Вкусную выпечку возможно делать в форме булочек, а возможно скрутить рогаликами. Такое наименование выпечка взяла из-за формы, похожей на рога животных. Рогалики возможно сделать из любого теста творожного, дрожжевого, на воде либо на молоке. Действительно, если вы желаете приготовить выпечку быстро, не ожидая пока тесто дойдет, больше других подойдет рецепт рогаликов на кефире. Тесто таковой выпечки окажется мягким и упругим, и понравится
Вам не пригодится большое количество продуктов возьмите муку, сахар, яйцо и, конечно же, кефир. Преимущество для того чтобы блюда в том, что возможно взять кроме того несвежий кефир, выпечка в любом случае окажется вкусной.
Рецепты рогаликов на кефире:
Попытаемся приготовить самые простые рогалики без начинки, присыпав их сахарной пудрой. Такая выпечка совсем не дорогая по себестоимости, но вкусная лакомство окажется мягкой и ароматной.
Стремительный вариант изготовление рогаликов на кефире с вареньем станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Попытайтесь приготовить это блюд, и ваши родные будут просто в восхищении! Будьте осмотрительны с числом додаваемого в тесто сахара совместно со сладким вареньем лишний сахар сделает рогалики приторными.
Рогалики возможно сделать и не сладкими, положив в качестве начинки, к примеру, творог с зеленью.
Начинка для рогаликов на кефире возможно любой, как сладкой, так и соленой. В качестве сладкой начинки применяйте частые джемы, варенье, вареную сгущенку, творог, мармелад, порезанные фрукты. Дабы рогалики оказались более сытными, вы имеете возможность положить вовнутрь выпечки тертый сыр, колбасу с кетчупом, творог с зеленью, сосиски.
Посыпьте рогалики тмином, кунжутом либо семенами льна.
Тесто рогаликов на кефире будет весьма пышным и вкусным, если вы не забудете просеять муку перед тем, как замешивать тесто. Насыщенная кислородом мука разрешит сделать вам тесто совершенной однородной консистенции.
Не имеет значения, десертные вы готовите рогалики либо сытные, смазывайте изделия перед выпеканием яичным желтком либо смесью яичного желтка и маленького количества сахарной пудры.
© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна! Контактная информация: Главред портала: Екатерина ДаниловаEmail: Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
razryd2000.ru
19 января 2018 486 просмотров
Если вам надоели пирожные, торты и булочки, самое время обновить свои вкусовые предпочтения касательно сладкого. Сегодня мы предлагаем вам рогалики с самой простой начинкой – повидлом.
Готовить мы их будем из разных видов теста, разное количество времени, но одинаковым способом. Обязательно нужно попробовать все варианты, чтобы найти лучший для себя.
Для рогаликов всегда используется мягкое сливочное масло или маргарин. В редких случаях оно должно быть холодным, потому позаботьтесь об этом заранее.
Компоненты собираются в мягкое, однородное тесто, которому нужно немного отдохнуть. После отдыха его необходимо раскатать, нарезать треугольниками и наполнить начинкой. В нашем случае это повидло, но это вовсе не значит, что его нельзя дополнять.
Домашние рогалики с повидлом на кефире
повидло | - 140 мл |
кефир | - 200 мл |
мука | - 450 г |
сода | - 5 г |
сливочное масло | - 0,2 кг |
Время приготовления
50 минут
калорийность на 100 грамм
343 Ккал
Малое количество ингредиентов, пятьдесят минут вашего времени, немного усилий – и на вашем столе горячие рогалики, которые еще ждут кружку с чаем.Как приготовить:
Совет: перед подачей можно посыпать остывшие рогалики сахарной пудрой.
Эти рогалики будут самыми пышными из тех, которые вам удалось попробовать. Кроме этого, они еще и готовятся всего один час.
дрожжи | 0,1 кг |
соль | 2 щепоти |
орехи | 80 г |
сливочное масло | 400 г |
сметана | 0,2 л |
сахар | 50 г |
мука | 1 кг |
повидло | 180 г |
ванильный сахар | 20 г |
яйца | 3 шт. |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 364 калории.
Как приготовить:
Совет: можно рогалики посыпать сверху не сахаром, а орешками.
сахар | 75 г |
сода | 5 г |
творог | 150 г |
растительное масло | 70 мл |
яйцо | 1 шт. |
мука | 250 г |
повидло | 170 мл |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 301 калория.
Как приготовить:
Совет: бумагу для выпечки можно не использовать, но тогда придется смазать дно формы или противня небольшим количеством масла.
Мы поделимся с вами бюджетным рецептом рогаликов без дрожжей, сахара и докажем, что выпечка может быть вкусной и без этих ингредиентов.
разрыхлитель | 5 г |
повидло | 150 мл |
мука | 0,2 кг |
сметана | 170 мл |
сливочное масло | 100 г |
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 308 калорий.
Как приготовить:
Совет: если начинка слишком жидкая, добавьте немного измельченных орехов.
Сдобную выпечку любят все и мы в том числе. Потому решили поделиться с вами одним из самых вкусных рецептов домашних дрожжевых рогаликов.
растительное масло | 50 мл |
яйца | 2 шт. |
сахар | 40 г |
повидло | 160 мл |
мука | 500 г |
вода | 180 мл |
свежие дрожжи | 15 г |
желток | 1 шт. |
соль | по вкусу |
молоко | 15 мл |
Сколько по времени – 5 часов.
Какова калорийность – 257 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы загустить повидло, можно использовать не только орехи, но и крахмал, муку.
Когда выпечка готовится на основе молочных продуктов, они автоматически становятся вкуснее, нежнее, легче. Так и с рогаликами на сметане. Попробуйте с любимым вареньем, вам понравится.
сода | 3 г |
сметана | 0,2 л |
сахар | 80 г |
мука | 0,4 кг |
маргарин | 200 г |
повидло | 240 мл |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 344 калории.
Как приготовить:
Совет: вместо обычного сахарного песка можно использовать пудру.
Говорят, выпечка вкуснее с маргарином. Проверим? Начинайте готовить, а мы обязательно к вам присоединимся.
яйца | 2 шт. |
маргарин | 0,2 кг |
мука | 0,6 кг |
сахар | 150 г |
повидло | 0,2 л |
сода | 5 г |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 372 калории.
Как приготовить:
Совет: можно смазать сырые рогалики водой или желтком и посыпать кокосовой стружкой.
Чтобы готовые рогалики получились аппетитными, красивыми и румяными, не забудьте смазать их желтком, прежде чем вы отправите их в духовку. Можно также смазывать маслом или подслащенной водой.
Если вы захотите посыпать рогалики какао или сахарной пудрой, то придется дождаться, пока они остынут. Только после этого можно пропустить через сито, иначе присыпка нагреется и потечет. Получится очень неаппетитно и неаккуратно.
Рогалики можно приготовить к чаю, кофе, какао или просто так на завтрак, обед или ужин. Ими можно угощать, а также брать на работу, пикник, учебу. Они очень нежные, чуть хрустящие, маленькие — так и тают во рту.
gotovkin.su
Ингредиенты
Для опары:
Для теста:
Для смазывания:
Для начинки:
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 минут активно + 3 часа ожидания
Традиционно, круассаны готовят из слоеного теста и получаются они легкими и воздушными, в нашем рецепте приготовление теста существенно упрощено, что, впрочем, делает домашние «круассано-рогалики» похожими на домашнюю кухню.
Смешиваем в миске кефир с раскрошенными свежими дрожжами, добавляем сахар и столовую ложку муки. Ждем растворения дрожжей и накрытую полотенцем опару ставим в теплое место, не обдуваемое сквозняками, на 15 минут. Если Ваша духовка разогревается до 500, поставьте в нее опару и постарайтесь не шуметь, дрожжевое тесто очень чувствительно ко всем внешним воздействиям.
Опара немного поднялась, кефир покрылся пузырьками. Теперь разбиваем в миску яйцо, вливаем масло, сахар и соль.
К размешанной заготовке всыпаем просеянную муку и доводим тесто до густого, но не забитого состояния.
Готовое тесто ставим еще на 1-1,5 часа в теплое место для подъема.
Пока поднимается тесто, приготовим начинку: можно взять обычную Нутеллу, сгущенку или шоколад, но в нашем случае начинка будет вишневая.
Для приготовления начинки нам понадобится сахарный сироп, который мы делаем следующим образом: в кастрюлю вливаем воду и высыпаем сахар, доводим до кипения и варим минут 5, после чего всыпаем туда размороженную вишню и доводим до кипения.
Проваренную вишню процеживаем, сок, получившийся в процессе варки выливаем или выпиваем (он очень вкусный и кислый), а вишню выкладываем на бумажное полотенце и даем ей стечь, чтобы при сворачивании ее в тесто, круассан не расползся.
Спустя 1,5 часа тесто должно подняться примерно в 3 раза. Обминаем его деревянной ложкой и ставим на расстойку еще на 20-30 минут.
На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и раскатываем его в круг. Поскольку теста выходит много, можно разделить его на 3 части и готовить постепенно.
Круг разрезаем на 8 частей и смазываем растопленным маслом для мягкости.
На широкую часть выкладываем начинку и придавливаем уголки для того чтобы оставшийся сок не вытек.
Сворачиваем дальше рогалик таким образом, чтоб уголок остался внизу.
Получившиеся круассаны выкладываем на противень на расстоянии 3-5 см друг от друга. В духовке они еще поднимутся, так что если в наличии только 1 свободный противень, тесто можно заморозить для будущих нежданных гостей)
Ставим круассаны в духовку на 1800 и выпекаем 20 минут. Спустя 10 минут после начала приготовления, смажьте их сливочным маслом, это добавит тесту мягкости и корочке – румянца)
Готовые круассаны на кефире с дрожжами оценят все Ваши друзья.
prokefir.ru
October 30, 2015
Как приготовить вкусные и нежные рогалики на кефире? Рецепт этой выпечки оказывается очень простым и нетрудоемким. Сейчас мы рассмотрим особенности создания лакомства.
Рогалики на кефире и дрожжах имеют свои особенности в приготовлении. Что нужно сделать? Для создания рогаликов необходимо замесить тесто опарным способом. Вам понадобится 225 г просеянной муки, 2/3 чайной ложки сухих дрожжей. Предварительного размачивания таких дрожжей не требуется. Сначала нужно смешать сухие ингредиенты (муку и дрожжи), затем постепенно добавить теплый кефир (125 г). Кисломолочный напиток нужно использовать по возможности свежий, с высоким процентом жирности. Замешиваемая масса должна получиться достаточно плотной. Месить необходимо вручную. Такое тесто получается абсолютно нелипким, удобным в работе. Следите за однородностью консистенции опары. Полученное тесто необходимо немного помять, собрать его в небольшой шар и оставить в тепле примерно на 3-4 часа. Дрожжи хорошо растут во влажной среде, поэтому надо миску с тестом накрыть мокрым полотенцем. Можно оставить опару в комнате или поставить в теплую, уже остывающую духовку.
Далее для основной массы теста возьмите 275 г муки, 2/3 чайной ложки сухих дрожжей и смешайте ингредиенты. По истечении указанного времени (трех-четырех часов) вернитесь к опаре. О ее готовности будет свидетельствовать пористая структура основной массы и небольшая пенка на поверхности.
В центре опары сделайте лунку, добавьте туда 150 мл кефира, 7 г соли и 50 г сахара, размешивая до полного растворения. Всыпьте к данному составу смесь муки и сухих дрожжей. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, контролируя консистенцию теста. Оно должно быть довольно плотным, но не жестким, тогда рогалики на кефире получатся очень мягкими. Если почувствуете, что не хватает жидкости, а тесто получается сухим, прибавьте немного оставшегося кефира или воды. Замес следует накрыть и оставить на 15 минут, чтобы влага равномерно распределилась и образовалась специфическая клейковина.
Отдохнувшее тесто необходимо разминать в течение 2-3 минут. Затем добавить в него размягченный маргарин или сливочное масло, около 40 г. Лучше использовать продукт с жирностью 82 %. Это нужно, чтобы сохранить правильное соотношение в тесте жира и воды, дабы рогалики на кефире не оказались высушенными при выпекании. Добавляйте масло (маргарин) небольшими порциями, каждый раз промешивая тесто. Особенность такого состава ингредиентов дает возможность получить нейтральный по вкусу замес, в который вы сможете добавить любую начинку, от сладкой до соленой. После всех приготовлений полученную массу необходимо оставить в теплом месте для брожения, чтобы объем ее увеличился в два раза. Подошедшее тесто выложите на стол и разделите на отдельные кусочки. Раскатайте каждый в виде круга. Затем порежьте на сектора. Внутрь каждого уложите начинку. После скрутите изделия. Возьмите лист для выпекания, застелите его пергаментной бумагой либо смажьте маслом. После выложите на него приготовленные рогалики на кефире. Готовьте в разогретой духовке примерно двадцать минут.
Как приготовить рогалики на кефире без дрожжей? Сейчас расскажем. Сначала в растопленный и остывший до теплого состояния маргарин (150 г) вводится сахар (5-7 столовых ложек) и 2 яйца. Эта масса должна хорошо перемешаться до однородного состава, без наличия комочков. К ней добавляется 400 мл кефира и 500 г муки. Завершающей добавляется 1 ч. ложка гашеной соды (или разрыхлителя для теста). После этого сразу можно приступать к замешиванию. Кефир в этом варианте приготовления позволяет тесту быть воздушным, не прибегая к использованию дрожжей. Времени данный способ совсем не отнимет в отличие от предыдущего.
В зависимости от желаемого размера рогаликов вы формируете большие или маленькие кусочки. Каждый надо округлить, прибирая края теста к центру. Получаемые шарики подкатайте на столе или в руках, добиваясь гладкости их поверхности. Для получения рогаликов тесту необходимо придать треугольную форму. То есть сначала сформировать овал, а потом одну из его частей, верхнюю или нижнюю, раскатать перпендикулярно ему.
Существует другой способ формирования рогаликов. Для этого тесто не делится на куски, а сразу раскатывается до плоского ровного круга. Затем с помощью ножа данный круг разделяется на сектора. Совсем неважно, если их форма не окажется одинаковой и ровной.
Из каждого сектора или кусочка теста закрутите рогалики. Чтобы они получились воздушными и легкими, не прижимайте сильно стенки при сворачивании. Края немного направьте к центру, придавая булочке форму полумесяца. Чтобы вы увидели настоящие рогалики на кефире, фото прилагается к статье.
Начинить такую выпечку можно творогом, вареньем, сгущенкой, мармеладом, тертыми орехами с сахаром. Из несладких наполнителей для рогаликов являются популярными колбаса, сыр, зелень с творогом. При этом важно учитывать вкус начинки, чтобы осторожно добавлять сахар при замешивании основного теста.
Выложите готовые изделия на бумагу для выпечки, немного припыленную мукой, соблюдая расстояние между ними в 2 см, и накройте влажным полотенцем на 1 час. Так рогалики увеличатся в объеме и станут более пышными. Для получения золотистого цвета смажьте их верхнюю поверхность и бока взбитым яйцом, но можно и водой. После этого присыпьте маком, кунжутом или орешками. Оставьте в разогретой духовке (200-240 С) на 20 минут. После остывания рогалики на кефире можно присыпать сахарной пудрой. По данному рецепту изделия получаются очень нежными и вкусными.
vtarelochke.ru
Для приготовления рогаликов нам понадобится мука пшеничная, дрожжи сухие, молоко, кефир, яйца куриные, соль, сахар, масло растительное.
Шаг 2Смешать молоко с дрожжами и сахаром. Молоко должно быть комнатной температуры.
Шаг 3Влить тёплый кефир (можно подогреть в СВЧ), перемешать.
Шаг 4Яйца взбить с солью.
Шаг 5Добавить в тесто яйца и растительное масло.
Шаг 6Затем добавить просеянную муку.
Шаг 7Замесить мягкое эластичное тесто. Выложить его в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 8Вот наше подошедшее тесто.
Шаг 9Хорошо его обмять, нам понадобится ещё совсем немного муки для раскатки теста.
Шаг 10Тесто разделить на 8-10 частей и скатать шарики.
Шаг 11Раскатать каждый шарик в овал.
Шаг 12Примерно на 1/3 части сделать надрезы ножом.
Шаг 13На край овала выложить начинку. У меня яблочное повидло.
Шаг 14И отдельно я приготовила рогалики с халвой. Для этого надо использовать готовую халву, нарезав её на кусочки.
Шаг 15Свернуть рогаликом.
Шаг 16Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать яичным желтком со сливками. Поставить выпекаться при 200°С на 30 минут.
Шаг 17Готовые рогалики полностью остудить.
Шаг 18По желанию присыпать сахарной пудрой.
webspoon.ru
Рогалики – кулинарное изделие из теста с начинкой. Алена, необыкновенно красивые рогалики! Вкусняшки ,мак и кунжут — это сверху,да? Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Как приготовить вкусные и нежные рогалики на кефире? Каждое изделие смажьте яичным желтком и выпекайте рогалики двадцати пяти минут в духовке. Далее фото «до» и «после». Рогалики на кефире и дрожжах имеют свои особенности в приготовлении.
Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову.
Скрепя сердце, публикую этот пост с фото, так как очень стесняюсь себя. Но пусть эта запись будет мне памятью, стимулом и небольшим хвастом! Всe и всe растворяются в атмосфере этого праздника. И, конечно же, это праздник ароматов, выпечки и совместных застолий, которые длятся весь декабрь. Это месяц пожертвований и дарений. Это месяц ярмарок и щедрости… Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления.
Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Кто родился и вырос в СССР, тот помнит эти вкуснейшие рогалики. С хрустящими «попками» и нежным мякишем. Как они вкусны с чаем, кофем, соком или просто со сладкой газировкой. Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее.
Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит. Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные. Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки.
И хоть круассан родом из Франции, мы давно уже привыкли к ним в России. Такие рогалики из творога просто тают. Вот были на столе только что — и закончились. Неожиданно. А хочется еще и еще. Я Вас предупреждаю — они очень вкусные! Знаменитые французские круасаны на вашей кухне, причем свежие, с пылу с жару! В Европе принято подавать свежие круасаны к завтраку, с маслом и джемом.
Данное печенье относят к группе рогаликов «Дамские пальчики». Хотя дама, обладающая пальцами столь внушительных размеров, попадается редко, печенье это вкусное и легко готовится. Вы в этом убедитесь, попробовав этот рецепт «пальчиков» с повидлом.
Похожие иногда на булочки, иногда на печенье, рогалики могут быть разной величины и формы. Как приготовить рогалики дома, вам подскажут наши рецепты. Творожные рогалики, рецепт которых предусматривает добавление творога непосредственно в само тесто, порадуют вас своим мягким вкусом.
Рогалики с повидлом, рецепт которых также включает дрожжевое тесто, получаются мягкие и пышные, а повидло можно использовать яблочное или абрикосовое. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.
Вкусную выпечку можно делать в форме булочек, а можно скрутить рогаликами. Рогалики можно сделать из любого теста – творожного, дрожжевого, на воде или на молоке. Правда, если вы хотите приготовить выпечку быстро, не ожидая пока тесто дойдет, больше прочих подойдет рецепт рогаликов на кефире.
Вам не понадобится много продуктов – возьмите муку, сахар, яйцо и, конечно же, кефир. Преимущество такого блюда в том, что можно взять даже несвежий кефир, выпечка в любом случае получится вкусной. Попробуем приготовить самые простые рогалики без начинки, присыпав их сахарной пудрой. Такая выпечка совсем не дорогая по себестоимости, но зато вкусная – лакомство получится мягкой и ароматной.
Быстрый вариант приготовления рогаликов на кефире с вареньем станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Попробуйте приготовить это блюд, и ваши близкие будут просто в восторге! Будьте осторожны с количеством добавляемого в тесто сахара – вместе со сладким вареньем лишний сахар сделает рогалики приторными.
Кефир влейте в емкость к смеси сухих компонентов. Постепенно добавляйте муку к кефирной смеси и перемешивайте понемногу. Получившееся тесто поделите на три или четыре части, после чего каждый кусок теста раскатайте в толстый «блин» и порежьте его на четыре треугольника. Приготовим начинку для рогаликов. Порубите зелень и соедините с творогом и зеленью.
Начинка для рогаликов на кефире может быть любой, как сладкой, так и соленой. Чтобы рогалики получились более сытными, вы можете положить вовнутрь выпечки тертый сыр, колбасу с кетчупом, творог с зеленью, сосиски.
1ст кефира 50 гр дрожжей 250 гр маргарина 500 гр муки 2 яйца (1.5 в тесто 0.5 на помазку) Сахар на посыпку Начинка: Густое повидло ПРИГОТОВЛЕНИЕ Очень вкусные рогалики. Разделяем на 4 части. Каждую раскатать в круг, и от центра вырезать треугольники. Масло топим, молоко нагреваем.Ставим тесто чтоб подошло.Когда подойдет раскатывает тесто но не очень тонко. Режим треугольники( у меня вышло 14 шт). Закручиваем рогалики.
Желтки взбиваем с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики. На широкую часть треугольника положить 1ч.л начинки (у меня мак + варенье), чуть прижать по бокам и закрутить рогалик. Выкладывать готовые рогалики на смазанный маслом противень, противень накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на расстойку. Девчоночки, мне очень приятно читать Ваши теплые отзывы, но до Вашего мастерства мне еще учиться и учиться…
Тесто просто восхитительное, очень приятное в работе.Давненько я не получала такого удовлетворения от дрожжевого теста.Спасибо за рецепт!!! Конкурс-междусобойчик «Все Кухни в гости к нам!» — это наш новый МС, посвященный кулинарному искусству разных стран и народов. Ни для кого не секрет, что похожие рецепты приготовления блюд встречаются в разных странах.
Рогалики можно сделать и не сладкими, положив в качестве начинки, к примеру, творог с зеленью. В емкости подтаявшее масло нужно смешать с двумя яйцами и одним белком, сахаром, солью и разрыхлителем.
podnogqali.ru
Рецептов рогаликов большое количество и каждый из них по-своему хорош. Предлагаю приготовить рогалики на кефире с вишневым повидлом. Получится очень аппетитно! Проверим?
Итак, рецепт рогаликов на кефире с повидлом следующий:
один стакан кефира – 200 гр.;1 столовая ложка меда;3 яйца;100 гр. сливочного масла;Ванильный сахар;примерно 4 стакана муки;сухие дрожжи –15 гр.пол стакана сахара.вишневое повидло – 500гр;плитка шоколада или сгущенка с какао.
Приготовление
1. Положите в кастрюлю сливочное масло и столовую ложку меда. Растопите их на небольшом огне. 2. Влейте стакан кефира, положите ванильный и обычный сахар. Все перемешайте хорошо, сахар должен раствориться. Как только вся масса станет теплой, можете выключить огонь. 3. Добавьте три яйца и хорошо взбейте всю массу. 4. Всыпьте дрожжи. Подождите, они должны полностью раствориться.
5. Теперь можете всыпать понемногу просеянную муку. Замесите тесто и хорошо вымесите. 6. Разделите его на две равные части. Накройте целлофаном и оставьте на минут сорок, пусть тесто подойдет.
7. Затем, возьмите тесто и раскатайте, как показано на фото.
8. Разделите с помощью ножа на равные треугольники. Разложите начинку, в нашем случае – вишневое повидло. Сверните каждый треугольник маленьким рулетиком.
9. Возьмите противень и посыпьте его мукой. Разложите рогалики, накройте сверху целлофаном и оставьте на полчаса, пусть подойдут.
10. Разогрейте духовку до 250 градусов. Смажьте сверху рогалики яйцом и отправьте в духовку на 15 минут. Как только рогалики зарумянятся, температуру уменьшите до 180 градусов.
11. Готовые рогалики полейте сверху растопленным шоколадом или сгущенкой с какао. Посыпьте поджаренным кунжутом.
Рогалики готовятся очень быстро и просто, а получаются ароматными и невероятно вкусными!
Приятного вам чаепития!
prokefir.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»