Пышки на кефире с копченостями. Пышки на кефире без дрожжей


Пышки на кефире в духовке, рецепт с фото

Быстрые пышки на кефире Опубликовано 26.12.2017 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Думаю, многим знакома ситуация, когда забираешь детей из детского садика, а они прямо таки кричат о том, какие голодные. Вот и у меня так повторяется изо дня в день. Конечно, первым делом по возвращении домой, кормлю своих сорванцов. Но, они у меня такие «обжоры», что весь вечер бегают за мной хвостиком за перекусами. Поэтому частенько приходится что-нибудь выдумывать вкусненькое. Однажды я вспомнила, как в моем детстве бабушка пекла для нас с братом воздушные, ароматные, в меру сладкие пышки на кефире в духовке. Услышав запах выпечки на улице, мы сразу забегали в дом и съедали все пышки еще горячими. Такие вкусные они были! Узнав у своей мамы рецепт с фото тех самых пышек, я в тот же вечер их испекла. Они получились такие же пышные, как у бабушки. Теперь я часто балую своих детей, и не только их, вкусной домашней выпечкой. Очень вкусными получаются и эти пышки на кефире жареные на сковороде.

необходимые ингредиентыИнгредиенты:

- 500 миллилитров кефира,- 600 грамм пшеничной муки,- 100 грамм маргарина (или сливочного масла домашнего),- ½ стакана сахара,- 1 куриное яйцо,- ½ чайной ложки пищевой соды,- 1 ½ столовых ложки рафинированного растительного масла,- соль щепотка.

смешайте кефир и соль Сначала растопите на водяной бане (можно в микроволновой печи) маргарин. Затем смешайте в отдельной емкости яйца, кефир, соль и сахар.

влейте маргарин Всыпьте к предыдущим ингредиентам небольшую часть просеянной пшеничной муки (при просеивании мука насыщается кислородом, и тесто получается пышным) вместе с содой, перемешайте. Далее влейте в тесто остывший к этому времени растопленный маргарин и снова перемешайте.

всыпьте муку Теперь постепенно всыпайте в жидкое тесто оставшуюся муку, при этом мешать не прекращайте.

замесите тесто Замесите густое тесто.

вырежьте круги Затем разделите тесто на несколько частей, каждую из которых раскатайте в пласт, толщиной 2 сантиметра. При помощи круглой формы (или обычным стаканом) вырежьте из теста пышки.

достаньте из духовки пышки Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Противень смажьте рафинированным растительным маслом, выложите на него пышки. Проткните их вилкой или деревянной палочкой в нескольких местах и отправьте в разогретую духовку. Как только пышки зарумянятся, достаньте их и выложите на блюдо. Смотрите и такой классический рецепт пышек.

готовые пышки Сладкие пышки хорошо сочетаются и с теплым молоком, и с любым чаем, и с ароматным кофе.

every-holiday.ru

Пышки на кефире на сковороде рецепт с фото

Быстрые и простые рецепты всегда найдутся у любой хозяйки, будь то борщ, рагу или закуска на скорую руку.  А мы хотим поделиться с вами рецептом жареных пышек на кефире, которые настолько просты, что вы захотите готовить их каждый день, ну или каждые выходные.

Минимальный набор продуктов, не сложный процесс замеса теста, и обжаривание на сковороде. Да, да, именно на сковороде. Это еще один плюс пышек – их можно пожарить и дома, и на даче.Вы можете угостить пышками своих знакомых, и не удивляйтесь, если они сразу попросят у вас рецепт.

Еще одним плюсом этого блюда является то, что вы можете приготовить их вместо хлеба, или как сладкое к чаю. Вам всего-то нужно регулировать количество сахара. Итак, начнем.

Как приготовить жареные пышки на кефире на сковороде

Чтобы добиться хорошего результата – пышности теста, необходимо, чтобы сода хорошо погасилась. Для этого нагрейте кефир до 40 градусов. Это легко проверить – опустите мизинец в кефир. Если вам горячо, но терпимо – это 38-42 градуса. То, что нам нужно. В этот кефир высыпаем ложку соды и хорошо перемешиваем. На поверхности сразу будут пузырьки.

zharenye pyshki na kefire 2

Добавляем соль, сахар. Муку добавляем постепенно, каждый раз вымешиваем тесто.

zharenye pyshki na kefire 3

Пока вы будете вымешивать тесто в миске, вы увидите пузырьки на тесте. Когда оно сформировалось, вынимаем его из миски и вымешиваем дальше на столе. Тут главное,  не забить тесто, оно должно немного липнуть к рукам.  Поэтому муку добавляйте постепенно, возможно вам понадобится меньше или больше муки.

zharenye pyshki na kefire 4

Раскатываем  или разминаем тесто руками, так чтобы его толщина была сантиметра 3-4.

zharenye pyshki na kefire 5

Вырезаем стаканом пышки. Можно нарезать тесто ромбиками. Во многих рецептах советуют сделать надрез по центру, чтобы пышки были пышнее. Но мы не замети существенной разницы между пышками с дырочкой или без нее.

zharenye pyshki na kefire 6

На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно приблизительно на сантиметр. Хорошо разогреваем его. Жарим пышки на кефире на сковороде. Выкладывать их нужно не слишком плотно, так как они увеличатся в размере.

zharenye pyshki na kefire 7

Обжариваем их с двух сторон на среднем огне, до красивого золотистого цвета.

zharenye pyshki na kefire 8

Готовые пышки положите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

zharenye pyshki na kefire 12

Готовые пышки присыпьте сахарной пудрой. Подавать сладкие пышки можно с любым вареньем, джемом или маслом.

zharenye pyshki na kefire 10

Несладкие пышки на кефире заменят вам хлеб.  А если добавить в тесто измельченный чеснок и зелень, то они заменят чесночные пампушки к любому первому блюду.

Дрожжевые пышки на кефире

Пышки на кефире и дрожжах получаются особенно воздушными. Их можно приготовить «пустыми» или же с начинкой. Это могут быть свежие яблоки или груши, изюм и курага, чернослив. Можно добавить в тесто немного творога.

zharenye pyshki na kefire 102

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • Мука – 3-3,5 стакана и немного для раскатывания теста;
  • Сахар – 2-2,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло сливочное и растительное – по 50 г;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Кефир нужно подогреть до 38-40 градусов. Затем добавить в него ложку сахарного песка и хорошо перемешать ложкой, чтобы он полностью растворился.
  2. К теплому подслащенному кефиру всыпаем дрожжи. Их тоже нужно хорошо размешать. Затем отставить эту смесь в сторонку на 10-15 минут. За это время произойдет брожение и на поверхности кефирной массы образуется множество пузырьков. Поэтому важно, чтобы кефир не был горячим, иначе дрожжи погибнут.
  3. В то время, пока кефир покрывается пузырьками, можете растереть яйца с солью и остальным сахаром.
  4. Растопить сливочное масло и немного остудить его.
  5. Муку просеять в глубокую миску и влить в нее поочередно все подготовленные смеси: сначала кефирную, потом растертые яйца, а затем растопленное масло. Замесить из всех ингредиентов тесто. Накрыть его салфеткой или кухонным полотенцем.
  6. Поместить накрытую миску с тестом в теплое место на 25-30 минут. Оно немного поднимется. Его следует еще раз вымесить, вернуть обратно в миску и опять накрыть. Теперь оно должно простоять в тепле около часа. За это время дрожжевое тесто увеличится в размере в два раза.
  7. Стол (или другую поверхность) и скалку посыпьте мукой. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало.
  8. Пышное тесто выкладываем на стол и раскатываем его в пласт толщиной 1-2 см. При помощи стакана, рюмки или специальных формочек для печенья вырезаем из него будущие пышки. Оставляем их еще на 10 минут, чтобы немного подошли.
  9. Тем временем, налейте в сковородку растительное масло для жарки и хорошо нагрейте его.
  10. Убавить огонь на минимум и жарить пышки с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.
  11. После жарки их следует выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. В противном случае пышки получатся слишком жирными.
  12. Готовые жареные пышки на кефире можно посыпать сахарной пудрой.

Совет: случается, что у вас не оказалось сухих дрожжей или в холодильнике завалялись прессованные, у которых истекает срок годности. Тогда их можно взаимозаменить в такой пропорции: 1 ч.л. сухих дрожжей = 10-12 г свежих. То есть, для данного рецепта вам понадобится приблизительно 1/10 часть стандартной пачки прессованных дрожжей.

Кефирные пышки с сыром

Пышки на кефире с сыром имеют очень приятный солоноватый вкус. Кстати, сыр можно использовать подсохший или заветревшийся – после тепловой обработки его не отличить от свежего. Готовые пышечки будут иметь пористую структуру, поэтому получатся очень легкими и воздушными.

zharenye pyshki na kefire 12

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Тертый сыр – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соединить заранее натертый сыр и кефир.
  2. К этим продуктам добавить щепотку соли, немного сахара и половину чайной ложки соды. Перемешать все вместе.
  3. В эту смесь просеять муку. Сначала возьмите 2/3 объема, а остальную подмешивайте постепенно. Это нужно потому что точное количество муки будет понятно уже в процессе замешивания. Оно зависит от жирности используемого кефира и сыра, и от самой муки.
  4. В итоге должен получиться устойчивый ком теста, который липнет к рукам не сильно.
  5. Делим его на небольшие шарики. Каждый слегка приплющиваем сверху ладонью. По желанию, в середине каждого кусочка проделываем отверстие пальцем. Не нужно стараться придать изделиям идеальную форму – в процессе жарки они увеличатся в размерах и изменятся до неузнаваемости.
  6. В сковородке нагреваем растительное масло и убавляем огонь на минимум.
  7. Теперь выкладываем туда подготовленные пышки, накрываем сковородку крышкой и жарим их до зарумянивания. Сначала с одной стороны, затем с другой. Те, которые уже поджарились, вынимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
  8. Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте его к чаю, кофе или к супу на обед.

Совет: для сырных пышек подойдет любой твердый сыр или их смесь. Особенно удобен этот рецепт после приема гостей – когда остались заветренные кусочки сыра из сырной нарезки.

zharenye pyshki na kefire 11

Советы

  • Жарьте пышки на рафинированном подсолнечном масле, кунжутном, рисовом или пальмовом масле. Эти виды наиболее безопасны для фритюра.
  • Если позволяет время, лучше всегда просеивать муку. От этого тесто станет воздушнее и в него наверняка не попадут различные соринки, которые могут оказаться в пакете с мукой.
  • Можно использовать не только свежий кефир, но и с немного истекшим сроком годности. Сильно испорченный кефир (просроченный на неделю и больше) использовать уже не стоит. Тесто может приобрести неприятный кислый вкус.
  • Кефир можно заменить на сметану. В этом случае ее нужно немного развести водой или немного уменьшить количество муки в рецепте.
  • По этому же принципу можно использовать для теста любой другой кисломолочный продукт – несладкий йогурт, простоквашу и т.д.

golbis.com

Нежные пышки к чаю из воздушного теста на кефире

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Сегодня будем готовить очень нежные, воздушные пышки к чаю из быстрого теста на кефире.

Готовить их одно удовольствие: быстро, просто и легко. А какие они получаются вкусные: просто не передать словами. Пышные, ароматные, необыкновенно аппетитной помадке – такая выпечка просто сама в рот просится. Обожают ее и дети, и взрослые. Съедается всегда до последнего кусочка: самое главное, вовремя успеть схватить свою порцию – иначе не достанется)))

Состав продуктов

  • 300 миллилитров кефира любой жирности;
  • половина чайной ложки соды;
  • треть чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • 400 грамм пшеничной муки + 50 грамм;
  • растительное масло – для жарки.

Для помадки

  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3-5 грамм ванильного сахара.

Пошаговый процесс приготовления 

  • В глубокую миску просеиваем 400 грамм пшеничной муки, а немного муки оставляем для замеса теста на столе.
  • В просеянную муку добавляем сахарный песок и хорошо все перемешиваем.
  • Делаем лунку и вливаем в нее теплый (это обязательно) кефир.
  • Совет. Я использую для этой выпечки густой домашний кефир, приготовленный по простому рецепту с нашего сайта.
  • В кефир сразу добавляем соль и соду, быстро замешиваем тесто.
  • Слишком долго тесто вымешивать не нужно: оно должно быть мягким и пышным. Слишком забивать тесто мукой не нужно.
  • Тесто перекладываем в миску, накрываем его кухонным полотенцем и крышкой (или просто поставьте на миску дощечку). Оставляем тесто отдыхать на 30-40 минут.
  • Затем посыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и слегка мнем его, собирая к серединке.
  • Нежное и воздушное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  • Теперь берем любую форму (или обычный стакан) и вырезаем пышки.
  • Накрываем заготовки салфеткой и оставляем их на 10-15 минут.
  • В сковороду наливаем большое количество растительного масла без запаха (у меня на сковороду диаметром 26 сантиметров ушло 300 миллилитров масла), хорошо разогреваем его (как для фритюра).
  • В раскаленное масло отправляем наши пышки, жарим на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон. Примерное время: по 5-7 минут с каждой стороны.
  • Выкладываем обжаренные пышки на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
  • После того, как пышки остынут, можно посыпать их сахарной пудрой. Или сделать очень вкусную сладкую помадку.
  • В миску выкладываем сметану (лучше взять сметану пожирнее, она не такая кислая), добавляем сахарную пудру и немного ванильного сахара.
  • Окунаем пышки одной стороной в помадку и перекладываем на блюдо.

Источник,mylovevipechka

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

jemchyjinka.ru

Пышки на кефире с копченостями

Пышки на кефире с копченостями

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Сода пищевая — 0, 5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мясные копчености — 150 гр.
  • Растительное масло для жарки

Время приготовления и жарки: 40 минут

Выход: три небольшие по размеру пышки

Пышки готовят с давних времен, ими часто заменяли хлеб, внося свои коррективы в рецептуру. Сегодня можно встретить самые разнообразные рецепты приготовления пышек. Например, посмотрите еще следующие рецепты сладких пышек:

Предлагаю вам свой вариант пышек на кефире с добавлением копченостей.

Благодаря кефиру и соде пышки получаются пышными и сытными. Копчености придают им пикантный вкус и аромат. Попробовав однажды этот вариант, вы будете их готовить чаще. Ведь они не требуют длительной подготовки и каких-либо особых ингредиентов. В качестве копченостей подойдет любая копченая колбаса или бекон из холодильника. Случается так, что после застолья остается много колбасной нарезки, которая неохотно съедается. Эти остатки можно смело использовать для приготовления пышек с копченостями на кефире.

Как приготовить пышки с колбасой и другими копченостями на кефире – рецепт с фото пошагово

Пышки на кефире с копченостями: фото 1

Соединяем кефир и яйцо, смешиваем их венчиком и всыпаем норму пищевой соды. Гасить уксусом соду не нужно, при желании можно использовать разрыхлитель для теста. Добавлять разрыхлитель согласно указанной на упаковке рекомендации. Не забываем добавить соль, если вам захочется сладких пышек. Можно приготовить тесто с добавлением сахара, тогда внутрь копчености не кладут их можно заменить творогом или фруктами. Но это уже другие рецепты.

Пышки на кефире с копченостями: фото 2

В кефирно-яичную массу всыпаем частями муку, и постепенно замешиваем тесто. Оно должно получиться мягче, чем на вареники. Сильно тесто вымешивать не нужно, даже если оно слегка липнет к рукам. Иначе тесто будет грубым и наши пышки не поднимутся до желаемой высоты.

Пышки на кефире с копченостями: фото 3

Готовое тесто для жареных пышек с копченостями необходимо разделить на три части. В итоге у вас получится три небольшие пышки. Каждую часть разравниваем руками, кладем на центр измельченные копчености. Защипываем края, и формируем нашу пышку таким образом, чтобы начинка была внутри. Кладем пышку на раскаленную сковородку, накалываем ее вилкой и жарим, периодически уменьшая огонь, чтобы она хорошо пропеклась внутри. При желании сковороду можно накрыть крышкой.

Пышки на кефире с копченостями: фото 4

Пышки получаются пышные и аппетитные. Приятного вам аппетита с румяными яствами к обеду!

Пышки на кефире с копченостями: фото 5

prokefir.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *