|
vkysnjatinka.com
Необходимые ингредиенты
В теплом молоке растворяем сахар
Затем растворяем сухие дрожжи
Соль смешиваем с мукой
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем
Теперь добавляем растительное масло и замешиваем тесто, хорошо вымешиваем 10-15 минут, от этого зависит качество выпечки
Тесто получается гладким, ровным и эластичным
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут, затем тесто обминаем и ставим в теплое место еще на 30 минут (я использую для этих целей духовку при 50 градусах)
Наше тесто очень хорошо поднимается
Для начинки плюшек нам потребуются следующие ингредиенты, но по желанию можно обойтись только лишь маслом и сахаром
Сахар смешиваем с корицей и ванильным сахаром, перемешиваем
Тесто делим на 2 части, одну половину теста раскатываем в овал и смазываем растительным маслом
Посыпаем ароматным сахаром и скручиваем по узкой части, край защипываем
Разрезаем рулет поперек на кусочки около 1,5-2 см толщиной
Выкладываем на пергамент для выпечки, смазанный растительным маслом. Пергамент в нашем случае хоть и не обязателен, но очень желателен, потому что как ни крути, сахар будет вытекать на противень и подгорать, а с пергаментом у меня ничего не подгорело
Ставим плюшки на расстойку в приоткрытую духовку на 15 минут, а затем выпекаем при 180 градусах 20-30 минут в зависимости от духовки
1000.menu
Ну что, пасхальная неделя закончилась, куличи доели, и пора приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Как на счет того, чтобы сделать плюшки с сахаром из дрожжевого теста? Румяные, обсыпанные блестящими кристаллами сахара, они нравятся всем без исключения. У меня есть замечательный рецепт теста для плюшек с выверенными пропорциями, очень простой. И, конечно же, я покажу как сделать красивые плюшки с сахаром в виде сердечек и цветочков. Формовка несложная, но для первого раза лучше увидеть весь процесс в подробном рецепте с пошаговыми фото.
Как же аппетитно выглядят плюшки с сахаром! Румяные, из пышного дрожжевого теста – они просто не могут не понравиться! Хотите научиться их готовить? Тогда достаем все что нужно и за дело!
Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:
Тесто я делаю дрожжевое опарное. Ничего сложного, следуйте рецепту и соблюдайте пропорции и очередность шагов. И все у вас получится! Для приготовления опары кусочек свежих дрожжей растираю с сахаром. Вливаю молоко, подогретое до ощущения приятного тепла. Размешиваю и всыпаю просеянную муку. Если нет весов, то насыпьте 4 ст. ложки.
Перебалтываю опару, растираю крупные комки муки, мелкие оставляю. Они при расстойке разойдутся и не будут заметны в поднявшейся опаре. По густоте опара получится как крем или сгущенка – не жидкая, и не густая. Накрываю и ставлю в тепло на полчаса.
Спустя 25-30 минут опара сильно поднимется, распушится и кое-где начнет опускаться. Значит, дрожжи достаточно окрепли, опара настоялась и пора вводить остальные продукты.
В просторную миску вливаю подогретое молоко, туда же выкладываю опару. Вбиваю два яйца, добавляю сливочное масло мягкое (комнатной температуры) и сахар. Если есть желание, можете ароматизировать сдобное тесто для плюшек ванильным сахаром или ванилином.
Муку просеиваю. Примерно треть оставляю на замес, остальную частями подсыпаю в тесто. В рецепте плюшек с сахаром я указал то количество муки, которое понадобилось мне, но учитывайте, что мука разная и у вас может уйти чуть больше или меньше (+/- 2 ст. л).
Оставшуюся муку рассыпаю на доске, выкладываю липкое рыхлое тесто и вымешиваю руками. Минут десять катаю, разминаю, складываю тесто, пока оно не перестанет липнуть. Руки несколько раз смазываю растительным маслом для облегчения замеса.
Постепенно тесто забирает муку и через 10-12 минут из бесформенной липкой массы получится мягкий, упругий колобок.
Смазываю объемную глубокую миску маслом, переношу колобок. Накрываю, ставлю в тепло примерно на 1,5 часа. Очень хорошо подходит тесто в теплой духовке. Разогреваю духовой шкаф до +40 градусов, выключаю огонь и ставлю на решетку посуду с тестом. Накрываю чтобы верх не обветрился. Несколько раз подогреваю, температуру поддерживаю в пределах +30-35 градусов. Этим способом пользуюсь очень давно, выручает и экономит время.
Поднявшееся тесто обминаю, чтобы облегчить разделку плюшек. Кулаком продавливаю в центре до низа, затем опускаю по краям. Делю на две части.
Беру одну часть в работу, вторую оставляю в накрытой миске. Делю тесто на кусочки весом по 50-55 грамм. Раскатываю в лепешкb толщиной 0,5 см.
Смазываю поверхность подсолнечным маслом. Можно растопить сливочное – с ним вкус начинки будет нежнее.
Присыпаю лепешки сахаром белым или коричневым. Примерно по чайной ложке на заготовку. Для аромата иногда добавляю корицу, тоже неплохо получается.
Скручиваю плотно, тугим рулоном. Если сворачивать свободно, то потом края плюшек разойдутся, заготовки потеряют форму.
Я покажу два способа как красиво свернуть плюшки: в виде сердечка и цветочком. Для первого способа складываю рулон пополам, края соединяю и прижимаю один к другому поплотнее. Отступив от защипа 1,5-2 см, острым ножом делаю сквозной надрез, прорезаю насквозь все слои.
Разворачиваю края в месте надреза, делаю плюшки-сердечки. Точно так же формирую все остальные заготовки.
Способ второй: плюшки-цветочки. Для этого точно так же скручиваю тугой рулон. Края приподнимаю и соединяю в середине, прижимая один к другому. На фото хорошо видно что и как делать.
Переворачиваю защипом вниз. Ножом прорезаю с одной стороны, оставляя середину нетронутой. Затем с другой.
Разворачиваю края в стороны, подправляю, чтобы плюшки выглядели аккуратно.
Переношу на противень. Поверхность обязательно застилаю бумагой для выпечки, иначе плюшки пригорят. Оставляю минут на 10-12, пока духовка прогревается до +180 градусов. Перед тем, как сажать в печь, смазываю поверхность желтком и обсыпаю сахаром. После выпечки получается ровная румяная корочка с вкраплениями сахара – очень красиво и вкусно!
Противень с плюшками ставлю в горячую печку на средний уровень. Выпекаю 15-20 минут, пока цвет выпечки не станет розовато-румяным. Сахар от высокой температуры плавится, местами вытекает, но вкус и внешний вид плюшек от этого не становится хуже. Но если не застелить бумагой, то пригорят – имейте это в виду.
Я делал плюшки небольшими, вышло 22 штуки. Первая порция даже остыть не успела, расхватали с противня! Пришлось ждать пока вторые испекутся, и тогда уже сделать фото.
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста получаются пышные, внутри как бы слоистые и на вкус изумительно хороши! Делайте сразу двойную порцию – вот увидите, много плюшек не бывает! За чайными посиделками разойдутся незаметно, а еще гостям нужно с собой завернуть и рецептом поделиться. Жду ваших отзывов, а если у вас есть свои способы формовки – напишите в комментариях, новое всегда интересно. Удачной вам выпечки и приятного чаепития! Ваш Плюшкин.
data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"
recepty-plushkina.ru
Ингредиенты:
- масло сливочное – 60 г,- сахар – 50-75 г,- ванильный сахар,- дрожжи – 1 ст. л. с горкой,- молоко – тонкий стакан,- яйца куриные – 3 шт.,- мука пшеничная – 0,55–0,6 кг,- поваренная соль, ингредиенты для начинки:- масло подсолнечное или сливочное – 3 ст. л.,- сахар-песок – 1/2 тонкого стакана.
Плюшки с сахаром - фото-рецепт дня.
Растворяем 1 ст. л. сахарного песка в стакане подогретого молока. Разводим в молоке сухие дрожжи. Оставляем на пятнадцать минут. Если появилась пышная дрожжевая шапочка, опара готова.Растапливаем сливочное масло. Взбиваем яйца с солью, а также с обычным сахаром и ванильным. Вливаем масло и ещё раз всё вместе взбиваем.
Во взбитую смесь добавляем молоко с дрожжами. Перемешиваем.
Всыпаем понемногу пшеничную муку.
Замешиваем в миске тесто.
Затем переносим тесто на стол. Там мы его продолжаем вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет приставать к поверхности.
Вымешенное тесто перекладываем в миску, по объёму в три раза больше его объема. Накрываем его тканью и помещаем в тёплое место часа на полтора. Объём теста, по прошествии указанного времени, должен увеличиться в два, три раза.
Выкладываем тесто на твёрдую поверхность. Отрезаем от него ножом маленькие кусочки. Чтобы оставшееся тесто не заветрелось – накройте его пока салфеткой. Кусочек нашего теста разминаем в лепешку. Смазываем поверхность лепёшки растительным или растопленным сливочным маслом, а также присыпаем сахарным песком.
Сворачиваем лепёшку в виде рулета.
Скручиваем рулетик в длину.
Делаем при помощи ножа маленький разрез. Разворачиваем тесто как книгу.
Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем на него наши плюшки. Они должны так постоять минут двадцать для подъёма. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем им наши заготовки.
Выпекаем плюшки в течение 25 минут в духовке при 190 градусах. Они должны зарумяниться и наполнить своим ароматом всю кухню. Вкусные и ароматные плюшки готовы! Нужно достать их из духовки и дать им остыть.
Когда плюшки с сахаром остынут – можно приступать к их поеданию. Чтобы они быстро не зачерствели, храните их в полиэтиленовом пакете. Радуйте себя и своих близких вкусной и ароматной домашней выпечкой, и приятного Вам аппетита!
Старинская Леся
Кекс на кефире с изюмом - не менее вкусная и изысканная выпечка.
every-holiday.ru
Пирожки и булочки
Готовим рецепт беляшей с мясом на сковороде в домашних условиях. Получаются домашние беляши, приготовленные
Пирожки и булочки
Друзья, вашему вниманию, рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях по-татарски. Тесто для чебуреков
Пирожки и булочки
Друзья, сегодня в нашем меню вкусная закуска: рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях.
Пирожки и булочки
Наш рассказ о том, как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях. Среди большого
Пирожки и булочки
Кто из нас не любил в детстве ватрушки? Пухленькие, ароматные и потрясающе вкусные. Самое
Пирожки и булочки
Пончики на кефире – рецепт, который мне больше всего нравится, если выбирать из подобных
knigarulit.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»