Русский пирог с нежной начинкой был и остается праздничным блюдом: им встречают гостей, его подают на свадебный стол. Вкусную, ароматную выпечку готовят по разным рецептам с всевозможным наполнением. Тесто для домашнего курника играет особую роль, его можно делать как песочным, так и слоеным. Имея в запасе несколько советов по приготовлению основы пирога, вы сможете сполна насладиться вкусовыми качествами этого блюда. Родные и близкие гарантировано оценят ваши кулинарные возможности.
Блюдо настолько полюбилось окружающим, что для его появления на столе не нужен особый повод, тем более что приготовить начинку и основу просто, для этого не нужны специальные ингредиенты. Однако стоит быть готовым выделить на курник немало времени. Прелесть в том, что основа может быть сладкой, соленой, слоеной или песочной – выбирайте под ваше настроение, повод для того, чтобы испечь, набор продуктов, имеющийся в запасе. Заядлые кулинары советуют всегда использовать два вида теста: один – для разделения начинки курника, второй – для внешней части.
Самый простой способ приготовить вкусный курник не теряет своей актуальности. Булочки и пироги на дрожжевом тесте всегда очень мягкие, воздушные, ароматные. Если вы приверженец такой основы для выпекания, то вам понадобятся:
Процесс приготовления занимает много времени, однако результат оправдывает ожидания. Большинство людей ленятся делать слоеное тесто для домашнего курника самостоятельно, покупают готовое в магазине. Если вы не относитесь к их числу, то этот простой рецепт придется ко двору. Вам понадобится:
Начинайте замешивать:
Такая основа получается особенно мягкой. Ее особенность такова, что она не меняет вкусовых качеств несколько дней. Вы легко можете оставить сдобное тесто на кефире в холодильнике на пару суток, а потом только делать пирог. Для приготовления основы под пирог вам понадобится:
Готовить такое тесто просто:
Такой вариант используется для приготовления несладкой выпечки. Тесто на сметане позволит создать блюдо с золотистой корочкой и удивительным ароматом. Главным условием является свежесть молочных продуктов. Хорошее тесто выйдет тогда, когда вы будете его делать на натуральном молоке и сметане. Для приготовления необходимы:
Сделать пирог, как на фото в журнале, просто, но тесто должно быть по правилам:
Основа позволяет испечь очень вкусный, насыщенный пирог. Работать с ней просто, потому что замес выходит эластичным, мягким. Он удачно сочетается как с фруктовыми, так и с мясными начинками. Для приготовления необходимы:
Простое и выгодное тесто поддастся любой хозяйке:
Проверенный метод давно и активно используется хозяйками. Вкусное, мягкое тесто подойдет для курника, булочек и многих других видов выпечки. Сделав замес, вы за раз сможете получить несколько вкусных блюд. Для приготовления такой основы понадобится:
Приступайте:
В арсенале у хорошей хозяйки всегда есть множество разновидностей одного и того же блюда. Если вы хотите порадовать своих близких, то несколько простых практических советов курника будут уместны. В роликах представлена пошаговая инструкция приготовления домашнего пирога с начинкой. Выпечка обязательно приведет в восторг ваших гостей, а вы заслужите звание лучшего кулинара.
sovets.net
Тесто для курника получается приготовить с первого раза не у каждой хозяюшки, потому многие кулинарочки предпочитают этот продукт покупать в магазине. Но лично я, всегда стараюсь использовать для готовки тесто домашнего приготовления, в том числе и для выпекания курника.
Сегодня я предлагаю вниманию читателей довольно-таки толковую, на мой взгляд, подборку вариантов готовки теста для курника, в которую вошли те рецепты, которые пользуются наибольшей популярностью среди опытных кулинаров. В приведенном перечне представлены как простые и быстрые варианты готовки теста, так и те, которые потребуют от вас чуть больше сил и времени. Как и всегда, дрожжевое тесто нуждается в том, чтоб ему дали время на рост, а вот бездрожжевое тесто на кефире, молоке или сметане, будет готово через 15-20 минут.
В зависимости от рецепта, для готовки теста для курника нам понадобятся такие доступные и дешевые продукты как: мука, сахар, соль, яйца, сливочное масло, дрожжи, молоко, сметана, кефир и майонез. Большинство из указанных ингредиентов у хозяюшек всегда есть в наличии, что позволяет готовить курник в домашних условиях спонтанно и без предварительного планирования.
После того как вкусное тесто для курника будет замешено, перед тем как его использовать, ему нужно дать полчаса времени на то, чтоб оно полежало в холодильнике. Этого времени вполне достаточно для того, чтоб вы смогли подготовить для курника свою любимую начинку, тем самым не потеряв на стояние на кухне ни одну лишнюю минуту.
Первый вариант теста для куриника готовиться с помощью кухонного комбайна. Конечно же, если у вас такого помощника в хозяйстве нет, то вымесить тесто можно и руками, но эту часть готовки, я рекомендую поручить мужчине.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Второй по популярности вариант приготовления теста на курник, подразумевает его готовку на таком молочном продукте, как сметана. Не смогу вам объективно сказать, лучше оно или хуже остальных, но время от времени я пользуюсь именно этим рецептом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пожалуй, я не сильно ошибусь, если стану утверждать, что на кефире тесто для курника получается наиболее нежным и мягким. С этим тестом не только приятно работать, но и курник, приготовленный из него, получается весьма и весьма вкусным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любое тесто, приготовленное на маргарине, получается песочным и рассыпчатым. Если вам больше всего по вкусу подобная выпечка, то советую брать рецепт на заметку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ценители дрожжевой выпечки могут ликовать, так как курник можно приготовить даже из дрожжевого теста. Весь процесс готовки, конечно же, отнимет чуть больше времени, но результат стоит всех затраченных сил и времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовиться тесто для курника. Приятного аппетита!
Тесто для курника намного проще приготовить, чем принято считать многими хозяюшками. Весь процесс готовки отнимет не очень много сил и времени, если, конечно же, речь не идет о варианте дрожжевого теста. Не смотря на то, что на сегодняшний день любое тесто можно купить в магазине, я рекомендую своим читателям хотя бы раз попробовать приготовить такое тесто для курника в домашних условиях самостоятельно. Для того чтоб вся готовка прошла просто и без проблем, я хочу дать напоследок несколько советов:vkysnjatinka.com
Курник считается царем всех пирогов, потому что его можно делать практически из любого вида теста. На вкус он получается просто отменным, а его аромат при приготовлении просто заполняет все помещение и привлекает всех желающих к столу. Но прежде чем приступить к приготовлению этой вкусной выпечки, стоит узнать рецепты теста, из которого делают курник.
Время на приготовление – 30-40 минут.
Калорийность – 410 ккал.
Алгоритм готовки песочного теста для курника:
Читайте как приготовить вкусный суп с фрикадельками и рисом .
Возьмите на заметку рецепт ароматных картофельных котлет — рецепт из пюре со специями и зеленью.
Не любите долго готовить? Тогда вам точно пригодятся наши рецепты вторых блюд для ленивых.
Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:
Время на приготовление – 40 минут.
Калорийность – 412 ккал.
Ингредиенты для приготовления:
Время на приготовление – 30-40 минут.
Калорийность – 385 ккал.
Как нужно готовить:
Готовить будем из следующих ингредиентов:
Время на приготовление – 40 минут.
Калорийность – 396 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Какие ингредиенты будут нужны для теста:
Ингредиенты для куриной начинки:
Компоненты для рисовой начинки:
Сколько готовить – 2,5 часа.
Калорийность – 350 ккал.
Как нужно делать:
Приготовить курник не очень сложно, но и не так уж и просто. Важно научиться правильно делать для него тесто. Именно от теста зависит весь вкус этой выпечки. Важно, чтобы оно получилось мягким, ароматным и очень вкусным. Поэтому, если вы собрались делать эту выпечку, то не забудьте воспользоваться нашими вкусными рецептами теста для нее.
Тесто для курника можно сделать пресным, слоеным, песочным, потому что главное в этом пироге – начинка.
Курник – старинный русский пирог, вершина кулинарного искусства с долгой историей. Во времена Ивана Грозного курник подавался к царскому столу в особо торжественных случаях, а затем на протяжении веков был обязательным угощением на свадебном столе.
Курник наших предков представлял собой высокий закрытый пирог из пресного сдобного теста со сложной слоеной начинкой – куриное мясо, каши, грибы, яйца, густой молочный соус. Приготовление занимало много времени. Разные начинки переслаивались блинами. Выпекался пирог в русской печи на березовых полешках. Подавался с густым молочным соусом. Блюдо, действительно, царское. Не понравиться оно просто не могло.
Современные пироги с курицей готовят по упрощенному варианту. Гречку и пшено в них заменил рис или картофель с луком, используется меньше слоев начинки, берутся разные виды теста. Курники из дрожжевого, слоеного или песочного теста получаются ничуть не хуже. О том, как приготовить вкусное тесто для курника и пойдет речь ниже.
Фото №1. Рецепт вкусного простого теста для курника на кефире
Самое простое тесто для курника – на кефире. Готовится быстро и просто, получается мягким, не теряет вкусовых качеств, если некоторое время лежит в холодильнике.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления теста для курника на кефире:
Интересный рецепт рассыпчатого теста на майонезе понравится тем, кто любит курник с тонким тестом. Тесто напоминает песочное, но более мягкое, эластичное. С ним легко работать, оно не липнет к рукам, тонко раскатывается, не рвется.
Ингредиенты к рецепту:
Фото №3. Рецепт сдобного тесто для курника на сметане
Сдобное тесто для курника считается классическим. Оно нежное, пластичное, не рвется и хорошо сохраняет форму фигурных украшений, ведь изначально курник был праздничным пирогом, поэтому богато и разнообразно украшался.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления теста для курника на сметане:
Из песочного песта получаются вкусные порционные курники как на фото – небольшие пирожки с куриным мясом, крупами, грибами и овощами. Есть такие пироги удобнее. Их можно положите в школу ребенку или взять с собой на пикник.
Ингредиенты к рецепту:
Курник для каждого можно испечь из слоеного теста. Проще купить готовое замороженное слоеное тесто, разморозить его и использовать для выпечки. Мы же рекомендуем сделать слоеное тесто и в домашних условиях.
Ингредиенты к рецепту:
Способ приготовления теста для курника на маргарине:
Какое бы тесто для курника вы не избрали, существуют общие правила и небольшие тонкости приготовления. Зная, как приготовить тесто для курника, ваш пирог будет таким, как надо, а тесто вкусным, мягким, податливым:
Тесто для курника получается приготовить с первого раза не у каждой хозяюшки, потому многие кулинарочки предпочитают этот продукт покупать в магазине. Но лично я, всегда стараюсь использовать для готовки тесто домашнего приготовления, в том числе и для выпекания курника.
Сегодня я предлагаю вниманию читателей довольно-таки толковую, на мой взгляд, подборку вариантов готовки теста для курника, в которую вошли те рецепты, которые пользуются наибольшей популярностью среди опытных кулинаров. В приведенном перечне представлены как простые и быстрые варианты готовки теста, так и те, которые потребуют от вас чуть больше сил и времени. Как и всегда, дрожжевое тесто нуждается в том, чтоб ему дали время на рост, а вот бездрожжевое тесто на кефире, молоке или сметане, будет готово через 15-20 минут.
В зависимости от рецепта, для готовки теста для курника нам понадобятся такие доступные и дешевые продукты как: мука, сахар, соль, яйца, сливочное масло, дрожжи, молоко, сметана, кефир и майонез. Большинство из указанных ингредиентов у хозяюшек всегда есть в наличии, что позволяет готовить курник в домашних условиях спонтанно и без предварительного планирования.
После того как вкусное тесто для курника будет замешено, перед тем как его использовать, ему нужно дать полчаса времени на то, чтоб оно полежало в холодильнике. Этого времени вполне достаточно для того, чтоб вы смогли подготовить для курника свою любимую начинку, тем самым не потеряв на стояние на кухне ни одну лишнюю минуту.
Первый вариант теста для куриника готовиться с помощью кухонного комбайна. Конечно же, если у вас такого помощника в хозяйстве нет, то вымесить тесто можно и руками, но эту часть готовки, я рекомендую поручить мужчине.
Второй по популярности вариант приготовления теста на курник, подразумевает его готовку на таком молочном продукте, как сметана. Не смогу вам объективно сказать, лучше оно или хуже остальных, но время от времени я пользуюсь именно этим рецептом.
Пожалуй, я не сильно ошибусь, если стану утверждать, что на кефире тесто для курника получается наиболее нежным и мягким. С этим тестом не только приятно работать, но и курник, приготовленный из него, получается весьма и весьма вкусным.
Любое тесто, приготовленное на маргарине, получается песочным и рассыпчатым. Если вам больше всего по вкусу подобная выпечка, то советую брать рецепт на заметку.
Ценители дрожжевой выпечки могут ликовать, так как курник можно приготовить даже из дрожжевого теста. Весь процесс готовки, конечно же, отнимет чуть больше времени, но результат стоит всех затраченных сил и времени.
Теперь вы знаете, как готовиться тесто для курника. Приятного аппетита!
Тесто для курника намного проще приготовить, чем принято считать многими хозяюшками. Весь процесс готовки отнимет не очень много сил и времени, если, конечно же, речь не идет о варианте дрожжевого теста. Не смотря на то, что на сегодняшний день любое тесто можно купить в магазине, я рекомендую своим читателям хотя бы раз попробовать приготовить такое тесто для курника в домашних условиях самостоятельно. Для того чтоб вся готовка прошла просто и без проблем, я хочу дать напоследок несколько советов:
Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/kak-prigotovit-pesochnoe-testo-dlya-kurnika.html, http://fabfood.ru/vypechka/testo_i_hleb/testo_dlya_kurnika.html, http://vkysnjatinka.com/news/testo_dlja_kurnika/2017-03-20-2248
vcusnyshka.ru
1. Делаю первую начинку: отвариваю рис, затем перекладываю его в миску. Мою и нарезаю мелко немного зелени (укроп и зеленый лук), кладу сливочное масло.
2. Яйца отвариваю и нарезаю кубиками, добавляю к рису и кладу майонез, немного солю и перемешиваю.
3. Грибы мою и чищу, нарезаю мелко и обжариваю на сковороде.
4. Чищу и мою лук, нарезаю его мелко, обжариваю на отдельной сковороде.
5. В миске соединяю грибы и лук, перемешиваю. Вторая начинка готова.
6. Для третьей мою и обжариваю куриные бедра, разбираю мясо и нарезаю его. Чищу 1 зубчик чеснока, нарезаю его и добавляю к мясу.
7. Мою и нарезаю мелким кубиком помидор и половину болгарского перца, чищу 2 зубчика чеснока и нарезаю его мелко, соединяю с остальными овощами.
8. Соломкой нарезаю капусту и морковку, нарезаю немного зелени (укроп), все перемешиваю.
9. На сковороде обжариваю сперва перец с томатами и чесноком, а затем добавляю капусту и морковку с зеленью.
10. Для блинов: в миску вбиваю куриное яйцо, добавляю сахарный песок и взбиваю.
11. Вливаю молоко комнатной температуры, всыпаю муку и замешиваю тесто.
12. Сковороду ставлю на огонь, половником наливаю тесто и обжариваю 5 блинчиков.
13. Пласт слоеного теста раскатываю, выкладываю блинчик, а на него — грибную начинку.
14. Затем выкладываю другой блин и распределяю начинку из риса.
15. Поверх риса кладу еще один блинчик, а на него выкладываю овощную начинку.
16. Последний блинчик покрываю мясной начинкой.
17. Раскатываю второй пласт теста и накрываю им пирамиду из блинов, смазываю края желтком и защипываю.
18. Из обрезков теста вырезаю листочки, украшаю ими пирог, отправляю его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, после чего убавляю температуру до 170 и готовлю еще 5 минут.
19. Нарезаю курник кусочками, чтобы были видны все слои. Подаю его к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Курник с картошкой и курицей является самым любимым русским блюдом, которое можно готовить как к праздничному застолью, так и к обычному обеду. Стоит отметить, что такой пирог желательно делать из бездрожжевого теста на основе жирного кефира.
Курник с мясом и картошкой: ингредиенты для замешивания теста
деревенский жирный кефир – 600 миллилитров;
куриные яйца – три штуки;
сливочный маргарин – больше половины пачки;
соль – одна полная маленькая ложка;
мука пшеничная – до образования крутого теста;
пищевая сода – одна небольшая ложечка.
Курник с картошкой и курицей: процесс замешивания теста
Для приготовления вкусного и пышного пирога из картофеля и мяса птицы очень важно правильно замешивать основу. Для этого необходимо влить жирный деревенский кефир в большую кастрюлю и немного подогреть его на слабом огне. Затем в кисломолочном напитке следует погасить одну десертную ложку пищевой соды, добавив вместе с ней соль, взбитые куриные яйца и растопленный маргарин. Все ингредиенты требуется перемешать руками, постепенно всыпая в кастрюлю пшеничную муку. После замешивания основы должно получиться крутое тесто, которое следует на время отложить в сторону.
Курник с картошкой и курицей: необходимые ингредиенты для мясоовощной начинки
морковь – две большие штуки;
зелень – два пучка;
перец – пару щепоток;
картофель – восемь средних штук;
куриные бедрышки (без голеней) – семь штук;
куриное яйцо – для смазывания поверхности пирога;
соль – полторы десертной ложки;
подсолнечное масло – для смазывания посуды;
репчатый лук – три маленькие головки;
сливочное масло – две маленькие ложки.
Курник с картошкой: процесс приготовления начинки
Прежде чем начать формировать пирог, следует обработать куриные бедрышки. Их требуется хорошо помыть и очистить от кожицы. Затем мясо необходимо поместить в отдельную посуду, поперчить и посолить. После этого можно смело приступить к подготовке овощей. Картофель, три головки репчатого лука и две большие моркови следует помыть, очистить и нашинковать. Стоит отметить, что для быстрого запекания овощей их рекомендуется рубить кулинарным топором. Далее морковь, картофель и порезанный репчатый лук необходимо поместить в одну посуду, поперчить, посолить и добавить куриные бедрышки с мелко порубленной зеленью. Начинку требуется хорошо перемешать руками, а затем приступить к начинению пирога.
Курник с картошкой и курицей: формирование блюда
Для создания такого пирога лучше всего использовать большой лист или противень. Его поверхность необходимо смазать маслом, а затем покрыть раскатанным пластом теста (толщиной в два-три сантиметра). Далее следует выложить подготовленную начинку, но чтобы мясо было равномерно распределено по блюду. Сверху картофеля и бедрышек желательно кусочками выложить сливочное масло, а затем покрыть пирог еще одним листом из теста. Стоит отметить, что для придания блюду красивого внешнего вида поверхность пирога рекомендуется обмазать одним куриным яйцом.
Правильная подача к столу
Готовится такое блюдо в духовке не менее одного часа. После того как все ингредиенты пропекутся, пирог необходимо нарезать и выложить на плоские порционные тарелки. Подавать курник к обеду лучше в горячем виде вместе с соусом и сладким чаем.
www.syl.ru
Больше всего времени при приготовлении курника уходит на подготовку теста. Поэтому выкладываю здесь рецепт приготовления теста для курника на кефире, чтобы оно всегда было под рукой. ...далее
Добавил: Mengrel12 20.04.2014
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.01.2017
Курник — это старинный русский пирог, приготовление которого было тесно связано с обрядами крестин и свадьбы. В приготовлении он достаточно сложен,но стоит потраченных усилий. ...далее
Добавил: MayaMalikova 10.03.2012
Обычно курник готовится из дрожжевого теста, но курник из блинов получается не менее вкусным. Нежный и сочный курник непременно понравится всей семье. ...далее
Добавил: Jess 27.05.2012
Очень вкусный, старинный рецепт наших прабабушек, вековое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов. ...далее
Добавил: Polinchik 31.03.2014
Рецепт курника со свининой и картошкой. В народе его часто называют "Царский пирог" либо "Свадебный пирог". Стоит отметить, что для нашего курника понадобится заранее приготовленное тесто. Приступим. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.04.2014
Курник - исконно русский праздничный пирог с начинкой. Его пекли на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный. ...далее
Добавил: Yustina 26.04.2014
Хотите побаловать семью выпечкой? Тогда давайте испечем курник! Пирог прост в приготовлении и очень сытен. ...далее
Добавил: Nufica 14.04.2014
Курник - король пирогов. Актуален на любом праздничном мероприятии. Всегда выглядит красиво, да и на вкус пальчики оближешь. Тесто для курника используют разное, расскажу вам свой рецепт. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.04.2014
Очень хороший и быстрый рецепт приготовления теста для курника дрожжевого. Времени много не отнимет, а пирог получится отменным, это я вам гарантирую абсолютно точно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.06.2014
Хорошее, долго сохраняющееся и не затвердевающее тесто на курник на майонезе. Отлично подходит для выпекания не только курника, но и пирогов любой сложности. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014
Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют "королем пирогов". ...далее
Добавил: Mengrel12 14.04.2014
Решил попробовать приготовить курник в мультиварке. Получилось очень вкусно, делал один слой начинки. Ниже рецепт курника в мультиварке с фото. ...далее
Добавил: Mengrel12 26.04.2014
Решил для разнообразия попробовать рецепт приготовления курника из песочного теста. Пришлось повозиться, но вкусом остался доволен, и хватило надолго. ...далее
Добавил: Mengrel12 22.04.2014
Не зря курник называют царем пирогов, ведь и вкус, и вид у него действительно шикарный. А тесто для его приготовления используют разное, ну а я предлагаю вам свой вариант песочного теста для курника. ...далее
Добавил: Dashuta 01.06.2014
Курники традиционно делают с начинкой из курицы (на то он и курник) и гречки. Но сейчас курники могут быть с любой начинкой и я предлагаю приготовить курник с фаршем и картошкой. Это очень вкусно! ...далее
Добавил: Sauliute 12.05.2014
Тесто для курника в принципе можно использовать любое, только, чтобы оно было не сладким, конечно. Предлагаю сделать тесто для курника на сметане. Это проверенный вариант и очень удачный. ...далее
Добавил: Sauliute 30.04.2014
Тесто для курника можно выбрать любое, как без дрожжевое, так и на дрожжах. Я предлагаю рецепт дрожжевого теста для курника на молоке. Тесто получается пышным и легко поддается формированию пирогов. ...далее
Добавил: Sauliute 13.05.2014
Тесто для курника на маргарине делается быстрее, чем тесто дрожжевое на опаре и поэтому я часто использую этот рецепт, когда надо побыстрее состряпать пирог. Попробуйте и вы. ...далее
Добавил: Sauliute 21.06.2014
Тесто для курника на воде я делаю, когда хочется сытного пирога, а обычных продуктов для теста в доме нет. Но уверяю вас именно из такого теста на воде пирог получается нисколько не хуже. Попробуйте! ...далее
Добавил: Sauliute 07.06.2014
Если вы никогда не пробовали этот пирог и хотите узнать, как приготовить курник, то открывайте классический рецепт, закупайте необходимые продукты и принимайтесь за выпечку. Как правило, классический рецепт пирога курник включает в себя несложное тесто на молоке и сливочном масле, а также сочную начинку из куриного мяса, лука и грибов. По желанию в начинку могут добавляться рис, яйца и другие ингредиенты. Обычно этот пирог украшают вырезанными фигурками из теста, поэтому он выглядит празднично и подходит для особых случаев и торжеств, где уместна национальная русская кухня. Вкусный курник в домашних условиях под силу даже не самому опытному повару. Это блюдо средней сложности, приготовление которого не занимает более часа. Употреблять такой пирог можно как главное горячее блюдо, так и в качестве закуски в холодном виде.
povar.ru
Рецепт курника
admin
Как приготовить тесто для слоенного курника. Есть несколько разных рецептов теста и полный рецепт приготовления курника с пошаговыми фото и видеоинструкцией
Курник – это один из самых известных русских пирогов. Раньше его готовили только по праздникам, и он был традиционным блюдом на свадьбах. Его предлагают в ресторанах иностранцам, чтобы удивить их. Хозяйки пекли курник только по поводу больших торжеств или для особо почетных гостей, так как для него отбирали самые лучшие ингредиенты.
Знаете ли вы?Свое название пирог получил из-за того, что главной его начинкой является курица. В другом варианте говорится, что его так назвали казаки, так как он похож на их традиционное жилище – куринь.
Курник представляет из себя большой пирог со всевозможными начинками, и чем их больше, тем лучше. Для курника можно использовать любое тесто, будь то тесто на молоке, кефире, песочное или слоеное, поэтому вариантов его приготовления очень много. Сегодня я расскажу, как приготовить тесто для курника на кефире, майонезе, сметане и маргарине. Оно получается разное по текстуре, а поэтому стоит попробовать пару вариантов.
Этот рецепт – самый сложный из всех, так как предполагает сразу два вида теста: для купола и для блинов, чтобы перекладывать начинку. Зато правильно приготовив вкусное тесто для курника по классическому рецепту, вы получите курник таким, каким его готовили еще во времена царей.
Кухонная техника: две сковороды, кастрюля, духовка, противень, нож, ложка.
Для дна и купола:
Мука | 400 г |
Масло | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 0,25 ст. |
Сметана | 3 л |
Соды | Щепотка |
Для блинов:
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 350 мл. |
Мука | 5 л |
Сахар | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Для начинки:
Курица | 1,5 кг |
Грибы | 400 г |
Вареный рис | 200 г |
Лук | 2 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Зелен | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Песочное тесто для курника на маргарине получается рассыпчатое и вкусное, хотя его рецепт очень прост.
Время приготовления: 20 минут.Количеств порций: 8-9 порций.Кухонная техника: вилка, тарелка, духовка.
Время приготовления: 1 час.Количество порций: 8-9 порций.Кухонная техника: вилка, тарелка, духовка.
Это тесто получается очень тонким, похоже на слоеное, но меньше крошится.
Время приготовления: 10 минут.Количество порций: 5-6 порций.Кухонная техника: тарелка, вилка, духовка.
Смешайте воду, соль, майонез и масло до однородного состояния. Подсыпая муку, вымесите эластичное тесто.
Этот пирог сам по себе очень сытный, поэтому к нему не стоит готовить еще каких-то дополнительных блюд. А вот соус не помешает. Курник принято подавать со сливочным, сырным, томатным или грибным соусом. Можете приготовить и любой другой, который вам по вкусу.
Если вы хотите, чтобы ваш курник получился самым вкусным, то не игнорируйте эти советы:
Как видите, рецепт курника довольно прост, но его готовка может занять немало времени, поэтому вы можете отложить его на выходные, а сами попробовать более простые рецепты. Например, приготовьте обычный пирог из слоенного теста с курицей Пирог из слоеного теста с курицей или добавьте в него еще картошку Пирог с курицей и картошкой для сытности. Попробуйте приготовить не совсем обычный заливной пирог Заливной пирог с курицей или все-таки остановитесь на простом пироге с курицей и грибами Пирог с курицей и грибами.
Если у вас есть рецепт курника, который достался вам от бабушки, – пишите в комментариях. Если вы знаете, какая начинка самая вкусная, – пишите в комментариях. Если вы нашли самый лучший рецепт теста – тоже пишите в комментариях. Напишите обо всем, что вы знаете, и будьте полезны другим людям.
www.svoimirykami.club
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»