Самогон на изюме рецепт. Самогон без дрожжей на изюме


Пейсаховка ─ самогон из изюма

Самогон из изюма получил название Пейсаховка и обладает отменными вкусовыми качествами.пейсаховка

Создание разнообразных алкогольных напитков своими руками представляет собой целую отрасль, имеющую свои традиции и особенности.

На сегодняшний день спиртные напитки, приготовленные в домашних условиях, являются качественной альтернативой традиционной продукции, представленной на прилавках магазинов.

Кроме того, некоторые из таких самодельных напитков представляют особую ценность, поскольку не только обладают великолепным вкусом, но и имеют обширную историю.

Самогон на основе изюма своими руками: выбор сырья и подготовка ингредиентов

Создание алкогольных напитков своими руками является своеобразной альтернативой покупке фабричной продукции, такой как водка или коньяк. Самогоноварение дает возможность не только создавать качественные и ароматные напитки, но и существенно сэкономить материальные средства. Тем более что продукт, созданный в домашних условиях, является поистине натуральным и природным, включающим в себя лишь самые лучшие продукты.

пейсаховка изюмная

В изюие много сахара, что делает его идеальным сырьем для браги

Кроме того, при создании спиртного своими руками существует возможность экспериментировать со вкусом, цветом и ароматом готового продукта, что позволяет создавать незабываемые комбинации. Одной из таких наиболее удачных вариаций является самогон на изюме, представляющий собой поистине благородный и неимоверно душистый напиток.

Приготовление Пейсаховки по классическому рецепту не требует использования никаких дополнительных ингредиентов, наподобие сахара, дрожжей или других катализаторов брожения.

Главным секретом хорошего самогона является хороший качественный изюм, который содержит все необходимые вещества и элементы. Для приготовления домашнего напитка лучше всего использовать домашний, хорошо высушенный изюм, не содержащий никаких красителей или жидкого дыма. Стоит также отметить, что приготовление подобного самогона сопряжено с некоторыми затратами, касающимися покупки самого изюма, которого необходимо достаточно много. При этом экономить на его заготовке не рекомендуется, поскольку продукт низкого качества или его недостаточное количество существенно скажется на вкусовых качествах готового напитка.

изюм дрожжи

Сахар, изюм, дрожжи и влжа — все, что нужно для пейсаховки

В целом для создания полноценной качественной и ароматной Пейсаховки необходимы следующие компоненты:

  • изюм ─ 2 кг;
  • вода ─ 10 кг;
  • сахар ─ 200 г.

Как видим, создание самогона на изюме, рецепт, которого будет изложен ниже, является не таким уж и сложным процессом. Однако, как и все прочие алкогольные напитки, создаваемые в домашних условиях, его приготовление содержит некоторые тонкости и нюансы, которые никак нельзя игнорировать.

Как сделать Пейсаховку в домашних условиях: создание закваски и характеристика этого процесса

Приготовление Пейсаховки в домашних условиях, рецепт которой не так уж и сложен, начинается с создания закваски. Для ее приготовления нам понадобится около 200 г изюма, немного подогретой воды и 100 г сахара.

Все эти компоненты необходимо сложить в кастрюлю или банку и хорошенько перемешать между собой. В таком виде их нужно оставить на несколько часов, а после извлечь изюмную массу из жидкости и перекрутить ее при помощи мясорубки.

Готовую пасту отправляем обратно в банку к остальным компонентам, а также добавляем туда несколько необработанных ягод изюма, которые должны спровоцировать процесс брожения. После этого банка с изюмом перемещается в теплое затемненное место, а ее горлышко перекрывается марлей. По прошествии нескольких суток жидкость должна стать мутной, а на ее поверхности образоваться пена, подразумевающая образование дрожжевой среды. Подробнее о пейсаховке смотрите в этом видео:

Если процесс брожения пошел, то результат можно считать положительным и переходить к созданию полноценной закваски в крупных масштабах. Сделать это можно, ориентируясь на следующие этапы:

  1. Первоначально изюм нужно хорошенько промыть и залить его 2 — 3 л теплой воды.
  2. В таком состоянии ягоды оставляют на несколько часов для того, чтобы они стали более мягкими и нежными.
  3. Разбухшие и налившиеся ягоды измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку.
  4. Подготовленную массу перемещаем в банку и добавляем в нее воду, в которой она находилась.
  5. Доливаем оставшуюся жидкость в количестве 7 — 8 л. Она предварительно подогревается для 40 – 50 °.
  6. Закрываем горлышко бутыля или банки резиновой перчаткой или водным затвором и отправляем ее в теплое темное место на 4 — 6 недель.
  7. Если жидкость стала светло-розовой, на дно бутыля выпал осадок и выделение газов прекратилось — брага считается полностью готовой.
  8. Сливать ее нужно через трубочку, а осадок следует через несколько слоев марли.

В конечном итоге у нас получится достаточное количество ароматной закваски, которая в дальнейшем станет основой для создания нашего самогона.

Самогон на изюме: процедура перегонки компонентов

Создание качественной Пейсаховки требует двойной или даже тройной перегонки, поскольку этот продукт должен быть не просто крепким и ароматным, но и полностью очищенным.изюмная настойка

Добиться подобного эффекта можно следующим образом:

  1. Во время первой перегонки отбирается до 100 мл головных фракций, поскольку они абсолютно не годятся для дальнейшей переработки.
  2. Масса основной фракции имеет прямую зависимость от крепости напитка. Поэтому если она опускается ниже 35 — 37%, то отбор сразу же прекращается.
  3. Сейчас самогон из изюма можно впервые отфильтровать, дабы убрать мутность и желтизну, но при желании этот этап можно и немного отложить.
  4. Основную фракцию разбавляем 2 — 3 л воды и снова перемещаем ее в дистиллятор.
  5. Теперь нужно снова отобрать 70 — 80 мл головной фракции.
  6. В результате на выходе мы получим приблизительно 1 л самогона крепостью до 60 °.
  7. Для снижения крепости до 30 ° снова разбавляем напиток и заново перегоняем его с отбором головной фракции, что сделает его максимально чистым и нежным.
  8. Готовый самогон отправляем в темное место на 2 — 3 дня, где он окончательно настоится.

По истечении этих этапов у нас получится несколько литров великолепного нежного и ароматного самогона, способного не только конкурировать с любой магазинной продукцией, но превосходящего ее по своим вкусовым качествам.

Заключение по теме

Приготовление самогона из изюма является достаточно несложным, но неимоверно ответственным процессом, который содержит множество тонкостей и нюансов. Однако, зная процедуру приготовления этого великолепного напитка и четко следуя инструкции, сделать Пейсаховку в домашних условиях не составит большого труда. Подробнее об изготовлении пейсаховки смотрите в этом видео:

При этом на каждом этапе необходимо осуществлять четкий контроль над процессом, а в качестве основы использовать лишь качественное сырье. Только так можно быть уверенным, что готовый напиток будет отвечать всем необходимым требованиям и обладать превосходными вкусовыми качествами.

Похожие статьи

 

 

samogonhik.ru

Самогон на изюме рецепт | Самогон рецепты

Как сделать еврейскую изюмную водку. Рецепт Пейсаховки

Существует разновидность еврейской водки (если быть точнее, то самогона), которую получают из изюма. Они имеет крепость 40 градусов. Своё название «Пейсоховка» получила благодаря религиозному празднику евреев Пейсах (это наша Пасха). В такой день евреям нельзя не только употреблять, но даже хранить в доме спиртное, которое было приготовлено не из кошерного сырья. В связи с этим евреям разрешено употреблять только вино, бренди, которые были произведены лично из изюма.

Пейсаховка отличается от русского самогона ещё тем, что процесс брожения происходит только на основе диких дрожжей, обязательно используется двойная перегонка. Чтобы приготовить такой еврейский напиток, берут изюм больших размеров, имеющий отличный аромат. Важно, чтобы он не был подвержен обработке консервантами. В противном случае процесс брожения будет слабым, что приведёт к плохому вкусу. Ещё хуже, если изюм был обработан диоксидом серы.

Состав:

2 кг изюма;

10 л воды;

100 г сахарного песка.

Рецепт браги на основе изюма

Пейсаховку готовят без дрожжей. Первоначально готовят закваску, которая активизирует дикие дрожжи, которые всегда находятся в большом количестве на поверхности изюма. В литровую банку засыпают 200 г изюма, добавляют 10 г сахарного песка, Самогон на изюме рецепт, а также 0,5 л подогретой воды (40 градусов). Всё размешивают, чтобы полностью растворить сахарный песок, закрывают банку и отставляют в сторону на три часа.

Изюм извлекают из банки, пропускают через мясорубку. Измельчённую массу возвращают в банку и всё перемешивают. В банку кладут три не измельчённых изюминки, после чего покрывают банку марлей. Банку переносят на три дня в помещение, где полностью стабильно тёплая температура. Как только появились признаки брожения, закваска считается готовой. В этом случае переходят к следующему этапу. В том случае, когда изюм не забродил, его больше не используют, потому что он непригоден для приготовления спиртного напитка, потому что был ранее обработан консервантами. Ищут новый изюм, не переходя к следующим этапам, чтобы не испортить основную массу изюма.

Оставшиеся 1,8 кг изюма заливают 3 литрами подогретой воды и оставляют на несколько часов. Разбухший изюм снова перемалывают на мясорубке.

Подготовленный изюм засыпают в бродильную ёмкость, вливают воду, в которой замачивался изюм и приготовленную ранее закваску. Бутыль заполняют не более чем на три четверти, чтобы оставить место для углекислого газа, выделяющегося в процессе брожения.

На бутыль устанавливают гидрозатвор, его переносят в самое тёплое помещение, обязательно тёмное.

Через три – пять недель на дне чётко просматривается плотный осадок, брага становится светлой, Самогон на изюме рецепт, а на гидрозатворе не наблюдаются пузыри. Всё это свидетельствует, что брага из изюма полностью готова к перегонке. По вкусу оно очень напоминает молодое домашнее вино, приготовленное из изюма.

Дистиляция водки из изюма

Чтобы сделать еврейскую изюмную водку на основе рецепта Пейсаховки, брагу сливают с осадка, используя тонкую трубочку. Осадок отжимают, полученную жидкость вливают в брагу.

При перегонке фракцию обязательно разделяют. Самые первые 70 мл самогона выливают, поскольку она содержит чрезмерно большое количество вредных примесей.

Далее собирают основную часть самогона. Как только крепость получаемого алкогольного продукта снизится до 35 градусов, процесс прекращают. Чаще всего получают около 2,8 л Пейсаховки.

Самогон, полученный из изюма, имеет совсем непривычный цвет, слегка желтоватый. Чтобы ликвидировать такую желтизну, сначала самогон процеживают, используя вату.

Далее в самогон добавляют около 1,5 – 2 литров воды и перегоняют повторно. При этом «голова» составляет около 80 мл (её выливают). После завершения вторичной перегонки получают шестидесятиградусный напиток в количестве 1 – 1,2 литра.

Разведённый самогон из изюма (при помощи воды добиваются 40 градусов) настаивают в течение двух суток в таком прохладном помещении, в котором нет света.

Еврейская изюмная водка готова. Приготовленная строго по рецепту Пейсаховки, она имеет восхитительный карамельный запах, едва сладковатый вкус, пить такой самогон легко и приятно. В Израиле такой алкогольный напиток принято употреблять не спеша, наливая его в маленькие рюмки (20 – 30 мл). Закусывают Пейсаховку цимесом, мацой или форшмаком. Это, конечно, вовсе не обозначает, что такая водка плохо сочетается с другими блюдами. В принципе подойдут практически любые закуски.

Самогон на изюме рецепт

samogon-recepty.ru

Приготовление настойки изюма на самогоне в домашних условиях

Предлагаем несколько рецептов приготовления настойки самогона на изюме с добавлением различных вкусовых добавок. На выходе получается изумительная настойка, которую можно использовать под десерт, обладающая, к тому же, укрепляющими свойствами. Прежде, чем делать настойку, самогон очищается двукратной фильтрацией и повторной перегонкой, позволяющей устранить сивушные масла, посторонние примеси и специфический запах.

Настойка гвоздичная, очищенная молоком

Содержание статьи:

Настойка гвоздичная, очищенная молоком Понадобится:

  • 1 литр очищенного самогона;
  • приправа гвоздика – 10г.;
  • изюм белый сушеный – 50г.;
  • молоко коровье – 20 мл.
  • вода.

Приготовление:

На первом этапе в емкость помещается почти вся гвоздика (оставляется 5 бутонов), которая заливается приготовленным алкоголем и настаивается без доступа света 2 недели. Затем добавляется вода, и смесь подлежит новой перегонке. Завершают процесс дистилляции, когда мерная емкость заполнится до 1 литра и прекращаем процесс. Оставшуюся приправу, весь изюм заливают полученным самогоном. Закупоренная емкость помещается для отстаивания в темноту на 2 недели. После окончания этого периода смесь процеживают и добавляют 20 мл. молока, что составляет приблизительно одну столовую ложку. Некоторые гурманы добавляют сахар, что не обязательно и является делом вкуса.

Настойка на изюме с гвоздикой

Настойка на изюме с гвоздикой Понадобится:

  • 12 литров очищенного самогона;
  • приправа гвоздика – 900г.;
  • изюм белый сушеный – 800 г.

Приготовление:

Перед началом процесса изготовления настойки нужно смешать и измельчить гвоздику и изюм до получения однородной массы. Далее полученную смесь нужно настоять на самогоне без доступа света. Настоявшийся продукт по окончании двух недель снова перегоняют, что повышает его чистоту, делая готовым к употреблению.

Настойка с кардамоном

Настойка с кардамономПонадобится:

  • самогон очищенный – 10 л.;
  • специя кардамон – 400г.;
  • изюм белый – 800г.

Приготовление:

Необходимо изюм перемешать с кардамоном, очень мелко перемолоть, залить очищенным самогоном и настоять. Полученный продукт готовится без доступа света неделю, перегоняется, а при необходимости фильтруется перед употреблением.

Настойка на персиковых ядрах

Настойка на персиковых ядрахПонадобится:

  • самогон очищенный – 6л.;
  • изюм белый сушеный – 100г.;
  • косточковые ядра персиков – 800г.;
  • вода;
  • тесто.

Приготовление:

Первоначально косточковые ядра персиков измельчают и разводят незначительным количеством воды. Готовую массу помещают в толстостенную емкость, которую закупоривают и обмазывают сырым тестом, на 2 дня помещая в остывающую печь. Во время процесса отслеживается, чтобы емкость оставалась плотно закрытой, замазывая при необходимости трещины тестом. После этого содержимое процеживается, смешивается с изюмом и заливается очищенным самогоном. После перемешивания продукт еще раз перегоняется и разбавляется сиропом.

Самогон на десертном вине со специями

Понадобится:

  • самогон очищенный – 12л.;
  • десертное вино – 1 бутылка;
  • вода очищенная – 6л.;
  • сироп сахарный – 100г.;
  • специя ваниль – 50г.;
  • дубовая кора – 600г.;
  • изюм белый сушеный – 400г.;
  • рис – 200г.;
  • пивные дрожжи – 200г.;
  • немного корня калгана и розового масла.

Приготовление:

Достаточно сложный рецепт приготовления. Рис и изюм необходимо кипятить в десертном вине до полной готовности риса, затем в полученный состав доливают сироп. Отдельно готовят пивные дрожжи, которые добавляются в полученным отвар, дожидаясь полного остывания продукта. Готовая масса помещается в толстостенную емкость и оставляется бродить на 3 дня.

Далее в полученный продукт заливается самогон, добавляется вода, затем все опять перемешивается. Полученный состав перегоняется, ожидая получения 9 литров свежего дистиллята. В матерчатый мешочек закладывается ваниль и другие сопутствующие ингредиенты, которые после завязывания помещается в приготовленный дистиллят. Емкость закрывают плотной крышкой, выстаивая 2 недели без доступа воздуха. Через указанное время ингредиенты в мешочке вынимается.

Настой на лесных ягодах со специями

Настой на лесных ягодах со специями Понадобится:

  • самогон очищенный – 9 л.;
  • померанец – 150г.;
  • изюм белый сушеный – 150г.;
  • винные ягоды – 150г.;
  • вода чистая – 3,5л.;
  • сироп сладкий – 100г.;
  • анис – 100г.;
  • фенхель – 100г.;
  • сушеный шиповник – 50г.;
  • немного бузины, мелиссы и гвоздики.

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно измельчаются и перемешиваются, после чего помещаются в толстостенную емкость и заливаются самогоном. Емкость выдерживается при комнатной температуре без доступа света. Затем раствор перегоняется, добавляется сироп, затем фильтруется. На выходе получается состав, похожий на ликер с приятным запахом и сладковатым вкусом.

Самогон хвойный со специями

Самогон хвойный со специями Понадобится:

  • самогон очищенный – 12л.;
  • специя кардамон – 50г.;
  • изюм белый сушеный – 25г.;
  • померанец – 40г.;
  • корка лимона – 40г.;
  • солодковый корень, мускатный орех, фиалка – 15г.;
  • ягоды можжевельника – 5г.

Приготовление:

Все ингредиенты измельчаются, перемешиваются, помещаются в толстостенную емкость, затем вновь заливаются полученным самогоном. Полученный продукт выдерживается на кухне в темноте без доступа воздуха 2 недели, затем еще раз перегоняется и фильтруется.

Как видно, список рецептов самогонных настоек на изюме достаточно многообразен. В результате их применения получается прекрасный десертный состав, обладающий сладковатым привкусом и различным ароматом, в зависимости от применяемых специй.

Важно! Не превышать пропорции ингредиентов, т.к. переизбыток специй способен испортить конечный продукт.

 

how-to-drink.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *