Простые и экономные булочки. Для поста и веганов. Для всех и каждого!Выпечка с корицей нравится очень и очень многим. Аромат ее в сочетании с дрожжевыми запахами сводит с ума и меня. Настоятельно предложу всем приготовить такие булочки - без молока, экономные и простые. Зато очень вкусные.
Булочки без молока с корицей
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Сахар
100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
375 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Корица
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 265 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 16 / 72 |
Н2 / С0 / В98 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M
Опубликовано: Foster
Комментариев: 0
Смешайте муку, 2 ст.л. сахара, дрожжи и соль. Муку обязательно просейте.
Добавьте к сухим ингредиентам теплую воду. Лучше слегка перемешать, чтобы дрожжи и мука начали работать вместе.
Добавьте масло.
Вымешивайте тесто сначала в миске, а когда оно вберет всю муку - переходите на стол или доску. Чем лучше вымесите тесто, тем вкуснее, мягче и воздушнее будут булочки. В целом на замес теста уходит около 30 минут. Гладкое и приятное на ощупь тесто положите в пакет или в миску под пленку и оставьте подняться на 1 час (или в два раза, это зависит от температуры и качества дрожжей и муки).
Готовое тесто переложите на доску и обомните.
Разделите его на 4 части, одну оставьте, а остальные уберите под пленку, чтобы не обветривались.
1000.menu
Приветствую вас! Я продолжаю тему сладкой выпечки. На днях я давала самые удачные рецепты булочек с маком, а сейчас расскажу вам, как сделать невероятно вкусные булочки с корицей. Эта пряность очень популярна у хозяек, при помощи нее можно любой десерт сделать еще вкуснее и ароматнее. А, если дело касается выпечки, то без нее порой даже и не обойтись.
Не только в нашей стране полюбилась такой десерт. Например, в Европе популярны сдобные булочки с начинкой из корицы и сахара, они называются – синнабоны. Их процессом приготовления я тоже поделюсь.
К слову придется — я просто обожаю эту ввкусность. И совсем не стыдно позвать гостей и угостить их такими пышками.
В статье подобраны рецептуры из разного вида теста, давайте приступим.
Сколько себя помню, на выпечку бабушка и мама заводили всегда только дрожжевую основу. И чтобы сэкономить молоко делали они это на кефире, простокваше или сыворотке. Именно в то время я поняла, как работают дрожжи и навсегда запомнила тот факт, что они разводятся только в теплой жидкости.
Кстати, еще навсегда запомнила тот факт, что в сами дрожжи нельзя сыпать соль. Иначе они могут дать плохой рост массы. Лучше посолить муку или жидкие ингредиенты.
Итак, классическим и одним из самых распространенных рецептов дрожжевого теста считается на кефирной основе. Я посвящала ему отдельную статью, и для булочек с корицей мы возьмем рецептуру оттуда. Кстати, его еще по праву называют «Как пух», оно получается очень нежным и воздушным и подходит, как для сладкой выпечки, так и для пирогов. Если, вдруг не нашлось дома кефира, а есть молоко, тогда для вас подойдет рецепт александрийского теста.
Напомню, чтобы у вас масса хорошо поднялась, кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Тесто делим на порционные кусочки. Раскатываем и формируем булочки.
На смазанный противень выкладываем их на расстоянии друг от друга.
Теперь нагреваем молоко, оно должно быть теплым и растворяем в нем ложку сахара. Смазываем им поверхность.
В отдельной чашке соединяем корицу с сахаром и посыпаем выпечку.
Разогреваем духовку на 180 градусов, а поверх нее ставим противень, чтобы от печи шло тепло, и плюшки расстоялись и поднялись.
Дрожжи не обязательный ингредиент в приготовлении плюшек. Их можно заменить содой или разрыхлителем. И, если вы хотите узнать рецепт быстрого бездрожжевого теста, который требует всего 30 минут, тогда читайте ниже.
Внимание! Творог нужен очень мягкий и не сухой, если такого нет, то лучше купить творожный сыр.
Ингредиенты:
Начинка:
В просеянную муку добавляем соду и разрыхлитель.
В другой чашке смешиваем мягкий творог, простоквашу и сахар.
В эту же массу нужно ввести сливочное масло, предварительно его растопив. Миксером нужно хорошо взбить творожную смесь. И всыпаем в нее муку.
Замешиваем тесто, сильно его мукой не забивайте. Оно получается очень мягкое.
Готовим начинку, для этого нужно перемолоть орехи. Это можно сделать в кофемолке или блендере. Также положите их в целлофановый пакет и раскатайте скалкой.
К ним высыпаем сахар и корицу. По вкусу можете добавить ванилин и имбирь.
Теперь раскатываем тесто. Хорошо его промазываем мягким сливочным маслом.
Рассыпаем начинку по поверхности и сворачиваем его в рулетик. И разрезаем на части, стараясь, чтобы они получились одинаковыми.
Берем форму, для этого отлично подойдет диаметр 32 сантиметра и выкладываем в нее наши булочки.
Ставим в духовку при температуре 180 градусов.
По желанию полейте их сметаной, смешанной с сахаром или просто присыпать сахарной пудрой.
Для тех, кто соблюдает пост тоже есть чудесный рецепт. Делается тесто оно на воде без использования яиц и молока. Состав очень простой и этим очень полюбился многим хозяйкам.
Я подготовила для вас видео, в котором автор подробно описывает весь процесс приготовления.
Для замены желтка, которым смазывается верх булочек, можно использовать крепко заваренный чай с сахаром. Им же можно и смазать пласт, если вы хотите полностью поспать его корицей с сахаром.
Самым простым вариантом считаю использовать готовое тесто. Тем более, что сейчас в продуктовых магазинах его представлено множество. Можете выбрать, как дрожжевое, так и без них. Также разной весовой расфасовки.
Для выпечки я всегда выбираю дрожжевое, поэтому и вам предлагаю приобрести такое же.
Слоеное тесто нельзя размораживать в микроволновке. Если вы хотите испечь плюшки в этот же день, тогда раскройте упаковку и оставьте его размораживаться при комнатной температуре часа два.
Ингредиенты:
Раскатываем пласт. Его смазываем мягким маслом. Хорошо уделяя внимание краям.
Теперь щедро посыпаем весь пласт сахаром.
И по нему идет корица.
Сворачиваем все в рулет и равномерно разрезаем на части. Получились милые улитки.
Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
На листике делайте между ними расстояние, потому что слойки хорошо увеличатся в размере.
О, а сейчас настала пора всемирных любимцев. Немного расскажу, откуда мы о них узнали.
Когда в Америке отец и сын решили открыть кондитерскую, они долго пытались создать «самую лучшую булочку с корицей в мире». В итоге им это удалось, а их кондитерская стала обрастать филиалами по всему свету. Конечно, фирменный рецепт остается в секрете, но все же можно испечь аналог и дома.
Итак, есть важные правила синнабонов:
Думаю, что все условия мы можем выполнить и в домашних условиях, что-то видоизменив под себя.
Итак, в 100 г 342 ккал.
Тесто:
Начинка:
Глазурь:
К теплому молоку добавим ложку сахара и дрожжи, размешаем до полного растворения дрожжей и оставим на 15 минут.
Масло взбиваем с сахаром. По одному вобьем яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого.
Теперь выльем подошедшие дрожжи, вводим щепотку соли и перемешаем.
Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто около 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам.
Оставляем миску на час, чтобы масса поднялась в два раза.
После этого, раскатываем пласт в прямоугольник. Его размеры около 30*40 см. И смазываем его сливочным маслом.
Сверху посыпаем корицей с сахаром.
Сворачиваем в рулет и разрезаем на 12 одинаковых частей.
Выкладываем их на смазанный маслом противень, сверху прикроем пергаментной бумагой и оставим для расстойки на час.
В разогретой на 190 градусов духовке выпекаем 25 минут.
Для глазури смешаем творожный сыр и мягкое масло, взбиваем 1 минуту и введем сахарную пудру. Взбивать нужно пока смесь не станет гладкой и однородной.
Также вы можете покрыть выпечку кремом чиз или заварным.
На горячие синнабоны нанесите глазурь, а минут через пятнадцать их можно достать на блюдо.
Во всех рецептах мы делали обычные «улитки» из теста. Но можно проявить фантазию и завернуть их по-другому.
Нашла очень интересную работу неизвестного автора.
Сердечки и бантики тоже подходят для этого вида выпечки.
Вот такие завитушки.
Или просто скрутите кусочек в трубочку.
Можно так и оставить, а можно свернуть ее в кольцо.
Вариант с надавливанием.
Поссотрите, какую красоту можно сделать из рулета.
Трилистники тоже очень эффектны.
Итак, мои дорогие, красивые, ароматные и экономичные булочки готовы. Пора пить чай!
mognotak.ru
Долой диеты! А не приготовить ли нам замечательные булочки с корицей из дрожжевого теста к послеобеденному чаю? Жаль только, что к вечернему чаепитию от вкусной сдобы не останется ни крошки – будьте уверены. Но вот аппетитный, манящий аромат корицы в квартире «поселится» надолго.
Между прочим, такой запах царит в индуистских храмах, ведь согласно учению Аюрведы («Знание жизни»), эфирные масла, выделяемые этой пряностью, уничтожают вредоносных бактерий, обеззараживают пищу, а еще запах корицы непременно привлечет удачу. Древние знания о целебных свойствах коричной пряности подтверждены научными исследованиями.
Удачных рецептов выпечки с корицей немало — можно сделать тесто на кефире, молоке или вообще взять уже готовое магазинное.
Начинка тоже не ограничивается одной лишь пряностью и сахаром — отлично подходят яблоки, можно поэкспериментировать и добавить немного сухофруктов, чуть творога.
Яблоки с корицей хорошо сочетаются и с маком — здесь есть один из таких примеров.
Вкусно получится, если к яблокам добавить горсть изюма или меленько нарезанной кураги, толченые орешки, а в тесто внести чайную ложечку какао-порошка.
Много какао покупать не нужно, достаточно одноразового пакетика, рассчитанного на чашку напитка. К опаре подойдите креативно. Например, разделите подготовленные ингредиенты пополам, какао пусть будет лишь в одной половинке. Когда обе части теста подойдут, раскатайте их в коржи, на одном разместите начинку, другим прикройте, скатайте в плотную трубочку, нарежьте рулет колечками и отправляйте в духовку.
Чтобы тесто не прилипло к разделочной дощечке, припудрите ее мукой. Можно раскатать корж и прямо на столешнице.
Сколько я переготовила булочек для своей семьи, но заказы поступают вновь и вновь именно на булочки с сахаром и корицей. Их любят мои домочадцы больше всего. Муж с удовольствием заваривает кофе, а для себя и детей я готовлю чай или какао. Это уже даже стало традицией.
Домашняя выпечка тем и славится, что она объединяет всю семью за одним столом. Если вы покупаете булочки в магазине, то вряд ли кто-то будет спешить сесть за стол. Весь секрет кроется в том, что воздушную сладкую сдобу вы печете дома, а значит и аромат разносится по всем комнатам. Именно этот аромат и заманивает родных на кухню.
Информация о рецепте
Теперь в сладкое молоко крошу свежие дрожжи. В такой питательной среде они начнут быстро работать и создавать в дальнейшем мягкое и пышное тесто.
Через 15 минут в тесто вбиваю куриные яйца. Использую сразу же и белок, и желток. Размешиваю и как бы немножечко взбиваю.
Сливочное масло заранее растапливаю либо в микроволновке, либо на очень медленном огне на конфорке. Остывшее масло вливаю в тесто. Тесто будет сдобным и вкусным.
Теперь понемножку всыпаю муку. Всыпаю половину и размешиваю тесто.
Также вместе с мукой добавляю обычный картофельный крахмал. Он как по волшебству будет помогать тесту стать более легким, воздушным и рыхлым.
Замешиваю тесто и формирую из него круглый шарик. Вручную формирую тесто, чтобы оно максимально впитало положительную энергетику. Теплые руки помогают тесту подниматься.
Оставляю подходить на пару часов. Для надежности прикрываю миску полотенцем. Тесто станет в 2-3 раза выше и очень пористым, как на фото. Это будет видно и невооруженным взглядом.
Теперь тесто раскатываю в тонкий пласт. Его толщина может быть от 1 до 1,5 см. Присыпаю всю поверхность оставшимся сахарным песком и ароматной корицей.
Скручиваю тесто в плотный рулетик и разрезаю поперек на булочки-розочки толщиной 3-4 сантиметра.
Перекладываю розочки на противень и отправляю в духовку выпекаться на 20 минут. Булочки должны стать румяными, поэтому я сразу ставлю температуру духового шкафа на 180 градусов.
Готовые ароматные, румяные булочки выкладываю на тарелочку остывать.
Подаю к столу в остывшем виде и завариваю горячий чай.
Если и устраивать семейное чаепитие, то только с такими булочками, которые пахнут корицей и одним своим видом вызывают аппетит.
Яблоки и корица словно созданы друг для друга.
Их вкус и ароматы настолько удачно сочетаются, что этот тандем в кулинарии считается классическим.
Яблоки предлагаем выбрать кисловатые.
Если любите выпечку послаще, увеличьте в рецептуре количество сахара.
Если не желаете возиться с опарой, приготовьте булочки готового теста, тут можно пофантазировать с формой вволю.
Оно продается разное, для этого рецепта рекомендуем дрожжевое слоёное.
Учтите – размораживается полуфабрикат небыстро, выложите пакет из холодильника заранее.
Никакими «насильственными» методами разморозки не пользуйтесь – тесто слипнется.
Не могу не поделиться отличным видео с рецептом вкусных мягких ароматных булочек из дрожжевого теста на кефире:
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 2
sladko.club
Булочки с корицей без дрожжей получаются невероятно ароматными, легкими, вкусными, хрустящими... хочется попробовать? Заходите, расскажу, как приготовить булочки с корицей без дрожжей.
Рецепт булочек с корицей без дрожжей - очень простой! Подходит как для начинающих кулинаров, так и для занятых молодых мам и их маленьких детей. Если у вас мало времени, а хочется вкусного и быстро, то этот рецепт — именно то, что вы искали!
Количество порций: 8
Простой рецепт булочек с корицей без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 85 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Рецепт этих булочек с корицей, приготовленных без добавления дрожжей, я взяла на просторах Интернета. Сначала, как и всегда, меня завлекла красивая фотография восточной сладости. А потом нашла рецепт и решила попробовать приготовить. Если честно, по вкусу эти чудесные бездрожжевые булочки с корицей напоминают печенье, но при этом они великолепны. Приготовить их оказалось довольно просто, поэтому я делала их уже много раз и вот решила поделиться с Вами рецептиком. Любители восточных сладостей и корицы оценят вкус этой выпечки.
Для приготовления булочек с корицей без дрожжей нам потребуется:
мука пшеничная - 400 г;
масло сливочное - 50 г;
яичный белок - 1 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
молоко - 2 ст. л. для смазывания булочек.
В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и сахар, всё слегка перемешать.
Холодное масло порубить на мелкие кусочки или натереть на крупной тёрке. Добавить масло в муку.
Перетереть муку с маслом в крошку, можно это сделать с помощью вилки. Затем влить молоко и добавить яичный белок.
Быстро замесить тесто. Тесто получится мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Качество муки может быть разное, поэтому смотрите по консистенции теста и, если нужно, добавляйте либо муку, либо молоко.
Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут, как раз, пока готовим начинку. Масло растопить и слегка остудить. В отдельной мисочке смешать корицу и сахар.
Готовое тесто разделить на 16 частей.
Из теста раскатать тонкую продолговатую лепёшку. Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом и посыпать сахарно-коричной смесью. Сделать на тесте 4 разреза.
Свернуть тесто с начинкой в трубочку. Сворачивать нужно не плотно.
Аккуратно свернуть трубочку в кольцо и скрепить края. Получится цветочек.
Противень для выпекания застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить получившиеся бездрожжевые булочки с корицей на противень.
Смазать поверхность булочек молоком и слегка присыпать корицей. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета. Я выпекала в течение 15-17 минут.
Аппетитные, вкусные булочки с корицей, приготовленные без дрожжей, остудить, а затем переложить на тарелку. Я переложила восточную выпечку в жестяную коробку и в ней подала на стол к чаю. Получилось символично: восточная выпечка в коробочке из тёплой Турции.
Приятного всем чаепития и побольше солнечных дней!
2 Декабрь, 2016 - 20:23 — Elen-21
Спасибо большое вам за этот рецепт. Он меня сегодня спас - собралась печь булочки с корицей на дрожжах и в последний момент обнаружила, что эти самые дрожжи у меня закончились. Стала искать рецепт без них и набрела на ваш, очень спешила, так как собиралась с угощением в гости, решилась печь! И очень рада, что все вышло с первого раза! На вкус действительно напоминают больше печенье, чем булочки, но это нисколько не умоляет их аромат и вкусность! А то как они необычно выглядят, добавляет им изюминки! Спасибо Вам за то, что поделились этим рецептом!
3 Декабрь, 2016 - 15:54 — nichka
Рада, что рецептик удался и порадовал Вас)
12 Август, 2016 - 13:20 — Гость
Спасибо за рецептик))) Понравился результат)))) Ингредиентов взяла меньше, так как это была моя первая практика в приготовлении сладкого мучного, боялась, что не получится, а зря)))))))))) Можно даже новичкам пробовать приготовить такую прелесть)))))
13 Август, 2016 - 20:25 — nichka
myvkusno.ru
молоко - 2 ст. л. для смазывания булочек.
В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и сахар, всё слегка перемешать.
Холодное масло порубить на мелкие кусочки или натереть на крупной тёрке. Добавить масло в муку.
Перетереть муку с маслом в крошку, можно это сделать с помощью вилки. Затем влить молоко и добавить яичный белок.
Быстро замесить тесто. Тесто получится мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Качество муки может быть разное, поэтому смотрите по консистенции теста и, если нужно, добавляйте либо муку, либо молоко.
Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут, как раз, пока готовим начинку. Масло растопить и слегка остудить. В отдельной мисочке смешать корицу и сахар.
Готовое тесто разделить на 16 частей.
Из теста раскатать тонкую продолговатую лепёшку. Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом и посыпать сахарно-коричной смесью. Сделать на тесте 4 разреза.
Свернуть тесто с начинкой в трубочку. Сворачивать нужно не плотно.
Аккуратно свернуть трубочку в кольцо и скрепить края. Получится цветочек.
Противень для выпекания застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить получившиеся бездрожжевые булочки с корицей на противень.
Смазать поверхность булочек молоком и слегка присыпать корицей. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета. Я выпекала в течение 15-17 минут.
Аппетитные, вкусные булочки с корицей, приготовленные без дрожжей, остудить, а затем переложить на тарелку. Я переложила восточную выпечку в жестяную коробку и в ней подала на стол к чаю. Получилось символично: восточная выпечка в коробочке из тёплой Турции.
Приятного всем чаепития и побольше солнечных дней!
myvkusno.ru
Рецепт булочек с корицей без дрожжей на основе простого в приготовлении сладкого теста на кефире.
Количество: 20-24 булочки
Ингредиенты:
Тесто для булочек :
Для начинки:
Сахарная глазурь:
Изготовление:
Приготовление сахарной глазури для булочек с корицей без дрожжей:
Предлагаем Богу
Сначала угощаем Кршну (как именно?) а затем булочки с короцей можно подавать на стол
Приятного Аппетита !
Kris.h.Nive
Vedic-Culture.in.ua
www.vedic-culture.in.ua
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»