Как приготовить тесто на сметане для пирожков по пошаговому рецепту с фото. Пирожки без дрожжей на сметане


Пошаговый рецепт приготовления теста на сметане для пирожков

Рецепты приготовления пирожков

admin

Пошаговый рецепт приготовления теста на сметане для пирожков в домашних условиях с фото и видео инструкциями. Готовим вкусно и легко. Приятного аппетита!

Как приготовить тесто на сметане для пирожков по пошаговому рецепту с фото

Когда наступают школьные каникулы, мы с детьми стараемся готовить вместе, чтобы и маме было веселее, и детки без дела не скучали. Специально для них я пеку в духовке вкуснейшие пирожки из теста на сметане. Их можно не только быстро и просто испечь, но и очень красиво украсить – как раз тут детская фантазия и пригодится. Ароматные и привлекательные изделия получаются просто на славу и быстро исчезают со стола, а новую порцию приготовить легче легкого, даже ребенок справится. Все благодаря прабабушкиному простому рецепту, по которому традиционные пирожки на сметане завоевали видное место на семейном столе как в будни, так и в праздники.В Сети я не заметила проверенных рецептов этого угощения, так что решила поделиться своим опытом, чтобы каждая хозяйка смогла порадовать себя и детей, а также очень весело провести время вместе.

Сегодня уже никто не сможет точно сказать, как и где впервые появились пирожки. Однако считается, что их изготавливали в Европе уже семь сотен лет назад, что делает эту выпечку одной из самых древних в истории кулинарии. Уважая почтенный возраст этих удивительных изделий, приступайте к готовке, уделив процессу достаточно времени, а также внимательно читайте руководство – только так вы получите идеальное тесто и вкусные пирожки!

Что необходимо знать перед приготовлением

Время подготовки: 60 минут.

Кухонная техника:

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • несколько объемных мисок емкостью от 300 до 900 мл;
  • отрез пергаментной бумаги и пищевой пленки;
  • столовые и чайные ложки;
  • кухонные весы или другая мерная посуда;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
  • кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком;
  • сито мелкое и стальной венчик;
  • кухонный комбайн или блендер.

Тесто:

Масло (сливочное)200-25 г
Сметана200-230 мл
Мука пшеничная500-550 г
Сахарный песок100 г
Любая начинка (варенья, фарш или пюре)200 г
Разрыхлитель для теста11 г

В собственное тесто на сметане для пирожков я иногда добавляю любимые кондитерские приправы, чтобы сделать его более ароматным – к примеру, всыпьте в заготовку чайную ложку молотого имбиря, мака или кардамона. Кроме того, если в холодильнике не обнаружилось сливочного масла, не беда: замените его качественным маргарином для выпечки.

Последовательность приготовления

Подготовка:

  1. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Ставим его таять в теплом месте, но не растапливаем в жидкость.
  3. Муку просеиваем при помощи сита не менее трех раз вместе с разрыхлителем.
  4. Сметану оставляем в холодильнике и убираем оттуда только тогда, когда она понадобится.

Тесто:

  1. Подтаявшее сливочное масло заливаем холодной сметаной.
  2. Затем растираем компоненты между собой при помощи ложки или лопатки.
  3. После этого ставим взбиваться на самой медленной скорости блендера.Начинаем готовку теста на сметане для пирожков с перемешивания компонентов
  4. Как только у вас получилась светлая масса без комочков, убираем миксер.
  5. Всыпаем половину муки, вручную вмешиваем ее в подготовленную массу.Добаляем еще муки и перемешиваем вручную
  6. Затем добавляем вторую половину просеянной муки, перемешиваем.Добавляем вторую половину просеянной муки
  7. Получившееся гладкое, не крошащееся тесто сворачиваем в один большой шар. Тесто сворачиваем в один большой шар
  8. Оборачиваем его полиэтиленовой пленкой, помещаем в холодильник.
  9. Выдерживаем тесто там не менее получаса, а лучше час.

Важно! Обычно я готовлю побольше теста, чтобы разделить его на несколько «шаров» и положить в холодильник, а потом, когда понадобится, быстро приступить к изготовлению новой порции пирожков. Хранить такое нежное сметанное тесто можно довольно долго. Однажды у меня порция теста пролежала в морозилке около месяца, но это не сказалось на качестве выпечки.

Формирование пирожков:

  1. Противень протираем сухим полотенцем и застилаем пекарской бумагой.
  2. Подготовленное и выдержанное в холоде тесто делим на пять или шесть частей.Тесто делим на пять или шесть частей
  3. Первую часть раскатываем в пласт любой формы, стараясь не допускать разрывов по краям.Раскатываем первую часть
  4. Добившись толщины пласта в 1-2 мм, даем тесту немного «отдохнуть» в таком виде.
  5. При помощи стакана или специальной формы аккуратно вырезаем круглые лепешки – заготовки для наших пирожков.
  6. Примерно в центр каждой лепешки помещаем заранее подготовленную начинку.Помещаем начинку
  7. Аккуратно, стараясь сильно не прижимать, сворачиваем наши пирожки.
  8. Каждый пирожок, если он был изготовлен со сладкой начинкой, осторожно обваливаем в сахарном песке. Если же вы выбрали несладкую начинку, то промажьте изделия взбитым яйцом.
  9. После этого аккуратно перекладываем наши заготовки на противень.Перекладываем наши заготовки на противень
  10. Вторую часть теста снова раскатываем в идеально круглый пласт.
  11. Повторяем процесс: вырезаем фигурки, перекладываем пирожки на противень.
  12. Все это проделываем со всеми получившимися частями теста.

Если теста получилось довольно много, а замораживать его вы не желаете, попробуйте слепить пирожки другой формы – например, треугольные или квадратные. Предоставьте возможность детям проявить фантазию: это не только развивает воображение, но и воспитывает хороших помощников для мамы.

Выпечка:

  1. Духовой шкаф настраиваем прогреваться до 180 градусов.
  2. Противень помещаем на среднюю или высокую решетку.
  3. Запекаем изделия около десяти минут, затем проверяем их на готовность.
  4. Как только пирожки зарумянились в нижней части, приготовление можно прекращать.
  5. Берем на пробу одну штучку, убеждаемся в готовности и убираем противень из духовки.
  6. Даем запеченным пирожкам полностью остыть, а затем перекладываем их на блюдо для подачи.Готовые пирожки

На этом все! Теперь вы знаете все о том, как сделать отличное тесто на сметане для пирожков своими руками в домашних условиях, не используя новомодные и вредные добавки. Такая красотища вряд ли залежится у вас на столе, так что следите, чтобы детки не проглотили все изделия разом, поскольку в сладких вариантах содержится слишком много сахара, а пирожки с солеными начинками могут стать причиной недомоганий.Лучше всего предлагать лакомство как поощрение за хорошие поступки и подавать с обязательным стаканом молока. Также пирожки отлично сочетаются с напитками для взрослых – чаем или кофе. Не храните готовые изделия слишком долго, поскольку даже в холодильнике они очень быстро теряют свои ароматические и вкусовые свойства.

Смотрим рецепт на видео

Внимательнее приглядитесь к процессу замеса теста, выпечки и сборки восхитительно красивых пирожков на сметане.В конце предлагаю вам ознакомиться с несколькими дополнительными рецептами вкуснейших пирожков, которые мы часто печем вместе с детьми. Попробуйте знаменитые пирожки с картошкой в духовке, а также мои самые-самые любимые пирожки с яйцом и зеленым луком жареные. Кроме того, вам обязательно пригодится рецепт пирожки с грибами, которые можно давать детям в сравнительно большом количестве. Вдобавок добавлю сюда же нежные пирожки с рисом и яйцом, подходящие для торопливых и занятых молодых хозяек. В самом конце порекомендую еще пышные и воздушные жареные пирожки с мясом, от которых мало кто может отказаться.

Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения! Пишите, пожалуйста, ваши отзывы о вышеописанном рецепте, а также комментарии с собственными идеями по добавкам в тесто, украшениям и оформлению готовых пирожков. Удачи в экспериментах на кухне!

www.svoimirykami.club

Пошаговый рецепт приготовления теста на сметане для пирожков

Похожие статьи

Содержание статьи:

Вкусное тесто приготовить просто. Нужно лишь взять качественные ингредиенты и настроиться на нужный лад. Дрожжевое тесто одно из самых пышных, а сметана придает ему прекрасный насыщенный вкус. Из такого теста можно готовить любую выпечку. Это могут быть ватрушки, пирожки или рулеты.

Пирожки с вишнями на сметане в духовке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5.
  • Необходимая кухонная утварь: миска, венчик, скалка и сито.

Ингредиенты для теста

Молоко 125 мл
Мука 650 г
Сметана (20%) 125 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 70 г
Яйца 3 шт.
Дрожжи прессованные 20 г
Соль 4 г
Ванильный сахар 10 г

Ингредиенты для начинки

Вишня 400 г
Сахар 150 г
Как выбрать ингредиенты
  • Выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Тесто из такой муки лучше подходит и имеет более пышную структуру.
  • Жирность молока не имеет значения. Главное, чтобы оно было свежее.
  • Натуральная сметана состоит из сливок и закваски. В составе качественного продукта должны быть только эти ингредиенты.
  • Прессованные дрожжи, как и все продукты, имеют свой срок годности. Просроченные дрожжи могут не активироваться, и тесто не подойдет.
  • Ванильный сахар должен быть сухим и рассыпчатым.
  • Вишню можно использовать как замороженную, так и свежую.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите 125 г теплого молока. Добавьте в него 20 г прессованных дрожжей и 1 ст. л. сахара. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились, и поставьте в теплое место на 15 минут.Для начала надо распустить дрожжи в теплом молоке с сахаром.
  2. За это время на поверхности молока должна образоваться в том или ином количестве пена. Если этого не случилось и не видно никаких изменений, значит дрожжи некачественные. Возьмите другие дрожжи и повторите все действия с новыми ингредиентами.Если вы взяли качественные дрожжи, они должны немедленно активизироваться.
  3. Вбейте в отдельную миску 3 яйца. Добавьте 125 г сметаны, ванильный сахар и оставшийся сахарный песок. Взбейте все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.Перемешиваем яйца с сахаром и сметаной.
  4. Добавьте активированные дрожжи и перемешайте.К яично-сметанной смеси добавляем дрожжи, на поверхности которых уже появились многочисленные пузырьки.
  5. Теперь нужно добавить просеянную пшеничную муку. Это нужно делать небольшими порциями для того, чтобы было легче замешивать тесто. К тому же, муки может быть немного больше, чем нужно. Ее количество нужно уметь регулировать самостоятельно.Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто.
  6. Замесите тесто и оставьте его в миске на 15-20 минут. Чтобы его поверхность не покрылась сухой коркой, накройте миску полотенцем или тарелкой.Теперь тесто надо накрыть крышкой или полотенцем, чтобы оно поднялось.
  7. Теперь добавьте в тесто 4 г соли и 100 г теплого сливочного масла. Замесите его в течение 10 минут.Когда тесто поднимется, обминаем его и добавляем масло и соль.
  8. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто примерно на 1 час. За это время оно должно подняться и увеличиться в объеме в 2 раза. Тесто подойдет быстрее, если оно находится в теплом помещении.Замесите тесто еще раз и поставьте в теплое место, чтобы оно хорошо подошло.
  9. Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность. Обязательно присыпьте ее мукой.На этом этапе выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и немного месим.
  10. Придайте тесту форму прямоугольника. Это можно сделать, размяв тесто руками или раскатав его скалкой.Распластываем тесто в прямоугольник.
  11. Сложите прямоугольник внахлест в три слоя.Складываем тесто внахлест к середине.
  12. Затем сверните его тем же образом, только поперек. Эта техника складывания похожа на приготовление слоеного теста.Теперь складываем тесто внахлест еще раз.
  13. Накройте тесто миской и оставьте на 20 минут.Сложенное таким образом тесто накрываем миской и оставляем на 20 минут.
  14. Снова придайте тесту форму прямоугольника и сложите его как в первый раз.Теперь опять делаем из теста прямоугольник и складываем его, как прежде.
  15. Накройте миской и оставьте на 20 минут.Снова накрываем тесто миской и оставляем на 20 минут.
  16. Из готового теста скатайте небольшие шарики. Их нужно раскатать скалкой, чтобы получились круглые лепешки. Начините каждую лепешку небольшим количеством вишенок (без косточек). Затем добавьте сахар по вкусу.
  17. Защипните пирожки по краям и положите на противень. Слепленные пирожки оставьте немного подойти и отправляйте в духовку. Ее нужно нагреть до 170 градусов. Пирожки будут печься в течение 25-30 минут.пирожки на сметане в духовке получаются очень нежными и воздушными.

Видеорецепт теста на сметане для пирожков

В этом видео очень подробно показано, как приготовить тесто для пирожков.

Знаете ли вы? Такие пирожки можно подать с чаем. Также подайте ваше любимое варенье и нарезанный кружочками лимон.

Полезные советы

  • Если вы замешиваете тесто в прохладном помещении, оно будет долго подходить. Чтобы ускорить этот процесс, поставьте миску с тестом около теплого радиатора. Также можно нагреть воды и поставить миску на кастрюлю с этой водой. Но ни в коем случае не ставьте посуду с тестом на открытый огонь. Источник тепла не должен быть очень горячим.
  • Свежие вишни обязательно нужно помыть. Также всегда необходимо удалять косточки.
  • Для начинки можно использовать яблоки или другие фрукты.
  • Для румяности смажьте сырые пирожки яичным желтком.
  • Это тесто можно использовать для любой сдобной выпечки.

Пирожки пекут из разного теста и со всевозможной начинкой. Хочу предложить вам несколько рецептов выпечки. Пирожки с клубникой получаются очень ароматными. Если использовать сладкую домашнюю клубнику, то в пирожке она приобретает кремовую текстуру. Французская ватрушка – это очень оригинальный рецепт. На вид она непохожа на известную нам ватрушку, зато она имеет прекрасный творожный вкус.

Пирожки с соленой начинкой очень любят мужчины. Например, пирожки с печенью не только вкусны, но и полезны. Классические пирожки с картошкой готовят многие хозяйки. Научитесь и вы печь эти замечательные пирожки.

Оставляйте комментарии. Расскажи, получилось ли у вас приготовить тесто на сметане и какие пирожки вы с ним пекли. Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Пирожки на сметане в духовке

Если нет времени ждать, пока подойдет дрожжевое тесто, тогда рецепт приготовления пирожков на сметане в духовке именно то, что вам нужно. Простой, вкусный и довольно быстрый вариант домашней выпечки.

Количество порций: 12-17

Простой рецепт пирожков на сметане в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 177 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 177 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки

Ингредиенты на семь порций

  • Сметана — 300 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Кефир — 1 Стакан (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Мука — 450-500 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста необходимо взбить яйца в глубокой мисочке с солью и сахаром.
  2. Добавить сметану, как следует перемешать и влить кефир.
  3. Разрыхлитель просеять с мукой, пирожки на сметане в духовке в домашних условиях были более воздушными.
  4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
  5. В процессе добавить немного растительного масла.
  6. Когда тесто стала эластичным и не липнем к рукам, муку можно больше не добавлять.
  7. Этот простой рецепт пирожков на сметане в духовке можно использовать для любой начинки - тушеная капуста, отварной картофель, грибы с яйцом или любимые сладкие варианты.
  8. Отщипнуть небольшой кусочек теста и размять в лепешку.
  9. В центр выложить начинку, плотно залить края и выложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
  10. Существует несколько вариантов, как сделать пирожки на сметане в духовке румяными. Первый - это смазать взбитым желтком. Также можно взять растопленное сливочное масло, а для ягодной начинки идеальным вариантом будет сахарный сироп.
  11. В разогретой духовке выпекать пирожки до готовности, а немного остудив, можно подавать к столу.

 

vkusnyeretsepti.ru

Пресное тесто для пирожков на сметане

Многие хозяйки считают, что только из дрожжевого теста возможно испечь пышные мягкие пирожки. Это суждение неверно. Изучив секреты и правила замеса пресного теста, вы и с ним достигнете вершин пирожкового искусства. Универсальное пресное тесто для пирожков на сметане порадует вас чудесной выпечкой.

Для замеса теста не требуется длительное время приготовления, а получается оно мягким, хорошим в работе. Пирожки из него долго не черствеют. Пресное тесто на сметане считается универсальным, так как из него можно печь и жарить вкусные и аппетитные пирожки. А еще из этого пирожкового теста можно испечь мягкие и нежные булочки, рогалики, пироги, пиццу и печенье.

Сметана, на основе которой замешивается это пресное тесто, является жирным продуктом, заменяющим одновременно масло и молоко. Принципы приготовления теста на сметане схожи с другими видами теста.

1. Для добавления в тесто подойдет абсолютно любая сметана: жирная, обезжиренная, сладкая, кислая, даже застоявшаяся в холодильнике или перемороженная.

2. Предварительная подготовка перед употреблением в тесто сметане не нужна. Разве что выньте ее из холодильника заблаговременно, чтобы согрелась до комнатной температуры.

3. Кроме сметаны в пресное сметанное тесто можно добавлять: другие молочные продукты, муку, сахар, соль, разрыхлитель или соду, дрожжи, масло или маргарин, яйца, какао, ваниль.

4. После замеса пресное тесто на сметане желательно охладить в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Если у вас нет опыта и времени на приготовление дрожжевого теста или вам не нравится запах дрожжей, возьмите на вооружение один из многих рецептов пирожкового пресного теста на сметане.

Понадобится:- сметана (средней жирности) – 400 мл- яйца – 2 шт.- соль, сода – по ½ ч. ложки- мука (с подсыпкой) – около 5 стаканов

Готовим пресное тесто для пирожков на сметане

1. Смешайте сметану с яйцами, содой и солью. Добавляя понемногу муку, замешивайте тесто. Слишком не забивайте мукой. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

2. Сформируйте из теста ком, положите в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

3. Пока тесто настаивается в холодной среде, вы имеете время на приготовления одной или нескольких любимых начинок для пирожков.

4. Вынув тесто из холодильника, сформируйте из него валик, разрежьте на равные кусочки-шайбы, из которых раскатайте лепешки, обильно притрушивая рабочую поверхность мукой.

5. На середину каждой лепешки положите начинку и слепите пирожки, которые по желанию можете испечь в духовке или пожарить на сковороде или во фритюре.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Пирожки бабушкины на сметане «Нежные»

Пирожки бабушкины на сметане Пирожки бабушкины на сметане

Эти пирожки отличаются особой нежностью пышного теста, моя бабушка готовит их просто великолепно! Дрожжевое тесто, замешанное на сметане, молоке, масле фантастически нежное и невероятно вкусное. Добавьте к этому богатому пирожку вкусную начинку, и вы поймёте, что такое бабушкины пирожочки…они несказанно вкусны, легки, пышны и невозможно устоять, перед такой красотой, ароматом  и вкусностью. Готовятся сдобные пирожки по бабушкиному рецепту просто, главное уловить последовательность действий и точно соблюдать указанные ингредиенты.

Первый этап – это подготовка опары, для будущего теста: взбиваем одно  куриное яйцо с 1 ст.л. сахара и добавляем туда же 2 ст.л. муки. Венчиком перемешиваем всё до однородности и полного растворения кристаллов сахара и вливаем 200 мл. (стакан) тёплого молока + дрожжи и хорошо разболтав массу ставим её в теплое место накрыв салфеткой, для созревания опары.

Готовность опары проверяется визуально, когда общая масса увеличится в два три раза опара считается созревшей. В среднем на этот процесс уходит от 30 минут до часа, в зависимости от силы и свежести дрожжей т теплоты окружающего воздуха. Если нахватает тепла, включите духовку на 30 градусов и поставьте туда посуду с опарой, не закрывая дверь духовки, опара вырастет «как на дрожжах» за 20 минут. пирожки жаренные

Второй этап замес сдобного теста: отдельно растираем два яйца с мягким сливочным маслом (масло достаньте заранее и дайте ему размягчиться хорошо) и стаканом сахарного песка. Растирать венчиком, вилкой или ложкой до полного растворения сахара и полной однородности массы. Добавить затем остаток молока (800мл. наш остаток, и молоко можно брать комнатной температуры, не подогревать.), добавить 200 гр. сметаны любой жирности, добавить 600 гр. муки просеянной два раза. Замесит из всех составляющих крутое тесто. пирожки с повидлом на скорую руку

Третий этап – создание основного дрожжевого теста: в получившееся тесто, частями вводи созревшую опару. Перемешиваем тесто с дрожжевой смесью, добавляем туда ванилин или ванильный сахар, щепотку соли для усиления вкуса, вводим оставшуюся часть муки и аккуратно и нежно вымешиваем тесто. Получаем красивый колобок теста, который оставляем, накрыв полотенцем для расхождения, т.е. даём подойти тесту один раз. На это уходит немного времени, так как тесто уже приобрело силу и подходит активно, так сказать «на глазах». Затем обминаем тесто, немного присыпаем мукичой после обминки, и снова ставим подходить, а сами тем временем займемся начинкой. пирожки на растительном масле

Начинка может быть любая на ваш вкус: сладкая или солёная. Яблоки натёртые с корицей и сахаром, вишни, творог с изюмом, тыква с абрикосами и морковью….картошка с укропчиком, картошка с грибами и беконом, картошка с потрошками, лук с яйцом отварным, мясная…. Всё в ваших руках, выбирайте!

Пирожки готовим быстро  – готовое дрожжевое тесто делим на части, из них катаем колбаски, колбаски режем на кусочки, кусочки раскатываем как лепёшечки, на лепешки кладём начиночку, лепим пирожки похожие типа лодочки.  Выкладываем на большой противень смазанный маслом растительным, шовчиком вниз, на расстоянии друг от друга, смазываем верх маслом (можно для красоты присыпать кунжутом или маковыми зёрнами)и ставим подойти. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 40 50 минут. На низ духовки обязательно ставьте посуду с водой, тогда пирожки точно не пригорят снизу и будут более мягкими, не засушатся.  Остудить, накрыв пергаментной бумагой и полотенцем кухонным. Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Мука 1,3 кг.
  • Сахар 250 гр.
  • Маргарин 200 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Молоко 1 литр
  • Дрожжи 40 гр.
  • Соль шепотка/ванилин

lovelyspoon.ru

Пирожки без дрожжей с яблоками

В основном пирожки с яблоками или другой начинкой готовят из дрожжевого теста. Но если нет времени, то выпечку можно сделать из сметанного теста. Пирожки без дрожжей на сметане быстро лепятся и так же быстро выпекаются в духовке. Сметана отлично воздействует на структуру теста, оно получается мягкое и в то же время рассыпается. В отличие от дрожжевой основы сметанное тесто не требует много времени, его достаточно оставить на четверть часа. А потом можно лепить вкусные домашние пирожки.

Пирожки без дрожжей с яблоками

Пирожки без дрожжей

Для начинки я беру кисло-сладкие яблоки с кожурой. Только вырезаю серединку с семечками. Конечно, если готовите для детей, то яблоки лучше почистить. Фрукты можно натереть на крупной терке или просто тонко порезать. Еще такую начинку можно дополнить корицей, ванилином или кокосовой стружкой.

Чтобы получились ровные лепешки, можно раскатывать сначала тесто в тонкий пласт. При этом рабочую зону следует присыпать мукой, а то пласт может сильно прилипнуть. Для вырезания кружков подойдет железная круглая форма, пластиковый контейнер или полулитровая банка. Вырезанные круги можно еще немного раскатать и положить начинку. Особо смазывать пирожки не нужно, но если хочется более румяную корочку, то бесспорно берем яичный желток.

рецепт пирожков без дрожжей на сметане

Ингредиенты:

  • сметана жирная – 1 ст.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1,5 ст.л.,
  • яблоко – 2 шт.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.,
  • ванильный сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, берем необходимые ингредиенты и приступаем к замешиванию теста для пирожков. Сметану отмеряем и сразу перекладываем в большую емкость. К ней выливаем куриное яйцо, эти ингредиенты хорошо размешиваем венчиком.

Сметана яйцо

Теперь насыпаем сахарный песок, растираем массу. Сахар отлично растворяется в сметане, а сахарная пудра еще быстрей.

Яично-сметанная масса сахар

Соль добавляем в основную консистенцию вместе с мукой. Кстати, муку желательно просеять.

Просеянная мука соль

Перемешать тесто лопаткой, оставить в посуде и накрыть салфеткой или полотенцем. А еще лучше прикрыть пищевой пленкой, чтобы поверхность не подсохла. Тесту даем отдохнуть примерно 15 минут. Яблоки промываем водой, и режем их дольками, вырезая при этом сердцевину.

Готовое тесто

Потом посыпаем рабочую зону мукой и размешиваем тесто. Берем скалку и раскатываем тесто без дрожжей в корж толщиной 1 см. Вырезаем кружочки из теста, я вырезаю пластиковым контейнером, у него острые края. Диаметр моей формочки 8-9 см. Еще скалкой раскатываем заготовку, кладем яблочную начинку, посыпаем ванильным сахаром.

Яблочная начинка тесто

Защипываем края пирожков и кладем на противень. По желанию смазываем сверху желтком. Включаем духовой шкаф. Пирожки без дрожжей в духовке выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно 20 минут.

Пирожки на противне

Пирожки на сметане получаются пустыми внутри, поэтому можно смело класть больше яблок. А чтобы они так сильно не поднимались, можно наколоть вилкой. Получаются очень вкусные пирожки из сметанного теста с яблочной начинкой. Ставим самовар или чайник и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирожки с яблоками

Фото рецепт пирожков без дрожжей с яблоками от Нинель Ивановой.

zapisnayaknigka.ru

Тесто на сметане для пирожков.

Как говорят опытные кулинары, тесто на сметане просто не может не получиться. Это беспроигрышный вариант прекрасной основы для вкусных пирожков, которые можно наполнить абсолютно любой начинкой.

Дрожжевое тесто для пирожков на сметане

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 820 г;
  • сметана – 420 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 75 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка с горкой;
  • вода – 85 мл.

Приготовление

Водичку подогреваем до сорока пяти градусов, растворяем в ней дрожжи и даем постоять пятнадцать-двадцать минут.

Тем временем разбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или венчика до воздушности и пышности. В конце процесса взбивания добавляем сметану. Теперь вливаем воду с дрожжами, перемешиваем и, подсыпая небольшими порциями просеянную пшеничную муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Определяем его в теплое, защищенное от сквозняков, место примерно на шестьдесят минут. Если тесто хорошенько подошло и увеличилось в объеме, можно смело приступать к формовке изделий.

Тесто на сметане для пирожков в духовке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 220 г;
  • сметана – 110 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Муку просеиваем через сито, добавляем сметану, растопленное масло и размешиваем до крупных хлопьев. Затем добавляем яйцо и хорошенечко вымешиваем. Должно получиться мягкое, хорошо отлипающее от рук и посуды тесто. Оставляем его на тридцать минут, прикрыв пленкой, и можем приступать к формированию пирожков. Для этого раскатываем тесто до получения пласта толщиной примерно пять миллиметров, и вырезаем кружки, на которые накладываем желаемую начинку и защипываем края.

Пирожки из такого теста пекутся очень быстро. Достаточно выдержать их в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение десяти минут.

Тесто для жареных пирожков на сметане без дрожжей

Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 325-400 г;
    • сметана – 250 мл;
    • молоко – 100 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сливочный маргарин – 50 г;
    • соль – 10 г;
    • сахарный песок – 35-75 г;
    • сода – 15 г;

  • растительное масло.

Приготовление

Прогреваем молоко до сорока пяти градусов и растворяем в нем сахарный песок и соль. Взбиваем хорошенько яйцо и добавляем к молоку. Также выкладываем сметану, маргарин, предварительно растопив его на водяной бане или в микроволновой печи, пищевую соду и перемешиваем. Теперь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, но не липнущее тесто. Даем ему настояться в прохладном месте один час, и используем по назначению. Из такого теста получатся превосходные жареные пирожки с любой начинкой.

http://womanadvice.ru/testo-na-smetane-dlya-pirozhkov

vkysno.mirtesen.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *