Рулет С Маком готовится из тертого мака и дрожжевого теста. Советуем Вам приготовить этот рулет по моему рецепту, он получается очень нежным и вкусным.
Готовим маковую начинку, в кастрюлю выливаем молоко и доводим до кипения.В закипевшее молоко добавляем сахар, щепотку соли, маргарин, хорошо помешивая до растворения маргарина.Высыпаем мак, хорошо перемешать и довести до кипения.Пока мак не закипел нам надо подготовить крахмал, в крахмал наливаем воды столько, чтоб крахмал получился жидкий.В закипевший мак тоненькой струей вливаем крахмал и быстро мешать,чтобы не получились комочки.Мак стал густым,снимаем с огня и даем ему остыть.
Когда мак остынет вбиваем сырое яйцо и хорошо перемешать.Готовим тесто, в миску выливаем горячее молоко, высыпаем сахар, соль,хорошо перемешать, выливаем растительное масло и растопленный маргарин, добавляем сухие дрожжи и по не много муки, замешиваем эластичное тесто и оставляем на 30 мин.Тесто поднялось, делим на 4 части и получится 4 рулета.Стол смазываем растительным маслом, выкладываем кусочек теста и раскатываем толщиной 3-5 мм.Тесто смазываем маком и сворачиваем в рулет.
Перекладываем на противень смазанный растительным маслом и отправляем в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.Готовый рулет разрезаем и подаем к столу, сверху можно украсить сахарной пудрой.Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео.
sovet-ok.ru
Рецепт с фото пошагово в духовке этого ароматного и вкусного десерта пригодится вам для любого события будь то приезд любимой свекрови или обычный ужин с семьей. Результат всегда будет отличным! В глубокую миску влейте кефир, уксус, 1 ст. Сахара и соль, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте. Добавьте муку, размешайте венчиком или рукой в миске, пока мука не соединится с жидкими ингредиентами. Вымесите тесто руками или с помощью кухонной техники. Тесто для макового рулета без дрожжей должно быть гладким и мягким, но не крутым. Накройте тесто и дайте отдохнуть 20 минут. Далее делаем слоеной тесто для рулета с маком, рецепт без дрожжей которого перед вами. Раскатайте тесто тонко на муке скалкой, размажьте по его поверхности размягченный маргарин. Намотайте тесто на скалку или на любой другой рулон, затем разрежьте тесто вдоль скалки, снимите прямоугольник и разрезав тесто два квадрата положите один на другой. Положите тесто в холодильник на 2 часа или на 30 минут в морозильную камеру. Подготовьте начинку измельченный на блендере мак смешайте с белком и оставшимся сахаром. На этом этапе можно добавить в начинку изюм или ванильный сахар. Раскатайте холодное тесто в тонкий прямоугольник, выложите начинку. Осторожно размажьте ее по поверхности тыльной стороной ложки. Осторожно заверните тесто рулетом, защипните края. Положите рулет с маком из бездрожжевого теста в форму. Я разрезала его на две части, так как форма под рукой была меньшей длины, чем рулет. Смажьте сверху молоком или желтком яйца и посыпьте сахаром. Поместите форму с рулетом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов до зарумянивания (около 20 минут). Этот неимоверно вкусный маковый рулет по рецепту без дрожжей прекрасно сочетается с молоком или кефиром, да и с чаем или кофе десерт станет вкусным завтраком для всей семьи. Cook Live Справочник кулинарных рецептов. Копирование разрешено только при наличии активной ссылки на источник! Вот наступили долгожданные выходные или отпуск, и у работающих хозяек появилось больше свободного времени для приятных хлопот на кухне. И по всему дому чаще стал плавно растекаться благоухающий аромат выпечки. Конечно же, все любят пироги, торты и другие вкусности собственного приготовления. Особое место среди всех изделий занимают бисквитные и сдобные рулеты: с маком, вареньем, сгущенкой, кремом. Ведь в отличие, например, от пирожков, рогаликов и булочек, требующих дополнительного времени на лепку, данные изделия можно приготовить намного быстрее. Если вы решили взять за основу то необходимо сначала испечь несколько тонких пластов. Затем каждый промазывается кремом, вареньем, сгущенкой или фруктами и заворачивается в рулет. По желанию сверху можно украсить глазурью и орехами. Можно также выпекать уже завернутый рулет с начинкой внутри. При этом способе приготовления времени потребуется немного больше. В данной статье описаны рецепты, как испечь рулет с маком из теста двух разновидностей: сдобного и без дрожжей. Использование именно этой начинки в выпечке намного практичнее, так как, например, варенье – более капризный продукт. Ведь очень часто рулет лопается, и оно вытекает, пригорая. А мак является достаточно густой начинкой и к тому же обеспечит красивые слои готового изделия при нарезании. Независимо от того, из какого теста печется рулет с маком, рецепт внутреннего наполнителя может не меняться. Смешайте в кастрюльке 100 мл молока с тремя столовыми ложками сахара. После закипания засыпьте мак (300г) и пакетик ванильного сахара. После варки на слабом огне в течение пяти минут оставьте смесь для разбухания, прикрыв крышкой. Начинка используется в остывшем виде. Для приготовления такой выпечки вам потребуется примерно 2,5 часа. В теплом молоке (2 стакана) растворите один пакетик (две полные чайные ложки). После настаивания в течение 15-20 минут добавьте в смесь полпачки растопленного сливочного масла или маргарина, 100 г сметаны, полстакана сахара, 3 яйца, одну пачку ванилина, цедру одного апельсина. Затем в хорошо вымешанную массу всыпьте муку (примерно 600 г) до получения легкого и мягкого теста. Положив его в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте для брожения до двойного увеличения в объеме. Затем готовое тесто разделите на две части, раскатайте, смажьте маковой начинкой и сверните каждую в рулет. После этого две «колбаски» перекрутите между собой и уложите в форму. Сверху смажьте желтком, посыпьте маком и дайте подойти минут 15-20. При разрезании рулета получится замысловатый узор. Эту выпечку можно приготовить намного быстрее, чем из сдобного теста, так как время для брожения можно значительно сократить. Возьмите стакан сахара и разотрите его с размягченным маргарином (1 пачка). Добавьте в смесь стакан сметаны, соль (щепотку), два яйца, соду (0,5 ч. Или одну пачку разрыхлителя. Все компоненты хорошо перемешайте и добавляйте муку до получения мягкого теста, которое оставьте полежать на столе минут двадцать. Свернутый рулет с маком выпекается в духовке при средней температуре 20-25 минут. В качестве начинки может быть использована также корица с сахаром. Маковая начинка — одна из самых вкусных и сегодня мы приготовим рулет с маком без дрожжей. Хрустящие зёрнышки, пропитанные сахаром, в сочетании с пушистым тестом составляют беспроигрышный тандем. Кстати о тесте: оно может быть самым разным, но обязательно мягким, поэтому чаще всего выпечка с маком делается из дрожжевого, но гораздо полезнее приготовить его из творожного теста. Именно из него и сделаем рулет. Смотрите подробный рецепт рулета с маком без дрожжей с пошаговыми фотографиями. Сахар-песок — 110 г + ванильный сахар — 1,5 ч. В небольшой ковшик насыпьте мак, добавьте 55 грамм сахара, масло и мёд, влейте 70 мл молока, перемешайте и поставьте на небольшой огонь вариться. Когда смесь закипит, убавьте огонь и варите минут 10, обязательно помешивайте в процессе и добавляйте молоко при необходимости, но учтите, что консистенция не должна быть жидкой. Остудите начинку до комнатной температуры. Обязательно попробуйте на сладость и готовность мака. Если вам кажется, что мак жёсткий, то прокрутите начинку через мясорубку, причём, это нужно сделать 2-3 раза. Если же у вас в кухонном арсенале есть блендер, то можете воспользоваться им. Хорошо растёртый мак — серого цвета, это значит, что его структура нарушена и вышло молочко. А пока начинка остывает, сделайте тесто. Для творожного теста творог должен быть без крупинок, поэтому либо протрите его через сито, либо пробейте блендером, налив 200 мл молока. К творожной массе всыпьте 55 грамм сахарного песка и ванильный сахар. Влейте в творожную массу масло. Добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте венчиком или вилкой. В миску просейте муку и разрыхлитель. Вылейте творожную массу в муку и замесите тесто. Долго месить не нужно, главное, чтобы тесто стало эластичным и однородным. Разделите пополам, из каждой половины раскатайте прямоугольник (толщина теста до 1 см). Удобно раскатывать на слегка подпылённой мукой поверхности. Нанесите половину мака, стараясь распределить равномерно. Обязательно сделайте отступы от краёв, чтобы при сворачивании маковая начинка не высыпалась. Для красивой корочки его нужно смазать. Например, смесью из желтка и пары столовых ложек молока. Положите рулеты на противень, предварительно застеленный пергаментом, смажьте верх теста желтковой смесью. Отправьте на 30 минут в разогретую до 180 оС духовку. Готовность проверяйте как обычно — деревянной зубочисткой. Очень хочется попробовать рулеты горячими, но лучше дождаться, когда они остынут, и подавать с молоком. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Рулет, приготовленный из теста на сгущенке с маковым кремом на основе манки, на мой взгляд очень прост в приготовлении и на мой вкус очень гармоничен. Буквально через полчаса от начала приготовления рулета можно уже приглашать к чаю угоститься им. Подготовьте ингредиенты: мак, молоко, муку, сгущенное молоко, яйца, сахар, манку, разрыхлитель. Для крема поставьте на огонь половину молока в кастрюльке, а когда она закипит, добавьте вторую половину молока с размешанными в нем маком, манкой, сахаром и ванильным сахаром. Варите маковый крем до закипания и загустения при помешивании. Рекомендуется мак предварительно измельчить блендером вместе с сахаром. Я пробовала и измельченный, и целый и остановилась на варианте быстром, т. Для теста просто соедините муку с разрыхлителем, яйцами, сгущенкой, растительным маслом и солью и хорошо взбейте. Распределите тесто на пекарской бумаге или силиконовом коврике тонким слоем, примерно 5 мм толщиной. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Снимите готовое тесто вместе с бумагой или ковриком с противня на слой из полотенец. Нанесите на всю поверхность маковый крем. Отделяя бумагу или коврик от коржа, сверните рулет. Зафиксируйте его полотенцем и дайте остыть. Даже рецепт спрашивали) Спасибо за него. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Любителям творожного теста предлагаю попробовать сделать из него рулет с маком. Тесто готовится быстро, в отличие от дрожжевого.
gawavo.kidsfashionawards.ru
Рулет готовится абсолютно без дрожжей, тем не менее тесто получается превосходным. Начинка состоит из мака, изюма, молока и сахара. Получается очень аппетитно и ароматно, попробуйте!
Это простой рецепт приготовления рулета с маком без дрожжей. Этот рулет интересен использованием бездрожжевого теста. В таком случае, тесту не нужно подходить, также не надо делать опару. Готовый рулет остается более-менее свежим на протяжении нескольких дней. Очень вкусно с горячим чаем. Удачи!
Количество порций: 4-5
retseptus.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»