Как известно, свекла — очень полезный овощ, который к тому же невероятно вкусен. Из него готовится множество самых разнообразных блюд.
Однако существует и невероятно вкусный напиток, приготовленный из данного овоща, который именуется свекольный квас.
В данной статье вы найдете несколько различных рецептов этого ароматного, вкусного и очень полезного напитка.
Читайте еще по теме:
http://dometod.ru/eda/svekolnyj-kvas-recept-prigotovleniya.html
Некоторые рецепты содержат необычные ингредиенты, но вкус и польза напитка от этого не страдает, а, наоборот, увеличивается.
Для того чтобы сделать данный напиток, вам необходимо подготовить:
Первым делом следует подготовить овощ. Для этого его надо хорошенько помыть в проточной воде, кожицу удалить. Затем его надо будет измельчить при помощи терки. Тертую свеклу следует сложить в стеклянную емкость, лучше всего для этого подойдет банка.
После этого в емкость необходимо налить кипяченую воду высокой температуры, но только что вскипевшую воду использовать нельзя. Добавьте специи. После этого емкость ставится в затемненное и достаточно прохладное место (но в слишком холодное ставить не следует). Оставляете ее там на трое суток.
Когда пройдет указанное время, получившийся напиток необходимо процедить и желательно оставить его при комнатной температуре на одну ночь. Утром налейте в подготовленную тару (лучше всего использовать бутылки), и закройте ее очень плотно. Его следует хранить в холодильнике.
Для приготовления кваса по данному рецепту, вам понадобится подготовить:
Сначала вам надо будет хорошенько помыть овощ. После этого, свекла очищается от кожицы и измельчается при помощи терки или ножа.
Затем полученную массу складывают в стеклянную емкость и заливают водой, которую предварительно следует прокипятить и остудить или же очистить ее при помощи фильтра. После этого насыпьте в емкость сахарный песок и положите черствую корку. В довершении всего емкость надо будет накрыть неплотной тканью и оставить на 3 дня.
После того как пройдет указанное время, получившийся квас следует процедить и разлить в подготовленные бутылки. Их надо плотно закрыть крышками. Готовый свекольный эликсир хранят либо в достаточно прохладном месте либо в холодильнике.
Для этого самого простого рецепта свекольного кваса вам следует подготовить всего лишь:
Вымытые и очищенные от кожицы овощи надо немного порезать или потереть их на крупной терке. Получившуюся массу следует сложить в чистую банку из стекла. Затем в емкость требуется налить прохладную воду, которую предварительно следует вскипятить.
После этого банку необходимо поставить в такое место, где будет достаточно прохладно, но при этом не чересчур холодно. Когда напиток начнет бродить, его можно будет начинать пить.
Данный рецепт хорош тем, что после того, как вы отопьете стаканчик готового полезного нектара, то в емкость можно будет добавить заранее прокипяченной воды. И так можно делать до тех пор, пока напиток не потеряет насыщенный и очень приятный вкус.
Для приготовления этого напитка вам понадобится:
Вымытая и почищенная свекла режется на маленькие кусочки, которые следует сложить в стеклянную емкость. В нее надо добавить кипяченую воду, которую предварительно следует остудить. Положите в емкость так же сахар и дрожжи. Затем ее ставят в достаточно теплое место, и напиток надо будет время от времени перемешивать.
Примерно через 24 часа квас должен будет начать бродить.
Чтобы ускорить процесс, в емкость можно опустить несколько вымытых изюминок. Как правило, такой напиток будет готов к употреблению через двое либо трое суток.
Готовый напиток из свеклы надо процедить и налить в бутылки. Убрать их в прохладное место.
Читайте также:
Луковые кольца в кляре: http://dometod.ru/eda/lukovye-kolca-v-klyare.html
Данный чудесный напиток пользуется довольно большой популярностью среди людей. Его готовить очень легко, но этот процесс может занять немного больше времени, чем обычно. Для этого вам понадобится:
В стеклянную бутыль наливается сыворотка. В нее добавляется сахар, сметана и слегка порезанная свекла. Затем емкость ставят для брожения в достаточно теплое место.
Примерно раз в два дня с напитка надо убирать образующуюся пленку. Спустя неделю бутыль убирается в прохладное место. Готов к употреблению такой свекольный квас будет не ранее чем через 10 или даже 12 суток.
← Как сделать клей ПВА в домашних условиях Лечение бобровой струей →
dometod.ru
Квас из свеклы можно приготовить несколькими способами — на хлебе, на дрожжах и даже на сыворотке. Вы можете опробовать все предложенные варианты и выбрать тот, который понравится вам больше остальных.
Это самый простой рецепт кваса из свеклы, который можно приготовить в домашних условиях. Свеклу среднего размера помыть, очистить от кожуры и нашинковать дольками или тонкой соломкой. В трехлитровую стеклянную банку нужно положить подготовленный корнеплод — свекла должна занимать примерно половину емкости. Вскипятить воду, охладить до комнатной температуры и долить примерно до горлышка банки. Чтобы свекла лучше бродила, добавить сахар, перемешать и оставить полученную смесь в теплом месте.
Приготовление свекольного кваса занимает примерно пять дней — за это время напиток должен хорошо перебродить. Готовый квас процедить через несколько слоев марки и переливаем в удобную посуду для хранения в холодильнике.
Перед тем как сделать свекольный квас по этому рецепту, кусочки свеклы нужно будет слегка подсушить. Для этого свеклу нужно помыть, почистить, нарезать тонкими брусочками и выложить на противень. В летнее время можно сушить свеклу на улице, но старайтесь избегать прямого попадания солнечных лучей. В духовке или специальной сушилке для овощей это сделать будет намного быстрее и проще.
Так как в напитке присутствуют дрожжи, квас из красной свеклы приготовится значительно быстрее — через два дня его уже можно будет пить.
Подготовить необходимые ингредиенты:
Подсушенную свеклу положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, чтобы покрыты были все кусочки корнеплода. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока свекла не станет хорошо мягкой. Отваренную свеклу нужно процедить через марлю, жидкость слить в трехлитровую стеклянную банку и разбавить ее холодной кипяченой водой почти до верха. Для брожения добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать и оставить в тепле. В домашних условиях свекольный квас с дрожжами будет готов уже на вторые сутки. Можно будет еще раз процедить напиток и поставить его в холодное месте или холодильник.
Так как напиток подается к столу холодным, пить его нужно не очень крупными глотками. Он прекрасно освежает в жаркую погоду, даже если не сильно охлажденный — достаточно положить в стакан несколько кусочков льда.
Известный академик Болотов — автор множества целебных напитков. Он составил массу интересных рецептов из самых простых и доступных продуктов, которые можно принимать в качестве профилактических средств от множества серьезных заболеваний. Перед тем как приготовить свекольный квас по этому рецепту следует получить консультацию у врача.
Если у вас нет противопоказаний, то можно смело принимать этот напиток.
Вам понадобится:
Свежую свеклу нужно хорошо помыть, очистить кожуру и натереть на мелкой терке. Этот рецепт приготовления свекольного кваса отличается тем, что для него необходимо будет приготовить специальную закваску. Сыворотку, сметану и сахар хорошо перемешать. В полученную смесь добавить тертую свеклу, еще раз хорошо перемешать и положить в большую банку или эмалированную кастрюлю. Закваску оставляем в теплом месте на два-три дня — пока не появится плесень. Ее нужно аккуратно собрать, добавить 3 литра воды и оставить еще на несколько дней. Когда появится следующая плесень, ее необходимо будет снова удалить.
Когда в напитке образуется осадок, его можно будет процедить через несколько слоев марли, долить еще воды и оставить дозревать на 10-12 дней. Готовый квас нужно будет поставить в холодильник и хранить при температуре не выше +5 градусов.
Перед тем, как сделать квас из свеклы по этому рецепту, следует вскипятить в большой кастрюле 5-7 литров чистой воды. Охлажденную воду можно будет использовать при доливании кваса.
Теперь вы знаете несколько полезных рецептов, как приготовить квас из свеклы — вы можете выбрать любой по собственному вкусу. Следует учесть, что лечебный напиток по Болотову, нужно пить строго придерживаясь дозировки. Напиток очень полезный и содержит большое количество полезных витаминов и минеральных веществ. В его составе витамины A, B, C, E, PP, большое содержание кальция, магния, железа и магния. Для лучшего лечебного эффекта, его нужно пить натощак три раза в день за два часа до еды. Оптимальная порция — четверть стакана. Обязательно, перед тем как приготовить квас из свеклы по лечебному рецепту, проконсультируйтесь с врачом — напиток имеет противопоказания.
Также следует уточнить режим и дозировку, как пить свекольный квас именно при вашем диагнозе.
www.alcorecept.ru
Как приготовить свекольный квас в домашних условиях? Понадобятся два основных компонента – свежие овощи и ржаные сухари. Существуют и более сложные рецепты с добавлением дополнительных ингредиентов (сметаны, сыворотки, сухофруктов и т. д.).
Свекольный квас – целебный напиток с общеоздоровительными качествами, источник полезных микроэлементов и веществ. Процесс приготовления – бесхитростный и быстрый, с которым справится любая хозяйка. Главное – подобрать хорошие ингредиенты.
В статье всесторонне поговорим о свекольной разновидности пенного напитка, хитростях приготовления и полезных свойствах кваса. Берите на заметку, дорогие квасолюбы!
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео рецепт
к содержанию ↑Ингредиенты:
Приготовление:
В приготовлении целебного напитка нет ничего сложного. Он созревает за счёт процесса молочно-кислого брожения, беспощадного к вредоносным микроорганизмам, но благоприятного для сохранения устойчивых полезных бактерий. Благодаря последним свекольный квас по Болотову обладает великолепным целебным действием.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полезный совет. Болотовский квас – отличное средство для нормализации состояния микрофлоры кишечника и общей деятельности ЖКТ. Лучше принимать в небольших порциях (50 г), натощак, не более 3 раз в день. Оптимально – за полтора часа до приёма пищи.
к содержанию ↑Заменить молочную сыворотку можно обычной отфильтрованной водой. Добавление душистой травы придаст квасу особый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
к содержанию ↑
Дозированное употребление пенного продукта из корнеплода – отличная чистка организма от шлаков и великолепное средство для общего оздоровления по скромной цене. Попробуем приготовить?
Ингредиенты:
ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Простой рецепт целебного свекольного напитка с добавлением муки для борьбы с недугами печени. Обратите внимание, квас из свеклы для лечения печени не подходит для утоления жажды из-за колоссального содержания сахара. Он необходим в малых дозах для лечения. Имеются противопоказания. Советую перед употреблением проконсультироваться со специалистом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Напиток на свекольной основе – не самый калорийный продукт в квасном семействе (не более 70 ккал на 0,1 л; 350 ккал в большой кружке). В составе содержатся активные компоненты и вещества, ускоряющие обменные процессы в организме. Вкусный и лёгкий квас из свеклы рекомендуют употреблять в разгрузочные дни. Предлагаю диетический рецепт из овоща и сусла.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полезный совет. Для аромата и необычной нотки в гамме вкуса рекомендую добавить свежую мяту.
к содержанию ↑Тезисно пройдёмся по главным достоинствам и недостаткам свекольного кваса.
Свекольный квас – полезный освежающий напиток и помощник в борьбе с разными болезнями. Существует множество рецептов приготовления, с различным набором ингредиентов и их процентным соотношением в общем составе. Пробуйте, экспериментируйте и добивайтесь положительного результата. Удачного брожения, дорогие кулинары!
Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Свекольный квас из свеклы в рецептах народной медицины считается лечебным средством — это целительный бальзам для похудения, природное лекарство от гипертонии.
Рецепт свекольного кваса отличается от приготовления классического хлебного присутствием в ингредиентах свежей свеклы.
Совет от Чудо-Повара. Огородная красная свекла чистит человеческий организм от шлаков, токсинов, заставляет трудиться ленивый кишечник, усиливает обмен веществ, очищает печень. Напиток настоянный на свекле полезно пить гипертоникам. Свекольный квас из свеклы снижает артериальное давление и стабилизирует его, способствует похудению.
Как приготовить свекольный квас? Рецепт без дрожжей прост, сквашивание продуктов, процесс брожения происходит естественным образом благодаря сырой свекле, чёрному хлебу, сахару и изюму.
Свекольный квас в домашних условиях, сделанный своими руками, кроме лечения от гипертонии, для похудения употребляют в жару в качестве освежающего питья.
Напиток из свеклы без дрожжей используют для утоления жажды, на основе кваса кулинары готовят вкусный холодник, щи, холодный борщ, суп, свекольник.
Полезный свекольный квас относится к числу универсальных напитков. Испортить вкус кваса может лишь неудачно выбранный сорт свежей свеклы, в идеале корнеплоды для приготовления целебной жидкости должны быть сладкими, тёмно-бордовыми и без резкого специфического свекольного запаха.
Готовый квас из свеклы следует пить охлажденным либо использовать для приготовления домашних холодных супчиков со свежей редиской, огурцами, зеленью.
Для чистки печени свекольный квас пьют курсами перед едой, лучше всего принимать лечебное средство на голодный желудок.
загрузка...
chudo-povar.com
Часто человек задумывается о здоровье только тогда, когда тело уже начинает давать сбои и требует вмешательства ума. Тогда мы начинаем искать способы восстановления здоровья с помощью народных средств, а свекольный квас, рецепт которого мы изучим, как раз то, что мы ищем. Напиток этот – не только источник витаминов и полезных веществ для организма, но и является лечебным средством многих заболеваний.
К счастью, квас из свеклы готовится очень легко, что немаловажно для нас, вечно спешащих жить! Мы рассмотрим несколько рецептов и вы можете чередовать их, чтобы выбрать приемлемый для себя вариант.
Перед тем, как дать технологию, как приготовить свекольный квас в домашних условиях, вы хотим поощрить вас тем, что коротко расскажем, почему его так полезно пить не только летом, но в любую пору года. И тогда этот напиток всегда будет у вас на столе!
к содержанию ↑Полезные свойства свекольного напитка обеспечиваются лечебными веществами, находящимися в плоти и соке свеклы. Она богата такими ценными витаминами, как С, группой вит. В и PP, а также антиоксидантами, биофлавоноидами, ферментами и минеральными солями железа, магния, кальция и др. Полезные вещества в свекле и их уникальные соотношения дают такие эффекты:
Теперь, зная, какой замечательный напиток мы вам предлагаем, вы быстро освоите простую технологию и рецепт приготовления свекольного кваса.
Трудно найти более простую технологию приготовления ценного лекарства, чем эта. Рассмотрим несколько вариантов – под любые вкусовые предпочтения.
к содержанию ↑Приготовление начинаем с мытья и очистки корнеплодов. Далее нарезаем свеколку крупной соломкой или полукольцами – как вам будет удобнее.
Закладываем нарезку в 3-хлитровую банку, заполняя ее до половины объема, и заливаем кипяченой водой температуры 20-25 градусов.
Режим брожения содержимого банки – прохлада. Не холод холодильника, а просто прохладное место. Процесс брожения начинается довольно быстро. Увидите пузырьки углекислого газа – напиток готов!
Можете с удовольствием выпить стаканчик – другой! А количество отлитой жидкости восполнить следующей порцией кипяченой воды. Доливать можно до тех пор, пока специфический цвет и запах не начнут исчезать. Тогда поставьте новую закваску.
Просто, правда? Но зато как полезно для здоровья!
к содержанию ↑Готовый свекольный эликсир процеживаем, разливаем по бутылкам и ставим в холодильник.
Принимаем в качестве лекарства на пустой желудок, 3 раза в день, за полчаса до еды.
Квас из свеклы – это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Это настоящее лакомство в летнюю жару!
к содержанию ↑Оздоровительный эффект свекольного кваса, рецепты которого мы с удовольствием будем применять, даст нам впечатляющую возможность улучшить качество нашей жизни – стать энергичными и легкими на подъем!
tvoi-povarenok.ru
Автор: Марина Выходцева
Квас из свеклы старый, проверенный временем напиток.
Его часто готовят в деревнях летом, чтобы утолить жажду и наполнить организм полезными веществами.
Технология приготовления свекольного кваса в домашних условиях достаточно простая, но все же кое-что нужно о нем знать.
Квас нежелательно готовить из старой свеклы. Лучше всего для напитка подходят молодые, сочные корнеплоды яркой окраски. Их промывают, очищают, нарезают. Часто для измельчения используют обычную терку либо кухонный комбайн.
Что еще кидают в квас:
Как и в хлебный квас, в свекольный напиток можно добавлять изюм. Сушеные виноградины повышают резкость и делают вкус приятней. Бродит квас от 2 дней до недели, в зависимости от рецептуры и входящих ингредиентов. Существует и быстрый рецепт свекольного кваса на лимонной кислоте, который позволяет получить приятный напиток уже на следующий день. Его можно посмотреть ниже.
Вариант обыкновенного домашнего кваса из свеклы. Напиток готовится из минимального набора продуктов с небольшими временными затратами.
— 2 ложки сахара;
— 1,8-2 литра воды.
Промываем, сразу очищаем корнеплоды. Шинкуем соломкой на терке либо нарезаем ножом тонкими пластинками.
Укладываем в трехлитровую банку.
В теплой воде растворяем немного сахара. Можно готовить напиток без добавления песка, так как свекла сама по себе сладкая, но процесс брожения будет проходить медленно и вяло.
Заливаем содержимое банки подслащенной водой.
Накрываем марлей и оставляем для брожения в тепле.
В среднем напиток будет готов через четыре дня. Нужно будет его процедить, слить в удобные бутылки и перед употреблением охладить.
Рецепт игристого и ядреного кваса в домашних условиях из свеклы. Чтобы добиться активного брожения добавляются дрожжи, но это далеко не весь секрет приготовления напитка.
— 0,5 кг свеклы;
— 0,1 кг сахара;
— 5 граммов дрожжей;
— 3,5-4 литра воды.
1. Подогреваем половину литра воды до 40 градусов, добавляем рецептурный сахар и дрожжи. Все хорошо размешиваем, оставляем бродить.
2. Пока дрожжи активируются, занимаемся свеклой. Очищенные корнеплоды натираем и скидываем в подходящую посудину, объемом около пяти литров.
3. Выливаем начавшие пениться дрожжи с сахарным песком.
4. Доливаем остальную воду. Жидкость должна быть теплой.
5. Берем длинную ложку или палочку, размешиваем.
6. Накрываем и ставим в тепло на два дня. Периодически помешиваем и пробуем на вкус.
7. Готовый квас процеживаем от кусочков свеклы, разливаем в нужные емкости и охлаждаем.
Рецепт знаменитого кваса из свеклы по Болотову, который готовится по особенной технологии. Для напитка не нужно дрожжи и он сбраживается за счет добавляемых ферментов. Обычно используется молочная сыворотка со сметаной.
— 1,8-2 кг свеклы;
— 0,5 ч. л. сметаны;
— 600 мл сыворотки;
— 100 граммов сахара.
1. Корнеплоды тщательно прополаскиваем и снимаем тонкую кожицу. Если свекла очень грязная, то лучше замочить на полчаса в воде.
2. Очищенные корнеплоды нужно мелко порезать, либо воспользоваться крупной теркой, комбайном.
3. Складываем заготовку в большой бутыль или в ведро, объем которого не меньше пяти литров.
4. Добавляем сыворотку с сахаром и со сметаной, накрываем марлей и оставляем на день. На поверхности должны появиться пузырьки, показывающие начало процесса.
5. Через два дня появится плесень. Важно ее не пропустить и аккуратно снять. Периодически плесень может появляться снова, обязательно удаляем.
6. Выдерживаем квас 7 дней в тепле, затем отправляем еще на 4 дня в погреб.
7. Процеживаем, разливаем в бутылки и убираем в холодильник. Полезный, натуральный напиток готов! Если свекла была сочная, то получится 2,5-3 литра.
Вариант домашнего кваса и свеклы, в который вместо сахарного песка идет мед. Дрожжи используются свежие, если нужно заменить сухим продуктом, то сокращаем количество в четыре раза.
— 1 кг свеклы;
— 2 ложки меда;
— 20 граммов дрожжей;
— теплая вода, кипяченая.
1. Нарезанную мелкими кубиками свеклу скидываем в трехлитровую бутыль.
2. Берем литр воды и разводим в ней мед с дрожжами.
3. Заливаем свеклу. Добавляем еще теплой воды столько, чтобы банка была почти полная.
4. Накрываем марлевой салфеткой, ставим на солнышко.
5. Периодически за напитком наблюдаем. Если будет появляться плесень, то снимаем ложкой.
6. Через пять дней квас можно процедить и убрать в холодильник на хранение. Если напиток держали в теплом помещении, то он может выбродиться немного раньше и будет готов уже на четвертые сутки.
Вариант свекольного кваса с добавлением ржаного хлеба, точнее горелых сухариков. Напиток имеет привычный для многих аромат, но при этом получается очень полезный и богатый витаминами.
— 1 крупная свекла;
— 2 куска хлеба;
— 4 ложки сахара;
— 2 литра воды.
1. Сразу поджариваем хлеб. Лучше это сделать в духовке. Если нет времени или возможности, то жарим на сухой сковороде до подпалин.
2. Измельчаем свеклу любым способом, можно натереть или перебить в комбайне. Отправляем в трехлитровую банку.
3. Кидаем подгоревшие сухарики.
4. В воде растворяем сахар, выливаем в банку со свеклой и сухарями.
5. Вот и все! Осталось завязать горлышко посудины марлей. Затем банку нужно отправить в теплое место на 3-4 дня.
6. Перед употреблением напиток процеживается, охлаждается.
Еще один вариант полезного кваса из свеклы по Болотову, который обладает мощным очищающим эффектом, содержит массу витаминов и важных для организма веществ. Сметану лучше использовать домашнюю. Сахар по этому рецепту не добавляется.
— очищенная либо родниковая вода;
— 1 ложка сметаны;
— 3 листика мяты или мелиссы.
1. Очищаем свеклу, режем маленькими кубиками и укладываем в трехлитровую банку. На дно кидаем промытые листочки мяты для аромата. Корнеплод должен заполнять емкость на 2/3 объема.
2. В теплой воде разводим сметану, заливаем подготовленную свеклу. Жидкости вливаем столько, чтобы она на два сантиметра не доходила до края банки.
3. Сворачиваем кусочек марли в 4 слоя и завязываем горлышко банки. Ставим в теплое место.
4. Через пару дней аккуратно снимаем плесень и продолжаем это делать по мере появления.
5. На пятый день квас процеживаем. Кусочки свеклы тщательно отжимаем. Возвращаем напиток в банку и держим еще пару дней в тепле.
6. Разливаем в бутылки, убираем в холодильник.
7. В оздоровительных целях квас употребляется несколько раз в день до приема пищи. Начальная порция несколько чайных ложек. Постепенно объем доводят до половины стакана.
Вариант домашнего кваса из свеклы, который будет готов иже через 12 часов. Быстрый напиток делается с использованием отварного корнеплода. Можно приготовить его заранее.
— 2,5 литра воды;
— 1 ч. л. лимонной кислоты;
— 80 граммов сахара;
— 0,5 ч. л. дрожжей.
1. Отвариваем свеклу, хорошо остужаем и натираем на крупной терке. Скидываем в банку.
2. Разводим в литре воды дрожжи с сахаром и лимонной кислотой, отправляем в банку к натертой свекле.
3. Доливаем почти доверху оставшуюся воду. Жидкость должна быть немного теплее температуры тела.
4. Накрываем горлышко салфеткой, отправляем на брожение.
5. Через 5 часов напиток можно попробовать. При необходимости процеживаем.
6. Если резкости и вкуса недостаточно, то выдерживаем еще несколько часов. Затем процеживаем, охлаждаем и можно употреблять.
Еще один рецепт приготовления освежающего кваса в домашних условиях из свеклы. Вместо лимона можно использовать разведенную в воде кислоту.
— 0,5 кг свеклы;
— 3 литра воды;
— 40 грамм изюма;
— 1 корочка ржаного хлеба;
— 4 ложки сахара.
1. Берем очищенные свеклы и нарезаем мелки кусочками. Можно натереть либо перебить в комбайне. Форма кусочков значения не имеет. Складываем в удобный бутыль или в другую емкость.
2. Промываем изюм, можно подержать немного в воде, если виноградины чересчур сухие. Перекладываем в свекле.
3. Размешиваем воду с сахаром, добавляем лимонный сок или немного разведенной кислоты. Достаточно треть чайной ложки. Отправляем в квас.
4. Кидаем корочку черного хлеба.
5. Накрываем марлей, ставим в теплое место и забываем про напиток на три дня.
6. Достаем, процеживаем и обязательно охлаждаем перед употреблением.
Вариант острого кваса из свеклы, который можно употреблять в качестве тонизирующего напитка либо использовать основой холодных супов. Хрен используется свежий.
— 0,5 кг свеклы;
— 0,3 ч. л. дрожжей;
— 70 граммов сахара;
— 30 граммов хрена;
— 4 литра воды.
1. Натираем очищенную свеклу и заливаем крутым кипятком. Оставляем до остывания. Настой должен получиться теплый.
2. Добавляем сахар и дрожжи, оставляем на двое суток. Посудину обязательно прикрываем марлей, чтобы не завелись мошки. Если на поверхности будет образовываться пленки, плесень, то аккуратно снимаем чистой ложкой.
3. Натираем хрен и бросаем в квас. Размешиваем и оставляем еще на два дня. Иногда в такой квас добавляют горошины перца, кидают звездочку гвоздики, семена кориандра. Все зависит от нужного вкуса.
4. Пробуем на вкус и кислоту, процеживаем от кусочков свеклы и хрена, переливаем в удобные бутылки.
— Бывает так, что квас не бродит либо процесс проходит очень вяло. Неужели выбрасывать заложенные продукты? Вовсе нет, процесс брожения можно усилить. Нужно лишь добавить немного дрожжей и сахара. Их разводят в теплой воде и выливают в бутыль.
— Чем теплее в помещении, тем быстрей созреет напиток. И, наоборот, в прохладном месте приготовление кваса может затянуться надолго, иногда и не возможно.
— Свекольный квас не нуждается в подкрашивании, так как сам по себе достаточно яркий и веселый. Но добавление цикория, жженого сахара или поджаренных сухариков придаст напитку приятный аромат и сделает вкус намного богаче.
— Чем больше добавляется в напиток дрожжей и сахара, тем больше будет алкоголя. И важно не перестараться, иначе вместо кваса получится деревенская брага. Хотя, почему бы и нет?
— Квас не относится к алкогольным напиткам и содержание спирта в нем редко превышает 1,5%, но все же садиться за руль после его употребления нельзя, после выпитого стакана напитка должно пройти хотя бы полчаса.
vtarelochke.ru
Здравствуйте, уважаемые огородники. Вы посадили свеклу, а ее выросло так много, что не знаете, как ее использовать. Попробуйте приготовить целебный свекольный квас.
Бокальчик холодного кваса в жаркий день не только доставит удовольствие, но и избавит от жажды. На это способен как хлебный домашний напиток, так и свекольный.
Итак, сегодня наш разговор о редкости на нашем столе – квасе из свеклы. А свекла, как известно, считается лидером среди овощей по наличию полезных компонентов, значит и напиток из нее богат:
Ценятся полезные свойства снадобья предохранять организм от гнилостных процессов, развития патогенной флоры за счет особого вида полезных бактерий. Отзывы специалистов подтверждают, что квас наполняет человека невероятной энергией, защищает от инфекций. На Руси всегда пили этот целебный настой.
Приготовление кваса:
Польза организму несомненна. Бальзам помогает в лечении:
Ученые подтверждают, что природный целитель помогает восстановлению кровяных телец, очищению крови, лимфы, сосудов, печени, почек, кишечника, выведению солей, уменьшению холестерина. За счет чистого организма улучшается состояние кожи, волос, ногтей.
Для печени очень важно такое мягкое очищение, ведь она освобождает кровь от разных вредных веществ. От здоровья этого органа зависит состояние человека, поэтому 1-2 раза в год необходимо очищать наш «фильтр» от всевозможной грязи.
Как пить для очищения печени? Ежедневно принимайте по 30 г свеклы, которая осталась после фильтрации, а сам бальзам пейте в любое время. Когда этот состав закончится, сделайте интервал на 3 месяца. Потом надо повторить.
Если длительно пить этот целебный эликсир, то можно действительно избавиться от давления.
Как принимать такое «лекарство» от повышенного давления? Пейте 100 мл теплого эликсира за 30 минут до еды дважды в день. Если не можете выпить без сахара, то добавляйте 1 ч. л. мёда. Курс — по 1,5 месяца дважды в год.
За рубежом уже оценили пользу этого корнеплода в борьбе с раковыми заболеваниями. Известны случаи излечения от рака легких, мочевого пузыря, желудка, прямой кишки. Очень полезно пить настой после химиотерапии.
Бальзам от онкологии:
Принимать по 1 ст. л. за полчаса до еды трижды в день. Когда напиток закончится, надо сделать перерыв на 3 месяца. Затем снова приготовить лечебный настой.
В жару так хочется выпить какой-нибудь холодный напиток. Приготовьте свекольный квас по Болотову и вы получите чудный бодрящий напиток! Возьмите за основу следующий рецепт:
Компоненты на 3-х литровую емкость
Приготовление:
Принимайте трижды за сутки за час до еды по 100 мл.
Целительный бальзам для организма — квас с чистотелом. Что можно вылечить этим эликсиром?
Рецепт:
Его нельзя принимать при диабете, лейкозе, эпилепсии, неврологических заболеваниях, бронхиальной астме.
В домашних условиях можно приготовить ядреный свекольный настой на дрожжах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление напитка с хреном:
Что делать? Вам снова поможет очищение свекольным квасом. При атеросклерозе:
Корнеплод положить в трехлитровую банку. Залить горячей водой, положить черствый хлеб, накрыть марлей. Банку подержать 2-3 дня в шкафу. Если появится пена, ее надо снять. Уже через сутки бальзам для чистки сосудов будет готов.
Для хорошего очищения, пейте бальзам по 100 мл трижды в сутки перед едой. Квас заодно поможет снять спазмы сосудов, убрать головные боли и понизить давление.
Если вы страдаете от лишнего веса, то для похудения приготовьте самый простой рецепт:
Очищенные корнеплоды порежьте на кубики поместите в баллон на 3 литра, залейте водой, закройте, поставьте его на 3-4 суток в теплое место. Квас расщепляет жиры, способствует ускорению обмена веществ. Только будьте осторожны, он очень слабит!
Многие люди задают вопрос: можно ли пить квас при сахарном диабете? Диабет не препятствие к употреблению этого эликсира. Кислоты, входящие в состав настоя, разлагают, потом выводят из организма мертвые и больные клетки.
Квас заметно снижает уровень сахара в крови, улучшает работу щитовидной и поджелудочной железы, тонизирует, избавляет от усталости.
Окрошка всегда была любимым блюдом на Руси. Попробуйте приготовить это блюдо по редкому рецепту:
Приготовление: грудку, яйца, огурцы, лук порезать, квашеную свеклу и редьку натереть на терке, все положить в миску, залить квасом, добавить остальные ингредиенты.
А вот вкуснейший борщ по-галицки.
Продукты:
Приготовление:
Прежде, чем приступить к очищению или лечению давления, необходимо узнать, а может ли напиток принести вред? Да у него есть противопоказания.
Противопоказания:
Вот вам и свекла, полезная и вкусная!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...anisima.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»