- 500 миллилитров кефира,- 600 грамм пшеничной муки,- 100 грамм маргарина (или сливочного масла домашнего),- ½ стакана сахара,- 1 куриное яйцо,- ½ чайной ложки пищевой соды,- 1 ½ столовых ложки рафинированного растительного масла,- соль щепотка.
Сначала растопите на водяной бане (можно в микроволновой печи) маргарин. Затем смешайте в отдельной емкости яйца, кефир, соль и сахар.Всыпьте к предыдущим ингредиентам небольшую часть просеянной пшеничной муки (при просеивании мука насыщается кислородом, и тесто получается пышным) вместе с содой, перемешайте. Далее влейте в тесто остывший к этому времени растопленный маргарин и снова перемешайте.
Теперь постепенно всыпайте в жидкое тесто оставшуюся муку, при этом мешать не прекращайте.
Замесите густое тесто.
Затем разделите тесто на несколько частей, каждую из которых раскатайте в пласт, толщиной 2 сантиметра. При помощи круглой формы (или обычным стаканом) вырежьте из теста пышки.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень смажьте рафинированным растительным маслом, выложите на него пышки. Проткните их вилкой или деревянной палочкой в нескольких местах и отправьте в разогретую духовку. Как только пышки зарумянятся, достаньте их и выложите на блюдо. Смотрите и такой классический рецепт пышек.
Сладкие пышки хорошо сочетаются и с теплым молоком, и с любым чаем, и с ароматным кофе.
every-holiday.ru
Быстрые и простые рецепты всегда найдутся у любой хозяйки, будь то борщ, рагу или закуска на скорую руку. А мы хотим поделиться с вами рецептом жареных пышек на кефире, которые настолько просты, что вы захотите готовить их каждый день, ну или каждые выходные.
Минимальный набор продуктов, не сложный процесс замеса теста, и обжаривание на сковороде. Да, да, именно на сковороде. Это еще один плюс пышек – их можно пожарить и дома, и на даче.Вы можете угостить пышками своих знакомых, и не удивляйтесь, если они сразу попросят у вас рецепт.
Еще одним плюсом этого блюда является то, что вы можете приготовить их вместо хлеба, или как сладкое к чаю. Вам всего-то нужно регулировать количество сахара. Итак, начнем.
Чтобы добиться хорошего результата – пышности теста, необходимо, чтобы сода хорошо погасилась. Для этого нагрейте кефир до 40 градусов. Это легко проверить – опустите мизинец в кефир. Если вам горячо, но терпимо – это 38-42 градуса. То, что нам нужно. В этот кефир высыпаем ложку соды и хорошо перемешиваем. На поверхности сразу будут пузырьки.
Добавляем соль, сахар. Муку добавляем постепенно, каждый раз вымешиваем тесто.
Пока вы будете вымешивать тесто в миске, вы увидите пузырьки на тесте. Когда оно сформировалось, вынимаем его из миски и вымешиваем дальше на столе. Тут главное, не забить тесто, оно должно немного липнуть к рукам. Поэтому муку добавляйте постепенно, возможно вам понадобится меньше или больше муки.
Раскатываем или разминаем тесто руками, так чтобы его толщина была сантиметра 3-4.
Вырезаем стаканом пышки. Можно нарезать тесто ромбиками. Во многих рецептах советуют сделать надрез по центру, чтобы пышки были пышнее. Но мы не замети существенной разницы между пышками с дырочкой или без нее.
На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно приблизительно на сантиметр. Хорошо разогреваем его. Жарим пышки на кефире на сковороде. Выкладывать их нужно не слишком плотно, так как они увеличатся в размере.
Обжариваем их с двух сторон на среднем огне, до красивого золотистого цвета.
Готовые пышки положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые пышки присыпьте сахарной пудрой. Подавать сладкие пышки можно с любым вареньем, джемом или маслом.
Несладкие пышки на кефире заменят вам хлеб. А если добавить в тесто измельченный чеснок и зелень, то они заменят чесночные пампушки к любому первому блюду.
Пышки на кефире и дрожжах получаются особенно воздушными. Их можно приготовить «пустыми» или же с начинкой. Это могут быть свежие яблоки или груши, изюм и курага, чернослив. Можно добавить в тесто немного творога.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: случается, что у вас не оказалось сухих дрожжей или в холодильнике завалялись прессованные, у которых истекает срок годности. Тогда их можно взаимозаменить в такой пропорции: 1 ч.л. сухих дрожжей = 10-12 г свежих. То есть, для данного рецепта вам понадобится приблизительно 1/10 часть стандартной пачки прессованных дрожжей.
Пышки на кефире с сыром имеют очень приятный солоноватый вкус. Кстати, сыр можно использовать подсохший или заветревшийся – после тепловой обработки его не отличить от свежего. Готовые пышечки будут иметь пористую структуру, поэтому получатся очень легкими и воздушными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет: для сырных пышек подойдет любой твердый сыр или их смесь. Особенно удобен этот рецепт после приема гостей – когда остались заветренные кусочки сыра из сырной нарезки.
Советы
golbis.com
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Сегодня будем готовить очень нежные, воздушные пышки к чаю из быстрого теста на кефире.
Готовить их одно удовольствие: быстро, просто и легко. А какие они получаются вкусные: просто не передать словами. Пышные, ароматные, необыкновенно аппетитной помадке – такая выпечка просто сама в рот просится. Обожают ее и дети, и взрослые. Съедается всегда до последнего кусочка: самое главное, вовремя успеть схватить свою порцию – иначе не достанется)))
Состав продуктов
Для помадки
Пошаговый процесс приготовления
Источник,mylovevipechka
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
jemchyjinka.ru
Ингредиенты
Время приготовления и жарки: 40 минут
Выход: три небольшие по размеру пышки
Пышки готовят с давних времен, ими часто заменяли хлеб, внося свои коррективы в рецептуру. Сегодня можно встретить самые разнообразные рецепты приготовления пышек. Например, посмотрите еще следующие рецепты сладких пышек:
Предлагаю вам свой вариант пышек на кефире с добавлением копченостей.
Благодаря кефиру и соде пышки получаются пышными и сытными. Копчености придают им пикантный вкус и аромат. Попробовав однажды этот вариант, вы будете их готовить чаще. Ведь они не требуют длительной подготовки и каких-либо особых ингредиентов. В качестве копченостей подойдет любая копченая колбаса или бекон из холодильника. Случается так, что после застолья остается много колбасной нарезки, которая неохотно съедается. Эти остатки можно смело использовать для приготовления пышек с копченостями на кефире.
Соединяем кефир и яйцо, смешиваем их венчиком и всыпаем норму пищевой соды. Гасить уксусом соду не нужно, при желании можно использовать разрыхлитель для теста. Добавлять разрыхлитель согласно указанной на упаковке рекомендации. Не забываем добавить соль, если вам захочется сладких пышек. Можно приготовить тесто с добавлением сахара, тогда внутрь копчености не кладут их можно заменить творогом или фруктами. Но это уже другие рецепты.
В кефирно-яичную массу всыпаем частями муку, и постепенно замешиваем тесто. Оно должно получиться мягче, чем на вареники. Сильно тесто вымешивать не нужно, даже если оно слегка липнет к рукам. Иначе тесто будет грубым и наши пышки не поднимутся до желаемой высоты.
Готовое тесто для жареных пышек с копченостями необходимо разделить на три части. В итоге у вас получится три небольшие пышки. Каждую часть разравниваем руками, кладем на центр измельченные копчености. Защипываем края, и формируем нашу пышку таким образом, чтобы начинка была внутри. Кладем пышку на раскаленную сковородку, накалываем ее вилкой и жарим, периодически уменьшая огонь, чтобы она хорошо пропеклась внутри. При желании сковороду можно накрыть крышкой.
Пышки получаются пышные и аппетитные. Приятного вам аппетита с румяными яствами к обеду!
prokefir.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»