Опубликовано 18.02.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Моя бабушка частенько баловала нас своей выпечкой. Особенно мы любили, когда она заводилась с дрожжевым тестом, тогда в доме царила какая - то особенная атмосфера. Нам сестрой в это время не разрешали шуметь, чтобы не вспугнуть тесто. Конечно, тогда мне было непонятно, как наши игры могут влиять на пирожки, но бабушку мы всегда слушались, а когда стали постарше, то непременно ей помогали. Мне нравилось больше всего лепить разные пирожки, кренделя, плюшки из мягкого теста, может они были не идеальными, но зато очень вкусными.И вот, разбирая старые тетрадки, я обнаружила классический пошаговый рецепт очень интересных пышек, которые выпекаются на сковороде в большом количестве масла. Я моментально вспомнила, как их готовила бабушка, какими аппетитными и сладкими они были и, конечно же, сразу из памяти всплыла история с новым платьем. А дело было так: бабушка напекла пышек и оставила их остывать, нам строго велела идти гулять во двор, а как придут гости, так к чаепитию нас и позовут. Но, я например, и сейчас не представляю какой выдержкой нужно обладать, чтобы, не попробовав такой вкусноты идти на улицу. Понятное дело, что мы с сестрой не удержались и отправились гулять с горячими жирными пышками в карманах абсолютно новых платьев. Мы не сразу догадались, как бабушка догадалась о нашей проделке, но вот обновки пришлось выбросить.
Предлагаю вам испечь такие же вкусные пышки, по старому домашнему фото-рецепту и насладиться их вкусом в компании друзей и родных. Тесто очень простое, хоть и дрожжевое, но быстрого приготовления, поэтому собирайте компанию и замешивайте тесто.
Из указанного рецепта получается примерно 18 пышек.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 300 г,- молоко цельное коровье - 200 мл,- свежие дрожжи - 25 г (или сухих 8 г),- масло сливочное - 30 г,- сахарный песок - 1,5 ст.л,- соль - щепоть,- куриные яйца - 3 шт.
Немного подогреваем молоко и кладём в него дрожжи и сахарный песок, оставляем на время, чтобы они немного прореагировали.
Растапливаем сливочное масло, остужаем и размешиваем с желтками. Белки нам для теста не понадобятся, их можно взбить в крепкую пену с сахаром и обмазывать готовые пышки.
Смешиваем смесь масла и яиц с молоком и дрожжами.
В миску всыпаем просеянную муку, посыпаем соль, делаем углубление посередине и вливаем жидкую основу.
Очень аккуратно вымешиваем тесто. Накрываем его и оставляем на час.
Когда тесто поднимется, еще раз его перемешиваем и раскатываем на столе в пласт толщиной 1 см.
При помощи двух круглых форм разного диаметра вырезаем пышки в виде бубликов.
Даем пышкам постоять 20 минут.
Выпекаем их на сковороде с маслом.
Печем со всех сторон до золотистой корочки.

Вынимаем пышки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Посыпаем их сахарной пудрой или белковой глазурью.
Приятного аппетита!

every-holiday.ru
Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Пышки: рецепт для начинающих хозяек. Варианты блюда с начинкой и без
Такое блюдо, как пышки – относится к традиционной кухне. Ведь их готовили на Руси с самых давних времен. В наши дни этот десерт остается одним из самых популярных, а научиться готовить его очень просто, это сможет сделать даже начинающий кулинар!
Пышки – это булочки из дрожжевого теста, обжаренные в масле, чаще всего с отверстием в центре. Нередко их путают с пончиками, ведь разница на самом деле не слишком велика. Они круглые, делаются их дрожжевого теста, а начинка их может быть разнообразной.
Само название «пышка» происходит от славянского слова «пыхать», что означает «обдавать жаром», а вот название «пончик» произошло от польского «paczek», что переводится как «круглый сладкий жареный пирожок». Даже расшифровка этих 2-х названий не имеет противоречий.
Наши предки готовили это блюдо сотни и даже тысячи лет назад, да и сегодня оно популярно во многих странах земного шара. И пусть они не особенно полезны для фигуры, но если знать меру, то вреда не принесут.
Многие хозяйки готовят пышки не только со сладкой начинкой, но и со шкварками, укропом, тмином и даже подают к пиву, посыпав предварительно солью.
Эти пышки получаются воздушными. Самое главное – не слишком долго мять тесто.

Это очень простой рецепт пышек, ведь на замешивание теста уходит примерно 5-10 мин.


Приготовить пышки можно в будний день или перед приходом гостей. Это блюдо простое, но необыкновенно вкусное. Особенно такую выпечку любят дети, поэтому она станет отличным украшением праздника для малышей!
lucky-girl.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Просто обожаю пышки пустышки. А называются они так потому, что внутри пустые. Когда откусываешь кусочек, получается карманчик, которым потом удобно набирать мед или варенье. Итак приступим. Муку высыпать в миску. Сделать углубление.
В это углубление кладем кусочек масла, соль, сахар, дрожжи быстродействующие, яйцо.
Сверху наливаем теплое молоко.
Замешиваем тесто. И оставляем его в теплом месте на 40 минут подходить. По истечении данного времени тесто обмять.
Тесто раскатать в пласт, но не тонко. Примерно как на обычные пышки.
Пустой стакан обмакнуть в муку и вырезать кружочки.
Дать нашим кружочкам немного полежать (еще подойти).
Сковороду разогреть. Влить в нее подсолнечное масло и положить свиной жир (или какой нибудь другой жир которым вы пользуетесь). Это необходимо для того чтобы пышечки при жарке не впитывали в себя много подсолнечного масла. Выкладываем наши пышечки и жарим до золотистой корочки.
Переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем до золотистой корочки. Если вы сделали все правильно то у вас должны получится шарики (кружки надуваются).
Подавать наши пышечки необходимо с майским медом и холодным молоком. Приятного аппетита.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Масло сливочное
0
41
0
374
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Свиной жир
0
34
0
305
всего в блюде:
69
245
398
4080
всего в 1 порции:
12
41
66
680
всего в 100 граммах:
6
23
37
379
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»