Очень вкусные пирожки на сухих дрожжах не удастся сохранить на ужин!Жареные постные пирожки на сухих дрожжах получаются быстро! При наличии готовой начинки (любой) времени на приготовление пирожков от начала замеса теста до готового продукта тратится ровно 15 минут.
Постные жареные пирожки на сухих дрожжах за 15 минут
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 20 порций.
Для теста:
Вода
500 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
640 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для жарки:
Для начинки:
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 260 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 41 / 50 |
Н14 / С0 / В86 |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: ♚Larisynshik
В теплой воде
растворить соль и сахар (у меня - коричневый).
Добавить просеянную муку. Сверху высыпать сухие дрожжи и смешать их с мукой.
Замесить тесто.
Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.
Тесто по консистенции будет немного нежнее обычного дрожжевого.
На рабочий стол налить немного масла и поделить все тесто на небольшие шарики.
Затем из шариков сделать лепешки, начиная с первого, чтобы тесто немного отдохнуло и подошло.
1000.menu
Любишь жареные пирожки? Приготовь их из этого теста, скажешь спасибо!С детства очень люблю жареные пирожки с любыми начинками. Как только начала готовить, попросила маму научить меня делать дрожжевое пирожковое тесто. Скажу честно - это тесто получилось у меня с самого первого раза. Теперь я периодически балую себя и своего мужа вкуснейшими пирожками с самыми разнообразными наполнениями. Сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте этого теста.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Мука
3.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
1.25 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Дрожжи
30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 247 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 38 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 13 / 70 |
Н5 / С0 / В95 |
Время приготовления: 3 ч
PT3H
Опубликовано: Валерия
Итак, для начала разводим дрожжи в малом количестве теплого молока.
Затем растворяем в молоке соль.
Добавляем куриное яйцо, предварительно просеянную через сито муку, соединяем всю эту массу с дрожжами и замешиваем однородное, эластичное, не прилипающее к рукам тесто без комочков. Обычно на замешивание уходит около 10 минут.
Растапливаем масло.
И в заключении замеса теста, добавляем в него топленое масло.
Замешиваем.
Теперь кладём тесто в глубокую посуду, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место примерно на пару-тройку часов.
По прошествии этого времени достаём его и на смазанном маслом столе формируем ту выпечку, которая нам необходима.
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Жаренные пирожки нравятся всем. Их можно готовить с любой начинкой
Жареные пирожки любят все – готовить их легко. Существует множество рецептов теста, подходящего для жареных пирожков. Оно может быть дрожжевое, с кефиром, сметаной и просто с водой. Начинки могут быть очень разнообразными: привычными для всех и экзотическими для настоящих гурманов.
Обычно тесто пирожков готовят по схожей схеме, используют одинаковые ингредиенты. Единственным различием является их количество и варианты смешивания. Чтобы тесто для жареных пирожков было, как пух, нужно знать секреты изготовления теста на дрожжах.
Жареные пирожки любят все, однако многие хозяйки просто ленятся их сделать самостоятельно
Советы приготовления дрожжевого теста:
Выполняя эти несложные указания, можно быть уверенным в приготовлении качественного теста для жарки пирожков.
Чтобы пирожки были пышными и вкусными, тесто для пирожков должно быть воздушным, белоснежным, с пузырчатой структурой.
Состав:
Для того чтобы не нарушить структуру теста, при приготовлении теста нужно строго следовать пошаговым инструкциям.
Жареные пирожки готовят с самой разнообразной начинкой. Очень вкусными и необычными получаются пирожки с яйцом и луком. Их свежий и нежный вкус придает весеннее настроение.
Как приготовить пирожки пошагово:
Жаренные пирожки с яйцом получаются очень сытными и вкусными
Тесто получится воздушным и будет гармонично сочетаться с яично-луковой начинкой. Начинка очень простая. Следует отварить яйца, порезать их кубиками, добавить зеленый лук. Пирожок будет таять во рту.
Тесто на кипяченой воде – экономный и быстрый вариант. Если под рукой не оказалось кефира или сметаны, а пирожков очень хочется, вариант на воде будет ничуть не хуже. Такое тесто будет нежным и пышным.
Пол-литра кипяченой воды нагреть до комнатной температуры. Засыпать сухих дрожжей, сахара, соли на свой вкус. Все хорошо перемешать, добавить масла и 5 ст. просеянной муки.
Важно замешивать тесто не до крутого состояния. В этом рецепте оно должно оставаться липким.
Готовое тесто оставить накрытым полотенцем, дать ему постоять 40 минут. Когда тесто подойдет, можно вылепить пирожки, добавляя заранее приготовленную начинку, жарить их на подсолнечном масле.
Вкусное и белоснежное тесто для пирожков можно сделать без особых усилий своими руками или используя пирожковое оборудование. Себестоимость их маленькая, а накормить они смогут всю семью. Тесто может быть приготовлено на основе дрожжей, кефира, молока и даже воды. Зная секреты приготовления, тесто можно сделать пышным, воздушным и очень вкусным.
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и соль
Затем насыпаем в воду 5 столовых ложек муки и тщательно перемешиваем
Добавляем необходимое количество муки, немного соли и растительного масла. Месим тесто
Тесто необходимо поставить в теплое место или накрыть его. Оно должно подняться 2-3 раза
После 40-ка минутного запекания в духовке, пирожки готовы
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»