Это совершенно необычный вкус. Дети от такого десерта просто в восторге. А взрослым…. Если нарубить мелко чесночку, зелени и все это перемешать с рикоттой, а потом получившейся массой намазать кусочек слегка поджаренного «Бородинского»…, эх, хоть с водочкой, хоть с вином, или хоть с пивом, да хоть с чаем … восхитительно! читать далее
.Блинчики на сыворотке. Яйцо,сыворотка,сахар все взбить миксером. Потом добавить муку и хорошо взбить. В самом конце добавляем подсолнечное масло. Сковороду хорошо разогреть и жарить блины. читать далее
Почистить и мелко порезать рыбу Вареный картофель и яйца мелко нарезать. Добавить порезанные огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Развести сывороткой. Добавить по вкусу сметану, майонез, горчицу, соль, перец. В тарелку положить немного рыбы и налить окрошку. Приятного аппетита. читать далее
Знаю,что сейчас не время для блинов,но так жаль было выливать сыворотку от молока... В общем,напекла я блинов. Хочу и вам рецепт предложить. Ну очень вкусно! На этот раз я отступаю от своего принципа,не переписывать слова автора,просто боюсь,что не смогу вам так доходчиво рассказать всю технологию приготовления. Рецепт с Кукинга,кулинара Мумуки,слова... читать далее
Манку заливаем сывороткой на 15 мин, для набухания. Затем добавляем размягченный маргарин и взбитое с сахаром яйцо, следом ванилин или корицу по вкусу (совсем немного), далее сода и мука. Вымешиваем тесто и выпекаем в специальной форме в бумажных корзиночках при температуре 180-200 градусов, до подрумянивания, проверить можно зубочисткой. Готовые... читать далее
Устройте себе вкусно-разгрузочный завтрак,приготовьте утренний коктейль с овсяными отрубями. *********************************************************** Полезные свойства отрубей для организма человека заключаются в высоком содержании клетчатки, витаминов группы B,различных минеральных веществ и белков. Известно, что эту пищевую... читать далее
Рецепт- родом из моего детства.. Помню, такие штучки пекла моя бабушка. А как они назывались, не помню, кажись-косички..В нете есть море названий для подобной выпечки-все зависит от региона: кто где живёт, так и называет:таратушки,лапындрики, косички, иначе говоря, мягкий и пушистый "хворост"Вот, решила приготовить, даже ради такого случаядостала... читать далее
все в ХП, согласно инструкции. режим №2," деревенский хлеб" вес буханки 750 гр корочка "средняя" читать далее
Яйца тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сыворотку и растительное масло. Хорошо размешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Можно по желанию всыпать изюм. Полученное тесто должно быть по консистенции, как сметана. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Начинку можно использовать любую. читать далее
1.Яблоки и апельсин вымыть,яблоки почистить,с апельсина натереть на мелкой терке цедру и выжать сок. 2.Яблоки натереть на крупной терке,добавить цедру и сок апельсина,перемешать,примять ложкой,чтобы яблоки были покрыты соком. 3.В муку добавить дрожжи,премешать.В миске взбить яйца с сахаром+чуть соли+1/2 ч.л. ванильного сахара. Сыворотку... читать далее
Сыврортку подогреть до 30 градусов и всыпать дрожжи. Когда дрожжи поднимутся добавить масло и муку и завести тесто. Ставлю в теплое место подходить, после первого подъема обминаю и опять оставляю. После второго подъёма формирую батон и оставляю ещё на 30 минут. Выпекать ставлю на первые 10 минут при приоткрытой духовке на 160 градусов. За... читать далее
курицу разделали на кусочки средней величины залили сывороткой(чтоб покрылась добавили перец болгарский и чеснок через пресс накрыли крышкой и дали постоять 1 час разогрели сковороду выложили в неё курочку подлили маринада в котором была курочка добавили куркуму и тимьян по мере выкипания подливаем маринад ТУШИМ 1 ЧАС БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА!!!... читать далее
Как пить сыворотку вкусно? Подробный рецепт в коротком видео внизу. Соединить сыворотку, сок лимона и мёд, всё взбить блендером 2-3 минуты. Разлить по бокалам и незамедлительно выпить! читать далее
Овсяные хлопья залила сывороткой и оставила на ночь. Утром вбила яйцо и влила растопленное сливочное масло, вымешала и добавила соду. Всыпала сахар и муку, ванилин, хорошо вымешала. Форму смазала маслом и наполнила тестом. Коврижка хорошо поднимается, наполнять не более, чем на 2/3. Выпекала в духовке при среднем огне, проверяя на готовность... читать далее
Взбитые яйца растереть с сахаром и творогом. Добавить разрыхлитель,кислое молоко и муку (частями!). Замешиваем мягкое ,податливое тесто,пусть полежит минут 10-15. Раскатываем тесто в не тонкий пласт,нарезаем полосы шириной 5-6 см,а полоски на прямоугольники длиной 6 см. Каждый прямоугольник надрезать по середине,вывернуть как хворост,немного... читать далее
Я продолжаю экспериментировать с полезной выпечкой. Хлопья залила на ночь сывороткой. Утром добавила сахар и соду. Через минут пять масло и яйцо. А потом, хорошо вымешивая, муку. Формочки для маффинов смазала маслом и наполнила тестом (наполнять на 2/3). Выпекала в духовке при среднем огне, пробуя спичкой. Дала остыть и вынула. Коврижечкиполучаются... читать далее
Все началось с того, что у меня в доме немерено сыворотки - Ване постоянно есть творог. Сыворотку пхаю во все рецепты, где упоминаются любые кисломолочные продукты... А тут меня осенило: и в рассоле, и в сыворотке есть нечто общее - это кислые жидкости, подверженные брожению. Поэтому в качестве эксперимента я заменила рассол оригинального рецепта... читать далее
Сказать по-правде. посетила меня идея испечь Колобка. и чтоб-идеально круглого. Но, к сожалению, или я не та сказочная бабка, или колобка нужно было жарить в казанке, а не печь. Короче, ничё у меня с колобком не получилось. Но зато какой красавец-лёгкий, пушистый и ноздреватый вышел хлебушко! Вот, не удержалась и решила похвастаться. В тёплой... читать далее
Эти оладьи-без яиц, и без дрожжей. Считается, что вся деревенская выпечка делается на сыворотке с содой. Наши бабушки считали, что яйца в таких оладушках-абсолютно лишний продукт, который их делает резиновыми. Так же прошу заметить, что сода не гасится ни уксусом, ни лимонной кислотой – вместо них срабатывает молочная кислота. На пол-литра... читать далее
Взбить хорошенько одно яйцо, в этом мне помогала моя 3-х летняя дочка. В кадр попал главный контроллер - братик Максимка. Затем влить 300 мл. сыворотки. Опять хорошенько взбить. Добавить растительное масло и хорошенько перемешать. Несколькими порциями добавить 150 грамм муки и взбить, что бы не было комочков. Тесто я не солила, т.к. сыворотка... читать далее
В теплой сыворотке развела дрожжи и отправила на солнышко до "шапочки". Ввела масло,сахар,соль,ванилин.Хорошо размешала. Постепенно всыпала муку,замешивая тесто.Вымесила.Тесто должно получиться эластичным,без комочков. Сразу же разделываю пирожки(без расстойки теста). На лепешку насыпала сахар. На сахар - абрикосы. На абрикосы-крахмал,тогда... читать далее
Конечно,это не настоящие лаваши из специальной печи как в Армении,но попробуем приготовить в домашних условиях! Идея пришла,когда захотелось повторить закуску "Ёка" из яйца и сыра в лаваше))) Итак,разводим дрожжи в тёплой воде (я брала нагретую в микроволновке 1 минуту сыворотку от творога),добавим сначала стакан муки,соль. Растопим масло,немного... читать далее
Налить в пол-литровую банку тёплой воды(можно заменить сывороткой). В миске раскрошить дрожжи,добавить сахар,отлить из банки половину воды и добавить 3 стол.ложки муки.Размешать и поставить в тёплое место,чтобы подошло.Мне хватило 20 мин. В оставшуюся воду всыпать соль и растворить. Когда опара готова,вылить воду с солью,добавить муку и хорошо... читать далее
Взбить яйцо с сахаром до пышности. Влить сыворотку. Затем растительное масло. Затем ввести муку с содой. Хорошо взбить. Затем тесто разделить на 2 части - одну часть больше, вторую меньше. В меньшую часть добавить просеянное какао, размешать. В ту часть что больше, всыпать пряности (по желанию). Чашу мультискороварки смазать маслом. Затемвыложить... читать далее
1 литр сыворотки слегка подогреть, чтоб активировались дрожжи, в тёплую сыворотку добавляем 1 чайную ложку сухих дрожжей, пол чайной ложки соли и по своему вкусу сахар, я добавила 3 столовые ложки сахара, но можно и больше и всё хорошо перемешиваем венчиком. Вбиваем 3 яйца и вливаем 50 миллилитров растительного масла, всё хорошо перемешиваем... читать далее
Этот рецепт для хлебопечки. Добавить в ведёрко ХП ингредиенты согласно инструкции. У меня сначала сухие. Муку обязательно просеять. Выставить режим Основной,размер М,корочка тёмная-4 часа. Достать готовый хлеб и дать ему остыть. Приятного аппетита! читать далее
Пол литра сиворотки закипятить. Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, вливаем кипящую сыворотку. Яйца не сворачиваются. Не прекращая взбивания (на большой скорости), тонкой струйкой вливать сыворотку, масса очень сильно увеличивается при этом. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше, я делала в кастрюле.... читать далее
Посвящаю сии булочки моему хорошему другу и любителю сыворотки--Наташеньке nathalya--как презент в честь праздника--Дня Победы. А так же --всем всем всем--любителям сыворотки и любителям несложной выпечки. Дрожжи развести в тёплой сыворотке. В просеянную муку добавить соль, сахар и растит масло.Влить сыворотку с дрожжамии... читать далее
Взбить яйца с сахаром. Подогреть сыворотку до 50 градусов, добавить к яйца сначала половину сыворотки. Добавить соль и разрыхлитель. Добавить муку и перемешать, постепенно добавляя оставшуюся сыворотку. Влить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать. Обжаривать на растительном масле с обеих сторон. Приятного аппетита! читать далее
Я сегодня решила Вас удивлять, а натоместь--сама удивилась... Если варенье из цветов белой акации для меня не в диковинку, то вот о блинчиках с цветами слышу впервые. Вчера поздно вечером мои дети притащили мне пакет акации, которую я переработала на варенье. Осталалась небольшая часть. Гроздочки целенькие, красивые. И вот какое блюдо я нашла... читать далее
Из указанных ингредиентов замесить тесто безопарным способом. Я замешивала тесто в хлебопечке. По истечении времени достать тесто из хлебопечки, переложить в миску и накрыть пленкой или крышкой. Оставить до увеличения подъёма. Вот так оно поднялось примерно через 40-60 минут. Сформировать из теста круглые булочки весом примерно 95 гр. и выложить... читать далее
Маргарин растопить. Соду погасить в сыворотке. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, вливаем маргарин. Продолжая взбивать, вливаем сгущенку. Продолжая взбивать, вливаем сыворотку. Продолжая взбивать, добавляем постепенно муку. Противень смазать маслом и вылить тесто. Сверху равномерно распределить клюкву. Выпечь в духовке при среднем огне... читать далее
все продукты загружаем в той последовательности как написано в рецепте. читать далее
Я замешивала тесто для булочек в ХП, но можно замесить и в ручную. В чашу ХП влить теплую сыворотку, добавить сахар, соль, тмин и дрожжи и 50 г муки, дать постоять минут 20-30. Тем временем очистить чеснок, пропустить через пресс и отварить в молоке до мягкости, около 5 минут. По истечении времени в чашу ХП добавить молоко с чесноком, растительное... читать далее
1. Муку нужно просеять, орехи измельчить в крошку, изюм промыть горячей водой. 2. В миску кладём сливочное масло комнатной температуры. 3. Перетираем его миксером, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем миксером смесь, затем к смеси добавляем куриные яйца, перемешиваем миксером смесь и затем вливаем сыворотку, всю массу ещё развзбиваем... читать далее
Изюм на 10-15 минут залить кипятком, обсушить салфеткой и припорошить мукой. Яблоко очистить от кожицы и мелко нарезать. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить простоквашу, соду и перемешать. Муку соединить с корицей и всыпать в простоквашную смесь, перемешать. Тесто получается как густаясметана.... читать далее
Что может быть вкуснее домашних котлет? С пылу, с жару, сочные и ароматные! Куриные котлеты в духовке получаются более вкусными, чем просто обжаренные на сковородке. Разнообразьте свой завтрак,такие котлетки отличаются особой нежностью и неповторимым вкусом. Вместо хлеба добавьте в котлеты ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ,для пикантности-кусочек сыра. ****************************************************... читать далее
1. В замесочную чашу вводим яйца, сахар не весь оставляем для присыпки пирога, ванильный сахар, вливаем сыворотку и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. 2. Ставим замешивать тесто. 3. Яблоки нужно помыть, обсушить, очистить кожуру и сердцевину и нарезать тонкими дольками. 4. Замороженную вишню слегка отжать от сока. 5. В готовое... читать далее
Растереть в ступке семена аниса и смешать с медом за несколько часов до замеса. Просеять и смешать оба вида муки. В ведерко ХП выложить муку, дрожжи, анисово-медовую смесь, влить сыворотку и начать замес на программе "Пельмени" или "Пицца" В середине замеса ввести соль, а в конце замеса добавить струйкой масло и вымесить до гладкого колобка.Это... читать далее
Смешать в миске хлопья и муку.Яйца взбить с солью, сахаром обычным и ванильным.Соду погасить сывороткой. Остальную сыворотку подогреть,добавить ко взбитым яйцам,размешать.Всыпать муку,влить погашенную соду.Тесто накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 1 час.Изюм хорошо промыть,отжать,залить кипячёной,холодной водой.Через час к набухшему тесту... читать далее
Соду погасить в сыворотке. Маргарин растопить. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить пюре. Теперь в миске соединить все компоненты: муку, яично-яблочную смесь, сыворотку и маргарин - и хорошо все вымешать. Форму смазать маслом и вылить тесто. Выпекать при среднем огне не менее 40-50 минут, проверяя лучиной в самом толстом месте... читать далее
Опара:150 мл.тёплой сыворотки+дрожжи+0,5 ч.л. сахара(от общего объёма)+2 ст.л.пшеничной муки(от общего объёма),размешать,накрыть плёнкой=30минут. Оставшуюся сыворотку довести до кипения,заварить кукурузную муку,накрыть плёнкой=30 минут. Помидоры сушеные порезать,пармезан измельчить в блендере.Смешать мучную смесь:мука пшеничная+помидоры+розмарин+пармезан(оставить... читать далее
Сразу извиняюсь за фото: мой мобильник не в состоянии отобразить эту цветовую гамму. Смешиваем в мисочке сыворотку, масло (1/2 ст), яйца, сахар и манку. Дать постоять не менее 20 минут. В стакан насыпаем какао и потом доверху засыпаем мукой. Содержимое стакана добавляем в миску, вымешиваем. Добавляем соду, ванилин и корицу (по вкусу) и вымешиваем.... читать далее
Вылить кефир в чашку и размешать с майонезом. Всыпать муку с разрыхлителем порциями и размешивая замесить тесто. Вымесить (долго не месить!) Пусть полежит,"отдохнет" тесто. Обжаренную до готовности печень с луком перекручиваем на мясорубке, смешиваем с рисом,добавляем перец,соль "Отдохнувшее" тесто делим на две части. Раскатываем: низ потоньше,... читать далее
Выношу на суд блюдо для тех, кто неравнодушен к спаржевой фасоли. Свежей , конечно, у нас сейчас днём с огнём не найдёшь, но зато у меня остался последний кулёчек замороженой впрок. Я её замораживаю точно так же, как и виноградные листочки для долмы--кому интересно, это есть у меня на страничке, поэтому этот процесс я с Вашего позволения, упускаю...... читать далее
Это рецепт нашего сайта - не судите строго, я всего лишь заменила кефир на сыворотку (у меня она в постоянном наличии, т.к делаю ребенку творог). Но для меня рецепт этот особенный - это первый рецепт с сайта, которым я воспользовалась, результат мне понравился - и я осталась на сайте, на который попала случайно. Очень благодарна автору и сожалею,... читать далее
Растереть масло комнатной температуры с сахаром . Затем добавить яйца и продолжать растирать до однородной массы. В полученную массу влить сыворотку со сметаной и размешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Приготовить однородное тесто. Оно должно быть похоже на тесто для оладий. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.... читать далее
Сыворотка — элемент бесчисленного количества блюд. Он может преобладать, делать узнаваемым или создавать тонкое послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, романтического ужина. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.
www.koolinar.ru
Иногда после приготовления домашнего творога остается сыворотка. Не выкидывать же полезный продукт!
Некоторые девушки знают, что это отличное средство для густоты и блеска волос, и делают маски с этой жидкостью. Окрошка на ней тоже необыкновенно хороша!
Ну и, конечно, выпечка на сыворотке выходит невероятно пышной и нежной. В мире придумано большое количество рецептов, что позволяет приготовить множество блюд. Ниже мы опишем некоторые из них.
Читайте также:
Вкусные завтраки на скорую руку: http://dometod.ru/eda/vkusnye-zavtraki-na-skoruyu-ruku-recepty.html
Итак, у вас осталась сыворотка. Хранить ее в холодильнике можно несколько дней. Но лучше сразу пустить ее в дело — порадовать своих близких вкусняшками.
Ингредиенты:
Пошаговое выполнение:
1. Вначале необходимо заготовить тесто, поэтому сыворотку важно нагреть, но не позволять ей кипеть. После добавьте дрожжи, сахар, соль и все смешайте, чтобы ингредиенты растворились. В смесь добавьте масло и опять помешайте. Засыпайте муку не спеша и приготовьте тесто.
2. Когда ложечкой мешать уже не получается, используйте руки. Как только тесто станет однородным, его необходимо накрыть чистой материей, а сверху одеялом.
3. После этого занимаемся приготовлением начинки.
Необходимо сварить яйца в подсоленной воде на протяжении 8 минут. Далее избавьтесь от скорлупы и натрите при помощи терки. Порежьте капусту и переложите ее в сковородку, жарьте на небольшом огне не забывая помешивать.
4. После того, как уйдет сок, налейте молоко и тщательно смешайте. Далее закройте крышку, уменьшите огонь на минимум и готовьте до мягкости. После чего остудите, положите яйца и смешайте, посыпьте солью.
5. В дальнейшем переходите к приготовлению пирожков. Посыпьте на стол муку, тесто поделите на маленькие кусочки, сделайте шарики и не трогайте 10 минут.
6. Раскатайте шарики и по центру положите начинку и зафиксируйте края. Противень смажьте маслом и положите пирожки, но помните, что по мере приготовления они увеличатся в размерах.
7. Намажьте ваш кулинарный шедевр яичным желтком и поставьте готовиться в нагретой духовке до 200 градусов, пока не появится румяная корочка.
Благодаря этому рецепту легко сделать ароматную и питательную выпечку.
Необходимые составляющие:
— 500 грамм муки пшеницы;— 500 грамм ржаной муки;— 300 мл сыворотки;— половина ложки соли и сметаны;— чайная ложка сахара;— 1,5 чайной ложки перемолотого кориандра;— 2 чайной ложки тмина;— 1 столовая ложка семян льна.
Пошаговое выполнение:
1. Чтобы приготовить выпечку необходимо начать с сыворотки, которую необходимо оставить в теплом месте на неделю. В нее нужно положить сметану, чтобы процесс пошел быстрее.
2. Начинать приготовление теста идеально в вечернее время. В приготовленную сыворотку по очереди нужно добавить все продукты и замесить тесто, которое не будет растекаться.
Приготовленную массу необходимо немного посыпать мукой, закрыть пакетом и подождать до утра. Выпекать хлеб лучше в форме, которая присыпана манкой.
3. Заранее нагрейте духовку до 200 градусов, и после отправления в нее изделия уменьшите температуру до 180 градусов. Все займет 50 минут.
4. В дальнейшем буханку нужно обернуть одеялом и подождать, когда она остынет.
Рецепт приготовления довольно прост, важно только соблюдать правильные пропорции. Булочки получаются пышными и невероятно нежными.
Необходимые ингредиенты:
— 2 яйца;— 2 чайные ложки сухих дрожжей;— 100 грамм маргарина;— небольшое количество ванилина;— 100 грамм сахара;— 500 грамм муки и соль;— 2 столовые ложки масла;— 200 мл сыворотки.
Пошаговое приготовление:
1. Немного подогреть сыворотку и всыпать в нее дрожжи, а после тщательно перемешать.
При помощи паровой бани растопить масло. Яйца взбить миксером, добавить сахарный песок и ванилин, а после перемешать.
2. В сыворотку вылейте масло и яйца и снова все перемешать. Не спеша добавьте муку и мешайте тесто, чтобы оно стало тянущимся и мягким.
3. После тесто нужно поделить на равные кусочки. Посыпать на стол муку и раскатать тесто.
4. Получившиеся пластинки смажьте растительным маслом, посыпьте сахаром и скрутите рулеты, а после порежьте их на кусочки.
5. Противень промажьте маслом, положите булочки и смажьте их желтком от яйца. Подождите четверть часа, а после выпекайте 25 минут в духовке, которая нагрета до 180 градусов.
Читайте также:
Наггетсы как в Макдональдсе — рецепты
Благодаря этой жидкости, пасха становится пышной и нежной.
Для этого понадобятся:
• 9 яиц;• 6 белков;• 100 грамм изюма;• Стакан подсолнечного масла;• 150 грамм дрожжей;• 5 стаканов сахара;• 3 кг муки;• 1 литр сыворотки;• 2 маргарина;• Ванилин;• Столовая ложка водки.
Пошаговое выполнение:
1. Выпекание пасхи начинается с опары, для которой вначале нужно нагреть сыворотку, а после засыпать в ее дрожжи и добавить небольшое количество сахара. Подождать немного времени, чтобы смесь забродила. В отдельности необходимо взбить яйца и ванилин.
2. При помощи паровой бани растопите маргарин и перемешайте его с сахарным песком. После того, как опара подойдет, в нее следует влить маргарин, яйца и интенсивно смешивая, влить подсолнечное масло.
3. Затем всыпать в смесь муку, заранее замоченный изюм и указанное количество водки.
Готовое тесто необходимо убрать в теплое место и подождать, когда оно подойдет два раза. Приготовленную массу положите в форму, которая заранее закрыта пергаментом, заполняя ее только на треть.
4. Как только все подойдет, готовьте час при температуре 220 градусов. Взбейте белки, которые остались, смажьте ими тесто и украсьте сушеными фруктами или мармеладом. Как вариант использовать глазурь или что-то на свой вкус.
Как видите, есть немало рецептов вкусной выпечки на сыворотке. Найдите свой способ сделать свою жизнь вкуснее!
← Как склеить пазлы в картину? Как вырастить редис на подоконнике? →
dometod.ru
Выпечка из теста на сыворотке получается очень вкусной, пышной и нежной. Предлагаем вам несколько вариантов и изделий: пирожки и ватрушки из такого вида теста. Начинки могут быть самыми разными на ваш индивидуальный вкус и выбор. А сама выпечка очень долгое время сохраняется мягкой. В этой связи вы можете готовить такие изделия впрок, не боясь за вкус и качество на следующий день.
Основные ингредиенты
Мука
Порционность
8-10 порций
Кухня мира
Украинская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Глубокая эмалированная миска, Кухонная плита, Глубокая миска для замеса теста, Сито, Деревянная лопатка, Кастрюля, Сковорода, Терка, Мерный стакан, Скалка, Противень, Духовка, Кулинарная кисточка, Сервировочное блюдо
– — В творог для ватрушек для обогащения вкуса можно добавить немного ванилина или пакетик ванильного сахара. Также можно сдобрить начинку изюмом, но предварительно его необходимо замочить в кипятке примерно на 5-7 минут.
– — Пирожки по такому рецепту также можно приготовить с другими начинками. Это может быть яйцо с луком и зеленью, картофель (пюре, тертый, нарезанный кубиками), творог с зеленью, ветчина с сыром и так далее. Также пирожки можно печь со сладкими начинками. Все изделия получаются невероятными по вкусу, за счет особенного теста.
– — Пирожки и ватрушки перед выпечкой можно, кроме того, что смазать яйцом, посыпать зернами кунжута. Это добавит красоты изделиям и добавит необычайный привкус.
www.tvcook.ru
Выпечка на сыворотке получается пышной и очень нежной. Благодаря многочисленным рецептам и вариантам начинок можно приготовить огромное количество блюд на все случаи жизни. Справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.
В зависимости от начинки можно приготовить как сладкие, так и соленые изделия для праздничного стола и на каждый день. Рассмотрим несколько популярных и доступных рецептов.
Для этого вида выпечки необходимо взять такие продукты:
Этот рецепт позволяет создать вкусную и полезную выпечку. Даже без дрожжей хлеб будет пышным и хорошо подымится. Можно использовать цельнозерновую муку или же добавить к ней отрубей, что только повысит пользу.
Для приготовления нужно взять такие ингредиенты:
Этот рецепт выпечки на сыворотке достаточно простой, главное, соблюдать пропорции. Получаются булочки пышными и очень нежными.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
Готовить подобную выпечку можно и на сыворотке, которая придает тесту пышности и нежности.
Согласно этому рецепту пасхи на сыворотке нужно взять такие ингредиенты:
Для приготовления этой выпечки придется потратить час, а количество продуктов рассчитано на 4 человека. Рецепт несложный и справиться с ним сможет при желании каждый человек.
Для этого рецепта пирогов на сыворотке нужны такие ингредиенты:
Это только небольшой перечень выпечки, которая готовится на сыворотке. Можно сделать разные пирожки, блинчики, оладьи, кексы и др. Готовьте и радуйте своих близких вкусностями.
povar-kulinar.ru
1340 просмотров
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 30 минут | 16 |
1. Просеять муку, всыпать соль, если нужно, сахар, соду, перемешать и сделать углубление.
2. Влить сыворотку, быстро замесить нежное, липнущее тесто, собрать в комок.
3. Влить по краям растительное масло и чуть вмешать.
4. Переложить тесто в меньшую ёмкость, затянуть плёнкой, убрать в холодильник на ночь или оставить на столе минимум минут на 30 минут перед выпечкой.
Такое тесто идеально подходит для жареных пирожков.
Читай также: Как облако: дрожжевое тесто на молочной сыворотке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
smak.ua
Булочки, приготовленные на сыворотке, получаются ароматными и нежными
Сегодня, когда у многих есть хлебопечки, одним из популярных рецептов стал мультизерновой хлеб на сыворотке. Также популярны блинчики на сыворотке, овсяные лепешки, и даже блинные голубцы. И, конечно, хит рецептов – булочки на сыворотке.
Такие булочки не только вкусные, но и полезные, так как они приготовлены на сыворотке
Сначала смешиваются все сухие компоненты, затем туда вливается сыворотка и замешивается тесто. Это тесто нужно оставить на часик в теплом месте.
Далее процесс приготовления булочек идет так:
Сверху булочки можно посыпать маком. А лучше сделать половину булочек с кунжутной посыпкой, а половину – с маковой.
Если же вам нужен просто рецепт теста, а какая именно будет выпечка, решите дальше сами, воспользуйтесь универсальным рецептом.
Тесто на сыворотке приготовить очень легко и быстро. Его можно замораживать и размораживать, вкусовых свойств оно не потеряет
Всю сыворотку вылейте в кастрюльку, поставьте на слабый огонь, нагрейте. Отключите огонь, в сыворотку насыпьте дрожжи, соль и сахар. Через 15 минут перелейте опару в миску, влейте туда масло, после чего отправляйте в миску просеянную муку.
Тесто вымешайте хорошенько, потом оставьте в теплом месте, и после двойного увеличения в объеме, снова вымесить. Выпекают булочки или пирожки на 210 градусах в духовке.
Для жареных пирожков дрожжи редко берутся, а вот рецепты в духовке требуют дрожжей.
Сахар и соль регулируйте по вкусу, вместо маргарина можете взять сливочное масло.
Осталось только приготовить! Не упускайте ни одного важного момента из рецепта.
Пирожки, приготовленные на сыворотке, получаются мягкими, ароматными и сдобными
Популярны и рецепты на сыворотке без дрожжей.
Это тесто готовится буквально пять минут. Используют его для жареных пирожков. Вам нужен стакан сыворотки, 100 г сметаны, два с половиной стакана муки, половинка чайной ложки соли, столько же соды (негашеной).
В сыворотку добавьте сметанку, посолите, добавьте соду. Перемешайте. Добавляйте муку, замешивайте тесто. Оно может получиться очень мягким, липнущим к рукам – ничего страшного, для жарки такое и нужно.
Обрабатывая тесто, не жалейте муки на присыпку. Нарежьте тесто на равные кусочки, сформируйте пирожки.
Используйте сыворотку и для холодных летних супов, и для прохладительных напитков, и для вкусной выпечки .
Готовим опару: разводим дрожжи в теплой сыворотке, добавляем з столовых ложки муки и 1 ложку сахара. Затем все размешиваем, накрываем полотенцем и на 25 минут ставим в теплое место
Замешиваем яйца с маргарином, сахаром и ванилином
Выливаем яичную смесь в опару и тщательно перемешиваем
Добавляем необходимое количество муки и делаем замес теста, при этом, не забудьте добавить немного растительного масла
После того, как тесто побыло в теплом месте 1,5 часа, можно приступать к формированию пирожков
Спустя 15-30 минут пирожки можно вынимать с духовки
myvkusno.ru
Хочу поделиться с вами своей удивительной находкой! Может для кого-то это абсолютная обыденность, но не для меня! Перечитывала не один раз как готовить тесто без дрожжей, но все как-то руки не доходили самой это попробовать. Надо же такому случиться, что мои любимые дрожжи меня подвели в самый не подходящий момент! Пришлось вспоминать, как описывалось приготовление опары без дрожжей на кефире и ряженке. На тот момент у меня была сыворотка, купленная в магазине специально на оладьи. Вот я и подумала, а что если попробовать сделать тесто на ней. Сказано-сделано! Правда, это процесс долгий, - намного дольше, чем традиционный дрожжевой. Замесила с вечера опару на 1 стакане сыворотки и 1 стакане муки и поставила в теплое место. На утро посмотрела, а тесто такое вязкое стало и пузырьки на поверхности. Но подьема особенно не заметно. Ладно, думаю, если не получится- оладиков напеку! и замесила тесто на булочки. Добавила 3 стакана муки, 4 яйца,6 ст.л сахара, щепотку соли, 8 ст.л оливкового масла. И оставила его отдыхать в тепле. Надо сказать , что тесто чудом быстро подошло, я его обмяла и поставила еще отдыхать. Когда оно второй раз подошло, я его снова обмяла и сформовала булочки. Их получилось 12 штук. Поставила на расстойку в тепло. Затем смазала смесью из желтка и молока, добавив, туда немного ванилина. Поставила в горячую духовку на 30 минут. Надо сказать, что булки получились обалденно вкусные. Так, что берите рецепт себе, если понравился)))
Рецептура на 1200гр
vkusno.mirtesen.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»