Вкусно приготовить оладушки сможет каждая хозяюшка независимо от того есть у нее опыт в приготовлении таких блюд или нет. Оладьи в духовке – это самый простой рецепт, не требующий больших вложений и самое главное сил и времени.
Поджарить стопочку оладушек не так сложно как может показаться на первый взгляд.
Используют такое блюдо:
В целом оладьи считают традиционно сладким изделием, которое любят все от мала до велика.
Стоит заметить, что допустимо приготовление не сладких оладий, например, с чесноком, вареным яйцом и зеленым луком и не только.
Вариантов использования овощей и фруктов может быть неимоверное количество и зависит только от личных предпочтений. Более опытные повара создают оладьи с начинкой из повидла или шоколада, а также творога, ломтиков яблока или ягод. Начинка выкладывается тонким слоем, а жарить оладьи нужно на медленном огне. Пышность оладий с начинкой намного больше, а само блюдо будет в сотни раз вкуснее.
Прежде чем пошагово выполнять инструкцию и делать печеные оладьи в духовке, стоит ознакомиться с секретами приготовления блюда, рекомендациями специалистов и списком ингредиентов, чтобы в нужный момент ничего не забыть.
Замес теста на оладьи в основном осуществляется с использованием кефира, однако подойдет любая жидкость.
В частности, молоко, простокваша, йогурт, разбавленная сметана и даже вода. Некоторые хозяюшки готовят дрожжевые оладушки. В тесто должен быть обязательно добавлен разрыхлитель. В случае его отсутствия используют старую, добрую и всем известную соду. В зависимости от того, на какой жидкости замешан состав, соду гасят или же кладут так как есть. В тесто можно добавлять такие компоненты, как тертая морковь, яблоко, тыква, изюм и не только. В зависимости от личных предпочтений и вкусов. Стоит помнить о том, что с фруктами оладьи будут сладкими, а например, от кабачка, солеными, так как сладкий кабачок вовсе не привлекательный вкус, потому его солят.
Подают оладьи горячими и с различными напитками. После приготовления их, желательно промокнуть бумажным полотенцем излишки жира. Что касаемо дополнений в качестве увеличения вкусности блюда, то подойдет совершенно все. Кленовый сироп, сгущенка, сметана, шоколад, мороженное, мед и тому подобные изделия. Можно использовать фрукты, например, рубленые персики, ананасы или же вовсе фруктовый салатик. Несладкие оладушки могут стать отличным дополнением к горячим блюдам, а также подойдут в качестве перекуса в походе, если уложить их в термос и обернуть полотенцем для сохранения тепла и соответственно вкуса.
Для того чтобы оладьи в духовке получились красивыми, вкусными и пышными, стоит обязательно следовать рекомендациям, указанным в рецепте.
Чтобы оладьи не пригорели в духовке, перед запеканием противень лучше застелить пергаментом
Рецепт:
Что касаемо калорийности продукта, то она напрямую будет зависеть от того, где готовятся оладьи. В частности на сковороде или в духовом шкафу. Очень вкусно получается приготовление оладий на сковороде с тефлоновым покрытием. В таком случае не нужно масло, только разве что добавить 1 ч.л. в само тесто, чтобы оно было более эластичным.
Готовя диетические оладьи к ним можно в качестве гарнира добавлять овсяные хлопья или готовые завтраки заправленные йогуртом. Превосходный вкус, просто обеспечен. Самое главное то, что оладьи не требуют много затрат, времени и нравятся всем без исключения. Пожарить оладьи – можно очень вкусно.
В небольшой емкости разводим заранее подготовленные дрожжи
Всыпаем немного просеянной муки и хорошо перемешиваем
Тесто накрываем и оставляем примерно на полчаса в теплом месте
В тесто добавляем взбитые яйца и опять аккуратно перемешиваем массу
Готовое тесто при помощи столовой ложки выкладываем на противень и отправляем в духовку
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Наверняка ваши бабушки и мамы умеют готовить оладья на дрожжах мягкие оладушки-пышечки, которые буквально тают во рту. Особенно они хороши с домашней сметанкой и ягодным вареньицем. Но даже сами по себе, без добавок, оладья на дрожжах мегавкусные. Пришло время перенять секреты этого простого блюда у старшего поколения и научится готовить пышные дрожжевые оладушки самостоятельно. А наша подборка быстрых и вкусных рецептов оладий на дрожжах вам в этом поможет. Вкусные ажурные оладьи из молока, быстродействующих дрожжей - все секреты быстрого приготовления в мультиварке, хлебопечке и др.
Включайся в дискуссию
Поделиться с друзьями:
Дрожжевые оладушки по этому рецепту приготовить очень просто и быстро. Снаружи вас ждет румяная корочка, а внутри нежная воздушная мякоть.
На заметку! Муку для оладий берите высшего сорта и мелкого помола - она идеальна для пышных оладушек. Запомните, чем грубее помол, тем меньше поднимется выпечка.
Один из традиционных вариантов приготовления дрожжевых оладий оладушки на кефире. В этом варианте кефир нужно будет совсем немного подогреть. Вот только использовать для этой цели лучше водяную баню так легче контролировать увеличение температуры.
На заметку! Готовое дрожжевое тесто для оладий увеличится в объеме вдвое, а на его поверхности должны появиться маленькие пузырьки.
Оладьи в духовке получаются не менее вкусными, чем их собратья на сковороде. Но в отличие от жареных оладий на дрожжах, оладушки в духовке совсем нежирные и получаются более воздушными.
На заметку! Чтобы оладьи на дрожжах в духовке не пригорели обязательно смажьте поверхность противня маслом. Также можно использовать пергаментную бумагу.
Этот вариант приготовления оладушек оценят те, кто не употребляет молочные продукты. Тесто для оладий будем замешивать на обычной воде и дрожжах. Водичку берем теплую, кипяченную. А чтобы добавить пресному блюду больше вкуса, готовить оладьи будем с яблоками. Кстати, груши тоже прекрасно подойдут для этого рецепта.
Тесто для этого варианта оладий будем готовить на молоке и свежих прессованных дрожжах. В качестве начинки для дрожжевых оладий можно брать не только изюм, но и, например, чернослив.
Смотрите также еще одно видео (Все буде смачно, Анастасия Скрипкина):
cook-recipe.ru
Оладьи на дрожжах и молоке принято жарить на сковороде, но у этого метода термической обработки сейчас много противников. Во время жарки выделяются вредные вещества, а еще такие блюда чаще всего очень жирные и тяжелые для желудка. Оладьи с бананом, запеченные в духовке – вкусные и не очень калорийные. Они получаются пышными, мягкими и воздушными, т.к. это оладьи на дрожжах.
Муку перемешайте с сахарным песком. Молоко подогрейте и разведите в нем дрожжи. Затем добавьте к молоку размягченное сливочное масло, взбитые яйца и тщательно размешайте. Подготовленную таким образом смесь соедините с мукой. Добавьте в полученное тесто 1 размятый вилкой банан.
Вымешивайте получившееся тесто, пока оно не станет полностью гладким и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час.
Пока тесто подходит, подготовьте противень и духовку к выпеканию. Лучше всего для приготовления оладьев в духовке взять специальную форму – сковороду с углублениями (такую используют для приготовления котлет, печенья, пирожных). Но если такой посуды нет, можно воспользоваться обычным противнем, который нужно смазать растительным маслом.
Включите духовку нагреваться до 200гр.С. Заполните углубления сковороды для выпечки подошедшим (поднявшимся) тестом и смажьте сверху оладьи сливочным маслом. Отправьте выпекаться в духовку примерно на 15 мин.
Готовые оладьи подавайте к столу вместе с нарезанным кружочками бананом, политые джемом или медом. Приятного аппетита!
recept-duhovka.ru
Вариантов приготовления оладьев столько много, что их просто не счесть. Каждая хозяйка вносит что-то свое в рецепт. Чаще оладьи жарят на сковороде, но в духовке они получаются не менее вкусными, скорее даже, наоборот. Испеченные в духовке оладьи получаются не такими жирными, если вы хотите приготовить оладьи для ребенка, тогда лучше это сделать в духовке. Тем более оладьи на кефире и в духовке получаться пышными и вкусными. Попробуйте и вы точно не пожалеете.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры на тот момент, когда вы приступите к приготовлению теста для оладьев.
Яйца разделите на белки и желтки. Вооружившись миксером, взбейте отдельно белки и желтки. Затем в желтки добавьте сахар и еще раз взбейте до растворения сахара. Аккуратно смешайте белковую массу с желтковой.
В отдельную миску налейте кефир. Добавьте в кефир соду, а также щепотку соли и ванилин. Все тщательно перемешайте, можно также использовать миксер.
Затем кефир влейте к яйцам. Перемешайте.
Всыпьте в полученную массу муку. Делайте это постепенно, замешивая сразу тесто. У вас должно получиться достаточно густое тесто, которое не будет растекаться на противне. Духовку необходимо минут за 15 до выпекания включить на 180 градусов.
Противень устелите пергаментной бумагой. Выложите ложкой на противень оладьи и отправьте их в духовку минут на 20 до появления красивой румяной корочки.
Готовые оладьи выложите на тарелку, предварительно подогретую. В процессе остывания оладьи могут немного осесть. В этом нет ничего страшно, на вкусовые качества это не повлияет.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Яблоки вымойте, а затем очистите. Нарежьте фрукты очень мелкими кубиками. Выложите яблоки в глубокую миску.
Добавьте к яблокам сахар, ванильный сахар, яйцо и кефир. Перемешайте все до однородного состояния. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто в меру густое, которое практически не будет растекаться на противне.
На застеленный пергаментной бумагой противень выложите столовой ложкой оладушки. Отправьте оладьи в горячую духовку. Выпекайте оладьи до появления румяной корочки при температуре 180 градусов.
Затем достаньте оладьи их духовки. Смажьте их сверху сметаной и посыпьте немного сахаром. Верните обратно в духовку. Когда сметана с сахаром закипит, оладьи можно доставать из духовки и подавать на стол, переложив на тарелку.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кефир немного подогрейте и разведите в нем дрожжи, добавив сахар и соль.
Яйца разбейте в отдельную миску и размешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте яйца к кефиру. Перемешайте. Затем введите муку в кефирно-яичную смесь. Делайте это постепенно, замешивая тесто как густая сметана, что не будет растекаться на противне. Добавьте ванильный сахар. Перемешайте и оставьте, чтобы тесто подошло.
Затем выложите столовой ложкой оладьи на противень, устеленный пергаментной бумагой.
Запекайте оладьи в духовку, разогретой до 180 градусов, до появления румяной корочки, около 20 минут. Готовые оладьи полейте медом или вареньем и подайте на стол.
kakprigotovim.ru
Танцы от плиты и до компа!!!
Готовила в сомнении и смущении всё думала не получится и рецепт левый какой нибудь!! Но на моё удивление оказалось все просто вкусно но... хлопотно!! И конечно не привычно мы привыкли жарить оладьи а я предлагаю запеченые !! Что является большим плюсом не жирные , очень вкусные ,главное мои дети и внуки похвалили!!!
Ингредиенты:150 г мука150 мл молоко коровье1 ч.л. дрожжи1 шт. яйца куриные2-3 ст.л. сахар,1/3 ч.л. соль6-7 ч.л. варенье (или джем)1 ст.л. масло растительноеПриготовление:В теплом молоке развести дрожжи. Дать постоять минут 10.
Затем добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать (около 10 минут).
Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое темное место на час.
Через час можно приступать к приготовлению оладий.Выкладывать тесто по одной столовой ложке в смазанные маслом формочки (лучше силиконовые) у меня нашлись даже металлические .Сверху выложить по одной чайной ложке любого варенья (или джема).
Сверху выложить еще по одной столовой ложке теста.Выпекать оладьи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Смазать сливочным маслом.
vkusno.mirtesen.ru
Предлагаем вам сегодня приготовить невероятно пышные, вкусные и ароматные оладьи в духовке. Подавать их можно с чем вашей душе угодно: вареньем, цветочным медом, сметаной или просто так!
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца разделяем и взбиваем белки и желтки в разных мисках. Затем в желтки всыпаем сахар и тщательно размешиваем. Аккуратно соединяем белковую массу с желтковой. В кефир бросаем соду, ванилин, а потом осторожно вливаем к яйцам. Всыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Духовку включаем, прогреваем до 180 градусов и застилаем противень бумагой. Выкладываем оладьи ложкой и отправляем их в духовку на 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки промываем, натираем на крупной терочке и выжимаем весь сок. Луковицу чистим и также измельчаем. Яйца разбиваем в кастрюльку, вливаем молоко и всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, выкладываем овощную массу и замешиваем тесто. Противень промазываем маслом, выкладываем оладьи и запекаем их 20 минут в горячей духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Рис промываем и отвариваем в фильтрованной воде, добавив немного соли. Печень разделываем, нарезаем кусочками, заливаем молоком и убираем на 12 часов в холодильник. Потом сливаем молоко, а печенку пропускаем через мясорубку. Затем в полученную массу всыпаем измельченный лук и кладем сваренный рис. Приправляем специями, вбиваем яйцо и добавляем приправы. Противень промазываем маслом, выкладываем тесто ложкой и запекаем оладьи при 180 градусах 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Тыкву обрабатываем, натираем и слегка отжимаем. Затем добавляем яйца, кладем сметану, вводим муку с содой и перемешиваем. Противень застилаем бумагой, смазываем ее маслом и ложкой выкладываем оладьи. Отправляем противень в духовку и засекаем 15 минут, а потом переворачиваем их на другую сторону.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»