Как приготовить блины на кефире – лучшие рецепты. Блины на кефире без дрожжей


7 рецептов тонких блинов с дырочками на кефире

Готовили ли вы хоть разок блины на кефире? Сейчас многие отмахнутся и скажут, что ничего не получилось, а вместо них выходили лепешки. Конечно, ведь мы привыкли к тоненьким почти прозрачным блинчикам, а их делают из жидкого и легкого теста. Кефир же дает всегда густое тесто, но это не означает, что он не может быть основой для нашего лакомства.

Я расскажу, как правильно его использовать, чтобы вы остались довольны вкусом и толщиной полученного лакомства.

Содержание:

  • Классический рецепт тонких блинов с дырочками на кефире
  • Как приготовить заварные блины с кипятком
  • Рецепт теста на кефире и молоке
  • Блинное тесто на кефире без яиц
  • Рецепт толстых и пышных блинчиков
  • Кружевные блины на кефире и дрожжах
  • Вкусные блины с яблоками
  • Рецепт блинчиков с сыром без соды

Классический рецепт тонких блинов с дырочками на кефире

Те, у кого с первого раза не получились кефирные блинчики, впоследствии заменяют его молоком или водой. Но на самом деле вся изюминка в том, что его нужно разводить немного молоком, сывороткой или водой. Которая берется в меньших пропорциях.

А еще соблюдайте правило: сода всегда гасится только в кефире или кипятке! Не добавляйте ее в муку или в сахар. Она должна зашипеть при взаимодействии с жидким ингредиентом, как говорят – погаситься. Уксус не используем, кислоты кефира обычно достаточно для возникновения реакции.

Итак, привожу популярный состав, по которому всегда получится хороший результат.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1,5 стакана кефира
  • 0,5 стакана молока или воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соды

В кефир помещаем соду, она очень быстро даст реакцию.

Нужно перетереть яйца с сахарным песком и солью и влить в миску с содой.

Просеиваем стакан муки и частями вводим в общую чашу.

Масса получилась густая, поэтому теперь начинаем разбавлять ее теплым молоком или водой, постоянно перемешивая.

На финишном этапе капаем немного подсолнечного масла и забываем о тесте на 10-15 минут, чтобы клейковина в муке тоже начала работать и все его элементы связались между собой. В итоге, масса получится вязкая и однородная.

Выпекаем на разогретой сковороде с хорошим диаметром и толстым донышком.

Перед первым блином, мы сковороду смажем, далее этого делать больше не будем.

Итак, перед вами первый испеченный результат. Мы его обязательно пробуем и пытаемся надорвать в середине.

Делаем выводы и принимаем меры:

  • Получилось пресно, то добавляем сахара или соли.
  • Смотрим на консистенцию. Если он получился слишком толстым, тогда тесто разводим водой или молоком.
  • Если кружок плохо снимается, значит добавляем растительного масла.
  • Если не получилась хрустящая каемочка капнем растопленного сливочного масла.
  • А, если серединка рвется и не переворачивается, то разведем его еще одним яйцом с пригоршней муки.

Как приготовить заварные блины с кипятком

Заварные блины нам известны с исторических времен, рецепты передавались из поколения в поколение и пришли к нашим бабушкам и мамам. Кипяток способствует получению ажурных блинов с дырочками, которые еще называют кружевными.

Здесь готовую массу заваривается кипятком с разведенной в нем содой.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира
  • 300 гр муки
  • 2 яйца
  • 200 мл кипятка
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 100 гр сахарного песка
  • 0,5 ч.л. соды

Делаем яичную пену с солью и сахаром, в эту смесь добавим кефир и масло.

В кипяток высыпаем соду и ждем появления шипения.

Не переставая работать венчиком, вливаем воду в общую чашу.

Муку просеиваем через сито и вводим в массу.

Тесто должно быть гладкое, без комков и хорошо течь.

Жарим его на горячей сковороде. Первый раз смажем ее немного маслом.

Следующие разы больше смазывать не будем.

Рецепт теста на кефире и молоке

Заваривать тесто можно не только кипятком, но и молоком. Только мы его не кипятим, а доводим до кипения и сразу соединяем с основной массой, постоянно взбивая, чтобы она заварилась везде одинаково.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • Стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. растительного масла

Кефир подогреваем на плите. К теплому кефиру вбиваем два яйца, сразу быстро взбиваем венчиком.

Теперь добавляем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар, соду. Масса будет увеличиваться в объеме.

Вводим муку, взбивая.

Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой выливаем в общую массу, таким образом, мы сделаем заварное тесто.

Теперь добавляем растительное масло.

Идем выпекать угощение.

Блинное тесто на кефире без яиц

Постными эти блины не назовешь, потому что в рецепте присутствует молоко. Но для тех, кто на диете или не переносит яйца, можно смело готовить.

Кстати, вы можете менять состав на свой вкус – добавить специй или заменить пшеничную муку на кукурузную. Иногда, чтобы улучшить вязкость теста добавляют крахмал.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 250 гр молока
  • 300 гр муки
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли

Нагреваем кефир до 70 градусов и в него вводим соду, чтобы масса вспенилась и сода хорошо погасилась.

Теперь добавляем ложку сахара и соль.

Жидкую основу смешиваем с мукой. Чтобы не появились комочки, сначала в муку вливаем немного жидкой массы, потом все остальное.

Теперь нагреваем молоко или небольшой струйкой вливаем его в общую чашу.

В готовую смесь вливаем подсолнечное масло.

Начинаем выпекать.

Каемочка должна стать хрустящей.

Рецепт толстых и пышных блинчиков

Для любителей начинать свое утро сытно и плотно. Я подобрала пропорцию ингредиентов для пышных блинов, заметьте, что это не оладьи. Они великолепны по вкусу и необычны по внешнему виду. Их можно кушать и с джемом и со сметаной, а также можно в само тесто ввести добавки – натертое яблоко или сыр с зеленью. Как это сделать я расскажу в следующих пунктах.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 500 мл кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • Ванилин
  • Соль

Смешиваем яйца с ванилином и сахаром. Вливаем 1 стакан кефира и всыпаем соду. Смесь начнет пузыриться.

Теперь всыпаем оба стакана муки и перемешиваем. И теперь снова вливаем стакан кефира. Это делается затем, чтобы не образовались комки.

Разбавляем все растительным маслом.

Перед тем, как наполнить сковороду, массу обязательно перемешиваем, чтобы густота везде была одинаковая.

Приятного чаепития!

Кружевные блины на кефире и дрожжах

Часто в кулинарии мы муку заменяем или дополняем манкой. Используем этот же прием и сегодня. Угощение получится с красивым рисунком, дырочками и почти прозрачным.

Здесь мы еще соду заменим дрожжами, которые, тоже дадут нам легкую и воздушную структуру теста.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана манки
  • 1 стакан муки
  • 500 мл кефира
  • 150 мл воды
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. подсолнечного масла

Кефир должен быть подогретым, чтобы дрожжи ожили. Если нет времени следить за ним на плите, то заранее достаньте пакет из холодильника.

В него всыпаем дрожжи и сахар. Размешиваем до растворения дрожжей, и ждем появления пены из пузыриков.

Следом вбиваем яйца и перемешиваем массу.

Смешиваем муку и манку. Сухую смесь вводим в жидкую, доливаем кипяченую воду с маслом.

Опара поднимается около часа.

Жарим на горячей сковороде с толстым дном.

Дрожжевое тесто не перемешиваем в процессе готовки, чтобы оно не осело.

Вкусные блины с яблоками

Необыкновенно ароматные получаются блины с яблоками. Особенно, пока в них горячая начинка с правильным сиропом. Так как тесто сюда подойдет любое, большее внимание уделю именно начинке. Ее также используют в пироги и в рулеты.

Для усиления аромата мы возьмем корицу, которая нереально подчеркивает запах яблок. Мне вообще кажется, что эти два продукта просто не могут использоваться в выпечке отдельно.

Ингредиенты:

  • Тесто для блинов
  • 2 яблока
  • Корица
  • Лимон
  • Сахар
  • 15 гр сливочного масла
  • 100 мл воды

Выбираем любой рецепт теста для блинов и выпекаем их. Сливочным маслом не сдабриваем, а сразу приступаем к приготовлению яблочной начинки.

С яблок срезаем кожуру, сами плоды режем небольшими кубиками, которые смешиваем с сахаром и корицей.

Растапливаем в сковороде масло, смешиваем его с водой и убавляем огонь.

В сковороду выкладываем яблочные кусочки, поливаем их лимонным соком. Яблоки будут выделять сироп.

Смесь в сковороде должна приобрести красивый карамельный цвет, это происходит очень быстро.

Следите, ведь сок не должен пригореть.

Начините блины этой начинкой.

Увидели, что сироп стал, будто карамелька? А, аромат какой божественный!

Для получения настоящего десерта, посыпьте готовые блинчики сверху сахарной пудрой и дробленым грецким орехом.

Рецепт блинчиков с сыром без соды

Еще есть дополненная добавками рецептура. Ее состав разнообразили сыром и зеленью. Такое лакомство вкусно обмакивать в сметану.

Сыр можно брать абсолютно любой – творожный, мягкий или твердый. Если консистенция сыра не кремообразная, тогда натираем кусочек на терке и также вводим в общую массу.

Ингредиенты:

  • 150 гр муки
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 175 мл кефира
  • 150 г сыра Фета (или натертый любой сыр)
  • 1 пучок укропа
  • Чеснок — 1 долька
  • 70 гр сливочного масла
  • Растительное масло

Соединяем яйца, кефир, сахар и немного растопленного сливочного масла.

Аккуратно вводим муку.

Отдельно рубим зелень и чеснок и соединяем зелень с сыром.

Выкладываем сырную смесь в массу и идем выпекать.

Смесь получается густоватая, поэтому берите ее немного и равномерно распределяйте по сковороде, а лучше разбавьте минералкой.

Необходимое правило, которое запоминаем и соблюдаем всегда – перед началом выпечки тесто должно постоять и загустеть. На это требуется около пятнадцати минут. Тогда блины будут меньше рваться и легче переворачиваться.

Почти все рецепты идут в пропорциях, рассчитанных на 500 грамм кефира. Если вам нужен больший объем, тогда увеличивайте их в два раза, если меньший – уменьшайте наполовину.

Источник

sovet-ok.ru

Блины на кефире - как испечь блины самые вкусные блины

Главный праздник — Новый год позади и теперь мы с нетерпением ждем весну. А весну мы все встречаем великим старым праздником Масленицы. В масленичную неделю принято печь блины, оладьи, кушать их самим и угощать гостей. И вот тут может встать вопрос, особенно у начинающих хозяек, из чего их готовить и как правильно.

Скажу честно, с первого раза сложно добиться идеальных блинчиков, но нет ничего не возможного. Так было у меня, но я не утверждаю, что так будет и с вами. Я лично никак не могла добиться тонкости блинчиков. Проблема решилась очень просто, достаточно было приобрести специальную сковороду для выпечки блинов, и вуаля.

Время еще есть, так что готовьте блинчики, тренируйтесь, а мои рецепты помогут вам в этом. Еще советую заглянуть и посмотреть рецепты пышных оладушек, мы о них говорили в прошлой статье, очень аппетитно и вкусно.

Содержание:

Самый вкусный рецепт тонких блинов на кефире

Проснуться утром от пьянящего аромата блинов — то может быть лучше? Порадуйте вкусным и аппетитным завтраком своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

В емкость выливаем теплый кефир. Разбиваем два яйца, туда же сыпем сахар, соль, льем 2 столовые ложки растительного масла и слегка перемешиваем.

Теперь постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, я воспользуюсь венчиком, а вы вполне можете сделать это блендером или миксером, на ваше усмотрение и удобство.

Муку обязательно просеивайте, это добавит мягкости и нежности блинчикам.

Для того, чтобы блинчики получились тонкими, тесто должно быть жидким, но не водянистым.

Перед выпечкой дайте тесту постоять. Это поможет вам переворачивать блин без риска, что он порвется.

Раскаляем сковороду, смазываем растительным или сливочным маслом и приступаем к выпечке блинов. На чугунной сковороде блины получаются особенно вкусными. Наливайте тесто с помощью половника в сковороду и распределяйте его равномерно по всему диаметру.

Красивые и поджаристые блинчики можно подавать пустыми или завернуть в них начинку, которая вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт тонких с дырочками блинов с добавлением кипятка

Блинчики на кефире не всегда получаются у многих хозяек и они отчаиваются. Не стоит этого делать и переживать. Рецепт, который я опишу ниже, прост в исполнении и у вас обязательно получатся вкусные и красивые в дырочку блины.

 

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Кипяток — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 3 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Сода — 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Просейте муку и всыпьте в нее соду, перемешайте.

В глубокую чашу разбейте яйца, всыпьте сахар и соль, взбейте при помощи вилки, венчика или блендера.

В яичную смесь влейте тонкой струйкой стакан кефира, используйте теплый кефир.

Небольшими порциями всыпайте муку и перемешивайте с помощью блендера или венчика.

Затем тонкой струйкой влейте стакан кипятка, при этом тщательно перемешивайте.

Влейте растительное масло, снова перемешайте.

На основательно разогретой сковороде приступайте к выпечке блинов.

Дождитесь, пока снизу блинчик подрумянится, а сверху будет не сырым и не жидким, аккуратно переверните его с помощью деревянной лопатки.

Блины готовы, а какой у них аромат и вкус, не передать словами. Обязательно попробуйте, при подаче можно добавить перетертые ягоды с сахаром или же мед.

Приятного аппетита!

Правильно готовим тонкие блины на кефире с молоком

У многих в запасе есть свой рецепт приготовления блинов. Проверенный и удачный, но хочется попробовать приготовить блины иначе, а сами на эксперимент вы не решаетесь. Многие готовят блинчики на молоке или кефире. В этом рецепте мы будем использовать оба ингредиента, блинчики получаются тонкими, с дырочками и не рвутся.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка

Теплый кефир перелейте в миску, к нему всыпьте соль, сахар и соду, перемешайте. Кефир начнет немного пениться и увеличится в объеме.

Разбейте в миску два яйца и взбейте при помощи блендера, миксера или венчика.

Всыпьте просеянную муку и перемешайте до образования однородной массы. Получится густая пышная масса.

Молоко подогрейте совсем немного и влейте в блинное тесто.

Затем добавьте 3 столовые ложки растительного масла и смешайте.

Тесто необходимо оставить на столе при комнатной температуре на 20 минут, потом уже жарить.

Тесто постояло, если в нем остались мелкие комочки, перемешайте и они разойдутся. Накаливаем хорошо сковороду и наливаем тесто половником в центр сковороды, для удобства сковороду возьмите в левую руку, быстрыми движениями распределите тесто по всему диаметру.

Чтобы получились тонкие блины, много теста наливать не нужно.

Блинчики в дырочку очень ароматные и вкусные.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусных блинов без соды

Пористые и вкусные блины можно приготовить и без добавления соды. Кефир — это продукт кисломолочный, который содержит газ. За счет этого будут получаться пузырьки в тесте и при жарке лопнув, образуются дырочки и красивые узоры.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1/2 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  1. Яйца разбейте в глубокую чашку. Добавьте кефир.
  2. В эту смесь добавьте сахар, соль. Сверху высыпьте муку.
  3. В жидкую массу добавьте оливковое масло, оно придаст мягкости блинам.
  4. Взбейте массу блендером, чтоб появились пузырьки, и тесто стало однородным.
  5. Блины выпекайте на горячей сковороде до готовности на среднем огне.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные пышные блины с дрожжами

Каждая хозяйка стремится накормить своих близких вкусными блинами. Но не все дети и взрослые любят тонкие блины с дырочками. Приготовление толстых и пышных блинов занимает больше времени, но это того стоит. Лакомство понравится всем без исключения. На видео для вас приготовит и покажет все тонкости в приготовлении шеф-повар ресторана Юрий Ламонов.

Заварные блины на кефире и молоке – рецепт на 1 литр кефира

Если у вас большая семья и блинов нужно напечь побольше — этот рецепт для вас. Готовить заварные блинчики очень просто, они получаются нежными с большим количеством маленьких пузырчатых дырочек. И даже на следуйщий день такие блины не потеряют свой вид и вкусовые качества. Голодным никто не останется.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 4 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Растительное масло — 6 ст. ложек
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Соль — 2 ч. ложки

Взбейте яйца с сахаром и солью.

К взбитым яйцам добавьте кефир, молоко и растительное масло.

Получившуюся смесь влейте в заранее просеянную муку. Делаем так, а не наоборот, чтоб избежать образования большого количества комочков. Заместите тесто до однородного состояния.

Тесто оставляем постоять на минут 10-15 на столе.

Разогрейте сковороду и пеките блинчики на среднем огне до готовности.

Перевернуть блинчик несложно, подцепите края лопаткой и аккуратно, чтобы не получить ожог, руками переверните блин на другую сторону.

Блинчики получатся с хрустящими краями и нежные, тающие во рту в середине.

Приятного аппетита!

Простой рецепт тонких блинчиков без яиц

Случается такое, что в холодильнике нет яиц, а блинчики охота или их просят приготовить родные. Ничего страшного, блины без добавления яиц выйдут не менее вкусными.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр
  • Мука — 2 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка
  • Растительно масло — 2-3 ст. ложки

В кефир добавьте соду, соль, сахар, растительное масло и смешайте все.

Всыпьте муку маленькими частями и взбейте массу блендером.

Если вы любите толстые блинчики, добавьте большее количество муки.

Чем гуще тесто, тем толще блины.

Очень важно перед жаркой блинов хорошенько накалить сковороду. И только потом начинайте печь блины.

Простой и очень быстрый рецепт будет очень кстати для быстрого перекуса.

Приятного аппетита!

Когда душа требует праздника и хочется чего-то вкусненького, приготовьте блинчики, нежные, прозрачные с ажурными узорами из дырочек. Тонкие и красивые блинчики станут украшением любого стола, будь он будничный или же на праздник великой Масленицы. Это лакомство востребовано и желанно всегда. Если в вашей семье есть дети, проявите фантазию и приготовьте для них фигурные блинчики. Этим вы зарядите своих любимых позитивными эмоциями на целый день.

Готовьте, кушайте и радуйте друг друга мелочами, в этом вся наша жизнь.

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 45Регистрация: 08-12-2017

scastje-est.ru

Блины на кефире – рецепты с фото и секреты приготовления

Блины на кефире

Если в холодильнике залежался кефир, значит, у вас появился повод испробовать новый рецепт выпечки. Нежные, румяные, с приятной кислинкой во вкусе, блины на кефире прекрасно сочетаются с различными соусами, начинками и добавками, их можно приготовить массой способов и подать как в качестве десерта, так и на закуску.

Такая популярность объясняется не только отменными вкусовыми качествами, но и простотой приготовления и практичностью. Можно выгодно пристроить слегка подкисший кефир и получить аппетитную горку румяных блинчиков. Кисломолочные продукты гуще, чем молоко, потому и тесто для блинов на кефире совсем жидким не получится. Но  подобрать такую консистенцию, при которой блины будут тоненькими очень просто: в тесто добавляют немного минералки или теплой воды. Результат – тонкие, почти кружевные блинчики на кефире. Правда, может возникнуть другая проблема – иногда они рвутся при переворачивании. Думаете, нужна какая-то особая сковородка? Нет, нужен понятный, проверенный рецепт блинов на кефире с подробным описанием каждого этапа приготовления. Вот тогда все у вас получится. Если нравится чтобы были пышнее, то в тесто добавляют соду. Вступая в реакцию с кислотой, сода разрыхляет тесто, блины будут пористыми, пышными, воздушными, они хорошо пропекаются и без проблем переворачиваются. Когда еще нет уверенности в своих кулинарных способностях, рецепт блинчиков на кефире из густого теста с добавлением соды будет лучшим выбором.

Если подходить к готовке опытным путем, то секреты приготовления идеальных блинов можно собирать и постигать не один год. Мы предлагаем вам подборку рецептов с фото, из которой вы узнаете, как приготовить блины на кефире разными способами. Можете попробовать что-то новое, оригинальное или выбрать повседневный рецепт, превратив обыденный завтрак в почти ресторанную трапезу с красивой сервировкой и необычной подачей. Все в ваших силах, а наши советы помогут вам готовить вкусно и разнообразно. Выбирайте приглянувшийся рецепт и приступайте к делу – ведь каждая хозяюшка непременно должна научиться готовить такие блины на кефире, чтобы они были вкусными и нравились всей семье.

заварные блины на кефире и кипятке

Этот рецепт заварных блинов на кефире и кипятке по составу ингредиентов и даже пропорциям практически повторяет тонкие блины на кефире с кипятком. Но технология кардинально отличается: здесь кипяток добавляется во взбитые яйца, а не в тесто. Соответственно, и результат тоже будет другим. Ничуть не хуже, но другим. Нежные,...

блины на кефире с кипятком, рецепт с фото пошагово

На первый взгляд, сочетание продуктов странное: есть кефир, зачем же еще кипяток? Но не спешите с выводами. Лучший способ развеять сомнения — приготовить блины на кефире с кипятком, рецепт с фото пошагово и полезные советы помогут вам за полчаса напечь стопку тонких, румяных и красивых блинчиков. В них чувствуется приятная...

тонкие блины на кефире

Когда под рукой есть подробный рецепт, с фото, пошагово, тонкие блины на кефире получаются как бы сами собой. С такой кулинарной «шпаргалкой» ничего не забудется и не перепутается. Пропорции будут правильными, тесто в меру густым, воздушным, блины вкусными, румяными. Только успевай наливать на сковородку следующую порцию и...

блины на кефире без яиц

Приготовить блины на кефире без яиц не такая уж сложная задача. Хотя и бытует мнение, что в тесте обязательно должны быть яйца чтобы блинчики получились эластичными и легко переворачивались, с этим рецептом проблем не будет. В чем же секрет? А нет никакого секрета. Всего-то и нужно, что добавить в блины на кефире немного соды –...

блины на кислом кефире

Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Не спешите от него избавляться – можно приготовить вкуснейшие блины на кислом кефире, тоненькие или пышные, дырчатые, нежные. Они получатся у вас с первого раза, и вы убедитесь, что чем кислее кефир, тем больше он подходит для...

ажурные блины на кефире

Наловчиться печь тоненькие ажурные блины на кефире не так сложно, как думаешь, глядя на стопку кружевных блинчиков. Самое главное – сделать тесто воздушным и такой густоты, чтобы оно легко разливалось по сковородке и, в то же время, не было очень жидким. Распушить блинное тесто поможет сода. Блинчики по этому рецепту получатся...

пышные блины на кефире

Любимый рецепт блинов есть у каждой хозяйки. Это проверенный временем, который знаешь наизусть, и знаешь, что блины всегда будут вкусными. Именно такими получаются толстые пышные блины на кефире, рецепт нравится всем, и после первой же пробы его хочется повторить, готовить снова и снова. Не удивительно: блины мягкие, нежные,...

Блины на кефире в дырочку

Есть мнение, что блины готовят только на молоке или на воде, а кефир и другие кисломолочные продукты годятся для оладьев, коврижек, пирогов. Сегодня развеем стереотипы и приготовим блины на кефире в дырочку – вкусные, тонкие, румяные. Они всегда получаются отменные: мягкие, нежные, с легкой кислинкой, быстро пекутся и легко...

pechembliny.ru

Толстые блины на кефире - рецепт с фото пошагово

Толстые блины на кефире

Ингредиенты:

  • Сахар – 30 г
  • Рафинированное подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Яйцо(С1) – 1 шт
  • Сода – ½ ч.л.
  • Кефир – 220 мл
  • Мука – 170 г
  • Соль – ½ ч.л.

Время приготовления: 30 минут

Выход: 7 блинов диаметром 7 см

Толстые блины на кефире: фото 1

Толстые кефирные блины – вкус, окутанный детскими воспоминаниями. Именно такие, пышные, тающие во маленькие солнца, пекли наши бабушки. Сегодня полакомиться приготовленными по бабушкиному рецепту вкусными толстыми блинами есть у каждого – нужно лишь запастить необходимым набором продуктов и небольшим количеством времени.

Как приготовить толстые блины на кефире?

Соединить в глубокой посуде сахар с солью и содой. Влить масло и яйцо, слегка перемешать;

Толстые блины на кефире: фото 2

Долить в чашу 50 мл кефира и засыпать 60 г муки. Тщательно растереть, не допуская образования комочков;

Толстые блины на кефире: фото 3

Далее вводить аналогичными порциями кефир и муку, пока не получится масса, густотой напоминающая жирную деревенскую сметану. Тесто для толстых кефирных блинов готово;

Толстые блины на кефире: фото 4

В том, как испечь толстые блины на кефире, есть своя особенность. Традиционно, их пекут на сухой антипригарной сковороде. Если таковой нет, то обычную чугунную нужно немного смазывать растительным маслом всякий раз перед выпечкой нового блина.

Сковороду прогреть. Половником в центр сковороды налить около 30-40 гр теста.

Толстые блины на кефире: фото 5

Через пару минут блин аккуратно перевернуть. Пекутся и подгорают они очень быстро, поэтому важно не пропустить этот момент.

Толстые блины на кефире: фото 6

Готовым толстым блинам дать отдохнуть 3-4 минуты.

Толстые блины на кефире: фото 7

Затем уложить стопочкой, полить любимым вареньем, сметаной, сгущенкой или украсить ягодами.

Приготовление толстых блинов на кефире менее хлопотно в сравнении с выпечкой традиционных тонких ажурных блинов. Единственный недостаток – они очень быстро съедаются, поэтому готовить их нужно непременно увеличивая порцию в 2, а то и в 3 раза.

Толстые блины без кефира

Если вдруг в доме не оказалось кефира, то не стоит отчаиваться – вкусные толстые блины можно приготовить и без него. Для этого кефир заменяется на подкисшее молоко или молочную сыворотку.

В кастрюлю налить пол литра молока, развести в нем 6 ч.л. сахара и щепотку соли, влить размешанные 3 яйца. Поставить на огонь и, часто помешивая, нагреть массу до кипящего состояния, но не кипятить. Снять с огня, засыпать 320 г муки и тщательно перемешать до растворения комочков. В отдельной емкости растворить 5 г соды в стакане горячей воды и вылить эту смесь в основное тесто. После перемешивания добавить 30 мл подсолнечного светлого масла. Теперь тесто готово. Для толстых блинов оно должно быть густым – если муки недостаточно, следует добавить еще немного, до получения консистенции теста на оладьи.

Толстые дрожжевые блины на кефире

Невероятно красивыми, пышными и мягкими получаются толстые блины на кефире, приготовленные с добавлением дрожжей. В то же время, дрожжи повышают калорийность блинов – это нужно иметь в виду людям, страдающим лишним весом.

Рецепт толстых дрожжевых блинов прост и доступен. Для их приготовления нужно залить пакетик сухих дрожжей стаканом кефира и оставить для распускания в тепле на 15-20 минут. В это время в отдельной миске растереть 2 крупных яйца с 60 г сахара и 40 г сливочного мягкого масла. Затем соединить яичную и дрожжевую массу, хорошо перемешать. Порциями аккуратно ввести полтора стакана муки. Консистенцией тесто должно напоминать сгущенную сметану. Готовому тесту дать подняться – выдержать в теплом месте около 1 часа. Выпекать на сковороде, как обычно.

Толстые блины на кефире без яиц

Нежные, упругие, вкусные и, что немаловажно, низкокалорийные толстые блины. Такими они получатся, если изменить классический рецепт, исключив из списка продуктов яйца. Помимо прочего, толстые кефирные блины без яиц прекрасно разнообразят постный стол и отлично подойдут для вегетарианского меню.

Как готовится тесто для толстых блинов без яиц? Очень легко и совершенно незатратно! В глубокой емкости 400 мл маложирного кефира смешивают с щепоткой соли, половиной пакетика разрыхлителя и 20 г сахара. Постепенно добавляют 260 г муки и подсолнечное масло в количестве 40-50 мл. Жарят аналогично любым блинам.

Толстые блины на кефире с кипятком

Прекрасный вариант для тех, кто не любит очень толстые или слишком ажурные блины. Кефирные блинчики получаются в меру плотными и остаются при этом мягкими, хорошо подходят для фарширования.

Чтобы приготовить толстые блины на кефире с кипятком, необходимо миксером взбить с 40 г сахара 2 яйца. Влить к массе 200 мл кефира, взбить еще раз. В чашу добавить просеянную сквозь сито муку (380 г), соль (половину ч.л.), соду (1 полную ч.л.), снова тщательно взбить миксером. Получается очень густое тесто. В середину чаши налить 170 мл, кипятка и быстро размешать. В заключение подмешать немного светлого подсолнечного масла – так блины не будут подгорать при выпечке. Дать подготовленному тесту настояться 30-35 минут.

Толстые блины на кефире с салом

В случае, когда толстые кефирные блины подаются не как десерт, а в качестве добавки к основному блюду, можно сделать их вкус более пикантным. Для этого жарить их лучше не на растительном масле, а на свином сале.

Сам рецепт приготовления толстых блинов практически не меняется – единственное условие – в тесто не добавляется растительное масло. Перед началом выпекания сковороду хорошо прогревают и смазывают наколотым на вилку кусочком сала. Всего на одну порцию теста понадобится около 20 г свиного сала.

Решив порадовать свою семью вкусными блинами на кефире, можно смело выбирать любой из рецептов. Толстые и пышные, они станут прекрасной альтернативой привычным тонким блинчикам.

prokefir.ru

Как приготовить блины на кефире – лучшие рецепты

Заварные блины на кефире рецепт с фото

Ох и чудесный же рецепт я сегодня нашла в журнале! Вообще, мы блины любим, разные рецепты получаются по-разному. Блины на кефире готовила часто, но такой вкусноты не получалось ни разу. Очень удачный рецепт!

Ингредиенты:

Как приготовить заварные блины на кефире
  • 500 мл кефира
  • 500 мл муки
  • 2 яйца высшего сорта
  • 240 мл кипятка
  • Половина чайной ложки соды
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Половина чайной ложки мелкой соли
  • Половина чайной ложки соды.

Как приготовить заварные блины на кефире:

Как приготовить заварные блины на кефире

В глубокую миску вылейте кефир и разбейте яйца. Вооружитесь венчиком, миксером или блендером и взбейте кефир с яйцами в однородную массу. Кефир у меня жирностью 3,2%. Не думаю, что жирность имеет принципиальное значение. В исходном рецепте о ней не было сказано ни слова.

Как приготовить заварные блины на кефире

Порциями всыпаем просеянную муку, сахар, соль. Перемешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

Как приготовить заварные блины на кефире

Наливаем в кружку кипяток и опускаем половину чайной ложки соды. Вливаем кипяток в тесто, интенсивно перемешивая. Сода будет пузыриться, советую взять кружку объемом больше, чем 240 мл.

Как приготовить заварные блины на кефире

На сковороду наливаем совсем капельку растительного масла. Я размазала его по поверхности при помощи силиконовой кисточки. Разогреваем и наливаем тесто. Лейте тесто и сразу распределяйте его по сковороде, чтобы не налить лишнего. Смотрите, какие воздушные блинчики! Жарим с одной стороны примерно 3 минуты на огне чуть меньше среднего, и на второй стороне минуты 2.

Как приготовить заварные блины на кефире

Выкладываем блинчики на тарелку и подаем к столу. Можете прямо со сковороды смазать каждый блин сливочным маслом, можете подать блины со сметаной, медом или вареньем. Я полила горячие блины медом. Он моментально впитался. Получилось безумно вкусно. Сколько блинчиков вышло, сказать не могу. Дети таскали их сразу же после приготовления. Правда, очень вкусно! Надеюсь, что вы приготовите заварные блины на кефире и оставите комментарий к этой статье.

Автор рецепта Ольга Счастливая.

Блины на кефире – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить блины на кефире.

Русская кухня издревле славилась блинами да оладьями. В нашей стране блины стоят в одном ряду с кашей и щами, являясь ее кулинарным достоянием. Чего стоит только праздник, посвященный проводам русской зимы, когда на Масленицу абсолютно в каждой семье блинчики пекутся большими стопками, а на городских площадях блины жарят прямо на улице и угощают ими всех желающих. Традиционно тесто для блинов замешивается на молоке с добавлением пшеничной муки, куриных яиц и сахарного песка. Но есть и много других, не менее интересных рецептов приготовления блинчиков на творожной сыворотке, простокваше или кефире. Именно о блинах на кефире и пойдет речь в нашей статье.Сама технология приготовления блинов на кефире практически ничем не отличается от традиционной. Все необходимые ингредиенты соединяются в определенной последовательности, затем замешивается однородное жидкое тесто без комочков, и жарятся блинчики. Очень часто в тесто на кефире добавляют соду. Сода разрыхляет тесто, вследствие чего блины получаются с дырочками, в простонародье их называют «ажурными». Блины на кефире прекрасно подходят для последующего фарширования несладкими начинками, так как они получаются немного кисленькими. Так, например, в качестве начинки для блинов на кефире можно использовать мясной фарш, грибы, печень, рис, отварные яйца и многое другое. Но в принципе, если добавить в тесто побольше сахарного песка, то кислинка практически перестает чувствоваться. Тесто на кефире идеально подойдет в том случае, если вы любите толстые блины. Особенно, когда замешивается дрожжевое тесто, тогда блины получаются очень пышными. Научиться готовить блины на кефире непременно должна научиться каждая хозяюшка. Мы подробно расскажем вам о самых лучших рецептах приготовлении блинчиков на кефире, а вы выбирайте наиболее вам приглянувшийся и смело приступайте к делу.Блины на кефире – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Ажурные блинчики на кефире

Наверняка вам приходилось пробовать, так называемые, ажурные блинчики с дырочками. Такие блины не только очень вкусные, но еще и очень красивые. Многие домохозяйки годами пытаются приготовить именно такие «дырявые» блины, перебирая разные рецепты, но, к большому сожалению, все их попытки оказываются тщетными. Мы раскроем все секреты приготовления ажурных блинчиков на кефире. Воспользовавшись нашим рецептом вы, наконец-то, сможете порадовать себя и своих домочадцев вкуснейшими блинами с заветными дырочками.Для приготовления ажурных блинов на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:1. Кефир – 500 мл.2. Молоко – 250 мл.3. Куриные яйца – 2 штуки.4. Пшеничная мука – 300 грамм.5. Сахарный песок – 2 столовых ложки.6. Пищевая сода – ½ чайной ложки.7. Растительное масло для жарки.Как приготовить ажурные блинчики на кефире:1. Кефир переливаем в мисочку, ставим на огонь и подогреваем. Можно подогреть кефир и в микроволновой печи. Важный момент – кефир должен быть теплым, но не горячим.2. В миску с кефиром разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и соду, хорошенько все перемешиваем. Кефир начнет активно пениться, так и должно быть. Это происходит реакция между содой и молочной кислотой, именно она позволит нам добиться заветных дырочек.3. Теперь небольшими порциями начинаем вводить муку. Муку необходимо обязательно просеивать. Тщательно все перемешиваем. В итоге должно получиться густое тесто, по своей консистенции напоминающее сметану.4. Молоко переливаем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения. Внимательно следите за тем, чтобы молоко не убежало. Кипяченое молоко начинаем понемногу вливать в тесто, очень тщательно его при этом вымешивая. Теперь тесто у нас получилось жидкое, как раз то, что надо для блинчиков.5. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Вы сразу увидите, как начинают появляться дырочки.Готовые блины подаем к столу с вареньем, джемом или сгущенным молоком.Ажурные блины на кефире готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Заварные блины на кефире

Технология приготовления заварных блинов на кефире несколько отличается от того, как все мы обычно привыкли это делать. Но здесь нет абсолютно ничего сложного. Заварные блинчики отличаются своей потрясающей нежностью и гладкой поверхностью. Кроме этого, такие блины получаются очень прочными, так что отлично подходят для фарширования.Для приготовления заварных блинов на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:1. Кефир – 500 мл.2. Пшеничная мука – 500 грамм.3. Куриные яйца – 2 штуки.4. Пищевая сода – ½ чайной ложки.5. Сахарный песок – 3 столовых ложки.6. Растительное масло для жарки.Как приготовить заварные блины на кефире:1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли, взбиваем при помощи миксера или венчиком до образования густой белой пены. Вливаем в миску кефир, перемешиваем. Начинаем постепенно небольшими порциями вводить просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто без комочков.2. Одновременно с этим кипятим чайник. Наливаем стакан кипятка, растворяем в нем пищевую соду. Вливаем кипяток в миску с тестом, тщательно перемешиваем и оставляем на десять минут. По истечении указанного времени можно приступать к выпеканию блинчиков.3. На чугунной сковороде разогреваем растительное масло, половником зачерпываем немного теста, выливаем на раскаленную сковороду. Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.Заварные блины на кефире готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Дрожжевые блины на кефире

Именно дрожжевые блинчики получаются самыми пышными, нежными и мягкими. Вопреки расхожему мнению, приготовить их не составляет никакого труда. С этой задачей справится даже начинающая хозяюшка. Попробуйте приготовить дрожжевые блинчики на кефире по нашему рецепту, ваши домочадцы будут вам бесконечно благодарны, а блины исчезнут со стола за считанные минуты. Для приготовления дрожжевых блинов на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:1. Кефир – 500 мл.2. Куриные яйца – 2 штуки среднего размера.3. Пшеничная мука – 500 грамм.4. Сахарный песок – 3 столовых ложки.5. Сухие быстродействующие дрожжи – 2 чайных ложки.6. Сливочное масло – 30 грамм.7. Растительное масло для жарки.Как приготовить дрожжевые блины на кефире:1. Немного кефира переливаем в миску и подогреваем в микроволновой печи, чтобы он был теплым, но не горячим. В теплом кефире распускаем сухие дрожжи, добавляем сахарный песок и щепотку соли, хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на двадцать минут. За это время дрожжи должны «ожить»2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, взбиваем их при помощи миксера или венчика до образования густой пены. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и добавляем к яйцам, перемешиваем. В получившуюся яично – масляную смесь вливаем подошедшую опару. Затем вливаем оставшийся кефир и начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку. Замешиваем однородное тесто, ставим миску в теплое место, накрыв чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой. В течение часа тесто должно хорошенько подняться и увеличиться в объеме.3. На сковороде разогреваем растительное масло, жарим блинчики как обычно с обеих сторон до золотистого цвета. Дрожжевые блины на кефире готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Картофельные блины на кефире

Предлагаем вашему вниманию очень оригинальных картофельных блинов на кефире, которые вполне можно кушать как самостоятельное блюдо. Подавать к столу такие блинчики надо в горячем виде, полив сметаной и посыпав мелко нарубленной зеленью.Для приготовления картофельных блинов на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:1. Картофель – 6 клубней среднего размера.2. Кефир – 250 мл.3. Куриные яйца – 2 штуки.4. Пшеничная мука – 3 столовых ложки.5. Пищевая сода – ½ чайной ложки.6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.7. Растительное масло для жарки.Как приготовить картофельные блины на кефире:1. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, обсушиваем и натираем на крупной терке. Тертый картофель отжимаем от лишней жидкости. 2. В миску разбиваем куриные яйца, взбиваем их при помощи миксера до образования густой пены. Добавляем в миску кефир, соду, соль и специи, перемешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем в миску тертый картофель и пшеничную муку, замешиваем картофельное тесто.3. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой в центр сковороды выкладываем немного теста и равномерно распределяем его по всей поверхности так, чтобы получился тонкий блинчик. Делать это нужно быстро. Жарим блин до образования румяной корочки, затем при помощи лопатки переворачиваем и жарим с другой стороны.Картофельные блины на кефире готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Блины на кефире с припеком

Блины с припеком из ветчины, грибов и сыра получаются очень сытными и станут прекрасным вариантом для завтрака.Для приготовления блинов на кефире с припеком вам потребуются следующие ингредиенты:1. Кефир – 500 мл.2. Куриные яйца – 2 штуки.3. Сахарный песок – 1 столовая ложка.4. Соль – щепотка.5. Пшеничная мука – 2 стакана.6. Свежие шампиньоны – 100 грамм.7. Ветчина – 100 грамм.8. Твердый сыр – 100 грамм.9. Пищевая сода – ½ чайной ложки.10. Растительное масло для жарки.Как приготовить блины с припеком:1. В первую очередь займемся приготовлением начинки. Для этого ветчину нарезаем небольшими кусочками, сыр натираем на крупной терке. Свежие шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанные грибы, обжариваем до полного испарения жидкости. Затем добавляем в сковороду ветчину, перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут. В миске соединяем грибы с ветчиной и тертый сыр, перемешиваем, солим по вкусу.2. В глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и сахарный песок, взбиваем. Затем вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем однородное тесто без комочков. 3. На сковороде разогреваем растительное масло. Половником зачерпываем немного теста, выливаем на сковороду, распределяя по всей поверхности. Поверх теста равномерно раскладываем небольшое количество начинки, а на начинку опять выливаем немного теста. При этом начинка должна быть полностью закрыта. Жарим блинчик до золотистого цвета, затем при помощи лопатки аккуратно переворачиваем на другую сторону. Точно так же жарим все блинчики.Подаем к столу в горячем виде вместе с чашечкой свежезаваренного кофе. Блины с припеком готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Блины на кефире с яблочным припеком

А вот вариант блинчиков со сладким припеком. Такие блинчики особенно нравятся малышам. Подавать к столу лучше всего со сгущенным молоком. Для приготовления блинов на кефире с яблочным припеком вам потребуются следующие ингредиенты:1. Пшеничная мука – 375 грамм.2. Сливочное масло – 30 грамм.3. Куриные яйца – 2 штуки.4. Сахарный песок – 2 столовых ложки.5. Яблоки – 2 штуки.6. Кефир – 500 мл.7. Соль – щепотка.8. Растительное масло для жарки.Как приготовить блины на кефире с яблочным припеком:1. Куриные яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, сахарный песок и растопленное сливочное масло, взбиваем при помощи миксера. Вливаем кефир, вводим просеянную муку, замешиваем тесто.2. Яблоки споласкиваем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинки. Нарезаем яблоки тонкими пластинками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем яблочные дольки и заливаем их небольшим количеством теста. Жарим блинчик с обеих сторон до красивого золотистого цвета.Блины на кефире с яблочным припеком готовы! Приятного аппетита!Как приготовить блины на кефире, рассказала Новоселова Екатерина.

kak-prigotovit-vkusno.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *