 Ближневосточные лепешки (или питы) – это выпечка, которая отлично заменяет хлеб. Питы можно готовить и с дрожжами и без них, в духовке, на сковороде или в мультиварке. Вашему вниманию предлагается рецепт бездрожжевых пит в мультиварке. Это очень простой и удобный, а также довольно легкий и быстрый способ их приготовления. Данные лепешки хороши тем, что в них образовывается карман, который можно заполнить любой начинкой, к большой радости детворы и удобству взрослых. Это отличный перекус дома, на природе или в дороге.
Ближневосточные лепешки (или питы) – это выпечка, которая отлично заменяет хлеб. Питы можно готовить и с дрожжами и без них, в духовке, на сковороде или в мультиварке. Вашему вниманию предлагается рецепт бездрожжевых пит в мультиварке. Это очень простой и удобный, а также довольно легкий и быстрый способ их приготовления. Данные лепешки хороши тем, что в них образовывается карман, который можно заполнить любой начинкой, к большой радости детворы и удобству взрослых. Это отличный перекус дома, на природе или в дороге.
Для теста на питы нам понадобятся такие ингредиенты (на 8 порций):Мука – 2 ст.Вода – 1\2 ст.Соль – 1 ч. л.Масло растительное – 2 ст. л.
Первым делом подготовим ингредиенты: муку, воду, соль, растительное масло.

Далее высыпаем 2 стакана муки в глубокую миску, добавляем соль и размешиваем.

После этого постепенно вливаем воду и начинаем вымешивать тесто. Чтобы тесто не липло к ручкам, добавляем растительное масло. Я беру подсолнечное масло (можно заменить его кукурузным, оливковым либо льняным на ваше усмотрение).

Тщательно вымешиваем тесто в течение 7-10 минут и оставляем его отдыхать на 15-20 минут.

Тем временем можно заняться начинкой. Это могут быть любые овощи, грибы, сыр, яйцо, зелень, листья салата. Если положить чуть меньше соли – тесто будет нейтральным – можно сделать сладкую начинку: варенье, фрукты со сметаной, все что подскажет вам фантазия.
Тесто готово к работе – еще раз немного вымешиваем его и разделяем на 8 частей.

Каждый кусочек вымешиваем отдельно и формируем шарики.

Каждый шарик с помощью скалки раскатываем в круглую лепешку величиной с ладонь.

На мультиварке выбираем режим «Выпечка» или «Жарка», ставим таймер на 25-30 минут.Емкость смазывать не нужно – тесто содержит масло. Кладем лепешку на дно емкости.

Закрываем крышку мультиварки, через 1,5-2 минуты проверяем готовность – лепешка должна надуться (то есть образовывается карман).

При желании можно перевернуть лепешку на 1 минуту, чтобы она подрумянилась с другой стороны, и вынимаем ее на тарелку. Кладем в емкость следующую. Пока готовится одна лепешка, можно раскатывать другую, чтобы не терять время.Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом и накрыть влажным полотенцем, тогда они будут более мягкими.

Разрезаем наши питы пополам, наполняем карман начинкой и зовем близких к столу. Приятного аппетита!

Rating: 3.0, from 2 votes.
Please wait...
www.multya.ru
Этот прекрасный рецепт приготовления лепёшек в мультиварке идеально подойдёт тем, у кого нет духовки, да и просто тем, кто любит экспериментировать. Начинку лепёшек можно менять по своему вкусу. Я готовила картофельные лепёшки. Но начинка может быть и из творога, яиц, зелени, капусты или даже яблок.
Для приготовления лепешек в мультиварке нам понадобится:350 г муки;200 г воды;1 ст. л. сахара;1 ч. л. соли;1 ч. л. сухих дрожжей.Для начинки:500 г картофельного пюре;1 луковица;пучок укропа;
соль, чёрный перец;растительное масло для обжаривания.
В теплой воде растворить соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто оставить на 40 минут для подъема.
Подошедшее тесто разделить на 6 частей и оставить их на 15-20 минут в тепле.
Для приготовления начинки картофельное пюре смешать с обжаренным на растительном масле луком, мелко рубленным укропом и черным перцем, посолить по вкусу.
Кусочек теста растянуть в лепешку, в центр выложить начинку.
Тесто слепить в центре, чтобы наша начинка осталась внутри.
Раскатать тесто с начинкой по размерам чаши мультиварки. Если хотите получить хрустящую корочку, то перед каждой лепешкой дно чаши мультиварки смазывайте растительным маслом. Выпекать лепешки в мультиварке под закрытой крышкой на режиме "Выпечка" по 10-15 минут с каждой стороны.
Наши картофельные лепешки готовы.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Сегодня я поделюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом приготовления воздушных лепешек на кефире в мультиварке.
Воздушные лепешки на кефире в детстве готовила моя бабушка, но на плите. А сейчас я стала их готовить сама, и помогает мне в этом моя любимая помощница мультиварка. Лепешки, приготовленные на кефире в мультиварке, получаются намного пышнее и воздушнее, чем приготовленные на плите. Вот только обжаривать их приходится немного дольше. Но если вы обладательница мощной модели мультиварки, то время приготовления будет таким же, как и на плите.
Лепешки на кефире получаются невероятно вкусными, ароматными и сытными. Их можно употреблять с чаем и кофе. Также вы можете употреблять лепешки вместо обычного хлеба, так как они относятся к несладкой выпечке и совершенно не содержат сахара. Эти лепешки понравятся не только взрослым, но даже маленьким детям. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите в своей мультиварке воздушные лепешки на кефире.
Из несладкой выпечки в мультиварке можно приготовить не только лепешки, но и приготовить мясные беляши, чебуреки, пиццу. Можно пожарить пирожки по этому рецепту или испечь пирог с консервированной рыбой.
1. В глубокую миску вливаем кефир. Для приготовления лепешек лучше всего использовать кефир с жирностью не более 2.5%. Слишком жирный кефир для лепешек не подходит.
2. В миску с кефиром добавляем 2 столовые ложки растительного масла и соду гашеную уксусом. Если вы собираетесь использовать кислый кефир, то соду можно не гасить уксусом.
3. Далее, добавляем соль и яйцо. Все хорошо взбиваем венчиком или миксером.
4. В самом конце всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не крутым. Замешенное тесто накрываем полотенцем на 10-15 минут.
5. Полученное тесто скатываем в жгут, и разрезаем его на 6-8 кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. Если вы хотите, чтобы лепешки получились ровными, то их можно вырезать при помощи блюдца. Раскатанные лепешки оставляем в покое примерно на 4-5 минут.
6. Пока лепешки отдыхают, мы наливаем в кастрюлю растительное масло. Нажимаем кнопку «Выпечка» и ждем, когда масло нагреется. Обжариваем лепешки с двух сторон до готовности под открытой крышкой. Затем, закрываем крышку на 4 минуты, чтобы лепешки пропарились.
 В конце готовые лепешки вы можете посыпать крупной солью. Я бы еще порекомендовала сложить лепешки друг на друга, а затем, плотно их накрыть пакетом на 15 минут. А потом, вы уже можете наслаждаться их неповторимым вкусом.
multi-varca.ru
В мультиварке можно приготовить замечательные чесночные лепешки. Такие лепешки можно подавать к любому супу, а особенно к борщу. Также хорошо они идут с несладким кефиром, ряженкой, да и просто с чаем. Готовить чесночные лепешки очень просто. И достаточно быстро, если не брать в расчет время поднятия теста. Чесночные лепешки выходят ароматными, мягкими, румяными.

Ингредиенты:
Исходное количество продуктов рассчитано на 6 лепешек.

В глубокую тарелку вливаю теплую воду (не горячую!). Добавляю дрожжи. Перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.

Добавляю соль, сахар, 1 ст.л. растительного масла. Размешиваю до однородности. Добавляю муку.

Замешиваю мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Скатываю тесто в эластичный шар.

Миску с тесом накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

Через полтора часа достаю тесто. Выкладываю его на посыпанную мукой поверхность. Слегка обминаю. Затем делю на 6 равных кусков. И начинаю раскатывать.

Каждый кусочек раскатываю скалкой (без особого усердия!) в круг диаметром 10-12 см. Толщиной 0,5 см. Каждый круг накалываю вилкой в нескольких местах.

В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю программу Жарка (или Выпечка). Помещаю в чашу лепешку и обжариваю ее с каждой стороны по 5-7 минут (до румяного поджаристого цвета).

В процессе жарки лепешка «поднимется» в толщине.

У меня в чаше одновременно помещается 2 лепешки, это ускоряет процесс выпекания лепешек.
Готовые горячие лепешки натираю с двух сторон чесноком, пропущенным через пресс. А затем смазываю сливочным маслом (можно не смазывать, если хотите менее жирный вариант).
Укладываю их стопочкой на тарелку и даю им немного постоять, чтобы пропитаться ароматами чеснока.
 
 Лепешки готовы! Приятного аппетита! Подавать их лучше в теплом виде, но в холодном они тоже очень вкусные.
Чесночные лепешки приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М 20.
multipovarenok.ru
Этот прекрасный рецепт приготовления лепёшек в мультиварке идеально подойдёт тем, у кого нет духовки, да и просто тем, кто любит экспериментировать. Начинку лепёшек можно менять по своему вкусу. Я готовила картофельные лепёшки. Но начинка может быть и из творога, яиц, зелени, капусты или даже яблок.
Для приготовления лепешек в мультиварке нам понадобится:350 г муки;200 г воды;1 ст. л. сахара;1 ч. л. соли;1 ч. л. сухих дрожжей.Для начинки:500 г картофельного пюре;1 луковица;пучок укропа;
соль, чёрный перец;растительное масло для обжаривания.
В теплой воде растворить соль, сахар и дрожжи. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто оставить на 40 минут для подъема.
Подошедшее тесто разделить на 6 частей и оставить их на 15-20 минут в тепле.
Для приготовления начинки картофельное пюре смешать с обжаренным на растительном масле луком, мелко рубленным укропом и черным перцем, посолить по вкусу.
Кусочек теста растянуть в лепешку, в центр выложить начинку.
Тесто слепить в центре, чтобы наша начинка осталась внутри.
Раскатать тесто с начинкой по размерам чаши мультиварки. Если хотите получить хрустящую корочку, то перед каждой лепешкой дно чаши мультиварки смазывайте растительным маслом. Выпекать лепешки в мультиварке под закрытой крышкой на режиме «Выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны.
Наши картофельные лепешки готовы.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
 Опубликовано 06.02.2014 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Зачастую рецепты простых блюд получаются самыми вкусными и к тому же быстро готовятся, всегда популярны у хороших хозяек. Если вы все же сомневаетесь, что из простых продуктов удастся приготовить оригинальное блюдо, то вам сюда. Мы вам расскажем, что можно приготовить в мультиварке из простых продуктов. Рецепт лепешек с яичной начинкой, приготовленных в мультиварке, докажет, что простые блюда тоже могут быть вкусными. И совсем необязательного тратить на их приготовление много времени и закупать дорогие продукты. Все что нужно для этих лепешек вы найдете в своем холодильнике, а мультиварка поможет приготовить это блюдо без особых хлопот.
 Опубликовано 06.02.2014 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Зачастую рецепты простых блюд получаются самыми вкусными и к тому же быстро готовятся, всегда популярны у хороших хозяек. Если вы все же сомневаетесь, что из простых продуктов удастся приготовить оригинальное блюдо, то вам сюда. Мы вам расскажем, что можно приготовить в мультиварке из простых продуктов. Рецепт лепешек с яичной начинкой, приготовленных в мультиварке, докажет, что простые блюда тоже могут быть вкусными. И совсем необязательного тратить на их приготовление много времени и закупать дорогие продукты. Все что нужно для этих лепешек вы найдете в своем холодильнике, а мультиварка поможет приготовить это блюдо без особых хлопот.Ингредиенты для лепешек в мультиварке:
Для дрожжевого теста:
- вода – пол-литра;- растительное масло – 4 ст. л.;- сухие дрожжи – 10 грамм;- мука – 4 стакана;- сахар – 2 ст. л.;- соль – 2 ч. л.
Для начинки:
- яйцо – 2-3 шт.;- твердый сыр – 100 грамм;- соль – щепотка.
 Нужно приготовить дрожжевое тесто. Готовится оно по следующему рецепту. Просеять через сито четыре стакана муки.
 Нужно приготовить дрожжевое тесто. Готовится оно по следующему рецепту. Просеять через сито четыре стакана муки. Добавить сахар, соль и растительное масло.
 Добавить сахар, соль и растительное масло.
 Вылить в смесь 2 стакана горячей воды.
 Вылить в смесь 2 стакана горячей воды.
 Добавить пакетик сухих дрожжей и начать слегка перемешивать.
 Добавить пакетик сухих дрожжей и начать слегка перемешивать.
 Оставить на пять минут и тщательно перемешав замесить тесто. Тесто для лепешек с яичной начинкой в мультиварке полностью готово к работе.
 Оставить на пять минут и тщательно перемешав замесить тесто. Тесто для лепешек с яичной начинкой в мультиварке полностью готово к работе.
 Следующий этап – яичная начинка для лепешек.
 Следующий этап – яичная начинка для лепешек.
Кстати, если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно попробуйте лепешки с начинкой из тыквы по нашему рецепту. Они готовятся на сковороде, но можно адаптировать этот рецепт и под мультиварку.
А для наших лепешек с яйцом и сыром яйца, сваренные вкрутую, следует мелко порезать.
 Сыр потереть на крупной терке.
 Сыр потереть на крупной терке.
 В чашке соединить яйца с сыром и добавить щепотку соли.
 В чашке соединить яйца с сыром и добавить щепотку соли.
 Перемешать.
 Яичная начинка готова.
 Перемешать.
 Яичная начинка готова.
 Теперь следует вернуться к тесту. К этому времени, оно уже увеличилось в размере и готово к приготовлению лепешек с яйцом. От теста нужно отщипывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.
 Теперь следует вернуться к тесту. К этому времени, оно уже увеличилось в размере и готово к приготовлению лепешек с яйцом. От теста нужно отщипывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.
 Каждый шарик раскатать.
 Каждый шарик раскатать.
 Выложить начинку в центр и защепить края теста.
 Выложить начинку в центр и защепить края теста.
 Раскатать скалкой лепешку.
 Раскатать скалкой лепешку.
 Готовую лепешку выложить в чашу мультиварки.
 Готовую лепешку выложить в чашу мультиварки.
 Закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Выпекать лепешки с яичной начинкой в мультиварке около 10-15 минут.
 Готовность проверить спичкой. Лепешка готова.
 Закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Выпекать лепешки с яичной начинкой в мультиварке около 10-15 минут.
 Готовность проверить спичкой. Лепешка готова.
 Таким же образом выпекать оставшиеся лепешки.
 У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 лепешек.
 Готовые лепешки подавать в горячем виде со сметаной или любимым вашем соусом. Лепешки с яичной начинкой, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и ароматными. По желанию в начинку вы можете добавить мелконарезанную зелень.
 Таким же образом выпекать оставшиеся лепешки.
 У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 лепешек.
 Готовые лепешки подавать в горячем виде со сметаной или любимым вашем соусом. Лепешки с яичной начинкой, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и ароматными. По желанию в начинку вы можете добавить мелконарезанную зелень.
А любителям пышной ароматной домашней выпечки предлагаем испечь яблочный пирог в мультиварке к чаю.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - Сазонова Ирина.
namenu.ru
Лепешки могут стать прекрасной заменой хлеба в Пост. В этот период выбор продуктов не так широк, поэтому и приходится идти на некоторые ухищрения. Нам понадобится минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме (даже в магазин не придется бежать), и в итоге получится необычное, вкусное и очень сытное блюдо.
Существует огромное количество рецептов лепешек с начинкой. Меняться может как само тесто, так и начинка.
Предлагаю вам приготовить быстрые постные лепешки в мультиварке, которые при смене начинки легко могут превратиться в совсем и не постные.
Мука 2 МС
Вода холодная 1 МС
Соль 0,5 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
Смешиваем муку, соду и соль, вливаем очень холодную воду и все быстренько перемешиваем.

Тесто должно получиться очень мягкое. При желании можно добавить еще немного муки.

Далее кладем тесто в холодильник.
Пока тесто находится в холоде, мы готовим начинку.
В мультиварку наливаем масла для жарки овощей и включаем режим Fry (Жарка). Пока мультиварка нагревается, очищенный картофель и морковку трем на крупной терке, лук мелко режем.
Кладем овощи в мультиварку и жарим до готовности картофеля, минут 10.

Не забываем про специи и соль. В зависимости от того какие специи вы выберете, такой и вкус будет у всей лепешки.
В конце жарки добавляем зелень. Все перемешиваем и выкладываем начинку в тарелку.
К этому времени тесто уже остудилось, делаем его в форме колбаски и разрезаем на 6 равных частей.
Раскатываем тесто лепешечками и кладем начинку.

Края лепешечек собираем так, чтобы начинка получилась внутри теста и раскатываем вновь до вида лепешечек. При раскатывании сильно не давим, дабы не полезла начинка наружу.
Мультиварку включаем на тот же режим — Fry (Жарка), наливаем масла растительного и обжариваем с обеих сторон.

Хочу заметить, обжариваются лепешки в мультиварке довольно быстро, минуты 2 на каждую сторону. Приятного аппетита!
Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга
pro-multivarki.ru
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
|  Пример видео 3 |  Пример видео 2 |  Пример видео 6 |  Пример видео 1 |  Пример видео 5 |  Пример видео 4 | 
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»