Рогалики на кефире рецепт с фото на дрожжах. Рогалики на кефире с дрожжами


Рогалики на кефире с дрожжами — Модная красивая

Рогалики на кефире — неспециализированные правила изготовление

Вкусную выпечку возможно делать в форме булочек, а возможно скрутить рогаликами. Такое наименование выпечка взяла из-за формы, похожей на рога животных. Рогалики возможно сделать из любого теста творожного, дрожжевого, на воде либо на молоке. Действительно, если вы желаете приготовить выпечку быстро, не ожидая пока тесто дойдет, больше других подойдет рецепт рогаликов на кефире. Тесто таковой выпечки окажется мягким и упругим, и понравится

Рогалики на кефире — подготовка продуктов и посуды

Вам не пригодится большое количество продуктов возьмите муку, сахар, яйцо и, конечно же, кефир. Преимущество для того чтобы блюда в том, что возможно взять кроме того несвежий кефир, выпечка в любом случае окажется вкусной.

Рецепты рогаликов на кефире:

Рецепт 1: Рогалики на кефире

Попытаемся приготовить самые простые рогалики без начинки, присыпав их сахарной пудрой. Такая выпечка совсем не дорогая по себестоимости, но вкусная лакомство окажется мягкой и ароматной.

  • Яйцо 2 штуки + 1 желток яичный (чтобы смазывать мучные изделия)
  • Кефир 220 мл
  • Разрыхлителя для теста 11 г
  • 120 грамм сахара
  • Муки 470 грамм
  • Сливочное масло 140 г
  • Соль
  • Соды ч.л.
  • Масло растительное
  1. За полчаса до изготовление сливочное масло необходимо достать из холодильника и дать ему разморозиться.
  2. Соединяем венчиком либо ложкой масло с яйцами, сахаром, солью и ванилью. Хорошо перемешайте.
  3. В кефир насыпьте соду, перемешайте.
  4. Кефир влейте в сухую смесь, по окончании чего узкой струйкой начинайте насыпать муку. Перемешивайте массу, по окончании чего поделите на четыре части.
  5. Каждую часть необходимо раскатать, по окончании чего порезать на четыре-шесть треугольников. Любой треугольник сворачивайте от широкого края к более узкому, сверните полумесяцами.
  6. Любой рогалик смажьте яичным желтком, посыпьте пудрой и выпекайте в духовом шкафу тридцать мин..
Рогалики на кефире с дрожжами

Рецепт 2: Рогалики на кефире с вареньем

Стремительный вариант изготовление рогаликов на кефире с вареньем станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Попытайтесь приготовить это блюд, и ваши родные будут просто в восхищении! Будьте осмотрительны с числом додаваемого в тесто сахара совместно со сладким вареньем лишний сахар сделает рогалики приторными.

  • 250 мл кефира
  • 440 грамм муки
  • 90 грамм сахара
  • Варенье клубничное (апельсиновое, смородиновое либо любое другое густое)
  • Разрыхлителя для теста 11 грамм
  • 3 яйца
  • Масло сливочное 85 грамм
  • Соль
  1. В емкости подтаявшее масло необходимо смешать с двумя яйцами и одним белком, сахаром, солью и разрыхлителем.
  2. Кефир влейте в емкость к смеси сухих компонентов.
  3. Неспешно додавайте муку к кефирной смеси и перемешивайте понемногу.
  4. Готовое тесто поделите на четыре части, по окончании чего каждую необходимо раскатать и порезать на четыре-шесть треугольника.
  5. На широкую часть треугольника положите ложку варенья, по окончании чего сверните его.
  6. Каждое изделие смажьте яичным желтком и выпекайте рогалики двадцати пяти мин. в духовке.

Рецепт 3: Рогалики на кефире с творогом

Рогалики возможно сделать и не сладкими, положив в качестве начинки, к примеру, творог с зеленью.

  • Кефира 240 мл
  • Муки 300 грамм
  • Сахара 3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста 1 пакет
  • Яйца 3 штуки
  • Творог 225 грамм
  • Укроп
  • Соль
  1. Соединим венчиком либо ложкой в емкости соль и сахар, разрыхлитель для теста, половину муки, два яйца и один белок (а желток отложите для смазывания). Влейте в смесь кефир.
  2. Неспешно додавайте к смеси муку оставшуюся, перемешивая тесто.
  3. Оказавшееся тесто поделите на три либо четыре части, по окончании чего любой кусок теста раскатайте в толстый блин и порежьте его на четыре треугольника.
  4. Приготовим начинку для рогаликов. Порубите зелень и соедините с творогом и зеленью. В случае если творог крупнозернистый, то оптимальнее смешать ингредиенты в блендере.
  5. На толстый край каждого треугольника положите начинку, по окончании чего сворачивайте тесто.
  6. Любой треугольник смажьте яичным желтком и выпекайте в духовом шкафу около 30-35 мин. в шкафу духовом.

Рогалики на кефире с дрожжами

Рогалики на кефире — секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

Начинка для рогаликов на кефире возможно любой, как сладкой, так и соленой. В качестве сладкой начинки применяйте частые джемы, варенье, вареную сгущенку, творог, мармелад, порезанные фрукты. Дабы рогалики оказались более сытными, вы имеете возможность положить вовнутрь выпечки тертый сыр, колбасу с кетчупом, творог с зеленью, сосиски.

Посыпьте рогалики тмином, кунжутом либо семенами льна.

Тесто рогаликов на кефире будет весьма пышным и вкусным, если вы не забудете просеять муку перед тем, как замешивать тесто. Насыщенная кислородом мука разрешит сделать вам тесто совершенной однородной консистенции.

Рогалики на кефире с дрожжами

Не имеет значения, десертные вы готовите рогалики либо сытные, смазывайте изделия перед выпеканием яичным желтком либо смесью яичного желтка и маленького количества сахарной пудры.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна! Контактная информация: Главред портала: Екатерина ДаниловаEmail: Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

razryd2000.ru

Рогалики с повидлом (творожные, на кефире): рецепты с фото

19 января 2018 486 просмотров

Если вам надоели пирожные, торты и булочки, самое время обновить свои вкусовые предпочтения касательно сладкого. Сегодня мы предлагаем вам рогалики с самой простой начинкой – повидлом.

Готовить мы их будем из разных видов теста, разное количество времени, но одинаковым способом. Обязательно нужно попробовать все варианты, чтобы найти лучший для себя.

Общие принципы приготовления

Для рогаликов всегда используется мягкое сливочное масло или маргарин. В редких случаях оно должно быть холодным, потому позаботьтесь об этом заранее.

Компоненты собираются в мягкое, однородное тесто, которому нужно немного отдохнуть. После отдыха его необходимо раскатать, нарезать треугольниками и наполнить начинкой. В нашем случае это повидло, но это вовсе не значит, что его нельзя дополнять.

Легкие в приготовлении рецепты рогаликов с повидлом

Домашние рогалики с повидлом на кефире

Ингредиенты Количество
повидло - 140 мл
кефир - 200 мл
мука - 450 г
сода - 5 г
сливочное масло - 0,2 кг

Время приготовления

50 минут

калорийность на 100 грамм

343 Ккал

Малое количество ингредиентов, пятьдесят минут вашего времени, немного усилий – и на вашем столе горячие рогалики, которые еще ждут кружку с чаем.

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достать из холодильника, нарезать кубиками, чтобы оно быстрее нагрелось.мягкое масло
  2. В большую миску всыпать муку, но обязательно с помощью сита.
  3. Добавить соду и мягкое масло.
  4. Измельчать всю массу до тех пор, пока не получится однородная крошка.
  5. Далее влить кефир и вымесить однородное, мягкое тесто.добавляем кефир
  6. Сделать из него шар, а затем раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм.
  7. Нарезать треугольниками и на широкую сторону каждого выложить немного повидла.подготовка теста и начинки
  8. Скрутить в рогалики и выложить их на противень, запекать двадцать минут.

Совет: перед подачей можно посыпать остывшие рогалики сахарной пудрой.

Рогалики с повидлом и орехами на дрожжевом тесте

пышные рогалики с повидлом

Эти рогалики будут самыми пышными из тех, которые вам удалось попробовать. Кроме этого, они еще и готовятся всего один час.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
дрожжи 0,1 кг
соль 2 щепоти
орехи 80 г
сливочное масло 400 г
сметана 0,2 л
сахар 50 г
мука 1 кг
повидло 180 г
ванильный сахар 20 г
яйца 3 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 364 калории.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло предварительно достать из холода, раскрыть и нарезать кубиками.
  2. Когда станет мягким, с ним можно начинать работать.
  3. Сметану тоже заранее вытащить, вылить в миску.
  4. Покрошить туда дрожжи и мешать лопаткой до тех пор, пока они полностью не разойдутся.
  5. В полученную смесь разбить два яйца, мягкое масло, соль и все перемешать до однородности.
  6. Всыпать через сито половину муки, начать вымешивать тесто.
  7. Понемногу добавлять муку, пока не получится мягкое, однородное тесто, которое не липнет к рукам.
  8. Готовое тесто разделить на шесть частей, завернуть их в пленки.
  9. Орехи поджарить, мелко порубить их острым ножом.
  10. Тесто достать, раскатать каждый кусочек в пласт, порезать треугольниками.
  11. На широкий край каждого положить немного повидла и посыпать орехами.
  12. Свернуть в рогалик и повторить процесс со всем тестом и всей начинкой.
  13. Оставшееся яйцо взбить в небольшой емкости.
  14. Смазать каждый рогалик яйцом с помощь кисточки.
  15. Посыпать сахаром и выкладывать по одному на противень.
  16. Запекать при 200 градусах пятнадцать минут.

Совет: можно рогалики посыпать сверху не сахаром, а орешками.

Выпечка с повидлом из творожного теста

творожные рогалики с сахарной пудрой

Если тесто готовится с добавлением творога, знайте, что это будет безумно нежно, мягко и воздушно! Вы обязательно должны это попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 75 г
сода 5 г
творог 150 г
растительное масло 70 мл
яйцо 1 шт.
мука 250 г
повидло 170 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 301 калория.

Как приготовить:

  1. Творог взбить до состояния крема, добавить сахар и яйцо, перемешать.
  2. Постепенно влить растительное масло, не переставая помешивать.
  3. Муку смешать с содой, добавить частями в творог. При этом желательно пропускать эту массу через сито.
  4. Каждый раз вымешивать до однородности, пока не получится мягкое, упругое тесто.
  5. Поделить его на несколько частей, каждое из них раскатать в пласт.
  6. Нарезать треугольниками и распределить по ним повидло.
  7. Завернуть рогалики так, чтобы повидло в процессе запекания не вытекло.
  8. Застелить противень бумагой, выложить рогалики и убрать в духовку.
  9. Запекать двадцать минут при средней температуре.

Совет: бумагу для выпечки можно не использовать, но тогда придется смазать дно формы или противня небольшим количеством масла.

Простой рецепт рогаликов на сметане

простые рогалики с повидлом

Мы поделимся с вами бюджетным рецептом рогаликов без дрожжей, сахара и докажем, что выпечка может быть вкусной и без этих ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 5 г
повидло 150 мл
мука 0,2 кг
сметана 170 мл
сливочное масло 100 г

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 308 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло заранее вытащить, нарезать, чтобы оно быстрее нагрелось.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, пропустить через сито несколько раз.
  3. Разделить полученную массу на две миски.
  4. В одну миску добавить сметану, а во вторую — мягкое масло.
  5. Замесить два теста вручную.
  6. После этого раскатать их в тонкие круглые пласты одинакового размера.
  7. На сметанный пласт выложить масляный и придать форму прямоугольника.
  8. Сложить три раза, раскатать в прямоугольник и снова повторить процесс еще хотя бы трижды. Чем больше раз это будет сделано, тем больше слоев получится в рогаликах.
  9. В конце затянуть все тесто пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
  10. Затем достать, раскатать в прямоугольник, нарезать его небольшими квадратиками.
  11. Их, в свою очередь, нарезать треугольниками.
  12. На широкие края распределить повидло, завернуть в рогалики.
  13. Выложить их на противень, запекать до румяности при 180 градусах.

Совет: если начинка слишком жидкая, добавьте немного измельченных орехов.

Приготовление сладкой сдобы

сдобная мягкая выпечка

Сдобную выпечку любят все и мы в том числе. Потому решили поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов домашних дрожжевых рогаликов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 50 мл
яйца 2 шт.
сахар 40 г
повидло 160 мл
мука 500 г
вода 180 мл
свежие дрожжи 15 г
желток 1 шт.
соль по вкусу
молоко 15 мл

Сколько по времени – 5 часов.

Какова калорийность – 257 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду немного подогреть, налить в глубокую миску.
  2. Добавить сахар, полностью размешать его и затем развести дрожжи.
  3. Вбить одно яйцо и добавить желток, соль и влить масло.
  4. Тщательно перемешать, частями ввести муку, обязательно пропуская ее через сито.
  5. После каждого добавления нужно вымешивать массу до полной однородности.
  6. Скатать шар, прикрыть его полотенцем и убрать в тепло на полтора часа.
  7. По истечении времени полученную массу обмять, поделить на десять частей.
  8. Каждую из них скатать в шар и разложить на присыпанной мукой рабочей поверхности.
  9. Накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть и еще раз «подойти».
  10. Раскатать выросшие шарики и нарезать их треугольниками.
  11. Распределить по ним повидло, завернуть и выложить на противень, застеленный бумагой.
  12. Накрыть полотенцем и дать вырасти еще на протяжении одного часа.
  13. Яйцо взбить, добавить молоко и полученной массой смазать выросшие рогалики.
  14. Запекать при средней температуре на протяжении 20-25 минут.

Совет: чтобы загустить повидло, можно использовать не только орехи, но и крахмал, муку.

Рогалики «Нежные»

ароматная выпечка к чаю

Когда выпечка готовится на основе молочных продуктов, они автоматически становятся вкуснее, нежнее, легче. Так и с рогаликами на сметане. Попробуйте с любимым вареньем, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 3 г
сметана 0,2 л
сахар 80 г
мука 0,4 кг
маргарин 200 г
повидло 240 мл

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 344 калории.

Как приготовить:

  1. Маргарин предварительно достать, раскрыть и нарезать, чтобы он быстрее стал мягким.
  2. Выложить в миску, добавить сметану, соду и взбить до однородности.
  3. Частями ввести муку, обязательно с помощью сита.
  4. Замесить мягкое, эластичное тесто и завернуть его в пленку.
  5. Убрать в холодильник на тридцать минут, затем достать и разделить на четыре части.
  6. Раскатать каждый шарик в тонкий пласт, порезать треугольниками.
  7. Смазать треугольники вареньем, свернуть их и выложить на противень.
  8. Посыпать сахаром и запекать около тридцати минут при 200 градусах.

Совет: вместо обычного сахарного песка можно использовать пудру.

Вариант на маргарине

сладкие рогалики на маргарине

Говорят, выпечка вкуснее с маргарином. Проверим? Начинайте готовить, а мы обязательно к вам присоединимся.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
маргарин 0,2 кг
мука 0,6 кг
сахар 150 г
повидло 0,2 л
сода 5 г

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 372 калории.

Как приготовить:

  1. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбить все в пышную пену.
  2. Мягкий маргарин нарезать и добавить к яйцам, довести венчиком до однородности.
  3. Всыпать соду, две трети муки и измельчить все до состояния крошки.
  4. Полученную массу начать тщательно вымешивать руками, пока она не соберется в однородное, эластичное тесто.
  5. Убрать его в холодильник, завернув в пленку, на тридцать минут.
  6. Когда время пройдет, тесто достать, раскатать и нарезать треугольниками.
  7. Смазать их повидлом, скрутить в рогалики.
  8. Переложить на противень и отправить в духовой шкаф.
  9. Запекать 20-25 минут при 200 градусах.

Совет: можно смазать сырые рогалики водой или желтком и посыпать кокосовой стружкой.

Полезные советы

Чтобы готовые рогалики получились аппетитными, красивыми и румяными, не забудьте смазать их желтком, прежде чем вы отправите их в духовку. Можно также смазывать маслом или подслащенной водой.

Если вы захотите посыпать рогалики какао или сахарной пудрой, то придется дождаться, пока они остынут. Только после этого можно пропустить через сито, иначе присыпка нагреется и потечет. Получится очень неаппетитно и неаккуратно.

Рогалики можно приготовить к чаю, кофе, какао или просто так на завтрак, обед или ужин. Ими можно угощать, а также брать на работу, пикник, учебу. Они очень нежные, чуть хрустящие, маленькие — так и тают во рту.

gotovkin.su

Круассаны на кефире с дрожжами (рогалики)

Круассаны на кефире с дрожжами

Ингредиенты

Для опары:

  • Кефир – 250 мл
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 400 гр.
  • Соль – на кончике ножа

Для смазывания:

  • 20 гр. растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 200 гр. замороженной или свежей вишни
  • 200 мл. воды
  • 200 гр. сахара

Количество порций: 8

Время приготовления: 30 минут активно + 3 часа ожидания

Традиционно, круассаны готовят из слоеного теста и получаются они легкими и воздушными, в нашем рецепте приготовление теста существенно упрощено, что, впрочем, делает домашние «круассано-рогалики» похожими на домашнюю кухню.

Круассаны на кефире с дрожжами: фото 1

Как приготовить дрожжевые круассаны на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Круассаны на кефире с дрожжами: фото 2

Смешиваем в миске кефир с раскрошенными свежими дрожжами, добавляем сахар и столовую ложку муки. Ждем растворения дрожжей и накрытую полотенцем опару ставим в теплое место, не обдуваемое сквозняками, на 15 минут. Если Ваша духовка разогревается до 500, поставьте в нее опару и постарайтесь не шуметь, дрожжевое тесто очень чувствительно ко всем внешним воздействиям.

Круассаны на кефире с дрожжами: фото 3

Опара немного поднялась, кефир покрылся пузырьками. Теперь разбиваем в миску яйцо, вливаем масло, сахар и соль.

Круассаны на кефире с дрожжами: фото 4

К размешанной заготовке всыпаем просеянную муку и доводим тесто до густого, но не забитого состояния.

Круассаны на кефире с дрожжами: фото 5

Готовое тесто ставим еще на 1-1,5 часа в теплое место для подъема.

Круассаны на кефире с дрожжами: фото 6

Пока поднимается тесто, приготовим начинку: можно взять обычную Нутеллу, сгущенку или шоколад, но в нашем случае начинка будет вишневая.

Круассаны на кефире с дрожжами: фото 7

Для приготовления начинки нам понадобится сахарный сироп, который мы делаем следующим образом: в кастрюлю вливаем воду и высыпаем сахар, доводим до кипения и варим минут 5, после чего всыпаем туда размороженную вишню и доводим до кипения.

Круассаны на кефире с дрожжами: фото 8

Проваренную вишню процеживаем, сок, получившийся в процессе варки выливаем или выпиваем (он очень вкусный и кислый), а вишню выкладываем на бумажное полотенце и даем ей стечь, чтобы при сворачивании ее в тесто, круассан не расползся.

Круассаны на кефире с дрожжами: фото 9

Спустя 1,5 часа тесто должно подняться примерно в 3 раза. Обминаем его деревянной ложкой и ставим на расстойку еще на 20-30 минут.

Круассаны на кефире с дрожжами: фото 10

На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и раскатываем его в круг. Поскольку теста выходит много, можно разделить его на 3 части и готовить постепенно.

Круассаны на кефире с дрожжами: фото 11

Круг разрезаем на 8 частей и смазываем растопленным маслом для мягкости.

Круассаны на кефире с дрожжами: фото 12

На широкую часть выкладываем начинку и придавливаем уголки для того чтобы оставшийся сок не вытек.

Круассаны на кефире с дрожжами: фото 13

Сворачиваем дальше рогалик таким образом, чтоб уголок остался внизу.

Круассаны на кефире с дрожжами: фото 14

Получившиеся круассаны выкладываем на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга. В духовке они еще поднимутся, так что если в наличии только 1 свободный противень, тесто можно заморозить для будущих нежданных гостей)

Круассаны на кефире с дрожжами: фото 15

Ставим круассаны в духовку на 1800 и выпекаем 20 минут. Спустя 10 минут после начала приготовления, смажьте их сливочным маслом, это добавит тесту мягкости и корочке – румянца)

Готовые круассаны на кефире с дрожжами оценят все Ваши друзья.

Круассаны на кефире с дрожжами: фото 16

prokefir.ru

Рогалики на кефире рецепт с фото на дрожжах

Рогалики на кефире рецепт с фото на дрожжах

October 30, 2015

Как приготовить вкусные и нежные рогалики на кефире? Рецепт этой выпечки оказывается очень простым и нетрудоемким. Сейчас мы рассмотрим особенности создания лакомства.

С дрожжами

Рогалики на кефире и дрожжах имеют свои особенности в приготовлении. Что нужно сделать? Для создания рогаликов необходимо замесить тесто опарным способом. Вам понадобится 225 г просеянной муки, 2/3 чайной ложки сухих дрожжей. Предварительного размачивания таких дрожжей не требуется. Сначала нужно смешать сухие ингредиенты (муку и дрожжи), затем постепенно добавить теплый кефир (125 г). Кисломолочный напиток нужно использовать по возможности свежий, с высоким процентом жирности. Замешиваемая масса должна получиться достаточно плотной. Месить необходимо вручную. Такое тесто получается абсолютно нелипким, удобным в работе. Следите за однородностью консистенции опары. Полученное тесто необходимо немного помять, собрать его в небольшой шар и оставить в тепле примерно на 3-4 часа. Дрожжи хорошо растут во влажной среде, поэтому надо миску с тестом накрыть мокрым полотенцем. Можно оставить опару в комнате или поставить в теплую, уже остывающую духовку.

Следующий этап

Далее для основной массы теста возьмите 275 г муки, 2/3 чайной ложки сухих дрожжей и смешайте ингредиенты. По истечении указанного времени (трех-четырех часов) вернитесь к опаре. О ее готовности будет свидетельствовать пористая структура основной массы и небольшая пенка на поверхности.

В центре опары сделайте лунку, добавьте туда 150 мл кефира, 7 г соли и 50 г сахара, размешивая до полного растворения. Всыпьте к данному составу смесь муки и сухих дрожжей. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, контролируя консистенцию теста. Оно должно быть довольно плотным, но не жестким, тогда рогалики на кефире получатся очень мягкими. Если почувствуете, что не хватает жидкости, а тесто получается сухим, прибавьте немного оставшегося кефира или воды. Замес следует накрыть и оставить на 15 минут, чтобы влага равномерно распределилась и образовалась специфическая клейковина.

Отдохнувшее тесто необходимо разминать в течение 2-3 минут. Затем добавить в него размягченный маргарин или сливочное масло, около 40 г. Лучше использовать продукт с жирностью 82 %. Это нужно, чтобы сохранить правильное соотношение в тесте жира и воды, дабы рогалики на кефире не оказались высушенными при выпекании. Добавляйте масло (маргарин) небольшими порциями, каждый раз промешивая тесто. Особенность такого состава ингредиентов дает возможность получить нейтральный по вкусу замес, в который вы сможете добавить любую начинку, от сладкой до соленой. После всех приготовлений полученную массу необходимо оставить в теплом месте для брожения, чтобы объем ее увеличился в два раза. Подошедшее тесто выложите на стол и разделите на отдельные кусочки. Раскатайте каждый в виде круга. Затем порежьте на сектора. Внутрь каждого уложите начинку. После скрутите изделия. Возьмите лист для выпекания, застелите его пергаментной бумагой либо смажьте маслом. После выложите на него приготовленные рогалики на кефире. Готовьте в разогретой духовке примерно двадцать минут.

Без дрожжей

Как приготовить рогалики на кефире без дрожжей? Сейчас расскажем. Сначала в растопленный и остывший до теплого состояния маргарин (150 г) вводится сахар (5-7 столовых ложек) и 2 яйца. Эта масса должна хорошо перемешаться до однородного состава, без наличия комочков. К ней добавляется 400 мл кефира и 500 г муки. Завершающей добавляется 1 ч. ложка гашеной соды (или разрыхлителя для теста). После этого сразу можно приступать к замешиванию. Кефир в этом варианте приготовления позволяет тесту быть воздушным, не прибегая к использованию дрожжей. Времени данный способ совсем не отнимет в отличие от предыдущего.

Делаем рогалики

В зависимости от желаемого размера рогаликов вы формируете большие или маленькие кусочки. Каждый надо округлить, прибирая края теста к центру. Получаемые шарики подкатайте на столе или в руках, добиваясь гладкости их поверхности. Для получения рогаликов тесту необходимо придать треугольную форму. То есть сначала сформировать овал, а потом одну из его частей, верхнюю или нижнюю, раскатать перпендикулярно ему.

Существует другой способ формирования рогаликов. Для этого тесто не делится на куски, а сразу раскатывается до плоского ровного круга. Затем с помощью ножа данный круг разделяется на сектора. Совсем неважно, если их форма не окажется одинаковой и ровной.

Из каждого сектора или кусочка теста закрутите рогалики. Чтобы они получились воздушными и легкими, не прижимайте сильно стенки при сворачивании. Края немного направьте к центру, придавая булочке форму полумесяца. Чтобы вы увидели настоящие рогалики на кефире, фото прилагается к статье.

Начинка

Начинить такую выпечку можно творогом, вареньем, сгущенкой, мармеладом, тертыми орехами с сахаром. Из несладких наполнителей для рогаликов являются популярными колбаса, сыр, зелень с творогом. При этом важно учитывать вкус начинки, чтобы осторожно добавлять сахар при замешивании основного теста.

Заключительный этап

Выложите готовые изделия на бумагу для выпечки, немного припыленную мукой, соблюдая расстояние между ними в 2 см, и накройте влажным полотенцем на 1 час. Так рогалики увеличатся в объеме и станут более пышными. Для получения золотистого цвета смажьте их верхнюю поверхность и бока взбитым яйцом, но можно и водой. После этого присыпьте маком, кунжутом или орешками. Оставьте в разогретой духовке (200-240 С) на 20 минут. После остывания рогалики на кефире можно присыпать сахарной пудрой. По данному рецепту изделия получаются очень нежными и вкусными.

vtarelochke.ru

Дрожжевые рогалики с начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления рогаликов нам понадобится мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, кефир, яйца куриные, соль, сахар, масло растительное. Шаг 1

Для приготовления рогаликов нам понадобится мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, кефир, яйца куриные, соль, сахар, масло растительное.

Смешать молоко с дрожжами и сахаром. Молоко должно быть комнатной температуры. Шаг 2

Смешать молоко с дрожжами и сахаром. Молоко должно быть комнатной температуры.

Влить тёплый кефир (можно подогреть в СВЧ), перемешать. Шаг 3

Влить тёплый кефир (можно подогреть в СВЧ), перемешать.

Яйца взбить с солью. Шаг 4

Яйца взбить с солью.

Добавить в тесто яйца и растительное масло. Шаг 5

Добавить в тесто яйца и растительное масло.

Затем добавить просеянную муку. Шаг 6

Затем добавить просеянную муку.

Замесить мягкое эластичное тесто. Выложить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Шаг 7

Замесить мягкое эластичное тесто. Выложить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.

Вот наше подошедшее тесто. Шаг 8

Вот наше подошедшее тесто.

Хорошо его обмять, нам понадобится ещё совсем немного муки для раскатки теста. Шаг 9

Хорошо его обмять, нам понадобится ещё совсем немного муки для раскатки теста.

Тесто разделить на 8-10 частей и скатать шарики. Шаг 10

Тесто разделить на 8-10 частей и скатать шарики.

Раскатать каждый шарик в овал. Шаг 11

Раскатать каждый шарик в овал.

Примерно на 1/3 части сделать надрезы ножом. Шаг 12

Примерно на 1/3 части сделать надрезы ножом.

На край овала выложить начинку. У меня яблочное повидло. Шаг 13

На край овала выложить начинку. У меня яблочное повидло.

И отдельно я приготовила рогалики с халвой. Для этого надо использовать готовую халву, нарезав её на кусочки. Шаг 14

И отдельно я приготовила рогалики с халвой. Для этого надо использовать готовую халву, нарезав её на кусочки.

Свернуть рогаликом. Шаг 15

Свернуть рогаликом.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яичным желтком со сливками. Поставить выпекаться при 200°С на 30 минут. Шаг 16

Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яичным желтком со сливками. Поставить выпекаться при 200°С на 30 минут.

Готовые рогалики полностью остудить. Шаг 17

Готовые рогалики полностью остудить.

По желанию присыпать сахарной пудрой. Шаг 18

По желанию присыпать сахарной пудрой.

webspoon.ru

РОГАЛИКИ НА КЕФИРЕ И ДРОЖЖАХ - Рогалики, рецепты с фото на RussianFood

Рогалики – кулинарное изделие из теста с начинкой. Алена, необыкновенно красивые рогалики! Вкусняшки ,мак и кунжут — это сверху,да? Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Как приготовить вкусные и нежные рогалики на кефире? Каждое изделие смажьте яичным желтком и выпекайте рогалики двадцати пяти минут в духовке. Далее фото «до» и «после». Рогалики на кефире и дрожжах имеют свои особенности в приготовлении.

Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову.

Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! Всe и всe растворяются в атмосфере этого праздника. И, конечно же, это праздник ароматов, выпечки и совместных застолий, которые длятся весь декабрь. Это месяц пожертвований и дарений. Это месяц ярмарок и щедрости… Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления.

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Кто родился и вырос в СССР, тот помнит эти вкуснейшие рогалики. С хрустящими «попками» и нежным мякишем. Как они вкусны с чаем, кофем, соком или просто со сладкой газировкой. Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее.

Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит. Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные. Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки.

И хоть круассан родом из Франции, мы давно уже привыкли к ним в России. Такие рогалики из творога просто тают. Вот были на столе только что — и закончились. Неожиданно. А хочется еще и еще. Я Вас предупреждаю — они очень вкусные! Знаменитые французские круасаны на вашей кухне, причем свежие, с пылу с жару! В Европе принято подавать свежие круасаны к завтраку, с маслом и джемом.

Рогалики с орехами и изюмом

Данное печенье относят к группе рогаликов «Дамские пальчики». Хотя дама, обладающая пальцами столь внушительных размеров, попадается редко, печенье это вкусное и легко готовится. Вы в этом убедитесь, попробовав этот рецепт «пальчиков» с повидлом.

Рогалики с яблоками

Похожие иногда на булочки, иногда на печенье, рогалики могут быть разной величины и формы. Как приготовить рогалики дома, вам подскажут наши рецепты. Творожные рогалики, рецепт которых предусматривает добавление творога непосредственно в само тесто, порадуют вас своим мягким вкусом.

Рогалики с повидлом, рецепт которых также включает дрожжевое тесто, получаются мягкие и пышные, а повидло можно использовать яблочное или абрикосовое. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Рогалики очень вкусные

Вкусную выпечку можно делать в форме булочек, а можно скрутить рогаликами. Рогалики можно сделать из любого теста – творожного, дрожжевого, на воде или на молоке. Правда, если вы хотите приготовить выпечку быстро, не ожидая пока тесто дойдет, больше прочих подойдет рецепт рогаликов на кефире.

Рогалики с вишней и сгущенным молоком

Вам не понадобится много продуктов – возьмите муку, сахар, яйцо и, конечно же, кефир. Преимущество такого блюда в том, что можно взять даже несвежий кефир, выпечка в любом случае получится вкусной. Попробуем приготовить самые простые рогалики без начинки, присыпав их сахарной пудрой. Такая выпечка совсем не дорогая по себестоимости, но зато вкусная – лакомство получится мягкой и ароматной.

Рогалики на кефире — подготовка продуктов и посуды

Быстрый вариант приготовления рогаликов на кефире с вареньем станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Попробуйте приготовить это блюд, и ваши близкие будут просто в восторге! Будьте осторожны с количеством добавляемого в тесто сахара – вместе со сладким вареньем лишний сахар сделает рогалики приторными.

Кефир влейте в емкость к смеси сухих компонентов. Постепенно добавляйте муку к кефирной смеси и перемешивайте понемногу. Получившееся тесто поделите на три или четыре части, после чего каждый кусок теста раскатайте в толстый «блин» и порежьте его на четыре треугольника. Приготовим начинку для рогаликов. Порубите зелень и соедините с творогом и зеленью.

Начинка для рогаликов на кефире может быть любой, как сладкой, так и соленой. Чтобы рогалики получились более сытными, вы можете положить вовнутрь выпечки тертый сыр, колбасу с кетчупом, творог с зеленью, сосиски.

1ст кефира 50 гр дрожжей 250 гр маргарина 500 гр муки 2 яйца (1.5 в тесто 0.5 на помазку) Сахар на посыпку Начинка: Густое повидло ПРИГОТОВЛЕНИЕ Очень вкусные рогалики. Разделяем на 4 части. Каждую раскатать в круг, и от центра вырезать треугольники. Масло топим, молоко нагреваем.Ставим тесто чтоб подошло.Когда подойдет раскатывает тесто но не очень тонко. Режим треугольники( у меня вышло 14 шт). Закручиваем рогалики.

Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. На широкую часть треугольника положить 1ч.л начинки (у меня мак + варенье), чуть прижать по бокам и закрутить рогалик. Выкладывать готовые рогалики на смазанный маслом противень, противень накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на расстойку. Девчоночки, мне очень приятно читать Ваши теплые отзывы, но до Вашего мастерства мне еще учиться и учиться…

Рогалики на кефире — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Тесто просто восхитительное, очень приятное в работе.Давненько я не получала такого удовлетворения от дрожжевого теста.Спасибо за рецепт!!! Конкурс-междусобойчик «Все Кухни в гости к нам!» — это наш новый МС, посвященный кулинарному искусству разных стран и народов. Ни для кого не секрет, что похожие рецепты приготовления блюд встречаются в разных странах.

Рогалики можно сделать и не сладкими, положив в качестве начинки, к примеру, творог с зеленью. В емкости подтаявшее масло нужно смешать с двумя яйцами и одним белком, сахаром, солью и разрыхлителем.

Читайте также:

podnogqali.ru

Рогалики на кефире с повидлом

Рецептов рогаликов большое количество и каждый из них по-своему хорош. Предлагаю приготовить рогалики на кефире с вишневым повидлом. Получится очень аппетитно! Проверим?Рогалики с повидлом и кунжутом на кефире

Итак, рецепт рогаликов на кефире с повидлом следующий:

один стакан кефира – 200 гр.;1 столовая ложка меда;3 яйца;100 гр. сливочного масла;Ванильный сахар;примерно 4 стакана муки;сухие дрожжи –15 гр.пол стакана сахара.вишневое повидло – 500гр;плитка шоколада или сгущенка с какао.

Приготовление

1. Положите в кастрюлю сливочное масло и столовую ложку меда. Растопите их на небольшом огне. 2. Влейте стакан кефира, положите ванильный и обычный сахар. Все перемешайте хорошо, сахар должен раствориться. Как только вся масса станет теплой, можете выключить огонь. 3. Добавьте три яйца и хорошо взбейте всю массу. 4. Всыпьте дрожжи. Подождите, они должны полностью раствориться. Приготовление теста для рогаликов

5. Теперь можете всыпать понемногу просеянную муку. Замесите тесто и хорошо вымесите. 6. Разделите его на две равные части. Накройте целлофаном и оставьте на минут сорок, пусть тесто подойдет.Тесто для рогаликов на кефире

7. Затем, возьмите тесто и раскатайте, как показано на фото.Основа для рогаликов

8. Разделите с помощью ножа на равные треугольники. Разложите начинку, в нашем случае – вишневое повидло. Сверните каждый треугольник маленьким рулетиком. Повидло и тесто для рогаликов

9. Возьмите противень и посыпьте его мукой. Разложите рогалики, накройте сверху целлофаном и оставьте на полчаса, пусть подойдут. Будущие кефирные рогалики

10. Разогрейте духовку до 250 градусов. Смажьте сверху рогалики яйцом и отправьте в духовку на 15 минут. Как только рогалики зарумянятся, температуру уменьшите до 180 градусов.

Рогалики на кефире с повидлом из духовки

11. Готовые рогалики полейте сверху растопленным шоколадом или сгущенкой с какао. Посыпьте поджаренным кунжутом.

Рогалики готовятся очень быстро и просто, а получаются ароматными и невероятно вкусными!

Приятного вам чаепития!

prokefir.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *