Как приготовить брагу для самогона
Из чего лучше всего делать брагу?
Из сахара – это оптимальный вариант для самогона из-за самой высокой концентрации сахарозы. Альтернатива — продукты с высоким содержанием сахарозы или же варенья.
Какая вода годится для браги?
Питьевая. Конечно, лучше родниковая или бутилированная. Дрожжи плохо бродят/погибают:
в водопроводной воде из-за слишком большого содержания солей, хлорки;
в кипяченой из-за нехватки кислорода;
в дистиллированной из-за отсутствия питательных микроэлементов.
Какие дрожжи?
Лучше спиртовые, но можно и хлебные. Подробнее тут .
В чем делать брагу для самогона?
В любой пищевой емкости. Но будьте внимательны с пластиковой посудой: пищевой пластик безопасен, но на рынке полно китайской продукции, сделанной из неизвестно чего. Яркий запах пластика – один ее из признаков.
Что такое гидрозатвор и зачем он нужен?
Устройство, которое отводит углекислый газ и не пропускает воздух. Зачем – в присутствии кислорода дрожжи разлагают спирт на углекислый газ и воду. Кроме того, с воздухом могут попасть другие бактерии, которые испортят брагу.
Чем закрыть брагу, если нет гидрозатвора?
Народный метод – медицинская резиновая перчатка с проколотыми иголкой пальцами. Надулась — брожение идет. Опала, брага готова.
Какая температура оптимальна для брожения?
20-30°С. Выше 40°С начинают погибать дрожжи, ниже 18°С процесс брожения может не начаться.
Нужно ли утеплять или нагревать емкость с брагой?
При брожении выделяется тепло. Потому температура браги всегда будет выше температуры воздуха. Подогревать или утеплять нужно разве что при t воздуха ниже 18°С.
Сколько готовится брага?
От 3 до 14 дней. Завит от сырья, температуры, дрожжей.
Как ускорить брожение?
Про дрожжи и температуру см. выше.
Заранее растворить сахар (приготовить сироп).
Подкормка.
Подкормка или активатор брожения — смесь из микроэлементов и витаминов, которая способствуют жизнедеятельности дрожжей. Примерная дозировка — 1 г на литр.
Народные версии подкормки: черный хлеб, томатная паста (100 г на 10 л), кукуруза или же горох (их по 2-3 кружки на 10 л).
Брага плохо бродит, почему?
холодно
плохие дрожжи
мало дрожжей
не хватает питательных веществ.
Как определить, что брага готова?
Как прекратится выделение углекислого газа (перчатка сдулась, не слышно шипения). Подробнее тут .
Нужно ли созревшую брагу снимать с осадка?
Желательно, но необязательно. Осадок – 5% от объема – остатки жизнедеятельности бактерий, которые несущественно сказываются на конечном продукте.
Сколько самогона получится из браги?
Выход самогона (40%) из 1 кг сырья
СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ ИНСТРУКЦИЯ ПРИМЕНЕНИЕ
Активация дрожжей
Новая разработка, ориентирована на получение браги из сахара, Самогон сахара и спиртовых дрожжей рецепт. Специальные технологические решения, наряду с лабораторными испытаниями, позволили значительно оптимизировать потребительские свойства спиртовых дрожжей, предлагаемых нашей компанией. Производство: Минский дрожжевой комбинат (Белоруссия) 2013 год. Жизнеспособность, %: 84 Влажность, %: 7,5 Вес 250 граммов. (вакуумная упаковка) Органолептика: соответствует нормам. Срок хранения: не делать наименее 12 мес. от даты производства Условия хранения: В сухом прохладном месте при температуре не свыше +15 °C * Срок хранения указывается согласно требованиям белорусского ГОСТа для пищевых продуктов. Этот препарат является специфичным и не подпадает под "общие" требования. Так а как спиртовые дрожжи присутствуют в сухом неактивном состоянии и в удвоенной герметичной упаковке, фактический срок них хранения в запечатанной упаковке более продолжительный (5 и наиболее лет).
При использовании этих дрожжей можно выделить 2 основных этапа Активация-разведение и Брожение Активация и разведение. Так как дрожжи находятся в сухом состоянии, них необходимо активировать. Активация осуществляется последующим образом. Отмеряем нужное количество дрожжей в расчете на тамошний объем брожения, который планируем поставить. (десяти л, 20л, 30л. 40л итд). На 30 литров воды необходимо не менее 1/5 пачки дрожжей, т.е. 50 грамм. Берем емкость небольшого объема (1-2 литра) для разведения дрожжей. Наливаем чистую теплую (32-35 С) влагу в расчете на пятьдесят гр дрожжей необходимо
1 литр влаги. Добавляем сахар либо медицинская в эту воду в расчете 50 грамм на 1 л влаги. Затем ставим в черное место без сквозняков на шести часов.
Приготовление браги
Пока дрожжи активируются, можно подготовить основное сусло, основной объем влаги с сахаром. Для этого нужно развести сахар/медицинская/варенье в воде. Оптимальным образом это же можно изготовить поставив на плиту большенную кастрюлю или бак, и мал-помалу, по мере нагревания, добавить туда сахар. Когда количество сахара зашкаливает (он практически перестает растворяться), выливаем влагу в основную емкость для брожения и повторяем процесс снова, Самогон сахара и спиртовых дрожжей рецепт. На 30 л влаги необходимо добавить перестать наименее 6 килограммов сахара в два захода, 1-ые 3кг добавить за один присест, другие 3кг добавить через 2 денька, Самогон сахара и спиртовых дрожжей рецепт. Через непродолжительное время (как правило в течение шести часов) дрожжи оживают, начинают подниматься, возникает пена, Самогон сахара и спиртовых дрожжей рецепт. Пришло время добавить активированные дрожжи в основной объем 30л. Важно! При добавлении активированных дрожжей в основной объем — наблюдать за температурой сусла, Самогон сахара и спиртовых дрожжей рецепт. Максимальная (не губительная) температура для этих спиртовых дрожжей составляет 35 С Брожение Дрожжи сбраживают: глюкозу, мальтозу, сахарозу, галактозу и на 1/3 раффинозу. Брожение может длиться от 6 перед началом 12 дней, в зависимости от условий. Дрожжи не делать дают обильной пены, поэтому в процессе брожения не требуется пеногаситель. Если пена все-таки возникла погасить ее можно печеньем (Юбилейным).
"Не футболисты мы, перестать велогонщики, и перестать артисты мы, Самогон сахара и спиртовых дрожжей рецепт, а самогонщики! А мы пить будем, Самогон сахара и спиртовых дрожжей рецепт, а уж мы гнать будем, и культуру изготовления повышать будем! И помогают нам всегда: сахар, дрожжи и вода"
(!) ВНИМАНИЕ Администрация магазина не несет никакой ответственности за вероятные последствия использования наших товаров. Все ваши деяния вы совершаете на собственный страх и риск, абсолютно соглашаясь с возлагаемой ответственностью.
samogon-recepty.ru
Приготовление браги
Правильно приготовленная брага для самогона, это основа хорошего напитка. По этому на качестве ингредиентов экономить не стоит.
Стандартный рецепт сахарной браги: Самогон из сахара. На 4,5 литра воды, необходим один килограмм сахара и сто граммов прессованных дрожжей или 20 граммов сухих (4,5/1/0,1). Так же необходима герметичная емкость, я использую бочку из пищевого пластика на 30 литров.
В бочку на 30 литров заливаем 24 литра воды с температурой 30 градусов Цельсия, и засыпаем шесть килограммов сахара. Сахар необходимо размешать до полного растворения. В отдельную емкость 0,5 литра заливаем получившийся сахарный сироп и вносим дрожжи (600 гр.), также полностью растворяя. Дрожжам необходимо настояться, ожить! По этому дайте им постоять минут 30 — 40, не забывая пр температуру 30 градусов, иначе дрожжи погибнут.
После того как поднимется пенная шапка, вносим разгулявшиеся дрожжи в бочку и размешиваем. Чтобы брожение проходило эффективнее можно добавить кукурузу или горох (сушеный), из расчета 300 граммов на 10 литров, Рецепт браги на спиртовых дрожжах 20 литров, а следовательно 750 гр. на нашу бочку.
Вот и все, герметично закрываем бочку, Рецепт браги на спиртовых дрожжах 20 литров, а на крышку устанавливаем гидрозатвор. Устанавливается, кстати путем просверливания отверстия в крышке.
Брожение длятся по разному, как от трех дней так и до трех недель, в зависимости от исходного сырья и от качества дрожжей. Понять что брожение окончено, можно по полному отсутствию выделения углекислого газа и отсутствию сахара в браге. На вкус брага должна быть горькой.
Вода для приготовления браги При выборе воды для браги, я пришел к выводу, что в нашем городе подходит только бутилированная или разливная, так как из под крана идет чистая хлорка. В мегаполисах как правило водопроводная вода очень низкого качества. Поэтому я не рекомендую использовать такую воду. Если вода из под крана более менее сносная, дайте ей отстояться и пропустите через фильтр, например через фильтр кувшин.
Кипяченая вода, так же не подходит для приготовления хорошей браги, так как считается мертвой водой. Можно использовать родниковую, ключевую, скважинную и колодезную воду, при условии что в этом сезоне не было обильных дождей. Большое количество осадков приносит в воду большое количество металлов, Рецепт браги на спиртовых дрожжах 20 литров, а в такой среде дрожжи будут плохо жить, есть и размножаться.
Дрожжи для приготовления браги Я использую спиртовые дрожжи. Продаются в интернет магазинах для самогонщиков. Сейчас выведены культуры спиртовых дрожжей, которые очень быстро (за два дня) перерабатывают сахар, глюкозу, фруктозу и мальтозу. Температурный барьер очень высок, Рецепт браги на спиртовых дрожжах 20 литров, а также они имеют минимальный запах при брожении, и в следствии не воняет конечный продукт, самогон!
Можно использовать обычные хлебопекарные дрожжи, сухие или прессованные, но от таких дрожжей очень сильно пахнет. Так же, этот вид дрожжей вырабатывает очень много вредных примесей.
Когда брага перестанет выделять углекислый газ (показатель готовности), необходимо перейти к следующему этапу, осветление браги и подготовка к дистилляции.
Поделитесь статьей в социальных сетях:
samogon-recepty.ru
Брага из сахара (рецепт приготовления)
Классический Рецепт браги или Как приготовить бражку из сахара и белорусских спиртовых дрожжей
Дрожжи для самогона / Самогоноварение / #СамогонСаныч
Рецепт простой браги на дрожжах и сахаре!
Брага для самогона. Для новичков. Пошагово.
Постановка сахарной браги на спиртовых дрожжах
сахарная брага на спиртовых дрожжах
приготовление сахарной браги на живых дрожжах и вареном сахаре
Рецепт быстрой сахарной браги
Как правильно приготовить брагу. Рецепт браги на спиртовых дрожжах
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Постановка сахарной браги на спиртовых дрожжах
Сахарный самогон. Правильная брага. Теория.
Сахарная брага на винных дрожжах . Пару слов о спиртовых ...
Рецепт простой браги на дрожжах и сахаре!
Классический Рецепт браги или Как приготовить бражку из сахара и белорусских спиртовых дрожжей
Сахарная брага для самогона. Инвертированный сахар. Сан Саныч.
приготовление сахарной браги на живых дрожжах и вареном сахаре
Сахарная брага рецепт с гарантией
приготовление сахарной браги
Как правильно приготовить брагу. Рецепт браги на спиртовых дрожжах
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Классический Рецепт браги или Как приготовить бражку из сахара и белорусских спиртовых дрожжей
приготовление сахарной браги на живых дрожжах и вареном сахаре
Как приготовить брагу для самогона из сахара и дрожжей
Сахарная брага! Самый простой рецепт на прессованных дрожжах!
Рецепт простой браги на дрожжах и сахаре!
Брага из сахара, дрожжей и воды - рецепт сахарного самогона
Какие дрожжи брать для сахарной браги?! Прессованные !
сахарная брага на спиртовых дрожжах
Как правильно приготовить брагу. Рецепт браги на спиртовых дрожжах
Дрожжи для самогона / Самогоноварение / #СамогонСаныч
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Классический Рецепт браги или Как приготовить бражку из сахара и белорусских спиртовых дрожжей
Постановка сахарной браги на спиртовых дрожжах
Брага из сахара, дрожжей и воды - рецепт сахарного самогона
Сахарная брага на дрожжах (Доктор Губер ,Саф-Левюр и Красноярские хмельные)
приготовление сахарной браги на живых дрожжах и вареном сахаре
Сахарная брага! Самый простой рецепт на прессованных дрожжах!
Дрожжи для самогона / Самогоноварение / #СамогонСаныч
Спиртовые дрожжи Fali Yeast. Пшеничная брага. Тест от Сибирского обычая.
Брага для самогона. Для новичков. Пошагово.
24. Брага на БЕЛОРУССКИХ СПИРТОВЫХ дрожжах. VideoSEMmm
Также смотрите:
samogonvbarnaule.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»