Готовим круассаны: вкусные рецепты. Тесто для круассанов без дрожжей


Круассаны из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Круассаны из дрожжевого теста

Нежные, воздушные и хрустящие французские круассаны не так давно появились на полках наших магазинов. Конечно, они очень напоминают любимое многими советское лакомство — рогалики, однако между ними все же есть существенные различия. Как правило, рогалики готовят из песочное теста, и получаются они более плотными, нежели мягкие и пышные французские собратья. Ведь для круассанов используется слоеное или дрожжевое тесто, а начинки могут быть самыми разнообразными — повидло, джем, шоколадная паста, вареная сгущенка, а в классическом варианте — вообще без начинки, но посыпанные сахарной пудрой.

Я предлагаю вам рецепт вкусных, мягких и пышных круассанов с хрустящей корочкой, приготовленных из дрожжевого теста. Конечно, приготовление круассанов по такому рецепт требует немало времени, ведь нужно приготовить дрожжевое тесто, но в итоге вы получите восхитительную выпечку, против которой никто не сможет устоять!

Продукты:

Для теста:

  • молоко – 1/2 ст.;
  • дрожжи сухие – 10 гр.;
  • маргарин – 250 гр.;
  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Для начинки:

  • повидло, джем, шоколадная паста или вареная сгущенка – 200 гр.

Для смазывания:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Молоко подогреть до температуры 36-37 °С и растворить в нем дрожжи, добавив щепотку сахара. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили».

Для определения нужной температуры окуните в молоко сухой чистый палец. Если вы не ощущаете ни холода, ни тепла, значит молоко достигло нужной температуры.

В миску с широкими краями через сито просеять муку.
Добавить охлажденный маргарин, разрезанный на несколько частей.
Растереть маргарин с мукой в крошку.
В полученную мучную крошку вбить яйцо, влить дрожжи, добавить соль, оставшийся сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Влить растительное масло и замесить тесто.
Разделить тесто на 5 примерно равных частей, переложить в миску, накрыть полотенцем и убрать в холодильник на 40 минут.
Затем достать одну часть и раскатать в тонкий круг, присыпав рабочую поверхность мукой.
Полученный круг разрезать на 12 сегментов.
С широкой стороны каждого сегмента выложить начинку.
Свернуть круассаны, слегка прищепнув концы чтобы начинка не вытекла.
Таким образом, из всех частей теста сформировать рогалики. Выложить их на противень, слегка смазанный маслом или выстеленный пекарской бумагой. Смазать смесью из взбитого желтка с молоком.
Выпекать при температуре 180 °С примерно 10-12 минут до зарумянивания.

Приятного аппетита!Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

Category: Кексы, булочки    

Интересные рецепты:

 

Загрузка...

cook.lotsa.biz

Самое быстрое дрожжевое тесто для круассанов: подробный рецепт с фото

С этим рецептом любая хозяйка сможет добиться признания своих кулинарных способностей и удивить гостей изысканным вкусом французских круассанов, затратив при этом совсем немного времени и продуктов!

Сегодня я расскажу, как готовить очень быстрое дрожжевое тесто для  круассанов, которое выручало меня уже не раз. А экспериментируя с начинкой, можно каждый раз получать разный шедевр кухонного мастерства.

Очень вкусными получаются круассаны с клюквой, густым повидлом, любыми ягодами, а также с вареным сгущенным молоком, шоколадом и сладкой творожной массой.

Время приготовления теста: 20 минут

Ингредиенты для быстрого дрожжевого теста:

  • 1 стакан молока
  • 200 г. сливочного масла или маргарина
  • 11 г. сухих дрожжей или 50 г. свежих
  • 1-3 ст.л. сахара (можно положить больше в зависимости от сладости начинки)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3-3,5 стакана муки (1 стакан – 250 мл)

Способ приготовления теста для круассанов

1. Маргарин или сливочное масло растопить в кастрюле и разбавить молоком.

2. В полученной теплой массе растворить дрожжи и сахар.

3. Добавить просеянную с солью муку и замесить мягкое послушное тесто для выпечки.

Как испечь круассаны

1. Для круассанов тесто разделить на 4 части, каждую из которых раскатать не слишком тонко и разрезать на 8 равных частей.

2. На широкий край полученных треугольников положить начинку и свернуть в форме рогалика.

Для глянцевого блеска можно смазать взбитым яйцом.

3. Полученные круассаны выложить на смазанный маслом или покрытый пергаментом противень и сразу поместить разогретую духовку.

4. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Приятного аппетита!

sait-pro-dachu.ru

Круассаны. Тесто для круассанов - готовим пошагово с фото

Французские круассаны… Кто не слышал о них. Чтобы попробовать слоеные круассаны, совсем не обязательно ехать во Францию, вы их можете приготовить сами. Хотите традиционные круассаны, хотите с шоколадом, кремом или с сыром. Достаточно иметь хороший рецепт и воздушные круассаны всегда будут радовать вас неповторимым вкусом нежного слоеного теста.

Круассаны - рецепт

 

Ингредиенты:

(18 круассанов)

  • 500 грамм муки
  • 100 гр. сахара
  • 230 мл. воды
  • 20 гр. сухого молока
  • 25 гр. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 80 гр. сливочного масла для теста
  • 200 гр. сливочного масла для слоения
  • 1 яйцо для покраски круассанов
    • Основными ингредиентами слоеного теста являются мука и масло, поэтому муку выбираем самую лучшую — высшего качества с высокой клейковиной. Масло покупаем настоящее, без растительных добавок. Заменять масло маргарином хоть и дешевле, но не желательно, поскольку маргарин содержит в основном растительные масла и загустители, и слоить с ним тесто сложно.

Приготовление слоеного теста для круассанов. I этап

    • Высыпаем в миску муку, сахар, соль, сухое молоко. Разминаем в руках свежие дрожжи, которые тоже добавляем к перечисленным ингредиентам.
    • Сразу обращаю внимание на то, что для замешивания теста на круассаны потребуется 500 гр. муки, это не два стакана, как считают некоторые!!!. Тонкостенный стакан объемом 250 мл. вмещает 160 гр. пшеничной муки, граненый стакан без ободка объемом 200 мл. вмещает 130 гр. Вот и считайте, в зависимости от объема вашего стакана кладем от 3,1 до 3,8 стаканов муки.
    • Кусочек масла 80 гр. нагреваем в микроволновке. Греем меньше минуты на средней мощности. Масло должно стать жидким, но не горячим. Вливаем масло.

Смешиваем ингредиенты для круассанов

    • Все смешиваем. Когда содержимое миски более или менее перемешается, понемногу вливаем воду. Берем воду комнатной температуры. Продолжаем все перемешивать, пока не получим однородное тесто.
    • Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и начинаем вымешивать. Вымешиваем не менее 15 минут.
    • Сначала тесто довольно липкое, но по мере вымешивания тесто для круассанов становится все более послушным и пластичным.
    • Возможно тесто потребует еще немного муки. Добавляем по чуть-чуть, чтобы не получить слишком тугое тесто.
    • В итоге у нас должно получиться мягкое и пластичное тесто, которое не липнет, легко отделяется от стола и рук. С ним легко работать даже без муки.
    • Хотя это тесто и содержит дрожжи, но на привычное нам дрожжевое тесто оно не похоже, ведь дрожжи все еще находятся в спящем состоянии .

Слоеное тесто для круассанов

    • Скалкой раскатываем тесто, чтобы получился прямоугольник. Тонко раскатывать не нужно. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и прячем в холодильник.

Слоеное тесто для круассанов - первое охлаждение

    • Первое охлаждение теста — 2 часа, можно больше, но не меньше. Это нужно для того, чтобы тесто для круассанов очень хорошо охладилось, иначе с ним будет сложно работать.
    • Предварительно выложенный из холодильника большой кусок масла и уже нагретый до температуры воздуха кладем на кусок пищевой пленки.

Масло для круассанов

    • Накрываем масло вторым куском пленки и раскатываем так, чтобы получился тонкий прямоугольник. Масло оказывается между двумя слоями пленки, поэтому стол и скалка остаются чистыми.

Раскатываем масло для круассанов

    • Масло в пластике прячем в холодильник.

II этап

    • Достаем из холодильника тесто для круассанов. Раскатываем так, чтобы получился длинный прямоугольник. По ширине прямоугольник должен быть чуть больше куска масла, который мы раскатали раньше.
    • Сверху кладем масло (без пленки), как показано на фотографии.

Слоеное тесто для круассанов

    • Тесто заворачиваем, чтобы масло оказалось внутри. Слегка прижимаем края со всех сторон.

Готовим слоеное тесто для круассанов

    • Кусок теста поворачиваем на 90 градусов, чтобы соединенные края оказались справа.

Тесто для круассанов

    • Снова раскатываем тесто в длинный прямоугольник. Раскатывать тесто следует аккуратно, не спеша, чтобы масло равномерно распределялось между слоями и не прорывало тесто.

Слоим тесто для круассанов

    • Заворачиваем дальний, а затем ближний край, как показано на фотографии.

Слоим тесто для круассанов

    • Затем складываем тесто вдвое, чтобы получился прямоугольник из четырех слоев.

Слоеное тесто для круассанов - второе охлаждение

    • Кусок теста заворачиваем в пищевую пленку и снова прячем в холодильник. Второе охлаждение теста для круассанов — 1 час.

III этап

    • Достаем из холодильника тесто для наших круассанов. Аккуратно, чтобы не повылазило масло, раскатываем тесто в длинный прямоугольник. Толщина теста примерно 7 мм.

Слоим тесто для круассанов

    • Сначала загибаем дальний край.

Слоим тесто для круассанов

    • Затем загибаем ближний край. У нас должен получиться прямоугольный кусок теста из трех слоев.

Слоеное тесто для круассанов - третье охлаждение

    • Тесто заворачиваем в пленку и снова прячем в холодильник. Охлаждаем тесто 1 час.

Формируем круассаны из слоеного теста

    • Раскатываем слоеное тесто в большой квадрат толщиной 6-7 миллиметров. Острым ножом разрезаем тесто сначала пополам, а потом на длинные треугольники.

Режем тесто для круассанов

    • Все треугольники сворачиваем от основания к вершине. Если хотите, в основание треугольника можно положить немного шоколада или крема, тогда вы получите круассаны с начинкой.

Сворачиваем круассаны

    • Рулончики из слоеного теста выкладываем на противень. Можно их оставить прямыми, а можно придать полукруглую форму. При этом «вершина» бывшего треугольника должна быть внизу и хорошо прижата весом круассана. Если вершину оставить не прижатой, то круассан во время выпечки может раскрыться.
    • Поскольку круассаны довольно сильно увеличиваются в объеме, размещаем на противне далеко друг от друга. У меня на противень ложится девять круассанов.

Круассаны на противне

    • Слегка увлажняем круассаны и ставим их в теплое, но не горячее место. Именно в этот момент изделие нагревается до 35-40°С, что вызывает бурный рост дрожжей. Это очень важный этап и пропускать его нельзя, иначе получатся обычные коржики. Слоеные круассаны должны подняться минимум в два раза. В зависимости от качества и свежести дрожжей на это может потребоваться от 30 минут до часа.

Круассаны подходят

    • Покрываем круассаны взбитым яйцом, а затем ставим в хорошо прогретую духову. Выпекаем круассаны 15 минут при температуре 180 градусов.

Круассаны

  • Как только наши красивые слоеные круассаны остынут, их можно подавать. Хотите к кофе, хотите к горячему шоколаду или чаю, а можно и просто к молоку. И дети в восторге от воздушных круассанов из слоеного теста.

 

bezmenu.ru

Круассаны. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

круассаны - kruassanyКруассаны — это выпечка из слоеного дрожжевого теста, которая традиционно подается к завтраку во Франции, а теперь и в других странах мира. Традиция, хочу Вам сказать, замечательная: нежный сливочный круассан с хрустящей корочкой, что может быть лучше к утреннему кофе! Классические круассаны (а именно такие мы сегодня будем готовить) готовятся без начинки. Разнообразные начинки — сладкие (варенье, джем, мармелад, шоколадные пасты, ганаш и т. д.) и несладкие — подаются отдельно. Каждый может выбрать такую начинку, какая ему по душе. В дальнейшем также обязательно выложу рецепт круассанов с начинкой — это будут круассаны с шоколадом.

 

 

Ингредиенты:

  • 1/2 кг. муки высшего сорта
  • 1 коф. л. сахара
  • 1 коф. л. соли
  • 310 гр. сливочного масла комнатной температуры (не меньше 82% жирности)
  • 1 яйцо
  • 250 мл. + 2 ст. л. молока
  • 60 мл. теплой воды
  • 9 гр. сухих дрожжей или 25-30 гр. живых
  • растительное масло

 

Приготовление:

  1. Распускаем сухие или раскрошенные живые дрожжи в теплой воде и оставляем минут на 6-7.распускаем дрожжи в воде для круассанов - raspuskaem drozhzhi v vode dlya kruassanov
  2. Затем вливаем 250 мл. теплого молока, добавляем сахар, перемешиваем. Ставим в тепло подходить.добавляем к дрожжам для круассанов молоко - dobavlyaem k drozhzham dlya kruassanov moloko
  3. Муку смешиваем с кофейной ложечкой соли, затем добавляем 60 гр. масла.мука и масло для круассанов - muka i maslo dya kruassanov
  4. Муку перетираем с маслом руками до образования мелкой крошки.готовим круассаны: масло с мукой перетираем в крошку - gotovim kruassany: maslo s mukoy peretiraem v kroshku
  5. Когда дрожжи подойдут, и на их поверхности образуется пенная шапочка,..подошедшие дрожжи для круассанов - podoshedshie drozhzhi dlya kruassanov
  6. …Вливаем их в крошку из муки и масла, сделав в ней углубление, и замешиваем нелипкое эластичное тесто. Вымешиваем его 5 минут на присыпанном мукой столе, после чего перекладываем, собрав в шар, в смазанную тонким слоем растительного (подсолнечного) масла глубокую посуду. Тесто поворачиваем в посуде так, чтобы обмакнуть со всех сторон в растительном масле.замешиваем дрожжевое тесто для круассанов - zameshivaem drozhzhevoe testo dlya kruassanov
  7. Посуду с тестом закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1,5 часа. Тесто для круассанов за это время подойдет и увеличится в объеме.подошедшее тесто для круассанов - podoshedshee testo dlya kruassanov
  8. Подошедшее дрожжевое тесто обминаем, погрузив в него руку, сжатую в кулак.дрожжевое тесто для круассанов обминаем - drozhzhevoe testo dlya kruassanov obminaem
  9. Тесто для круассанов вымешиваем на столе еще 5 мин., снова перекладываем, скатав в шар, в глубокую посуду, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле подходить, на этот раз на 1 час.тесто для круассанов подошло 2-й раз - testo dlya kruassanov podoshlo 2-y raz
  10. Подошедшее тесто обминаем второй раз, перекладываем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой, и формируем толстый прямоугольник. Хорошенько заворачиваем тесто в пленку и на 30 мин. кладем его в холодильник.тесто для круассанов ставим в холодильник - testo dlya kruassanov stavim v holodilnik
  11. Через 30 мин. достаем дрожжевое тесто из холодильника и раскатываем в форме прямоугольника размером 16×32 см. Толщина раскатанного теста получается около 1 см.раскатываем тесто для круассанов - raskatyvaem testo dlya kruassanov
  12. Оставшиеся 250 гр. сливочного масла распределяем по тесту, покрывая 2/3 его площади (по краям оставляем отступы — примерно по 2 см.).на тесто для круассанов выкладываем масло - na testo dlya kruassanov vykladyvaem maslo
  13. Складываем тесто втрое, загибая наверх сначала ту часть теста, на которой нет масла.загибаем наверх часть теста без масла - zagibaem naverh chast testa bez masla
  14. Затем загибаем наверх часть теста, смазанную маслом. При этом легонько натягиваем уголки, чтобы у нас получился более-менее ровный прямоугольник.загибаем наверх часть теста с маслом - zagibaem naverh chast testa s maslom
  15. Края теста легонько защипываем, а само тесто поворачиваем на 90º и раскатываем от себя и к себе (в длину). Начинать раскатывать удобно с середины теста. Раскатываем тесто нетонко — так, чтобы его толщина составляла около 1 см., а размеры — 16×32 см. Смахиваем лишнюю муку кисточкой — смахивать излишки муки нужно перед каждым складыванием теста.тесто для круассанов раскатываем 2-й раз - testo dlya kruassanov raskatyvaem 2-y raz
  16. Складываем тесто втрое второй раз. Хорошенько заворачиваем тесто в пищевую пленку. Ставим на полчаса в холодильник.складываем тесто для круассанов втрое 2-й раз - skladyvaem testo dlya kruassanov vtroe 2-y raz
  17. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его снова так же, как в предыдущий раз.тесто для круассанов раскатываем 3-й раз - testo dlya kruassanov raskatyvaem 3-y raz
  18. Складываем тесто для круассанов втрое третий раз.складываем тесто для круассанов втрое 3-й раз - skladyvaem testo dlya kruassanov vtroe 3-y raz
  19. Поворачиваем тесто на 90º и еще раз раскатываем от себя и к себе (в длину) до 1 см. в толщину.тесто для круассанов раскатываем 4-й раз - testo dlya kruassanov raskatyvaem 4-y raz
  20. Снова складываем раскатанное тесто втрое — это уже четвертое складывание. Перед складыванием не забываем смахнуть кисточкой лишнюю муку.складываем тесто для круассанов втрое 4-й раз - skladyvaem testo dlya kruassanov vtroe 4-y raz
  21. Приготовленное таким образом слоеное дрожжевое тесто хорошенько со всех сторон заворачиваем в пищевую пленку и минимум на 45 мин. (а можно и до следующего дня) отправляем в холодильник.
  22. Готовое тесто для круассанов достаем из холодильника и раскатываем в форме прямоугольника до размеров примерно 35×53 см.раскатываем слоеное дрожжевое тесто для круассанов - raskatyvaem sloenoe drozhzhevoe testo dlya kruassanov
  23. Раскатанное тесто разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем на одинаковые по размеру треугольники. Я делала нижние стороны треугольников размером примерно 9-10 см., но Вы можете сделать их больше или меньше. Чтобы тесто не подсыхало, накрываем его пищевой пленкой или чистым полотенечком, треугольники достаем из-под пленки (или полотенца) по одному.тесто для круассанов нарезаем на треугольники - testo dlya kruassanov narezaem na treugolniki
  24. Желток отделяем от белка. Взбиваем его с 1 ст. л. молока, а белок временно ставим в холодильник.
  25. Каждый треугольник слека раскатываем (либо растягиваем) в длину. Основание треугольника растягиваем в ширину и надрезаем посередине. Если тесто все же начало подсыхать, то перед сворачиванием слегка смачиваем всю поверхность теста холодной водой при помощи кисточки. Это нужно, чтобы при выпекании тесто не растрескивалось.надрезаем основание треугольника из теста - nadrezaem osnovanie treugolnika iz testa
  26. Круассан начинаем сворачивать от основания, загнув сначала края надреза, и направляя их в противоположные стороны.как сворачивать круассаны - kak svorachivat kruassany
  27. Кладем ладони на загнутые края треугольника и сворачиваем круассан по направлению к острому концу.сворачиваем круассаны - svorachivaem kruassany
  28. Чтобы круассаны при выпечке не разворачивались, кончик треугольника смазываем желтком, взбитым с молоком. Делать это удобно чистой кисточкой для рисования. Концы круассана немного загибаем по направлению к середине, придавая ему форму полумесяца. Вот так выглядит свернутый круассан.свернутый круассан - svernutyi kruassan
  29. Свернутые круассаны перекладываем на смазанный растительным маслом противень, оставляя между ними расстояние. Поверхность круассанов смазываем холодной водой, противень с ними накрываем пищевой пленкой или полотенечком и оставляем подходить при комнатной температуре (не в нагретой духовке!) 1 час.
  30. К оставшемуся желтку добавляем белок и еще 1 ст. л. молока, взбиваем. Этой яичной смесью смазываем подошедшие круассаны перед выпеканием. Как видите, расстояние между круассанами нужно делать побольше, так как тесто хорошо подошло, и они увеличились в размерах. Лично мне пришлось переложить часть на другой противень.круассаны "подошли" - kruassany "podoshli"
  31. Духовку разогреваем до 220º, затем ставим туда круассаны. Через 3-4 минуты уменьшаем температуру до 180º. Выпекаем круассаны 15-20 мин. — до красивого румяно-золотистого цвета. Во время выпекания периодически посматриваем на выпечку через дверцу, чтобы не пропустить момент готовности. круассаны классические из слоеного дрожжевого теста - kruassany klassicheskie iz sloenogo drozhzhevogo testa
  32. Подаем круассаны с кофе, а детишкам их можно подать с горячим шоколадом, какао или молоком. Отдельно подаем варенье, джем, мармелад, сгущенное молоко, шоколадную пасту или крем (например, ганаш) — то, что Вам больше нравится. Для любителей несладких начинок — плавленный сыр или ветчину. Вкусны круассаны и сами по себе.круассаны в разрезе - kruassany v razreze

 

Приятного аппетита!

Ждем Вас на сайте «Наш Рецепт»!

 

nashrecept.com

Тесто для круассанов / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Круассаны – это хлебобулочные изделия, в форме рогалика, изготовленные из дрожжевого слоеного теста. Круассаны являются традиционной французской выпечкой, без которой не проходит ни один французский классический завтрак. Тесто для круассанов готовится не сложно, просто соблюдайте все указанные пропорции и технологию, а полученный результат превзойдет все Ваши ожидания. Начинка для круассанов бывает самая разная – творожная, шоколадная, фруктовая, вообще любая, которую Вы сами предпочтете.

Ингредиенты для приготовления теста для круассанов

Ингредиенты для приготовления теста для круассанов:
  1. Мука пшеничная в/с 230 грамм
  2. Свежие дрожжи 15 грамм
  3. Соль поваренная 1/2 чайной ложки
  4. Сахарный песок 1 столовая ложка
  5. Сливочное масло 110 грамм
  6. Молоко коровье (высокой жирности) ½ стакана
Дополнительно:
  1. Мука (пшеничная) 3–4 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Мука

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Большая неглубокая миска, Мерный стакан, Разделочная доска, Бумажное полотенце, Кастрюля, Скалка, Рабочая поверхность стола, Холодильник, Противень, Кухонная плита, Сервировочное блюдо

Приготовление теста для круассанов:

Шаг 1: Начинаем замес теста.
Выливаем в муку дрожжевой раствор Для начала нужно хорошо просеять муку через мелкое сито в неглубокую миску, чтобы насытить ее кислородом, затем соберите ее холмиком, а в его центре сделайте углубление. В другую посуду раскрошите дрожжи, разведите их 2-3 столовыми ложками теплой воды. Вылейте дрожжевой раствор в лунку в муке, хорошо перемешайте с четвертью от всей массы муки и скатайте из нее шарик.
Шаг 2: Вымешиваем тесто.
Шарик помещаем в теплую воду Приготовленный шарик надрежьте крест-накрест, потом переложите в большую миску с теплой водой. Остальную муку смешайте с сахаром, солью и половинкой от требуемой массы сливочного масла. Затем добавьте молоко и тщательно вымешивайте тесто, до однородной упругой консистенции. Разделочную доску хорошо присыпьте мукой и продолжайте вымешивать на ней тесто до тех пор, пока оно не приобретет эластичную и гладкую текстуру.
Шаг 3: Настаиваем тесто.
Смешиваем тесто Как только шар из теста поднимется и увеличится, примерно в два раза, выньте его и хорошо обсушите можно использовать бумажное полотенце. Теперь тщательно перемешайте его с остальным тестом. Вымешивайте тесто до однородной массы. Кастрюлю посыпьте мукой и поместите в нее замешанную массу. Закройте крышкой и поставьте кастрюлю в прохладное место, желательно на всю ночь.
Шаг 4: Раскатываем тесто.
Смазываем центральную часть маслом Рабочую поверхность стола посыпьте слегка дополнительной мукой и раскатайте его в прямоугольник. Теперь постарайтесь разделить вертикально (мысленно) прямоугольник на три равные части. Центральную часть смажьте тонким слоем, оставшегося сливочного масла.
Шаг 5: Складываем тесто.
Складываем тесто Теперь центральную часть теста с маслом, накройте правой третью, а сверх ее уложите левую часть. Сложенное тесто переверните на 90 градусов, раскатайте его в вертикальном положении, со стороны открытых краев. Затем повторите те же действия и поставьте тесто в холодильник, примерно на 15-20 минут. Повторите еще 3 раза.
Шаг 6: Разделка теста.
Разрезаем тесто Теперь нужно раскатать тесто в прямоугольник, толщиной не более 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 3 одинаковые полоски, каждую полоску разрезать по диагонали, чтоб получились треугольники. Треугольники нужно начинять с широкого конца, а затем скатать в рогалик и немного свернуть, чтобы получилась форма полумесяца или подковки. Разложите круассаны противень, слегка припудренный мукой, и выпекайте при 220 градусах в духовке до полной готовности.
Шаг 7: Подаем тесто для круассанов.
Круассаны на противне Во время запекания, круассаны должны увеличиться в объеме, и приобрести золотистый цвет. Затем немного остудите готовые круассаны и переложите их на блюдо. Подавать такое лакомство лучше всего к чаю на завтрак. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Тесто старайтесь раскатывать только в одном направлении, чтобы не испортить его слоеную структуру.

– — Для приготовления теста обязательно используйте только самые свежие и качественные продукты. Особенно следите за сроком изготовления сливочного масла и молока.

– — Для круассанов можно приготовить и бездрожжевое слоеное тесто, но всё же лучше и вкуснее тесто дрожжевое.

www.tvcook.ru

Круассаны: как приготовить дома? Видео

Ингредиенты:- 500 г пшеничной муки высшего сорта;- 1 яйцо;- 200 мл молока;- 100 мл подсолнечного масла;- 2 ч. ложки соли;- 5 г прессованных дрожжей;- 2 ч. ложки сахара;- плитка молочного или горького шоколада.

Молоко подогрейте. Добавьте в него дрожжи и сахар, перемешайте и подождите 5 минут. Добавьте приготовленную смесь в глубокую чашку с мукой, все тщательно перемешайте. Положите туда же соль, растительное масло и белок. Заместите тесто, потом накройте его полиэтиленом или полотенцем и оставьте на 1,5 часа в комнате без сквозняка. Спустя положенное время оно должно увеличиться в 2 раза.

Стол посыпьте мукой и выложите на него тесто. Сформируйте из него толстую колбаску и разрежьте ее на 8 одинаковых частей, каждой придайте форму шарика. Оставьте тесто на 15 минут. Растопите сливочное масло. Раскатайте шарики из теста в лепешки толщиной 5 мм и сложите их друг на друга, смазав сливочным маслом. Последнюю лепешку смазывать не нужно.

Превратите стопку из лепешек в один тонкий круглый пласт при помощи скалки. Разрежьте этот пласт на 16 треугольников одинакового размера. Положите на широкую часть каждого по 2 кусочка шоколада и красиво сверните треугольники рулетиком. У вас должен получиться круассан.

Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. Аккуратно выложите на него круассаны. Смажьте их смесью из оставшегося желтка и 2 ст. ложек молока. Оставьте круассаны на 20 минут. Затем поставьте их в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 10–15 минут. Готовые круассаны можно присыпать сахарной пудрой.

По этому рецепту можно приготовить круассаны с джемом, вареной сгущенкой или начинкой из тертого сыра, ветчины и зелени

Ингредиенты:- 500 г дрожжевого слоеного теста;- 1 желток;- 150 г мака;- 1 ч. ложка сливочного масла;- 1 ч. ложка сахара;- 1 ст. ложка меда.

Чтобы приготовить начинку к таким круассанам, важно правильно обработать мак. Залейте его крутым кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и немного подсушите его салфетке. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте мед и сахар. Все тщательно перемешайте, положите мак и снова перемешайте.

Размороженное при комнатной температуре тесто нарежьте на треугольники одинакового размера. Распределите по ним небольшое количество начинки и сверните рулетиком. Смажьте желтком, выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 10–15 минут при температуре 200°С.

www.wday.ru

🍴 Тесто для круассанов французких простой рецепт с фото. Как приготов b50 ить Тесто для круассанов рожжевое в домашних условиях

27-08-2014 Просто Рецепт Тесто для круассанов

Приготовление:

PT 3 HPT 3 HPT 3 H

3 часов

Порции:

6

Описание рецепта

Рецепт Тесто для круассанов с фото

Приготовить тесто для круассанов не составит труда. Оно получится вкусным и сладким, будто тает во рту.

Ингридиенты

  • Мука – 230 гр,
  • Дрожжи свежие – 15 гр,
  • Масло сливочное – 110 гр,
  • Жирное молоко – ½ стакана,
  • Кондитерский сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки

Пошаговый способ приготовления

  1. Муку просеять в тарелку. Сделать по середине небольшое углубление
  2. В отдельной посуде раскрошить дрожжи и растворить в воде. Влить в углубление в муке и размеша 2d40 ть с четвертью от всей муки. Скатать шарик.
  3. Надрезать на шарике крест, положить в миску, наполненную водой.
  4. Оставшуюся муку размешать с сахаром, солью, добавить 55 грамм сливочного масла. Влить сюда молоко и перемешать. Рабочую поверхность присыпать мукой и постепенно замешивать тесто до получения эластичной массы.
  5. Шар в воде должен увеличиться в своих размерах. Вынуть его и обсушить. Перемешать с тестом.
  6. Положить тесто в присыпанную мукой кастрюлю и оставить на пару часов в прохладное место.
  7. Тесто раскатать на рабочей поверхности. Смазать середину теста оставшимся сливочным маслом.
  8. Прикрыть середину теста сначала правым краем, а затем левым. Расскатать тесто со стороны краев. Повторить заново действия и поставить тесто в холодильник на 20 минут. Повторить так 3 раза.
  9. Раскатать тесто толщиной в 3 мм. Разрезать тесто треугольниками.
  10. Скатывать треугольники с широкой стороны и слегка свернуть, чтобы получилась закругленная форма.
  11. Выпекать до готовности в разогретой до 220 градусов духовке.

Чтобы побаловать себя и своих родных разнообразием блюд, посмотрите еще рецепт заливной язык.

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Тесто для круассанов" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *