ингредиенты и пропорции

Первый рецепт прекрасно подходит под домашние условия, когда требуется быстро подготовить брагу и перегнать самогон (нет времени долго настаивать, чего-то выжидать и постоянно проверять). Поэтому мы рекомендуем вам данный подход в том случае, если вы не сильно хотите «париться» с готовкой.

  • Груши — 6 кг.
  • Вода — 12 литров.
  • Сахар — 2 кг.
  • Спиртовые дрожжи — 50 г.

Какие груши лучше использовать? Объективно подойдут любые, но лучший результат вы получите из мягких и сладких плодов. В них больше всего сахара, который даст наибольший выхлоп спирта во время перегонки.

Изготовление браги и перегонка (до 10 дней)

Рецепт не занимает большого количества времени. Весь процесс от нарезки груши до получения дистиллята занимает не более 10 дней.

Брага из груш

Брагу нужно периодически помешивать, чтобы она не скисла

  1. Моем плоды, убираем плодоножки и косточки, после чего режем и перетираем до однородной консистенции с помощью блендера.
  2. Полученную кашу вываливаем в бродильную ёмкость и добавляем половину всего объёма воды (по рецепту — 6 литров).
  3. Оставшиеся 6 литров немного подогреть, добавить сахар, перемешать и также вылить в бродильную ёмкость.
  4. Активируем дрожжи (разбавляем в стакане воды и ждём 10 минут) и добавляем их в нашу брагу.
  5. Ставим гидрозатвор и убираем брагу в тёмное место комнатной температуры на 8–10 дней. Периодически помешиваем.
  6. Как только прекратится выделение углекислого газа, брага станет горькой на вкус и посветлеет на цвет, то сусло можно считать готовым к перегонке.
  7. Сливаем с осадка, фильтруем через марлю и перегоняем через самогонный аппарат до момента, пока крепость станет опускаться ниже 30%.
  8. Разбавляем дистиллят водой до 20% и отправляем на повторную перегонку.
  9. Первые 10% спирта убираем, так как они насыщены «сивушными» маслами и очень вредны для организма. Весь остальной продукт вплоть до падения крепости ниже 40% собираем в отдельную ёмкость.
  10. Немного ждём стабилизации вкуса и дегустируем.

Самое большое опасение вызывает брага, которая из-за специфики фрукта может скиснуть. Чтобы этого не произошло 1–2 раза в сутки перемешиваем сусло, чтобы забродивший слой не задерживался на поверхности.

Долгий, но самый лучший рецепт (без дрожжей и сахара)

Ингредиенты и пропорции

Состав браги прост до безобразия:

  • Груши — 10 кг.
  • Вода — 10 литров.

Брожение будет происходить за счёт дикие дрожжей, которые находятся на поверхности фруктов. Именно поэтому крайне не рекомендуется мыть груши водой, так как она смоет все необходимые нам грибки.

Просто протрите груши полотенцем и всё будет хорошо.

Ставим брагу и гоним самогон (до 40 дней)

Груша имеет свойство хорошо бродить. Из-за этого сусло сравнительно быстро (на фоне других фруктов) начинает булькать, но может скиснуть.

Чтобы не переводить продукт, вам нужно будет выполнить два важных условия: выдержать температурный режим и поставить хороший гидрозатвор (до 200 рублей в специализированном магазине или 80 рублей на АлиЭкспресс). В остальном подготовка к дистилляции проходит спокойно.

Сусло из груш для самогона

Примерная консистенция сусла

  1. Немытые груши очищаем от листьев, плодоножек и косточек. Перетираем в кашу блендером.
  2. Ёмкость с суслом накрываем марлей и ждём 2–3 дня, перемешивая содержимое каждые 12 часов.
  3. Как только сусло зашипит (пойдёт процесс брожения), необходимо перелить всё это дело в бродильную ёмкость и добавить воды.
  4. На ёмкость ставим хороший гидрозатвор и убираем её в тёмное место, где температура держится в пределах 20–26 градусов. Ждём от 2 до 5 недель, пока брага не успокоится и не посветлеет.
  5. Готовую брагу снимаем с осадка и фильтруем через вату или марлю.
  6. Осуществляем быструю первую перегонку.
  7. Второй дистиллят разделяем на фракции. Первые 10% убираем для технических нужд, а остальное собираем для питья. Как только крепость упадёт до 40%, рекомендуется прекратить перегонку.
  8. В идеале мы получим чистый продукт со вкусом дюшеса. Как-то сделать грушевый самогон лучше не представляется возможным.

Как видите, очень многое зависит от того, как пойдёт брожение браги. Это может длиться как 2 недели, так и полноценные сорок дней. Здесь очень важно проявить выдержку и довести процесс до конца. Результаты порадуют вас хорошим выхлопом самогона (его получиться в районе 1–2 литров).

Если вы хотите увидеть процесс изготовления самогона из груш более наглядно, тогда рекомендуем вам посмотреть видео от Алкофан1984. Автор подробно рассказывает про создание «грушовки» и показывает всё на примере собственного самогонного производства.

2samogona.ru

Брага из грушевого сока. Рецепт браги из груш.

Один из способов переработки оставшихся после сбора урожая фруктов – приготовление домашнего вина и самогона. Например, из груш. Рецепт браги в одном случае предполагает использование дрожжей и сахара, во втором сусло созревает на диких дрожжах.

Чтобы поставить брагу, можно использовать любые сорта груш. Главное, плоды должны быть спелыми, непорчеными, без признаков гниения. Окультуренные сорта груш отличаются насыщенным ароматом и имеют свойство сохранять приятный запах даже после термической обработки. Поэтому самогон, приготовленный в домашних условиях из этих плодов, получается вкусным, мягким, ароматным.

Еще одно замечание: в рецептах браги можно использовать как один, так и несколько разных сортов груши. Чем слаще будут плоды, тем больший объем дистиллята удастся выгнать.

Грушевая брага на дрожжах

Приготовление хорошего самогона начинается с того, что нужно сделать правильную брагу. Качество сусла напрямую влияет на вкус готового напитка. Поэтому груши нужно использовать только хорошие. Плоды могут быть перезрелыми, но ни в коем случае не подгнившими.

Введение в сусло дрожжей и сахара увеличивают выход дистиллята. Приятный аромат груши при этом остается достаточно сильным.

Пропорции ингредиентов для браги из груш на дрожжах:

  • Спелые плоды – 10-12 кг.
  • Сахар – 4 кг.
  • Вода – 20 л.
  • Дрожжи – 500 г живых прессованных или 100 г сухих.

Рецепт приготовления по этапам:

В процессе брожения на поверхности образуется плотная шапка из мякоти плодов. Её нужно разрушать, перемешивая раствор 1-2 раза в день. Если этого не сделать, брага может скиснуть.

Когда брожение прекратится, появятся признаки готовности браги, нужно слить её с осадка, профильтровать и перегнать обычным способом через дистиллятор.

Из предложенного в этом рецепте количества продуктов получается 5-6 л отличного самогона крепостью 40 градусов. Чтобы улучшить качество алкогольного напитка, рекомендуется отсортировать его и перегнать повторно.

Грушевая брага без сахара и дрожжей

Среди людей, разбирающихся в спиртных напитках, приготовленных в домашних условиях, бытует мнение, что самый лучший фруктовый самогон получается из браги, созревающей исключительно на диких дрожжах и без всяких подсластителей. Если речь идет о грушах, то самогон, сделанный по такому рецепту, называют грушовкой.

Технология изготовления чистого грушевого дистиллята немного сложнее, чем вариант с дрожжами и сахаром. На выходе самогона получается меньше. Однако крепкий алкогольный напиток получается абсолютно натуральным, что очень ценится гурманами.

Чтобы поставить брагу из груш, потребуется взять одинаковое количество плодов и хорошей, чистой воды. Например, 10 кг груш на 10 л жидкости.

Мыть, чистить груши не нужно, так как их кожура покрыта колониями диких дрожжевых грибков, которые обеспечат нормальное брожение сусла. Если плоды слишком грязные, их необходимо протереть сухой тряпочкой.

Технология приготовления:

  1. Собранные в сухую погоду фрукты режут на тонкие дольки, попутно удаляя порченые участки, семена, хвостики, плодоножки.
  2. Делают грушевое пюре, как в первом рецепте.
  3. Фруктовую кашицу выливают в удобную посуду.
  4. Накрывают марлей, переносят емкость в теплое помещение без сквозняков. Оставляют в покое на 2-3 дня.
  5. За это время в сусле должны появиться признаки брожения: легкое шипение, пена на поверхности раствора, характерный запах.
  6. Забродившую кашицу переливают в бродильную емкость, разбавляют теплой водой. Перемешивают.
  7. На горлышко бутыли устанавливают водяной затвор или натягивают резиновую перчатку. Дикие дрожжи бродят не так интенсивно, как искусственные, поэтому очень важно закрыть емкость с брагой из груш герметично. Если в неё попадет кислород, брага скиснет
  8. Грушевое сусло созревает в течение 12-18 дней. Перемешивать его в период брожения не нужно.

Перегонять готовую брагу следует традиционным способом. Из 10 кг плодов получается 1,5-2 л отличного крепкого самогона с тонким ароматом дюшеса.

Самогон можно сделать из любых продуктов, имеющих повышенное содержание сахара или крахмала. Одним из таких продуктов являются груши – недорогие и доступные в летнее время фрукты. Более того, дикие груши, твердые и имеющие слабый вкус, плоды которых сметаются дворниками, являются, чуть ли не сором. Продаваемые на рынке, поврежденные груши культурных сортов в конце рабочего дня идут на свалку, и купить их у торговцев фруктами можно весьма по умеренным ценам.

Особенность плодов этого дерева в том, что они обладают особым качеством – сберегать свой запах даже в дистиллированном виде. Благодаря такой особенности, самогон, который приготавливается из плодов груши в домашних условиях, будет не только иметь приятный вкус, но и хороший запах. Существуют разные рецепты приготовления грушевой браги. К рассмотрению предлагаются два варианта: рецепт браги в домашних условиях с применением сахара и рецепт, позволяющий сделать без его использования.

Грушевая брага с использованием в процессе сахара

Состав

Для такого рецепта браги понадобятся 10 кг плодов груши, 100 г сухих дрожжей (полкило прессованных), 4 кг сахара и 20 л качественной воды. Согласно соотношению продуктов, такая пропорция будет выглядеть так: 100/1(5)/40/200 – вес груш принят за 100% расчетных величин.

Этапы процесса

При соблюдении технологии процесса, выход продукта крепостью 40 гр. составит от 5 до 6 л. Качество грушевого напитка можно повысить методом двойной перегонки.

Брага без использования сахара

Это рецепт изготовления напитка для таких ценителей, которые считают, что настоящий фруктовый напиток должен изготавливаться по технологии, не предусматривающей внесения сахара в брагу, но зато с использованием диких дрожжей. Такой технологический процесс, несколько сложней предыдущего варианта, и выход готового изделия будет в меньших объемах, но зато качество продукта выше, стоимость дешевле и напиток будет полностью натуральны

vino-lab.ru

Брага из груш для самогона в дом

Груши – удивительный фрукт, способный сохранять свои ароматические, даже в дистилляте. В результате использования груши получают свет Луны, который имеет не только прекрасный вкус, но очень душистый аромат. Брага из груш для самогона, готовят дома с добавлением сахара и дрожжей, и без добавления этих ингредиентов.

Груши берут для приготовления самогона всех сортов, но только зрелый. Что сладкие сорта груш, тем больше будет объем полученного самогона, это намного больше.

Брага из груш с добавлением дрожжей

При использовании дрожжи и сахар, количество получаемого самогона будет больше, но в этом случае, душистый аромат не полностью, но все равно теряется.

Состав:

  • 10 – 12 кг груш любого класса;
  • 4 кг сахара;
  • 20 л воды;
  • 100 г сухих дрожжей или 0,5 кг прессованных.

Этапы приготовления:

  • Груши моют, разрезают на куски, удаляют подгнившие части, и также сердце и стебель.
  • Порезанные на небольшие кусочки груши пропускают через мельницы для дробления (некоторые люди используют блендер или используют все части с помощью терки).
  • Грушевую мясо с кашей, укладывают емкость, в которой будет проходить процесс брожения.
  • В него наливают десять литров воды (половина этой суммы в рецепте).
  • Во второй половине (10 л) нагревают до 30 градусов, в нее засыпают сахар, перемешивают, чтобы полностью растворить.
  • Сахарный сироп наливают в емкость, в которой уже находится грушевая кашица.
  • Дрожжи обязательно разводят в соответствии с рекомендациями, которые указаны в инструкции. После разведения дрожжей, которые добавляются в общую емкость, чтобы запустить процесс брожения все перемешивают и закрывают крышкой.
  • Брага из груши переносят в помещение, где поддерживается теплая температура. В процессе брожения на поверхности появляется густой слой, состоящий из кожи и грушевой мякоти (так называемая «шапка»). Чтобы предотвратить скисание Браги, один раз в день содержимое удалить, сбивая образовалась «шапочка».
  • По окончании брожения Брага обязательно снимают с осадка, потому что в противном случае в момент дистилляции кальция может подгорать, наделяя самогон с неприятный запах и вкус.
  • Брага, приготовленная дома такой рецепт из груш для самогона позволяет получить около 6 литров алкоголя, что продукт имеет крепость 40 градусов. Для улучшения качества самогона, всегда процеживают и проводят повторную перегонку.

    Брага из груш без добавления дрожжей и сахара

    Самогонщики, что вы уверены, что это фруктовый самогон готовится без использования дрожжей и сахара-песка, предпочтение второму рецепту. Позволяет получить более ароматный и вкусный напиток. Готовить такой самогон немного сложнее, чем в рецепте выше количество самогона также получается меньше, но, учитывая то, что это действительно натуральный продукт, многие до сих пор используют этот рецепт. В прежние времена такой коньяк под названием «Грушевкой».

    Для приготовления берут:

    • 10 кг груш любого класса;
    • 10л воды.

    Этапы приготовления:

  • Собирать груши следует в сухую погоду, важно, чтобы накануне не было дождей. Поверхность груши очищают, если очень грязная. Мыть плоды не следует, потому что на поверхности груши находятся дикие дрожжи, без которых процесс брожения не возможно. Груши разрезать на кусочки, удалив косточки и подгнившие части, и также стебель и сердца.
  • Разрезать грушевые кусочки, пропускают через мясорубку или использовать терку, чтобы получить кашу жидкой.
  • Грушевую кашицу кладут в миску, поверхность которой покрывают марлей и ведут два или более дней в зале стабильно теплой температурой.
  • После проявления первых признаков брожения (шипение, запах, пена), сусло переливают в емкость, в которой будет проходить процесс брожения, в нее вливают воды, все перемешать.
  • В горловину емкости устанавливают гидрозатвор. Потому что это брожение основано только на природу дрожжей, не включается, как и в случае использования спиртовых дрожжей. В виду этого важно ограничить доступ кислорода к более Брага, так как это может привести к активности уксусных дрожжей. Это гидрозатвор предотвращает ухудшение грушевой Браги.
  • Способность терпеть на 12 – 18 дней в помещение, где отмечается стабильно теплой температуры воздуха.
  • После завершения процесса брожения, сусло обязательно выясняется, преобразуется в кислоты, в гидрозатворе полностью прекращают выделяться пузырьки, а на дне образуется осадок. Брагу сливают с осадка и подвергают дистилляции, используя самогонный аппарат.
  • receptik.info

    Как приготовить брагу из груш для самогона в домашних условиях

    Самогон из груш без сахара и дрожжей: рецепт

    Можно взять спелые фрукты любого сорта. Из сладких плодов напитка получается больше. Его можно сделать без добавления сахара и дрожжей. Процесс будет более долгим и полученного самогона будет меньше, но зато он получится максимально натуральным. Его народное название – «грушовка».

    Понадобятся такие компоненты:

    • около 10 кг спелых груш;
    • 10 л. чистой воды.

    Процесс включает несколько стадий:

    • плоды мыть не нужно, так как на кожуре сохраняются природные дрожжи. Без них не будет брожения. Слишком грязные фрукты нужно протереть сухим кусочком ткани;
    • груши нарезать небольшими кусочками, убрать косточки;
    • перетереть их в кашицу;
    • поместить эту смесь в емкость, ее горлышко обвязать плотной марлей, убрать в тепло на 3 – 4 дня;
    • когда смесь забродит, сусло поместить в отдельный сосуд, влить воду и все размешать;
    • на горлышко тары поставить гидрозатвор. Главное – не допустить попадания кислорода в брагу;
    • оставить в теплом помещении на 10 – 18 дней;
    • если сусло посветлело, гидрозатвор больше не пускает пузыри воздуха, а на донышке заметен осадок, то брожение закончилось.

    Останется лишь слить брагу и задействовать самогонный аппарат. В итоге должно получиться от 1 до 2 литров душистого самогона до 40 градусов крепости. Напиток имеет ощутимый аромат дюшеса.

    Как приготовить брагу из груш для самогона с добавлением дрожжей?

    При использовании этого способа получается больше напитка. Он также сохраняет приятный фруктовый аромат. Нужны следующие компоненты:

    • 10 кг фруктов;
    • 100 г сухих дрожжей;
    • около 4 кг сахара;
    • 20 л воды.

    Далее понадобится:

    • фрукты помыть и мелко нарезать. Семечки и плодоножки оставлять не нужно;
    • натереть их на терке;
    • положить полученную массу в емкость;
    • влить половину воды;
    • вторую половину нагреть до 30°C, засыпать туда сахар и ждать пока он растворится, постоянно помешивая;
    • добавить сироп к массе из груш;
    • туда же поместить разведенные дрожжи, все размешать и закрыть;
    • отправить в тепло на 10 дней, перемешивая каждые сутки.

    Когда брожение завершилось, брагу нужно слить и пропустить через самогонный аппарат.

    Рецепт самогона из груш с сахаром и дрожжами позволяет получить около 5 литров 40-градусного напитка.

    Читать далее: приготовить рыбу голец

    www.wday.ru

    Брага из груш для самогона

    Самогон можно сделать из любых продуктов, имеющих повышенное содержание сахара или крахмала. Одним из таких продуктов являются груши ? недорогие и доступные в летнее время фрукты. Более того, дикие груши, твердые и имеющие слабый вкус, плоды которых сметаются дворниками, являются, чуть ли не сором. Продаваемые на рынке, поврежденные груши культурных сортов в конце рабочего дня идут на свалку, и купить их у торговцев фруктами можно весьма по умеренным ценам.

    Особенность плодов этого дерева в том, что они обладают особым качеством ? сберегать свой запах даже в дистиллированном виде. Благодаря такой особенности, самогон, который приготавливается из плодов груши в домашних условиях, будет не только иметь приятный вкус, но и хороший запах. Существуют разные рецепты приготовления грушевой браги. К рассмотрению предлагаются два варианта: рецепт браги в домашних условиях с применением сахара и рецепт, позволяющий сделать без его использования.

    Грушевая брага с использованием в процессе сахара

    Состав

    Для такого рецепта браги понадобятся 10 кг плодов груши, 100 г сухих дрожжей (полкило прессованных), 4 кг сахара и 20 л качественной воды. Согласно соотношению продуктов, такая пропорция будет выглядеть так: 100/1(5)/40/200 ? вес груш принят за 100% расчетных величин.

    Этапы процесса

    1. Вымытые плоды груши режутся на небольшие куски, удаляются порченые участки и вырезаются сердцевина, косточки и плодоножка.
    2. Нарезанная груша измельчается. Для этого можно использовать терку или мясорубку.
    3. Фруктовая масса, полученная на этапе измельчения, закладывается для дальнейшего брожения в подходящую посуду.
    4. Долить воду ? из расчета 50% от рецептуры. В данном примере ? это составит 10 л.
    5. Остаток воды (в этом примере ? 10 л.) необходимо подогреть до 26 ? 32 гр. в отдельной посуде, высыпать имеющихся 4 кг сахара и размешать, добившись максимального растворения.
    6. Полученный раствор сахара вливается в емкость с массой из грушевого сока, мякоти и воды.
    7. Имеющиеся дрожжи подготовить в соответствии с инструкцией по их использованию, внести их в посуду с массой для брожения, размешать и закрыть крышкой.
    8. Полученный раствор поставить в ?тепло? на период брожения, который может длиться от 7 до 10 дней. Появляющийся периодически на поверхности браги слой их кожуры и мякоти, необходимо уничтожать перемешиванием один ? два раза в день.
    9. После того как брожение завершено, брага сливается с осадков и пропускается через самогонный аппарат по привычной технологии.

    При соблюдении технологии процесса, выход продукта крепостью 40 гр. составит от 5 до 6 л. Качество грушевого напитка можно повысить методом двойной перегонки.

    Брага без использования сахара

    Это рецепт изготовления напитка для таких ценителей, которые считают, что настоящий фруктовый напиток должен изготавливаться по технологии, не предусматривающей внесения сахара в брагу, но зато с использованием диких дрожжей. Такой технологический процесс, несколько сложней предыдущего варианта, и выход готового изделия будет в меньших объемах, но зато качество продукта выше, стоимость дешевле и напиток будет полностью натуральным.

    Состав

    Для приготовления по такому рецепту, необходимы пропорции воды и плодов груши, составляющие 1/1 ? в предложенном варианте: 10 кг груш и 10 л воды.

    Этапы процесса

    1. Сорванные или собранные фрукты режутся на небольшие части. Гнилые участки и семена следует удалить.
    2. Кусочки измельчаются до состояния однородной консистенции в виде жидкой фруктовой кашки и помещаются в емкость. Далее, емкость, горлышко которой необходимо перевязать марлей, ставится на два ? три дня в тепло.
    3. После того как появятся явные признаки процесса брожения в виде шипения, характерного запаха и образования пены, материал пересыпается в посуду, предназначенную для дальнейшего брожения, туда заливается вода и смесь перемешивается.
    4. На горло посудины устанавливается гидравлический запор, позволяющий не допустить к браге поступление кислорода, активирующего рост и развитие уксусных дрожжей. Гидравлический затвор ? это простое приспособление, состоящее из трубки, один конец которой находится в крышке (пробке) посуды с брагой, а другой опущен в банку с водой. Использование такого бесхитростного приспособления предотвратит приготавливаемую брагу из груш от прокисания.
    5. Установить емкость с брагой для брожения в теплое место. Процесс занимает довольно длительное время и может длиться от двух недель до 20 дней и считается завершенным, когда из затвора перестанут выделяться газовые пузырьки, жидкость станет светлой, а на дне образуется осадок. По готовности браги, она сливается с осадка и перегоняется на самогонном аппарате с использованием привычной технологии.

    Применяемый рецепт дает на выходе от одного до двух литров напитка, имеющего 40 гр. и сильный приятный запах ? это зависит от содержания сахара в плодах.

    Настойки на груше

    Кроме таких способов изготовления грушевых алкогольных напитков, существуют другие рецепты, позволяющие добиться грушевого привкуса обычному самогону, изготовленному из сахара. Такие настойки можно сделать при помощи использования на свежих или сушеных плодах груши.

    Состав

    Для приготовления настойки по такому рецепту потребуются: одна свежая груша, две сушеных, немного мускатного ореха и литр самогона.

    Этапы процесса

    1. Плоды следует измельчить и, положив в банку, залить самогоном, добавив тертого мускатного ореха.
    2. Закрытая банка с настойкой ставится в темное место на неделю. После чего фильтруется и разливается по бутылкам. Настойку рекомендуется хранить в темном помещении с умеренной температурой.

    tonnasamogona.ru

    Брага из груш рецепт | Самогон рецепты

    Самогон из груш — полезные рецепты. Как правильно приготовить самогон из груш

    23 октября 2013

    Процесс изготовления самогона зародился еще на Руси. Он быстро распространился по территории государства и приобрел популярность. С тех пор появились различные способы изготовления крепкого алкоголя. К примеру, сегодня существуют десятки рецептов браги, без которой не получить самогона. Классическим вариантом является сахарное сырье. Но мы остановимся не на нем, Брага из груш рецепт, а на грушевой браге. С ней напиток приобретает дополнительный аромат и вкус.

    Груши в нашей стране – доступный продукт. Многие выращивают их на своих дачных участках. Причем зрелые плоды чаще всего остаются без внимания и гниют. Чтобы не портить фрукты, можно из них закрывать варенье, компот, повидло или делать самогон.

    Рецепт

    Самогон из груш получить достаточно просто, хотя процесс и требует временных затрат. Вам потребуются: ведро зрелых плодов, 50 г дрожжей, 400 г сахара, 2 л воды. Промытые груши отварите, Брага из груш рецепт, а потом добавьте к ним дрожжи и сахар. Залейте массу водой и поставьте на неделю в теплое место. После этого перегоните брагу в аппарате дважды.

    Если есть возможность собрать дикие груши, то сделайте это. Сложите фрукты в кастрюльку и оставьте немного подгнить. Затем разомните их и отправьте в теплое помещение на 20 дней. Так получится брага, которую тоже можно использовать для получения самогона.

    Существует еще один способ изготовления алкоголя. Чистые груши измельчите на терке, переложите в банку и залейте водкой. Накройте марлей и оставьте на 3 недели в тепле. После удалите жидкость, Брага из груш рецепт, а жмых отожмите. В 4 стаканах грушевого сока растворите сахар и поставьте на плиту. Доведите до кипения и остудите. Полученный сироп смешайте со жмыхом и процедите. Напиток готов.

    Совет

    Между перегонками продукт следует очищать. Это можно делать разными способами, однако многие предпочитают использовать активированный уголь. На каждый литр необходимо брать 50 г порошка из таблеток угля.

    Смешивайте с самогоном и ставьте в тепло на неделю. Затем пропускайте через фильтр и аппарат. И тогда вы увидите, каким чистым получается продукт.

    Брага из груш рецепт

    samogon-recepty.ru

    Брага из груши для самогона в домашних условиях

    Груши – удивительные фрукты, способные сохранять свои ароматические свойства даже в дистилляте. В результате использования груш получают самогон, который не только имеет отличный вкус, но и невероятно душистый аромат. Брагу из груши для самогона готовят в домашних условиях с добавлением сахарного песка и дрожжей и без добавления таких ингредиентов.

    Груши берут для приготовления самогона любых сортов, но только спелые. Чем слаще сорт груш, тем количество получаемого самогона будет значительно больше.

    Брага из груш с добавлением дрожжей

    При использовании дрожжей и сахара количество получаемого самогона будет больше, но в этом случае душистый аромат не полностью, но всё-таки теряется.

    Состав:

    • 10 – 12 кг груш любого сорта;
    • 4 кг сахарного песка;
    • 20 л воды;
    • 100 г дрожжей сухих или 0,5 кг прессованных.

    Этапы приготовления:

    1. Груши моют, нарезают на мелкие части, удаляют подгнившие куски, а также сердцевину и плодоножки.
    2. Нарезанные мелкие куски груш пропускают через мясорубки для полного измельчения (некоторые применяют блендер или перетирают все куски с помощью тёрки).
    3. Грушевую сочную кашицу пересыпают в ёмкость, в которой будет проходить процесс брожения.
    4. В него вливают десять литров воды (половину от указанного количества в рецепте).
    5. Вторую половину (10 литров) подогревают до 30 градусов, в неё засыпают сахарный песок, перемешивают его, чтобы полностью растворить.
    6. Образовавшийся сахарный сироп вливают в ёмкость, в которой уже находится грушёвая кашица.
    7. Дрожжи обязательно разводят согласно рекомендациям, которые указаны в инструкции. После разведения дрожжей их добавляют в общую ёмкость, чтобы запустить процесс брожения, всё перемешивают и закрывают крышкой.
    8. Брагу из груш переносят в помещение, где сохраняется тёплая температура. В процессе брожения на поверхности будет появляться толстый слой, состоящий из кожицы и грушёвой мякоти (так называемая «шапка»). Чтобы предотвратить скисание браги, один раз в сутки содержимое следует размешивать, сбивая образовавшуюся «шапку».
    9. По окончанию брожения брагу обязательно снимают с осадка, потому что в противном случае во время перегонки осадок может подгорать, наделяя самогон неприятным запахом и привкусом.

    Брага, приготовленная в домашних условиях по такому рецепту из груши для самогона, позволяет получить около 6 литров алкогольного продукта, имеющего крепость 40 градусов. Чтобы улучшить качество самогона, его обязательно процеживают и проводят повторную перегонку.

    Брага из груш без добавления дрожжей и сахара

    Брага из груш без добавления дрожжей и сахараСамогонщики, которые уверены, что настоящий фруктовый самогон готовится без использования дрожжей и сахарного песка, отдают предпочтение второму рецепту. Он позволяет получить наиболее душистый и вкуснейший напиток. Готовить такой самогон немного сложнее, чем по предыдущему рецепту, количество самогона также получается меньше, но, принимая во внимание то, что получается по-настоящему натуральный продукт, многие всё-таки пользуются именно этим рецептом. В старину такой самогон именовали «Грушёвкой».

    Для его приготовления берут:

    • 10 кг груш любого сорта;
    • 10л воды.

    Этапы приготовления:

    1. Собирать груши следует в сухую погоду, важно, чтобы накануне не было дождей. Поверхность груш очищают, если она сильно загрязнена. Мыть плоды не следует, потому что на поверхности груш находятся дикие дрожжи, без которых процесс брожения невозможен. Груши нарезают на мелкие части, удаляя косточки и подгнившие куски, а также плодоножки и сердцевину.
    2. Нарезанные грушёвые кусочки пропускают через мясорубку или перетирают на тёрке, чтобы получить жидкую кашицу.
    3. Грушёвую кашицу перекладывают в ёмкость, поверхность которой покрывают марлей и переносят на двое суток в помещение со стабильной тёплой температурой.
    4. После проявления первых признаков брожения (шипение, запах, пена) сусло переливают в ёмкость, в котором будет проходить процесс брожения, в неё же вливают воду, всё размешивают.
    5. На горлышко ёмкости устанавливают гидрозатвор. Поскольку это брожение основано только на диких дрожжах, то оно не будет активным, как в случае использования спиртовых дрожжей. В виду этого важного ограничить доступ кислорода к самой браги, потому что это может вызвать деятельность уксусных дрожжей. Именно гидрозатвор препятствует порче грушёвой браги.
    6. Ёмкость переносят на 12 – 18 дней в помещение, где отмечается стабильно тёплая температура воздуха.
    7. После завершения процесса брожения сусло обязательно осветляется, становится кислым, на гидрозатворе полностью прекращаются выделяться пузыри, а на дне образуется осадок. Брагу сливают с осадка и ставят на перегонку, используя самогонный аппарат.

    Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка...

    Похожее

    www.primedrink.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *