Грибы — отдельное царство. Это и не животные, и не растения. Что-то между ними, что-то непонятное. Непонятное и очень вкусное. Так приготовим же пирожки из представителей этого царства, как бы это кровожадно не звучало.
Для вас отобрано несколько интересных рецептов пирожков с начинкой на основе грибов.
Ингредиенты:
Приготовление
Ингредиенты:
Приготовление
Представляем, что тесто уже готово. Следующий этап – начинка из грибов для пирожков.
Мелко нарезать лук, нарезать грибы. Чем меньше кусочки, тем лучше.
Сначала обжарить на масле лук до золотистого цвета, потом добавить грибы. Жарить на слабом огне минут 15. Посолить. Я 3 щепотки соли добавил.
Картофель размять до состояния пюре. Добавить лук с грибами и сливочное масло. Всё перемешать в однородную массу. Начинка для пирожков с грибами и картошкой готова. Можете попробовать на соль. Можете добавить черный перец и прочих специй. Вообще, эта начинка довольно, вкусна. Потому готовить пирожки на голодный желудок не рекомендуется – можно слопать эти грибы с картошкой.
Тесто размять. Раскатать в колбаску, нарезать на куски. Сделать из них лепешки.
Диаметр на ваше усмотрение. Любите большие пирожки, чтоб можно было одним-двумя наесться – делайте большие формы. Предпочитаете маленькие аккуратные пирожочки – раскатывайте средние лепешки.
Укладываете начинку из грибов в тесто. По 1-3 ст. ложки.
Защипываете, формируете пирожки.
Налейте в сковороду масло. Нагрейте его.
Укладывайте пирожки сначала швом вниз, чтобы он быстрее схватывался.
Жарите до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваете – с другой дожариваете.
Всё. Картофельные пирожки с грибами готовы, можете угостить близких, которые, наверняка, уже давно ходят взад-вперед от этого великолепного аромата, распространяющегося по всему дому.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Приготовление
Сварить рис.
Грибы промыть, почистить и мелко нарезать. Аналогично поступить с луком.
Наливаем чуть-чуть масла в сковороду, кладем грибы, солим. Обжариваем на слабом огне минут 7-10.
Добавляем лук, солим, перчим, перемешиваем. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 10-12.
Грибы потушились, смешиваем их с рисом. Начинка для пирожков с грибами готова. Переходим к тесту.
Муку просеять.
В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем.
Отдельно 1 целое яйцо и 1 белок взбить с небольшим количеством масла.
Другой желток взбить с двумя ст. ложками воды, он пойдет на смазку пирожков.
В муку слить яйца с маслом и смесь молока и дрожжей. Замешиваем тесто.
Потом его нужно скатать и уложить получившийся шар в большую глубокую чашу. Накрываем пленкой, ставим в теплое место.
Тесто будет готово, когда станет больше раза в два.
Теперь раскатываем его по столу и с помощью банки или какой-то выемки делаем формочки. Обрезки собрать и накрыть пленкой или крышкой, чтобы не сохли. Из них будет следующая партия основ для пирожков.
Теперь накладываем начинку, защипываем края, формируем пирожки.
Их можно пожарить или запечь в духовке. Выбирайте тот способ приготовления, который вам по душе. Я, например, люблю жареные пирожки за их аромат и жирность.
Выпекание
Смазываем противень, укладываем пирожки швами вниз. Смазываем желтком. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета.
Жарка
Наливаем масло в сковороду, греем. Пирожки сначала швом вниз кладем. Жарим до румянца, переворачиваем и дожариваем до готовности. На среднем огне.
Вот эти пирожки просто чудесны! Вкусные, богатые аминокислотами, сытные. А этот аромат мясогрибной, эта сочность!
Ингредиенты:
На тесто:
Начинка:
Приготовление
Готовим тесто для пирожков. Смешать сахар с дрожжами и 1 яйцом.
В другой чаше смешать остальные компоненты для теста (кроме муки). Влить дрожжи, перемешать тщательно. Всыпаем муку, перемешиваем, всыпаем, перемешиваем.
Замесить тесто. Накрыть его и поставить в теплое место на 30-60 минут.
Приступаем к приготовлению начинки для пирожков.
Нарезать шампиньоны обжарить с луком на масле.
Нарезать на маленькие кусочки курицу, добавить к грибам. Поперчить, посолить, перемешать, обжаривать, пока мясо не побелеет, ну т.е. не станет готовым.
Вернемся к тесту. Порадуемся его увеличенному размеру, помнем его.
Тесто нарезать на куски, которые нужно раскатать в круглые лепешки.
В каждую лепешку укладываем начинку из грибов и курицы.
Защипываем, лепим пирожки.
Смазать противень. Уложить пирожки швом вниз. Взбить яйцо и намазать им пирожки.
Поставить пирожки в нагретую до 200 градусов печь на 20-30 минут. Смотрите на цвет пирожков. Золотистые румяные? Значит готовы.
Это пирожки с грибами, приготовленные на основе слоеного теста. Очень вкусные!
Ингредиенты:
Приготовление
А еще рекомендую вам перейти и глянуть рецепты пирогов с шампиньонами.
vsepirojki.ru
Пирожки – классика русской кухни. Без них не обходится праздничное застолье, такая выпечка – вкусное и сытное повседневное блюдо. Каждая хозяйка может похвастаться своим рецептом любимой начинки для пирожков. Немалую долю среди них будут занимать разнообразные сочетания грибов и картофеля.
Пирожки с начинкой из грибов с картофелем станут отличным ужиномСодержание материала
Основные ее ингредиенты уже перечислены в названии, а вот способы приготовления и добавки бывают разными.
Для нее нужно:
Грибы можно взять любые: шампиньоны, боровики, подосиновики, подберезовики, вешенки. С каждым видом грибов она будет иметь свой вкус. Подойдут для начинки мороженые грибы, соленые и маринованные.
Как готовить:
К этой начинке можно добавить пару столовых ложек тертого сыра, лучше твердого, столько же мелко рубленого свежего укропа или 2-3 измельченных крутых яйца. Добавлять эти продукты нужно, пока начинка еще горячая, в противном случае перемешать продукты так, чтобы они распределились равномерно, будет сложно.
В этот вариант начинки лучше выбирать сочные грибы — маслята, подберезовики и не зажаривать их, а тушить.
Соотношение продуктов то же, только лука придется взять в 2 раза больше и заменить сливочное масло на растительное, но вот готовить начинку будем немного по-другому.
Как готовить:
В этот вариант начинки лучше больше ничего не добавлять. Единственное исключение — пара ложек рубленого зеленого лука.
Начинка готова — можно приступить к выпеканию пирожков. Зачастую хозяйкам некогда готовить дрожжевое тесто. Прекрасной альтернативой является пресное тесто на сметане или жирной простокваше. Из него получаются вкусные жареные пирожки.
Начинка из грибов и жареного картофеляДля теста:
Этапы приготовления:
Готовить их следует непосредственно перед подачей. Остывшие они теряют во вкусе.
Есть рецепты теста без дрожжей на воде.
Бездрожжевые пирожки с картошкой и грибами на сковородкеДля теста: стакан воды 100 мл постного масла,1/2 ч. ложки соли, столько же сахара.
Как готовить:
Хороши жареные пирожки из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
Грибы, картофель, лук для начинки.
Как готовить:
На основе картофеля можно сделать тесто для грибных пирожков и испечь их в духовке.
Классические дрожжевые жареные пирожки с картошкой, грибами и лукомНачинка – чисто грибная с небольшим количеством лука.
Для теста:
Для начинки:
Грибы годятся любые.
Как готовить:
Не всем можно употреблять жирную еду, а жареные пирожки нельзя назвать диетической пищей. Есть другой способ обжарки, при котором тесто не впитывает жир.
Картофельные пирожки с грибами в духовкеГрибы для таких пирожков нужно порезать очень мелко, можно провернуть их на мясорубке.
Ингредиенты для теста:
Начинку делаем по любому из вышеприведенных рецептов. Она должна быть полностью готова.
Как готовить:
Бывает так, что свежих грибов нет в наличии, зато в кладовой стоит немало банок маринованных. Из них может получиться отличная начинка для пирожков, особенно если соединить их с картофелем.
Пирожки с грибами и картофелем на сухой сковородеТесто будем делать из сырого картофеля и жарить изделия в панировке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпечка из слоеного теста всегда отличается изысканным вкусом. Попробуем приготовить из слойки печеные грибные пирожки.
Немного найдется хозяек, желающих тратить время на приготовление домашнего слоеного теста. В магазине можно всегда купить ему достойную замену.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Пирожки с начинкой из грибов с картофелем станут отличным ужином, с ними можно выпить чаю, взять в дорогу или на работу. Разнообразие способов приготовления, рецептов теста и начинок позволяет каждый раз приготовить оригинальное блюдо.
5gribov.ru
Воздушные жареные пирожки с грибами на сковороде или запеченные в духовке вкусны по-своему. В любое время года вы можете побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой в виде пирожков с грибами. Грибной начинкой для пирожков могут стать как купленные в супермаркете вешенки или шампиньоны, так и собранные собственноручно лесные грибы.
Отличаться такие пирожки могут не только начинкой, но и составом теста. Тесто для пирожков с грибами может быть дрожжевым, картофельным, слоеным или приготовленным на кефире, сыворотке, сметане. Дрожжевое тесто одинаково хорошо подходит для приготовления как жареных пирожков с грибами, так и для пирожков в духовке. Слоеное тесто, как и дрожжевое, чаще всего используется для пирожков в духовке, а тесто на кефире более подходит для приготовления жареных пирожков с грибами.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные жареные пирожки с грибами пошагово из дрожжевого теста на кефире.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
В глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто, налейте кефир.
Так как тесто у нас будет дрожжевое, то чтобы оно поднялось, перед добавлением дрожжей, кефиру необходимо дать нагреться до комнатной температуры. Чтобы не терять время и не ждать долго, кефир из холодильника налейте в стакан и поставьте в микроволновку на 1-2 минуты. Покрошите в миску с кефиром дрожжи.
Всыпьте нужное количество сахара и соли.
Влейте в тесто подсолнечное рафинированное масло.
Венчиком перемешайте все компоненты теста до однородного состояния.
Осталось в тесто добавить пшеничную муку. Муку предварительно просейте и добавьте небольшими порциями в тесто.
Руками вымесите тесто. Оставьте его на один час, чтобы оно подошло, как следует.
Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки будем использовать шампиньоны – прекрасные грибы для приготовления многих быстрых грибных блюд. Очистите и мелко нарежьте лук.
Шампиньоны ополосните под холодной водой. Ножиком нарежьте их мелкими кусочками.
Старайтесь грибы нарезать и не слишком мелко, учитывая то, что во время жарки они уменьшаться значительно в объеме. На растительном масле обжарьте лук.
Выложите грибы. Посолите их и поперчите. При желании можно положить к ним еще и лавровый лист.
Шампиньоны с луком обжарьте в течение 10 минут на медленном огне. Во время жарки, грибы обязательно перемешивайте.
Грибную начинку для пирожков переложите на тарелку, и дайте ей остыть. Скатайте шарик из теста размером в крупную сливу. Приплюсните его между ладонями. Пальцами придайте форму лепешки. Выложите столовую ложку жареных грибов.
Края лепешки сложите вместе и плотно защипните. Можно пройтись в одну сторону и в другую. Самому пирожку придайте овальную форму.
Нагрейте сковороду с маслом. Чтобы получить зажаристые и румяные пирожки, в сковороде должно быть не менее 2 см. растительного масла. На горячую сковороду выложите пирожки друг около дружки.
Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Жареные пирожки с грибами на сковороде подавайте к столу после того, как они слегка остынут. По этому принципу вы можете приготовить и жареные пирожки с другим видом грибом и не только на сковороде, но и во фритюре (в сотейнике или во фритюрнице). Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных пирожков на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Ингредиенты для теста:
- 3,5 стакана муки,- 1,5 ч.л. сухих дрожжей,- 1 стакан воды (250 грамм)- 100 грамм маргарина для выпечки,- 1 куриное яйцо,- ½ ч.л. соли,- ½ ч.л. сахара.
Для начинки:
- 250 грамм грибов (шампиньонов),- 1 луковица,- соль по вкусу,- растительное масло для обжарки.
Для приготовления опары чуть подогреть воду, всыпать туда сухие дрожжи, размешать ложечкой.Всыпать сахар, потом ложку муки. Оставить для подъема в теплом месте, чтобы опара превратилась в пузырьки.
Потом влить растопленный, но остывший маргарин, куриное яйцо и сразу немного соли. Размешать жидкую часть теста.
Наконец-то всыпать всю оставшуюся муку, размешать, чтобы тесто не прилипало сильно к рукам. Потом оставить его на 30-40 минут, чтобы дрожжи стали более активными и подняли тесто. Увеличенное в два раза тесто готово для пирожков. Посмотрите и этот рецепт с фото пирожков с картошкой жареные на сковороде.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Нашинковать мелко грибы вместе с луком и обжарить на растительном масле эти два компонента. На соль пробуйте, чтобы начинка была умеренно соленой. Прожаренные грибочки снять с плиты. Начинка готова. Только остудите ее.
Поднявшееся тесто разделить на средние шарики.
Каждый шарик раскатать, в серединку выложить чайную ложку начинки.
Защипнуть пирожок, придать ему округлую форму, перевернуть его, чтобы шов получился снизу.
Таким образом слепить все пирожочки, выложить их на деревянную поверхность и дать им полежать и чуть подняться, ведь тесто дрожжевое.
На сковородку налить растительное масло, прогреть его на среднем огне, потом выложить пирожки швом книзу. Начать жарить.
Перевернуть пирожки, когда одна сторона подрумянится. Жарить пирожки и на второй стороне до готовности.
Только что пожаренные, румяные и аппетитные пирожки подать к столу.
Bon Appetite!
namenu.ru
В период Великого поста 2016 tochka.net предлагает тебе приготовить прекрасный сытный ужин, а именно – ароматный постный пирог с тушеными шампиньонами и луком.
Если твоя семья любит выпечку, то тебе обязательно придется по вкусу такой оригинальный грибной постный пирог, тем более, что готовится он совершенно несложно.
Постный пирог с грибами – ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Постный пирог с грибами – приготовление:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видеорецепт картофельного пирога:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Несмотря на то, что купить шампиньоны теперь можно в любое время года, чаще всего блюда с грибами появляются на нашем столе именно в начале осени. Этот грибной сезон я решила открыть новым рецептом, который подкупил меня своей простотой. Чтобы испечь такой пирог с грибами в мультиварке не нужно возиться с дрожжами и опарой. Благодаря взбитым яйцам тесто получается воздушным, а тертый сыр придает пирогу особый шарм.
Как «знатный грибник», который врядли способен отличить мухомор от опенка, я предпочитаю покупать в магазине вешенки или шампиньоны. Последние в продаже встречаются чаще, да и на вкус приятнее. Поэтому готовить буду именно с шампиньонами, ну а вы выбирайте грибы по своему вкусу.
А еще, если вам понравится это блюдо (а оно вам обязательно понравится!), попробуйте свои силы еще в одном, но уже в десерте. Испеките шоколадный пирог в мультиварке, с грушей и орехами.
Кстати, если по каким-то причинам дома не нашлось разрыхлителя теста, попробуйте приготовить его сами. Для этого всего лишь нужно смешать пол-чайной ложки соды, столько же муки и лимонной кислоты.
Я никогда не гашу соду уксусом или лимонным соком, но благодаря такому вот домашнему пекарскому порошку выпечка моя поднимается даже лучше чем с обычным разрыхлителем. Возьмите эту хитрость на заметку.
Тесто для пирога готовится в считанные минуты, поэтому мы начнем с начинки. А именно — с обжарки лука.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавляем немного подсолнечного или оливкового масла и обжариваем порезанный кубиками лук до золотистого цвета.
Как только лук будет готов, добавляем грибы и жарим до полной готовности.
В самом конце, когда вся жидкость испарится, начинку можно немного присолить и добавить специи: черный молотый перец, душицу, тимьян.
Готовые грибы нужно переложить из мультиварки в отдельную посуду, чтобы они побыстрее остыли, а кастрюлю вымыть, высушить и приступить к приготовлению теста.
Думаю, вам всем хорошо знаком рецепт шарлотки с яблоками, когда для теста мы берем 4 яйца, стакан сахара и стакан муки. Для нашего пирога нам нужно тесто такой же консистенции, но, разумеется, без сахара. Поэтому мы хорошо взбиваем яйца с помощью блендера или миксера, а затем постепенно вводим стакан муки, смешанной с разрыхлителем теста.
И наконец, добавляем 100 гр тертого сыра, тщательно перемешиваем — все! Тесто готово, можно собирать пирог.
Чтобы он не прилип и легко вышел из кастрюли, смажем ее сливочным маслом. Можно посыпать дно кастрюли панировочными сухарями, а еще лучше — семенами кунжута. Они добавят выпечке свой неповторимый вкус, да и выглядеть пирог с ними будет наряднее.
Далее выливаем в мультиварку половину теста, разравниваем, выкладываем жаренные грибы, равномерно распределяем их по всей поверхности и заливаем оставшимся тестом.
Если часть грибов у вас окажется на поверхности, не переживайте, в тесте достаточно разрыхлителя, и пирог обязательно поднимется.
Выбираем программу «Выпечка» и готовим в течении 50 минут. После того как программа закончится, оставляем пирог с грибами в мультиварке, чтобы он немного остыл. Как только кастрюля перестанет обжигать руки, можно перевернуть ее и переложить выпечку на тарелку.
Возможно, кому-то из вас захочется поджарить пирог с двух сторон. В таком случае за 5-10 минут до окончания программы пирог нужно перевернуть с помощью контейнера для варки на пару.
Вот такой получается красавец. Но главное, конечно же вкус, уверена, он вам тоже понравится.
Ну а если из описания рецепта что-то непонятно, посмотрите видео о том, как я пеку пирог с грибами в мультиварке.
promulti.ru
Представленные ниже рецепты пирожков с грибами с фото и понятными пошаговыми инструкциями помогут каждому, кто хочет разобраться, как приготовить пирожки с грибами в домашних условиях правильно. Разные виды теста, разные виды грибов - все это охвачено в этом разделе. Листайте его и изучайте приготовление пирожков с грибами. А затем, когда вы узнаете, как сделать пирожки с грибами, останется только запастись необходимыми ингредиентами и не полениться встать к духовке.
Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные. Они отлично ведут себя в выпечке. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2015
Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка - что еще нужно для успеха? ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2015
От вкусной домашней выпечки еще никто не отказывался. Мясо подойдет любое вареное. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2015
Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014
Любителям домашней выпечки предлагаю довольно простой рецепт - пирожки с курицей и грибами. Привычное, но весьма удачное сочетание в начинке дает действительно потрясающие результаты. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.05.2014
Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Galate 14.04.2014
Люди, живущие возле леса или имеющие возможность собирать лесные грибы, имеют большие шансы сушить грибы и использовать их в рационе круглый год. Я сушеные лесные грибы покупаю на рынке у знакомых. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2015
Хотите удивить своим кулинарным талантом друзей или родных? Тогда обязательно сделайте пирожки, посмотрев, как приготовить слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом. Оригинальные и очень вкусные. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.05.2017
Если вы любите разнообразить свое меню простыми и доступными блюдами, тогда вам наверняка придется по вкусу этот простой рецепт картофляников с грибами. Сытные, весьма бюджетные и очень аппетитные. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.02.2016
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016
Пирожки с грибами и рисом - классика, если так можно выразится! Румяные, красивые и очень аппетитные. Начинка из риса с шампиньонами получается просто превосходной! Пробуем готовить! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.09.2014
Рецепт приготовления пирожков из теста фило с начинкой из смеси грибов, зеленого лука, чеснока, розмарина, тимьяна и голубого сыра. ...далее
Добавил: Kristinka 07.08.2011
Что может быть лучше румяных домашних пирожков? Почему-то их редко готовят с грибами, и очень зря :) Как приготовить пирожки с опятами на тесте без дрожжей - должна знать каждая хозяйка! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.09.2013
Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, - вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.10.2014
Домашняя выпечка - это всегда здорово и вкусно! Эти пирожки готовятся на основе дрожжевого теста. Начинка очень простая: отварной картофель + обжаренные с луком грибы. Попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014
Рецепт понравится любителям выпечки из слоеного теста. Эти пирожки смело можно подавать к столу как закуску перед обедом или же просто к вину, пиву и т.д. Очень легкие, сытные и невероятно красивые! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014
Прекрасный вариант сытного и вкусного перекуса хочу предложить вам на заметку. Аппетитные картофельные пирожки с грибами в домашних условиях приготовить совсем несложно, и вы в этом сейчас убедитесь. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.04.2016
povar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»