Сдобное тесто для пирожков. Сдобное тесто с сухими дрожжами


Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами рецепт с фото

Ингредиентов для приготовления сдобного теста на сухих дрожжах всего лишь 7: мука, молоко, яйца, дрожжи, сахар, соль и сливочное масло. Это самый лучший набор для приготовления сдобного теста. Кусковые «живые» дрожжи сейчас ни в каждом магазине можно найти, и срок их годности довольно-таки короткий. А сухие дрожжи хранятся долго и у хозяек всегда найдутся в запасе. При этом качество их не намного уступает сырым, поэтому смело можно использовать их для дрожжевого теста. Молоко, конечно, можно заменить водой или использовать оба эти ингредиента в равном соотношении, но тесто будет уже менее сдобным. Еще лучше молоко взять цельное, пожирнее. Количество яиц также влияет на сдобу, чем больше яиц, тем тесто сдобнее. А если продукты использовать натуральные, то вкус выпечки из приготовленного теста возрастет в разы.Продукты вынимаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, около 15 градусов. Если продукты будут холодными или наоборот, горячими, тесто однозначно будет испорчено, дрожжи не будут работать в таких условиях. Поэтому сливочное масло растапливаем на водяной бане и обязательно остужаем до комнатной температуры.В стакан наливаем молоко, подогреваем его в микроволновке до 30 градусов. Распускаем в нем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки, перемешиваем до растворения. Оставляем на 15 минут.В миску вбиваем два куриных яйца, разбалтываем их вилкой с добавлением соли и оставшегося сахара. Вливаем растопленное остывшее масло, подошедшую опару (на поверхности смеси должна появиться пенка). Все хорошо перемешиваем. Начинаем всыпать частями просеянную муку. Вымешиваем тесто сначала ложкой. Когда оно станет довольно-таки густым и крутым, что будет сложно вымешивать ложкой, выкладываем его на посыпанный мукой стол и начинаем месить, пока тесто не станет эластичным и послушным. Оно не должно прилипать и оставаться на руках. Кладем его снова в миску, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться. Тесто готово к выпечке булочек. Приятного аппетита!

1000.menu

Сдобное тесто для пирожков на сухих дрожжах, рецепт с фото

В глубокую миску, удобную для замеса теста, вылейте тёплое молоко (около 40 градусов). Чем жирнее будет ингредиент, тем более вкусным получится будущая выпечка. Добавьте соль.

sdobnoe testo dljа pirozhkov 2

Засыпьте сахарный песок. Его требуется немного, т.к. этот ингредиент, использованный в большом количестве, замедляет процесс брожения.

sdobnoe testo dljа pirozhkov 3

Вбейте куриные яйца. Этот продукт лучше достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления – чтобы он достаточно нагрелся.

sdobnoe testo dljа pirozhkov 4

Хорошенько перемешайте массу венчиком, чтобы все компоненты равномерно соединились в однородную смесь.

sdobnoe testo dljа pirozhkov 5

Введите просеянную муку. Чтобы тесто получилось более нежным и вкусным, ингредиент следует пропустить через сито несколько раз.

sdobnoe testo dljа pirozhkov 6

В образовавшейся мучной горке сделайте небольшой углубление с помощью столовой ложки, и засыпьте в него сухие дрожжи.

sdobnoe testo dljа pirozhkov 7

Начинайте замес теста ручным венчиком.

sdobnoe testo dljа pirozhkov 8

Когда тесто приобретёт консистенцию густой сметаны, добавьте в него растопленное сливочное масло.

sdobnoe testo dljа pirozhkov 9

Теперь продолжите замес теста руками. Благодаря сливочному маслу, оно не будет прилипать к ладоням. Готовое тесто получается мягким и слегка упругим. Если замес окончен, а нужного результата достичь не получилось, добавьте ещё муки, доводя заготовку до необходимого состояния. Подсыпать продукт следует небольшими порциями, чтобы не переусердствовать. В противном случае готовая сдоба будет жёсткой и быстро зачерствеет.

Миску с тестом накройте чистым кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, и отправьте в тёплое место на 3 часа. За это время объём заготовки должен увеличиться в три раза.

sdobnoe testo dljа pirozhkov 10

Дрожжевое сдобное тесто для пирожков готово к созданию домашней выпечки.

sdobnoe testo dljа pirozhkov 11

Тизерная сеть

Переместите его на рабочую поверхность, обомните руками, и приступайте к формированию желаемых изделий.

Мы налепили пирожков и пожарили их на сковороде. Также из этого дрожжевого сдобного теста получаются вкусные печеные пирожки в духовке. Приятного аппетита!

sdobnoe testo dljа pirozhkov 12

Хозяйке на заметку:

  • Если вы планируете готовить сладкую выпечку, добавьте в тесто немного ванилина или ванильного экстракта. Это придаст сдобе головокружительный аромат.
  • Из такого теста можно готовить не только выпечку в духовке. Заготовка отлично подходит для создания жареных пирожков или беляшей.
  • После того, как пирожки (или любые другие изделия) сформированы, выложите их на поднос или противень, и оставьте на 15-20 минут для расстойки. Это сделает выпечку более пышной и воздушной.
  • Чтобы сдоба имела более аппетитный вид, смажьте поверхность изделия взбитым яйцом, молоком или крепким, сладким чаем. Выпечка приобретёт красивую глянцевую корочку.

sdobnoe testo dljа pirozhkov 14

Смотрите также, как приготовить жареные пирожки на кефире.

vkys.info

Быстрое сдобное тесто - рецепт быстрого дрожжевого теста.

Быстрое сдобное тесто

Быстрое сдобное тесто

Время приготовления: 1,5 часа

Это действительно хороший рецепт, и времени на него уходит немного, тесто поднимается быстро и поистине сдобное. Попробуйте.

Ингредиенты
  • 250 мл молока
  • 450-500 г муки
  • 1 упаковка – 7 г - сухих активных дрожжей
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара (для сладкой выпечки - 3-5 ст. ложек)
  • 1 неполная ч. ложка соли
Способ приготовления
  1. Масло режем на кусочки. Молоко в ковшике вскипятим, добавляем масло и сахар, выключаем огонь и мешаем, пока сахар не растворится полностью. Убираем с плиты для остывания.
  2. В миске смешиваем горкой муку, дрожжи и соль. Делаем лунку.
  3. В остывшую молочно-масляную смесь разбиваем яйца, взбиваем венчиком и выливаем в муку. Замесив тесто, минут пять отбиваем его прямо в миске. Просто поднимаем на руке и шлепаем в миску. Можно в это время напевать что-нибудь бодренькое и отбивать тесто в ритм.
  4. Эта несложная операция делает быстрое сдобное тесто эластичным, мягким, шелковистым даже.
  5. Миску с тестом ставим в теплое место на час-полтора. Оно быстро увеличивается в объеме. После первого же подхода тесто можно слегка обмять и делать из него – что угодно. И сладкий пирог, и с капустой, и просто булочки. Все получается мягким, с хрустящей корочкой.
  6. Готовые изделия оставляем на противне на 40 минут для подъема, смазываем взбитым яйцом и ставим на 20-30 минут в духовку. Как только появится яркая румяная корочка – вынимаем, иначе тесто пересушится.

povarixa.ru

Быстрое сдобное дрожжевое тесто рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *