Рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке безупречно подойдет тем, кто совсем не любит проводить время на кухне, не «дружит» с плитой., у кого нет времени на долгую готовку, а при этом большая семья, которая ценит домашнюю выпечку, а в особенности, пирожки на молоке: мягкие, пышные, вкусные. К слову, молоко здесь совсем не обязательный ингредиент, можно приготовить дрожжевые пирожки без яиц, без молока, кефира или других животных продуктов, как это было выполнено в рецепте постных пирожков с картофелем (веган вариант).
Если вы в поиске постных рецептов, тогда обратите внимание на индийские самосы — вкуснейшие пирожки с овощной или грибной начинкой:
А теперь перейдем к нашему рецепту.
Ингредиенты на 40 пирожков:
Приготовление:
Масло добавить в подогретое молоко (не давайте молоку закипеть), развести соль, дрожжи и сахар.
В молочную смесь просеять муку (использовать сито). За неимением специального сита для просеивания муки, можно воспользоваться обычным дуршлагом с мелкими отверстиями.
Все составляющие теста хорошо вымешать ложкой.
Тесто будет находиться в холодильнике 2 часа, но перед этим тщательно смешанную смесь поместить в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Пирожки можно начать лепить в другой день, тесто может ждать в холодильнике до двух дней. Тесто отстоявшееся ночь в прохладе гораздо вкуснее!
Когда пройдёт два часа, тесто хорошо подойдёт и уже можно начинать лепить пирожки. Смесь хорошо поднимется в холоде, но на это уйдет больше времени. Если вы хотите испечь пирожки поскорее, то поставьте тесто в теплое место на 30 мин. (можно поставить на теплую батарею, например).
Перед приготовлением пирожков руки пересыпать мукой и тесто не пристанет к рукам. Набирать немного теста (приблизительно 1 ст. л. с горочкой) и формировать пирожки (получатся маленькими, хорошо пропекутся, внутри — сочная начинка).
Не забудьте положить в центр вашу начинку. Можно внутрь ничего не класть, получатся пышные, румяные, печеные булочки.
Выкладывать изделия на смазанный любым жиром противень. Для румяной корочки пирожки помазать растительным маслом (не обязательно). Должно получиться примерно 40 пирожков.
Печь в духовом шкафу 15-20 минут. Температура 180 °C.
Пирожки без яиц пышные, воздушные, хорошо пропекаются внутри, а снаружи образуется красивая, румяная корочка., благодаря растительному маслу пирожки аппетитно блестят.
Пожалуй, это лучший рецепт: вкусный, быстрый, простой, буквально за 5 минут!
Приятного аппетита!
Рецепт от Нади Коноваловой.
klassnie.ru
Наливаем молоко в кастрюльку и нагреваем его, но не сильно, градусов до 40 где-то.
Переливаем теплое молоко в миску и разводим в нем сухие дрожжи, оставляем эту смесь на несколько минут в тепле.
Затем берем чистую кастрюльку и растапливаем в ней сливочное масло.
В глубокую миску насыпаем муку и смешиваем ее с сахаром, солью и ванилином.
В мучную смесь вливаем молоко с разведенными в нем дрожжами, хорошенько все перемешиваем.
Теперь добавляем растопленное масло и замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем руками, благодаря маслу сразу оно не будет прилипать.
Месим тесто минут 2-3, пока оно опять не станет липким.
После этого продолжаем его замешивать еще 10 минут. В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным, формируем из него шар и кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем тесто подниматься на 2 часа при комнатной температуре.
Когда тесто увеличится вдвое, переставляем его в холодильник, примерно через 4 часа оно будет полностью готово к дальнейшей работе.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Спешу поделиться с любимой группой быстрым и простым рецептом дрожжевого теста без яиц. Выпечка получается вкусная, мягкая и что самое главное — экономная.
Дрожжевое тесто без яиц 1
Ингредиенты:
Приготовление дрожжевого теста без яиц:
Дрожжевое тесто без яиц 2
1.Опара.В миску вылить теплую воду, добавить 4 ст. л. муки, дрожжи и сахар, хорошенько перемешать. Поставить в теплое место на 20 минут.
2. Смесь должна подняться, начать пузыриться. Добавить соль, растительное масло, перемешать. Добавить муку небольшими порциями, тщательно перемешивая, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.Возможно понадобится чуть больше или, наоборот, чуть меньше муки.Из теста можно печь непосредственно после замеса, оно прекрасно поднимается в духовке, а можно дать подняться. Сегодня я оставила его подходить на 20 минут. (смазала раст. маслом и накрыла пакетиком)
3/4 я израсходовала на булочки: раскатала пласт теста, положила на него кусочки сливочного масла и присыпала смесью сахара и корицы; скрутила в рулетик и нарезала на небольшие кусочки. Булочки получились очень мягкие, хотя и пеклись в газовой духовке, чего я немного боялась.Оставшуюся треть я разделила на 6 шариков, раскатала и пожарила их на сухой сковороде, получились хлебные лепешки.
Дрожжевое тесто без яиц
К сожалению, успела сфотографировать только тесто, булочки быстро ушли под чай, но надеюсь кому-то пригодится мой рецепт.
Я очень люблю радовать свою семью домашней выпечкой! Испробовав множество рецептов дрожжевого теста, наконец-то я нашла то, что нужно! Пирожки и пироги из этого теста получаются пышные, воздушные и ОЧЕНЬ МЯГКИЕ! Не черствеют несколько дней! Хотя, надолго они не задерживаются;) Яйца добавлять в тесто не нужно, они утяжеляют его и придают сухость.
Для теста нам понадобится:
1. Молоко – 0,5 литра.
2. Сахар – 100 гр.
3. Дрожжи – 11 гр. (я использую 1 пакетик Саф-момент).
4. Подсолнечное масло – 1/3 стакана.
5. Соль – пол чайной ложки.
6. Мука – 1 кг (сколько возьмет тесто для необходимой консистенции).
Для начинки нам понадобится:
1. Печень – 400 гр. (говяжья или свиная, какую больше любите).
2. Лук – 1 шт.
3. Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и пол стакана муки. Оставить в теплом месте, чтобы опара подошла.
2. В подошедшую опару добавить половину муки и подсолнечное масло, оставить подходить.
3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Отварную печень перемолоть, лук мелко покрошить. Обжарить печень с луком, посолить, поперчить.
4. Соль растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить в подошедшее тесто. Это делается для того, чтобы соль не забивала дрожжи.
5. Вымешивать тесто, постепенно добавляя муку. Нам нужно получить тесто, не липнущее к рукам. Как меня научил знакомый кондитер: «Тесто на ощупь должно быть как грудь нерожавшей девушки».
6. Тесто готово! Теперь из него можете делать все, что душа пожелает: пирожки, пироги, булочки с начинкой, пиццу.
7. Тесто разделить на небольшие кружочки, сформировать из них лепешки, в центр положить начинку, слепить пирожки.
8. Часть пирожков я пожарила. Жарить в казанке в раскаленном подсолнечном масле.
9. Вторую часть пирожков я спекла. Подошедшие пирожки смазат желтком. Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут.
forlove.com.ua
До замужества я лакомилась дрожжевой выпечкой исключительно на Пасху, т.к. моя мама не ладила с таким тестом и баловала нас только бабушка. Выйдя замуж, я научилась сама печь сдобные пироги, но муж, к моему сожалению, оказался не ценителем такой выпечки. И только с рождением и взрослением дочери, я могу чаще слышать аромат дрожжевой выпечки. Однако дрожжевое тесто по всем правилам слишком долгое мероприятие, и вот на выручку мне пришел такой рецепт дрожжевого теста быстрого приготовления.
Основные ингредиенты
Дрожжевое тесто
Порционность
1 порция
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
чаша, сито, ложка
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
www.tvcook.ru
Есть масса различных рецептов приготовления пирожкового теста. Но, как правило, там практически всегда присутствуют яйца. А этот продукт не все могут употреблять, ведь на него часто бываем аллергия, да и в пост яйца запрещены. Поэтому мы вам сейчас расскажем, как сделать тесто для пирожков без яиц.
Ингредиенты:
Приготовление
В емкость вливаем теплую воду, добавляем примерно 70 г муки, сахарный песок и дрожжи. Интенсивно размешиваем и минут на 20 ставим в тепло - масса поднимется и появятся пузырьки – это показатель того, что дрожжи активизировались. Кладем примерно щепотку соли, вливаем растительное масло и понемногу подсыпаем оставшуюся муку, хорошо вымешиваем. Ставим тесто для пирожков на воде без яиц в тепло подходить, а когда оно увеличится раза в 2, можно начинать формировать пирожки.
Ингредиенты:
Приготовление
В посуду выливаем кефир (важно, чтобы он не был холодным), всыпаем соду, размешиваем и даем постоять минутки 3, чтобы кислота кефира погасила соду. Затем всыпаем соль, размешиваем и небольшими порциями вводим просеянную муку, вымешивая пирожковое тесто без яиц. Теперь делаем заготовки с любимой начинкой и жарим их в достаточном количестве масла.
Ингредиенты:
Приготовление
Дрожжи размешиваем в 1/3 теплой воды, добавляем примерно 10 г сахара. В мисочку высыпаем предварительно просеянную муку, делаем в полученной горке небольшую ямочку. Когда дрожжи начнут реагировать, вливаем смесь в муку. Вливаем растительное масло, воду, кладем соль, оставшийся сахар и формируем тесто. Накрываем его и ставим в тепло. Часа через полтора тесто для пирожков без яиц и молока должно хорошо подойти, обминаем его и убираем еще на часик для подъема. Затем уже формируем пирожки с начинкой, размещаем их на противень, даем постоять полчасика, чтобы они немного поднялись и только потом отправляем в духовку.
womanadvice.ru
Если есть необходимость приготовления теста без яиц, то предложенные ниже рецепты помогут вам ее реализовать в лучшем виде. Изделия из такого теста удаются ничуть не хуже чем из любого другого и отличаются пышностью и воздушностью.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление дрожжевого теста без яиц начинаем с активации подъемной функции дрожжей. Для этого прогреваем очищенную водичку до температуры в пределах от 38 до 40 градусов. Затем добавляем в нее дрожжи и перемешиваем до полного их растворения в жидкости. Туда же всыпаем сахарный песок, перемешиваем, чтобы растворились все сладкие кристаллы, добавляем совсем немного муки и даем постоять массе в тепле минут десять-пятнадцать. Можно поместить миску в емкость с горячей водичкой или в слегка прогретую и выключенную духовку.
Далее добавляем растительное масло без запаха, соль, просеиваем в смесь остальную муку и начинаем процесс замеса. Первоначально перемешиваем массу ложкой, а затем пускаем в ход руки и продолжаем месить до получения гладкой, однородной и не липкой текстуры теста. Когда цель будет достигнута, можно приступать к лепке пирожков. Дополнительный подход теста при этом не требуется. Но отметим, что если вы планируете сформированные изделия выпекать в духовке, то им предварительно необходимо дать время подняться и созреть на противне в теплом месте. Для этого, в зависимости от температурных условий, может понадобиться от сорока до шестидесяти минут. Если же пирожки вы планируете жарить во фритюре, то данное требование выполнять не обязательно. Изделия сразу же после формирования можно опускать в раскаленное масло и подрумянивать с двух сторон. Свою пышность они приобретут уже в процессе жарки.
Данный вариант дрожжевого теста в виду отсутствия скоромных компонентов прекрасно подойдет для любой постной выпечки.
Ингредиенты:
Приготовление
В данном случае в качестве жидкой основы мы будем использовать кефир. Благодаря этому тесто получится еще пышнее и нежнее, не смотря на отсутствие в рецептуре яиц. Итак, начнем с подготовки всех жидких компонентов. Смешаем в мисочке кефир и рафинированное маслице, добавим в смесь соль и перемешаем тщательно. Теперь массу необходимо немного разогреть, чтобы создать идеальные условия для плодотворной работы дрожжевых грибков. Идеальная температура для этого варьируется в пределах 38-40 градусов. Теперь смешиваем в отдельной мисочке сухие дрожжи и сахарные кристаллы и высыпаем смесь к жидким компонентам. Размешиваем все тщательным образом и располагаем в тепле на минут пятнадцать. За это время масса должна вспузыриться, это будет свидетельством того, что все процессы протекают правильно. Далее просеиваем в миску муку и добиваемся однородной и не липнущей, но вместе с тем мягкой и не тугой текстуры теста. Теперь следует поместить миску с ним в теплое и абсолютно защищенное от сквозняков и излишних шумов место минимум на тридцать-сорок минут. В итоге тесто должно вырасти в объеме как минимум в два раза.
Любой из предложенных рецептов приготовления дрожжевого теста без яиц подойдет для пирожков и пиццы, для булочек и кулебяк. Из него также можно приготовить различные открытые пироги с самой разнообразной начинкой. Количество сахарного песка в тесте можно регулировать в зависимости от того, десертная или несладкая выпечка будет из него приготовлена.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»