Интересной вариацией фруктового самогона является груша, на основе которой можно сделать хорошую брагу. После перегонки получается прекрасный по вкусу и запаху дистиллят, который оценят как мужская, так и женская часть коллектива.
Существует несколько подходов к приготовлению браги и процессу её перегонки. В нашем случае мы расскажем про два рецепта, которые отличаются друг от друга насыщенностью вкуса и простотой в изготовления. Какой подход выбрать — решать только вам.
Лучше всего подойдут мягкие и спелые плоды, наполненные сахаром. От них передастся весь аромат и вкус нашему самогону.
Первый рецепт прекрасно подходит под домашние условия, когда требуется быстро подготовить брагу и перегнать самогон (нет времени долго настаивать, чего-то выжидать и постоянно проверять). Поэтому мы рекомендуем вам данный подход в том случае, если вы не сильно хотите «париться» с готовкой.
Какие груши лучше использовать? Объективно подойдут любые, но лучший результат вы получите из мягких и сладких плодов. В них больше всего сахара, который даст наибольший выхлоп спирта во время перегонки.
Рецепт не занимает большого количества времени. Весь процесс от нарезки груши до получения дистиллята занимает не более 10 дней.
Брагу нужно периодически помешивать, чтобы она не скисла
Самое большое опасение вызывает брага, которая из-за специфики фрукта может скиснуть. Чтобы этого не произошло 1–2 раза в сутки перемешиваем сусло, чтобы забродивший слой не задерживался на поверхности.
Состав браги прост до безобразия:
Брожение будет происходить за счёт дикие дрожжей, которые находятся на поверхности фруктов. Именно поэтому крайне не рекомендуется мыть груши водой, так как она смоет все необходимые нам грибки.
Просто протрите груши полотенцем и всё будет хорошо.
Груша имеет свойство хорошо бродить. Из-за этого сусло сравнительно быстро (на фоне других фруктов) начинает булькать, но может скиснуть.
Чтобы не переводить продукт, вам нужно будет выполнить два важных условия: выдержать температурный режим и поставить хороший гидрозатвор (до 200 рублей в специализированном магазине или 80 рублей на АлиЭкспресс). В остальном подготовка к дистилляции проходит спокойно.
Примерная консистенция сусла
Как видите, очень многое зависит от того, как пойдёт брожение браги. Это может длиться как 2 недели, так и полноценные сорок дней. Здесь очень важно проявить выдержку и довести процесс до конца. Результаты порадуют вас хорошим выхлопом самогона (его получиться в районе 1–2 литров).
Если вы хотите увидеть процесс изготовления самогона из груш более наглядно, тогда рекомендуем вам посмотреть видео от Алкофан1984. Автор подробно рассказывает про создание «грушовки» и показывает всё на примере собственного самогонного производства.
2samogona.ru
Один из способов переработки оставшихся после сбора урожая фруктов – приготовление домашнего вина и самогона. Например, из груш. Рецепт браги в одном случае предполагает использование дрожжей и сахара, во втором сусло созревает на диких дрожжах.
Чтобы поставить брагу, можно использовать любые сорта груш. Главное, плоды должны быть спелыми, непорчеными, без признаков гниения. Окультуренные сорта груш отличаются насыщенным ароматом и имеют свойство сохранять приятный запах даже после термической обработки. Поэтому самогон, приготовленный в домашних условиях из этих плодов, получается вкусным, мягким, ароматным.
Еще одно замечание: в рецептах браги можно использовать как один, так и несколько разных сортов груши. Чем слаще будут плоды, тем больший объем дистиллята удастся выгнать.
Приготовление хорошего самогона начинается с того, что нужно сделать правильную брагу. Качество сусла напрямую влияет на вкус готового напитка. Поэтому груши нужно использовать только хорошие. Плоды могут быть перезрелыми, но ни в коем случае не подгнившими.
Введение в сусло дрожжей и сахара увеличивают выход дистиллята. Приятный аромат груши при этом остается достаточно сильным.
Пропорции ингредиентов для браги из груш на дрожжах:
Рецепт приготовления по этапам:
В процессе брожения на поверхности образуется плотная шапка из мякоти плодов. Её нужно разрушать, перемешивая раствор 1-2 раза в день. Если этого не сделать, брага может скиснуть.
Когда брожение прекратится, появятся признаки готовности браги, нужно слить её с осадка, профильтровать и перегнать обычным способом через дистиллятор.
Из предложенного в этом рецепте количества продуктов получается 5-6 л отличного самогона крепостью 40 градусов. Чтобы улучшить качество алкогольного напитка, рекомендуется отсортировать его и перегнать повторно.
Среди людей, разбирающихся в спиртных напитках, приготовленных в домашних условиях, бытует мнение, что самый лучший фруктовый самогон получается из браги, созревающей исключительно на диких дрожжах и без всяких подсластителей. Если речь идет о грушах, то самогон, сделанный по такому рецепту, называют грушовкой.
Технология изготовления чистого грушевого дистиллята немного сложнее, чем вариант с дрожжами и сахаром. На выходе самогона получается меньше. Однако крепкий алкогольный напиток получается абсолютно натуральным, что очень ценится гурманами.
Чтобы поставить брагу из груш, потребуется взять одинаковое количество плодов и хорошей, чистой воды. Например, 10 кг груш на 10 л жидкости.
Мыть, чистить груши не нужно, так как их кожура покрыта колониями диких дрожжевых грибков, которые обеспечат нормальное брожение сусла. Если плоды слишком грязные, их необходимо протереть сухой тряпочкой.
Технология приготовления:
Перегонять готовую брагу следует традиционным способом. Из 10 кг плодов получается 1,5-2 л отличного крепкого самогона с тонким ароматом дюшеса.
Самогон можно сделать из любых продуктов, имеющих повышенное содержание сахара или крахмала. Одним из таких продуктов являются груши – недорогие и доступные в летнее время фрукты. Более того, дикие груши, твердые и имеющие слабый вкус, плоды которых сметаются дворниками, являются, чуть ли не сором. Продаваемые на рынке, поврежденные груши культурных сортов в конце рабочего дня идут на свалку, и купить их у торговцев фруктами можно весьма по умеренным ценам.
Особенность плодов этого дерева в том, что они обладают особым качеством – сберегать свой запах даже в дистиллированном виде. Благодаря такой особенности, самогон, который приготавливается из плодов груши в домашних условиях, будет не только иметь приятный вкус, но и хороший запах. Существуют разные рецепты приготовления грушевой браги. К рассмотрению предлагаются два варианта: рецепт браги в домашних условиях с применением сахара и рецепт, позволяющий сделать без его использования.
Для такого рецепта браги понадобятся 10 кг плодов груши, 100 г сухих дрожжей (полкило прессованных), 4 кг сахара и 20 л качественной воды. Согласно соотношению продуктов, такая пропорция будет выглядеть так: 100/1(5)/40/200 – вес груш принят за 100% расчетных величин.
При соблюдении технологии процесса, выход продукта крепостью 40 гр. составит от 5 до 6 л. Качество грушевого напитка можно повысить методом двойной перегонки.
Это рецепт изготовления напитка для таких ценителей, которые считают, что настоящий фруктовый напиток должен изготавливаться по технологии, не предусматривающей внесения сахара в брагу, но зато с использованием диких дрожжей. Такой технологический процесс, несколько сложней предыдущего варианта, и выход готового изделия будет в меньших объемах, но зато качество продукта выше, стоимость дешевле и напиток будет полностью натуральны
vino-lab.ru
Груши – удивительный фрукт, способный сохранять свои ароматические, даже в дистилляте. В результате использования груши получают свет Луны, который имеет не только прекрасный вкус, но очень душистый аромат. Брага из груш для самогона, готовят дома с добавлением сахара и дрожжей, и без добавления этих ингредиентов.
Груши берут для приготовления самогона всех сортов, но только зрелый. Что сладкие сорта груш, тем больше будет объем полученного самогона, это намного больше.
При использовании дрожжи и сахар, количество получаемого самогона будет больше, но в этом случае, душистый аромат не полностью, но все равно теряется.
Состав:
Этапы приготовления:
Брага, приготовленная дома такой рецепт из груш для самогона позволяет получить около 6 литров алкоголя, что продукт имеет крепость 40 градусов. Для улучшения качества самогона, всегда процеживают и проводят повторную перегонку.
Самогонщики, что вы уверены, что это фруктовый самогон готовится без использования дрожжей и сахара-песка, предпочтение второму рецепту. Позволяет получить более ароматный и вкусный напиток. Готовить такой самогон немного сложнее, чем в рецепте выше количество самогона также получается меньше, но, учитывая то, что это действительно натуральный продукт, многие до сих пор используют этот рецепт. В прежние времена такой коньяк под названием «Грушевкой».
Для приготовления берут:
Этапы приготовления:
receptik.info
Можно взять спелые фрукты любого сорта. Из сладких плодов напитка получается больше. Его можно сделать без добавления сахара и дрожжей. Процесс будет более долгим и полученного самогона будет меньше, но зато он получится максимально натуральным. Его народное название – «грушовка».
Понадобятся такие компоненты:
Процесс включает несколько стадий:
Останется лишь слить брагу и задействовать самогонный аппарат. В итоге должно получиться от 1 до 2 литров душистого самогона до 40 градусов крепости. Напиток имеет ощутимый аромат дюшеса.
При использовании этого способа получается больше напитка. Он также сохраняет приятный фруктовый аромат. Нужны следующие компоненты:
Далее понадобится:
Когда брожение завершилось, брагу нужно слить и пропустить через самогонный аппарат.
Рецепт самогона из груш с сахаром и дрожжами позволяет получить около 5 литров 40-градусного напитка.
Читать далее: приготовить рыбу голец
www.wday.ru
Самогон можно сделать из любых продуктов, имеющих повышенное содержание сахара или крахмала. Одним из таких продуктов являются груши ? недорогие и доступные в летнее время фрукты. Более того, дикие груши, твердые и имеющие слабый вкус, плоды которых сметаются дворниками, являются, чуть ли не сором. Продаваемые на рынке, поврежденные груши культурных сортов в конце рабочего дня идут на свалку, и купить их у торговцев фруктами можно весьма по умеренным ценам.
Особенность плодов этого дерева в том, что они обладают особым качеством ? сберегать свой запах даже в дистиллированном виде. Благодаря такой особенности, самогон, который приготавливается из плодов груши в домашних условиях, будет не только иметь приятный вкус, но и хороший запах. Существуют разные рецепты приготовления грушевой браги. К рассмотрению предлагаются два варианта: рецепт браги в домашних условиях с применением сахара и рецепт, позволяющий сделать без его использования.
Для такого рецепта браги понадобятся 10 кг плодов груши, 100 г сухих дрожжей (полкило прессованных), 4 кг сахара и 20 л качественной воды. Согласно соотношению продуктов, такая пропорция будет выглядеть так: 100/1(5)/40/200 ? вес груш принят за 100% расчетных величин.
При соблюдении технологии процесса, выход продукта крепостью 40 гр. составит от 5 до 6 л. Качество грушевого напитка можно повысить методом двойной перегонки.
Это рецепт изготовления напитка для таких ценителей, которые считают, что настоящий фруктовый напиток должен изготавливаться по технологии, не предусматривающей внесения сахара в брагу, но зато с использованием диких дрожжей. Такой технологический процесс, несколько сложней предыдущего варианта, и выход готового изделия будет в меньших объемах, но зато качество продукта выше, стоимость дешевле и напиток будет полностью натуральным.
Для приготовления по такому рецепту, необходимы пропорции воды и плодов груши, составляющие 1/1 ? в предложенном варианте: 10 кг груш и 10 л воды.
Применяемый рецепт дает на выходе от одного до двух литров напитка, имеющего 40 гр. и сильный приятный запах ? это зависит от содержания сахара в плодах.
Кроме таких способов изготовления грушевых алкогольных напитков, существуют другие рецепты, позволяющие добиться грушевого привкуса обычному самогону, изготовленному из сахара. Такие настойки можно сделать при помощи использования на свежих или сушеных плодах груши.
Для приготовления настойки по такому рецепту потребуются: одна свежая груша, две сушеных, немного мускатного ореха и литр самогона.
tonnasamogona.ru
Самогон из груш — полезные рецепты. Как правильно приготовить самогон из груш
23 октября 2013
Процесс изготовления самогона зародился еще на Руси. Он быстро распространился по территории государства и приобрел популярность. С тех пор появились различные способы изготовления крепкого алкоголя. К примеру, сегодня существуют десятки рецептов браги, без которой не получить самогона. Классическим вариантом является сахарное сырье. Но мы остановимся не на нем, Брага из груш рецепт, а на грушевой браге. С ней напиток приобретает дополнительный аромат и вкус.
Груши в нашей стране – доступный продукт. Многие выращивают их на своих дачных участках. Причем зрелые плоды чаще всего остаются без внимания и гниют. Чтобы не портить фрукты, можно из них закрывать варенье, компот, повидло или делать самогон.
Рецепт
Самогон из груш получить достаточно просто, хотя процесс и требует временных затрат. Вам потребуются: ведро зрелых плодов, 50 г дрожжей, 400 г сахара, 2 л воды. Промытые груши отварите, Брага из груш рецепт, а потом добавьте к ним дрожжи и сахар. Залейте массу водой и поставьте на неделю в теплое место. После этого перегоните брагу в аппарате дважды.
Если есть возможность собрать дикие груши, то сделайте это. Сложите фрукты в кастрюльку и оставьте немного подгнить. Затем разомните их и отправьте в теплое помещение на 20 дней. Так получится брага, которую тоже можно использовать для получения самогона.
Существует еще один способ изготовления алкоголя. Чистые груши измельчите на терке, переложите в банку и залейте водкой. Накройте марлей и оставьте на 3 недели в тепле. После удалите жидкость, Брага из груш рецепт, а жмых отожмите. В 4 стаканах грушевого сока растворите сахар и поставьте на плиту. Доведите до кипения и остудите. Полученный сироп смешайте со жмыхом и процедите. Напиток готов.
Совет
Между перегонками продукт следует очищать. Это можно делать разными способами, однако многие предпочитают использовать активированный уголь. На каждый литр необходимо брать 50 г порошка из таблеток угля.
Смешивайте с самогоном и ставьте в тепло на неделю. Затем пропускайте через фильтр и аппарат. И тогда вы увидите, каким чистым получается продукт.
samogon-recepty.ru
Груши – удивительные фрукты, способные сохранять свои ароматические свойства даже в дистилляте. В результате использования груш получают самогон, который не только имеет отличный вкус, но и невероятно душистый аромат. Брагу из груши для самогона готовят в домашних условиях с добавлением сахарного песка и дрожжей и без добавления таких ингредиентов.
Груши берут для приготовления самогона любых сортов, но только спелые. Чем слаще сорт груш, тем количество получаемого самогона будет значительно больше.
При использовании дрожжей и сахара количество получаемого самогона будет больше, но в этом случае душистый аромат не полностью, но всё-таки теряется.
Состав:
Этапы приготовления:
Брага, приготовленная в домашних условиях по такому рецепту из груши для самогона, позволяет получить около 6 литров алкогольного продукта, имеющего крепость 40 градусов. Чтобы улучшить качество самогона, его обязательно процеживают и проводят повторную перегонку.
Самогонщики, которые уверены, что настоящий фруктовый самогон готовится без использования дрожжей и сахарного песка, отдают предпочтение второму рецепту. Он позволяет получить наиболее душистый и вкуснейший напиток. Готовить такой самогон немного сложнее, чем по предыдущему рецепту, количество самогона также получается меньше, но, принимая во внимание то, что получается по-настоящему натуральный продукт, многие всё-таки пользуются именно этим рецептом. В старину такой самогон именовали «Грушёвкой».
Для его приготовления берут:
Этапы приготовления:
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нравится Загрузка...
www.primedrink.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»