Пирожки на сыворотке жареные без дрожжей. Пирожки на сыворотке без дрожжей
Пирожки на сыворотке жареные без дрожжей
Быстрые и вкусные пирожки с двумя видами сыра полюбишь сразу!
У меня маленькие дети и я часто готовлю творог для них сама, поэтому у меня остается хорошая сыворотка. Когда я узнала, что из нее получается замечательное тесто радости не было предела! Пирожки на сыворотке получаются легкими и воздушными, а в тесто для этих пирожков я еще и добавила сыр - получилось очень вкусно!
Сложный рецепт пирожков на сыворотке жареные без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 мин
Количество калории: 309 килокалорий
Количество порций: 12 порций
Сложность: Сложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Пирожки
Ингредиенты на двенадцать порций
Для теста:
Сыворотка (теплая) 1 стак. (200 мл)
Мука 400 гр
Сметана 3 стол. л.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стол. л.
Соль 0.5 чайн. л.
Сода пищевая 1 чайн. л.
Растительное масло 1 стол. л.
Твёрдый сыр 100 гр
Укроп (2-3 веточки) 10 гр
Для начинки:
Сулугуни 300 гр
Рассольный сыр (адыгейский или брынза) 300 гр
Мята (сушеная) 5 гр
Базилик (сушеный) 10 гр
Смесь трав (прованские травы) по вкусу
Для жарки:
Растительное масло (может потребоваться больше или меньше - сколько возьмут пирожки) 100 мл
Пошаговое приготовление
Необходимые ингредиенты для теста
К теплой сыворотке добавляем сметану
Яйца
Растительное масло
Сахар
Соль. Теперь хорошо перемешиваем
Муку смешиваем с содой
Соединяем сухие и жидкие компоненты
Мелко режем укроп и добавляем его к тесту
Твердый сыр трем на крупной терке
Добавляем сыр к тесту, на этом этапе можно добавить еще муки если нужно - тесто должно быть такой консистенции, чтобы вам с ним было легко работать руками
Тесто готово. Накрываем его полотенцем и отставляем в сторону, можно пока заняться начинкой
Готовим ингредиенты для начинки
Сулугуни трем на крупной терке
Адыгейский сыр также трем. Вместо адыгейского сыра можно взять брынзу или другой рассольный сыр
К сырам добавляем немного сушеного базилика или мяты, прованские травы. В начинку можно добавить любимую свежую зелень: базилик, кинзу, петрушку или обойтись без нее - здесь кто как любит. ..
Перемешиваем, солить не нужно - наши сыры уже соленые. Вот и все - начинка готова!
Стол присыпаем мукой и ложкой выкладываем тесто. Чтобы тесто не прилипало можно смочить ложку водой
Руками формируем лепешку
Выкладываем начинку и аккуратно скрепляем края, тесто очень нежное
Жарим пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить пирожки по этому несложному рецепту, а начинку возьмите любимую вами и вы не пожалеете!
proretsepti.ru
Тесто на сыворотке для пирожков в духовке, рецепт без дрожжей
Опубликовано 02.06.2018 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хочу показать вам. как я делаю тесто на сыворотке для пирожков духовке. Рецепт без дрожжей, и сгодится и для любой домашней сдобы. Конечно же, основа основ любой выпечки – это тесто. Если оно вязкое, жесткое, на вкус начинки уже и внимания-то не обращаешь. А тесто, особенно которое на дрожжах - продукт капризный, можно сказать с характером, любит ласковое слово и мирную обстановку. Лично у меня дома всегда кто-то что-то роняет, топает, отвлекает, сосредоточиться возможности практически нет. Думаю, у многих так обстоит дело. Да и со свободным временем беда. Поэтому я очень часто замешиваю тесто на сыворотке – стоит она дешево, а тесто получается воздушным и легким. Когда будете выбирать сыворотку, посмотрите, что написано на упаковке: если она соленая, количество соли, указанное в рецепте, уменьшайте, если она пресная, не кислая – нужно будет добавлять соду, гашенную уксусом. Ингредиенты для теста:- 125 миллилитров сыворотки,- 300 грамм муки пшеничной,- 1/2 чайной ложки соды,- 1/2 чайной ложки соли,- 1 столовая ложка сахара,- 1 столовая ложка любого растительного масла.
Перелейте сыворотку в эмалированную или нержавеющую глубокую миску и нагрейте на огне. Будьте внимательны, не перегрейте! Жидкость должна стать хорошо теплой, но не горячей. Засыпаем в миску сахар, солим.
Добавляем соду и масло.
Просеиваем через сито в миску муку и вымешиваем тщательно руками тесто.
Берем края теста и заворачиваем их к середине, наподобие того, как делают конверт; плотно заворачиваем пищевой пленкой или помещаем в целлофановый пакет и даем отлежаться в теплом месте час. Тем временем вполне можно успеть придумать и приготовить начинку.
Когда уже можно приступать к основному этапу готовки, обязательно еще один раз вымешиваем тесто! Сода должна хорошенько разойтись по всей поверхности, иначе тесто будет иметь в готовом виде неоднородную структуру.
Уверена, у вас обязательно получится легкое и нежное тесто!
Приятного аппетита!
А вот так можно приготовить тесто на рассоле для жареных пирожков и беляшей.
every-holiday.ru
Пирожки на сыворотке жареные без дрожжей
Быстрые и вкусные пирожки с двумя видами сыра полюбишь сразу!
У меня маленькие дети и я часто готовлю творог для них сама, поэтому у меня остается хорошая сыворотка. Когда я узнала, что из нее получается замечательное тесто радости не было предела! Пирожки на сыворотке получаются легкими и воздушными, а в тесто для этих пирожков я еще и добавила сыр - получилось очень вкусно!
Сложный рецепт пирожков на сыворотке жареные без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 309 килокалорий.
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: 45 мин
Количество калории: 309 килокалорий
Количество порций: 12 порций
Сложность: Сложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Пирожки
Ингредиенты на двенадцать порций
Для теста:
Сыворотка (теплая) 1 стак. (200 мл)
Мука 400 гр
Сметана 3 стол. л.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стол. л.
Соль 0.5 чайн. л.
Сода пищевая 1 чайн. л.
Растительное масло 1 стол. л.
Твёрдый сыр 100 гр
Укроп (2-3 веточки) 10 гр
Для начинки:
Сулугуни 300 гр
Рассольный сыр (адыгейский или брынза) 300 гр
Мята (сушеная) 5 гр
Базилик (сушеный) 10 гр
Смесь трав (прованские травы) по вкусу
Для жарки:
Растительное масло (может потребоваться больше или меньше - сколько возьмут пирожки) 100 мл
Пошаговое приготовление
Необходимые ингредиенты для теста
К теплой сыворотке добавляем сметану
Яйца
Растительное масло
Сахар
Соль. Теперь хорошо перемешиваем
Муку смешиваем с содой
Соединяем сухие и жидкие компоненты
Мелко режем укроп и добавляем его к тесту
Твердый сыр трем на крупной терке
Добавляем сыр к тесту, на этом этапе можно добавить еще муки если нужно - тесто должно быть такой консистенции, чтобы вам с ним было легко работать руками
Тесто готово. Накрываем его полотенцем и отставляем в сторону, можно пока заняться начинкой
Готовим ингредиенты для начинки
Сулугуни трем на крупной терке
Адыгейский сыр также трем. Вместо адыгейского сыра можно взять брынзу или другой рассольный сыр
К сырам добавляем немного сушеного базилика или мяты, прованские травы. В начинку можно добавить любимую свежую зелень: базилик, кинзу, петрушку или обойтись без нее - здесь кто как любит. ..
Перемешиваем, солить не нужно - наши сыры уже соленые. Вот и все - начинка готова!
Стол присыпаем мукой и ложкой выкладываем тесто. Чтобы тесто не прилипало можно смочить ложку водой
Руками формируем лепешку
Выкладываем начинку и аккуратно скрепляем края, тесто очень нежное
Жарим пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить пирожки по этому несложному рецепту, а начинку возьмите любимую вами и вы не пожалеете!
vkusnyeretsepti.ru
Простой Рецепт пирожков на сыворотке жареные без дрожжей пошагово с фото
Сложный рецепт пирожков на сыворотке жареные без дрожжей пошагово с фото.
Быстрые и вкусные пирожки с двумя видами сыра полюбишь сразу!
У меня маленькие дети и я часто готовлю творог для них сама, поэтому у меня остается хорошая сыворотка. Когда я узнала, что из нее получается замечательное тесто радости не было предела! Пирожки на сыворотке получаются легкими и воздушными, а в тесто для этих пирожков я еще и добавила сыр - получилось очень вкусно!
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Сложный рецепт
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 12 порций
Количество калории: 309 килокалорий
Ингредиенты на 12 порций
Для теста:
Сыворотка (теплая) 1 стак. (200 мл)
Мука 400 гр
Сметана 3 стол. л.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стол. л.
Соль 0.5 чайн. л.
Сода пищевая 1 чайн. л.
Растительное масло 1 стол. л.
Твёрдый сыр 100 гр
Укроп (2-3 веточки) 10 гр
Для начинки:
Сулугуни 300 гр
Рассольный сыр (адыгейский или брынза) 300 гр
Мята (сушеная) 5 гр
Базилик (сушеный) 10 гр
Смесь трав (прованские травы) по вкусу
Для жарки:
Растительное масло (может потребоваться больше или меньше - сколько возьмут пирожки) 100 мл
Пошагово
Необходимые ингредиенты для теста
К теплой сыворотке добавляем сметану
Яйца
Растительное масло
Сахар
Соль. Теперь хорошо перемешиваем
Муку смешиваем с содой
Соединяем сухие и жидкие компоненты
Мелко режем укроп и добавляем его к тесту
Твердый сыр трем на крупной терке
Добавляем сыр к тесту, на этом этапе можно добавить еще муки если нужно - тесто должно быть такой консистенции, чтобы вам с ним было легко работать руками
Тесто готово. Накрываем его полотенцем и отставляем в сторону, можно пока заняться начинкой
Готовим ингредиенты для начинки
Сулугуни трем на крупной терке
Адыгейский сыр также трем. Вместо адыгейского сыра можно взять брынзу или другой рассольный сыр
К сырам добавляем немного сушеного базилика или мяты, прованские травы. В начинку можно добавить любимую свежую зелень: базилик, кинзу, петрушку или обойтись без нее - здесь кто как любит. ..
Перемешиваем, солить не нужно - наши сыры уже соленые. Вот и все - начинка готова!
Стол присыпаем мукой и ложкой выкладываем тесто. Чтобы тесто не прилипало можно смочить ложку водой
Руками формируем лепешку
Выкладываем начинку и аккуратно скрепляем края, тесто очень нежное
Жарим пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить пирожки по этому несложному рецепту, а начинку возьмите любимую вами и вы не пожалеете!
goormanclub.ru
Пирожки на сыворотке жареные без дрожжей
Быстрые и вкусные пирожки с двумя видами сыра полюбишь сразу!
У меня маленькие дети и я часто готовлю творог для них сама, поэтому у меня остается хорошая сыворотка. Когда я узнала, что из нее получается замечательное тесто радости не было предела! Пирожки на сыворотке получаются легкими и воздушными, а в тесто для этих пирожков я еще и добавила сыр - получилось очень вкусно!
Сложный рецепт пирожков на сыворотке жареные без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 309 килокалорий.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 мин
Количество калории: 309 килокалорий
Количество порций: 12 порций
Сложность: Сложный рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на двенадцать порций
Для теста:
Сыворотка (теплая) 1 стак. (200 мл)
Мука 400 гр
Сметана 3 стол. л.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стол. л.
Соль 0.5 чайн. л.
Сода пищевая 1 чайн. л.
Растительное масло 1 стол. л.
Твёрдый сыр 100 гр
Укроп (2-3 веточки) 10 гр
Для начинки:
Сулугуни 300 гр
Рассольный сыр (адыгейский или брынза) 300 гр
Мята (сушеная) 5 гр
Базилик (сушеный) 10 гр
Смесь трав (прованские травы) по вкусу
Для жарки:
Растительное масло (может потребоваться больше или меньше - сколько возьмут пирожки) 100 мл
Пошаговое приготовление
Необходимые ингредиенты для теста
К теплой сыворотке добавляем сметану
Яйца
Растительное масло
Сахар
Соль. Теперь хорошо перемешиваем
Муку смешиваем с содой
Соединяем сухие и жидкие компоненты
Мелко режем укроп и добавляем его к тесту
Твердый сыр трем на крупной терке
Добавляем сыр к тесту, на этом этапе можно добавить еще муки если нужно - тесто должно быть такой консистенции, чтобы вам с ним было легко работать руками
Тесто готово. Накрываем его полотенцем и отставляем в сторону, можно пока заняться начинкой
Готовим ингредиенты для начинки
Сулугуни трем на крупной терке
Адыгейский сыр также трем. Вместо адыгейского сыра можно взять брынзу или другой рассольный сыр
К сырам добавляем немного сушеного базилика или мяты, прованские травы. В начинку можно добавить любимую свежую зелень: базилик, кинзу, петрушку или обойтись без нее - здесь кто как любит. ..
Перемешиваем, солить не нужно - наши сыры уже соленые. Вот и все - начинка готова!
Стол присыпаем мукой и ложкой выкладываем тесто. Чтобы тесто не прилипало можно смочить ложку водой
Руками формируем лепешку
Выкладываем начинку и аккуратно скрепляем края, тесто очень нежное
Жарим пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом
Переворачиваем и дожариваем с другой стороны
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить пирожки по этому несложному рецепту, а начинку возьмите любимую вами и вы не пожалеете!
retseptyposhagovo.ru
Тесто для пирожков на сыворотке
Сыворотка – это ценный молочно-белковый продукт, который издавна стал активно использоваться для мучной выпечки, а также жареных изделий. Тесто для пирожков, приготовленное на сыворотке, не только придаст изделиям отличный вкус, но и способствует насыщению рядом полезных микроэлементов и витаминов.
Сыворотка – недорогой продукт, который всегда можно купить на прилавках магазинов и на рынках. Кроме того, сыворотку получают хозяйки, которые готовят творог в домашних условиях. Мучные изделия, замешенные на сыворотке, получаются вкусными, пышными, нежными и долго не черствеют. Для того, чтобы приготовить тесто для пирожков на сыворотке, не нужна особая технология, процесс тот же, как и с другими кисло-молочными продуктами. А результат порадует вас отличными аппетитными изделиями, как из дрожжевого, так и пресного теста.
Из множества рецептов теста на сыворотке предлагаем вашему вниманию два, которые могут пригодиться вам для приготовления пирожков.
Пресное тесто на сыворотке для жареных пирожков
Для приготовления этого теста вам понадобится минут 5. Для особой нежной структуры, которая желательна для жареных пирожков, в тесто добавляется немного масла или сметаны. Конечно, можно приготовить пирожки только на сыворотке, но они выйдут чуть жестче. Начинка подойдет любая, как сладкая, так и несладкая.
Понадобится:- сыворотка – 1 стакан- сметана – 100 г ( или 50 г сливочного масла)- мука – 2,5 стакана- соль – ½ ч. ложки- сода – ½ ч. ложки (гасить не нужно)
Готовим тесто на сыворотке для жареных пирожков
1. Добавьте в сыворотку сметану или растопленное сливочное масло, посолите, всыпьте соду и перемешайте. Сода должна погаситься в кисломолочной среде сыворотки.
2. Добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться очень мягким, именно такое тесто любят жареные пирожки. Не страшно, если оно будет липнуть к рукам. При обработке обильно присыпайте мукой. Также можно воспользоваться миксером для замеса теста. Он поможет идеально перемешать все ингредиенты и тесто получится однородным.
3. Нарежьте тесто на равные кусочки, раскатайте лепешки и слепите пирожки с вашей любимой начинкой. Жарьте с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом до румяной корочки.Сдобное тесто для пирожков в духовке
Пирожки из такого теста получаются необычайно вкусными с душистым привкусом сдобной выпечки. Отличный вариант для праздничного стола или создания уютной домашней атмосферы за чашкой чая.
1. Подогрейте сыворотку до теплого состояния и разведите в ней дрожжи, добавив 1 ст. ложку сахара и 3-4 ст. ложки муки. Размешайте опару, накройте полотенцем и поставьте в тепло на 20-30 минут.
2. Яйца тщательно разотрите с остальным сахарам и размягченным маргарином, добавив ванильный сахар.
3. Смешайте яичную смесь с подошедшей опарой, опять тщательно перемешайте.
4. Начинайте добавлять просеянную муку, когда тесто станет достаточно плотным, перейдите к замесу рукой, добавляя понемногу с мукой и растительное масло. Тесто у вас выйдет достаточно крутым, но эластичным.
5. Поставьте тесто в теплое место для подъема на 1,5 часа. За это время 1 раз обомните.
6. Тесто готово для формирования пирожков с любой начинкой и выпечке в духовке.
Удачного вам теста и вкусных пирожков!
pirozochki.com
Тесто для пирожков на сыворотке без дрожжей в духовке
Этот рецепт пирожков на сыворотке нам прислала Наталия, 36 лет.
Тирасполь.*****
"У всех нас есть любимое блюдо, причем каждая хозяйка свой кулинарный шедевр мастерит по-своему. У меня более удачно получается выпечка. Любовь к пирожкам и процессу их приготовления мне привила бабушка. Она часто готовила пирожки с начинкой из яблок и сливы, аромат которых я помню до сих пор.В тот момент мне было около 12 лет, когда у меня появилось чувство взрослости и самостоятельности, уверенности в своих силах. Вот и захотелось осуществить ответственное дело самостоятельно. Были каникулы, заняться нечем, а за окном лил дождь - гулять не пойдешь. Вот и придумала я себе развлечение: приготовить к приходу мамы пирожки на сыворотке.
Думаю: "Придет с работы голодная, обрадуется!". И ожидания мои оправдались, мама действительно обрадовалась. Она хохотала так, что соседи слышали.
Сырые и, будьте на работу один раз в указанном учителем порядке кстати сметану, и без него фри и пиццы.
Поясню почему по порядку.Я была всегда наблюдательным ребенком и видела, как бабушка и мама делают пирожки, вареники. Смотрю, ничего сложного нет: делаешь тесто, придаешь ему определенную форму, кладешь начинку, закрываешь. Я даже выведала у них секрет, как пирожки сделать пышными. На школьных уроках труда мы не раз лепили фигурки из соленого крутого теста, а потом после просушки их раскрашивали. Но эти фигурки получались твердыми, как железо.
Очень важно.Тесто на сыворотке для выпекать в духовке. В любом на сыворотке для пирожков.
Оказывается, чтобы тесто стало мягким и пушистым, надо добавить дрожжи! А раз все так просто, решила я, можно приступать к приготовлению. Я была в должности главного поваренка, заведующего производством, а младшую сестру сделала своим заместителем. Взяли мы мисочку побольше, влили туда два стакана сыворотки, положили несколько ложек масла, сметаны, одно яйцо. Затем добавили половину стакана сахара и целую пачку мягких хлебопекарских дрожжей (100 г). После того, как дрожжи размокли, добавили пакет муки и я замесила мягкое тесто. Поставила его на батарею, чтобы хорошо подошло, а сама включила телевизор. Не знаю сколько прошло времени, но когда я пришла на кухню, то увидела тесто, стекающее по батарее. Я быстро собрала эту липкую массу и приступила к лепке пирожков.
Яблочной начинки положила побольше, как я люблю. Когда собралась жарить увидела, что масло закончилось. Как быть? В магазин не пойду, на улице дождь, да и денег у меня. Тогда решила я пирожки сварить, как варят вареники. Думаю, получится не хуже. Как того требуют правила варки пельменей, пирожки опускала в подсоленную кипящую воду. Смотрю - чудеса! На моих глазах пирожок растет, как в сказке и становится по размеру папиных кроссовок! Так я и сварила все пирожки по очереди, вынимая гигантов по одному из кастрюли большой армейской поварешкой на широкий разнос. Они лежали там белые, мокрые и блестящие, как поросята. А к маминому приходу успели еще и прилипнуть намертво друг к другу.
Потому мамуля и хохотала, не зная, хвалить меня или ругать."
Далее пирожки на сыворотке в духовке готовить Марина (Alberta)
Старалась следовать рецепту, но все же небольшое отступление сделала.
Я не положила в тесто соду. Думала-думала, так и не могла понять, зачем она нужна там, если есть дрожжи? И еще такой момент – сода, по всей вероятности, не гасится уксусом (во всяком случае, в рецепте об этом не упоминается), а у меня такую выпечку не любят – все же привкус соды присутствует в готовых изделиях.
В остальном же придерживалась рецепта. Начинку выбрала из тушеных яблок – сейчас как раз яблочная пора и нужно пристраивать урожай.
Рецепт пирожков на сыворотке с яблоками в духовке
Для приготовления яблочных пирожков на сыворотке понадобится:
Пол-литра молочной сыворотки
1 яйцо
5 столовые ложки сахара (я чуть больше положила)
1 чайные ложки соли
1 чайные ложки соды (я не добавляла)
20 гр.
свежих дрожжей
70 мл. масла растительного
1 кг. 300 гр. пшеничной муки (у меня ушло на 100 гр. меньше)
Яблоки, сахар и корица для начинки
Итак, как приготовить вкусные пирожки на сыворотке в духовке.
Сыворотку я подогрела, растворила в ней дрожжи, соль и 1,5 столовые ложки сахара.
Размешала, чтобы получилось жидковатое тесто без комочков. По густоте тесто почти как блинное, может чуть гуще.
Накрыла опару крышкой, оставила на час.
Опара хорошо поднялась, как раз часа вполне хватило.
Перемешала опару ложкой. Добавила яйцо, влила масло и снова размешала.
Просеяла в опару 5 стаканов муки, добавила остальной сахар. Тесто я не стала делать очень сладким, т. еще не решила – или делать пирожки только с яблоками, или еще сделать с капустой. В итоге напекла гору пирожков с яблоками).
Замесила тесто. Сначала оно было липким, я подсыпала еще муки, налила немного масла. Вымешивала тесто минут 15, пока оно не стало гладким и очень пластичным.
Муки у меня ушло немного меньше, чем в рецепте, но точное количество никогда не укажешь – мука у всех разная, и как она себя поведет выясняется уже при замесе теста.
Как приготовить дрожжевое тесто на сыворотке
Накрыла тесто, убрала его в теплую духовку часа на полтора.
Пока тесто подходило, я приготовила начинку из тушеных яблок. Нарезала яблоки кубиками, немного потушила в масле.
Добавила сахар и корицу по вкусу.
Тесто подошло отлично! Вообще, получилось неплохим, легким в работе и не перегруженным жирами, сахаром и яйцами. Раскатывалось хорошо, пирожки нигде не разошлись и начинка не вытекла.
Разделила тесто на кусочки. Руками размяла в лепешечки. Обычно я делаю пирожки поменьше, но в этот раз заказ был на большие пироги, чтобы «было что покушать». Получилось почти три десятка довольно крупных яблочных пирожков на сыворотке величиной почти с ладошку.
Начинки было много, на каждый пирог ушло по 1,5-2 столовые ложки тушеных яблок. Выложила начинку в середину лепешки, края подняла и защипала.
Перевернула пирожки швом вниз.
Выложила пирожки с яблоками на противни (еще и формы задействовала), ничем пирожки не смазывала. Оставила на полчаса для расстойки.
Выпекала пирожки при температуре 200° минут 10. Потом достала, смазала чайной заваркой, смешанной с ложкой сахара, и подержала в духовке еще 5 минут. Готовые пирожки переложила на тарелки и еще горячими смазала сливочным маслом.
Первые пирожки, приготовленные на сыворотке в духовке расхватали еще горячими, не терпелось попробовать – что же получилось? Получилось вкусно! Тесто пушистое, вкусное несмотря на то, что сдобы совсем.
На следующий день пирожки остались мягкими (я накрывала их большой миской), то есть это еще один вариант пирожков, которые не черствеют, а к вечеру уже ничего не осталось. Наталье спасибо за рецепт пирожков на сыворотке – просто и вкусно.
И еще понравился набор продуктов – вроде расходы небольшие, а результат почти не отличить от сдобного теста на молоке со сливочным маслом и яйцами.