Сухие спиртовые хлебопекарные дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой 500 гр - отзывы
Оценка товара: 4.3 из 5 Голосов: 35
В наличии (много)
4,25714285714286 5 35
Отзывов: 35
Астрал
24 февраля 2016
На сахаре использую Саф-Инстанты, потому как Воронежских у нас нет. Подкормки не использую, потому как пугают меня сроки в два дня выброда, а так сафы за 5-7 дней стабильно выгуливают. Суперскоростей конечно нет, но брага играет - медленно но верно, и не зависает в процессе.
Надежные дрожжи с предсказуемым результатом
Не самые быстрые
Шаман
03 февраля 2016
Всегда пользовался саф-инстантом, они были единственными которые были доступны когда я начал заниматься. Бродили всегда не меньше 5 суток. Пробовал несколько раз Пакмаю, еле-еле отбродила за 12 дней. Эксперементировал с подкормками, они действительно ускоряли до 2 суток, на третий день осветлялось и еще один день я бентонитом осаживаю. Но все это на старых сафах, пакмая не пошла.
Лучше любой пакмаи с карбамидом так вообще метеор
Иногда есть запашок
Тень
13 января 2016
Саф-инстант какие-то не очень дружественные дрожжи, у меня бывало несколько раз когда они останавливали процесс на половине пути, уже после пары суток активного брожения. Брага оставалась сладкой, вообщем дрожжи со странностями.
Дешевые и самые доступные мне
Багованные они какие-то, хотя может тупо просрочка
Бит
01 декабря 2015
Решил забабахать сахарную с пшеницой, купил на рынке сечки мешок, промыл зерно от мусора и шелухи, залил разведенные сухие дрожжи саф-инстант, добавил сахарный сироп. Забродило почти сразу, по крайней мере уже через два часа выхлоп стоял как в хлебопекарном цехе. Потом еще несколько раз доливал сахар. Выбродило за 10 дней. В общем гемморой еще тот, но все компенсировал вкус полученного продукта. Самогон получился более округлым без мерзкого резкого послевкусия. Эдакий компромисс между долгими хосами и рискованными госами.
Прожорливые черти
Сроки брожения
Гаев
14 ноября 2015
Поставил брагу - 7 кило сахара, 34 литра воды и 100 грамм саф-инстантов. Засыпал натуральной подкормки - сухарики и гороха несколько стаканов. В первый же день брага аки шампанское начала пузыриться, пена полезла активно. Выбродило все отлично за 4 дня. На вкус конечно не зерновая, но гости оценили по достоинству.
Норма
Пена
Рокер
22 октября 2015
Мой первый опыт - прорастил пшеницу до появления корешков, перемолол, осахарял несколько часов. Дрожжи саф-инстант. Два дня бродила брага, на вкус кисловатая. Перегнал получил 2 литра СС 18%. Медленно перегнал во второй раз. Продукт на вкус приятный, на запах отдает ванилью.
Быстро выбраживает, приятный вкус и запах
Выход небольшой
Лев Валерьяныч
03 октября 2015
Однажды ставил брагу 10 кило сахара + 30 литров воды из скважины + полпачки Саф-инстант. Брага за 5 дней невыбродила, чувствовалась сладинка и горчинка. Дегазировал до 55 градусов на газу. Сделал осветление бентонитом до состояния слезы. Перегнал в сырой, потом второй раз дробно, получил 3 литра спирта 70%. Хочется понять, где я промахнулся, потому что в гробу я такой выход АС видал.
Бродят ровно без фокусов
Выход - полный звиздец
Префект
26 сентября 2015
С виноградной подкормкой саф-инстант просто какая-то трехдневная сказка. Виноград ускоряет процесс брожения в несколько раз даже на простом сахарном сиропе, а если еще и инверт с лимонкой, то вообще бомба.
Скорость, скорость и еще раз скорость
Бяка выделяется в больших количествах
Маликов
23 июля 2015
А я просто засыпаю саф-инстант в бочонок и нормально получается. Не совсем понимаю в чем смысл разброда, что может помешать дрожжам разбродится прямо в бочке. Единственное, что воду сначала делаю температурой около 25 градусов, чтобы не убить дрожжи, а через пару дней температура сама поднимается до 35 градусов, а на следующий день перегоняю.
Хорошо выбраживают без всякого разброда, саморазогрев
Присутствует определенная вонь
Воробей
14 июля 2015
С таким перепадом температур ты убиваешь дрожжи при разброде. По поводу упавшего качества саф-инстантов все это хрень на постном масле. Делай просто сусло при 32 градусах, и туда уже добавляй разброженные дрожжи. А так по жизни, мне больше воронежские нравятся чем саф-инстанты. И по моему ты забываешь про минеральные подкормки.
Саф-инстант по-прежнему одни из лучших дрожжей
Воронежские получше будут
Компас
09 июля 2015
Брагу делаю всегда по одному и тому же рецепту, 5 кило сахара на 100 грамм саф-инстант, 25 литров воды с температурой 25 градусов. Перед занесением дрожжи разбраживаю при 38 градусах. Последние несколько раз столкнулся с малым выходом, получается всего 3 литра 45% СС. Коллеги сказали что сейчас на саф-инстантах брага недображивает, так как их качество упало.
Раньше были самыми стабильными по выходу
Испортились походу дрожжи
Вилсмит
30 июня 2015
Варил бурбон из пшеничного солода и кукурузной крупы. Пользовался саф-инстантом и воронежскими сухими. Разницы большой не заметил. Зимой выбраживает за четыре дня, в теплые летние дни вообще за три. Даю выдержаться пару дней и перегоняю. Вкус и запах у продукта получаются очень ароматными. Перед каждым перегоном разбавляю до 30 градусов. На третьей перегонке хвосты и головы не отбираю. Бурбон храню в дубовых бочонках, вымоченных в хвостах. Один момент - если юзать саф-инстанты то брага убегает сильно, если затор не охладить, приходится собирать с пола.
Органолептика на высоте
Слишком бодрые они, убегают на ура
Аноним Сергеевич
28 июня 2015
Выгнал пшеничный затор. С 30 литров бражки получилось 8 литров 55 градусного спирта-сырца. Ставил на саф-инстантах, которые очень весело булькали четыре дня, но и пены было предостаточно.
Булькают весело
Пена валила со всех щелей
Imposible
11 мая 2015
Готовил брагу на зеленом солоде (ячмень + пшеница). Добавлял саф-инстант из расчета 20 грамм на кило сахара, хотя мне кажется что надо было брать развесовку 11 грамм на кило. Потому что после этого у меня бочка по всему сараю ходуном ходила. Получился на солоде самогон однозначнее вкуснее любого сахарного, ну и геммороя и плясок с бубном поменьше было.
Вкусный продукт на выходе
Бурлят так что бочка скачет
Олежка
27 апреля 2015
Ставил сахарную брагу на промывках от затирания пива. Долго думал какие дрожжи использовать, выбирал между пивными, спиртовым саф-инстантом и забродившей пшеницей с дикарями. Выбрал саф-инстант получил в итоге вискарную органолептику, а промывки конкретно подкормили дрожжи. Сбраживал без дробины, так как гнал на газу.
Всеядные, хороший выход
Не самый приятный запах при брожении
Prikaz
13 марта 2015
Тоже по молодости варил бражку из березового сока, только использовал его вместо воды, разбавляя сахар, которого ложил в два раза меньше. Дрожжи тогда были только сафы, был и саф-левюр и саф-инстант. Объективно сэм получался очень и очень, без запаха и без бодуна, на выходе тоже норма была. Лет пять так гнал. Пился так что спирт не чувствовался, ну и консистенция слегка маслянистая.
Выход нормальный, самого вкусный, последствий от него не было на утро, запахов вонючих не было
Маслянистый слегка сэм получался
Инспектор
06 марта 2015
Делал брагу из березового сока на саф-инстантах сухих, гидромодуль 1/4. Брага очень быстро подходит, процесс такой бурный, что крышку срывало напрочь. Выход не такой большой как на сахаре. Для себя сделал вывод, что микроэлементы из березового сока благоприятно влияют на дрожжи. На вкус получился обычный самогон, хоть и сбраживал он классно.
Очень бурное брожение
Чудес не делают
Василий Игоревич
01 февраля 2015
Для своей первой бражки использовал Саф-инстант, прикармливал ягодами красной смородины. Ничего не воняло и не пенилось. Ожидал намного худшего, но ничего все обошлось, барда даже ягодами попахивала. Когда на саф-инстантах поставил пшеничный затор узнал все прелести пенной шапки, пришлось срочно сливать излишки в другую емкость. Для себя решил, что саф-инстанты вполне достойные дрожжи для первых экспериментов.
Ничего не пенится и не воняет, для новичков в самый раз
С пшеничной сечкой не все так гладко
Туарег
19 января 2015
Все сахарные браги делаю только на SAF-INCTANT, пока что меня все устраивает. Развожу при 38 градусах, помешивая изредка. После добавления сахара, они заводятся минут через десять. Бродят активно без выделения лишней пены, запах отличный нейтральный с небольшим выхлопом углекислого газа и хлеба.
Запах приятный, активное брожение, пены нет
Онли сахар
Roman
23 декабря 2014
Пользовался Саф-инстантами больше двух лет. Могу сказать, что дрожжики хорошие, но по сравнению с остальными, они как резерв на крайний случай. Саф-инстантами сбраживаю только зерновые заторы, и на солоде и на ферментах. Немного пенной шапки конечно присутствует, но умеренно. Запах у бражки приятный, расход дрожжей небольшой. По итогу, использовать их можно, в отличие от того же саф-левюра. Сейчас перешел на воронежские, более прожорливые и дешевые, а органолептика мне не так важна.
Приятный запах, небольшой расход, хорошая органолептика
Вариант на черный день
Неподарок
28 ноября 2014
Взял один раз Саф-инстант, при старте как запенились и завоняли ссаными тряпкам, печеньки нечем не помогли, пришлось радикально софексилом гасить. Единственное к чему претензий нет - это цена. Сахар не использую, только зерновые.
Цена
Вонь и пена
Ленин
09 октября 2014
Саф-левюрами уже давно не балуюсь, они как-то по деньгам невыгодно получаются. Сегодня зерновые бражки ставлю только на саф-инстантах. Они долго могут хранится в открытом виде в холодильнике, очень живучие, брага осветляется уже на 3-4 день. По запаху тоже претензий нет, можно употреблять хоть сразу после перегона.
Сохраняют свои качества очень долго, не нужно разбраживать
113кг
27 сентября 2014
Использую сухие саф-инстант, уж больно они прожорливые, за три дня при условии каждодневного взбалтывания кушают сахар за милую душу. Хорошие дрожжи для сахарной, и самое главное что при брожении от них нет никакой вони практически.
Без резких запаховМного кушаютМаст хев для сахара
Нужно заморочиться при брожении
Летун
19 августа 2014
Перегнал вчера сэм который ставил на саф-инстантах, шесть дней бродила бражка, осветление делать не стал о чем сильно пожалел впоследствии. Сэм получился вонючий, спиртуозность низкая, выход больше. На турбах раньше получался намного вкуснее и без запаха. Для себя решил, что саф-инстант для сахара не подходит.
Больший выход
Вонючесть, 39% вместо 55%, не то короче
Розенбаум
13 июля 2014
Сколько раз делал брагу по одному и тому же рецепту, но один раз он меня все таки подвел, что весьма шокировало. Чуть-чуть изменил порядок приготовления и все сфейлилось. Дрожжи саф-инстант разбродил, потом их добавил в сироп, досыпал еще сухих дрожжей для пеногашения. Бродильню помешивал периодически. Получил бурную плотную пену с крупными хлопьями. Дрожжи активно отбродили.
Активное брожение
Плотная пенная шапка
Кустурица
02 июня 2014
Поставил брагу на сахаре и саф-инстантах. Гидромодуль 1 к 5. В первый же день дрожжи так активизировались, что аж страшно. Добавил в брагу толченный виноград с целью улучшения вкуса. Температуру при помощи терморегулятора поддерживал на 35 градусах, чтобы дрожжи не убить. За трое суток выбродили саф-инстанты, но пенились они сильно, пол залили.
Очень быстро выбраживают
Уж очень сильно пенятся, пугают с непривычки
Прибалт
30 мая 2014
Предпочитаю зерновой самогон, конечно трудозатраты больше чем с сахарным, но качество и себестоимость продукта все компенсируют. Полностью проращиваю зерно, чтобы получилась вкусная и ароматная водка. Дрожжи кладу саф-инстант 11 грамм на 4 килограмма зерна. Вножу разброженные дрожжи, чтобы не плодить биологические загрязнения. Зерно прорастает за трое суток. Потом измельчаю блендером.
Весь секрет в правильном разбраживании дрожжей
Сильно пенится
Трубочист
16 апреля 2014
Цена действительно выросла, но ничего другого лучше у меня лично нет в наличии. Приходится теперь переплачивать конечно. Ставил на Саф-инстантах раз 30-40 уже, все нравится. При обычной температуре у меня сбраживает за 4-6 дней.
Самые доступные для меня
Дороговизна
xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai
Одна из самых важных задач, которая стоит перед человеком, постигающим азы самогоноварения, – это правильный подбор и использование дрожжевого сырья. От выбора зависит, насколько быстро будет проходить брожение, органолептические качества конечного продукта и удобство работы с ними.
Свойства дрожжевых культур известны человечеству с древних времён. Используя их, люди готовят вино, пиво, пекут хлеб и гонят самогон. Исследуя и улучшая, получают новые штаммы, которые помогают достигать определённых целей. Дрожжи как один из главных ингредиентов для получения браги является непосредственным участником процесса ферментации. Для получения наилучшего сырья для производства самогона необходимо знать составляющие и уметь правильно их выбрать. Продукция, которая доступна для покупателя, различается уровнем стойкости к внешним факторам, определённой средой обитания, потенциалом размножения при определённой температуре.
Есть несколько основных видов для самогона:
Часто встречающиеся в продаже брикеты сероватого цвета относятся к традиционному сырью для брожения. Для получения лучшего результата следует провести —инвертирование сахара для браги—, а по завершении сбраживания сделать —осветление браги бентонитом—. Несмотря на наличие большого количества более совершенных вариантов продукта многие самогонщики отдают предпочтение именно прессованным благодаря следующим качествам:
Прессованная продукция обладает рядом недостатков, которые нельзя оставить без внимания:
Продукт продаётся в удобных пакетиках в кондитерских отделах или на полках с приправами. Благодаря лёгкости в применении сухая продукция заняла большую часть рынка, потеснив прессованную. Какие сухие дрожжи лучше для самогона? Лучше всего приобрести марки Pakmaya Cristal и «Саф-Левюр», они являются промежуточным вариантом между спиртовыми и хлебопекарными видами.
Среди плюсов сухой продукции следует выделить следующие:
Несмотря на ряд положительных качеств, они обладают и отрицательными сторонами:
Если вы задаётесь вопросом, какие же дрожжи лучше выбрать для браги, сухие или прессованные, то следует исходить из количества опыта и знаний. Если вы делаете первую брагу и являетесь новичком в этом деле, то выбирайте сухие. Они доступны, а результат более стабильный.
Эти штаммы грибков созданы специально для производства алкоголя. Если вы не уверенны, на каких дрожжах лучше ставить брагу для самогона, то вам следует остановить внимание именно на спиртовых, так как они обладают рядом серьёзных преимуществ.
У этого сырья также имеются свои недостатки:
Эта разновидность относится к спиртовым штаммам, но со значительно усовершенствованными характеристиками.
Считаются лучшими для использования по следующим причинам:
Они будут отличным выбором, если вас не смущают следующее:
Они также используются для приготовления самогона благодаря ряду положительных качеств:
Минусами этих штаммов являются:
Использование этого сырья для самогонной браги не рекомендуется. Оно даёт очень маленькую крепость продукции и отличается очень сильным пенообразованием.
Вид | Марка |
Турбо-дрожжи | Alcotec 24 Turbo |
Alcotec 48 Turbo | |
Спиртовые | Спиртовые львовские «Экстра» |
Fermentis | |
Винные | Lalvin KV-1118 |
Lalvin EC-1118 | |
Хлебопекарные сухие | «Саф-Левюр» |
Pakmaya Cristal | |
Pakmaya «Сухие активные» | |
Хлебопекарные прессованные | Lesaffre «Люкс» |
Lesaffre Saf-Instant |
Разнообразие видов, типов фасовки, наличие или отсутствие добавок выступает гарантией того, что вы выберете подходящую продукцию. Но выяснить, какие именно дрожжи подойдут лично вам, можно только экспериментируя.
А какой из видов вы предпочитаете использовать? Обязательно поделитесь этим в комментариях.
gradusinfo.ru
Сухие спиртовые хлебопекарные дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой 500 гр - вопрос/ответ
Оценка товара: 4.3 из 5 Голосов: 35
В наличии (много)
Десятый
23 ноября 2014
Бражка бродит уже десять дней, дрожжи саф-инстант на 15 литров воды и 3 кило сахара, температура 24-25 градусов. Не слишком ли долго она стоит?
До дна
24 ноября 2014
Для такого гидромодуля, естественно долго. Какой у тебя пол в помещении, на чем стоит бродильник?
Десятый
25 ноября 2014
Пол деревянный покрытый линолеумом, под бродильником подстелен пенопласт. Может сами саф-инстанты старые?
Рыбак
28 ноября 2014
Че то мне кажется, что ты так просто спалишь все нафиг и все. Я вообще не понимаю зачем тебе подогреватель, если правильная брага за три дня выбраживает, из которых половину саф-инстанты сами себя разогревают до 36 градусов, а потом остывает.
Алекс
07 декабря 2014
У меня емкость стоит около радиатора под кухонным столом без всяких подогревов. Чтобы не воняла, закрыл горловину пищевой пленкой и вывешл шланг в форточку. Красота получилась.
Финал
05 декабря 2014
Ну у меня емкость стоит в гараже на бетоне, там сейчас градусов 6 и не тепла, а в бродильнике +29 и это только благодаря аквариумному подогревателю, я так уже года два работаю, помогает.
Киржаков
29 ноября 2014
У тебя наверное бродильник литров сто, вот у тебя саф-инстанты и саморазогреваются, а на двадцатилитровых саморазогрев не так заметен, вот и мучается народ, а ты их понять не можешь.
Рыбак
04 декабря 2014
Обычный у меня бродильник - евробочка на 65 литров. В квартире 24 градуса, на днях поставил брагу с гидромодулем 1/6 - 10 кило сахара, саф-инстанты, карбамид при температуре 29 градусов, через полдня в бочке уже 35 градусов, через два дня - уже 30 градусов, начинает остывать, еле шипит, завтра снизится до 26 и на перегонку.
Малой
02 декабря 2014
И че там мучаться то? У меня летом на улице 35-40 градусов, а зимой бродильник возле батареи стоит и саф-инстанты выбраживают за столько же, температура в помещении ниже 25 градусов не опускается. Неделю назад брага на саф-инстантах у батареи отыграла полностью за 4 дня при 26 градусах.
До дна
26 ноября 2014
Тогда увеличь температуру в помещении до 35 градусов, купи дешевый теплый пол с температурным датчиком или аквариумный обогреватель с регулятором температуры.
Radion
20 октября 2014
Я новичок в домашнем пивоварении, решил начать варить из того что есть под рукой. Имеется самовырощенный солод, подзаборный хмель из огорода, дрожжи хлебопекарские подойдут? У меня зять варил пиво с Саф-инстантом, засыпая на 20-литровый бутылек 10 грамм таких дрожжей. Подойдут они для начального уровня, чтобы набить руку?
Vzik
26 октября 2014
Пиво не варится на хлебопекарных дрожжах, типа Саф-инстанта и прочих, потому что от них получается чрезвычайно много сивушных масел. На хлебопекарных дрожжах даже вкус у напитка совсем не тот. Не пытайтесь выдумать рецепт пива, научитесь сначала варить клоны популярных сортов.
Кофеман
25 октября 2014
Если нет возможностей или живешь в небольшом городке без доставки на дом, то можно и на пекарских дрожжах Саф-инстант потренироваться. Естественно, что они совсем не айс для нужд пивовара, но все равно качество пива будут оценивать окружающие люди, а не эксперты.
Матрос
22 октября 2014
Саф-инстант - это хлебопекарские дрожжи, а не пивные. Поэтому получишь на выходе не пиво, а непонятную бражку. И что это в конце концов за подход такой - левый хмель, фуфлыжный солод, неправильные дрожжи. Из этих ингридиентов не сваришь нормальное пиво, полученная хрень будет хренью.
Бендер
22 августа 2014
Не считайте это рекламой, но сколько я дрожжей не пробовал, лучшими для себя считаю сухие дрожжи саф-инстант в золотой упаковке, и дело тут не в скорости брожения, а в качестве получаемого самогона. Когда в последний раз делал кедровку, саф-инстант закончились, пришлось использовать саф левюр. Получился продукт с заметным запахом сивухи.
Захер-Мазох
24 августа 2014
У меня в дистилляте появился какой-то неестественный химический душок с запахом сероводорода, а дрожжевого запаха вообще не почувствовал. Хвосты и головы рубил нещадно. Но вот этот душок испортил всю малину. Грешу именно на эти дрожжи саф-инстант в золотой упаковке.
Dens66
07 сентября 2014
Купил четыре упаковки золотых дрожжей саф-инстант, перегнал порядка 200 литров браги. Сделал вывод, что дрожжи отличные, органолептика в норме, брожение выходит 3-5 дней с подогреванием на второй день и помешиванием в первый. Для сахарной браги лучше их я пока не встречал.
Komarov
25 августа 2014
Не знаю, для получения спирта использую только золотой Саф Инстант, выходит дешево и сердито. Закидываю 100 грамм на 20 литров сахарной браги, через недельку перегоняю в СС, дальше в АС. Для фруктовых и зерновых браг их тоже можно брать, но предпочитаю Зимасил, который вообще без запаха. Раньше использовал и турбо и суперы, но все это ненужная фигня, раз мы работаем с сахаром не нужно переплачивать за дрожжи.
Антон
04 июля 2014
Помогите с проблемой. Поставил сахарную брагу на сухих дрожжах Саф-Инстант, взял килограмм коричневого сахара, все по строгим пропорциям. В первый день пена вылетала из бутыля фонтаном, а сейчас бродит уже вторую неделю с пузырьками и вялым шепотом. Это моя первая брага, что не так?
Телолюб
07 июля 2014
Самый простейший способ - попробуй брагу на вкус, может с сахаром переборщил, вот саф-инстанты и жуют его неспеша, оттуда и шепот. Если не с чем сравнивать по вкусу, то маленький совет - если брага явно не сладкая, значит можно гнать.
Тамерлан
06 июля 2014
Если есть возможность, добавь 50-100 грамм дрожжей саф-инстант в брагу. Я так несколько раз уже спасал множество застывших мертвых браг после всевозможных опытов. Если, конечно у тебя не набродило большое количество спирта, хотя наврядли.
Gurkin
06 июля 2014
Мое личное ИМХО такое, что не надо паниковать без причины, дождись пока добродит - измерь содержание спирта, если не меньше 12% будет, сразу перегоняй и делай выводы своей головой - без советчиков. Дрожжи саф-инстант для сахара просто пока больше не используй, попробуй на других сделать, результат сравнишь для себя.
Быстрый
05 июля 2014
Если за 14-15 дней брага не перебродила, то это как бы плохо. Может температура недостаточная или не встряхиваешь регулярно, по утрам и вечерам? У меня за десять дней саф-инстанты оседают при комнатной температуре. А чтобы пену погасить пользуйся печеньками.
John21rus
16 июня 2014
Я новичек в этом деле поэтому прошу не бросать камни. Поставил первую в жизни брагу из 5 кг сахара и половины пакета сухих дрожжей «Саф-Инстант» с золотой этикеткой, залил все это водой в пропорциях на килограмм сахара 5 литров воды. Уже четвертый день бродит под гидрозатвором, сегодня появился осадок. По плану дальше осветление бентонитом. Теперь возник вопрос, когда нужно осветлять брагу? И когда брага будет готова для перегона?
Healer
21 июня 2014
Много раз делал брагу на саф инстанте с золотой этикеткой, и могу сказать смело, что никогда не было так, чтобы отбродила быстрее чем за 7 дней. Эти дрожжи мягко говоря не самые быстрые из имеющихся, станешь опытнее - присмотрись к прессованным спиртовым дрожжам - получишь более стабильные результаты, по сравнению с сухими. А насчет бентонита тебе уже все правильно сказали.
Gogizz
19 июня 2014
Осветлять брагу нужно когда она полностью отбродила. Чтобы проверить это нужно попробовать брагу на вкус - весь сахар твои "Саф-инстанты" должны съесть. И не должна выделяться углекислота, горящая спичка если погасла, значит брага еще бродит. Вот тогда можно и бентонит использовать.
Похожие товары
Сопутствующие товары
xn--80aaj9acefbw3e.xn--p1ai
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»