В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный десертный пирог с брусникой. 8 простых пошаговых рецептов брусничного пирога на любой вкус! Разное тесто, разные начинки, разные тонкости приготовления.
Брусника – это особая ягода, и не каждому она придется по вкусу. Странное переплетение горького, кислого и сладкого. Потому, брусника очень популярна в кулинарии, ее добавляют не только в сладкое и мучное, но также и в соусы для мясных и рыбных блюд.
Бруснику часто сравнивают и путают с клюквой, что не без основания. Они похожи и внешне, и вкусом, и растут в похожих климатических условиях. Кстати, рекомендую взглянуть на рецепты клюквенного пирога.
Брусника – очень полезная ягода. В ней содержится много аскорбиновой кислоты и прочих антиоксидантов, а так же минералы. Я веду это к тому, что приятно осознавать, что ешь не только вкусную выпечку, но и полезную.
В рецептах будем использовать как свежую бруснику, так и замороженную. Кстати, ничто не мешает вам класть в начинку и брусничное варенье (повидло, джем).
Вкусный дрожжевой пирог с брусникой и яблоками, который можно приготовить как открытым, так и закрытым (как на фото).
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Готовим пошагово
Красивый и очень вкусный брусничный пирог со сметанной заливкой. Основа пирога – песочное тесто, далее начинка из брусники, а поверху нежнейший слой сметанного крема. Согласитесь, за такой десерт можно немножко и потрудиться на кухне.
Ингредиенты:
Как готовить
А это закрытый брусничный пирог на песочном тесте. Сверху покрыт крошкой (штрейзель). Для тех, кто любит сладкое и хрустящее.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Штрейзель:
Процесс приготовления
Брусничная начинка, песочное тесто, внутри еще и творожный слой, а сверху воздушная шапочка из взбитых яичных белков – безе.
Обязательно попробуйте этот пирог. Уверен, вы утонете в его нежном вкусе, и опомнитесь только тогда, когда от пирога останется маленький кусочек.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Безе:
Пусть вас не беспокоит столь длинный список ингредиентов – в приготовлении этот пирог предельно прост!
Как испечь
Этот пирог состоит из трех песочных коржей, между которыми удобно расположились брусника и сливочный крем. В разрезе пирог выглядит просто восхитительно! Хотя какой это пирог?! Эту уже целый торт!
Ингредиенты:
Для коржей:
Начинки:
Готовим
Простой в приготовлении заливной пирог на кефирном тесте, который можно испечь как в духовке, так и в мультиварке при наличии режима «выпечка».
Ингредиенты:
Приготовление
Быстрый пирог из слоеного теста с бруснично-яблочной начинкой. Прекрасный вариант десерта, когда гости одной ногой уже на пороге, ну или просто захотелось чего-то сладенького к чаю.
Ингредиенты:
Приготовление
Это продолжение рецепта выше, но с добавлением творожной массы. Вкус получается более нежным. Пирог получается большим и толстеньким.
Ингредиенты:
Как приготовить
vsepirojki.ru
Пирог с брусникой имеет притягательный, изумительный запах и нежный, сладко-кислый вкус. Десерт с этой ягодой очень полезный. Есть разные варианты приготовления пирогов: открытый и закрытый, из дрожжевого теста и песочного, из слоеного теста и на основе сметаны.
Этот вариант не только быстрый в приготовлении, но и самый простой, а также доступный по цене и отлично подойдет начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Важно! Брусника, наполненная витаминами и полезными веществами, поддерживает иммунитет.
Открытый пирог с брусникой получается в меру сладким, с тонким тестом. Удивительного вкуса выпечка, с начинкой из тягучей карамели, в которой ягодки не рассыпаются, а залиты густой составляющей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из этого теста получается вкусный, душистый пирог. Не все умеют готовить такое тесто, поэтому на помощь придет готовое, которое можно купить практически во всех магазинах. Попробуйте этот рецепт, и у вас получится красивый открытый пирог с брусникой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы пирог был идеальным, ягоды надо располагать по всей поверхности теста. Чем больше брусники, тем вкуснее. Для приготовления используйте ингредиенты только комнатной температуры. Чтобы тесто осталось пышным и не опало, ягодки можно припудрить мукой, а потом добавлять в пирог.
Это простой вариант приготовления. На подготовку уходит минимум времени, а выпечка получается шикарной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Попробуйте этот рецепт пирога с брусникой и сметаной. В нем идеально сочетаются нежный крем, тесто и ягодки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог с яблоками и брусникой можно выпекать в течение всего года. Он порадует вас своим нежным ароматом и сладким вкусом.
Ингредиенты:
Начинка:
Приготовление:
pirogi-i-torty.ru
В лесах с умеренным климатом под конец лета можно увидеть, как зреет брусника. Ее плоды обладают полезными свойствами и содержат много витаминов. Что из нее приготовить? Помимо варенья и компотов можно испечь вкусный пирог. Со сметаной, яблоками, из слоеного теста или же дрожжевого – эти и другие пошаговые рецепты и представлены далее.
Этот вариант выпечки очень прост в приготовлении. Основой при желании может служить любое тесто – слоеное, сдобное, дрожжевое или пресное, на кефире или молоке и даже песочное. От него будет зависеть и время готовки. Быстрее всего получится из слоеного, ведь оно продается в замороженном виде. Легко приготовить брусничный пирог и из пресного теста, а вот с дрожжевым придется повозиться. Внешне десерт может быть закрытым или открытым. В классическом варианте используется духовка, но не менее вкусным пирог выходит и в мультиварке. У каждого способа есть свои преимущества и секреты.
В большинстве рецептов привычной для запекания является духовка. Важными условиями в этом случае являются время и температура. Пирог с брусникой в духовке готовится в среднем около 35-50 минут при 180-220 градусах. Быстрее всего запекается слоеное тесто, ведь оно выкладывается не очень толстыми слоями. Дрожжевое готовится чуть дольше. В духовке можно сделать любой пирог – открытый или закрытый. Для выпекания подойдет глубокая форма, чугунная сковородка или сотейник.
Если в духовке пирог может подгореть, то с мультиваркой все совсем по-другому. У этого современного прибора есть специальные программы для любых блюд, в том числе и выпечки. Очень легко приготовить и пирог с брусникой в мультиварке. Рецептура практически не имеет отличий от способа с духовкой. Подходящий режим так и называется – «Выпечка». Время приготовления - около 1 часа. Вам только нужно сделать тесто, правильно заложить его в чашу вместе с ягодами, а потом ждать сигнала об окончании.
Помимо теста важно правильно приготовить и начинку для пирога из брусники. Эта ягода имеет кисловатый вкус, поэтому к ней добавляют сахар. Его часто заменяют сладкими фруктами, например, яблоками или же сгущенкой. Так вкусовые качества пирога улучшатся – он не будет слишком кислым. Чтобы начинка не вылезала, в нее добавляют крахмал. Так как ягоды часто едят со сметаной, она тоже может содержаться в рецепте. Саму бруснику добавляют цельной либо измельченной – кому как больше нравится.
Любой, кто хоть раз пробовал домашний брусничный пирог со сметанной заливкой, яблоками, из сушеных ягод или другой, остается его поклонником навсегда. Нежнейшее тесто в сочетании с кисло-сладкой начинкой и сахарной корочкой – только представьте, как это вкусно. Что может быть лучше, чем съесть кусочек такого пирога с горячим чаем. Не стесняйтесь порадовать десертом и гостей. В этом вам поможет праздничный рецепт. Хотя простых и быстрых вариантов не меньше. Все они представлены в рейтинге самых популярных рецептов с фото.
Пирог с брусникой и сметаной имеет очень нежную начинку. Она представляет собой отдельные ягоды и крем. Последний готовится посредством взбивания сметаны с сахаром. В результате крем увеличивается в объеме и получается легким и воздушным. После запекания он становится более плотным, не растекается, поэтому сам пирог из брусники со сметаной и выглядит красиво.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Среди простых вариантов теста не последнее место занимает песочное. Оно уступает слоеному, ведь то нужно только разморозить, но готовится тоже быстро. Поэтому пирог с брусникой из песочного теста вы можете отметить для себя в качестве рецептов на скорую руку. Основа состоит из минимума продуктов – маргарин, сахар и мука с разрыхлителем. Сам брусничный пирог из песочного теста получается рассыпчатым, но при этом мягким и нежным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт пирога с брусникой и яблоками поможет вам приготовит не просто вкусный, но еще очень яркий и красивый десерт. Кроме того, сочетание этих ягод с фруктом сделает лакомство еще более сладким. Такой «союз» часто используют и в компотах. Яблоки с ягодами добавляют в само тесто, а часть оставляют для украшения сверху. По вкусу выпечка напоминает шарлотку, но от нее его отличает небольшая кислинка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хотите попробовать десерт по типу австрийского штруделя? Тогда узнайте, как приготовить пирог с брусникой из дрожжевого теста. В нем ягодки остаются цельными и сочными за счет добавления крахмала, поэтому начинка и выглядит приятно. Ягодки можно брать и замороженными. Для начинки их просто смешивают с сахаром и крахмалом. Сам пирог закрытый, готовится из двух пластов теста.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
К праздничному столу лучше приготовить открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста. Внешне он получается очень ярким и красивым. Готовится же такое изделие чуть дольше, чем в случаях с песочным или слоеным тестом. Дрожжи можно использовать живые или сухие дрожжи. В последнем случае их придется оживлять при помощи теплого молока. Готовому же пирогу лучше дать остыть, а уже потом нарезать его порционными кусками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрый пирог с брусникой имеет среди преимуществ имеет не только скорость приготовления. Это насыщенно-сладкий десерт с хрустящей корочкой и нежной начинкой внутри. Если дома закончилось печенье, а гости уже на подходе, вы легко можете подать к чаю такое лакомство. Основой пирога служит сдоба. Так называют тесто на основе сливочного масла, сахара, яиц и муки. В готовом виде оно имеет рассыпчатую структуру.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог с брусникой на кефире имеет более нежную структуру. Тесто же для него получается жидким. Его еще называют ленивым, ведь оно заливается в форму. Такое тесто не требуется настаивать – ингредиенты просто соединяют. Муку же засыпают так, чтобы консистенция массы была похожа на густую сметану. Ягоды вмешивают прямо в тесто, ведь на поверхности они держаться не будут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если у вас в холодильнике уже давно застоялась баночка с вареньем, то приготовьте с ним вкусный пирог. Основой его будет песочное тесто. Оно делается очень быстро и легко. При простой рецептуре пирог с брусничным вареньем получается вкусным. Подойдет даже джем или конфитюр. Все зависит от того, любите ли вы, когда чувствуют кусочки ягод или предпочитаете однородную начинку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если гости уже на подходе, то вы легко можете успеть приготовить пирог из слоеного теста с брусникой. Основа для такой выпечки продается в любом магазине в замороженном виде. Если держать в холодильнике хотя бы пачку такого теста, то можно в любой момент испечь что-нибудь вкусненькое к чаю. Начинка из брусники для открытого пирога по этому рецепту готовится с добавлением яблок. Так она получается слаще.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шарлотку готовят не только с яблоками. Для такой выпечки подойдет любая другая начинка, например, брусника. Если компот выпили, а ягодки от него остались, то выбрасывать их не обязательно. Очень вкусным получается пирог с моченой брусникой. Тесто готовится всего из трех ингредиентов – сахара, муки и яиц. Ягоды добавляются прямо в основу. Со сладким тестом они отлично сочетаются.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще более нежный вкус имеет пирог с брусникой и творогом. Если вы такое сочетание еще не пробовали, то обязательно приготовьте этот десерт. Мягкость творога и терпкость кисловатых ягод отлично дополняют друг друга. Начинка готовится с добавлением манки, поэтому выходит воздушной. Еще в составе присутствует сметана, которая смягчает пирог.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Опубликовал: admin в Для вас 25.04.2018 95 Просмотров
Пирог с брусникой – это сладкая выпечка с ягодами брусники. В качестве основы можно использовать абсолютно любое тесто: дрожжевое, слоеное, песочное, дрожжевое слоеное, на кефире (молоке, сметане) или без дрожжей. На его приготовление не уходит много времени, особенно если вы купите готовое замороженное тесто. Главное – иметь желание.
Выберете для себя тот десерт, которым вы хотите порадовать любимых и близких людей. Для этого мы постарались подготовить для вас самые замечательные, праздничные рецепты пирогов с брусникой.
Они не только вкусом и внешним видом достойны большого семейного праздника, но и для здоровья очень полезны.
Это терпкая ягода с вечнозеленого растения – настоящий клад витаминов, минералов и секретов вечной молодости. Комплекс входящих в её состав веществ настолько благоприятно влияет на человеческий организм, что периодическое её употребление:
Основу для пирога месим на кефире. В кефир насыпаем соду, соль, вбиваем одно яйцо, вливаем масло, перемешиваем. Потом понемногу всыпаем муку. Домешиваем руками.
Начинка. Ягоды перебираем, моем. Кипятим воду, пять минут их провариваем, потому что они пускают сок во время запекания и тесто становится мокрым. Откидываем ягоды на сито, просушиваем их. Наваристую воду не выливаем, а сливаем в кастрюльку. Используем её в качестве компота, добавив сахар. Взбиваем миксером сметану с сахаром, до его растворения.
1/3 часть основы оставляем на вверх, остальное раскатываем по нашей форме запекания, учитывая её края. Берем кисточку, смазываем её маслом, выкладываем тесто. По краям лишнее обрезаем. Затем кладем ягоды, заливаем сметаной.
Свободные края основы опускаем к начинке, защипываем, чтоб они её держали. Из 1/3 части теста формируем длинные полоски. Делаем из них поверх пирога скошенное решето, по краям также защипываем.
Смазываем всё смесью молока и желтка. Тогда пирог с брусникой и сметаной получится красивым, с румяным оттенком. В прогретую до 180 градусов духовку ставим мучное изделие. Запекаем около часа. Затем достаем, накрываем полотенцем на 20 минут.
Теперь у нас есть чем накормить гостей на сладкое, а также напоить полезным компотом.
Дрожжевое слоеное тесто можно приготовить самому или купить в магазине замороженное. Выбирать вам, но домашнее тесто всегда вкуснее, несмотря на затрату времени.
Подскажу несложный рецепт такого теста. Берем: полкило муки, 11 грамм сухих дрожжей, щепку соли, 2 ложки белого сахара, 100 грамм маргарина, яйцо, стакан теплого молока. В молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, муку, маргарин. Замешиваем, оставляем на час.
Для слойки отдельно смешиваем 250 грамм масла сливочного с 2 ложками муки, охлаждаем. Готовое дрожжевое тесто снова разминаем, раскатываем тонко. На него равномерно насыпаем смесь с масла и муки, сворачиваем вдвое, раскатываем. Последние два действия повторяем раза 3 или 4. Делаем всё быстро и в прохладных условиях. Затем отправляем дрожжевое слоеное тесто в холодильник на полчаса.
Приступаем к приготовлению заветного пирога. Начинаем с начинки. Яблоки и ягоды моем. Яблоки очищаем от кожуры и серединки, нарезаем кубиками. Плоды немного просушиваем. На сковороду отправляем яблоки с маслом, жарим до мягкости. Затем добавляем к ним ягоды, перемешиваем. Сметану с яйцом и сахаром взбиваем, смешиваем с фруктами.
Больше половины основы для пирога раскатываем в круг. Перекладываем его в посуду для запекания. Наверх высыпаем начинку, разравниваем. Остальное тесто также раскатываем, покрываем им яблоки и бруснику, края защипываем, в тесте делаем проколы вилкой.
Через 30 минут смазываем сверху пирог взбитым яйцом, потом отправляем в нагретую до 200 градусов духовку. Печь нужно примерно 25 или 30 минут.
Несколько интересных нюансов отличных пирогов:
Для пирога готовим основу. Смешиваем желтки, маргарин, сахар, муку, соду. По вкусу добавляем соль и ванилин. Третью часть основы откладываем отдельно, а остальное раскатываем по посуде выпечки (силиконовой, стеклянной форме, противне). Отправляем на 30 минут в морозильную камеру.
Этим временем смешиваем для начинки ягоды с сахаром и крахмалом. Затем на основу пирога распределяем бруснику. Оставшийся кусочек теста натираем над плодами, чтоб равномерно покрыть всю поверхность. Запекаем при 180 градусах в жаровом шкафчике до корочки.
Взбиваем слегка подтаявший маргарин с сахарным песком до его растворения. В эту массу добавляем муку, мешаем хорошо ложкой. Посуду для запекания смазываем маслом, выкладываем в неё раскатанную основу. Но немного теста оставим наверх. Ставим форму в духовку, выпекаем.
Бруснику в дуршлаге моем горячей водой, оставляем. Когда вся вода стекла, выкладываем ягоды на готовую основу, посыпаем их сахаром. Из оставшегося теста, добавляя муку, готовим крошку, посыпаем ею вверх. Уже весь пирог отправляем выпекать при 180 градусах на 40 минут.
Готовый открытый пирог с брусникой студим и разрезаем на порции.
При помощи миксера взбиваем яйца, сахар, добавляем соль, сметану, манку. Продолжаем взбивать на небольшой скорости 10 минут. Затем добавляем творог, мешаем до однородности.
Ягоды промываем, сушим на бумажном полотенце. В творожную массу пирога насыпаем бруснику, шоколадную крошку.
Смазываем посуду для выпечки, выкладываем в неё творожено-брусничную смесь. Выпекаем 40 минут, пока вверх не станет румяным.
Наслаждайтесь вкусной выпечкой с полезной брусникой! Сладкую жизнь никто не отменял!
mari-a.ru
13 июля 2017 874 просмотров
Знаете, есть такие люди, которые просто обожают совмещать кислое со сладким? Именно для них и пишется эта статья. Сегодня у нас пирог с брусникой.
Четыре рецепта, четыре вкуса, четыре разных вида. Будет быстрый пирог, дрожжевой, песочный и простой. Везде, конечно же, будет брусника. Куда же нам теперь без нее?
Пирог – это всегда хорошая идея. Ну, хотя бы потому, что его можно есть в горячем виде, в теплом. И он ничем не хуже даже в холодном виде. Это выпечка, которую долго на столе не удержать. Кажется, она разлетается раньше, чем успевает полностью остыть.
Ее хорошо есть к чаю, кофе, вместо завтрака или ужина. Ее можно упаковать с собой на природу, взять на работу или учебу. А самое захватывающее все-таки то, что его приготовление выходит в копейки и с ним справится даже начинающий кулинар или кондитер. Приступим?
Чтобы пирог с брусникой получился вкусным, придется сначала постараться, так как ягоды для начала нужно выбрать. Как выбрать хорошие? Читайте наши советы:
Купив хорошие, свежие, здоровые и зрелые ягоды, вы можете отправляться домой, чтобы создать вкусную выпечку из сладкого теста с кисленькими ягодами.
Быстрый пирог с брусникой
сахар | - 220 г |
брусника (можно замороженную) | - 320 г |
сливочное масло | - 225 г |
яйцо | - 3 шт |
мука | - 275 г |
сахарная пудра | - 50 г |
Время приготовления
80 минут
калорийность на 100 грамм
296 Ккал
Сложно представить себе пирог более летний, чем красивый и быстрый пирог с брусникой. Приготовить его очень просто, а довольной будет вся семья.Как приготовить:
Совет: бруснику легко можно смешать с другими ягодами, например, с черникой или малиной. А если хочется добавить кислоты, можно в тесто вмешать лимонную цедру или кислое яблочко.
Дрожжевое тесто всегда получается пышным, за что его и предпочитают пекари. Брусника никак на его пышность не повлияет — и пирог получится воздушным.
сухие дрожжи | 5 г |
подсолнечное масло | 30 мл |
сахар | 220 г |
соль | 7 г |
пудра сахара | 35 г |
мука | 530 г |
брусника | 420 г |
вода | 340 мл |
яйцо | 1 шт |
картофельный крахмал | 10 г |
Сколько по времени – 3 часа.
Какова калорийность – 300 калорий.
Как приготовить:
Совет: бортик можно заплести в косичку, чтобы сам пирог выглядел еще интереснее. А полоски можно нарезать круглым фигурным ножом для пиццы, они получатся по краям волнистые.
Песочный пирог готовится гораздо быстрее дрожжевого, потому он – настоящая палочка выручалочка, если гости на пороге.
сметана | 220 мл |
ванильный сахар | 15 г |
сахар | 320 г |
брусника | 220 г |
сливочное масло | 120 г |
разрыхлитель | 11 г |
яйцо | 3 шт |
мука | 330 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 350 калорий.
Как приготовить:
Совет: в сметанный крем тоже можно добавить ягоды и перебить все в блендере, но вкуснее будет добавить сироп другой ягоды, чтобы был контраст.
Простой пирог – не значит невкусный. Это моментальный способ себя порадовать, а еще – подарить семье пользу брусники.
сливочное масло | 190 г |
брусника | 320 г |
яйцо | 3 шт |
сахар | 85 г |
мука | 1 ст |
пудра сахара | 65 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 270 калорий.
Как приготовить:
Совет: сахарную пудру также можно соединить с корицей или мускатным орехом, чтобы придать пирогу аромат и дополнительный вкус.
Брусника хороша тем, что в качестве начинки может быть использована в любом виде. То есть, это могут быть свежие ягоды, замороженные, джем, варенье.
Если вы боитесь, что дрожжевая масса приклеится к полотенцу, то можно укрыть миску не полотенцем, а пищевой пленкой. Или же обработать тесто мукой/любым растительным маслом.
Кто-то любит кислые ягоды, но если вы не знаете, какие вкусовые предпочтения у ваших гостей, то лучше добавить больше сахара, чтобы скрасить кислоту брусники в пироге.
Когда запекается пирог на основе дрожжей, духовой шкаф открывать нельзя ранее, чем за десять минут до конца запекание. И это в случае, если у вас не прозрачная дверь духовки. Если там стекло, то лучше заглядывать через него. Ведь есть большой риск того, что тесто, которое еще не успело спечься, упадет из-за резкого перепада температуры, и вы не сможете его поднять. Оно запечется уже в таком виде.
В первом рецепте можем рекомендовать обвалять бруснику в муке и только после этого добавлять ее в тесто. Благодаря муке она очень равномерно и красиво распределится по всему тесту.
Для приготовления дрожжевого теста нужно знать множество нюансов, которых требует данный вид теста. Для того, чтобы оно правильно и активно поднималось, оно должно стоять в тепле, без ветра и сквозняка. То же самое касается времени, когда тесто замешивается. Это должно быть теплое помещение. И еще один нюанс, который может показаться смешным – во время приготовления теста у вас должно быть хорошее, веселое настроение, тогда и с тестом у вас все получится.
Брусничный пирог – вкусный и приятный перекус или компания к вечернему чаю/утреннему кофе. Поэтому, в какое время суток вы бы его не спекли, всегда найдется предлог, чтобы им перекусить.
gotovkin.su
Пирог с брусникой и яблокамиДля начинки яблоки очистите, нарежьте мелкими ломтиками, засыпьте сахаром и прогревайте, помешивая, на слабом огне, пока яблоки не начнут развариваться. Положите перебранную и промытую бруснику, добавьте гвоздику, корицу, перемешайте. Снимите масс...Потребуется: тесто дрожжевое - 800 г, яблоки - 300 г, брусника - 1 стакан, сахар - 1 стакан, растительное масло - 1 ст. ложка, корица молотая - 1/4 ч. ложки, гвоздика молотая - 1/8 ч. ложки
Пирог «Робинзон Крузо»Груши очистите, нарежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком, посыпьте половиной нормы сахара. Добавьте ежевику, бруснику, корицу, крахмал и перемешайте. Фруктово-ягодную смесь выложите в смазанную маслом форму. Для крошки муку разотрите с масло...Потребуется: масло сливочное - 1 ч. ложка, мука пшеничная - 1 стакан, крахмал картофельный - 1 ст. ложка, корица молотая - 1 ч. ложка, брусника - 200 г, ежевика - 350 г, сахар - 1 стакан, сок 1 лимона, груши - 350 г, миндаль молотый - 1/2 стакана
Пирог с брусникой и яблокоммасло сливочное взбить с сахаром,добавить яйцо,сметану,снова взбить.. смешайте муку, разрыхлитель , сахар и подмешайте к маслянно-яичной массе, Выложите тесто в форму и сформируйте бортики. Сливочный сыр взбейте с сахаром. Добавьте яйца,взбейте. 1 яблоко порежь...Потребуется: , Для теста: 80г сливочного масла, 3ст.л сметаны, 100г сахара, 1 яйцо, 300г муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, Начинка: 1,5 больших яблока, стакан брусники, 150г сливочного сыра, 3 яйца средних, 50г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара
Творожный пирогТесто выкладываем на дно по нашей форме,формируем борта. Готовую начинку выкладываем на тесто,разравниваем,борта опускаем на начинку,украшаем пирог сверху полосками теста.Ставим в духовку на 180гр.мин.на 20,затем прибавляем до 200гр. чтоб пирог подрумянился. Готовый...Потребуется: Бездрожжевое слоёное тесто(готовое), Творог 500гр.+ сметаны 3ст.л.+ 1-2ст.л.крахмала+2ст.л.сах.песка., Ягоды свежие(у меня брусника и смородина чёрная.)
Черно-белый пирог с брусничной прослойкойрастопить маргарин, добавить какао. Размешать. добавить сахар и сметану. остудить до теплого состояния. взбить яйца, влить в шоколадную смесь. Добавить муку с разрыхлителем Для светлого теста смешиваем размягченное маргарин с сахаром, яйцом и сметаной. Добавить муку...Потребуется: Для темного теста: 100гр. маргарина, 3ст.л какао, 1ст.муки, 2яйца 1ст.л сметаны, 1ст.сахара, 1,5ч.л разрыхлителя, Для светлог...
Пирог с брусникой в СВЧДля теста смешать яйца с сахаром, добавить сметану, муку и разрыхлитель. Все взбить миксером. На дно стеклянной формы для СВЧ выложить кусочки сливочного масла, затем бруснику. Посыпать сахаром. Залить тестом. Поставить в микроволновку на 10 минут при полной мощности...Потребуется: Для теста: 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 150 г сахара, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, Для начинки: 100 г брусники, 20 г сливочного масла, 75 г сахара
Брусничный пирог НежностьВ глубокой миске взбиваем яйцо с сахаром затем добавит соль, ванилин, кефир и соду, муку. Все хорошо взбить миксером. Бруснику помыть и высушить. Масло нужно растопить, и влить в тесто. Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, наверх бруснику, ее нужно вда...Потребуется: ТЕСТО: - Яйцо — 1 шт, - Сахар 1 стакан, - Соль — 0,5 ч. л., - Кефир — 1 стакан, - Сода — 0,5 ч. л., - Сахар ванильный — 0,5 ч. л., - Мука пшеничная — 2 стакана, - Масло — 125 грамм., НАЧИНКА: - Брусника., ПОМАДКА: - Сметана — 200 г., - 0,5 стакана сахара.
Брусничный пирог (песочное тесто)Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 2 см), сделать бортики. Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоду вы...Потребуется: 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.), 100 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, крем: 200 г сметаны (15-20%), 100-150 г сахара,
Тертый пирог с интересной начинкой.Тесто. муку растереть с маслом,сахаром,разрыхлителем до однородной консистенции. Добавить яйца и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части.Первую часть оставить при комнатной температуре,а вторую завернуть в пищевую пленку и поставить в морозильник на час...Потребуется: 400 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 1/2 ч.л разрыхлителя, 3 яйца, 50 г орехов (любых), 50 г ягод брусники, 50 г овсяных хлопьев, 1 большой персик
Пирог с брусникойСливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яйца, перемешать. Затем добавить разрыхлитель, муку и замесить не очень крутое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики. Бруснику вымыть и дать воде стечь. Приготовить крем. Взбить сметану ...Потребуется: 250 г брусники, 110 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 330 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, Для крема: 250 г сметаны, 80 г сахара, 1 ст. л. крахмала
foto-receptik.ru
Брусника – очень вкусная лесная ягода, имеющая богатый витаминно-минеральный состав. Из нее готовят варенье, компоты, джемы, соусы и ароматную домашнюю выпечку. В сегодняшней статье вы найдете интересную подборку рецептов пирогов с брусникой из дрожжевого теста.
Для приготовления подобной выпечки желательно использовать только свежие и качественные продукты, поскольку именно от них зависит вкус конечного изделия. Тесто можно не только замесить своими руками, но и приобрести в магазине. В последнем случае вы сэкономите достаточное количество времени и усилий.
Если вы отдаете предпочтение тесту домашнего приготовления, то его рекомендуется замешивать на воде, молоке или кефире. Что касается дрожжей, то они могут быть как сухими, так и прессованными. Чтобы выпечка получилась мягкой и воздушной, в конце замеса в нее желательно добавить размягченное, но не растопленное сливочное масло.
Для приготовления начинки рекомендуется использовать свежую бруснику. Но если у вас нет такой возможности, вместо них разрешается применять замороженные ягоды или варенье. Кроме того, в начинку для пирога из брусники из дрожжевого теста обязательно добавляют сахар. Чтобы выпечка не получилась мокрой, ягоды слегка посыпают крахмалом или мукой. Нередко в состав наполнителя дополнительно вводят сладкие яблоки, ванилин, корицу и даже сливочный сыр.
Выпечка, сделанная по нижеизложенному рецепту, получается очень ароматной и долго остается свежей. Чтобы приготовить вкусный открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста, вам понадобится:
Все это потребуется для замешивания теста. Чтобы сделать ароматную начинку, в вышеуказанный перечень придется дополнительно вписать:
Начинать процесс следует с создания опары. Для этого дрожжи растворяют в теплой воде, а затем соединяют с небольшим количеством сахарного песка и муки. В подошедшую опару добавляют подогретое молоко, яйца и соль. Все это смешивают с мукой, остатками сахара и мягким сливочным маслом. Готовое тесто прикрывают полотенцем и оставляют в теплом уголке. Как только оно увеличится в размерах, его разделяют на две неравноценные части. Больший кусок аккуратно распределяют по днищу слегка промасленной формы, из меньшего делают своеобразную косичку и укладывают ее вокруг бортиков.
Сверху тесто посыпают панировочными сухарями и брусникой, смешанной с сахаром. Все это оставляют на расстойку. Через полчаса края изделия смазывают предварительно взбитым яйцом и отправляют на термообработку. Готовят пирог из брусники из дрожжевого теста при 200 градусах. Затем его посыпают сахарной пудрой, остужают и подают к чаю.
Эта пряная выпечка наверняка понравится и большим, и маленьким сладкоежкам. Она получается очень мягкой и необыкновенно ароматной. Для приготовления пирога из брусники из дрожжевого теста вам потребуется:
Чтобы сделать пряную начинку, вам понадобится:
Дрожжевое тесто для пирога с брусникой (пошагово):
Этот ароматный пирог с брусникой из дрожжевого слоеного теста наверняка понравится многим занятым хозяйкам. Он готовится очень быстро и просто. А главный плюс заключается в использовании покупной основы. Для создания подобной выпечки вам потребуется:
Оттаявшее тесто равномерно распределяют по днищу промасленной формы, не поленившись смастерить аккуратные бортики. Сверху его смазывают брусничным вареньем и посыпают брусникой. Все это поливают сметаной, взбитой с сахаром, и убирают в духовку. Выпекают пирог из брусники из дрожжевого теста при 200 градусах около сорока минут.
Эта вкусная домашняя выпечка может стать отличным примером удачного сочетания мягкого сдобного теста с сочной кисло-сладкой начинкой. Для ее приготовления вам потребуется:
Дрожжи растворяют в 50 миллилитрах подогретой воды. Туда же добавляют столовую ложку сахара и оставляют подходить. Через несколько минут забродившие дрожжи переливают в миску, на дне которой уже имеется теплое молоко, сахарный песок и растопленное масло. Получившуюся жидкость смешивают с мукой и убирают в укромный уголок. Примерно через час большую часть поднявшегося теста распределяют по дну промасленной формы, не забыв сделать аккуратные бортики. Сверху выкладывают начинку, состоящую из порезанных яблок, брусники, сахара и крахмала. Будущий пирог декорируют полосками, раскатанными из остатков теста, и помещают в духовку. Выпекают изделие при температуре 180 градусов до полной готовности теста.
Этот пирог из яблок и брусники на дрожжевом тесте больше известен как “Штолле”. Он готовится по сравнительно простой технологии. Для ее воспроизведения вам понадобится:
В подогретом молоке растворяют дрожжи, сахар, муку, куриные яйца, соль и сливочное масло. Все хорошенечко перемешивают и убирают в теплый уголок. Пока будет подходить тесто, можно заняться начинкой. Для ее приготовления вымытые и почищенные яблоки нарезают мелкими кусочками, выкладывают в глубокую сковородку, заливают вином и уваривают в течение пятнадцати минут. Затем к размягчившимся фруктам добавляют бруснику и сахар и продолжают томить на медленном огне.
Поднявшееся тесто смешивают с растительным маслом и делят на две неравные части. Больший кусок распределяют по дну формы и покрывают слоем остывшей начинки. Сверху пирог декорируют косичками, сделанными из оставшегося теста. Выпекают его при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут.
Этот интересный пирог выпекается на основе мягкого дрожжевого теста. Для его приготовления вам потребуется:
Дрожжи растворяют в подогретом молоке и смешивают с 40 г растопленного сливочного масла. Туда же добавляют пакетик ванилина, муку, соль и 50 грамм сахара. Получившееся тесто убирают в теплый уголок, а затем распределяют по дну формы и делают в нем углубления. В образовавшиеся выемки помещают оставшееся масло, нарезанное тонкими хлопьями, и посыпают его 50 г сахара. Сверху равномерно распределяют миндальные лепестки и отправляют все это в горячую духовку.
Пекут основу для пирога при 200 градусах около 25 минут. Затем ее вынимают из духовки, охлаждают и разрезают на две части. Нижнюю половину смазывают кремом, сделанным из растворенного желатина, сметаны, сахара, взбитых сливок и брусники. Сверху выкладывают второй корж и убирают десерт в холодильник.
Рецепты пирогов из брусники из дрожжевого теста отличаются предельной простотой. Все они предполагают использование легкодоступных и недорогих ингредиентов. А это особенно важно для большинства отечественных хозяек. По словам кулинаров, подобная выпечка получается невероятно вкусной и очень ароматной.
www.syl.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»