И вот, разбирая старые тетрадки, я обнаружила классический пошаговый рецепт очень интересных пышек, которые выпекаются на сковороде в большом количестве масла. Я моментально вспомнила, как их готовила бабушка, какими аппетитными и сладкими они были и, конечно же, сразу из памяти всплыла история с новым платьем. А дело было так: бабушка напекла пышек и оставила их остывать, нам строго велела идти гулять во двор, а как придут гости, так к чаепитию нас и позовут. Но, я например, и сейчас не представляю какой выдержкой нужно обладать, чтобы, не попробовав такой вкусноты идти на улицу. Понятное дело, что мы с сестрой не удержались и отправились гулять с горячими жирными пышками в карманах абсолютно новых платьев. Мы не сразу догадались, как бабушка догадалась о нашей проделке, но вот обновки пришлось выбросить.
Предлагаю вам испечь такие же вкусные пышки, по старому домашнему фото-рецепту и насладиться их вкусом в компании друзей и родных. Тесто очень простое, хоть и дрожжевое, но быстрого приготовления, поэтому собирайте компанию и замешивайте тесто.
Из указанного рецепта получается примерно 18 пышек.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 300 г,- молоко цельное коровье - 200 мл,- свежие дрожжи - 25 г (или сухих 8 г),- масло сливочное - 30 г,- сахарный песок - 1,5 ст.л,- соль - щепоть,- куриные яйца - 3 шт.
Растапливаем сливочное масло, остужаем и размешиваем с желтками. Белки нам для теста не понадобятся, их можно взбить в крепкую пену с сахаром и обмазывать готовые пышки.
Смешиваем смесь масла и яиц с молоком и дрожжами. В миску всыпаем просеянную муку, посыпаем соль, делаем углубление посередине и вливаем жидкую основу.
Когда тесто поднимется, еще раз его перемешиваем и раскатываем на столе в пласт толщиной 1 см. При помощи двух круглых форм разного диаметра вырезаем пышки в виде бубликов.
Даем пышкам постоять 20 минут.
Выпекаем их на сковороде с маслом.
Печем со всех сторон до золотистой корочки.
Вынимаем пышки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Посыпаем их сахарной пудрой или белковой глазурью.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Пышки: рецепт для начинающих хозяек. Варианты блюда с начинкой и без
Такое блюдо, как пышки – относится к традиционной кухне. Ведь их готовили на Руси с самых давних времен. В наши дни этот десерт остается одним из самых популярных, а научиться готовить его очень просто, это сможет сделать даже начинающий кулинар!
Пышки – это булочки из дрожжевого теста, обжаренные в масле, чаще всего с отверстием в центре. Нередко их путают с пончиками, ведь разница на самом деле не слишком велика. Они круглые, делаются их дрожжевого теста, а начинка их может быть разнообразной.
Само название «пышка» происходит от славянского слова «пыхать», что означает «обдавать жаром», а вот название «пончик» произошло от польского «paczek», что переводится как «круглый сладкий жареный пирожок». Даже расшифровка этих 2-х названий не имеет противоречий.
Наши предки готовили это блюдо сотни и даже тысячи лет назад, да и сегодня оно популярно во многих странах земного шара. И пусть они не особенно полезны для фигуры, но если знать меру, то вреда не принесут.
Многие хозяйки готовят пышки не только со сладкой начинкой, но и со шкварками, укропом, тмином и даже подают к пиву, посыпав предварительно солью.
Эти пышки получаются воздушными. Самое главное – не слишком долго мять тесто.
Это очень простой рецепт пышек, ведь на замешивание теста уходит примерно 5-10 мин.
Приготовить пышки можно в будний день или перед приходом гостей. Это блюдо простое, но необыкновенно вкусное. Особенно такую выпечку любят дети, поэтому она станет отличным украшением праздника для малышей!
lucky-girl.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Просто обожаю пышки пустышки. А называются они так потому, что внутри пустые. Когда откусываешь кусочек, получается карманчик, которым потом удобно набирать мед или варенье. Итак приступим. Муку высыпать в миску. Сделать углубление.
В это углубление кладем кусочек масла, соль, сахар, дрожжи быстродействующие, яйцо.
Сверху наливаем теплое молоко.
Замешиваем тесто. И оставляем его в теплом месте на 40 минут подходить. По истечении данного времени тесто обмять.
Тесто раскатать в пласт, но не тонко. Примерно как на обычные пышки.
Пустой стакан обмакнуть в муку и вырезать кружочки.
Дать нашим кружочкам немного полежать (еще подойти).
Сковороду разогреть. Влить в нее подсолнечное масло и положить свиной жир (или какой нибудь другой жир которым вы пользуетесь). Это необходимо для того чтобы пышечки при жарке не впитывали в себя много подсолнечного масла. Выкладываем наши пышечки и жарим до золотистой корочки.
Переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем до золотистой корочки. Если вы сделали все правильно то у вас должны получится шарики (кружки надуваются).
Подавать наши пышечки необходимо с майским медом и холодным молоком. Приятного аппетита.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Масло сливочное
0
41
0
374
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Свиной жир
0
34
0
305
всего в блюде:
69
245
398
4080
всего в 1 порции:
12
41
66
680
всего в 100 граммах:
6
23
37
379
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»