 кипятим 150 мл воды и сразу вливаем ее в муку. Лопаткой (осторожно, горячее) перемешиваем тесто,
 кипятим 150 мл воды и сразу вливаем ее в муку. Лопаткой (осторожно, горячее) перемешиваем тесто, накрываем немного влажной салфеткой и оставляем на пол часика. Дальше я нарезала колбасу и добавила к сыру.
 накрываем немного влажной салфеткой и оставляем на пол часика. Дальше я нарезала колбасу и добавила к сыру.
 Кладем нашу сырно-колбасную начинку
 Кладем нашу сырно-колбасную начинку и накрываем оставшейся частью теста.
 и накрываем оставшейся частью теста. Готовить можно на программах «Выпечка» или «Жарка». По-моему мнению, на программе жарки получается вкусней, но уходит масла дольше. В этот раз я готовила на выпечке, пекла 40 минут с одной стороны, еще 30 со второй.
 Готовить можно на программах «Выпечка» или «Жарка». По-моему мнению, на программе жарки получается вкусней, но уходит масла дольше. В этот раз я готовила на выпечке, пекла 40 минут с одной стороны, еще 30 со второй.
 Кушать такую лепешку лучше в горячем или теплом виде.
 Кушать такую лепешку лучше в горячем или теплом виде.
mvbook.ru

Давайте представим себе такую ситуацию, когда вы приходите внезапно домой и вслед за вами к вам приходят гости. Вы понимаете, что вам не только нужно придумать, чем угостить приятелей, но и нужно решить что-то с той ситуацией, что у вас в доме закончился хлеб. Выходить в магазин – покупать? А как же оставить гостей? И здесь вам на помощь приходит мультиварка Philips. Она не только испечет вам быстро замену хлебу, но и поможет с этим справиться почти в одиночку, пока вы будете общаться с друзьями. Но для этого нужно одно – знать рецепт лепешки быстрого приготовления на соде. Первое у вас наверняка уже есть, а вот второе – мы вам расскажем.

Начинаем наш урок – запоминаем все до мелочей! Высыпаем муку в глубокую стеклянную емкость. Отправляем к ней соль и соду.
Вольем в муку кефир и немного растительного масла, сколько именно, указано в ингредиентах.

Начнем смешивать все при помощи деревянной лопатки.
При замесе тесто будет комковатым, но мы все равно продолжаем замешивать.

Вот такое примерно тесто у нас получилось. Сформируем из него подобие шара, собрав предварительно все его детали по глубокой стеклянной емкости.

Смажем дно емкости мультиварки Philips с помощью растительного масла. Не наливайте его слишком много, чтобы лепешка потом не жарилась, а выпекалась. Отправим на дно мультиварки лепешку. Разровняем ее по дну при помощи пальцев рук.

Сверху для красоты и аромата можно лепешку присыпать тмином. Немного вдавите зернышки в тесто.

Установим мультиварку с помощью кнопки «меню» в режим «выпечка». Выпекаем содовую быструю лепешку при 180 градусах около 15 минут. После откроем крышку и перевернем ее на другую сторону очень аккуратно. Еще немного пропечем лепешку. Это уже не займет слишком много времени.

Лепешка готова – проверяем ее на спичку или зубочистку. Подаем к столу и обязательно рвем ее порционно – не применяйте нож в данном случае. Ну что же приятного аппетита!

Рецепт «Быстрые лепешки в мультиварке на соде» подготовила arivederchy
 Сырная лепешка с зеленью в мультиварке — это один из наших любимых рецептов несладкой выпечки в мультиварке, быстро, просто и вкусно. У нас сырная лепешка идет на полдник или завтрак с чаем (она вкусная как горячая, так и холодная), если взять адыгейский сыр, то получится скорее хлеб с зеленью, если более выраженный и резкий — то хачапури. Использовать можно любой сыр, но лучше тот, который плавится, вместо чеснока и зелени можно положить тмин или оливки, а майонез можно заменить сметаной
Сырная лепешка с зеленью в мультиварке — это один из наших любимых рецептов несладкой выпечки в мультиварке, быстро, просто и вкусно. У нас сырная лепешка идет на полдник или завтрак с чаем (она вкусная как горячая, так и холодная), если взять адыгейский сыр, то получится скорее хлеб с зеленью, если более выраженный и резкий — то хачапури. Использовать можно любой сыр, но лучше тот, который плавится, вместо чеснока и зелени можно положить тмин или оливки, а майонез можно заменить сметаной
 10 мин.
  10 мин.
 1 час
 1 час
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Трем сыр и смешиваем его с размягченным маслом.

2. Добавляем яйца, сметану, соль — перемешиваем до однородной массы.

3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем.

4. Мелко нарезаем зелень, трем на терке чеснок, добавляем их в тесто и перемешиваем. Тесто для сырной лепешки получается довольно густое.


5. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем туда все тесто, включаем программу «Выпечка» на 50 мин.

6. Что бы у нашей сырной лепешки с зеленью получилась красивая корочка сверху, через 40 мин. готовки открываем крышку мультиварки, вытаскиваем лепешку, переворачиваем ее и печем еще 10 мин. (как доставать выпечку из мультиварки).

В итоге, через 50 минут у нас получается красивая и вкусная сырная лепешка с зеленью, приготовленная в мультиварке без лишних усилий.
Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки несладкая выпечка
busyledy.ru
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
|  Пример видео 3 |  Пример видео 2 |  Пример видео 6 |  Пример видео 1 |  Пример видео 5 |  Пример видео 4 | 
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»