Кисломолочные рецепты – выпечка на сыворотке. Выпечка на сыворотке без дрожжей


Сыворотка - 216 рецептов с фото

Лучшие рецепты Сыворотка

Всего рецептов, включающих Сыворотка: 216

  • 09 сентября 2015, 10:01

Это совершенно необычный вкус. Дети от такого десерта просто в восторге. А взрослым…. Если нарубить мелко чесночку, зелени и все это перемешать с рикоттой, а потом получившейся массой намазать кусочек слегка поджаренного «Бородинского»…, эх, хоть с водочкой, хоть с вином, или хоть с пивом, да хоть с чаем … восхитительно!   читать далее

  • 15 октября 2017, 20:14

.Блинчики на сыворотке. Яйцо,сыворотка,сахар все взбить миксером. Потом добавить муку и хорошо взбить. В самом конце добавляем подсолнечное масло. Сковороду хорошо разогреть и жарить блины.  читать далее

  • 07 сентября 2010, 23:27

Почистить и мелко порезать рыбу Вареный картофель и яйца мелко нарезать. Добавить порезанные огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Развести сывороткой. Добавить по вкусу сметану, майонез, горчицу, соль, перец. В тарелку положить немного рыбы и налить окрошку. Приятного аппетита.  читать далее

  • 12 марта 2009, 00:15

Знаю,что сейчас не время для блинов,но так жаль было выливать сыворотку от молока... В общем,напекла я блинов. Хочу и вам рецепт предложить. Ну очень вкусно! На этот раз я отступаю от своего принципа,не переписывать слова автора,просто боюсь,что не смогу вам так доходчиво рассказать всю технологию приготовления. Рецепт с Кукинга,кулинара Мумуки,слова...  читать далее

Манку заливаем сывороткой на 15 мин, для набухания. Затем добавляем размягченный маргарин и взбитое с сахаром яйцо, следом ванилин или корицу по вкусу (совсем немного), далее сода и мука. Вымешиваем тесто и выпекаем в специальной форме в бумажных корзиночках при температуре 180-200 градусов, до подрумянивания, проверить можно зубочисткой. Готовые...  читать далее

  • 03 ноября 2014, 22:57

Устройте себе вкусно-разгрузочный завтрак,приготовьте утренний коктейль с овсяными отрубями. *********************************************************** Полезные свойства отрубей для организма человека заключаются в высоком содержании клетчатки, витаминов группы B,различных минеральных веществ и белков. Известно, что эту пищевую...  читать далее

  • 23 марта 2012, 12:44

Рецепт- родом из моего детства.. Помню, такие штучки пекла моя бабушка. А как они назывались, не помню, кажись-косички..В нете есть море названий для подобной выпечки-все зависит от региона: кто где живёт, так и называет:таратушки,лапындрики, косички, иначе говоря, мягкий и пушистый "хворост"Вот, решила приготовить, даже ради такого случаядостала...  читать далее

  • 05 марта 2009, 20:07

все в ХП, согласно инструкции. режим №2," деревенский хлеб" вес буханки 750 гр корочка "средняя"  читать далее

  • 29 апреля 2013, 12:21

Яйца тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сыворотку и растительное масло. Хорошо размешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Можно по желанию всыпать изюм. Полученное тесто должно быть по консистенции, как сметана. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Начинку можно использовать любую.  читать далее

  • 20 апреля 2012, 00:45

1.Яблоки и апельсин вымыть,яблоки почистить,с апельсина натереть на мелкой терке цедру и выжать сок. 2.Яблоки натереть на крупной терке,добавить цедру и сок апельсина,перемешать,примять ложкой,чтобы яблоки были покрыты соком. 3.В муку добавить дрожжи,премешать.В миске взбить яйца с сахаром+чуть соли+1/2 ч.л. ванильного сахара. Сыворотку...  читать далее

  • 27 января 2013, 07:11

Сыврортку подогреть до 30 градусов и всыпать дрожжи. Когда дрожжи поднимутся добавить масло и муку и завести тесто. Ставлю в теплое место подходить, после первого подъема обминаю и опять оставляю. После второго подъёма формирую батон и оставляю ещё на 30 минут. Выпекать ставлю на первые 10 минут при приоткрытой духовке на 160 градусов. За...  читать далее

  • 16 сентября 2008, 09:09

курицу разделали на кусочки средней величины залили сывороткой(чтоб покрылась добавили перец болгарский и чеснок через пресс накрыли крышкой и дали постоять 1 час разогрели сковороду выложили в неё курочку подлили маринада в котором была курочка добавили куркуму и тимьян по мере выкипания подливаем маринад ТУШИМ 1 ЧАС БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА!!!...  читать далее

  • 25 ноября 2017, 00:07

Как пить сыворотку вкусно? Подробный рецепт в коротком видео внизу. Соединить сыворотку, сок лимона и мёд, всё взбить блендером 2-3 минуты. Разлить по бокалам и незамедлительно выпить!  читать далее

  • 23 ноября 2009, 00:10

Овсяные хлопья залила сывороткой и оставила на ночь. Утром вбила яйцо и влила растопленное сливочное масло, вымешала и добавила соду. Всыпала сахар и муку, ванилин, хорошо вымешала. Форму смазала маслом и наполнила тестом. Коврижка хорошо поднимается, наполнять не более, чем на 2/3. Выпекала в духовке при среднем огне, проверяя на готовность...  читать далее

  • 11 ноября 2009, 02:19

Взбитые яйца растереть с сахаром и творогом. Добавить разрыхлитель,кислое молоко и муку (частями!). Замешиваем мягкое ,податливое тесто,пусть полежит минут 10-15. Раскатываем тесто в не тонкий пласт,нарезаем полосы шириной 5-6 см,а полоски на прямоугольники длиной 6 см. Каждый прямоугольник надрезать по середине,вывернуть как хворост,немного...  читать далее

  • 28 ноября 2009, 13:56

Я продолжаю экспериментировать с полезной выпечкой. Хлопья залила на ночь сывороткой. Утром добавила сахар и соду. Через минут пять масло и яйцо. А потом, хорошо вымешивая, муку. Формочки для маффинов смазала маслом и наполнила тестом (наполнять на 2/3). Выпекала в духовке при среднем огне, пробуя спичкой. Дала остыть и вынула. Коврижечкиполучаются...  читать далее

  • 02 февраля 2010, 05:36

Все началось с того, что у меня в доме немерено сыворотки - Ване постоянно есть творог. Сыворотку пхаю во все рецепты, где упоминаются любые кисломолочные продукты... А тут меня осенило: и в рассоле, и в сыворотке есть нечто общее - это кислые жидкости, подверженные брожению. Поэтому в качестве эксперимента я заменила рассол оригинального рецепта...  читать далее

  • 05 апреля 2012, 20:11

Сказать по-правде. посетила меня идея испечь Колобка. и чтоб-идеально круглого. Но, к сожалению, или я не та сказочная бабка, или колобка нужно было жарить в казанке, а не печь. Короче, ничё у меня с колобком не получилось. Но зато какой красавец-лёгкий, пушистый и ноздреватый вышел хлебушко! Вот, не удержалась и решила похвастаться. В тёплой...  читать далее

  • 14 сентября 2010, 00:21

Эти оладьи-без яиц, и без дрожжей. Считается, что вся деревенская выпечка делается на сыворотке с содой. Наши бабушки считали, что яйца в таких оладушках-абсолютно лишний продукт, который их делает резиновыми. Так же прошу заметить, что сода не гасится ни уксусом, ни лимонной кислотой – вместо них срабатывает молочная кислота. На пол-литра...  читать далее

  • 12 марта 2013, 17:43

Взбить хорошенько одно яйцо, в этом мне помогала моя 3-х летняя дочка. В кадр попал главный контроллер - братик Максимка. Затем влить 300 мл. сыворотки. Опять хорошенько взбить. Добавить растительное масло и хорошенько перемешать. Несколькими порциями добавить 150 грамм муки и взбить, что бы не было комочков. Тесто я не солила, т.к. сыворотка...  читать далее

В теплой сыворотке развела дрожжи и отправила на солнышко до "шапочки". Ввела масло,сахар,соль,ванилин.Хорошо размешала. Постепенно всыпала муку,замешивая тесто.Вымесила.Тесто должно получиться эластичным,без комочков. Сразу же разделываю пирожки(без расстойки теста). На лепешку насыпала сахар. На сахар - абрикосы. На абрикосы-крахмал,тогда...  читать далее

  • 01 октября 2014, 00:03

Конечно,это не настоящие лаваши из специальной печи как в Армении,но попробуем приготовить в домашних условиях! Идея пришла,когда захотелось повторить закуску "Ёка" из яйца и сыра в лаваше))) Итак,разводим дрожжи в тёплой воде (я брала нагретую в микроволновке 1 минуту сыворотку от творога),добавим сначала стакан муки,соль. Растопим масло,немного...  читать далее

  • 13 февраля 2010, 03:55

Налить в пол-литровую банку тёплой воды(можно заменить сывороткой). В миске раскрошить дрожжи,добавить сахар,отлить из банки половину воды и добавить 3 стол.ложки муки.Размешать и поставить в тёплое место,чтобы подошло.Мне хватило 20 мин. В оставшуюся воду всыпать соль и растворить. Когда опара готова,вылить воду с солью,добавить муку и хорошо...  читать далее

Взбить яйцо с сахаром до пышности. Влить сыворотку. Затем растительное масло. Затем ввести муку с содой. Хорошо взбить. Затем тесто разделить на 2 части - одну часть больше, вторую меньше. В меньшую часть добавить просеянное какао, размешать. В ту часть что больше, всыпать пряности (по желанию). Чашу мультискороварки смазать маслом. Затемвыложить...  читать далее

  • 02 апреля 2018, 20:01

1 литр сыворотки слегка подогреть, чтоб активировались дрожжи, в тёплую сыворотку добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей, пол чайной ложки соли и по своему вкусу сахар, я добавила 3 столовые ложки сахара, но можно и больше и всё хорошо перемешиваем венчиком. Вбиваем 3 яйца и вливаем 50 миллилитров растительного масла, всё хорошо перемешиваем...  читать далее

  • 25 марта 2015, 18:59

Этот рецепт для хлебопечки. Добавить в ведёрко ХП ингредиенты согласно инструкции. У меня сначала сухие. Муку обязательно просеять. Выставить режим Основной,размер М,корочка тёмная-4 часа. Достать готовый хлеб и дать ему остыть. Приятного аппетита!  читать далее

  • 13 ноября 2009, 06:33

Пол литра сиворотки закипятить. Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, вливаем кипящую сыворотку. Яйца не сворачиваются. Не прекращая взбивания (на большой скорости), тонкой струйкой вливать сыворотку, масса очень сильно увеличивается при этом. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше, я делала в кастрюле....  читать далее

Посвящаю сии булочки моему хорошему другу и любителю сыворотки--Наташеньке nathalya--как презент в честь праздника--Дня Победы. А так же --всем всем всем--любителям сыворотки и любителям несложной выпечки. Дрожжи развести в тёплой сыворотке. В просеянную муку добавить соль, сахар и растит масло.Влить сыворотку с дрожжамии...  читать далее

  • 25 февраля 2018, 21:50

Взбить яйца с сахаром. Подогреть сыворотку до 50 градусов, добавить к яйца сначала половину сыворотки. Добавить соль и разрыхлитель. Добавить муку и перемешать, постепенно добавляя оставшуюся сыворотку. Влить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать. Обжаривать на растительном масле с обеих сторон. Приятного аппетита!  читать далее

Я сегодня решила Вас удивлять, а натоместь--сама удивилась... Если варенье из цветов белой акации для меня не в диковинку, то вот о блинчиках с цветами слышу впервые. Вчера поздно вечером мои дети притащили мне пакет акации, которую я переработала на варенье. Осталалась небольшая часть. Гроздочки целенькие, красивые. И вот какое блюдо я нашла...  читать далее

  • 13 марта 2017, 23:28

Из указанных ингредиентов замесить тесто безопарным способом. Я замешивала тесто в хлебопечке. По истечении времени достать тесто из хлебопечки, переложить в миску и накрыть пленкой или крышкой. Оставить до увеличения подъёма. Вот так оно поднялось примерно через 40-60 минут. Сформировать из теста круглые булочки весом примерно 95 гр. и выложить...  читать далее

  • 08 февраля 2010, 02:44

Маргарин растопить. Соду погасить в сыворотке. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, вливаем маргарин. Продолжая взбивать, вливаем сгущенку. Продолжая взбивать, вливаем сыворотку. Продолжая взбивать, добавляем постепенно муку. Противень смазать маслом и вылить тесто. Сверху равномерно распределить клюкву. Выпечь в духовке при среднем огне...  читать далее

  • 05 августа 2011, 00:38

все продукты загружаем в той последовательности как написано в рецепте.  читать далее

Я замешивала тесто для булочек в ХП, но можно замесить и в ручную. В чашу ХП влить теплую сыворотку, добавить сахар, соль, тмин и дрожжи и 50 г муки, дать постоять минут 20-30. Тем временем очистить чеснок, пропустить через пресс и отварить в молоке до мягкости, около 5 минут. По истечении времени в чашу ХП добавить молоко с чесноком, растительное...  читать далее

  • 19 апреля 2018, 10:05

1. Муку нужно просеять, орехи измельчить в крошку, изюм промыть горячей водой. 2. В миску кладём сливочное масло комнатной температуры. 3. Перетираем его миксером, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем миксером смесь, затем к смеси добавляем куриные яйца, перемешиваем миксером смесь и затем вливаем сыворотку, всю массу ещё развзбиваем...  читать далее

  • 10 марта 2010, 23:50

Изюм на 10-15 минут залить кипятком, обсушить салфеткой и припорошить мукой. Яблоко очистить от кожицы и мелко нарезать. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить простоквашу, соду и перемешать. Муку соединить с корицей и всыпать в простоквашную смесь, перемешать. Тесто получается как густаясметана....  читать далее

  • 05 октября 2014, 20:22

Что может быть вкуснее домашних котлет? С пылу, с жару, сочные и ароматные! Куриные котлеты в духовке получаются более вкусными, чем просто обжаренные на сковородке. Разнообразьте свой завтрак,такие котлетки отличаются особой нежностью и неповторимым вкусом. Вместо хлеба добавьте в котлеты ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ,для пикантности-кусочек сыра. ****************************************************...  читать далее

  • 23 февраля 2018, 12:02

1. В замесочную чашу вводим яйца, сахар не весь оставляем для присыпки пирога, ванильный сахар, вливаем сыворотку и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. 2. Ставим замешивать тесто. 3. Яблоки нужно помыть, обсушить, очистить кожуру и сердцевину и нарезать тонкими дольками. 4. Замороженную вишню слегка отжать от сока. 5. В готовое...  читать далее

  • 16 апреля 2012, 15:01

Растереть в ступке семена аниса и смешать с медом за несколько часов до замеса. Просеять и смешать оба вида муки. В ведерко ХП выложить муку, дрожжи, анисово-медовую смесь, влить сыворотку и начать замес на программе "Пельмени" или "Пицца" В середине замеса ввести соль, а в конце замеса добавить струйкой масло и вымесить до гладкого колобка.Это...  читать далее

  • 14 августа 2012, 02:39

Смешать в миске хлопья и муку.Яйца взбить с солью, сахаром обычным и ванильным.Соду погасить сывороткой. Остальную сыворотку подогреть,добавить ко взбитым яйцам,размешать.Всыпать муку,влить погашенную соду.Тесто накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 1 час.Изюм хорошо промыть,отжать,залить кипячёной,холодной водой.Через час к набухшему тесту...  читать далее

  • 03 февраля 2010, 21:48

Соду погасить в сыворотке. Маргарин растопить. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить пюре. Теперь в миске соединить все компоненты: муку, яично-яблочную смесь, сыворотку и маргарин - и хорошо все вымешать. Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при среднем огне не менее 40-50 минут, проверяя лучиной в самом толстом месте...  читать далее

  • 31 января 2013, 04:34

Опара:150 мл.тёплой сыворотки+дрожжи+0,5 ч.л. сахара(от общего объёма)+2 ст.л.пшеничной муки(от общего объёма),размешать,накрыть плёнкой=30минут. Оставшуюся сыворотку довести до кипения,заварить кукурузную муку,накрыть плёнкой=30 минут. Помидоры сушеные порезать,пармезан измельчить в блендере.Смешать мучную смесь:мука пшеничная+помидоры+розмарин+пармезан(оставить...  читать далее

  • 19 сентября 2009, 03:57

Сразу извиняюсь за фото: мой мобильник не в состоянии отобразить эту цветовую гамму. Смешиваем в мисочке сыворотку, масло (1/2 ст), яйца, сахар и манку. Дать постоять не менее 20 минут. В стакан насыпаем какао и потом доверху засыпаем мукой. Содержимое стакана добавляем в миску, вымешиваем. Добавляем соду, ванилин и корицу (по вкусу) и вымешиваем....  читать далее

  • 07 апреля 2009, 04:00

Вылить кефир в чашку и размешать с майонезом. Всыпать муку с разрыхлителем порциями и размешивая замесить тесто. Вымесить (долго не месить!) Пусть полежит,"отдохнет" тесто. Обжаренную до готовности печень с луком перекручиваем на мясорубке, смешиваем с рисом,добавляем перец,соль "Отдохнувшее" тесто делим на две части. Раскатываем: низ потоньше,...  читать далее

  • 08 апреля 2010, 17:45

Выношу на суд блюдо для тех, кто неравнодушен к спаржевой фасоли. Свежей , конечно, у нас сейчас днём с огнём не найдёшь, но зато у меня остался последний кулёчек замороженой впрок. Я её замораживаю точно так же, как и виноградные листочки для долмы--кому интересно, это есть у меня на страничке, поэтому этот процесс я с Вашего позволения, упускаю......  читать далее

Это рецепт нашего сайта - не судите строго, я всего лишь заменила кефир на сыворотку (у меня она в постоянном наличии, т.к делаю ребенку творог). Но для меня рецепт этот особенный - это первый рецепт с сайта, которым я воспользовалась, результат мне понравился - и я осталась на сайте, на который попала случайно. Очень благодарна автору и сожалею,...  читать далее

Растереть масло комнатной температуры с сахаром . Затем добавить яйца и продолжать растирать до однородной массы. В полученную массу влить сыворотку со сметаной и размешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Приготовить однородное тесто. Оно должно быть похоже на тесто для оладий. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой....  читать далее

Сыворотка — элемент бесчисленного количества блюд. Он может преобладать, делать узнаваемым или создавать тонкое послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

Выпечка на сыворотке: рецепты | Домашний способ

03Иногда после приготовления домашнего творога остается сыворотка. Не выкидывать же полезный продукт!

Некоторые девушки знают, что это отличное средство для густоты и блеска волос, и делают маски с этой жидкостью. Окрошка на ней тоже необыкновенно хороша!

Ну и, конечно, выпечка на сыворотке выходит невероятно пышной и нежной. В мире придумано большое количество рецептов, что позволяет приготовить множество блюд. Ниже мы опишем некоторые из них.

Читайте также:

Вкусные завтраки на скорую руку: http://dometod.ru/eda/vkusnye-zavtraki-na-skoruyu-ruku-recepty.html

Рецепты выпечки на сыворотке

Итак, у вас осталась сыворотка. Хранить ее в холодильнике можно несколько дней. Но лучше сразу пустить ее в дело — порадовать своих близких вкусняшками.

Пирожки с начинкой из капусты

Ингредиенты:

  • Для теста: 100 гр подсолнечного масла; 2 столовые ложки муки; 250 гр сыворотки; 1 ложка сахара; пакетик дрожжей, яйцо, 2 столовые ложки муки.
  • Для начинки: 200 гр свежей капусты, треть стакана молока, три яйца, 50 гр сливочного масла.

Пошаговое выполнение:

1. Вначале необходимо заготовить тесто, поэтому сыворотку важно нагреть, но не позволять ей кипеть. После добавьте дрожжи, сахар, соль и все смешайте, чтобы ингредиенты растворились. В смесь добавьте масло и опять помешайте. Засыпайте муку не спеша и приготовьте тесто.

2. Когда ложечкой мешать уже не получается, используйте руки. Как только тесто станет однородным, его необходимо накрыть чистой материей, а сверху одеялом.

3. После этого занимаемся приготовлением начинки.

Необходимо сварить яйца в подсоленной воде на протяжении 8 минут. Далее избавьтесь от скорлупы и натрите при помощи терки. Порежьте капусту и переложите ее в сковородку, жарьте на небольшом огне не забывая помешивать.

4. После того, как уйдет сок, налейте молоко и тщательно смешайте. Далее закройте крышку, уменьшите огонь на минимум и готовьте до мягкости. После чего остудите, положите яйца и смешайте, посыпьте солью.

5. В дальнейшем переходите к приготовлению пирожков. Посыпьте на стол муку, тесто поделите на маленькие кусочки, сделайте шарики и не трогайте 10 минут.

6. Раскатайте шарики и по центру положите начинку и зафиксируйте края. Противень смажьте маслом и положите пирожки, но помните, что по мере приготовления они увеличатся в размерах.

7. Намажьте ваш кулинарный шедевр яичным желтком и поставьте готовиться в нагретой духовке до 200 градусов, пока не появится румяная корочка.

01

Хлеб на сыворотке

Благодаря этому рецепту легко сделать ароматную и питательную выпечку.

Необходимые составляющие:

— 500 грамм муки пшеницы;— 500 грамм ржаной муки;— 300 мл сыворотки;— половина ложки соли и сметаны;— чайная ложка сахара;— 1,5 чайной ложки перемолотого кориандра;— 2 чайной ложки тмина;— 1 столовая ложка семян льна.

Пошаговое выполнение:

1. Чтобы приготовить выпечку необходимо начать с сыворотки, которую необходимо оставить в теплом месте на неделю. В нее нужно положить сметану, чтобы процесс пошел быстрее.

2. Начинать приготовление теста идеально в вечернее время. В приготовленную сыворотку по очереди нужно добавить все продукты и замесить тесто, которое не будет растекаться.

Приготовленную массу необходимо немного посыпать мукой, закрыть пакетом и подождать до утра. Выпекать хлеб лучше в форме, которая присыпана манкой.

3. Заранее нагрейте духовку до 200 градусов, и после отправления в нее изделия уменьшите температуру до 180 градусов. Все займет 50 минут.

4. В дальнейшем буханку нужно обернуть одеялом и подождать, когда она остынет.

04

Сладкие булочки на сыворотке

Рецепт приготовления довольно прост, важно только соблюдать правильные пропорции. Булочки получаются пышными и невероятно нежными.

Необходимые ингредиенты:

— 2 яйца;— 2 чайные ложки сухих дрожжей;— 100 грамм маргарина;— небольшое количество ванилина;— 100 грамм сахара;— 500 грамм муки и соль;— 2 столовые ложки масла;— 200 мл сыворотки.

Пошаговое приготовление:

1. Немного подогреть сыворотку и всыпать в нее дрожжи, а после тщательно перемешать.

При помощи паровой бани растопить масло. Яйца взбить миксером, добавить сахарный песок и ванилин, а после перемешать.

2. В сыворотку вылейте масло и яйца и снова все перемешать. Не спеша добавьте муку и мешайте тесто, чтобы оно стало тянущимся и мягким.

3. После тесто нужно поделить на равные кусочки. Посыпать на стол муку и раскатать тесто.

4. Получившиеся пластинки смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром и скрутите рулеты, а после порежьте их на кусочки.

5. Противень промажьте маслом, положите булочки и смажьте их желтком от яйца. Подождите четверть часа, а после выпекайте 25 минут в духовке, которая нагрета до 180 градусов.

02

Читайте также:

Наггетсы как в Макдональдсе — рецепты

Приготовление пасхи на сыворотке

Благодаря этой жидкости, пасха становится пышной и нежной.

Для этого понадобятся:

• 9 яиц;• 6 белков;• 100 грамм изюма;• Стакан подсолнечного масла;• 150 грамм дрожжей;• 5 стаканов сахара;• 3 кг муки;• 1 литр сыворотки;• 2 маргарина;• Ванилин;• Столовая ложка водки.

Пошаговое выполнение:

1. Выпекание пасхи начинается с опары, для которой вначале нужно нагреть сыворотку, а после засыпать в ее дрожжи и добавить небольшое количество сахара. Подождать немного времени, чтобы смесь забродила. В отдельности необходимо взбить яйца и ванилин.

05j

2. При помощи паровой бани растопите маргарин и перемешайте его с сахарным песком. После того, как опара подойдет, в нее следует влить маргарин, яйца и интенсивно смешивая, влить подсолнечное масло.

3. Затем всыпать в смесь муку, заранее замоченный изюм и указанное количество водки.

Готовое тесто необходимо убрать в теплое место и подождать, когда оно подойдет два раза. Приготовленную массу положите в форму, которая заранее закрыта пергаментом, заполняя ее только на треть.

4. Как только все подойдет, готовьте час при температуре 220 градусов. Взбейте белки, которые остались, смажьте ими тесто и украсьте сушеными фруктами или мармеладом. Как вариант использовать глазурь или что-то на свой вкус.

Как видите, есть немало рецептов вкусной выпечки на сыворотке. Найдите свой способ сделать свою жизнь вкуснее!

Приготовление бисквита на сыворотке: видео

← Как склеить пазлы в картину? Как вырастить редис на подоконнике? →

Вам также может быть интересно:

dometod.ru

Выпечка из теста на сыворотке / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Выпечка из теста на сыворотке получается очень вкусной, пышной и нежной. Предлагаем вам несколько вариантов и изделий: пирожки и ватрушки из такого вида теста. Начинки могут быть самыми разными на ваш индивидуальный вкус и выбор. А сама выпечка очень долгое время сохраняется мягкой. В этой связи вы можете готовить такие изделия впрок, не боясь за вкус и качество на следующий день.

Ингредиенты для приготовления выпечки из теста на сыворотке

Ингредиенты для приготовления выпечки из теста на сыворотке:
  1. Сыворотка 250 мл.
  2. Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
  3. Масло растительное 100 мл.
  4. Соль поваренная 0,5 чайной ложки
  5. Сахарный песок 1 столовая ложка
  6. Дрожжи сухие (или свежие 25 грамм) — 1 пакетик (10 грамм)
Для начинки из капусты:
  1. Капуста белокочанная 250 грамм
  2. Молоко (в зависимости от сочности капусты) 1/3 стакана
  3. Яйцо куриное 3 штуки +1 яйцо для смазки пирожков
  4. Масло сливочное 50 грамм
Для начинки из творога:
  1. Творог (любой жирности) 150 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Сахарный песок по своему вкусу
  • Основные ингредиенты

    Мука

  • Порционность

    8-10 порций

  • Кухня мира

    Украинская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая эмалированная миска, Кухонная плита, Глубокая миска для замеса теста, Сито, Деревянная лопатка, Кастрюля, Сковорода, Терка, Мерный стакан, Скалка, Противень, Духовка, Кулинарная кисточка, Сервировочное блюдо

Приготовление выпечки из теста на сыворотке:

Шаг 1: Готовим тесто на сыворотке.
сыворотка Для начала вылейте сыворотку в эмалированную миску, поставьте ее на средний огонь и доведите до теплого, практически горячего состояния. Затем добавьте к сыворотке дрожжи, сахар и соль, тщательно все размешайте и доведите смесь до полного растворения ингредиентов. Снимите миску с огня и перелейте разогретую сыворотку в большую миску, в которой в дальнейшем собираетесь замешивать тесто. Теперь добавьте в приготовленную смесь растительное масло, снова перемешайте. Муку просейте через сито прямо в миску, начинайте размешивать деревянной лопаткой, а когда тесто станет достаточно мягким, продолжите вымешивать его руками. Когда тесто будет готово, накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте, примерно на 1 час в теплое место, где нет сквозняков.
Шаг 2: Готовим начинку из капусты.
нашинкованная капуста В то время, пока подходит наше тесто, приготовим начинку из капусты. Для этого поставьте варить яйца в кастрюльке с подсоленной водой на средний огонь. Готовьте их примерно 8 минут, чтобы они получились вкрутую. Затем поставьте кастрюльку под холодную воду, чтобы остудить яйца. Капусту мелко нашинкуйте при помощи кухонного ножа или специальным инструментом - шинковкой. Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте в нее измельченную капусту, периодически помешивайте, капуста при этом должна выпустить сок. После этого добавьте в сковороду треть стакана молока, тщательно перемешайте. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального, и тушите овощ до мягкого состояния. При необходимости, если молоко уже выпарилось, а капуста еще не доведена до готовности, можете добавить в сковороду немного растительного масла и дотушить ее до мягкости. Следите за тем, чтобы капуста не получилась сухой и рассыпчатой, иначе она будет вываливаться из пирожка. Снимите сковороду с огня, остудите капусту. Остывшие яйца очистите от скорлупы, затем натрите их на крупной терке. Измельченные яйца добавьте к остывшей капусте, тщательно перемешайте и немного посолите полученную начинку.
Шаг 3: Готовим начинку из творога.
творог Для приготовления творожной начинки переложите творог в отдельную ёмкость, разомните его столовой ложкой, чтобы разбить все комочки. Затем разбейте в него одно сырое яйцо, посыпьте сахаром по вкусу и тщательно перемешайте до образования однородной массы.
Шаг 4: Формируем пирожки с капустой и ватрушки с творогом.
формируем ватрушки Теперь на рабочую поверхность стола просейте совсем немного муки, выложите готовое тесто на присыпанную поверхность. Далее при необходимости муку можете подсыпать, если вдруг тесто начнет прилипать к рукам или столу. Тесто разделите на небольшие кусочки, затем их раскатайте в шарики, оставьте немного постоять, примерно минут 10-15. Потом раскатывайте по одному шарику, в серединку уложите начинку, соедините края и защипните. Таким образом, продолжайте формировать пирожки, пока не закончится вся начинка. Для формирования ватрушек, необходимо делать комочки немного большего размера, чем для пирожков. Затем каждый комочек также раскатайте, но не слишком тонко. В центр раскатанного шарика из теста уложите столовую ложку творога, с противоположных сторон сделайте надрезы по вертикали (но не до конца). Далее возьмите один надрезанный край теста и вложите в его в противоположный разрез. Творог при этом должен быть виден через него. Существует и более простой способ формирования ватрушек. Для этого необходимо сделать углубление в середине комочка из теста, вложить туда творог, а окружность из теста слегка примять пальцами.
Шаг 5: Запекаем выпечку в духовке.
выпекаем изделия в духовке Противень смажьте растительным маслом, не забудьте про его бортики. Выложите выпечку на противень, на некотором расстоянии друг от друга, так как тесто в процессе приготовления будет подниматься, и выпечка может слипнуться. Смажьте пирожки и ватрушки сырым яйцом, предварительно слегка взбитым, при помощи специальной кулинарной кисточки. Духовку разогрейте до 210 градусов и помещайте в нее противень с выпечкой.
Шаг 6: Подаем выпечку из теста на сыворотке.
готовые изделия Готовность выпечки определяйте по ее цвету: тесто должно слегка зарумянится. Помните, что такое тесто без содержания яйца, получается достаточно светлым. Готовые пирожки и ватрушки выньте из духовки, слегка остудите и выложите на сервировочное блюдо. Подавайте к завтраку, полднику или ужину вместе с горячим чаем, какао или свежевыжатым соком. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — В творог для ватрушек для обогащения вкуса можно добавить немного ванилина или пакетик ванильного сахара. Также можно сдобрить начинку изюмом, но предварительно его необходимо замочить в кипятке примерно на 5-7 минут.

– — Пирожки по такому рецепту также можно приготовить с другими начинками. Это может быть яйцо с луком и зеленью, картофель (пюре, тертый, нарезанный кубиками), творог с зеленью, ветчина с сыром и так далее. Также пирожки можно печь со сладкими начинками. Все изделия получаются невероятными по вкусу, за счет особенного теста.

– — Пирожки и ватрушки перед выпечкой можно, кроме того, что смазать яйцом, посыпать зернами кунжута. Это добавит красоты изделиям и добавит необычайный привкус.

www.tvcook.ru

Выпечка на сыворотке или как приготовить шедевр из простых продуктов

Выпечка на сыворотке получается пышной и очень нежной. Благодаря многочисленным рецептам и вариантам начинок можно приготовить огромное количество блюд на все случаи жизни. Справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.

Простые рецепты выпечки на основе сыворотки

В зависимости от начинки можно приготовить как сладкие, так и соленые изделия для праздничного стола и на каждый день. Рассмотрим несколько популярных и доступных рецептов.

Пирожки с капустой

Для этого вида выпечки необходимо взять такие продукты:

  • Для основы: 250 мл сыворотки, 2 ст. муки, 100 мл растительного масла, 0,5 ч. ложки соли, яйцо, 1 ст. ложку сахарного песка и пакетик сухих дрожжей;
  • Для начинки: 250 г капусты, 1/3 ст. молока, 3 яйца и 60 г сливочного масла.

Выпечка на сыворотке или как приготовить шедевр из простых продуктов

  1. Первое, что нужно сделать – приготовить тесто, для которого сыворотку стоит подогреть, но не доводить до кипения. Затем к ней отправьте дрожжи, сахарный песок, соль и все смешайте, чтобы компоненты растворились. Туда же влейте масло и смешайте еще раз. Порционно всыпая муку, замесите тесто;
  2. Когда ложкой мешать будет трудно, продолжайте руками. После достижение однородной массы, ее нужно закрыть чистой материей и укутать емкость одеялом;
  3. Тем времен готовим начинку, для которой яйца сварите в подсоленной воде в течение 8-ми мин. После очистите их и натрите на терке. Капусту нашинкуйте, переложите ее в сковороду и тушите на среднем огне постоянно, помешивая;
  4. Когда выпарится образовавшийся сок, добавьте молоко и хорошенько перемешайте. После этого закройте крышку, снизьте огонь к минимуму и тушите до мягкости. Затем остудите, добавьте яйца, хорошенько перемешайте и посолите;
  5. Теперь переходим к формированию пирожков. На столе распределите немного муки, тесто разделите на небольшие кусочки, сформируйте шарики и оставьте на 10 мин;
  6. Следующий шаг – раскатайте их, в середину положите немного начинки и закройте края. Таким образом, сформируйте все пирожки. Возьмите противень, смажьте его маслом и выложите их, но только на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они увеличатся;
  7. Осталось смазать пирожки желтком, и готовить в предварительно разогретой духовке до 210 градусов до образования румяной корочки. Проверьте пирожки деревянной палочкой, если она сухая, то можно доставать.

Этот рецепт позволяет создать вкусную и полезную выпечку. Даже без дрожжей хлеб будет пышным и хорошо подымится. Можно использовать цельнозерновую муку или же добавить к ней отрубей, что только повысит пользу.

Для приготовления нужно взять такие ингредиенты:

Выпечка на сыворотке или как приготовить шедевр из простых продуктов

  • 320 мл сыворотки;
  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 0,5 ржаной муки;
  • отруби стоит взять из расчета: на 3/4 ст. муки – 1,4 ст. отрубей;
  • 0,5 ч. ложки соли и столько же сметаны;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1,5 ч. ложки молотого кориандра;
  • 2 ч. ложки тмина;
  • 1 ст. ложка семян льна.
  1. Для приготовления выпечки нужно подготовить сыворотку, которую следует оставить в теплом месте на 6 дней. Туда же рекомендуется добавить сметану, чтобы ускорить процесс брожения;
  2. Приступать к приготовлению теста лучше всего вечером. В подготовленную сыворотку поочередно добавьте все ингредиенты и замесите тесто, которое не должно растекаться. Готовую массу нужно слегка присыпать мукой, накрыть пакетом и оставить на ночь. Выпекать хлеб нужно в форме, присыпанной манной крупой;
  3. Для начала духовку стоит разогреть до 200 градусов и, отправив в нее хлеб, температуру снизить на 20 градусов. Время приготовления в среднем составляет 50 мин;
  4. После этого буханку оберните чистым полотенцем и подождите до остывания.

Сладкие булочки

Этот рецепт выпечки на сыворотке достаточно простой, главное, соблюдать пропорции. Получаются булочки пышными и очень нежными.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

Выпечка на сыворотке или как приготовить шедевр из простых продуктов

  • 200 мл сыворотки;
  • пара яиц;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 120 г маргарина;
  • 2 ст. ложки масла;
  • немного ванилина;
  • 110 г сахарного песка;
  • 0,5 кг муки и соль.
  1. Сыворотку нужно немного подогреть, после положить туда дрожжи и все тщательно перемешать. На паровой бане нужно растопить масло. Отдельно взбейте венчиком яйца, отправьте туда сахарный песок и ванилин, а затем, все тщательно смешайте;
  2. В сыворотку положите растопленное и растительное масло, а еще яйца и все тщательно перемешайте. Порционно подсыпайте муку и вымешивайте тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. Поставьте его в теплое место на некоторое время и после поднятия 2 раза обомните;
  3. Когда тесто подойдет в третий раз, его нужно разделить на равные части. Каждую из них раскатайте на столе, который предварительно посыпьте мукой;
  4. Полученные пласты смажьте растопленным маслом, посыпьте сахаром и сформируйте рулеты, которые нужно нарезать кусочками;
  5. Возьмите противень смажьте его маслом, выложите булочки и сверху смажьте их взбитым желтком. Оставьте на 20 мин. и выпекайте в течение 25 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовить подобную выпечку можно и на сыворотке, которая придает тесту пышности и нежности.

Согласно этому рецепту пасхи на сыворотке нужно взять такие ингредиенты:

Выпечка на сыворотке или как приготовить шедевр из простых продуктов

  • 1 л сыворотки;
  • 9 яиц;
  • 6 белков;
  • 120 г изюма;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 160 г дрожжей;
  • 2 пачки маргарина;
  • 5 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. ложку водки;
  • 3 кг муки;
  • пакетик ванилина.
  1. Начинать приготовление пасхи нужно с опары, для которой сначала подогрейте сыворотку, а затем, растворите в ней дрожжи и положите немного сахара. Оставьте на некоторое время, чтобы смесь начала бродить. Отдельно взбейте яйца с ванилином;
  2. На паровой бане растопите маргарин и смешайте его с сахаром. Когда опара подойдет, в нее влейте маргарин, яйца и, постоянно помешивая, налейте растительное масло;
  3. После этого туда порционно положите муку и водку, а еще предварительно размоченный изюм. Готовое тесто оставьте в теплом месте и дайте ему пару раз подойти. Готовую массу выложите в форму, предварительно застеленную пищевой бумагой смазанной маслом, заполняя только 1/3 объема;
  4. Подождите, пока все подойдет, и выпекайте в течение часа при температуре 200 градусов. Взбейте оставшиеся белки, смажьте ими пасхи и посыпьте цукатами.

Для приготовления этой выпечки придется потратить час, а количество продуктов рассчитано на 4 человека. Рецепт несложный и справиться с ним сможет при желании каждый человек.

Для этого рецепта пирогов на сыворотке нужны такие ингредиенты:

Выпечка на сыворотке или как приготовить шедевр из простых продуктов

  • 160 г муки и столько же сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 г ягод;
  • 100 мл сыворотки;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2/3 ч. ложки соды;
  • 50 г белого шоколада и соль.
  1. Для начала нужно просеять муку, перебрать ягоды, удалить косточки и плодоножки. Готовим тесто, для которого яйца взбейте при помощи миксера и понемногу добавьте сахар и немного соли;
  2. Уже через 4 мин. должна образоваться пышная масса. Не прекращая взбивать, в нее влейте сыворотку и сметану. В итоге должна получиться смесь однородной консистенции;
  3. В получившуюся массу насыпьте муку и вымесите тесто. Возьмите форму, смажьте ее маслом и присыпьте манкой;
  4. В нее выложите тесто, ягоды и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов;
  5. Время приготовления 30 мин. до образования румяного цвета. После этого достаньте пирог, накройте его полотенце и оставьте на пару минут;
  6. На паровой бане растопите шоколад и полейте им пирог.

Это только небольшой перечень выпечки, которая готовится на сыворотке. Можно сделать разные пирожки, блинчики, оладьи, кексы и др. Готовьте и радуйте своих близких вкусностями.

povar-kulinar.ru

Готовим тесто без дрожжей на сыворотке. - Рецепты - Выпечка

1340 просмотров

Время подготовки Время приготовления Порции
5 минут 30 минут 16

  • Мука - 3 стакана
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Сыворотка - 1 стакан

1. Просеять муку, всыпать соль, если нужно, сахар, соду, перемешать и сделать углубление.

2. Влить сыворотку, быстро замесить нежное, липнущее тесто, собрать в комок.

3. Влить по краям растительное масло и чуть вмешать.

4. Переложить тесто в меньшую ёмкость, затянуть плёнкой, убрать в холодильник на ночь или оставить на столе минимум минут на 30 минут  перед выпечкой.

 

Такое тесто идеально подходит для жареных пирожков.

Читай также: Как облако: дрожжевое тесто на молочной сыворотке

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

Кисломолочные рецепты – выпечка на сыворотке

Булочки, приготовленные на сыворотке, получаются ароматными и нежными

  • Время готовки: 1 час;
  • Порции: 8-10;
  • Ккал: 221;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 12,5 г/ 4,6 г/ 82,9 г.

Сегодня, когда у многих есть хлебопечки, одним из популярных рецептов стал мультизерновой хлеб на сыворотке. Также популярны блинчики на сыворотке, овсяные лепешки, и даже блинные голубцы. И, конечно, хит рецептов – булочки на сыворотке.

Ингредиенты

  • Мука пш. – 180 г;
  • Мука рж. – 180 г;
  • Мак – 1 ст. л.;
  • Семена льна – 1 ст. л.;
  • Поджаренные семечки – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сух. дрожжи – 10 г;
  • Молочн. сыворотка – 330 г.;
  • Сахар-пес. – 1 ст. л.;
  • Молоко – 20 мл;
  • Кунжут – горсть.

Булочки на сыворотке рецепт Такие булочки не только вкусные, но и полезные, так как они приготовлены на сыворотке

Булочки на сыворотке: рецепт приготовления

Сначала смешиваются все сухие компоненты, затем туда вливается сыворотка и замешивается тесто. Это тесто нужно оставить на часик в теплом месте.

Далее процесс приготовления булочек идет так:

  1. После того, как вдвое выросло тесто, его нужно обнять и сформировать булочки.
  2. Булочки смажьте молоком, посыпьте кунжутом.
  3. Отправьте пирожки в духовку. температура – 190 градусов.
  4. Как только булочки подрумянились, их можно доставать.

Сверху булочки можно посыпать маком. А лучше сделать половину булочек с кунжутной посыпкой, а половину – с маковой.

Тесто на сыворотке для булочек дрожжевое

Если же вам нужен просто рецепт теста, а какая именно будет выпечка, решите дальше сами, воспользуйтесь универсальным рецептом.

  1. Сыворотка – 270 мл;
  2. Мука – 3 ст.;
  3. Подсолн. масло – 110 мл;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Сахар-пес. – 1 ст. л.;
  6. Пакет сухих дрожжей.

Булочки на сыворотке рецепт Тесто на сыворотке приготовить очень легко и быстро. Его можно замораживать и размораживать, вкусовых свойств оно не потеряет

Всю сыворотку вылейте в кастрюльку, поставьте на слабый огонь, нагрейте. Отключите огонь, в сыворотку насыпьте дрожжи, соль и сахар. Через 15 минут перелейте опару в миску, влейте туда масло, после чего отправляйте в миску просеянную муку.

Тесто вымешайте хорошенько, потом оставьте в теплом месте, и после двойного увеличения в объеме, снова вымесить. Выпекают булочки или пирожки на 210 градусах в духовке.

Дрожжевое тесто на сыворотке для пирожков: рецепт

Для жареных пирожков дрожжи редко берутся, а вот рецепты в духовке требуют дрожжей.

  1. Сыворотка – 340 мл;
  2. Яйцо кур. – 3 шт.;
  3. Маргарин – 130 г;
  4. Сахар – 0,8 ст-на;
  5. Ван. сахар – 1 пак.;
  6. Свежие дрожжи – 45 г;
  7. Мука – 1 кг;
  8. Раст. масло – 80 мл;
  9. Соль – по вкусу.

Сахар и соль регулируйте по вкусу, вместо маргарина можете взять сливочное масло.

Пирожки на сыворотке в духовке пошагово

Осталось только приготовить! Не упускайте ни одного важного момента из рецепта.

Булочки на сыворотке рецепт Пирожки, приготовленные на сыворотке, получаются мягкими, ароматными и сдобными

  1. В теплой сыворотке разведите дрожжи, 1 ложку сахара, 3 ложки муки. Опару размешайте, накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 25 мин.
  2. Яйца разотрите с сахаром, ванилином, маргарином.
  3. Яичную смесь смешайте с опарой, снова перемешайте.
  4. Добавляя просеянную муку, делайте замес. Добавьте растит-ое масло.
  5. Оставьте тесто в теплом месте на полтора часа.
  6. После этого тесто готово, формируйте пирожки с аккуратным защипом.
  7. Начинка может быть любой, время выпекания – от 15 до 30 минут.

Популярны и рецепты на сыворотке без дрожжей.

Выпечка на сыворотке: рецепты без дрожжей со сметаной

Это тесто готовится буквально пять минут. Используют его для жареных пирожков. Вам нужен стакан сыворотки, 100 г сметаны, два с половиной стакана муки, половинка чайной ложки соли, столько же соды (негашеной).

В сыворотку добавьте сметанку, посолите, добавьте соду. Перемешайте. Добавляйте муку, замешивайте тесто. Оно может получиться очень мягким, липнущим к рукам – ничего страшного, для жарки такое и нужно.

Обрабатывая тесто, не жалейте муки на присыпку. Нарежьте тесто на равные кусочки, сформируйте пирожки.

Используйте сыворотку и для холодных летних супов, и для прохладительных напитков, и для вкусной выпечки .

Выпечка на сыворотке рецепт пошагово с фото

Булочки на сыворотке рецепт Готовим опару: разводим дрожжи в теплой сыворотке, добавляем з столовых ложки муки и 1 ложку сахара. Затем все размешиваем, накрываем полотенцем и на 25 минут ставим в теплое место

Булочки на сыворотке рецепт Замешиваем яйца с маргарином, сахаром и ванилином

Булочки на сыворотке рецепт Выливаем яичную смесь в опару и тщательно перемешиваем

Булочки на сыворотке рецепт Добавляем необходимое количество муки и делаем замес теста, при этом, не забудьте добавить немного растительного масла

Булочки на сыворотке рецепт После того, как тесто побыло в теплом месте 1,5 часа, можно приступать к формированию пирожков

Булочки на сыворотке рецепт Спустя 15-30 минут пирожки можно вынимать с духовки

Дрожжевоетестонасыворотк е (видео)

myvkusno.ru

Тесто на сыворотке

Хочу поделиться с вами своей удивительной находкой! Может для  кого-то это абсолютная обыденность, но не для меня! Перечитывала не один раз как готовить тесто без дрожжей, но все как-то руки не доходили самой это попробовать. Надо же такому случиться, что мои любимые дрожжи меня подвели в самый не подходящий момент! Пришлось вспоминать, как описывалось приготовление опары без дрожжей на кефире и ряженке. На тот момент у меня была сыворотка, купленная в магазине специально на оладьи. Вот я и подумала, а что если попробовать сделать тесто на ней. Сказано-сделано! Правда, это процесс долгий, - намного дольше, чем традиционный дрожжевой. Замесила с вечера опару на 1 стакане сыворотки и 1 стакане муки и поставила в теплое место. На утро посмотрела, а тесто такое вязкое стало и пузырьки на поверхности. Но подьема особенно не заметно. Ладно, думаю, если не получится- оладиков напеку! и замесила тесто на булочки. Добавила 3 стакана муки, 4 яйца,6 ст.л сахара, щепотку соли, 8 ст.л оливкового масла. И оставила его отдыхать в тепле. Надо сказать , что тесто чудом быстро подошло, я его обмяла и поставила еще отдыхать. Когда оно второй раз подошло, я его снова обмяла и сформовала булочки. Их получилось 12 штук. Поставила на расстойку в тепло. Затем смазала смесью из желтка и молока, добавив, туда немного ванилина. Поставила в горячую духовку на 30 минут. Надо сказать, что булки получились обалденно вкусные. Так, что берите рецепт себе, если понравился)))

Рецептура на 1200гр

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан сыворотки
  • 4 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 8 ст.л. оливкового масла (можно любого другого)
  • 1/2 ч.л. соли

vkusno.mirtesen.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *