Рецепты пышных постных оладий без дрожжей должны быть на страничке каждой православной хозяйки. Они станут настоящей палочкой-выручалочкой во время поста, разнообразят меню приготовления пищи.
Рецепты постных оладий на дрожжах позволяют приготовить блюда, которые можно подавать с любыми продуктами как овощными, фруктовыми, так мясными и рыбными. Приготовление пышных оладий без применения яиц, кефира, кислого или свежего молока — высшее мастерство православной хозяйки.
У каждой хозяйки есть свой рецепт оладушек, которые всегда удаются на славу.
Маленькие секреты опытной мастерицы:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Надежные рецепты пышных постных оладий без дрожжей, яиц, молока — особо ценны для хозяек, строго соблюдающих постные дни.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Очищенные от шкурки, натертые на крупной терке яблоки, груши, персики, кабачки, мелко порезанная капуста, добавленные в тесто до его поднятия станут изюминкой блинного блюда.
Блинчики, приготовленные с капустой или кабачками, станут вкуснее, если в тесто добавить мелко порезанный лук и зубчик чеснока, если, конечно, ваши родные не противники этих добавок.
Оладьи из кабачковПри приготовлении блинного деликатеса с овощами количество сахара при добавлении в смесь следует уменьшить. Подать блинчики в зависимости от начинки можно с любой подливкой:
Блинный десерт — идеальное поле для проявления фантазии. Экспериментируйте как с ингредиентами, так и подливкой, удивляйте близких людей своим умением. Рецепты постных оладий как с дрожжами, так и без них внесут разнообразие в православное меню во время дней поста.
Пошаговый рецепт приготовления постных яблочных оладьев
molitva-info.ru
Перед Пасхой особо актуальны блюда, которые не содержат в себе мясо и продукты молочного происхождения. Соблюдая Великий Пост, хочется разнообразить свой «стол» и употреблять не только разрешенные постные блюда, но и вкусные. К ним можно отнести постные оладьи из кабачков и оладьи из дрожжевого теста, приготовленные без яиц и молока.
Рецепт № 1
Рецепт приготовления постных оладушек довольно прост в исполнении. Он не потребует особых навыков и ингредиентов. Как правильно их приготовить читайте далее.
Для приготовления необходимо тщательно вымыть кабачки или цуккини.
Срезать кожуру и натереть на терке.
Размер терки выберите самостоятельно (крупная или мелкая).
Необходимо удалить лишний сок. Для этого посыпьте натертую кабачковую массу солью и оставьте на 3-8 мин. Удалите излишки жидкости.
Добавьте муку, черный молотый перец и тщательно перемешайте до однородной массы.
Можно добавить другие специи по вкусу.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.Выложите оладушки на горячую сковороду. Жарьте заготовки на медленном огне с одной стороны 2-3 минуты.
Переверните и еще обжаривайте 5 минут. Кабачки должны стать мягкими.
Выкладываем на тарелку наши оладушки и посыпаем сверху тертым чесноком. Не в пост можно подавать на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Виктория Щепелева.
Рецепт № 2
Постные оладьи на дрожжах без яиц и молока получаются пышные и очень вкусные, несмотря на бюджетный рецепт. Подавать их можно с медом, вареньем или густым киселем. Не в пост можно приготовить их на молоке.
Дрожжи используются сухие быстродействующие. Следует учитывать, что дрожжевое тесто должно «расти», поэтому миску для приготовления теста нужно использовать глубокую.
В дни, когда разрешено употреблять в пищу растительное масло, оладушки можно сделать жареными. В очень строгие дни можно приготовить постные оладьи в духовке, выстелив противень специальной пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Кроме этого можно использовать порционные силиконовые формочки для кексов.
Этот классический рецепт можно разнообразить разными добавками. Например, добавить в тесто изюм, кусочки свежих яблок, банана, замороженные ягоды. Либо сделать оладьи несладкими с добавлением грибов или овощей. Добавки можно использовать в качестве припека, просто присыпая ими одну сторону перед тем, как толстый блин перевернуть.
Воду комнатной температуры налить в глубокую миску, добавить соль и сахар.
Прямо в жидкость добавляем нужное количество дрожжей. Хорошо перемешать содержимое миски.
Небольшими порциями добавляем в тесто муку. Муку обязательно нужно просеять, это обогатит ее кислородом, что сделает ваши дрожжевые оладьи пышнее.
Замесить жидкое тесто. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану.
Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем или салфеткой, поставить в теплое место на 1 час. После чего тесто еще раз перемешать. И после подъема можно приступать к приготовлению (не перемешивая на этот раз тесто с пузырьками).
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть на огне, выкладывать ложкой тесто. Что бы оно не так липло к ложке, смачивайте ложку в теплой воде. Для этого рядом поставьте миску с теплой водой.
Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета
.Подаем с медом или вареньем.
Совет:
Если в доме холодно или вам нужно что бы тесто подошло быстрее, тогда следуйте такому совету. Нагрейте небольшое количество воды, например 1 литр, налейте воду в миску или кастрюлю, по объему больше чем та посуда, в которой вы замесили тесто. Поставьте миску с тестом на кастрюлю с водой, только следите, что бы емкость с тестом не касалась воды, и оставьте так на некоторое время. На водяной бане дрожжевое тесто для оладий подойдет очень быстро.Автор рецепта и фото: Екатерина.
horoshieretseptyi.ru
woprosi.ru
Таким образом, используя дрожжи, вы можете приготовить оладьи, вкусовые качества которых практически ничем не отличаются от стандартного десерта с привычными продуктами. Масло без аромата подсолнечное – для жарки изделий на сковороде. Вы решили сделать постные оладушки на дрожжах? Необходимо замесить пышную основу. Для этого надо использовать только теплую питьевую воду. При создании комфортных условий для дрожжей вы получите невероятно вкусное и пористое тесто. Итак, чтобы замесить основу для оладушек, в обычной теплой кипяченой воде необходимо растворить белый сахар и морскую соль. Соединив в отдельной посуде просеянную муку с "быстрыми" дрожжами, вы должны всыпать массу к сладкой жидкости и тщательно перемешать большой ложкой. При этом у вас должно получиться густое, но некрутое тесто. Его необходимо накрыть полотенцем и оставить в тепле на 25 минут. За это время основа должна стать пышной и вязкой. От подошедшего теста обычно исходит приятный кисловатый аромат (признак брожения). Следует отметить, что чем дольше дрожжевое блинное тесто настаивается в тепле, тем кислее оно становится. Поэтому передерживать его не рекомендуется. Как и в предыдущем рецепте, дрожжевые оладьи необходимо готовить на толстой сковороде или специальной блиннице. Ее следует сильно разогреть вместе с рафинированным маслом, а затем выкладывать на нее по 1 большой ложке ароматного теста. Готовить дрожжевые изделия требуется на среднем огне, пока нижняя часть блинчиков не подрумянится, а верхняя – не набухнет и не покроется множественными пузырьками. После этого оладьи следует аккуратно перевернуть и жарить аналогичным образом. Приготовив первую партию дрожжевых оладушек, их необходимо вынуть и расположить на тарелке. Что касается опустевшей сковороды, то в нее следует снова влить немного рафинированного масла, а затем выложить основу (1 ложка – 1 блинчик). Дополнительно смазывать готовые изделия горячим растительным маслом не требуется. Сделав множество пышных и вкусных оладушек на дрожжевой основе, вы должны горкой выложить их на блюдо, а затем обсыпать пудрой из сахара. На вкус такие изделия очень напоминают блины на кефире. Они такие же ароматные, кислые и имеют своеобразную «сыроватость». Подавать дрожжевые оладьи к семейному столу рекомендуется вместе с чашечкой горячего чая. Также к ним необходимо преподнести варенье, сгущенное молоко, джем или свежий мед. При желании изделия можно украсить свежими ягодами, или же кусочками фруктов. В данной статье вам были представлены два наиболее популярных рецепта постных домашних оладушек. Применив их на практике, вы очень вкусно и сытно накормите всех членов своей семьи. Кстати, некоторые хозяйки готовят не на газированной воде или дрожжевой основе, а с применением натуральных соков и с добавлением различных овощей и фруктов. К примеру, очень вкусными получаются оладьи на апельсиновом или яблочном соке, а также с тертой морковью, размягченным бананом, киви и проч. Если же вы не вегетарианец или не придерживаетесь Великого поста, то готовить домашние блины рекомендуется с применением яиц и молочных продуктов. Более того, после обжарки классические оладьи необходимо смазывать размягченным или топленым сливочным маслом. В этом случае калорийность увеличивается в несколько раз. Рецепты пышных постных оладий без дрожжей должны быть на страничке каждой православной хозяйки. Они станут настоящей палочкой-выручалочкой во время поста, разнообразят меню приготовления пищи. Рецепты постных оладий на дрожжах позволяют приготовить блюда, которые можно подавать с любыми продуктами как овощными, фруктовыми, так мясными и рыбными. Приготовление пышных оладий без применения яиц, кефира, кислого или свежего молока — высшее мастерство православной хозяйки. У каждой хозяйки есть свой рецепт оладушек, которые всегда удаются на славу. Тесто вымешивается до однородной консистенции по плотности подобной густой сметане. Обязательное условие — отсутствие комочков. Для формирования блинчиков следует приготовить стакан воды, в которой следует каждый раз смачивать ложку, перед опусканием ее в блинную смесь. В процессе приготовления вкусного блюда следует регулярно подливать на сковороду растительное масло при закладывании новой партии оладушек. После приготовления оладьи накрыть крышкой или полотенцем, чтобы они «отошли». Масло для обжаривания блинчиков. Выбирая миску для приготовления блинного теста, следует учесть, что смесь поднимется в 3 — 4 раза. Смешать все сухие компоненты. Тонкой струйкой вливать воду, постоянно помешивая тесто. В зависимости от сорта муки воды может понадобиться больше или меньше того количества, которое указано в рецептуре. При достижении смеси нужной консистенции ее можно взбить миксером. Поставить миску с блинной смесью около тепла или же опустить в таз с горячей водой. Поднявшееся до появления пузырьков тесто готово для обжарки. Сковороду следует хорошо разогреть, добавить в нее растительное масло так, чтобы оно покрыло поверхность высотой 2-3 мм. В хорошо разогретое масло смоченной в воде ложкой выкладывать тесто на расстоянии не менее 1 см друг от друга, чтобы было легче переворачивать блинчики. В первые 30-40 секунд выпечки сковороду желательно накрыть крышкой, чтобы предотвратить разбрызгивание капелек масла. Домашние оладьи на дрожжах Совет! Огонь следует отрегулировать таким образом, чтобы оладьи жарились постепенно, но и не томились. На обжарку одной стороны обычно требуется 1 −1,5 минуты, после чего лопаткой блинчики нужно перевернуть на другую сторону. Готовые оладьи складывать в посудину с крышкой, чтобы они дольше сохраняли свое тепло перед подачей на стол. Рецепты постных оладий на дрожжах легко разнообразить при помощи овощей и фруктов. Надежные рецепты пышных постных оладий без дрожжей, яиц, молока — особо ценны для хозяек, строго соблюдающих постные дни. Соль, сахар и муку смешать в глубокой миске. В теплую воду добавить 50 мл растительного масла (желательно рафинированного, иначе в блюде будет чувствовать посторонний запах). Масляную смесь медленно вливать в муку с ингредиентами, постоянно помешивая до состояния густой сметаны, для этого можно воспользоваться венчиком или миксером, постепенно увеличивая его скорость. Добавить погашенную уксусом или соком лимона (можно использовать разбавленную водой лимонную кислоту) пищевую соду и снова все перемешать. Накрыть салфеткой и оставить на полчаса для брожения. На разогретую сковороду налить масло, дать ему хорошо прогреться и начать жарку блинчиков, сначала с одной, а затем с другой стороны. Блинчики получатся пышнее, если обычную воду заменить минеральной. Очищенные от шкурки, натертые на крупной терке яблоки, груши, персики, кабачки, мелко порезанная капуста, добавленные в тесто до его поднятия станут изюминкой блинного блюда. Блинчики, приготовленные с капустой или кабачками, станут вкуснее, если в тесто добавить мелко порезанный лук и зубчик чеснока, если, конечно, ваши родные не противники этих добавок. При приготовлении блинного деликатеса с овощами количество сахара при добавлении в смесь следует уменьшить. Грибной или мясной подливой. Блинный десерт — идеальное поле для проявления фантазии. Экспериментируйте как с ингредиентами, так и подливкой, удивляйте близких людей своим умением. Рецепты постных оладий как с дрожжами, так и без них внесут разнообразие в православное меню во время дней поста. Вкусные оладьи на воде – рецепт пышных лепешек без дрожжей, дошедший к нам со времен наших бабушек, в последние несколько лет оказался незаслуженно забытым. Многих смущает использование воды вместо молока или кефира. В результате лепешки якобы получается не пышными и не сытными, что не совсем так. Даже выбор в пользу воды в качестве основы для теста не способен ухудшить качество продукта. Для того чтобы лепешки на воде не показались слишком безвкусными, в традиционный рецепт необходимо внести некоторые изменения. Помимо отказа от молочных продуктов в качестве основы, следует уменьшить количество яиц. Именно продукт жизнедеятельности пернатых делает тесто более или менее калорийным. При этом не стоит думать, что этот шаг сделает блюдо менее пышным. Для того чтобы оладушки порадовали глаза и живот, следует применить небольшую хитрость. Во-первых, необходимо использовать свежие или консервированные фрукты.
abyjel.kidsfashionawards.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»